Печенье хризантема через мясорубку


Печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве в домашних условиях

Сейчас изданы тысячи кулинарных книг, да и в интернете не меньше сайтов, на которых можно найти рецепт из любой кухни мира. А вот в советское время почти в каждом доме была «Книга о вкусной и здоровой пище», в которой был рецепт печенья «Хризантемы». Современных вариаций на тему этого любимого с детства десерта десятки, но даже сегодня можно легко приготовить в домашних условиях печенье «Хризантема» через мясорубку с маргарином как в детстве.

Несмотря на то, что кондитеры выпускают несметное количество сортов печенья, пирожных, тортов, пряников и кексов, домашняя выпечка остается востребованной и любимой. И «Хризантемы» – один из самых популярных десертов. И вот почему:

  • Домашнее печенье готовиться быстро и просто.
  • Продукты доступные и бюджетные.
  • Можно изменять рецепт, получая новый вкус.
  • В домашней выпечке никаких консервантов, красителей и прочих вредных добавок.
  • В рецептуре можно регулировать количество сахара и других ингредиентов по своему вкусу.
  • Изготовление печенья – отличный способ весело провести время с детьми.
  • Чаепитие с домашней выпечкой – это еще один вариант семейного времяпрепровождения.

Но злоупотреблять выпечкой не стоит – в 100 г печенья 400 ккал.

Как приготовить печенье «Хризантема» в домашних условиях через мясорубку быстро, просто и вкусно

Для изготовления десерта понадобится ручная мясорубка. Электрическая не подойдет, потому что у нее слишком высокая скорость. Но если от бабушки не осталось ручной мясорубки, то в электрическую загружать небольшие порции теста, а жгутики вытягивать, например, на разделочной доске, а потом отрезать необходимое количество и формировать хризантемы.

Калории: 400 ккал

  • Удостоверьтесь в наличие необходимых для рецепта продуктов.

  • Маргарин выложить на стол, чтобы он немного размягчился.

  • Нарежьте маргарин на небольшие кусочки и разомните вилкой.

  • В миску разбить яйца, всыпать сахар, соль, соду и чайную ложку лимонного сока и хорошенько взбить. Лучше воспользоваться венчиком, а не миксером. Нужно взбить до растворения сахара и до легкой пены, а не до пиков.

  • Ввести размягченный и порубленный на кусочки маргарин. Перемешать до однородности.

  • Вводить муку постепенно. После введения каждой порции нужно размешивать до однородности. Сначала вымешивать ложкой, а когда тесто станет плотным – руками.

  • Тесто должно быть очень тугим. Положить его в пакет и убрать в холодильник подходить на полчаса.

  • Противень смазать маслом.

  • Собрать и закрепить мясорубку. От теста отделить кусочек и пропустить через мясорубку. Когда длина выходящих жгутиков достигнет 7-8 см нижней край захватить рукой, а верхний срезать у самой решетки ножом. Взять срезанные жгутики и выложить на противень, сформировав «хризантему».

  • Заполнить противень. Духовку разогреть до 180° С. Время выпечки – 35 минут.

  • Готовые печенюшки можно посыпать сахарной пудрой, хотя они и без того довольно сладкие.

  • Осталось позвать домочадцев и подавать печенье с чаем, кофе или какао.


Это классический вариант приготовления печенья, но можно его изменить и получить новое содержание в старой форме. Главное в этом десерте – очень плотное тесто, которое можно пропустить через мясорубку.

Тесто без яиц

Если захотелось выпечки, а яиц не оказалось в холодильнике, можно обойтись и без них.

  • Емкость должна быть абсолютно сухой. 200 г маргарина натереть на крупной терке или порубить ножом мелко. Всыпать 4 ст. муки и 1 ст. сахара и 1 ч. л. разрыхлителя. Растереть руками до состояния крошки. Выложить 230 г майонеза и перемешать. Замесить тугое тесто. Если тесто прилипает к рукам – можно досыпать еще муки.
  • Остудить тесто и пропустить его через мясорубку и испечь. Такое печенье получается мягкое, хрустящее, рассыпчатое, как песочное, но совсем без яиц в рецептуре.

Тесто на кефире

Песочное тесто для такого печенья можно приготовить и на основе кефира. Желательно, чтобы он был чуть кисловатым, тогда тесто получится воздушным.

В рецепте есть масло. Его можно и не добавлять, но тогда продукт получится жестким и сухим.

  • Взбить яйцо со 150 г сахара и взбить венчиком. Добавить щепотку соли и еще раз перемешать.
  • 70 г маргарина растопить и остудить. Ввести его в заготовку для теста. Влить кефир, который должен быть комнатной температуры. Поэтапно вводить муку с 1 ч. л. разрыхлителя. Муки может уйти около 400 г в зависимости от ее качества. Вымесить руками. Оно должно быть плотным, тугим, но месится оно быстро и легко.
  • Пропустить его через мясорубку. Сформировать печенье: жгутики можно выкладывать колечком, сердечком, розочкой или просто кучками.
  • Температура духовки 180°С. Через 20 минут печеньки будут готовы.

Подать его можно с вареньем или со сгущенным молоком. Этот десерт украсит чаепитие, его можно подать и к стакану молока, кефира или киселя.

Тесто на сметане

Еще один вариант, но более калорийный, чем предыдущие.

  • Стакан сахара взбить с 2 яйцами до пышной массы. Добавить 2 ст. л. сметаны и пачку размягченного масла. Пол чайной ложки соды погасить в 1 ст. л. уксуса и вылить в смесь. Размешать. Всыпать сухие ингредиенты: щепотку ванилина, 2 ст. л. крахмала и 3 ст. муки. Последний ингредиент вводить поэтапно, постепенно замешивая крутое тесто.
  • А дальше все, как и в предыдущих рецептах: охладить, пропустить через мясорубку, сформировать печенье и испечь.

Можно испечь по классическому рецепту или воспользоваться альтернативными вариантами и выбрать для себя самый лучший. Все они заслуживают внимания и вкусны по-своему. А главное, для приготовления вкусного печенья из детства не нужно дефицитных дорогостоящих продуктов – все ингредиенты есть на кухне. А если чего-то не оказалось в наличии – всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

«Хризантемы» – это печенье, которое возвращает в детство. С его приготовлением справится даже начинающий кулинар, но лучше его готовить вместе с детьми. Тесто мягкое и податливое, легко замешивается и к рукам не липнет. Крутить мясорубку, – какой ребенок откажется от такой забавы. Ну и формирование печенья – еще один увлекательный шаг. А кто сможет устоять и не попробовать свежую хрустящую, ароматную выпечку?

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

receptkulinara.ru

классический рецепт с фото пошагово

Печенье Хризантема через мясорубку часто готовили мамы и бабушки в советское время. Вкусное блюдо получалось всего из нескольких доступных ингредиентов, которые всегда можно было купить в магазине у дома. Чтобы испечь десерт в условиях современной кухни, понадобится всего лишь час свободного времени. К процессу приготовления можно привлечь даже маленьких детей, им понравится интересный способ работы с песочным тестом.

Печенье хризантема прекрасно сочетается с теплым молоком или какао

О блюде

Сдоба в виде песочного печенья появилась очень давно, примерно тогда, когда стали появляться различные типы хлеба. Хризантемой десерт называется потому, что по форме напоминает лепестки одноименного цветка. Домашняя выпечка существенно отличается от промышленной. В ней используют только качественные ингредиенты, а также нет дополнительных ароматизаторов или прочих добавок. Калорийность домашнего песочного печенья достаточно высокая, в одной порции (2-3 шт.) содержится около 200 ккал.

Советы по приготовлению

Тесто для печенья хризантема – песочное. В составе обязательно должно быть достаточное количество масла или маргарина, только тогда готовые изделия получатся рассыпчатыми и вкусными. Домашнее песочное тесто будет вкуснее, если использовать свежие фермерские продукты. Выпекать печенье достаточно быстро, нужно около 20 минут при температуре 200 градусов. Если в духовке отсутствует конвенция, лучше выпекать изделия 10-15 минут в режиме «низ» и подрумянить до золотистого цвета в положении «верх».

Ниже представлен простой и вкусный рецепт приготовления через мясорубку печенья хризантема на майонезе.

  • яйцо куриное3 шт
  • маргарин220 гр
  • майонез3 ст. л.
  • сахарный песок1 стакан
  • мука4 стакана
  • пищевая сода ч. л.
  • уксус столовый1 ст. л.
  • сахарная пудра для украшения десерта 

Калории: 408.96 ккал

Белки: 6.19 г

Жиры: 21.37 г

Углеводы: 48.43 г


Подают печенье Хризантема через мясорубку в остывшем виде вместе с теплым молоком, горячим чаем или какао. Остывшую выпечку снять с противня и посыпать просеянной сахарной пудрой. При желании можно добавить в тесто арахис, цукаты или кокосовую стружку.

vmolo.by

Печенье «Хризантема» — 5 рецептов, как приготовить песочное печенье из детства

По ингредиентному составу печенье «Хризантема» очень напоминает песочное лакомство. Главной изюминкой является не рассыпчатая и одновременно мягкая структура, а процесс создания, заключающийся в выдавливании «червячков» теста из мясорубки. Именно она является обязательным атрибутом для приготовления печенья.

Печенье «Хризантема» за годы существования приобрело несколько способов воплощения, о самых вкусных из них будет рассказано в материале.

Содержание материала:

Печенье «Хризантема» — классический рецепт

Одним из традиционных ингредиентных наборов для печенья «Хризантема» можно назвать:
  • 3 стакана муки;
  • 250 г маргарина;
  • 3 яйца;
  • стакан сахара;
  • ч. л. разрыхлителя.

Количество ингредиентов для классического рецепта указано на 12 порций, что составляет 415 ккал на 100 г.

Приступим к замесу теста:
  1. Маргарин рубим на кубики, а затем перетираем в крошку с двумя стаканами муки.
  2. В масляно-мучную крошку вводим взбитые с сахаром яйца.
  3. Теперь настал черед добавлять остаток муки: его смешать с разрыхлителем, и только после этого вмешиваем в тесто.
  4. Вымешиваем тесто, пока оно не станет легко отходить от рук. Для достижения необходимого результата можно отправить его в холодильник на полчаса.
  5. Перед началом прокручивания теста через мясорубку не забудьте подготовить противень: промазываем его маслом.
  6. Прокручивая тесто, традиционно один край оставляем «на роспуск», другой – сжимаем. Таким образом, приближая внешний вид к форме цветка.
  7. При 200°С печенье «Хризантема» через мясорубку выпекаем в духовке 30-40 минут. Время будет зависеть от размеров лакомства.

Готовое печение присыпаем по желанию пудрой и подаем на стол.

Нежная выпечка из детства

Еще один простой рецепт, который подарит вкусное лакомство со вкусом знакомым с детства.

Чтобы замесить тесто для печенья «Хризантемы», подготовим:
  • сахар – 200 г;
  • яйцо – 4;
  • маргарин или спред – 300 г;
  • мука – 650-670 г;
  • сода, соль, ванилин – по щепотке.
Замесить тесто на «Хризантемы» можно различными способами.
  1. Смешиваем воедино сахар, соль, соду.
  2. Растворяем их кристаллики, взбивая вместе с яйцами.
  3. Туда же отправляем мягкий, слегка подтопленный (не потекший, а мягкий) маргарин. Взбиваем.
  4. Постепенно вмешиваем муку – ее обязательно просеиваем вне зависимости от производителя.
  5. Тесто отправляем в холодильник: отдыхать – 30 минут хватит.
  6. По истечении получаса – тесто разделяем на порции и начинаем прокручивать через мясорубку.
  7. Формируем изделия и отправляем их в духовку.
  8. Режим: 200°С, 30 минут – и можно наслаждаться нежной выпечкой родом из детства.

Выпечка имеет приятную рассыпчатую структуру песочного теста.

Через мясорубку с творогом

Печенье «Хризантемы» из детства готовилось не только на основе песочного теста, но и из творожной массы. В этом случае печенье отличалось меньшей рассыпчатостью, оставаясь при этом вкусным с ярким сливочным послевкусием.

Что необходимо подготовить?
  • 375 г творога;
  • 300 г маргарина;
  • 3 стакана муки;
  • 3 ст. л. сахара;
  • по 1/2 ч.л. соли и соды.
Приступим:
  1. Так как мы не используем в рецепте никакой кислоты для гашения соды, приладим для этого творог: перемесим соду с творогом.
  2. Следом солим.
  3. Рубим масло и вмешиваем в тесто.
  4. Муку вмешиваем порционно.
  5. Полученное тесто, прокручиваем сквозь мясорубку.
  6. Выкладываем «Хризантемы» на промасленный противень.
  7. Выпекаем при 160°С минут 15.
  8. По истечении указанного времени вынимаем противень, не выключая духовку, присыпаем печенье сахаром и снова отправляем выпекаться.

Через 5 минут уже можно наслаждаться ароматом вкусного печеньем «Хризантема» из детства.

Вкусный рецепт: галетное печенье

Готовим на сметане

На 7 порций возьмем:
  • 1,5 стакана муки;
  • 1/2 стакана сахара;
  • ст. л. сметаны;
  • яйцо;
  • масло сливочное – 125 г;
  • ст. л. крахмала;
  • 1/4 ч.л. соды;
  • 1/2 ст.л. уксуса;
  • ванилин.
Рассмотрим процесс приготовления теста для печенья «Хризантема» через мясорубку:
  1. Яйца взбиваем до побеления массы с сахаром.
  2. Следом вводим сметану и маргарин.
  3. Соду гасим укусом и отправляем в чашу с замешивающимся тестом.
  4. Муку просеиваем для насыщения кислородом вместе с крахмалом и ванилином.
  5. Отправляем эту смесь к уже готовой массе: вымешиваем пластичное, податливое тесто.
  6. Оно должно, не прилипая, хорошо отходить от рук. Однако по-прежнему необходимо выдержать его в холодильнике на протяжении 20 минут.
  7. За это время прогреть до 200°С духовку. При такой температуре изделия будут выпекаться 40 минут.

Печенье «Хризантема» с майонезом

Конечно, майонезная основа – пережиток современности, но, как не странно, печение получается очень вкусным и ароматным.

Для печенья «Хризантемы» кроме 250 г майонеза потребуется:
  • 180 г маргарина;
  • яйцо;
  • 4 стакана муки;
  • 150 г сахара;
  • 1/4 ч. л. соды;
  • пара капель лимонного сока.
Замешиваем тесто следующим образом:
  1. Мягкий маргарин разминаем вилкой, смешиваем с яйцом и майонезом.
  2. Следом – гашеную соду.
  3. Следующий ингредиент в очереди на добавление – сахар.
  4. Учитывая большую массу муки, ее вмешиваем за 4 раза.
  5. Вымешанное тесто отправляем в холодильник: сами в это время прогреваем духовку до 200°С.
  6. Тесто по готовности прокручиваем через мясорубку, придавая готовому изделию форму хризантемы.
  7. Ориентировочное время 30 минут – зависит от размеров «цветов».

Несмотря на наличие в составе майонеза, печение получается волшебно вкусным.

Как формировать и выпекать печенье

«Хризантема» одно из немногих, которая требует строгого соблюдения формы. Без нее оно станет просто вкусным, песочным печением.

 

Поэтому процесс формирования и выпекания важен для данного вида сдобы.

Как происходит формирование:
  1. Разделение на части – тесто обязательно для прокручивания делить на части. Неиспользуемое тесто храним в холодильнике.
  2. Перед прокручиванием теста промазываем противень маслом, а еще лучше выстилаем пергаментом.
  3. Пропускаем тесто через мясорубку, придерживая свисающий край печенья рукой.
  4. Отмерив на глаз необходимый размер печенья, отрезаем ножом у основания мясорубки. Традиционная длина – 3-4 см.
  5. Распушаем один край печенья и соединяем другой, таким образом, придавая лакомству характерную форму.

Температурный режим зависит от входящих в состав ингредиентов. Готовое печенье «Хризантема» через мясорубку должно умерено подрумяниться и немного увеличиться в объеме.

Полезные советы и рекомендации

  • Тесто для «Хризантем» – какое оно?

С уверенностью скажем, каким оно не должно быть: эластичным.

Да податливое, да мягкое, но не эластичное.

Липнуть к рукам также не должно. В этом случае корректируем ситуацию мукой.

  • Какая форма удобная для прокручивания?

Чтобы удобно было прокручивать тесто, формируем из нее колбаску.

  • Очень важен темп.

Тесто содержит масло, поэтому ему свойственно терять форму и, чтобы печение получилось аппетитным, а не бесформенной массой – будьте быстры, но предельно аккуратны.

И, конечно, главный совет – не забываем ностальгировать, вкушая печение со вкусом детства.

attuale.ru

Рецепт приготовления печенья Хризантема через мясорубку

Печенье «Хризантема» – это ароматная, рассыпчатая и очень быстрая домашняя выпечка. Долго возиться с тестом не нужно, а при помощи обычной мясорубки данному угощению можно придать причудливую форму цветка.

Для того, чтобы лакомство получилось действительно вкусным и аппетитным, от вас требуется соблюдать последовательность добавления ингредиентов и следовать нижеописанной инструкции.

Классический рецепт печенья «Хризантема»

Кухонные принадлежности: ручная мясорубка, мерный стакан и кухонные весы, насадка со средними отверстиями, вместительные миски различного размера, мелкое сито, миксер или блендер, пищевая пленка или полиэтиленовый пакет, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта840-900 г
отборное куриное яйцо3 шт.
ванильная эссенция3-4 капли
сливочный маргарин240-250 г
сметана высокой жирности240-250 мл
мелкозернистый сахарный песок180-200 г
пищевая сода5-8 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-250 г сливочного маргарина и оставляем его в теплом месте на полчаса, чтобы продукт хорошенько размягчился.
  2. Аккуратно отделяем три желтка от белков. Желтки выкладываем в большую вместительную емкость, а белки убираем в сторону, поскольку они нам не понадобятся.
  3. В миску к желткам высыпаем 180-200 г сахарного песка.
  4. Взбиваем оба компонента миксером на максимальной скорости до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. Туда же добавляем размягченный сливочный маргарин, предварительно разделенный на небольшие кусочки.
  6. Тщательно взбиваем массу до тех пор, пока она не превратится в кашеобразную смесь.
  7. В туже миску выкладываем 240-250 мл жирной сметаны, 5-8 г пищевой соды и несколько капель ванильной эссенции.
  8. Используем миксер, чтобы качественно перемешать все ингредиенты.
  9. В отдельную емкость просеиваем через мелкое сито 840-900 г муки. Небольшими порциями добавляем муку в яично-сметанную смесь и замешиваем плотное, эластичное тесто.
  10. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и помещаем его в холодильник минимум на полчаса.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень аккуратно застилаем пекарской бумагой.
  2. Холодное тесто разделяем на четыре равные части, три из которых возвращаем обратно в холодильник, чтобы они оставались холодными и легко прокручивались через мясорубку. Отрываем небольшой кусок теста от оставленной части и опускаем его в отверстие мясорубки.
  3. Прокручиваем ручку устройства, и рукой, заранее присыпанной мукой, поддерживаем выходящие через насадку образовавшиеся трубочки.
  4. Аккуратно срезаем ножом сформированное изделие и выкладываем его на подготовленный противень, полностью покрытый пекарской бумагой.
  5. Аналогичным образом поступаем с остальным тестом, формируя хризантемы.
  6. Прогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее сформированные изделия. Выпекаем лакомство приблизительно 25-30 минут, до проявления румяного коричневого оттенка.
  7. Готовое печенье выкладываем на заранее подготовленное большое блюдо и обильно присыпаем сахарной пудрой.

Видеорецепт приготовления песочного печенья Хризантема

Ознакомившись с представленным ниже видео, вы быстро научитесь готовить оригинальное и хрустящее печенье «Хризантема» по несложному рецепту, который описан выше.

Рецепт печенья «Хризантема» на майонезе

Время приготовления: 1:20-1:30.
Калорийность (на 100 грамм): 407-410 ккал.
Количество печений: от 28 до 32 штук.
Кухонные принадлежности: вместительные миски различного размера, кухонные весы и мерный стакан, ручная мясорубка, насадка со средними отверстиями, миксер или блендер, мелкое сито, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

майонез (жирностью не менее 67%)55-60 мл
отборное куриное яйцо3 шт.
сливочное масло (жирностью 72%)290-310 г
мелкозернистый сахарный песок190-210 г
пшеничная мука высшего сорта900-1000 г
крахмал110-120 г
разрыхлитель для теста8-11 г
ванильный сахар8-10 г
сахарная пудра30-40 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Извлекаем из холодильника 290-310 г сливочного масла, кладем его в теплое место минимум на час. Необходимо, чтобы масло хорошенько размягчилось, тогда с ним будет легко работать.
  2. В глубокую вместительную емкость разбиваем три куриных яйца.
  3. Туда же высыпаем 190-210 г сахарного песка. Тщательно перемешиваем оба компонента до полного растворения кристаллов сахара.
  4. Добавляем в полученную смесь 55-60 мл жирного майонеза и размягченное сливочное масло.
  5. Сразу же взбиваем массу миксером на высокой мощности до получения однородной вязкой консистенции.
  6. В отдельную миску просеиваем через мелкое сито 900-1000 г пшеничной муки, 110-120 г крахмала, 8-11 г разрыхлителя для теста и 8-10 г ванильного сахара.
  7. Перемешиваем сухие ингредиенты, после чего делаем в центре глубокую лунку.
  8. Выливаем в углубление приготовленную яичную смесь и замешиваем мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. На начальной стадии замеса пользуемся ложкой, а после замешиваем тесто руками.
  9. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и отправляем его в морозильную камеру приблизительно на 45-50 минут.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Тщательно устилаем противень пекарской бумагой для выпечки.
  2. Замороженное тесто вручную делим на две равные части, одну из которых возвращаем в морозилку, чтобы оно не помягчело. Из оставшегося куска теста формируем колбаску, разрезаем ее на несколько частей, после чего формируем из них шарики.
  3. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и прокручиваем его. Выходящее через насадку изделие придерживаем рукой, заранее присыпав ее мукой.
  4. Сформированную хризантему выкладываем на противень, полностью покрытый пекарской бумагой. Таким же образом формируем остальное печенье.
  5. Прогреваем духовой шкаф до температуры 180-190 градусов и ставим в нее наши заготовки. Выпекаем печенье приблизительно 18-20 минут до проявления коричневатого румяного оттенка.
  6. Готовое лакомство обильно посыпаем сахарной пудрой. Позволяем печенью остыть, а после подаем на стол.

Видеорецепт приготовления домашнего печенья «Хризантема»

Посмотрите данное видео и вы узнаете, как приготовить нежное и аппетитное печенье «Хризантема»через мясорубку, вкус которого нам хорошо знаком из детства.

Рецепт печенья «Хризантема» с творогом

Время приготовления: 1:05-1:10.
Калорийность (на 100 грамм): 401-406 ккал.
Количество печений: от 28 до 34 штук.
Кухонные принадлежности: мясорубка любого производителя, мерный стакан или кухонные весы, вместительные миски различного размера, мелкое сито, пекарская бумага для выпечки.

Ингредиенты

сливочное масло (жирностью 72%)240-260 г
творожная масса240-260 г
поваренная соль1 щепотка
ванильный сахар14-16 г
мелкозернистый сахарный песок75-80 г
отборное куриное яйцо2 шт.
пшеничная мука высшего сорта540-600 г
разрыхлитель для теста13-15 г

Пошаговое приготовление

Замесим тесто
  1. Вынимаем из холодильника 240-260 г сливочного масла, позволяя ему хорошенько размягчиться при комнатной температуре. Мягкое масло делим на несколько кусочков и выкладываем в большую вместительную емкость, в которой собираемся замешивать тесто.
  2. Туда же добавляем 240-260 г творожной массы, одну щепотку соли, 14-16 г ванильного сахара и 75-80 г сахарного песка.
  3. Поверх всех ингредиентов разбиваем два куриных яйца.
  4. Тщательно перемешиваем массу до получения однородной жидковатой консистенции.
  5. В отдельную посуду просеиваем 540-600 г пшеничной муки и 13-15 г разрыхлителя для теста. Перемешиваем все сухие компоненты и небольшими порциями добавляем полученную мучную смесь в жидкую творожную массу.
  6. Замешиваем мягкое, эластичное и не липнущее к рукам тесто.
  7. Заворачиваем гладкую массу в пищевую пленку и кладем ее в морозильную камеру, выдерживаем там минимум полчаса.
Сформируем и выпечем печенье
  1. Противень хорошенько застилаем пекарской бумагой.
  2. Извлекаем холодное тесто из морозилки и делим его на четыре части. Три части снова заворачиваем в пленку и возвращаем обратно в морозилку.
  3. Из оставшейся части формируем шарики размером с теннисный мячик. Опускаем шарик в отверстие мясорубки и перекручиваем тесто.
  4. Аккуратно придерживаем рукой выходящее через насадку изделие.
  5. Получившуюся хризантему выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Аналогичным способом поступаем со всем тестом.
  6. Разложенные на противне заготовки обильно присыпаем сахарным песком, чтобы образовалась хрустящая румяная корочка.
  7. Прогреваем духовой шкаф до 180-190 градусов и помещаем в него сформированное печенье. Выпекаем угощение в течение 15-20 минут до проявления золотистой корочки.

Видеорецепт приготовления творожного печенья «Хризантема»

Посмотрите расположенное ниже видео, и вы быстро научитесь выпекать питательное и очень нежное печенье «Хризантема» по элементарнейшему рецепту, который описан выше.

Рекомендуемые рецепты печенья

Обязательно напишите в комментариях, какой из трех вышеописанных рецептов, вам больше всего пришелся по вкусу. Приятного чаепития и хорошего настроения!

www.alizy.club

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье «Хризантемы» из детства
… или печенье «через мясорубку»

1 ст. сахара

3 яйца

0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения

250 гр. масла или маргарина

2,5-3 ст. муки

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму «колбаски» и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. «цветок» тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с «решетки» мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму! Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.

Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"

www.baby.ru

Печенье хризантемы. Пошаговый рецепт приготовления печенья хризантема через мясорубку.

Печенье "Хризантемы" из детства..или печенье "через мясорубку"

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 ст. сахара;

0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения;

250 гр. масла или маргарина;

2,5-3 ст. муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным!

Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Рецепт печенья «Хризантемы» родом из нашего детства. Мы хорошо помним его нежный вкус и красивый внешний вид. Готовить его не сложно. Единственное условие, чтобы оно у вас действительно получилось, то вам нужно воспользоваться мясорубкой. Да, именно мясорубка позволит придать домашнему печенью хризантемы тот вид, который вам будет напоминать распустившийся цветок. Отведите для себя 1 час свободного времени и приступите к выпеканию печенья из детства. Процесс замешивания теста у вас отберет максимум 10 минут.

Ингредиенты

  • Сахар песок – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука – 2-3 стакана.
  • Масло или маргарин – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сахар с корицей – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт печенья "Хризантемы"

Подготовим все ингредиенты и выложим масло в посуду, чтобы оно стало мягким.

Вилкой разминаем масло в посуде.

Добавляем майонез и яйцо.

Сейчас добавим сахар и сахар с корицей. Если у вас нет такого сахара, то можете добавить обыкновенный порошок корицы на кончике ножа. Корицу можно заменить ванильным сахаром – это на ваш вкус.

Добавим муку и начинаем перемешивать. Количество муки нужно определять самостоятельно. На эту порцию может уйти от 2 до 3 стаканов муки. Поэтому третий стакан нужно подсыпать медленно и довести консистенцию теста до эластичности им мягкости.

Во времена Союза песочное печенье Хризантема умела печь любая хозяйка, этот популярный рецепт печенья через мясорубку был в каждой кулинарной тетрадке. У нас дома тоже его пекли. Много, чтобы хватило до следующих выходных. Рассыпчатое, с симпатичными завитками, печенье Хризантема через мясорубку, рецепт с фото которого я сегодня представляю, легко готовить и приятно подать к чаю. Специальные насадки вам не понадобятся, печенью Хризантема легко придать любую форму: оставить тесто полосками, расправить как лепестки в стороны или собрать в пучок и прижать с одной стороны.

Ингредиенты

Для приготовления домашнего печенья Хризантемы нам понадобится:

  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • яйцо – 1 шт;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • сметана – 1 ст. л;
  • пищевая сода – 0,5 ч. л. без горки;
  • столовый уксус любой крепости – 0,5 ст. л.
  • сливочное масло – 100 г.

Как приготовить печенье Хризантема через мясорубку. Рецепт

Чтобы сделать тесто для печенья Хризантемы заранее достал масло из холодильника. Нарезал брусками и оставил размягчаться. Как стало мягким, пластичным насыпал сахар.


Вилкой просто все растер, как бы взбивая. Получилась вязкая пышная смесь.


В нее добавил яйцо и сметану. Вообще-то рецепт печенья Хризантема через мясорубку подразумевает добавление в тесто майонеза. Но многие с настороженностью относятся к этой добавке, ну и не всегда майонез есть под рукой. К тому же этот соус не предназначен для использования в выпечке. Поэтому в моей версии песочное печенье Хризантемы со сметаной.


Снова все компоненты взбил вилкой. Просеял муку. В советской рецептуре муки используется всего 1,5 стакана. Наверное, в те времена она была лучше по качеству, сейчас мне ее требуется больше.


Вот на фото вы можете видеть каким было тесто после добавления муки по стандартному рецепту. Вымесить руками невозможно, жидкое.



Выложил на стол, быстро вымесил до гладкого колобка. Тесто очень пластичное, не липнет и не крошится. Работать с ним удовольствие.


Печенье Хризантема через мясорубку делается из хорошо охлажденного теста, полежавшего в морозилке хотя бы полчаса. Чтобы быстрее затвердело, размял в пласт, обернул в пленку и отправил в морозильную камеру на 30-40 минут.


dencobabywatch.ru

Печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

Приветствую всех соискателей интересных и простых рецептов. Эта статья позволит научиться готовить быстро и вкусно красивое печенье без лишних усилий. Что бы сделать печенье Хризантема нужно пропустить тесто через мясорубку и в таком виде запечь его в духовке. Этот рецепт из детства, времён СССР, когда хозяйки были старательны и предприимчивы.

Рецепт приготовления печенья Хризантемы

Для приготовления нужно подготовить из оборудования – мясорубку и миксер.

Из продуктов понадобится:

  • три яйца;
  • один стакан сахара;
  • 180 грамм маргарина или сливочного масла;
  • два-три стакана муки;
  • разрыхлитель для теста.

Да, у советских хозяек не было разрыхлителей, и они использовали соду, гашенную кислотой лимона или уксусом. Сегодня это дело вкуса, я предпочитаю не использовать кислоту, ведь мне детей кормить.
Рецепт приготовления прост, а процесс займёт не больше часа. Я расскажу обо всём подробно, и покажу на фото как приготовить печенье.

Замешиваем тесто

Прежде, нужно выложить маргарин или масло на стол, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Так легче с ним работать.



  1. Яйца и сахар нужно взбить до того состояния, когда песок не будет скрипеть и полностью растворится в яйцах. Прежде чем смешивать эти ингредиенты, подумайте, какое в результате печенье должно получиться – крепкое или песочное рассыпчатое. Если выбран второй вариант – то использовать нужно только желтки. Я же послушала советы других хозяек и взбила всё вместе с белками.
  2. Теперь, растаявший маргарин или масло добавляем и взбиваем миксером до однородного состояния. Умелые хозяйки готовят это печенье на майонезе. Он способен заменить кондитерские и сливочные жиры. И кислота в нём уже присутствует, поэтому и разрыхлитель не понадобится.
  3. Муку смешать с разрыхлителем, на моей упаковке было рекомендовано использовать 10 гр. на 500 гр. муки. Затем небольшими порциями добавлять в смесь яиц, маргарина и сахара.
  4. Следующее действие потребует особого внимания. Хорошее домашнее тесто – эластичное! Оно должно быть крепким, но не сильно рассыпчатым, чтобы быть способным пройти через мясорубку и сохранить форму. Сформировав шар из готового теста, оберните плёнкой и уберите его в холодильник на 15-20 минут отдохнуть.

Прокручиваем через мясорубку и запекаем в духовке

  1. В это время можно включить духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. Теперь настал момент самого увлекательного и ответственного момента. Прокручивать тесто через мясорубку нужно небольшими порциями, сформировав колбаски. Примерно каждые 5-7 см. отрезаем ножом, формируем красивый бутон и делаем следующую заготовку.
  3. На противень стелется пергамент, выкладывается печенье с промежутком 1 см. между заготовками.

Как видно на фото, вкусное, не всегда красивое. Первые пару заготовок у меня получились не очень привлекательными, потому что я плохо проталкивала тесто. Теперь отправляем противень в печь на 40 минут. Печенье из детства можно доставать из печи! Готовое лакомство посыпать пудрой и употреблять в неограниченном количестве!

Рецепты приготовления этого печенья часто меняют по своим предпочтениям. Я люблю добавлять в песочное тесто какао, но только в этом случае нужно уменьшить количество муки. Другие хозяйки готовят хризантемы с творогом, тогда срок хранения выпечки уменьшится до одного дня. На этом, я желаю всем приятного чаепития и отправляюсь скорее кушать результат своего труда.

Печенье “Хризантемы” (печенье через мясорубку)

Здравствуйте, уважаемые читательницы сайта eda.iwoman.club. Печенье “Хризантемы” (или как его принято называть в народе – печенье через мясорубку) – родом из моего детства. Прелесть этого рецепта заключается в его простоте приготовления и минимальном продуктовом наборе. А для придания необходимой формы печенью вам понадобится доставать из кладовки настоящий раритет – мамину мясорубку, обычную, ручную.

Ингредиенты

  • сахар 1 ст
  • яйца 3 шт
  • сода 0,5 ч.л.
  • уксус или лимонный сок для гашения
  • маргарин или масло сливочное 250 гр
  • мука 2,5 – 3 ст

Как приготовить

  1. Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился.
  2. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным.
  3. Можно потихоньку добавлять муку. Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой.Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку (немного муки отодвигаем в сторону, добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками. Тесто НЕ должно быть эластичным. Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки (из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото.
  4. Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
  5. Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку. Противень посыпаем мукой или выстилаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.
  6. Тесту придаем форму “колбаски” и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма – пушистый цветок и основание.
  7. Кладем его на противень. Чтобы след. “цветок” тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с “решетки” мясорубки. Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем. Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму.
  8. Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью. Среднее время приготовления 35-40 минут.
  9. Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой.

Печенье хризантема через мясорубку

Дорогие гости моего сайта, предлагаю вам отличную идею выпечки, а именно рецепт песочного печенья через мясорубку. Благодаря подробным фото и моим подсказкам, вы легко сможете его повторить на своей кухне. Многие из вас, наверняка прекрасно помнят старинный рецепт печенья через мясорубку, как на моих фото. Это рецепт родом из детства и я думаю, что многие из вас вспомнят, как ваши мамы или бабушки готовили для вас такие печенья. Рецепт с фото поможет вам не только вспомнить его на вид, но и вернуться мысленно в детство, хоть на минутку.

Продукты для хризантем нужны совершенно обычные, и наверняка они найдутся в каждом холодильнике. По размеру они получаются немаленькими, поэтому 16 штук, как у меня, вполне достаточно. Если вы хотите больше хризантем, просто удваивайте количество продуктов.

Такое печенье через мясорубку, получается в виде цветка хризантемы, этот рецепт наверняка вам понравится, ведь он очень простой в приготовлении. Порадуйте ваших близких такой выпечкой, и они обязательно поблагодарят вас за нее.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст.л
  • Мука – 2 стакана (1=250мл)
  • Сахар – 1 стакан
  • Сода гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л
  • Крахмал – 1 ст.л

Количество порций: 16 шт.

Время выпекания: 10 минут

Способ приготовления: в духовке

Калорийность: 413 кКал на 100 г

Как сделать песочное печенье через мясорубку

Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.

После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.

Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.

Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.

Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.

Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.

Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.

Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.

Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.

Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.

Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита.

Печенье Хризантемы

Рассыпчатое песочное печенье Хризантемы очень многим знакомо с детства, его часто пекли наши мамы и бабушки. Готовится печенье на скорую руку из доступных всем продуктов, но получается необыкновенно вкусным и просто тает во рту.

Ингредиенты

400 гр муки

  • 250 гр сливочного масла (можно заменить маргарином)
  • 3 яйца
  • 200 гр сахара
  • 0,5 ч.л. соды (гашеной лимонным соком или уксусом)
  • Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

    1. Сливочное масло/маргарин порезать на небольшие кусочки, сложить в миску и оставить на 15-20 минут в комнатной температуре. Спустя указанное время вбить сырые яйца в отдельную миску и взбить миксером до пышности.
    2. Не переставая взбивать яйца, всыпать тонкой струйкой сахар и взбивать около 5 минут на высокой скорости. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить к яичному крему и перемешать.
    3. Взбивая яичную массу миксером на высоких оборотах, добавить понемногу сливочное масло и взбивать еще 1-2 минуты до однородной консистенции. Просеять через сито муку, подмешать ее к полученной массе, вымесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам (при необходимости добавить еще немного муки).
    4. Обернуть песочное тесто пищевой пленкой и отправить на 20-30 минут в холодильник. Застелить противень пергаментной бумагой, духовку разогреть до 200С. Разделить тесто на 2 равные части, одну обернуть пленкой и вернуть в холодильник.
    5. Вторую половину теста скатать в колбаску и пропустить через мясорубку. Снимать небольшими порциями полученный “фарш” с мясорубки и выкладывать печенье на противень. Выпекать печенье Хризантемы около получаса до легкой румяности.
    6. Вынуть противень, снять готовое печенье на блюдо, пропустить оставшееся тесто через мясорубку и выложить изделия на противень, отправить выпекаться до готовности. По желанию можно обсыпать готовое печенье сахарной пудрой. Приятного чаепития!

    Похожие рецепты:

    “Золотые клецки”: рецепт с фото

    Братиславские рожки: рецепт с фото

    120 мин. / Средне

    Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото

    Подковы с ореховой и маковой начинкой: рецепт с фото

    Печенье с черным перцем: рецепт с фото

    Ореховые улитки в домашних условиях: рецепт с фото пошагово в духовке

    Отличная статья 0

    Помогла статья? Оцените её

    Загрузка...
    Оцените рецепт ОценитьПрименить

    www.vashi-recepti.ru

    Вкусное песочное печенье хризантема через мясорубку рецепт с фото

    Дорогие гости моего сайта, предлагаю вам отличную идею выпечки, а именно рецепт песочного печенья через мясорубку. Благодаря подробным фото и моим подсказкам, вы легко сможете его повторить на своей кухне. Многие из вас, наверняка прекрасно помнят старинный рецепт печенья через мясорубку, как на моих фото. Это рецепт родом из детства и я думаю, что многие из вас вспомнят, как ваши мамы или бабушки готовили для вас такие печенья. Рецепт с фото поможет вам не только вспомнить его на вид, но и вернуться мысленно в детство, хоть на минутку.

    Продукты для хризантем нужны совершенно обычные, и наверняка они найдутся в каждом холодильнике. По размеру они получаются немаленькими, поэтому 16 штук, как у меня, вполне достаточно. Если вы хотите больше хризантем, просто удваивайте количество продуктов.

    Такое печенье через мясорубку, получается в виде цветка хризантемы, этот рецепт наверняка вам понравится, ведь он очень простой в приготовлении. Порадуйте ваших близких такой выпечкой, и они обязательно поблагодарят вас за нее.


    Ингредиенты:

    • Масло сливочное – 100 г
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Майонез – 1 ст.л
    • Мука – 2 стакана (1=250мл)
    • Сахар – 1 стакан
    • Сода гашенная лимонным соком – 1/3 ч.л
    • Крахмал – 1 ст.л

    Количество порций: 16 шт.

    Европейская кухня

    Время выпекания: 10 минут

    Способ приготовления: в духовке

    Калорийность: 413 кКал на 100 г

    Как сделать песочное печенье через мясорубку

    Чтобы приготовить вкусное печенье хризантема через мясорубку, и получить в результате такое, как в этом рецепте с фото, сначала делаю тесто. Для этого в сахар добавляю мягкое сливочное масло и при помощи вилки все смешиваю, чтобы получилась однородная смесь.

    Дальше добавляю майонез, куриное яйцо и так же размешиваю до однородности.

    После чего, отмеряю и добавляю картофельный крахмал и соду гашенную лимонным соком. Вместо соды можно брать разрыхлитель, а вместо картофельного крахмала кукурузный, и не переживайте на вкус его совершенно не слышно.

    Затем в тесто просеиваю через сито муку, и приступаю к процессу замеса теста.

    Муку всыпаю в несколько подходов, чтобы было удобнее и замешиваю тесто. Важно чтобы тесто для печенья не было липким, и хорошо держало форму, ведь дальше нам нужно будет пропускать его через мясорубку.

    Теперь разделяю тесто на две части, делаю из каждой части длинную колбаску, оборачиваю ее пищевой пленкой и кладу на час в морозильную камеру. Замораживать нужно для того, чтобы с тестом было легче работать при формировании печений.

    Для следующего этапа нужна мясорубка, и абсолютно неважно электрическая она или обычная. После того, как тесто немного заморозилось, снимаю пищевую пленку и вставляю его в мясорубку. Когда включаю ее, тесто немного придавливаю вниз. Рукой поддерживаю появляющееся тесто, чтобы кусочки не отпадали, так как тесто очень нежное.

    Каждый раз как из мясорубки появляется примерно 7-10 см теста, выключаю ее и ножом отрезаю эту часть теста. С той стороны, где я резала ножом, пальцами прижимаю, чтобы получился низ цветочка, а с другой стороны расправляю лепестки.

    Можно делать два вида цветочков, в первом варианте это не раскрывшийся бутон, а во втором наоборот. Все готовые печенья выкладываю на противень.

    Из данного количества продуктов, я сделала 16 вкусных хрустящих хризантем.

    Духовку включаю на температуру 200 градусов, когда она нагрелась, ставлю в нее противень с печеньями и выпеканию до золотистости, около 9-10 минут.

    Теперь вы знаете, как сделать вкусные печеньки. Такое печенье хризантема сделанное через мясорубку, по данному рецепту, получается сладким и хрустящим, жаль что его вкус и аромат нельзя передать через фото. Если вы не любите сильно сладкое, то советую немного уменьшить количество сахара. А для праздничного стола можно испечь вкуснейший торт кучерявый пинчер, от которого все будут в восторге.

    Очень надеюсь, что вы воспользуетесь моим рецептом, и он придется вам по душе. А теперь вперед заваривать чай и пробовать вкусняшки. Приятного аппетита!!!!

    stranadesertov.ru

    Печенье хризантемы из детства или печенье через мясорубку: рецепт с фото пошагово

    Предлагаю вам рецепт приготовления  мягкого и вкусного печенья «Хризантемы» с пошаговыми фото. Это любимое печенье из детства многих сладкоежек. Способ приготовления очень простое: делается песочное тесто, затем оно охлаждается и пропускается через мясорубку. Таким образом, получаются печеньки в форме цветка хризантемы.

    Печенье долго не черствеет, поэтому его можно приготовить и впрок.

    Ингредиенты:

    • мука – 2 ст.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

    Как приготовить печенье «Хризантема»

    Отмеряем и подготавливаем необходимые для рецепта ингредиенты. Муку просеиваем. Сливочное масло заранее достаем из холодильника и оставляем размягчиться.

    В миску кладем сахар и яйца. Взбиваем их с помощью миксера или ручного венчика до пышности.

    Далее добавляем мягкое сливочное масло и еще раз взбиваем массу.

    Муку смешиваем с разрыхлителем и перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

    Соединяем взбитую массу с мукой и замешиваем тесто.

    Оно должно получиться мягкой, однородной и не должно прилипать к рукам. Готовое тесто заворачиваем пищевой пленкой или помещаем в пакет и ставим в холодильник на 30 минут.

    Охлажденное тесто пропускаем через мясорубку, отрывая каждый раз соломки теста длиной примерно 6-7 см.

    Далее полученные «хризантемы» выкладываем в противень застеленный пергаментной бумагой и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.

    Готовые печеньки перед подачей посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития!

    Сказать спасибо за статью 1

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"

    lady-day.ru

    Печенье «Хризантемы» как в детстве, рецепт — Вкусо.ру

    28 января 2017

    Такую выпечку наверняка многие готовили в детстве, это так называемое «печенье через мясорубку». Готовое изделие действительно напоминает эти цветы.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Сложность: средняя

    Кухня: Домашняя кухня

    Приготовление:

    • Сливочное масло или маргарин разрезать на несколько частей, дать согреться при комнатной температуре. В большой емкости взбить сырые куриные яйца с сахаром, можно делать это с помощью миксера. Добавить погашенную уксусом или лимонным соком соду, снова взбить, положить масло или маргарин, мелко порубить, снова взбить. Должна получиться однородная масса.
    • Подсыпать пшеничную муку, когда миксер окажется бесполезным – продолжать добавлять муку и мешать ложкой, затем вымешать руками. Тесто должно быть мягким, но недолжно липнуть к рукам. Если липнет – подсыпать еще муку. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник.
    • Противень для выпекания выстлать бумагой или посыпать мукой. Достать охлажденное тесто, отрезать четверть, остальное вернуть в холодильник. Придать тесту форму «колбаски», пропустить через мясорубку. Как только из решетки покажутся «колбаски» длиной пять-семь сантиметров, их нужно приподнять и срезать ножом.
    • Выкладывать «хризантемы» на противень поочередно. Закончится тесто – достать следующую «порцию» из холодильника и продолжить приготовление. Все операции нужно делать быстро, чтобы масса не успевала согреваться. Наполненный противень поставить в разогретую духовку, печь печенье «Хризантемы» при температуре 200 градусов, примерно, в течение 35–40 минут. Следить за готовностью выпечки. Готовое печенье остудить.
    Совет

    Выпечку можно посыпать сахарной пудрой.

    Фотоотчеты приготовивших