Печенье чокопай в домашних условиях


Печенье "чоко-пай" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Процесс приготовления печенья "чоко-пай" состоит из трех этапов:
- выпечка печенья;
- приготовления крема-начинки;
- покрытие шоколадной глазурью.
Не пренебрегайте необходимостью соблюдения температурных режимов, охлаждайте печенье и крем-начинку до момента работы с ними.

Подготовьте продукты по списку к рецепту.

В миску положите 100 г размягченного сливочного масла и 100 г сахарного песка.

Взбейте миксером.

Положите 2 желтка и снова взбейте.

Положите 2 столовых ложки сметаны, снова взбейте.

Всыпьте в муку разрыхлитель для теста и 1/3 чайной ложки соли.

Просейте смесь муки в миску.

Замесите тесто, скатайте в шар и уберите в холодильник на 1 час.

Припылите рабочую поверхность стола мукой и выложите тесто

Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см и вырежьте кружочки диаметром примерно 6 см.

Выложите печенье на лист для выпечки, разогрейте духовку до температуры 190-200 градусов, выпекайте печенье 15-20 минут.

Готовое печенье охладите до комнатной температуры.

Залейте желатин небольшим количеством холодной воды на 10 минут.

Влейте в ковш 70 миллилитров воды, всыпьте 120 граммов сахарного песка и нагрейте до кипения, после чего варите в течение 5 минут с момента закипания, непрерывно помешивая, чтобы сироп не пригорел.

В посуду для взбивания влейте яичные белки, положите одну щепотку соли.

Взбивайте яичные белки до мягких пиков.

Готовый сироп тонкой струйкой влейте к белкам, не прекращая взбивать.

Нагрейте желатин, но не до кипения, это можно сделать в микроволновой печи за 20 секунд.

Введите желатин к белкам и продолжайте взбивать 5 минут до пышной пены.

После приготовления крем необходимо охладить в течение 15 минут, чтобы он не был слишком текучим, наносить крем-начинку удобнее кондитерским мешком, выложите крем в мешок с круглой насадкой диаметром 1 см.

Нанесите начинку на одну половинку печенья, сверху прижмите другой половинкой, уберите излишки крема

Для приготовления шоколадной глазури подготовьте "водяную баню", чтобы дно миски с шоколадом не касалось воды, положите 50 граммов сливочного масла.

При приготовлении шоколадной глазури непрерывно помешивайте шоколад.

Покройте шоколадной глазурью печенье и дайте хорошо застыть, после чего можно дегустировать вкусное печенье "чоко-пай".

povar.ru

Печенье Choco pie (чокопай) - пошаговый рецепт с фото в домашних условиях на Webspoon.ru

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить "Choco pie" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Как взбить яйца в пену

Шаг 3 Ссылка

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

Как размягчить масло

Шаг 4 Ссылка

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Чем заменить разрыхлитель

Шаг 5 Ссылка

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Шаг 6 Ссылка

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Шаг 7 Ссылка

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Как быстро растворить желатин в воде

Как выжать сок из лимона

Сироп засахарился: что делать

Шаг 8 Ссылка

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл) пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в теплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Как растопить шоколад

Шаг 9 Ссылка

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

webspoon.ru

Печенье "Чокопай" в домашних условиях

Наверное многие видели и покупали в магазине мягкое печенье в шоколаде с белоснежной прослойкой под названием "Чокопай" ("Choco-pie") и знают, что оно очень вкусное, но вместе с тем и достаточно дорогое. Хочу предложить вам приготовить замечательное печенье "Чокопай" в домашних условиях. Готовятся эти печенюшки несложно, получаются нежными, мягкими и вкусными - отличная выпечка к кофе или чаю. Из данного количества продуктов у меня получилось 10 чокопаев диаметром около 5-6 см (можете сделать их поменьше). Приготовьте домашнее печенье "Чокопай" и убедитесь в том, что оно получается даже лучше и вкуснее покупного!

Для приготовления печенья "Чокопай" в домашних условиях понадобится:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

мука высшего сорта - 250-280 г.

лимонный сок - 1 ч. л.

масло растительное рафинированное - 30 г.

Для приготовления теста к сырому яйцу добавить 70 грамм сахара и щепотку соли.

Взбить миксером до светлой, достаточно пышной и плотной массы (взбивать минут 5-6).

Далее добавить ванилин и предварительно размягчённое до комнатной температуры сливочное масло.

Получившуюся массу тоже взбить до однородности, затем влить молоко комнатной температуры, миксером смешать все ингредиенты.

Всыпать частями муку, просеянную с разрыхлителем, замешивая ложкой тесто.

Обязательно нужно смотреть на консистенцию теста - оно должно быть достаточно густым и вязким (гуще, чем тесто на оладьи).

Тесто переложить в кондитерский мешок с обрезанным кончиком. На пергаменте желательно нарисовать кружочки нужного вам диаметра, чтобы печенюшки получились одинаковыми. Отсадить тесто в виде кружков на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать печенье в разогретой духовке при температуре 170-180 градусов около 10-15 минут. Печенье не должно пересушиться, оно останется светлым.

Дать печенью остыть и разложить его попарно, подбирая одинаковые по диаметру.

Для приготовления прослойки замочить желатин в 30 мл холодной воды и оставить на 10-15 минут.

В ковшик (или небольшую кастрюльку) влить 30 мл воды, всыпать 110 грамм сахара, добавить лимонный сок.

Довести содержимое ковшика до кипения и варить сироп на медленном огне около 3-4 минут.

Как только поставите сироп на огонь, нужно набухший желатин прогреть на водяной бане (или на среднем огне, или другим способом, не доводя до кипения), непрерывно помешивая. Желатин должен полностью раствориться. Затем горячий желатин начать взбивать на низкой скорости миксера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой вливать горячий сироп. Взбивать нужно около 5-6 минут - до появления характерных пиков. В итоге у вас должна получиться белоснежная густая масса, которая очень быстро застывает.

Поскольку желатиновая масса быстро застывает, её нужно, не медля, очень быстро выкладывать ложкой на половинки печенья. Желатиновую массу выкладываем на половину от общего количества испечённого печенья (то есть если у вас 20 готовых печенюшек, значит 10 штук покрываем желатиновой массой).

Печенье, покрытое желатиновой массой, накрыть ничем не покрытыми печенюшками (у нас получится двойное печенье с желатиновой прослойкой) и сразу поместить в холодильник на 10-15 минут. Прослойка быстро застынет и по своей структуре станет похожа на маршмеллоу.

Для приготовления глазури шоколад растопить на водяной бане (или в микроволновке), добавить растительное масло и тщательно перемешать.

Дать глазури немного остыть и далее окунуть в неё половинки печений (как на фото) и разложить его на решётке. Когда глазурь перестанет стекать, отправить печенье снова в холодильник. Я решила покрыть только половину печенья шоколадной глазурью, вы же можете покрыть его глазурью полностью, ведь магазинное печенье "Чокопай" полностью покрыто шоколадом.

Глазурь застынет очень быстро (10-15 минут) и вкуснейшее печенье "Чокопай", приготовленное в домашних условиях, можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Домашнее печенье Чоко-пай рецепт с фото

Попробуйте приготовить печенье Choco-Pie у себя дома, и вы снова окунетесь в мир своих детских желаний и беззаботности. Для приготовления печенья Чоко-пай в домашних условиях нам понадобятся следующие продукты:

Для теста понадобится:

  • Мука – 1 - 2 стакана.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Сахарная пудра - 100 гр.
  • Желток яичный - 2 шт.
  • Вода или молоко - 2 ст. ложки.
  • Сахар ванильный - 1 пакетик.

Для суфле понадобится:

  • Белок – 2 шт.
  • Желатин - 1 ст. л. желатина.
  • Сахарная пудра - 120 гр.
  • Ванилин - на кончике ножа.

Для глазури понадобится:

  • Шоколад - 100 гр.
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

Предварительно следует достать масло из холодильника и дать ему немного растаять. В размягченное сливочное масло следует добавить сахарную пудру, ванильный сахар и все это тщательно взбить до образования воздушной массы. После этого добавить в полученную массу полпорции муки и взбить миксером до образования крошки, дальше мы добавляем яичные желтки и молоко, и всыпать остальную муку, после чего замесить тесто. Далее, мы формируем из теста колбаску и заворачиваем в пленку. Кладем колбаску в морозилку на 30 минут до затвердения.

Духовку следует разогреть до 200°С, а противень застелить пергаментной бумагой. Достаем нашу заготовку из морозилки и режем кружочками. Потом раскладываем кружки на противень и ставим в духовку. Выпекать следует, примерно, 15 минут, после чего достать и остудить. После этого мы переходим к следующему этапу приготовления печенья.

Желатин замачиваем в 2 ст. ложках холодной воды и даем разбухнуть. Белки смешиваем с сахарной пудрой и ванилью, ставим на водяную баню и взбиваем на большой скорости до образования пышной, густой массы, после чего убираем с бани. Разбухший желатин следует распустить на водяной бане и влить в белковую массу тонкой струйкой, продолжая взбивать.

На половину готовых и остывших печений выложить крем ложкой и сверху положить оставшуюся половину печений. После этого, печеньки следует поставить в холодильник, примерно, на 1 час.

Пока крем в печенье застывает, мы переходим к приготовлению глазури. Для этого ломаем на кусочки шоколад, добавляем растительное масло и растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, тщательно размешивая.

Застывшие печенья сначала следует обмакнуть в глазурь с боков, после чего уложить их на поднос и полить глазурью.
После всех этих процедур, печенье следует убрать в морозилку минут на 15, чтобы застыла глазурь, затем перевернуть печеньки и полить их обратную сторону глазурью. Опять убрать в морозилку на 15 минут.

Вот и все, ваше печенье готово, заварите чай и пейте его вместе с печеньем Чоко-пай домашнего приготовления.
Приятного чаепития!

Похожие рецепты:

2tasty.ru

пошаговый рецепт с фото и видео

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

Коржи:

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 280 г;
  • сметана — 120 г;
  • сода — ½ ч.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • мука — 320 г.

Суфле:

  • белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).

Шоколадная глазурь:

  • черный шоколад — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

Равномерно наносим суфле.

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Приятного аппетита!

srecipes.ru

Как приготовить печенье чокопай? Состав

История появления печенья Chocopie уходит своими корнями в начало 20 века. Первоначальное название - Moon Pie.

История

Сначала печенье создавалось как перекус для шахтеров штата Теннесси в США в 1929 году. Уже в 1958 г. рецепт этих пирожных перекупила японская компания. Тогда началось их массовое производство. А в 1974-м в Южной Корее начали производить по такому же рецепту печенье под всеми нам известным названием Orion Chocopie.

В Корее пирожные стали выдавать на завтрак солдатам в первом месяце их службы. Еще до 1999 г. печенье Chocopie было известной торговой маркой. Но в связи с тем, что пирожное стало очень популярным, разные компании начали использовать название в своем производстве. В 1999-м судом было постановлено, что слово chocopie утратило статус торговой марки.

Состав

В состав печенья чокопай входят вода питьевая, эмульгаторы двух видов, ароматизаторы, сахар, мука, сухое молоко. Также есть желатин, ксантановая камедь, поваренная соль, яичный продукт, глюкоза, жир кондитерский, бикарбонат натрия, ортофосфат кальция.

Печенье чокопай - достаточно калорийный продукт. На сто грамм приходятся 430 ккал, 70,9 углеводов. Жиров в его состав входит достаточное количество - 16,1 грамма. Есть в составе белки - 3,6 грамма.

Что происходит при нагреве десерта?

У печенья Chocopie есть свой секрет. Перед тем как есть, пирожное нужно разогреть в микроволновке. Печенье чокопай в микроволновке увеличивается в размерах.

Дело в том, что производители при изготовлении этого продукта и не догадывались о том, что при нагреве десерт приобретает другие вкусовые качества. И после того как эта информация стала известна в массах, производители сами решили провести эксперимент и проверить, правда ли печенье меняет после нагрева в микроволновке свои вкусовые качества. И выяснили, что это лишь миф, который очень удачно распространяется. При нагреве чокопай увеличивается в размере за счет зефира, который находится между двух печенюшек. Плюс еще шоколад растекается по всей тарелке. А после того как его достать из микроволновки, температура меняется, и оно вновь приобретает прежнюю форму. Нагрев печенья никак не влияет на изменение его вкуса. И стоит отметить, после того как вы решили его подогреть, есть желательно только ложкой. Так как пирожное становится ломкое и очень крошится.

Прочитав состав данного продукта, многие мамочки задумаются, а можно ли давать его своему ребенку? В таких случаях стоит прибегнуть к домашнему приготовлению всеми любимых пирожных. Приготовить печенье чокопай в домашних условиях вы сможете за 40-50 минут. Ингредиенты найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Печенье Chocopie. Что нужно для готовки?

Для его приготовления нам необходимо взять сахара около 150 грамм, одно куриное яйцо, пол чайной ложки соды, четыре столовых ложки сметаны. Пшеничной муки понадобится не более 169 г, масло сливочное (40 г). Для крема понадобится сахарная пудра, около 100 грамм, желатина одна столовая ложка, два куриных белка и одна столовая ложка растительного масла. По желанию, если вы хотите, чтобы крем был шоколадный, можно добавить 100 грамм черного шоколада. Данная рецептура приготовления рассчитана на восемь порций. На 100 г такого домашнего печенья приходится 349 ккал., что на 81 ккал. меньше, чем в печенье чокопай, купленном в магазине. Многие не любят усложнять себе задачу и предпочитают пойти купить этот же готовый продукт. Но с домашней выпечкой ничто не сравнится, тем более что это гораздо полезней.

Печенье чокопай. Рецепт приготовления в домашних условиях

Затем приступаем к процессу приготовления. Для начала готовим обыкновенное бисквитное печенье. Для этого взбиваем сахар с яйцом до состояния пышной массы. Можно взбивать венчиком. Но все же лучше это делать миксером.

После этого в получившуюся массу кидаем растаявшее сливочное масло и продолжаем взбивать. Далее добавляем сметану и также продолжаем взбивать не останавливаясь. Уже в конце высыпаем в миску муку и соду. Тесто должно получиться густое. Но при этом оно должно сохранить свою воздушность и быть мягким. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто на противень, слегка смазанный перед этим маслом, или можно постелить пергаментную бумагу. Выпекать печенье чокопай не более чем при 180 градусах до слегка золотистой корочки. После этого нужно его вынуть из духовки и немного охладить. Потом с помощью двухсотграммового стакана подровнять лепешки, чтобы они были одинаковой правильной формы.

Приготовление крема

Чтобы приготовить крем, сначала нужно замочить желатин (пачку) в 50 мл воды. Растворять желатин необходимо на водяной бане на медленном огне. Но ни в коем случае нельзя его кипятить. Потом в белки добавляем сахарную пудру. Затем начинаем взбивать также на водяной бане до густой белой массы. Сюда же после образования массы необходимой нам консистенции вливаем медленно желатин. При этом продолжая помешивать. Если масса стала более жидкой, то стоит отправить ее в холодильник минут на пятнадцать.

Собираем пирожное

Далее достаем крем из холодильника и выкладываем ложкой на каждое печенье, а вторым накрываем сверху, по принципу гамбургера. И снова убираем в холодильник.

Следующим этапом нам надо растопить шоколад на водяной бане. Ставим небольшую емкость на кастрюлю, наполненную водой. В емкость натираем шоколад и добавляем в него растительное масло, не забывая при этом помешивать. Необходимо, чтобы шоколадный крем полностью загустел.

Теперь печенье чокопай нужно достать из холодильника. Потом следует каждое обмакнуть в шоколадном креме.

Затем аккуратно смазываем кисточкой сверху и по бокам. И снова отправляем их в холодильник до полного охлаждения. Все, готово домашнее печенье чокопай. Оно получается очень нежным и воздушным.

Второй рецепт

Еще один рецепт приготовления всем известного печенья в домашних условиях мало чем отличается от того, что был рассмотрен выше. Различие лишь в том, что в тесто добавляются две столовых ложки молока, и в муку - пол чайной ложки разрыхлителя. Процесс приготовления теста такой же, как в первом случае. Лишь при помешивании после добавления желтков необходимо влить молоко, но только теплое. Когда тесто будет готово, его выкладывают на пищевую пленку, скручивают колбаской. Потом отправляют в морозилку на 50 минут. После этого тесто нужно достать из морозилки.

Затем необходимо нарезать одинаковыми ровными кружочками. Выложить на противень, который уже должен быть застелен бумагой для выпекания. Духовку разогреть до 200 градусов. Выпекать печенье не дольше 20 минут. Начинка для такого теста готовится такая же, как в первом рецепте. Только можно использовать не черный, а молочный шоколад.

Заключение

В нашей статье представлено фото печенья чокопай. Оно поможет каждой девушке понять, какое в результате должно получиться домашнее пирожное. В статье мы рассмотрели два рецепта приготовления десерта.

fb.ru

Печенье Choco-Pie в домашних условиях - Домашняя выпечка

Печенье:
Яйцо куриное - 1 шт.
Сахар - 140 г
Сметана - 4 ст.л.
Сода - 1/4 ч.л.
Масло сливочное - 50 г
Мука пшеничная - 160 г

Крем:
Белок яйца - 2 шт.
Сахарная пудра - 120 г
Желатин - 1 с.л.

Шоколад черный - 100 г
Масло растительное - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Печенье Choco-Pie - всем известное лакомство. В прошлом я уже готовила этот десерт по рецепту из интернета, помню, что там было хрустящее, даже немного твердое печенье, тогда меня этот факт смутил. Хотя "чоко пай" по сути и состоит из печенья, но оно всё же мягкое и легко кусается, прекрасно сочетается с нежным кремом и шоколадом.

 

В этот раз я решила поэкспериментировать и приготовить печенье из бисквитного теста. На мой взгляд, я сделала отличное тесто. Единственное, я не знала, как оно поведет себя при выпечке. В идеале должны были получиться слегка плоские круглые заготовки. Так и вышло, только можно сделать чуть меньше в диаметре, если ссылаться на размер магазинного печенья.

 

Нам десерт очень понравился, даже можно сказать получилось пирожное, а не печенье. Возможно, кто-то скажет: "Зачем заморачиваться, когда можно просто купить?" По мне, так стоит - домашняя выпечка не сравнится с магазинной, и я хотя бы знаю, из чего она приготовлена. Впрочем, дело ваше, готовить или нет, я советую. К тому же оно очень похоже на оригинал)).

 

Итак, печенье Choco-Pie в домашних условиях...

 

Для бисквитного печенья взбить яйцо с сахаром в пышную массу.

 

Добавить мягкое масло.

 

И сметану.

 

Хорошенько взбить.

 

Высыпать муку и добавить соду.

 

Хорошо перемешать. Должно получится густое тесто, но мягкое и воздушное.

 

С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на смазанный противень или бумагу для выпечки.

 

Выпекать до слегка румяного цвета при температуре 180 градусов.

 

С помощью стакана подровнять лепешки, чтобы они были все одинаково красивыми.

 

Можно заранее собрать их в пары.

 

Желатин замочить в 50 мл воды. Когда он разбухнет, растопить на водяной бане или медленном огне. Не кипятить! К белкам добавить сахарную пудру. Взбивать на водяной бане до крепкой белой массы.

 

Влить тонкой струйкой желатин, еще раз взбить. Если масса стала жиже, убрать минут на 5-10 в холодильник.

 

На один кружок выложить крем.

 

Накрыть вторым. Убрать в холодильник.

 

Шоколад растопить, добавить растительное масло и перемешать.

 

Когда крем полностью загустеет, покрыть печенье шоколадом.

 

Сначала обмакнуть печенье в шоколад с боков, затем промазать верх кисточкой или ложкой. Охладить.

 

Печенье Choco-Pie в домашних условиях готово.

 

Приятного аппетита!

http://www.iamcook.ru/showrecipe/6089

vkysno.mirtesen.ru


Смотрите также