Печень по царски


Печень по-царски. Рецепт приготовления вкусного и красивого блюда

 

Итак, сегодня на нашей умной кухне готовим «Печень по-царски». Блюдо чем-то напоминает печеночный торт, но возни гораздо меньше, а эффект еще и больший. Отличное оно  и тем, что бюджетное, имеет нежный изысканный вкус и презентабельно в подче. Ваши гости будут просто в восторге, когда отведают Печень по-царски. Рецепт проверен и одобрен Умными советами.

Печень по-царски. Рецепт приготовления

Любители печени будут изумлены, печень по-царски буквально тает во рту. А домашние кулинары занесут этот рецепт в свои семейные сборники. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • печень — 500-600 –г;
  • манка — 0,5 стакана;
  • молоко — 0, 5 стакана;
  • майонез или сметана — 2 столовые ложки;
  • яйца куриные — 2 штуки;
  • морковь —300 — 400г;
  • лук репчатый —300г-400г;
  • соль, перец по вкусу;
  • чеснок — 2 дольки;
  • щепотка сахара;
  • 200г твердого сыра.

Читайте также «Как приготовить вкусное мясо, печень, почки. Секретные советы».

Приготовление

  • Печень попустить через мясорубку или блендер.
  • Добавить молоко, щепотку сахара, соль, перец, манку. Оставить на полтора часа для набухания крупы.
  • Отдельно взбить яйца со сметаной или майонезом.
  • Отдельно натереть сыр.
  • Отдельно обжарить на сливочном или подсолнечном масле морковь и лук.
  • Форму для запекания смазать растительным маслом, вылить в нее треть печеночной смеси. равномерно распределить ровным слоем.На слой печени выложить половину моркови с луком, треть тертого сыра и залить третью яичной массы.

    Снова выложить слой печеночной массы, оставшиеся овощи, еще треть сыра и залить третью яичной массы. Выложить последнюю порцию печени.Оставшийся сыр смешать с яичной массой и залить сверху.

    Выпекается Печень по-царски 40 минут при 180 градусах Цельсия.

    Получается красивое, вкусное, сочное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать и порадовать родных в будни.

    Приятного аппетита!

    published on cemicvet.ru according to the materials umnye-sovety.ru

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Печень по-царски - рецепты с фото на vpuzo.com

    Вход
    • Категории
      • Рецепты первых блюд
      • Рецепты вторых блюд
      • Рецепты напитков
      • Заготовки и закуски
      • Салаты
      • Рецепты изделий из теста
      • Соусы и маринады
      • Рецепты сладостей
      • Национальные Кухни
      • Блюда на праздники
      • Диетические блюда
      • Другое
      Рецепты первых блюд3848
      • Борщи
      • Ботвинья
      • Бульоны
      • Гаспачо
      • Капустняк
      • Кулеш
      • Лагман
      • Окрошка
      • Рассольник
      • Свекольник
      • Сладкие супы
      • Солянка
      • Супы
      • Уха
      • Харчо
      • Хаш
      • Шурпа
      • Щи
      Рецепты вторых блюд22258
      • Мясо
      • Рыба
      • Овощи
      • Суши и роллы
      • Субпродукты
      • Блюда из круп
      • Азу
      • Бефстроганов
      • Бешбармак
      • Биточки
      • Бифштекс
      • Блюда из яиц
      • Бризоль
      • Буженина
      • Блюда из гречки
      • Блюда из капусты
      • Блюда из картофеля
      • Блюда из курицы
      • Блюда из печени
      • Блюда из риса
      • Блюда из фасоли
      • Блюда из чечевицы
      • Гарниры
      • Голубцы
      • Грибные блюда
      • Гуляш
      • Долма
      • Жаркое
      • Запеканки
      • Зразы
      • Каши
      • Котлеты
      • Крокеты
      • Лазанья
      • Люля-кебаб
      • Мамалыга
      • Мусака
      • Мясо по-французски
      • Овощные блюда
      • Омлет
      • Отбивные
      • Паэлья
      • Плов
      • Полента
      • Рагу
      • Рататуй
      • Ризотто
      • Роллы
      • Ромштекс
      • Ростбиф
      • Соте
      • Стейк
      • Тефтели
      • Тортилья
      • Фрикадельки
      • Фрикасе
      • Цыпленок табака
      • Чахохбили
      • Шашлык
      • Шницель
      • Яичница
      Безалкогольные напитки(1920)
      • Айран
      • Какао
      • Квас
      • Кисель
      • Компоты
      • Кофе
      • Лимонад
      • Молочный коктейль
      • Мохито
      • Пунш
      • Сбитень
      • Смузи
      • Чай
      • Горячий Шоколад
      Алкогольные напитки(193)
      • Вина
      • Глинтвейн
      • Грог
      • Лимончелло
      • Коньяк
      • Бренди
      • Мартини
      • Настойки
      • Пунш
      Рецепты заготовок(1212)
      • Баклажаны на зиму
      • Грибы на зиму
      • Кабачки на зиму
      • Квашение
      • Консервация
      • Мочение
      • Огурцы на зиму
      • Перец на зиму
      • Помидоры на зиму
      • Салаты на зиму
      • Сушка заготовок
      Рецепты закусок(7818)
      • Бастурма
      • Бутерброды
      • Горячие закуски
      • Жульен
      • Закуски из грибов и овощей
      • Закуски из мяса и птицы
      • Закуски из рыбы и креветок
      • Заливное
      • Икра овощная
      • Канапе
      • Кимчи
      • Лечо
      • Лобио
      • Паштеты
      • Салатные заправки
      • Террин
      • Тосты
      • Фондю
      • Форшмак
      • Холодные закуски
      • Хумус
      Салаты9022
      • Салат Винегрет
      • Салат Гнездо глухаря
      • Салат Гранатовый браслет
      • Салат греческий
      • Салат Грибная поляна
      • Салат из кальмаров
      • Салат из капусты
      • Салат из крабовых палочек
      • Салат из мидий
      • Салат из морепродуктов
      • Салат из моркови
      • Салат из огурцов
      • Салат из пекинской капусты
      • Салат из печени
      • Салат из печени трески
      • Салат из помидоров
      • Салат из редиски
      • Салат из редьки
      • Салат из свеклы
      • Салат из сельдерея

    vpuzo.com

    Куриная печень по-царски

    Почему так названо? Сечас что ни блюдо то по-царски. Но этому есть объяснение- русские императоры были ещё теми гурманами… Ну ещё бы… Ведь еду для них готовили самые лучшие повара всея Руси. Однако блюда, которые они любили всем сердцем и которые тогда не были доступны простым обывателям, сегодня может попробовать каждый. И это блюдо не исключение. Хотя зачем рассказывать, давайте показывать.

     

    Ну чтож, теперь необходимо знать что нам потребуется. Давайте посмотрим что есть у нас в холодильнике.. и по сусекам (как то старославянский потянуло)

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г куриной печени
    • ½ ст. манной крупы
    • ½ ст. молока
    • Соль, перец
    • 5 средних луковиц
    • 5 крупных морковок
    • Растительное масло
    • 1 ст. л. панировочных сухарей
    • ½ пучка зелени укропа

    Как видите продукты не самые дорогие, и как бы к царскому пока никакого отношения не имеют. Но даже из самых простых продуктов, можно приготовить царское блюдо! Давайте же начнем:

    1. Очищенную от плёнок куриную печень измельчить с помощью кухонного комбайна и переложить в ёмкость. Всыпать манную крупу, перемешать. Затем влить молоко, посолить, поперчить и перемешать до однородного состояния. Накрыть полученную массу пищевой плёнкой и отправить в холод на 1 час.

     

    2. Лук нашинковать полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке. Тушить овощи в сковороде с добавлением растительного масла до мягкости, немного остудить.

     

     

    3. Форму смазать растительным маслом и присыпать сухарями. Выложить слоем половину тушёных овощей, посолить и поперчить по вкусу. Следующим слоем выложить половину печёночной массы, вновь посолив и поперчив. Повторить процесс с оставшимися овощами и печенью в той же последовательности.

    ⦁ Форму отправить в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф. Запекать до готовности в течение 50-60 минут.

     

    4. Печень по-царски достать из духового шкафа, слегка остудить и вынуть из формы. Нарезать порциями, выложить на блюдо и украсить зеленью.

    По моему вполне по царски, а вы как думаете?

    А теперь самое дело дать попробовать тому кому готовить совсем «не царское дело» . Ну собственно в каждой семье есть такой свой «царек».

    А если серьезно, это стоит того что бы поставить на праздничный стол. назовите как хотите, но готовьте. Приятного аппетита!

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru

    Печень по-царски - soljanca

    Необыкновенно нежная и вкусная запеканка из печени.

    Ингредиенты:

    • печень (говяжья, свиная) — 500 гр.
    • манная крупа — 1/2 стакана
    • репчатый лук — 2-3 шт.
    • морковь — 2-3 шт.
    • молоко — 1/2 стакана
    • растительное масло — 3 ст. ложки
    • сметана — 1/2 стакана
    • майонез домашний — 1/2 стакана
    • соль, перец черный молотый — по вкусу

    Приготовление

    1. Печень хорошо помыть, обсушить. Перекрутить печень на мясорубке. Влить молоко и всыпать манную крупу.
    2. Хорошенько все перемешать до однородной массы. Поместить печеночный фарш в холодильник на 1 час.
    3. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до полуготовности.
    4. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выкладывать подготовленные продукты слоями: половину лука с морковью.
    5. На лук с морковью — половину печеночного фарша, посолить, поперчить. Сверху смазать половиной смеси сметаны с майонезом.
    6. Далее слои повторить из оставшихся продуктов. Запекать печень по-царски в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Дать немного остыть в форме и можно подавать к столу. Очень вкусно!

    Приятного аппетита!



    ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

    soljanca.ru

    Печень по-царски, рецепт с фото пошагово

    Поделиться статьей с друзьями!


    Что можно приготовить из печени? Сегодня мы будем готовить печень по-царски (рецепт с фото пошагово). В нашей семье регулярно возникает вопрос, как приготовить печень быстро, вкусно, оригинально и полезно. Однообразие нас не привлекает, а отказываться от такого доступного и полезного продукта, как печень, совсем не хочется. Рецепт был найден нами на просторах интернета, модернизирован под наши вкусы и исполнен мужем Андреем, нашим главным домашним шеф-поваром, который регулярно любит нас баловать чем-нибудь вкусненьким.

    Еще он приготовил ⇒ Мясо под шубой в духовке


    Печень по-царски

    Ингредиенты

    ♦Молоко – 100 мл

    ♦Печень (подойдет любая) – 500 г

    ♦Репчатый лук – 350 г

    ♦Крупа манная – 160 г

    ♦Морковь – 350 г

    ♦Масло растительное – 40 г

    ♦Майонез – 150 г

    ♦Сметана – 100 г

    ♦Черный молотый перец, чеснок и соль по вкусу

    Приготовление, рецепт с фото пошагово

    Печень помыть, удалить пленку и пропустить через мясорубку.  Добавить в печень манку и молоко, поперчить и посолить. Ингредиенты перемешать и поставить в холодильник на один час.

    Лук необходимо порезать полукольцами, а морковь натереть на крупной терке.  Подготовленные овощи обжарить на растительном масле до полуготовности. Овощи можно чуть-чуть посолить.

    Форму для запекания необходимо смазать маслом. После чего подготовленные ингредиенты выложить в форму слоями – половина овощей, половина фарша из печени, смазать смесью из майонеза и сметаны. Оставшиеся половинки выложить таким же образом.

    Запекать в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

    Для приготовления данного блюда из печени потребуется, конечно, некоторое время. Но не стоит забывать, что готовим мы все-таки не что-то простое, а печень по-царски. 😉

    Теперь вопрос, что можно приготовить из печени, решился на одно блюдо.

    Приятного аппетита  🙂



    Поделиться статьей с друзьями!

    raz-lyudi.ru

    печень по царски | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

    500-600грю говяж.печени
    1 банка зеленых оливок б/к
    1 плавленый сырок
    200-250гр. сыра (в моем случае был "Король Артур" из топленного молока какого-то российского производителя на выездной ярмарке,название понравилось и не зря,а потом и вкус)
    3 луковицы среднего размера
    2 моркови,небольшие
    2 огурца средние
    творог 250гр.
    майонез
    растительное масло
    зелень:петрушка,укроп,кинза
    кедровые ореши - декор
    3/4 стакана муки
    2 яйца
    соль,перец
    Показать все (15)

    foodily.ru

    Рецепт: Говяжья печень по-царски | Говяжья печень по-царски

    Ингредиенты:
    печень говяжья - 0,5 кг;
    морковь - 0,5 кг;
    лук репчатый - 0,5 кг;
    крупа манная - 0,5 стакана;
    молоко - 0,5 стакана;
    соль - по вкусу;
    перец черный молотый - по вкусу;
    майонез - 3-4 ст. ложки;
    масло подсолнечное - сколько понадобится для жарки

    Продолжая петь восторженные оды этому субрпродукту, сегодня предлагаю приготовить печень по-царски. Блюдо очень простое в приготовлении, но результата настолько впечатляющий, что такой печенью не стыдно и гостей принимать, она украсит любой праздничный стол. Печень и морковь- это классическое и очень удачное сочетание продуктов, многие хозяйки для начинки в печеночный торт используют именно этот овощ, я предпочитаю готовить печеночный торт со свежими огурцами- не мене сказочное сочетание. А еще очень люблю оладьи из печени, частенько жарю печнь с луком. Но давайте вернемся к нашему царскому блюду и начнем наконец-то готовить печень по-царски.
    Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки. Так вот, для начала печень необходимо подготовить. У меня вот такой кусочек весом чуть больше полкило.


    Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

    Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

    Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

    Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

    Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

    Репчатый лук режем небольшими кубиками.

    Морковь натираем на крупную терку.

    Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.


    Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

    Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

    Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

    Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

    Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

    Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

    А вот так выглядит наше блюдо в разрезе.

    Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.
    В качестве гарнира я выбрала макароны, но подойдет и любой другой- картофель, гречневая каша и т. д. И не забывайте про овощи- их никогда мало не бывает.

    Приятного аппетита!

    Время приготовления: PT02h30M2 ч. 20 мин.

    Это хороший рецепт?

    fotorecept.com

    Печень по-царски — шикарное блюдо из доступных продуктов

    Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам. Дополнительным бонусом станет то, что такой тортик можно приготовить заранее. Непосредственно перед подачей к столу останется лишь выложить на блюдо и украсить.

    Youtube | Ольга Матвей

    Для приготовления понадобится:

    • 600 г куриной печени
    • 1 ст. ложка панировочных сухарей
    • 0,5 стакана манки
    • 100 мл молока
    •  5 морковин
    • 5 луковиц
    • соль и перец — по вкусу
    • зелень  — для украшения
    • разъемная форма
    Youtube | Ольга Матвей

    Отправляем в блендер печень, манку, панировочные сухари, молоко, соль, перец и взбиваем до однородности.

    Youtube | Ольга Матвей

    Режем лук полукольцами. Натираем на крупной терке морковь.

    Youtube | Ольга Матвей

    Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лук — до прозрачности, а морковь — до полуготовности. Слегка подсаливаем и перчим лук и морковь, а затем соединяем их и перемешиваем.

    Youtube | Ольга Матвей

    Устилаем дно формы фольгой, и отправляем на дно половину лука с морковью.

    Равномерно распределяем, одновременно формируя небольшой бортик.

    Youtube | Ольга Матвей

    Выливаем на овощной слой половину печеночной массы и равномерно распределяем. Еще раз делаем овощной и печеночный слои, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 30-40. При необходимости накрываем емкость фольгой, чтобы верхний слой не подгорел.

    Youtube | Ольга Матвей

    Достаем печень из духовки и оставляем в форме до полного остывания, часа на 2-3. Если подача блюда к столу планируется не на этот день, то убираем остывший тортик в холодильник.

    Youtube | Ольга Матвей

    Снимаем бортики с формы и разворачиваем торт, а затем перекладываем его на блюдо так, чтобы верхний слой оказался нижним.

    Youtube | Ольга Матвей

    Дальше остается лишь украсить зеленью и подать к столу.

    Youtube | Ольга Матвей

    Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления печени по-царски, в видео ниже:

    cpykami.ru

    Куриная печень по-царски

    Куриная печень по-царски — очень вкусное блюдо, которое достойно праздничного стола. Но так же его можно подать на домашний стол, так как готовится оно совсем нетрудно. Его можно назвать печеночным тортом или запеканкой или горячим паштетом. В любом случае, это очень вкусно. 

    Ингредиенты:

    • Печень куриная — 500 граммов
    • Морковь — 500 граммов
    • Лук репчатый — 500 граммов
    • Майонез — 300 граммов
    • Крупа манная — половина стакана
    • Чеснок — четыре зубчика
    • Растительное масло — пару столовых ложек
    • Соль, перец черный молотый

    Приготовление:

    1. Печенку пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Соединить с манкой и молоком, добавить соль и перец. Тщательно перемешать. И убрать в холодильник на один час.
    2. Репчатый лук очистить и нарезать на полукольца. Морковку почистить, помыть и потереть на крупной терке.
    3. Поставить сковородку на огонь, разогреть растительное масло, добавить лук и морковь. Убавить огонь и потушить овощи. Не забываем солить и перчить.
    4. Измельчить чеснок в чесночнице и смешать его с майонезом.
    5. Приготовить форму для куриной печени по-царски. Лучше взять круглую форму, чтобы блюдо было очень красивым и казалось тортом. Смазать форму растительным маслом и немного присыпать сухарями. Остатки сухарей стряхнуть.
    6. Выложить половину печени на форму и разровнять. Сверху выложить тушеные овощи. Разровнять. Сверху рисуем сеточку из майонеза.
    7. Повторяем слои: печень, лук с морковкой и сеточка из майонеза.
    8. Духовка предварительно разогрета до 180 градусов, поэтому можно запекать куриную печень по-царски. Время выпечки — один час.

    Готовое блюдо можно еще раз украсить сеточкой из майонеза.

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    topnovoje.mediasole.ru


    Смотрите также