Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.
Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.
Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.
Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.
Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.
Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.
Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.
Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.
В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.
Рассмотрим более сложный, но не менее вкусный рецепт. Берётся целый кусок говяжьей печени, промывается, удаляется плёнка; не забываем вымачивание в молоке. Также берётся 2-3- головки репчатого лука, 5-6 картофелин.
Лук нарезаем полукольцами, картофель очищается и шинкуется на кубики по 1 см, печень нарезаем на кусочки немного больше картофельных. Разогреваем духовку до 200-250 градусов. Выкладываем всё это на противень, смазанный растительным маслом. Можно использовать подсолнечное рафинированное масло (образуется меньше канцерогенных веществ). Добавляем соль, перец, иные пряности по вкусу. Запекаем в течение 40-45 минут. После этого нужно достать противень из духового шкафа и посыпать натёртым сыром твёрдых сортов. Поставить противень в духовку ещё на 5 минут.
Готовое блюдо можно подавать к столу и к нему важно подать майонезный соус с чесноком.
Очень вкусное блюдо. Для его приготовления 1 килограмм говяжьей печени нужно промыть в проточной воде, вымочить в молоке, нарезать на куски, приблизительно со спичечный коробок. Берём овощи – 1 болгарский сладкий перец, 2 средних размеров томата, лук, чеснок. Перец освобождаем от косточек, нарезаем небольшими кусочками. Томаты шинкуем на 4-6 частей. Лук нарезается полукольцами. Головки чеснока очищаются от шкурок и в целом виде выкладываются на фольге. Туда же добавляется печень, томаты, перец, лук. По вкусу добавляем соль, другие пряности (гвоздика, чёрный или красный душистый перец и т. д. ).
Духовой шкаф разогреваем до 180-200 градусов. Помещаем туда завёрнутую фольгу. Выпекание производится около 40-50 минут. Готовое блюдо выкладывается на тарелки, получается 4-5 порций. Очень вкусно, если добавить майонез с лимоном и соевый соус. В качестве гарнира можно использовать рис или картофельное пюре.
Прекрасный способ приготовить печень в духовке. Для этого необходимо взять около 0,5 кг говяжьей печени, промыть её под водой, вымочить в молоке, затем прокрутить в мясорубке. В полученный фарш добавить немного манной крупы, соль, перец, около 100 грамм молока. Всё тщательно перемешать и поместить в холодильник на полчаса. Берём 1-2 головки репчатого лука, нарезаем полукольцами. Морковь моем, счищаем верхний слой, натираем на тёрке среднего размера. Морковь с луком пассеруются на растительном масле до полуготовности, т. е. лук и морковь должны стать мягкими, но лук не должен потемнеть.
Достаём фарш из холодильника. На противень, смазанный растительным маслом, укладываем слоями: 1 слой – фарш, 2 слой – лук с морковью, 3 слой – снова фарш, сверху смазываем майонезом.
Разогреваем духовой шкаф до 180-200 градусов и противень помещаем в него приблизительно до 1 часа. Готовое блюдо нарезаем кусочками и подаём к столу. Очень вкусно употреблять в пищу запеканку со сметаной.
Часто готовят это сложное блюдо, для приготовления его необходимы: маргарин, мука, сметана, сода, уксус, печень, лук, яйца куриные, укроп.
Берётся маргарин (около 200 гр. ), мука (1,5 стакана), половина чайной ложки соды, погашенной уксусом. Маргарин важно подержать в тепле, чтобы он стал мягким, после этого он смешивается с мукой, сметаной (около 30 гр. ), добавляется погашенная сода, соль. Полученное тесто катается в шарик и помещается в холодильник. Говяжья печень промывается в холодной проточной воде, освобождается от плёнки, перекручивается в мясорубке. Готовый фарш обжаривается в растительном масле на сковороде около 15 минут. Мелко нарезанный репчатый рук пассеруется в отдельной сковороде с растительным маслом. Венчиком взбивается сметана с яйцами, добавляется соль, перец, укроп.
Следующим этапом выбирается форма, смазывается подсолнечным маслом, затем тесто выкладывается в форме таким образом, чтобы края теста закрывали её борта. Не тесто выкладываются слоями фарш, заливка, обжаренный лук. Духовой шкаф разогревается до 180 градусов, туда помещается форма и запекается в течение 45-50 минут. Готовое блюдо подаётся к столу охлаждённым.
В представленной статье рассмотрены только некоторые рецепты приготовления говяжьей печени в духовке от простого до сложного. На просторах интернета каждый может отыскать себе и другие, не менее вкусные и интересные, в том числе с сыром, картошкой и т. д.
Ниже представлен подробный видеорецепт приготовления сочной печени в духовке.
eda-land.ru
Куриная печень, запеченная в духовке, – мое новое недавнее открытие. И, вы знаете, теперь, по большей части, я буду готовить куриную печенку именно так. Мне в этом рецепте приготовления куриной печени в духовке понравилось абсолютно все. И то, что нет этого брызжущего во все стороны масла, как при жарке печенки, и вкус блюда, и простота приготовления. А больше всего меня поразил внешний вид готовой запеченной в духовке куриной печени. Каждый кусочек был просто идеальный. Печень сохранила свою целостность и форму, при этом каждая отдельная печеночка симпатично подрумянилась, но осталась сочной.
Куриная печень в духовке готовится с луком, лавровым листом, солью и буквально щепоткой перца. Также добавляется немного подсолнечного масла, которое улучшает вкус и внешний вид готового блюда, а также позволяет кусочкам печени не склеиться между собой во время запекания. Рецепт готовится настолько просто, что даже не верится. Минимум затраченных сил – и вы получаете великолепное блюдо, которое может быть самодостаточным (такую печеночку, да с кусочком ржаного хлебушка и овощным салатиком – чудо как хорошо). А можно приготовить к запеченной куриной печенке несложный гарнир, например, картофельное пюре или отварную гречку – и ваш ужин готов. В общем, как ни крути, а куриная печень в духовке – блюдо достойное и интересное. От всей души советую его и вам, дорогие читатели:)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций – 4Если у вас замороженная куриная печенка – разморозьте ее. У меня была свежекупленная охлажденная куриная печень. Прежде, чем готовить печенку, ее следует тщательно помыть. Мне удобно это делать в дуршлаге.
Вымытую куриную печень перекладываем в миску и добавляем к ней нарезанный кольцами лук, соль, перец и подсолнечное масло.
Руками перемешиваем печенку с вышеперечисленными ингредиентами и отправляем ее в форму, в которой будем в последствии запекать. Кладем в форму к печени лавровый лист, слегка “утопив” его в общей массе.
Отправляем форму с куриной печенью запекаться в духовку, разогретую до 200 градусов.
Спустя 20 минут с момента начала запекания достаем печенку из духовки и переворачиваем кусочки на другую сторону, тем самым давая каждому кусочку равномерно пропечься и зарумяниться.
Спустя еще 20 минут достаем запеченную куриную печень из духовки. Блюдо готово. Общее время запекания у меня составило 40 минут. Но следует учитывать количество запекаемой печени. То есть на 1 кг печенки уже уйдет 45 или 50 минут времени.
Куриная печень, запеченная в духовке, готова. Посмотрите на эти кусочки, они выглядят очень аппетитно и румяно. Поверьте мне на слово, внутри каждый кусочек сохранил свою сочность. Печень получилась не пересушенной.
Очень надеюсь, вам понравился мой рецепт куриной печени, запеченной в духовке. А мне остается пожелать всем дошедшим до этих строк хорошего настроения и приятного аппетита!
vkusno-blog.ru
Говяжья печень в духовке, по этому рецепту получается сочной и нежной, ведь она завернута в фольгу, которая не дает уйти влаге.
Но перед тем как рассказать рецепт приготовления, хочется заострить внимание на пользе говяжьей печени.
О хроме хочется сказать чуть подробнее.
У человека, больше всего хрома в костях, ногтях и в волосах. Поэтому когда в рационе достаточно продуктов богатых этим металлом, кости, волосы и ногти становятся гладкие и шелковистые. Но самое главное, что хром очень влияет на работу инсулина, организуя углеводный обмен и энергетические процессы.
Если Вам постоянно хочется сладкого, это может быть одним из признаков недостачи хрома в питании.
Слабость, головокружение, и пониженное давление? Поздравляю! У Вас пониженный гемоглобин и Вам прямиком дорога в мясную лавку за говяжьей печенью. В ней железо в таком виде, в котором организму его легко усвоить и с помощью него, повысить уровень гемоглобина.
Так же печень поможет восстановить силы тем, кто занимается фитнесом.
Делаете утреннею пробежку? По дороге забегите за печенью.
Только не каждую пробежку.
Девушкам достаточно — 100 грамм печени 1 раз в неделю, мужчинам – 2 раза в неделю.
Пожилым людям реже из-за холестерина. Но чтобы холестерин не смог навредить, печень надо есть с отрубями. На гарнир пару ложек коричневого риса или гречки и много зелени и свежих овощей.
1) Цвет. Он должен быть светло-коричневый. Если он тёмно-коричневый, значит, это печень старого животного, она уже поизносилась, полезного в ней мало при приготовлении она будет жесткой. Слишком светлый цвет – значит, её не правильно хранили.
2) Кровь. Если она красная, значит печень свежая. Если тёмно-красная, значит продукт не первой свежести.
3) Запах. Свежая печень имеет чуть сладковатый запах, Если запах покажется странным, (отдавать нашатырем), то ее неправильно хранили.
Мне очень нравится этот рецепт, просто и вкусно.
Возьмите половину говяжьей печени, хорошо промойте, снимите плёнку. Потом, нарежьте её ломтиками толщиной 1-1,5см и размером со спичечный коробок.
Одну большую луковицу, нарежьте полукольцами 0,5 см.
Раньше, добавлял ещё болгарский перец, но теперь я его кладу свежий вместе с готовой печенью на тарелку, так вкуснее.
Добавьте любую приправу, какая Вам нравится. Я кладу «для мяса» и цедру лимона.
Всё смешать, разделить на две части и завернуть в фольгу как конфеты.
Первый раз я завернул всё в одну конфету, она получилась очень толстая и печень в середине была сырая, поэтому стал делить порцию на две части.
Поместите в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте 30 минут.
Говяжья печень в духовке, получается очень вкусная, мягкая и сочная.
Никакого масла я не кладу, несмотря на то, что калорийность печени 127кКал на 100 грамм, блюдо получается очень сытное.
Гарнир по сезону. Мне нравится цветная капуста, которую тоже запекаю в фольге, одновременно рядом с печенью, ей минут 15 достаточно.
Желаю лучшей жизни.
edaifigura.ru
Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку. Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса. В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь). Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите. Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно,,,и,и. Пропищите просто в поиске сайте «печень». Давайте готовить. Рецепт простейший
Приготовить любимые субпродукты можно по-разному, но в любом случае хочется, чтобы блюдо получилось полезным. Запеченная куриная печень все преимущества, которые нужны каждому повару — быстрая готовка, минимум калорий, доступность ингредиентов, а блюдо получается по-домашнему вкусным.
Чтобы вкус продукта был нежным, обязательно перед запеканием замочите его в молоке.
Готовка продуктов в духовке, позволяет им сохранить свой самобытный вкус и пользу. Чтобы печенка была вкусной, нужно ее правильно выбрать.
Куриная печенка очень хорошо сочетается с грушами. Груши для готовки субпродукта должны быть твердыми и обязательно кисло-сладких сортов. Такие плоды лучше держат форму при запекании. Предварительно можно замариновать печенку в яблочном соке и тогда ее вкус будет еще насыщенней.
ШАГ 1
Груши и морковь вымойте с помощью щетки. Очистите плоды от кожуры, из груш извлеките сердцевину. Морковь нарежьте кольцами, груши кубиками.
ШАГ 2
Куриную печень вымойте в холодной воде, обсушите. Поместите печенку в глубокую миску и залейте молоком комнатной температуры. Выдержите печенку в молоке в течение 30 минут, затем отцедите.
ШАГ 3
Соедините печенку в одной миске с грушами и морковкой. Приправьте продукты солью, перемешайте.
ШАГ 4
Затем полейте ингредиенты лимонным соком и оливковым маслом. Еще раз перемешайте печенку и выложите в рукав. Плотно завяжите края.
ШАГ 5
Запекайте печеночку с грушами в течение 30 минут при 230°С.
ШАГ 6
Свежий базилик вымойте, листики оборвите и мелко нарежьте.
ШАГ 7
Готовую печень аккуратно выложите из рукава на блюдо. Посыпьте угощение свежей зеленью и подавайте к столу.
Печенка, запеченная с овощами сытное и легкое блюдо, которое можно приготовить к семейному обеду. Белокочанная капуста и томаты в рукаве получаются сочными и мягкими, а также они придадут сочности куриному субпродукту.
Цена на ингредиенты блюда приемлемая в любое время года, так что вкусная еда будет на вашем столе каждый день.
Куриная печень в рукаве простое в приготовлении блюдо, но оно обладает вкусом, который запомнится с первой дегустации.
Ингредиенты:
500 г печени говяжьей
500 мл молока
1 крупная луковица
150 г твердого сыра
50-70 г бекона
2 ст. ложки оливкового масла
2 ст. ложки лимонного сока
1 ч. ложка сушеного базилика
4 ст. ложки соевого соуса
черный перец по вкусу
соль по вкусу
специи по вашему усмотрению
Как готовить печень в духовке:
Для приготовления запеченной печени в первую очередь подготовьте субпродукт. Тщательно промойте говяжью печенку под теплой проточной водой, затем поместите в большую миску, залейте холодным молоком и оставьте вымачиваться в нем в течение 1 часа.
По истечении времени обсушите субпродукт при помощи бумажного полотенца, срежьте с него остатки жира и пленку, после чего разрежьте на 4-5 одинаковых кусков.
Каждый кусочек печени положите в целлофановый пакет и слегка отбейте кулинарным молотком. Возьмите глубокую миску для приготовления маринада.
Смешайте в миске в необходимом количестве соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, сушеный базилик и черный перец. Хорошо перемешайте ингредиенты, выложите в полученный маринад куски заранее подготовленной печени.
Миску накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 15 минут. Соль в маринад вы можете не добавлять, либо добавлять в малом количестве, так как соевый соус и так достаточно соленый.
Пока печень маринуется, подготовьте бекон. Нарежьте его небольшими кусочками и выложите в небольшую миску. Возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, промойте под холодной водой и мелко нашинкуйте.
Измельченный лук добавьте к бекону. Приправьте ингредиенты солью и небольшим количеством оливкового масла, по желанию вы можете добавить к бекону ваши любимые специи.
Отложите в сторону. Возьмите противень и застелите его пищевой фольгой. На фольгу выложите первым слоем смесь из бекона и лука, следующим слоем выложите печень, поверх печени снова равномерно распределите лук и бекон.
Противень или жаровню сверху плотно накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180°С и поместите в нее печень, запекайте блюдо в течение 45 минут.
За 5-7 минут до полной готовности снимите с противня фольгу и посыпьте печень тертым сыром, продолжайте запекать до образования румяной сырной корочки на поверхности блюда.
По истечении времени выньте печень из духового шкафа, дайте ей немного постоять при комнатной температуре, а затем подавайте к столу.
Печень, запеченная в духовке, готова! Вы можете подавать блюдо абсолютно с любым гарниром, а также со свежими овощами и ароматным свежим хлебом.
Источник: https://domashnierecepty.info/stati/pechen-svinaya-zharenaya-v-klyare-pechen-svinaya-v-klyare-recept-s-foto
Печень - наиболее полезный из субпродуктов. Ее вкусу и пищевой ценности давно выставлена высокая оценка настоящими кулинарами.
Блюда из печени низкокалорийные, быстро усваиваются. К тому же и уровень питательности их значительный.
Печень куриная, говяжья как никакой другой продукт очень подходит для того, чтобы приготовить из нее диетические блюда, вкусные и разнообразные.
Благодаря им можно питаться вкусно и не набирать лишние килограммы.
Да и время, затраченное на приготовление блюд, незначительное.
Качество выбранного продукта - уже половина успешного приготовления блюда.
Печень нужно немного подержать в холодильнике. Затем освободить от пленок, промыть и промокнуть бумажной салфеткой, чтобы убрать остатки крови.
Порезать на брусочки приблизительно 15 мм и залить молоком - она размякнет и будет вкуснее. Чайная ложечка сахарного песка поможет печени быстрее стать пригодной для дальнейшей готовки.
Вместо свежего молока используется и уже прокисшее или нежирный кефир.
Готовить блюда можно в пароварке, запекать в горшочках, силиконовых формочках или в термостойкой стеклянной посуде.
При запекании в духовке используется температура 180 градусов. Время готовки составляет от двадцати минут до пятидесяти.
Печень - недорогой и полезный продукт, который прекрасно сочетается с любым гарниром: рисом, запеченной без жира картофелем, зеленой фасолью, листовыми салатами.
Идеально подходят также помидоры, морковка, болгарский перчик. Можно использовать тыкву, розмарин и базилик. Неплохо добавить в блюдо куркуму и орегано.
В зависимости от рецептуры блюдо можно подавать и горячим, и холодным.
Полноценное второе блюдо, содержащее легкую и диетическую куриную печень и полезные овощи. Оригинальный способ подачи обязательно поднимет аппетит. Блюдо понравится и тем, кто не особо любит печень.
Ингредиенты:
• 200 граммов печенки куриной.
• 2 ст. ложечки нежирной сметаны.
• Болгарский перец.
• Две морковки.
• Яйцо.
• 2 ст. ложечки муки.
• Луковица.
• Две картофелины.
• 50 граммов сыра твердого.
• 20 граммов масла.
• Соль.
Способ приготовления:
Поместить в блендер куриную печень вместе с яйцом, сметаной и мукой и измельчить. Добавить соль по вкусу.
Сварить картофель и превратить его в пюре, соединив с маслом.
Отварить морковку, остудить и мелко нарезать. Лук и перец нашинковать. Все овощи смешать.
Натереть кусочек твердого сыра.
Подготовить формочки для кексов и выложить в них две столовые ложки печеночной смеси. Потом поместить пюре с овощами. Сверху - снова шар печеночной смеси.
Присыпать двумя щепотками тертого сыра и отправить в духовку (180 градусов) на двадцать минут.
Блюдо подходит для домашнего употребления. Им можно угостить и зашедших в гости подруг. Легкий и одновременно сытный салат наполнит энергией и порадует сладковато-горьким вкусом.
Ингредиенты:
• 300 граммов печени говяжьей.
• Морковка.
• Красный сладкий лук.
• 200 граммов листьев салата.
• Оливковое масло.
• Щепотка базилика.
• Соль.
Способ приготовления:
Подготовленную печень нужно нарезать тоненькими полосочками. Положить на сухую сковородку и обжарить полминуты. Затем добавить воду, присолить и потушить до готовности.
Морковку сварить и натереть мелко. Лук нарезать на полукольца.
Салат крупно порубить.
В салатник выложить печень, морковку, лук и смешать. Добавить листья салата и две столовые ложечки оливкового масла. Немножко присолить, посыпать базиликом и перемешать.
Приготовленное в пароварке блюдо не менее вкусное, чем жареные котлеты. Перчик и рукола украсят не только вид блюда, но и его вкус.
Ингредиенты:
• 300 граммов печени куриной.
• 100 граммов морковки.
• Луковица.
• Яйцо.
• Болгарский перчик.
• Руккола.
• Соль.
Способ приготовления:
Подготовить мясорубку и перемолоть печень. Затем так же измельчить луковицу и морковку.
Полученный фарш немного присолить, добавить яйцо и хорошенько вымешать.
Руками выложить из фарша котлеты и поместить их в пароварку. Готовить около получаса.
Пока готовятся котлеты, порезать на тоненькие пластины болгарский перчик. Рукколу вымыть и обсушить бумажной салфеткой или полотенцем.
Котлеты выложить на тарелку, сверху каждой положить несколько пластинок перчика и пару листиков рукколы.
Прекрасный вариант для вкусного завтрака или перекуса. Бутерброды с тонкими кусочками паштета готовятся очень просто и быстро.
Ингредиенты:
• 500 граммов печени куриной.
• Морковка.
• Две луковицы.
• 50 граммов масла сливочного.
• Соль, перчик.
Способ приготовления:
Нарезанные куски печени потушить в подсоленной воде.
Порезать морковь средним кубиком, лук - кусочками и добавить в кастрюлю.
Эта закуска напоминает печеночный торт, только запеченный в духовке
Приготовление: Печень очистить от пленки и жил и порезать ее кусочками.В кухонный комбайн сложить печень, добавить яйцо, молоко, муку, соль и черный перец. Взбить все ингредиенты до однородной массы.Репчатый лук почистить и порезать полукольцами.Сковороду разогреть на плите, добавить растительное масло. В горячее масло выложить лук.Обжаривать лук до легкой румяности.Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить морковь к луку.Обжаривать морковь с луком в течении десяти минут.Готовую начинку оставить остывать.Этим временем можно заняться приготовлением блинчиков из печени.При использовании сковороды с антипригарным покрытием, для жарки не нужно использовать растительное масло. Если сковорода обычная, масло нужно обязательно. В моем случае сковорода имеет хорошее покрытие, поэтому есть возможность приготовить блинчики с минимальным количеством жира.Сковороду поставит на огонь и хорошо прогреть, от этого зависит насколько хорошо блинчики будут сниматься с поверхности.На горячую сковороду налить немного теста.Обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки.Готовые блинчики по диаметру должны совпадать с диаметром круглой формы, в которой будут запекаться.В форму положить немного лука с морковью.Накрыть начинку печеночным блинчиком.На блинчик выложить немного сметаны.Далее следует снова слой моркови и лука.После этого снова блинчик и опять сметана. Последним слоем должна остаться морковь и лук, покрытые сметаной.Поставить формочки в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекать блюдо 30 минут.Из данного количества продуктов получается 2 порции.
Паштет, приготовленный без растительного и сливочного масла, может кушать человек, который следит за правильным питанием и отдает предпочтение низкокалорийным блюдам. Готовится паштет легко, специальных навыков или дополнительных гаджетов не нужно, лишь только блендер (его можно заменить мясорубкой с мелким ситечком).
Подготовить ингредиенты для приготовления диетического паштета из говяжьей печени в духовке. Печень тщательно вымыть проточной водой, срезать прозрачную пленку и вырезать желчные каналы (это обязательно!). Нарезать печень небольшими кусочками для удобности в дальнейшем.
Выложить печень в казан или толстостенную кастрюлю. Приправить солью и влить молоко.
Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Готовность печени можно проверить, проткнув кусочек ножом: если выделяется розовый сок - нужно продолжить приготовление. Как правило, этого времени достаточно для того, чтобы печень приготовилась, но при этом осталась сочной и нежной.
Жидкость слить, а саму печень переложить в измельчительную чашу.
Перемолоть печень. На это понадобится буквально пару минут.
Куриные яйца отварить вкрутую. Очистить, изъять желтки и выложить их к печени. Снова перемолоть блендером до однородности.
По вкусу всыпать соль, черный молотый перец и специи. И еще раз перемолоть.
Благодаря желткам приготовленный в духовке диетический паштет из говяжьей печени приобретёт более нежную, мягкую структуру. Его легко можно будет намазать на ломтик хлеба. По желанию, можно выложить паштет в кондитерский пакет и, сразу же украшая, наполнить им тарталетки, креманки или оставшиеся яичные белки.
Очень вкусный, диетический паштет можно сразу же подать на стол. Это вкусное дополнение ко многим блюдам.
Источник: https://yahudeyu.info/novosti/zapechennaya-govyazhya-pechen-v-duhovke-myagkaya-nezhnaya-pechen-v-duhovke-v-folge
yahudeyu.info
Не знаете, как вкусно приготовить куриную печень в духовке? Возьмите на заметку этот рецепт. Печень получается нежная, сочная и очень вкусная!
Печень куриная, запеченная в духовке с сыром, помидорами и луком выглядит аппетитно, источает великолепный аромат, а готовится проще простого.
Дополнительные ароматы блюду можно придать с помощью чеснока (в том числе гранулированного), карри, мускатного ореха, кориандра, тимьяна, базилика. Всё из перечисленного отлично сочетается с куриной печенью. Выбирайте на свой вкус.
Ингредиенты для рецепта "Куриная печень запеченная в духовке" | |
---|---|
Печень куриная | 500 грамм |
Лук | 100 грамм (1 средняя головка) |
Помидор | 100-150 грамм (1 средний) |
Сыр твердый | 100 грамм |
Растительное масло | 2 чайных ложки |
Чеснок (по желанию) | 1-2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Подготовим всё необходимое.
Лук нарезаем полукольцами, у помидора удаляем семена и сок, мякоть нарезаем кубиками.
Куриную печень моем, обсушиваем бумажным полотенцем, удаляем жилки и разрезаем на 2 или 4 части в зависимости от размера печени.
На широкую сковороду наливаем растительное масло, разогреваем до шипящей капли и выкладываем кусочки печени. Жарим на сильном огне, помешивая, пока не уйдёт жидкость, примерно 5 минут.
Добавляем лук и продолжаем жарить ещё 2 минуты. Огонь выключаем. Только затем солим, перчим и при желании добавляем специи. Перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания печень с луком.
Сверху - нарезанный кусочками помидор. Сверху помидора можно добавить немного мелко рубленного чеснока.
Присыпаем всё натертым на средней тёрке сыром.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут до расплавления сыра. При подаче посыпаем зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь - с другом поделитесь!
my-gril.ru
Печень по этому рецепту получается очень вкусной и мягкой.
1.Нарезаем лук. Традиционно полукольцами, четверть кольцами и потоньше. А можно нарезать очень-очень мелко.
2.Печень режем пластинами 8-10 мм, не толще. Смешиваем с луком и выкладываем в фольгу, формируем в виде конфеты. Печь в разогретой духовке от 20 до 45 минут (говяжья), куриная, конечно же, приготовится быстрее.
Очень вкусно, пробуйте. Пишите отклики.
Говяжья печень – продукт, который весьма распространён на прилавках наших магазинов и рынков. В последнее время, с развитием сельскохозяйственного производства в стране, данного продукта становится всё больше и по приемлемым ценам.
Говяжья печень – очень полезный продукт, который содержит большое количество железа. При этом оно находится в том виде, в котором элемент наиболее просто усваивается организмом человека. Очень полезна печень при сахарном диабете, так как она в своём составе имеет хром. Данный микроэлемент способствует образованию инсулина в организме, что подчёркивает её диетические свойства. Также продукт содержит большое количество гемоглобина, вещества, которое очень важно при кроветворении.
Очень полезен продукт людям, которые активно занимаются спортом, а также пожилым людям, хотя в последнем случае злоупотреблять им не рекомендуется в связи с наличием в печени холестерина. Для «обезвреживания» холестерина продукт можно употреблять в пищу с отрубями.
Для того чтобы все полезные свойства были сохранены при приготовлении говяжьей печени очень важно выбрать свежий и качественный продукт. Прежде всего, необходимо обратить внимание на цвет, который должен быть тёмно-коричневым, распределение – равномерным; продукт не должен иметь светлых и тёмных пятен. Выделяемая из печени кровь не должна быть слишком тёмной и густой. По цвету крови можно определить возраст животного: если она ярко-алая, то животное молодое, здоровое, если тёмно-красная – это уже состарившееся животное.
Наличие пятен и тёмной крови говорит нам о том, что продукт уже достаточно большое время находится на прилавке, как минимум 3-4 дня. Ещё одним из необходимых показателей является запах, который обладает немного «сладковатым» ароматом и не должен содержать в себе никаких химических примесей. При их наличии лучше всего отказаться от покупки.
Говяжья печень – это продукт, в приготовлении коего есть некоторые особенности, которые важно знать каждой хозяйке. Прежде всего необходимо определиться с блюдом, которое будет готовиться, а их великое множество. Пошагово рассмотрим некоторые из них.
Для приготовления берём около 1 кг печени, промываем её в холодной воде, обрезаем с неё плёнку, протираем насухо салфетками. Затем нужно положить кусок в кастрюлю и залить молоком, в котором она должна находиться не менее 30 минут.
Вымачивание в молоке важно производить для того, чтобы печёнка была мягкой.
В то время, пока печень в молоке берём 2 головки репчатого лука, чистим и нарезаем на полукольца. Достав из молока печень, протираем её салфеткой и нарезаем на кусочки, приблизительно 2 на 3 см. Затем на противень наливаем немного растительного масла. Выкладываем на него субпродукт, сверху раскладываем лук, добавляем соль, пряности по вкусу, наливаем около 1 стакана (200 граммов) воды. Ставим противень в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Время приготовления около 30-40 минут. Данный рецепт очень простой, не требующий специальной подготовки. К столу подаётся в горячем виде с любым гарниром.
У современной хозяйки имеется огромный выбор продуктов, рецептов и способов приготовления. Ведь каждой поварихе хочется готовить для домочадцев не только вкусные, но и полезные блюда. Традиционно печень обжаривают на сковороде, но в этой подборке представлены рецепты, согласно которым основной процесс проходит в духовом шкафу.
Печень содержит большое количество важных питательных веществ. Пока вы едите куриную печень в умеренных количествах и сводите к минимуму потребление других менее питательных провиантов с немалым содержанием холестерина, следующее блюдо может быть разумным дополнением к здоровой диете.
Промываем и нарезаем на порционные куски печень. Очищаем лук, чеснок, морковь, предварительно промыв.
Далее, луковицу нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс или как сделано в этом рецепте просто мелко нарезаем.
Морковь измельчить с помощью терки. В сковороду наливаем масло. Добавляем лук. Обжариваем около минуты. После чего добавляем морковь. Жарим еще две минуты. Затем добавляем печень. Выдерживаем десять минут.
В это время очищаем помидоры и нарезаем их кубиками. Сыр натираем с помощью крупной тёрки.
По истечении времени печень перекладываем в форму для запекания. Сверху добавляем соль, перец, чеснок. После этого на печень выкладываем помидоры, обмазываем сметаной в виде сеточки и посыпаем сыром.
Накрываем форму фольгой. Ставим в уже нагретую до 170 градусов духовку на пятнадцать минут.
Из всех видов субпродуктов говяжья печень является у многих самой нелюбимой. Все потому, что она при жарке получается довольно сухой, но, если использовать духовку, то результат порадует и хозяйку, и домашних.
Продукты:
Алгоритм действий:
В духовом шкафу печень говяжья дойдет до нужной кондиции. Сохранит сверху аппетитную корочку, а внутри будет мягкой и нежной. Отварной картофель и соленый огурчик к такому блюду – лучший гарнир!
Печень свиная, утверждают врачи, наиболее полезна для человека. Она содержит больше всего витаминов и полезных элементов. Еще более полезной становится продукт при готовке в духовке.
Продукты:
Алгоритм действий:
Румяная корочка выглядит аппетитно и прячет бесподобный вкус. Немного свежей зелени, нарубленной мелко, превратит блюдо в изысканное яство!
В духовке можно запекать картофель не только со свиной печенью, но и куриной. Блюдо получится диетическим, ну а сам способ готовки – более полезным.
Продукты:
Алгоритм действий:
У хозяйки есть 40 минут, пока готовится печень, за это время можно сделать салат из свежих овощей, красиво накрыть стол. Ведь впереди семью ожидает праздничный ужин и новое вкусное блюдо.
Картофель – традиционный «партнер» печени в блюдах, второе место – у риса. Обычно к жареной печени подают отварной рис, но один из рецептов предлагает готовить их вместе, причем на последнем этапе потребуется духовой шкаф.
Продукты:
Алгоритм действий:
Рис пропитается овощами и соком печени, но будет рассыпчатым. Можно подать на стол в той же посуде либо переложить на красивое блюдо. И добавить немного свежей, нарубленной зелени.
Печень часто становится очень сухой в процессе готовки, но положение спасает сметана. Если ее добавить во время тушения на открытом огне или в процессе запекания, то полезный продукт сохранит нежную мягкость. В этом рецепте используется куриная печень, но вполне подойдет свиная или говяжья.
Продукты:
Алгоритм действий:
Сметана сверху образует румяную корочку, но внутри блюдо останется нежным. Зелень добавит свежести и яркости!
Печень имеет очень специфический аромат, который не всем нравится. Чтобы сделать его менее выраженным, а блюдо более вкусным, хозяйки вымачивают продукт и добавляют репчатый лук.
Продукты:
Алгоритм действий:
Если сверху на лук уложить по дольке свежего кислого яблока и запечь, получится печень по-берлински. Интерпретируя известную фразу, «легким движением руки…», хозяйка, чуть изменив рецепт, получает новое блюдо, да еще из немецкой кухни.
Для запекания сегодня чаще всего используют форму или противень. Еще сто лет назад у каждой хозяйки для такого дела были горшочки. Если такие горшочки есть в современном доме, значит, пора их доставать и готовить печень. Она будет мягкая, нежная, а способ подачи очень порадует домочадцев.
Продукты:
Алгоритм действий:
К такому блюду гарнира не нужно, достаточно немного свежей зелени.
detki-zdorovy.ru
Для многих часто стоит вопрос: как приготовить печень, чтобы она была мягкой и вкусной. Второй вопрос, который все чаще возникает у людей, заботящихся о своем здоровье: как приготовить полезную печень без вреда здоровью — без жарки и масла. И выход есть, вы не зря попали на эту страничку. Будем готовить в духовке, в фольге. которая прекрасно себя зарекомендовала в приготовлении сочного мяса. В рецепте много лука, пусть это вас не пугает, без него никак… к сожалению (а кому-то к счастью..кто-то и любит ведь). Его легко можно в готовом блюде отодвинуть, снять, но зато отменный вкус и аромат печени вам обеспечен. Ниже есть коротенькое видео приготовления. Приготовить таким образом можно любую печень, какую вы любите. Готовить не сложно, никаких хлопот совершенно. Также из печени можно приготовить котлеты, рубленные котлеты из печени, печеночный паштет, печень жареная с грибами и говяжья печень тушенная, беф строганов из печени и другие прекрасные рецепты. Пропищите просто в поиске сайте «печень». Давайте готовить. Рецепт простейший
Содержание рецепта
Поделитесь в соц сетях с друзьями, пишите отклики, свои вариации, советы
С вами была Ирина
Загрузка...
загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ochenwkusno.ru
ингредиенты:
капуста – 1 небольшой кочан
куриное филе – 2 шт. (или одна целая грудка)
рис отварной – 200 гр
яйцо – 1 шт
морковь – 2 шт
2/3 ст. кукурузного сиропа. можно заменить жидким медом.
1 + 3/4 ст. сахара (белого, коричневого, или комбинации обоих. чем больше коричневого сахара, содержащего патоку /molasses/, тем богаче вкус печенья. можно так же использовать белый сахар + 1-2 ложки патоки)
1 + 1/2 ст. сливочного масла (250 г)
6 ст. (чашек) муки
3 яйца
3 чайн. ложки соды ( я ложила 1, тесто "плыло" меньше)
тесто:
110 гр. готовых кексов(можно взять печенье)
50 гр. рубленного миндаля
50 гр. сливочного масла
или испечь песочное тесто
125 гр. муки
500 гр. печени барашка
2 ст.ложки лёгкого майонеза
3 зубчика чеснока
0.5 лимона(сок из него)
3 больш.луковицы
специи:кориандр,корица,кумин,кардамон,чёрный перец,карри(смесь специй я положила 1 ст.л),соль.
говяжья печень - 1 кг
лук - 2-3 шт
морковь - 2 шт
кабачок (средний) - 1 шт
грибы (были отварные опята) - чем побольше)))
картофель - 4-5 шт
печень(мне больше нравится свинная)700 гр.
сухари панировочные
майонез 4 ст.л.
сметана 4 ст.л.
зелень
сливки 200 мл.
www.koolinar.ru