Печенье на газу


Печенье в форме 🍪 на газу по простому пошаговому рецепту с фото

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Редактор

Как приготовить печенье в форме на газу: рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Из статьи вы узнаете, как испечь вкусное печенье в форме на газу. А поможет вам в этом подробный пошаговый рецепт с фото, следуя которому, вы легко и просто, из доступных ингредиентов испечете такую вкуснятину в домашних условиях. Главное, чтобы у вас в наличии оказалась специальная форма для печенья, и неважно, какая она будет – старая из «бабушкиного сундучка», или современный девайс.

Кухонная техника и утварь: газовая плита, специальная форма, миска, столовая ложка, миксер, сито, тарелка.

Ингредиенты

Пшеничная мука 3 стак.
Сахар 1-1,5 стак.
Куриные яйца 3 шт.
Маргарин 250 г
Уксус 9% 1 ст. л.
Соль щепотка
Сода 1 ч. л. без горки

Пошаговое приготовление

  1. Маргарин (250 грамм) порежьте небольшими кусочками и дайте размягчиться при комнатной температуре. Вбейте в миску куриные яйца (3 штуки) и всыпьте сахар (1-1,5 стакана). Перемешайте.
  2. Добавьте к смеси соду (1 чайную ложку без горки) гашеную столовым уксусом (около столовой ложки). Переложите в миску растаявший маргарин и перемешайте все ингредиенты до однородности. Просейте муку (3 стакана) и всыпьте ее в миску, замесив тесто миксером. По консистенции должно получиться тесто, напоминающее густую сметану.
  3. Специальную форму для печенья нагрейте на газовой плите, смазав ее кусочком сливочного масла или капнув и аккуратно размазав растительное.
  4. В центр нагретой формы выложите ложку теста и сразу плотно закройте форму. Выпекайте печенье на умеренном огне, периодически переворачивая форму с одной стороны на другую через 15-20 секунд. Всего время выпекания займет около 2 минут: можно открывать и смотреть, как подрумянилось печенье.
  5. Готовое печенье выложите на тарелку, дайте ему немного остыть и разделите на отдельные печеньки.

Варианты подачи печенья

Печенье, испеченное в форме на газу, подавайте теплым или полностью остывшим, уложив его стопочками на тарелку или выложив в вазочку произвольно. К печенью можно заварить любой вид чая или сварить кофе. К такому печенью подойдет фруктовый компот или молоко. Отдельно можно подать розетку домашнего варенья или сгущенного молока.

Видеорецепт

Как правильно смешать ингредиенты и получить нужную консистенцию теста, смотрите в видео.

Вы узнали рецепт приготовления печенья в форме на газу. Огромным плюсом рецепта является то, что печенье очень легко и быстро готовится, а результат получается просто замечательный: вкусно и ароматно. В рецепте используется сода, гашеная уксусом, но вы можете заменить эти ингредиенты разрыхлителем. Для аромата можно добавить немного ванильного сахара или ванильного экстракта. Готовьте по приведенному рецепту и пишите, понравился ли вам результат.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Печенье домашнее в форме ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Как приготовить печенье домашнее в форме:

Хочу сразу показать — вот в такой форме мы будем делать домашнее печенье. Этой металлической форме более 30 лет и она служила нашей бабушке, маме, а теперь и нам. Иногда её требуется подвергать чистке, благо сейчас это не требует огромных затрат сил.

Маргарин или сливочное масло режем на кусочки, кладём в кастрюльку или железную кружку и растапливаем на медленном огне, помешивая. Пока топится масло, отдельно смешиваем венчиком сахар, яйца и ванилин. Не взбивать! Соду гасим укусом.

Охлаждённое растопленное масло соединяем с яично-сахарной массой и перемешиваем до однородной массы. Добавляем муку и замешиваем тесто. Тесто для печенья готово. По консистенции оно не должно быть слишком жидким, но и не в коем случае — слишком густым.

Форму для выпечки смазываем слегка сливочным маслом и сильно прокаливаем форму на огне (это в том случае, если печенье Вы готовите на старинной металлической форме). Если вы делаете печенье в современных электрических приспособлениях, просто следуйте указанной к ним инструкции.

Прогреваем мы форму для того, чтобы печенье при выпечке не прилипало к внутренним частям формы. Когда форма накалилась, в центр выкладываем требуемое количество теста и сразу закрываем вторую половину. Тесто само равномерно распределиться по всей форме (после первой выпечки вы сразу поймёте, сколько нужно добавлять теста — меньше или немного больше).

Выпекаем печенье с каждой стороны по 15-20 секунд, не больше. А вот такое румяное уже получается у нас печенье.

Готовое печенье можно горкой укладывать на тарелку и оно дойдёт до нужной степени прожарки. А можно сразу ломать его на сегменты. Очень вкусное получается домашнее печенье, особенно вприкуску с молоком. Приготовьте его для своих домашних, они точно оценят ваши старания.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

kulinarochka2013.ru

Домашнее печенье в форме | БЛЮДОДЕЛ

Простые, проверенные временем рецепты передаются из поколения в поколение. Давайте вспомним детство – приготовим домашнее печенье, которое часто пекли наши мамы. Готовятся быстро, получаются воздушными, мягкими, румяными. Отличный вариант, если нагрянули неожиданные гости. Попробуйте также испечь торт «5 минут», рецепт здесь.

Наверно, у многих в залежах кухонной посуды лежит форма для выпечки печенья. Они были разных форм: сердечки, треугольники, звездочки, многогранники. Если у вас есть такая посуда – самое время порадовать близких свежими печенками. Ведь приготовленная своими руками выпечка гораздо вкуснее и полезнее «магазинной». Также нет необходимости покупать дорогостоящие ингредиенты, рецепт довольно простой и бюджетный.

Раньше меня баловала этим лакомством мама, сейчас я готовлю их для своих детей, вспоминая счастливое детство. Предлагаю окунуться в беззаботное детство – приготовить изумительное печенье.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 1 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Уксус – 0,5 ст.л.
  • Сливочное масло – 200 г.
  • Ванилин – щепотка
  • Мука – 1,5-2 ст.
  • Растительное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Нарежем кусочками сливочное масло, поставим в небольшую кастрюлю. Периодически помешивая, растопим на слабом огне. Остудим.

В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар, перемешиваем венчиком или с помощью миксера.

  

Добавляем масло, соду гашеную уксусом. Для аромата положите щепотку ванилина. Муку просеиваем, всыпаем в яичную смесь, постоянно помешивая, до образования однородной гладкой массы.

  

Тесто не должно быть слишком жидким или крутым. Если тесто получилось густым, добавьте молока.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом, ставим на огонь. Нагреваем с двух сторон. Когда сковорода накалится, выкладываем аккуратно в центр 2 столовые ложки теста.

  

Форму закрываем, сильно сжимаем ручки в течение нескольких секунд. Выпекаем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем форму, выпекаем с другой стороны.

Выкладываем готовое печенье в тарелку горкой.

Выпечку делим на сегменты, остужаем. Можно посыпать сахарной пудрой, полить растопленным шоколадом. Ароматное, нежное лакомство готово! Наливаем чай, берем тарелку с печенками, мед и наслаждаемся вкусом детства.

Румяные печенья особенно понравятся детям! Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить молочные коржи, рецепт здесь.

blyudodel.ru

Печенье в формочке на газу

Сегодня мы предлагаем вам вернуться на 30-40 лет назад и приготовить печенье, которое когда-то пекли наши мамы и бабушки. Однако, для того, чтобы приготовить такое печенье, вам придется найти форму для приготовления печенья на газу. Такие металлические формы во времена СССР были обязательным кухонным атрибутом. Наверняка такие формы сохранились у ваших мам и бабушек и просто ждут своего часа. Кроме того, такие формы без проблем можно найти на блошиных рынках.

Приготовление

1

В кастрюлю кладем 250 гр. сливочного масла и растапливаем его на медленном огне.

2

В глубокую миску вбиваем пять свежих яиц.

3

Добавляем к яйцам 240 гр. сахара.

4

Добавляем в тесто крахмал и при помощи миксера взбиваем полученную массу до однородного состояния.

5

Половину чайной ложки соды гасим уксусом и вливаем в миску к тесту.

6

Добавляем в тесто остывшее сливочное масло и снова все перемешиваем при помощи миксера.

7

Небольшими порциями вводим в тесто муку и осторожно все перемешиваем при помощи миксера.

8

Форму для печенья ставим на газ и нагреваем. Смазываем форму внутри растительным маслом с двух сторон.

9

В разогретую форму кладем 2 столовые ложки теста. Закрываем форму и жарим на медленном огне по 20-30 секунд с каждой стороны.

10 11 Приятного
аппетита! 10

Готовое печенье должно стать слегка коричневого или золотистого цвета, также оно должно легко отходить от стенок формы.

11

Ждем, когда готовое печенье полностью остынет и подаем его к столу.

www.obozrevatel.com

печенье на газу — изумительная сладость детства

Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.

Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.

© DepositPhotos

Рецепт печенья в форме на газу

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 г маргарина или сливочного масла

Приготовление

  • Растопи на водяной бане масло.

    © DepositPhotos

  • В растопленное масло влей молоко.

    © DepositPhotos

  • Добавь яйца, сахар и соду. Всё хорошо взбей до однородной консистенции.

    © DepositPhotos

  • Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай на раскаленную форму. Жарь до румянца с обеих сторон.

  • Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.

    Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.

    Домашние печенья на газу — это отголоски прошедших лет. Сейчас такие мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то, в духовке.

    После того, как домашнее печенье в форме на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.

    • Поделиться на Facebook

    published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc

    Мой мир

    Facebook

    Вконтакте

    Twitter

    Одноклассники

    cemicvet.mediasole.ru

    Печенье в форме на газу (пошаговый рецепт с фото)

    Когда-то печенье в форме на газу было необычайно популярным: грибочки, орешки, Мадлен, всевозможные вафли... Металлические формочки для их приготовления были почти в каждой семье.

    Сейчас их практически нет в продаже, поэтому искать нужно в бабушкиных кладовых или на антресолях. Мне удалось этот раритет раздобыть, чему мои домашние и рады — очень уж вкусное печенье можно в нем испечь. Рецептом делюсь с вами.

    1) Сливочное масло порезать кусочками. Растопить его на небольшом подогреве, не допуская кипения.

    2) Добавить к остывшему (не горячему) маслу яйца, сахар и ванилин.

    3) Хорошо всё перемешать, слегка взбивая.

    4) Частями просеять в смесь муку и добавить крахмал, разрыхлитель теста. Крахмал позволит испечь очень вкусное печенье в форме на газу: оно будет слегка хрустящим.

    5) Замесить тесто для печенья в форме на газу. Оно получится вязким, тягучим и достаточно густым.

    6) Форму-сковородку перед первой партией печенья смазать растительным маслом, используя кулинарную кисточку. Много масла не нужно, иначе оно будет вытапливаться при выпекании и вытекать наружу. Нагреть подготовленную форму на небольшом огне. Как только она станет горячей, поместить в центр ее 2 столовые ложки теста (набирать полные, с небольшой горкой). Тесто липнет к ложке, поэтому удобно использовать еще одну, чтобы снять его и подтолкнуть на сковородку.

    7) На фото видно, что тесто тут же стремиться поползти в стороны. Накрываем и хорошо прижимаем его второй створкой сковородки. Выпекать печенье в форме на газу нужно по 3 минуты с каждой стороны на небольшом огне, раза в полтора больше минимально возможного пламени. Пока пропекается первая сторона, ручки сковородки нужно держать вместе, иначе тесто будет поднимать верхнюю створку, а печенье будет деформироваться.

    8) Проверить, подрумянился ли нижний слой теста, можно, приоткрыв формочку спустя 3 минуты. Если тесто стало золотистого или коричневатого цвета, пора переворачивать сковородку на другую сторону. Я открыла ее, чтобы показать, как легко пропеченная сторона печенья отстает от формы. А вообще, запекать нужно в закрытой сковороде. Готовую выпечку выложить на тарелку, просто наклонив над ней сковороду (при необходимости поддеть печеньки ножом). Если в каком-то месте выпечка прилипла, нужно смазать эту часть сковородки еще раз.

    9) Печенье в форме на газу готово! Его можно есть с молоком, чаем, какао, кофе... По этому рецепту оно получается слегка хрустящим, а не нежным, как венские вафли. Ингредиенты рассчитаны на 25 печенек. Готовьте с удовольствием!

    Мука 150 г, масло сливочное 100 г, сахар 70 - 100 г (от умеренно до заметно сладкого), крахмал 50 г, яйцо 3 шт., разрыхлитель теста 1,5 ч. ложки, ванилин на кончике ножа, масло растительное 1 ч. ложка (смазать форму).

    pechenuka.com

    Печенье в форме на газу / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

    Приготовление печенья в форме на газу:

    Шаг 1: Подготавливаем масло.

    Первым делом необходимо растопить сливочное масло. Делать это можно несколькими способами, например, на водяной бане. Положите масло в металлическую посуду и поставьте в кастрюлю с водой. Как только масло полностью растопится, снимите его с огня и дайте немного охладиться.

    Шаг 2: Замешиваем тесто.

    Насыпьте в миску с растопленным маслом сахарный песок, яйца, муку, а затем пищевую соду, погасив ее столовым уксусом. Тесто нужно как следует перемешать, чтобы масса получилась однородной, а весь сахар растаял. Не забудьте про разрыхлитель, без него печенье получится менее мягким и аппетитным.
    Шаг 3: Выпекаем печенье.

    Перед готовкой следует раскалить форму и слегка смазать ее растительным маслом. Чтобы готовить было легче, необходимо разогревать обе стороны формы. Для этого раскройте ее и положите на газовую плиту, так чтобы каждая сторона оказалась над конфоркой, зажгите огонь.
    На раскаленную и смазанную форму выкладываем тесто, его количество необходимо контролировать самостоятельно, исходя из размеров вашей посуды. Следите, чтобы масса не вытекала за края, но и не жалейте смеси, иначе десерт получится неровным и маленьким. После того, как вы выложили необходимое количество теста, закройте форму и подождите примерно 2-3 минуты, затем переверните. Печенье нужно выпекать 5-7 минут с каждой стороны, но не забывайте переворачивать, чтобы тесто не пригорело, и получилось нежное и пышное лакомство.

    Как только печенье будет готово, аккуратно достаньте его из формы, подцепив кончиком ножа.
    Шаг 4: Подаем печенье, приготовленное в форме на газу.

    Готовый десерт подают к столу на большом плоском блюде. Как правило, печенье складывают стопками друг на друга. Можно украсить сгущенным молоком, домашним вареньем или сахарной пудрой. Проявите вашу фантазию, порадуйте родных и близких вкусным и красивым блюдом.
    Приятного аппетита!
    Советы к рецепту:

    – Вместо сливочного масла вы можете использовать маргарин.

    – Так же это печенье можно приготовить в электровафельнице.

    – Аккуратно срежьте неровные края готового печенья ножом, чтобы придать десерту более изящную форму.

    www.tvcook.ru

    Рецепт печенья в форме на газу

    Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.

    Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно, — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.

    © DepositPhotos

    Рецепт печенья в форме на газу

    Ингредиенты

    • 260 г муки
    • 100 г сахара
    • 2 яйца
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    • 100 мл молока
    • 100 г маргарина или сливочного масла

    Приготовление

    1. Растопи на водяной бане масло.

      © DepositPhotos
    2. В растопленное масло влей молоко.

      © DepositPhotos
    3. Добавь яйца, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо взбей до образования массы однородной консистенции.

      © DepositPhotos
    4. Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай в раскаленную форму. Жарь изделия до румянца с обеих сторон.

    Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но жиже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.

    Рецепт теста хоть и простой, но печенье получается вкусным. Однако можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.

    Домашнее печенье в форме на газу — это отголоски прошлых лет. Сейчас так мало кто готовит, большинство покупает печенье в магазине. А пекут разве что торты и пироги, и то в духовке.

    После того как домашнее печенье на газу подарит тебе ностальгическое настроение, захочется попробовать еще что-нибудь родом из детства. Рецепты печенья «Орешки» и самого популярного торта в Советском Союзе придутся как раз кстати.

    Автор статьи

    Редакция «Так Просто!»

    Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

    takprosto.cc

    Рецепт Печенье на газу форма Вафельки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 458.6 кКал 1684 кКал 27.2% 5.9% 367 г
    Белки 6.7 г 76 г 8.8% 1.9% 1134 г
    Жиры 27.3 г 56 г 48.8% 10.6% 205 г
    Углеводы 46.6 г 219 г 21.3% 4.6% 470 г
    Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 1.4% 1538 г
    Вода 22.2 г 2273 г 1% 0.2% 10239 г
    Зола 0.879 г ~
    Витамины
    Витамин А, РЭ 246.9 мкг 900 мкг 27.4% 6% 365 г
    Ретинол 0.221 мг ~
    бета Каротин 0.124 мг 5 мг 2.5% 0.5% 4032 г
    Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 0.9% 2344 г
    Витамин В2, рибофлавин 0.131 мг 1.8 мг 7.3% 1.6% 1374 г
    Витамин В4, холин 70.72 мг 500 мг 14.1% 3.1% 707 г
    Витамин В5, пантотеновая 0.393 мг 5 мг 7.9% 1.7% 1272 г
    Витамин В6, пиридоксин 0.096 мг 2 мг 4.8% 1% 2083 г
    Витамин В9, фолаты 12.191 мкг 400 мкг 3% 0.7% 3281 г
    Витамин В12, кобаламин 0.104 мкг 3 мкг 3.5% 0.8% 2885 г
    Витамин D, кальциферол 0.886 мкг 10 мкг 8.9% 1.9% 1129 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.016 мг 15 мг 6.8% 1.5% 1476 г
    Витамин Н, биотин 4.821 мкг 50 мкг 9.6% 2.1% 1037 г
    Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 120000 г
    Витамин РР, НЭ 1.9004 мг 20 мг 9.5% 2.1% 1052 г
    Ниацин 0.484 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 79.65 мг 2500 мг 3.2% 0.7% 3139 г
    Кальций, Ca 23.27 мг 1000 мг 2.3% 0.5% 4297 г
    Кремний, Si 1.594 мг 30 мг 5.3% 1.2% 1882 г
    Магний, Mg 8.58 мг 400 мг 2.1% 0.5% 4662 г
    Натрий, Na 227.55 мг 1300 мг 17.5% 3.8% 571 г
    Сера, S 64.98 мг 1000 мг 6.5% 1.4% 1539 г
    Фосфор, Ph 77.4 мг 800 мг 9.7% 2.1% 1034 г
    Хлор, Cl 217.4 мг 2300 мг 9.5% 2.1% 1058 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 418.3 мкг ~
    Бор, B 14.7 мкг ~
    Ванадий, V 35.86 мкг ~
    Железо, Fe 1.09 мг 18 мг 6.1% 1.3% 1651 г
    Йод, I 4.58 мкг 150 мкг 3.1% 0.7% 3275 г
    Кобальт, Co 2.674 мкг 10 мкг 26.7% 5.8% 374 г
    Марганец, Mn 0.2336 мг 2 мг 11.7% 2.6% 856 г
    Медь, Cu 57.18 мкг 1000 мкг 5.7% 1.2% 1749 г
    Молибден, Mo 6.504 мкг 70 мкг 9.3% 2% 1076 г
    Никель, Ni 0.876 мкг ~
    Олово, Sn 2.07 мкг ~
    Селен, Se 8.706 мкг 55 мкг 15.8% 3.4% 632 г
    Титан, Ti 4.38 мкг ~
    Фтор, F 19.72 мкг 4000 мкг 0.5% 0.1% 20284 г
    Хром, Cr 1.67 мкг 50 мкг 3.3% 0.7% 2994 г
    Цинк, Zn 0.5018 мг 12 мг 4.2% 0.9% 2391 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 25.968 г ~
    Моно- и дисахариды (сахара) 20.6 г max 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин* 0.163 г ~
    Валин 0.162 г ~
    Гистидин* 0.074 г ~
    Изолейцин 0.128 г ~
    Лейцин 0.23 г ~
    Лизин 0.188 г ~
    Метионин 0.087 г ~
    Метионин + Цистеин 0.149 г ~
    Треонин 0.13 г ~
    Триптофан 0.049 г ~
    Фенилаланин 0.138 г ~
    Фенилаланин+Тирозин 0.24 г ~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин 0.147 г ~
    Аспарагиновая кислота 0.257 г ~
    Глицин 0.09 г ~
    Глутаминовая кислота 0.379 г ~
    Пролин 0.089 г ~
    Серин 0.194 г ~
    Тирозин 0.105 г ~
    Цистеин 0.061 г ~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин 170.32 мг max 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты 16.7 г max 18.7 г
    4:0 Масляная 1.118 г ~
    6:0 Капроновая 0.248 г ~
    8:0 Каприловая 0.215 г ~
    10:0 Каприновая 0.565 г ~
    12:0 Лауриновая 0.723 г ~
    14:0 Миристиновая 2.348 г ~
    15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
    16:0 Пальмитиновая 7.762 г ~
    17:0 Маргариновая 0.006 г ~
    18:0 Стеариновая 2.422 г ~
    20:0 Арахиновая 0.006 г ~
    Мононенасыщенные жирные кислоты 8.995 г min 16.8 г 53.5% 11.7%
    14:1 Миристолеиновая 0.251 г ~
    16:1 Пальмитолеиновая 0.932 г ~
    17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
    18:1 Олеиновая (омега-9) 7.607 г ~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.008 г ~
    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.523 г от 11.2 до 20.6 г 4.7% 1%
    18:2 Линолевая 0.47 г ~
    18:3 Линоленовая 0.033 г ~
    20:4 Арахидоновая 0.02 г ~
    Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 2.3%

    health-diet.ru


    Смотрите также