Патиссоны и кабачки консервированные


Маринованные кабачки, патиссоны. Подборка рецептов

Рецепты маринования кабачков и патиссонов.

Как заготовить маринованные кабачки и патиссоны? Рецептов маринования очень много, но хочется выбрать для себя самый вкусный, который придется по вкусу родным, близким и конечно же гостям.

Представляем рецепты приготовления маринованных кабачков, патиссонов, а так же ассорти из кабачков и патиссонов. Простые и вкусные рецепты приготовления овощей на зиму.

Кабачки и патиссоны (ассорти) маринованные

1. Для маринования используют молоденькие патиссоны диаметром до 7 см, их можно  консервировать в целом виде, более крупные плоды разре­заются на части.

2. Молодые плоды кабачков разрезают на ломтики толщиной 2 см.

3. Кабачки и патиссоны необходимо вымыть.

4. Бланши­ровать в кипящей воде (целые – в течение 1 мин, резаные  – 30 сек). Затем погрузить их на несколько минут в холодную воду.

Ассорти из кабачков и патиссонов.

5. Консервируют патиссоны и кабачки в стеклян­ных банках в 3%-ном растворе соли (1 столовая ложка соли на 1 литр воды). Рассол довести до кипения.

6. В банки уложить овощи и добавить ли­стья сельдерея, петрушку, хрен, укроп, 1 – 2 из­мельченных лавровых листа, чеснок.

7. В литровые банки добавить 3 столовые ложки 9%-ного уксуса, а в трехлитровые  – 5 столовых ложек.

8. Заполненные банки залить рассолом.

9. Банки накрыть крышками, стерилизовать в горя­чей воде: литровые банки – 8-10 мин, трехлитро­вые – 20 мин.

10. После стерилизации банки закатать и перевернуть крышками вниз.

Патиссоны маринованные

Рецепт 1

Патиссоны порезать, уложить в бан­ки, сверху положить перец, специи и зелень. Банки залить теплым рассолом и стерилизовать в кипящей воде: литровые банки – 20 мин, двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 30 мин.

На литровую банку потребуется:

  • 1 сладкий красный перец;
  • 5 горошин черного перца;
  • 1/4 часть стручка острого перца;
  • 1 cт. ложка укропа.

Заливка на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки соли,
  • 2 cт. ложки сахара,
  • 1 cт. ложка 9%-ного уксуса.

Рецепт 2

Патиссоны маринованные.

1. Потребуются патиссоны диаметром не более 7-8 см. Тщательно вымыть.

2. Бланшировать в кипятке 5 – 7 мин.

3. Переложить в посуду с холодной водой.

4. Затем пере­ложить в стерилизованные банки и залить горячим маринадом.

Маринад на 1 л воды:

  • 1 ч. ложка хрена;
  • 1 cт. ложка зеленого укропа;
  • 0,5 ч. ложки семян укропа;
  • 0,5 cт. ложки листьев сельдерея;
  • 0,5 ст. ложки петрушки;
  • кусо­чек (1,5 см) красного стручкового перца;
  • 1 лавровый лист;
  • 4 г. чеснока;
  • 1,5 ч. ложки эстрагона;
  • 50 г. соли;
  • 4 cт. ложки 9%-ного уксуса.

5. После заливки банки закатать крышками и поместить под шубу.

Рецепт 3

1. Патиссоны вымыть, бланшировать в течение 5 мин, охладить в холодной воде.

2. Затем положить в банку, добавить лук, чеснок, перец, лав­ровый лист, зелень, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде литровые банки 8 мин.

На 10 патиссонов небольшого размера потребуется:

  • 1 луко­вица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 3 горошины черного перца;
  • 3 бу­тона гвоздики;
  • 1 лавровый лист;
  • по 2 cт. ложки зеле­ни укропа, эстрагона, хрена, петрушки, сельдерея.

Маринад: на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки соли;
  • 1 cт. ложка сахара;
  • 4 cт. ложки 9%-ного уксуса.

Патиссоны маринованные с капустой

Патиссоны маринованные с капустой.

1. Патиссоны и капусту порезать дольками, блан­шировать в кипящей воде 5 мин, остудить в холод­ной воде.

2. Уложить в банки, залить горячим мари­надом и стерилизовать: двухлитровые банки – 10 мин, трехлитровые – 15 мин.

Заливка на 1 л воды:

  • 1 стакан 9%-ного уксуса;
  • 60 г (2 ст. ложки) соли;
  • 60 г (2.5 ст. ложки) сахара;
  • 150 г растительного масла.

Кабачки маринованные

Рецепт 1

Кабачки маринованные.

1. Молодые кабачки вымыть, разре­зать на кружки толщиной 0,5 – 1 см и бланширо­вать в кипящей воде 5 мин.

2. Охладить и положить в банки.

3. Залить маринадом и пастеризовать при тем­пературе (85 °С): поллитровые и литровые банки – 25 мин, трехлитровые – 35 мин.

На 800 г кабачков:

  • 5 горошин перца;
  • 1 щепотка петрушки;
  • 1 лавровый лист.

Маринад на 1 литр воды:

  • 0,2 л 9%-ного уксуса;
  • 30 г соли;
  • 30 г са­хара.

Рецепт 2

Рецепт маринования кабачков.

1. Молодые свежие кабачки очистить от кожицы и сердцевины.

2. Нарезать на кубики вели­чиной 2-3 см.

3. Бланшировать в кипящей воде 7-8 мин и сразу охладить в холодной воде.

4. Заполнить ими банки до плечиков и залить горячим марина­дом.

Для приготовления маринада в кипящей воде растворить сахар и соль, довести до кипения, доба­вить пряности и уксус и сразу снять с огня.

На литровую банку:

  • 2 лавровых листа;
  • 2-3 бутона гвоздики;
  • 1-2 г красного перца.

Заливка на 1 л. воды:

  • 0,2 л 9%-ного уксуса;
  • 60 г. (2 ст. ложки) поваренной соли;
  • 50 г. (2 ст. ложки) сахара.

5. Пастери­зовать при температуре (90 °С): поллитровые бан­ки – 15 мин, литровые – 20 мин, двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 35 мин.

Рецепт 3

Маринование кабачков.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 2 – 3 см.

2. Чеснок, укроп, красный перец уложить на дно ба­нок, а затем их плотно заполнить кабачками.

3. В ки­пящей воде растворить соль, добавить уксус и сразу залить маринад в банки с кабачками. Стерилизо­вать в кипящей воде: поллитровые банки – 10 – 15 мин, литровые – 20 мин. Двухлитровые – 25 мин, трехлитровые – 30 мин.

На 1 кг. кабачков потребуется:

  • 30 г. укропа;
  • 15 г. чеснока;
  • 1/4 часть стручка красного горького перца;
  • 3 – 4 го­рошины душистого перца.

Заливка на 1 л воды:

  • 60 г соли;
  • 1 – 2 cт. ложки 9%о-ного столового уксуса.

Рецепт 4

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки нарезать кружками толщиной 1,5 – 2 см.

2. Половину подготовленных приправ положить на дно банок, заполнить их нарезанными кабачками, сверху положить остальную приправу.

3. Залить бан­ки горячим маринадом и стерилизовать в кипящен воде: поллитровые банки – 10 мин, литровые –  15 мин, двухлитровые – 20 мин, трехлитровые 25 – 30 мин.

На 1 кг кабачков потребуется:

  • 20 г. листьев хрена;
  • 20 г. укро­па;
  • 10 г. листьев петрушки;
  • 1 г. листьев мяты;
  • 4 зубчи­ка чеснока;
  • 1/4 часть стручка горького перца.

Заливка на 1 л воды:

  • 50 г. Соли;
  • 3 cт. Ложки 9%- ного уксуса.

Рецепт 5

Маринованные кабачки.

1. Подготовленные небольшие свежие кабачки очистить от кожицы и мякоти.

2. Нарезать на кубики величиной 2 – 3 см.

3. Заполнить ими банки и залить горячим маринадом.

Для приготовления ма­ринада:

В кипящую воду положить пряности, дать покипеть 1 – 2 мин. (не больше), добавить уксус и сразу снять с огня.

Пастеризовать при температуре (90 °С): поллитровые банки – 15 мин, литровые –  20 мин, двухлитровые – 30 мин.

На литровую банку потребуется:

  • 5 – 6 листьев черной смо­родины;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 – 3 бутона гвоздики.

Заливка на 1 л воды:

  • 2 cт. ложки 9’%-ного уксуса.

Приятного аппетита!

Отлично(2)Плохо(2)

Консервирование ореховой тыквы - Healthy Canning

Мускатная тыква - самая популярная тыква для домашнего консервирования.

Причина в том, что всю зимнюю тыкву необходимо очистить и нарезать кубиками перед консервированием, а мускатная тыква оказывается самой простой зимней тыквой, с которой можно работать с обеих сторон.

Вы можете просто очистить мускатные тыквы овощечисткой, затем разрезать пополам, очистить маленькую полость, а затем с помощью французского ножа нарезать относительно однородными кубиками.

Не беспокойтесь о бледно-зеленых линиях под кожей; они исчезнут во время обработки.

Семена - невероятно хорошая закуска в жареном виде; многие предпочитают их тыквенным семечкам.

Вы можете использовать домашние консервы из тыквенных орехов в качестве овощей или в десертах, например, в пирогах.

У ореховой тыквы есть только один недостаток: это одна из самых водянистых зимних тыкв для начала (вот почему люди, которые не консервируют ее, часто ее запекают - чтобы высушить), поэтому после открытия банки обязательно хорошо слить, даже немного нажав (можно сохранить и заморозить для супа всю жидкость из кабачка и баночки.)

См. Здесь для консервирования другой тыквы и тыквы.

Необходимое количество ореховой тыквы

Цифры являются приблизительными.

В среднем, в качестве очень приблизительного ориентира, можно ожидать, что потребуется около 1 кг (2 ¼ фунта) свежей неочищенной мускатной тыквы на 1 литровую (кварту) консервированной мускатной тыквы.

  • 7 кг (16 фунтов) ореховой тыквы = 7 литров (кварты США) консервированной ореховой тыквы
  • 4,5 кг (10 фунтов) мускатной тыквы = 9 x ½ литра (пинты США) консервированной мускатной тыквы

Эквиваленты после консервирования

  • Слитая литровая (кварта США) банка вмещает 750 г (1.6 фунтов бланшированных кубиков мускатной тыквы (прибл.).
  • Слитая пол-литровая (пинта США) банка вмещает 350 г (12 унций) бланшированных кубиков мускатной тыквы (приблизительно).
  • 1 литр (кварта США) консервированных в домашних условиях тыкв или тыкв, высушенных, размятых и снова осушенных = 1 ¾ чашки (400 г) пюре, «относительно сухого» пюре из тыквы (высушенного до уровня сухости, аналогичного уровню сухости консервированного тыквенного пюре. )

Рецепт

Выбор размера банки : Либо поллитра (1 пинта США), либо 1 литр (1 кварта США)

Метод обработки: Только для розлива под давлением

Доходность: варьируется

Свободное пространство: 3 см (1 дюйм)

Давление обработки: Весовой манометр 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

Время обработки: Пол-литра (пинт) 55 минут; литры (кварты) 90 минут

Домашние консервы из ореховой тыквы

Как дома давление можно орехи тыквы

Время на подготовку 1 час 30 минут Время приготовления 1 час 30 минут

Инструкции

  1. Вымыть, очистить от кожуры и засеять мускатную тыкву.

  2. Нарезать кубиками по 3 см (1 дюйм).

  3. Бланшировать кубики тыквы 2 минуты в кипящей воде.

  4. Упаковывают в поллитровые (пинта США) или 1-литровые (кварты США) банки.

  5. Оставьте свободное пространство 3 см (1 дюйм).

  6. Долейте чистую кипящую воду (например, из чайника), оставив свободное пространство над водой.

  7. Debubble, отрегулируйте свободное пространство.

  8. Протрите края банок.

  9. Закройте крышку.

  10. Давление обработки: измеритель с взвешиванием 10 фунтов (69 кПа), циферблатный манометр 11 фунтов (76 кПа) (отрегулируйте давление в соответствии с вашей высотой на высоте более 300 метров / 1000 футов)

  11. Время обработки: поллитровые (пинта США) банки в течение 55 минут ИЛИ 1-литровые (американские кварты) банки в течение 90 минут.

Примечания к рецепту

Вымойте тыкву перед очисткой, чтобы не вбить поверхностные бактерии в мякоть во время очистки.

Не бланшируйте кубики мускатной тыквы дольше 2 минут, иначе они сильно сломаются.

Совет! Если вы много делаете, то приготовьте все кубики тыквенных орехов накануне и храните в холодильнике на ночь в больших пакетах. На следующий день достаньте из холодильника примерно за час до использования, чтобы он согрелся, а затем приступайте к его бланшированию.

Приведенные ниже инструкции по обработке относятся к автоклавам с манометром. См. Также, если применимо: Давление на шкале манометра.

Размер кувшина Время Давление от 0 до 300 м (0 - 1000 футов) Давление выше 300 м (1000 футов)
½ литра (1 пинта США) 55 минут 10 фунтов 15 фунтов
1 литр (1 кварта США) 90 минут 10 фунтов 15 фунтов

Мускусные тыквы Waltham

Справочная информация

Давить можно.

При консервировании под давлением вы должны отрегулировать давление в соответствии с вашей высотой.

Дополнительная информация о бессолевых консервных банках в целом.

Питание

Размер порции: 175 г, слить воду (примерно половина емкости ½ литра / пинта США, при условии, что средняя емкость содержит 350 г твердых веществ)

На 175 г:

  • 78 калорий, 7 мг натрия
  • Weight Watchers PointsPlus®: 175 г = 0 очков (сквош бесплатно для Weight Watchers).

* Информация о питании предоставлена ​​https://caloriecount.about.com

* PointsPlus ™ рассчитано на сайте Healthycanning.com. Не одобрено компанией Weight Watchers® International, Inc, которая является владельцем зарегистрированного товарного знака PointsPlus®.

Не теряйте семена!

Вы можете «дважды окунуться» и получить от своей работы дополнительный бонусный продукт, помимо консервированной мускатной тыквы, а именно жареные семена тыквы.

Жареные семечки мускатной тыквы очень вкусны.

Для их приготовления: промыть семена. Вам не нужно удалять с семян все кусочки тыквы - на самом деле, они вкуснее, если на них есть маленькие кусочки тыквы.

Добавьте немного масла по вашему выбору и запекайте в медленной духовке при 125 C (250 F) в течение 10–15 минут, перемешивая лопаткой до середины.

Хранить в закрытой таре в холодильнике. Хорошо на несколько недель. (Или замри.)

При желании можно приправить приятным заменителем соли, пармезаном, порошком чили и т. Д.

Два вида кабачков для консервирования

Есть две разновидности мускатной тыквы для домашнего консервирования. Первый - это оригинальная мускатная тыква, которая часто имеет пышную узкую шейку. Другой - более современный сорт, более прямой, названный Waltham butternut squash. Вы можете либо взаимозаменяемо; они оба имеют одинаковый вкус.

Мускатная тыква Waltham, возможно, самая простая для очистки сырая кабачка.

Готовим с консервированием рецепты

Пюре из кабачков и моркови

Источник

Тыквы и зимний сквош - в кубиках.Министерство сельского хозяйства США (USDA). Полное руководство по домашнему консервированию. Информационный бюллетень по сельскому хозяйству № 539. 2015. Стр. 4-18.

.

Правила сквоша и сводка очков

Это краткое изложение правил сквоша и подсчета очков - достаточно подробностей, чтобы вы начали играть!

Если вы планируете участвовать в лигах или турнирах по сквошу или просто начинаете больше заниматься сквошем, вам следует прочитать всю книгу правил.

Перейти к: Подсчет очков | Разминка | Подавать | Играть очко | Помехи

Загрузите полную версию правил: Правила одиночных игр в сквош [PDF]

Правила подсчета очков в сквош

Правила подсчета очков довольно просты.Обычно матч проводится в формате «до пяти». Итак, чтобы выиграть матч в сквош, вы должны выиграть три игры.

Каждая игра ведется до 11 очков. Первый игрок, набравший 11 очков, выигрывает игру. Если игра становится равной 10-10, это «выигрыш 2». Выигрывает тот, кто первым выйдет вперед на 2 очка.

Сквош - это ралли по очкам (или PAR), что означает, что вы получаете очко каждый раз, когда выигрываете в розыгрыше (в отличие от, скажем, волейбола, где вы должны подавать, чтобы выиграть очко). Сквош использовал , чтобы набрать 9 очков, и вы могли выиграть только одно очко на своей подаче, но на этом этапе игра полностью перешла на подсчет очков PAR.

Разминка / Перед матчем

Перед тем, как начать матч, обязательно разогрейте мяч. Игроки встают по обе стороны площадки и пересекают площадку друг с другом. Добавьте несколько ударов с борта или рельсов на своей стороне корта, но не бейте мячом больше 2 или 3 ударов. Через пару минут поменяйтесь с противником на сторону, чтобы разогреться у другой стены.

Официальные правила сквоша предусматривают до 5 минут на разминку (по 2 1/2 минуты на каждую сторону), но для случайных матчей вы можете потратить немного больше времени.Убедитесь, что вы как следует разогреваетесь!

После разминки покрутите ракетку, чтобы решить, кто подаст первым. Один человек раскручивает ракетку, а другой угадывает «вверх» или «вниз». Используйте логотип на рукоятке, чтобы определить, приземлился он вверх или вниз!

Правила подачи сквоша

Каждое очко начинается с подачи, а затем игроки поочередно бьют по мячу, пока кто-нибудь не выиграет очко.

Если вы обслуживаете, выберите одну из коробок для обслуживания.Дайте оппоненту время расположиться на другой стороне площадки, ближе к задней стене.

Для подачи подбросьте мяч и направьте его через площадку к сопернику. Чтобы подача была действительной, вы должны:

  • Держать одну ногу в коробке для обслуживания во время обслуживания
  • Сначала удариться о переднюю стенку
  • Ударьте по мячу над линией подачи (мяч не может касаться линии; он должен быть полностью выше)
  • Приземлить мяч в противоположной задней части площадки (если только ваш соперник не ударит мяч первым)
  • Удерживать мяч в пределах линии за пределами игровой площадки

У вас есть только одна попытка подачи, и если вы не подаете хорошую подачу, ваш противник немедленно получает очко.

  • Вы можете наносить подачу справа или слева, снизу или сверху.
  • Подача может на лету поразить боковую или заднюю стенку, если она отскакивает в противоположной задней части площадки (если противник решает позволить ей отскакивать).
  • Если вы подаете и набираете очки подряд, вы меняете боксы для подачи
  • Если ваш противник побеждает в последующем розыгрыше, он получает право на подачу и выбирает, какую ячейку подачи начать с

Правила возврата подачи сквоша

  • Вы можете дать ответный удар залпом или дать ему отскочить
  • Ваше возвращение должно в какой-то момент достичь передней стены, но сначала может удариться о другие стены
  • Мяч никогда не может выйти за пределы корта или попасть в банку

Игра в точку

После подачи игроки меняют броски, пока кто-нибудь не выиграет очко.Любой игрок может выиграть очко - вам не обязательно подавать.

Чтобы сделать хороший бросок и продолжить розыгрыш, вы должны ударить по мячу до того, как он отскочит дважды, и ваш удар должен достичь передней стены. Вы можете сначала отбить мяч от боковой или задней стенки, если он в конечном итоге коснется передней стенки. Ваш выстрел должен всегда оставаться в пределах и над оловом, то есть металлической или деревянной полосой вдоль нижней части передней стены.

Если подающий выигрывает розыгрыш, он получает очко и подает из другой коробки подачи.Она продолжает чередовать коробки подачи, пока ее противник не получит очко.

Если возвращающий выигрывает розыгрыш, он получает очко. Теперь он должен служить и может выбирать, из какого сервисного ящика начинать служить.

Помехи

Одним из уникальных аспектов сквоша является то, что вы и ваш противник делите одно и то же пространство на площадке. Что произойдет, если это ваш удар, но ваш противник не дает вам добраться до мяча? Вы можете сыграть через помеху или остановить игру, сказав «let».Есть три возможных исхода:

  1. Если у вас не было возможности забрать мяч, вы теряете очко. Это называется запретом.
  2. Если у вас был реальный шанс забрать мяч, точка проигрывается. Это называется «пусть».
  3. Если вы были готовы ударить по мячу, но ваш противник блокировал переднюю стенку или ваш путь поворота, вы сразу выигрываете очко. Это называется «инсульт».

Эти ситуации часто могут быть неоднозначными. В турнирном матче рефери определяет, будет ли это анал, пусть или удар.

Но в обычном матче оба игрока должны согласиться на вызов. Если оба игрока не согласны, вы играете в ставку. Иногда это может стать немного спорным, поэтому просто не забывайте сохранять непредвзятость и делать все возможное, чтобы звонить честно!

Это видео на YouTube от SquashSkills дает краткий обзор того, что делать в случае помех:

.

Для чего нужен сквош?

Тощие на кабачке
Ботаническое название: Cucurbita morschata

.

Хотя вы можете думать о тыкве как о овоще, технически это фрукт, 1 , принадлежащий семейству тыквенных. 2 Виды кабачков имеют разный внешний вид - одни зеленые и приземистые, 3 похожи на желудевые кабачки, а другие длинные и светлые, как банановые. 4

Выбирая кабачки, выбирайте тот, который тяжелее для своего размера, 5 , что означает более съедобную мякоть вместе с твердой, сухой и неповрежденной плодоножкой.Сквош растет на длинных висячих лозах и имеет кремовую текстуру, сочный, ореховый вкус и аромат с легким оттенком сладости.

Кабачки могут быть прекрасным гарниром, если их запечь или приготовить на пару половинками или кусочками с кусочком масла и соли, с неповрежденной кожей (лучше всего на сковороде с дюймовым слоем воды, чтобы сохранить влагу). С такими добавками, как мед, корица, грецкие орехи, свежий кокосовый или апельсиновый сок, или с луком, морковью или другими овощами, эта растительная пища открывает совершенно новые кулинарные возможности.

Поскольку у тыквы жесткая кожица, вы можете хранить ее до нескольких месяцев в прохладном темном месте. Только не забывайте хранить его подальше от фруктов, особенно бананов. После разрезания охладите неиспользованную часть и используйте ее в течение недели. 6 Мускатная тыква в некоторых рецептах может заменить тыкву.

Польза тыквы для здоровья

Сквош содержит 68 микрограммов витамина А, мощного антиоксиданта, необходимого для хорошей кожи, 7 зрения 8 и слизистых оболочек. 9 Более того, полифенольные каротиноиды / флавоноиды, такие как бета-каротины 10 и криптоксантин-β 11 , преобразуются в витамин А в организме для одного-двух ударов защиты. Исследования показывают, что витамин А может защитить от рака легких 12 и рта 13 .

Каждая 100-граммовая порция тыквы содержит 12,3 миллиграмма витамина С, обеспечивающего защиту от инфекций, 14 среди прочего. Содержание калия и кальция в тыкве также полезно: 350 миллиграммов и 28 миллиграммов соответственно, наряду с витамином Е, тиамином, ниацином, фолиевой кислотой, магнием, рибофлавином и пантотеновой кислотой.Ознакомьтесь с его диетическими данными ниже для получения дополнительной информации. 15

Пищевая ценность летнего сквоша

Размер порции: 3,5 унции (100 грамм), сырое
калорий 34
Всего жиров 0,13 г
Насыщенные жиры 0.027 г
Холестерин 0 мг
Натрий 4 мг
Всего углеводов 8,59 г
Пищевые волокна 1.5 г
Сахар 2,2 г
Белок 0,95 г
Кальций 28 мг Утюг 0,58 мг

Исследования кабачка

Сквош может иметь встроенные противораковые свойства из-за высокого уровня каротинов на порцию.Хотя исследования показывают, что концентрации каротиноидов в крови являются биомаркерами потребления фруктов и овощей, обеспечивающими защиту от рака, в одном исследовании, в частности, изучалась возможная связь между присутствием каротина и раком груди. Исследователи пришли к выводу, что из шести протестированных каротинов только потребление β-каротина значительно снижает риск рака груди. 16

Семена кабачка содержат много пищевых волокон и ненасыщенных жирных кислот, а также белки, минералы и витамины.Семена кабачка также содержат триптофан, аминокислоту, которая превращается в гамма-аминомасляную кислоту (ГАМК), которая является основным тормозным нейромедиатором, влияющим на скорость двигательных решений. 17 Триптофан в семенах тыквы также может иметь решающее значение в регуляции эндокринной функции поджелудочной железы, 18 , которая, в свою очередь, регулирует уровень глюкозы в крови в организме.

Чтобы испечь семена тыквы, отделите их от тыквы, разложите на противне и слегка поджарьте при температуре 160–170 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут.Низкая температура снижает вред, наносимый здоровым маслам, таким как линолевая кислота (полиненасыщенная жирная кислота омега-6) и олеиновая кислота - то же негидрированное вещество, которое содержится в оливковом масле. 19

Здоровые рецепты из кабачков:
Суп из кабачков с фундуком

Состав:

✓ 1 ½ стакана пюре из вареных кабачков из желудей

✓ 1 чашка мелко нарезанных лесных орехов

✓ ½ стакана мелко нарезанного лука

✓ 1 литр куриного или овощного бульона

✓ Соль по вкусу

✓ ¼ чайной ложки перца

✓ 1 чайная ложка белого мисо

Процедуры:

  1. Смешайте тыкву, фундук, лук и бульон в кастрюле.Довести до кипения; накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.
  2. Добавьте соль по вкусу, перец и мисо. Перемешайте смесь в кухонном комбайне и выложите ложкой в ​​посуду. При желании украсить сметаной.

По этому рецепту рассчитаны на 4 порции.

Примечание. Фундук также известен как фундук.

(Из «Рецептов для вашего типа питания» доктора Мерколы)

Интересные факты о сквошах

Согласно журналу Smithsonian Magazine, слово «сквош» происходит от индейского слова «askutasquash» наррагансетского языка, что означает «съеденный сырым или сырым." 20 Кабачок - одна из самых старых известных культур - по некоторым оценкам, возраст которых составляет 10 000 лет, - и считается, что он возник в Мексике. 21

Сводка

Бета-каротин - звезда тыквы, обладающая мощными антиоксидантными свойствами. 22 Цветные оттенки тыквы и других овощей намекают на этот атрибут, который важен для блокирования и подавления вредной активности свободных радикалов. 23 Это питательное вещество превращается в организме в витамин А, который является еще одним полезным преимуществом для здоровья кожи, костей, зрения и иммунитета от болезней и инфекций.

Запеките тыкву с маслом, солью и перцем, чтобы ощутить истинную сущность этого прекрасного садового подношения. Еще из него готовят один из самых вкусных супов; попробуйте его запечь и обработать с размягченным яблоком Granny Smith, луком и большой морковкой - вкуснятина!

.

определение сквоша по The Free Dictionary

сквош 1

(skwŏsh, skwôsh) n.

1. Любое из различных кустистых или виноградных растений рода Cucurbita, с однополыми цветками и мясистыми съедобными плодами с толстой кожурой при созревании.

2. Плод любого из этих растений, употребляемый в пищу как овощ.


[Из модификации Narragansett askútasquash.]


squash 2

(skwŏsh, skwôsh)

v. сквош , сквош , сквош

v. tr. 1. Взбивать, выжимать или вдавливать в мякоть или сплющенную массу; раздавить. См. Раздел "Синонимы в разорении".

2. подавить или подавить; quash: подавить восстание.

3. Чтобы заставить замолчать или волноваться, как при сокрушительных словах: раздавите хеклера.

v. внутр.

1. Чтобы стать раздавленным, сплющенным или мясистым в результате давления или удара.

2. Движение с плеском или сосущим звуком, как при ходьбе по болотистой земле.

п. 1.

а. Акт или звук раздавливания.

б. Что-то раздавленное.

2. Раздавленная или скученная масса: скопление людей.

3. Sports Игра, проводимая на площадке с четырьмя стенами двумя или четырьмя игроками, которые используют ракетки с длинной ручкой для ударов маленького резинового мяча о переднюю стенку, с остановкой игры, если мяч дважды отскакивает от пола или не доходит до передней стенки после удара.Также называется ракетки для сквоша .

4. Chiefly British Безалкогольный напиток на основе цитрусовых.

нареч.

Со звуком давящего звука.


[Среднеанглийский squachen, от старофранцузского esquasser, от вульгарной латыни * exquassāre: латинский ex-, интенсивный прив. ; см. ex- + Latin quassāre, , чтобы разбить , частый от quatere, , чтобы потрясти ; см. kwēt- в индоевропейских корнях.]

сквошер n.

Словарь английского языка American Heritage®, пятое издание. Авторские права © 2016 Издательская компания Houghton Mifflin Harcourt. Опубликовано Houghton Mifflin Harcourt Publishing Company. Все права защищены.

сквош

(skwɒʃ) vb

1. нажимать или сжимать, или сдавливать, или сжимать внутрь или вниз, чтобы раздавить, деформировать или мякоть

2. ( tr ) подавить преодолеть

3. ( tr ), чтобы унизить или раздавить (человека), особенно с обескураживающей репликой

4. ( intr ) для создания сосущего, плещущего или хлюпающего звука

5. (часто следует: в или в ) для входа или вставки в ограниченном пространстве

n

6. (Кулинария) Brit негазированный напиток из фруктового сока или фруктового сиропа, разбавленного водой

7. давка, особенно людей в замкнутом пространстве

8. то, что раздавлено

9. акт или звук сдавливания или состояние сдавливания

10. (Squash & Fives) Также называется: ракеток для сквоша или ракеток для сквоша игра для двух или четырех игроков, играемых на закрытой площадке с маленьким резиновым мячом и легкими ракетками с длинной ручкой. Мяч может быть нанесен ударом о любую из стен, но должен удариться о противоположную стену в точке выше горизонтальной линии. См. Также ракетки

11. (Сквош и пятерки) Также называется: теннис для сквоша аналогичная игра с большими ракетками и большим пневматическим мячом

[C16: от старофранцузского esquasser , от Vulgar Latin exquassāre (не подтверждено), от латинского ex- 1 + quassāre to shatter]

ˈsquasher n


squash

(skwɒʃ) n , pl

009 squash

09 squash 7

1. (Растения) любое из различных кабачковидных бахчевых растений рода Cucurbita , esp C. pepo и C. moschata , плоды которых имеют твердую корку, окружающую съедобную мякоть

2. ( Кулинария) плод любого из этих растений, употребляемый в пищу как овощ

[C17: из Наррагансета askutasquash , буквально: зеленый овощ, съеденный зеленым]

Словарь английского языка Коллинза - полный и полный, 12-е издание 2014 г. © HarperCollins Publishers 1991, 1994, 1998, 2000, 2003, 2006, 2007, 2009, 2011, 2014

сквош 1

(skwɒʃ, skwɔʃ)

v.т.

1. для прессования в плоскую массу или пульпу; раздавить.

2. для подавления; подавить.

3. с силой вдавить в небольшое пространство; впихнуть.

в.и.

4. прессуется в плоскую массу или пульпу.

5. издавать звук плеска; всплеск.

6. давить или теснить; раздавить.

п.

7. акт или случай раздавливания или раздавливания.

8. звук сдавливания.

9. раздавленная масса.

10. Также называется ракетки для сквоша. игра для двух или четырех человек, подобная ракеткам, но играемая на меньшей площадке и с ракеткой с круглой головкой и длинной ручкой. См. Илл. у ракетки 2 .

11. Также называется сквош теннис. игра для двух человек, напоминающая ракетки для сквоша, за исключением того, что мяч больше, а ракетка имеет форму теннисной ракетки.

12. Brit. напиток из фруктового сока и газированной воды: лимонная тыква.

[1555–65; esquasser * exquassāre. См. Ex- 1 , quash]

squash′er, n.

кабачок 2

(skwɒʃ, skwɔʃ)

n., pl. сквош • es, ( особенно вместе ) сквош.

1. плод любого из различных виноградоподобных растений с усиками, принадлежащих к роду Curcurbita, семейства тыквенных, как C.moschata или C. pepo: используется как овощ.

2. любой из этих заводов.

[1635–45, амер. ; askútasquash (pl.)]

Random House Словарь колледжа Кернермана Вебстера, © 2010 K Dictionaries Ltd. Авторские права 2005, 1997, 1991, Random House, Inc. Все права защищены.

squash

- Как глагол, это изменение слова quash и означает, как правило, «раздавить, сжать или подавить».См. Также связанные термины для сжатия.

Словарь терминов Farlex. © 2012 Farlex, Inc. Все права защищены.

сквош


Причастие прошедшего времени: сжатое
Герундия: сжатие

ImperativePresentPreteritePresent ContinuousPresent PerfectPresenture ContinuousPast Perfect ContinuousPast Perfect ContinuousConditionalPast Conditional

Present
I squash
you squash
he / she / it squash
we squash
66 903 903 5 они раздавлены
Претерит
Я раздавил
ты раздавил
он / она раздавил
мы раздавили
66
Настоящее время непрерывно
Я раздавливаю
вы раздавливаете
он / она / оно давит
мы раздавливаем
они давят
Present Perfect
Я раздавил
вы раздавили
он раздавил
вы раздавили
они раздавили
раздавливание
Прошлый непрерывный
Я давил
вы давили
he / she66 903 мы давили
вы давили
они мы повторное раздавливание
365 вы раздавили 365
Past Perfect
Я раздавил
вы раздавили
он / она / она раздавили
360 вы раздавили
они раздавили
3 9036 9036 9036 3 9036 9036 раздавят
Будущее
Я раздавлю
вы раздавите
он / она / она раздавит
они раздавят
3 раздавят
Future Perfect
Я раздавлю
вы раздавите
он / она / она / она раздавит
вы раздавите
у них будет сква сарай
66 66
Future Continuous
Я буду давить
вы будете давить
он / она / она будет давить
мы будем давить
мы будем давить
будет давить
они будут давить
Present Perfect Continuous
Я давил
вы давили
он / она / она давил
мы давили
вы давили
они давили
9 0365 мы будем давить
Future Perfect Continuous
Я буду давить
вы будете
он / она / она будет давить
вы будете давить
они будут давить
Past Perfect Continuous
Я давил
вы давили
он / она / она давили
мы давили
вы давили
они давили
61 условно
вы раздавите
он / она / оно раздавит
мы раздавим
вы раздавите
они раздавят
Past Я бы раздавил
Past
вы бы раздавили
он / она / она раздавили бы
мы бы раздавили
вы раздавили бы
они раздавили бы

Collins English Verb Tables © HarperCollins Publishers


Американский и канадский термин, обозначающий семейство кабачков.

Словарь незнакомых слов от Diagram Group © 2008, Diagram Visual Information Limited

.

Смотрите также