Печенье на кислом молоке


Вкусное печенье на кислом молоке – домашний рецепт

Испортилось молоко? не расстраивайтесь! приготовьте по нашему рецепту вкусное домашнее печенье на кислом молоке. Семья будет в восторге от такого необычного и вкусного десерта.

В нашем доме всегда радуются, если молоко прокисло. Значит кто-то, это обычно я, будет стряпать из него чудо-выпечку. Из такого непригодного продукта можно приготовить великолепные оладьи, блинчики, пончики, но сегодня мы будем печь печенюшки. Они получаются такие вкусные, что съедаются за один присест. Начинаем готовить?

Ингредиенты

  • Молоко кислое – 150 мл.
  • Манка – полстакана
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – полстакана
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сода  – 1 ч.л.
  • Мука – 300-350 гр.
  • Сахарная пудра – для украшения

Рецепт приготовления

Все продукты нужно вытащить из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

Шаг 1. Для начала в 150 мл. кислого молока насыпаем манку ½ стакана и даем ей набухнуть.

Шаг 2. Тем временем взбиваем венчиком 2 яйца с полстаканом сахара.

Шаг 3. Когда манка набухнет в молоке, добавляем в нее размягченное сливочное масло 50 грамм и 1 чайную ложку соды и взбитые яйца.

Шаг 4. Вводим постепенно муку 300-350 грамм и замешиваем тесто. Тесто не должно прилипать к рукам.

Шаг 5. Затем тесто раскатываем толщиной около 1 сантиметра. Тоньше не стоит делать, чтобы печенье не было сухим. Берем формочки для печенья и нарезаем. Если нет форм, то можно воспользоваться стаканом и сделать круглые печенюшки.

Шаг 6. Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем немного растительным маслом и выкладываем наше печенье. Выпекаем в духовке около 20 минут при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Шаг 7. Готовые горячие печенюшки посыпаем сахарной пудрой.

Всегда получается очень вкусно! Попробуйте теперь и Вы!

Калорийность и БЖУ печенья

Продукт Вес, гр Бел., гр Жир, гр Угл., гр Ккал
1 Молоко кислое 150 3,3 3,75 5,25 90
2 Манка 50 5 0,5 34,5 165
3 Яйцо 110 13,97 11,99 0,77 172,7
4 Сахар 100 0 0 99,7 398
5 Масло сливочное 50 0,25 41,25 0,4 374
  Мука 300 27,6 3,6 224,7 1026
6 Сахарная пудра 10 0 0 9,98 37,4
Итого: 770 50,12 61,09 375,3 2263,1
Итого на 100 грамм: 100 6,51 7,93 48,74 293,91

Печенье на кислом молоке получилось по калорийности – 293 Ккал на 100 грамм. В одной печеньке примерно грамм 30. Смело одну с чаем с утра съедайте, и никакого повышения веса не будет! Главное тут вовремя остановится и не съесть их миллион. Сделать это будет очень трудно, но я в Вас верю!

Посмотрите еще рецепты, которые можно сделать на прокисшего продукта. Например, великолепные блины на кислом молоке или пикантные оладьи на кислом молоке. Переходите по ссылкам, готовьте, радуйтесь сами и радуйте всю Вашу семью!

Подпишитесь на наш блог, смотрите другие рецепты. А за подписку мы Вам подарим наш сборник авторских статей на каждый день! Ждем Вас в подписчиках!

Счастье мы сами создаем вокруг себя! Ваша Анна З.

Просмотров записи: 75

Я срочно хочу поделиться этой информацией с друзьями!

sanya-anya.ru

рецепт приготовления с фото. Печенье на кислом молоке.

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное . Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Рецепт печенья из кислого молока

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями всю остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его в квадрат толщиной 1 см., перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на каждый наносим немного помадки, используя кондитерский мешок.

Овсяное печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Далее соединяем обе смеси, формируем из полученного теста небольшие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Домашнее печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;

Для глазури:

Приготовление

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать примерно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто минут на 30, а потом раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 минут до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и мелкой сахарной пудрой, а потом наносим полученную белую глазурь на теплое печенье.

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.


Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.


Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.


Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.


В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.


По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.


Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.


Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.


Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.




Приятного аппетита!

На основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

Почему печенье стало любимым лакомством?

Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее - это все о нем.

Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада

Для приготовления вкусного лакомства нам понадобятся:

  • Молоко - 1 стакан.
  • Сахарный песок - 1 стакан.
  • Мука - 2,5 стакана.
  • Желток яичный - 3 шт.
  • Шоколад - 2 плитки.
  • Сметана - 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель - 1 упаковка.

Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы

dencobabywatch.ru

Печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное печенье. Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 183
Источник: https://womanadvice.ru/pechene-na-kislom-moloke

Видео

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 13
Источник: https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pechene-na-kislom-moloke.htm

Рецепт блинов на кефире без яиц

Если вы любите толстые блины, то этот рецепт блинов на кефире без яиц для вас. Заварные блинчики придутся по вкусу каждому, кто их попробует. Готовятся они на основе кипятка, муки и кефира.

Блок: 2/52 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Описание приготовления:

В тесто на кислом молоке добавляется манка, в качестве дополнительного разрыхлителя. Манку следует замочить в кисляке на несколько минут до набухания. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. Подробный рецепт, как приготовить печенье на кислом молоке, смотрите ниже.
Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кислое молоко
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Русская кухня

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 736
Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_na_kislom_moloke-29047.html

Тыквенный манник

В моей семье манники очень популярны, особенно тыквенный. Он совсем не похож на обычный пирог или бисквит, это нежное и сочное лакомство, влажный, сладкий и просто тает во рту. Смотрите!

Блок: 3/52 | Кол-во символов: 216
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Как приготовить «Печенье на кислом молоке»

1. Подготовьте необходимые продукты.

2. Манку соедините с кислым молоком, дайте ей набухнуть. Яйца взбейте с сахаром с помощью венчика.

3. Добавьте размягченное сливочное масло, набухшую манку, соду, перемешайте.

4. Добавьте 3/4 муки, перемешайте, замесите очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. При необходимости добавьте остальную муку.

5. Тесто разделите на 2 части. Рабочую поверхность присыпьте мукой, раскатайте тесто в пласт 0,7 — 1 см. Раскатаете слишком тонко, печенье при выпечке станет твердым. Вырубите печенье с помощью формочек.

6. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут до золотистого цвета.

7. Посыпьте горячее печенье сахарной пудрой, остудите. Храните готовое печенье в закрытой емкости. Приятного чаепития!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Dasha Chornaia 14:53 «Ответить

Получились коржики! Очень вкусные. Кислое молоко дало особенный привкус. С моей электропечью мало что получается, на удивление этот рецепт удался. Правда, немного больше муки ушло, чем в рецепте.

Віталіна Сретенська 09:45 «Ответить

Только что приготовила.Муки конечно маловато для того что бы соблюдать строго рецепту,но я взяла около 600 гр. муки и.к. больше не было и эту жижу вылила на противень смазанный растительным маслом.Получилось просто шик!!!

Алёна Стеценко 14:50 «Ответить

Мне очень понравился рецепт.Так как печенье и мягкое и сладкое и очень вкусное получилось.Вся семья была довольна,особенно малыш… Я добавила для аромата только корицы и гвоздики..так как небыло у меня ванили…Кто желает быстро приготовить и экономно, то это супер рецепт.Спасибо..

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4808
Источник: https://povar.ru/recipes/pechene_na_kislom_moloke-29047.html

Пирог на кислом молоке

Очень простой, быстрый в приготовлении рецепт вкусного пирога на кислом молоке. Все ингредиенты для того, чтобы испечь пирог, найдутся у каждой хозяйки? вкусная выпечка к вечернему чаю обеспечена.

Блок: 4/52 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Вкусная коврижка с вареньем

Бюджетный и очень простой вариант повседневной выпечки к чаю, знакомый многим еще с детства. Для тех, кто еще не знает, хочу рассказать, как приготовить вкусную коврижку с вареньем.

Блок: 5/52 | Кол-во символов: 222
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пышные оладьи на кефире (или кислом молоке)

Если у вас не получается приготовить пышные оладьи, этот рецепт вам поможет разобраться, как приготовить тесто и как выпекать такие оладьи. Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются на «ура»!

Блок: 6/52 | Кол-во символов: 256
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Бездрожжевое тесто на сыворотке

Подобное тесто делаю для пирожков, пирогов, пиццы. Оно идеально для духового шкафа, однако, совсем не годится для выпечки на сковороде. Расскажу, как приготовить бездрожжевое тесто на сыворотке.

Блок: 7/52 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Манник с сухофруктами

Хочу рассказать, как приготовить манник с сухофруктами. Я очень люблю этот рецепт. Выпечка получается нежной и сочной. Вся семья очень любит этот пирог. Он отлично подходит для завтрака и полдника.

Блок: 8/52 | Кол-во символов: 232
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пышные оладьи с творогом

Хотите узнать, как приготовить пышные оладьи с творогом? Следуйте этому несложному рецепту — и научитесь готовить быстрое и вкусное блюдо на завтрак или полдник, которое очень нравится детям.

Блок: 9/52 | Кол-во символов: 229
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Оладьи с сухофруктами

Ну что ж, завтрак сегодня у меня был поздний, поэтому было время, чтобы разойтись. Я решила сделать вкусняшки из теста. Вот, как приготовить оладьи с сухофруктами. Смотрите рецепт!

Блок: 10/52 | Кол-во символов: 215
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Лепёшки с сыром в духовке

Лепёшки с сыром в духовке можно брать с собой на работу в качестве обеда. Также они пригодятся на природе. Некоторые используют их вместо хлеба и подают к первым блюдам. Пробуйте и вы такие лепешки!

Блок: 11/52 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Оладушки из простокваши

На завтрак или на десерт к чаю этот простой способ, как приготовить оладушки из простокваши, станет отличной находкой. Быстро, всегда вкусно и очень просто даже для новичка на кухне. Попробуйте!

Блок: 12/52 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пирог с вареньем на скорую руку

Если хотите узнать, как приготовить пирог с вареньем на скорую руку, то это просто! Минимум доступных ингредиентов и времени — и на вашем столе прекрасный десерт к чаю. Варенье может быть любым.

Блок: 13/52 | Кол-во символов: 239
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Выпечка из молочной сыворотки

Основой для выпечки может быть сметана, маргарин с маслом, кефир, молоко, вода и прочее. Попробуйте рецепт, как приготовить выпечку из молочной сыворотки. Ее цена намного ниже чем, например, кефира.

Блок: 14/52 | Кол-во символов: 241
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Тесто из кислого молока

Для оладьев, пирогов и пирожков, а также другой самой разной выпечки прекрасно подойдет этот простой рецепт теста из кислого молока. Обязательно рекомендую взять его на заметку. Пробуйте!

Блок: 15/52 | Кол-во символов: 224
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блинчики из кислого молока

Блинчики – это одно из самых традиционных лакомств. Их делают с разнообразными начинками или без, солеными и сладкими, разной формы и размеров. Узнайте, как приготовить блинчики из кислого молока.

Блок: 16/52 | Кол-во символов: 236
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Осетинский пирог на кефире

Рекомендую попробовать вкусные и сытные осетинские пироги на кефире. Традиционно их готовят со свекольной ботвой, но вы можете взять другую начинку. Смотрите рецепт и запоминайте!

Блок: 17/52 | Кол-во символов: 219
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Оладьи на молоке без яиц

Оладушки – очень вкусная еда, хорошо знакомая с детства, наши бабушки знают, как приготовить оладьи на молоке без яиц так, чтобы это блюдо понравилось внукам, но этот рецепт будет полезен всем.

Блок: 18/52 | Кол-во символов: 231
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пироги с капустой и яйцом

Вкусные пироги с начинкой из капусты и яиц пригодятся и для обеденного перерыва, и для пикника, да и в дорогу их брать хорошо. А с приготовлением справятся даже те из вас, кто не дружит с тестом.

Блок: 19/52 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пышные оладушки на кислом молоке

Приготовленные на кислом молоке оладушки очень понравятся вашей семье и станут прекрасным началом дня. Можно подавать их с медом, вареньем или посыпанными сахарной пудрой. Очень вкусная выпечка!

Блок: 20/52 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Творожный пирог с манкой

В поисках легкого и вкусного пирога с творогом и манкой я наткнулась на этот рецепт. Попробовала и были приятно удивлена. Пирог нежный и влажный, с легким творожным вкусом.

Блок: 21/52 | Кол-во символов: 221
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Кекс на кефире с изюмом

Выпечка всегда будет удачным завершением еды. Без неё в нашей семье сложно представить вечерние посиделки. Так приятно с чаем съесть немного сладкого. Покажу, как приготовить кекс на кефире с изюмом.

Блок: 22/52 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Маффины с джемом

Хотите приготовить маффины с ароматным джемом, как в магазине? Тогда это рецепт для вас! Маффины получаются очень пышными и нежными, а джем дополняет вкус легкой кислинкой.

Блок: 23/52 | Кол-во символов: 212
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Выпечка на прокисшем молоке

На ваше усмотрение предлагается выпечка на дрожжевом тесте из кислого молока. Рецепт чем-то напоминает знакомые по детству бабушкины булочки. Очень вкусно получается, такие булочки любят все!

Блок: 24/52 | Кол-во символов: 242
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей

Такое лакомство как оладьи не оставят равнодушными ни взрослых, ни детей. Приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать прокисшее молоко и другие продукты, которые всегда есть на кухне.

Блок: 25/52 | Кол-во символов: 270
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блины на кислом молоке и кефире

Хочу рассказать, как приготовить блины на кислом молоке и кефире, если вы обнаружили в холодильнике прокисшее молоко и остатки кефира. Это бюджетное блюдо хорошо сочетается с любыми начинками.

Блок: 26/52 | Кол-во символов: 247
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блины на кислом молоке толстые

Из кислого молока можно испечь вкуснейшие блины, вкусом которых будут наслаждаться ваши родные. Приготовьте блины с помощью этого рецепта и получите замечательный результат с минимальными затратами.

Блок: 27/52 | Кол-во символов: 252
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Быстрый пирог на кислом молоке

Если вы хотите узнать, как приготовить быстрый пирог на кислом молоке из самых простых ингридиетов, которые всегда под рукой, то этот рецепт для вас! Можно сделать его особенным, добавив фрукты.

Блок: 28/52 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Кекс на кислом молоке

Если у вас в холодильнике пропало молоко, то это не значит, что его нужно выбросить. Есть немало рецептов с этим кисломолочным продуктов в несвежем виде. Получится удачная выпечка.

Блок: 29/52 | Кол-во символов: 225
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блины на кислом молоке без яиц

Готовить блины на кислом молоке без яиц очень просто и легко! В рецепт входят все те же ингредиенты, только не добавляются яйца. Вместо кислого молока можно использовать кефир.

Блок: 30/52 | Кол-во символов: 230
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Оладьи на кислом молоке

А мы надеемся, что наш фото рецепт поможет вам приготовить оладьи на кислом молоке правильно, и вы еще не раз заглянете к нам за новым интересным рецептом!

Блок: 31/52 | Кол-во символов: 202
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Тонкие блины на кислом молоке

На носу Масленица, а вы не знаете, каких блинов приготовить? Тогда рецепт приготовления тонких блинов на кислом молоке вам просто обязателен к просмотру!

Блок: 32/52 | Кол-во символов: 206
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Лепешки на кислом молоке

Хотите организовать для себя легкий завтрак? Тогда попробуйте лепешки на кислом молоке. Данный рецепт требует минимум ингредиентов и времени. То, что нужно, чтобы приготовить простую домашнюю выпечку.

Блок: 33/52 | Кол-во символов: 248
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Булочки на кислом молоке

Многие могут подумать, что на прокисшем кисломолочном продукте выпечка получается резиновая и не очень вкусная. На самом же деле, это не так. Попробуйте приготовить булочки на кислом молоке.

Блок: 34/52 | Кол-во символов: 238
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Хлеб на кислом молоке

Многие хозяйки предпочитают готовить хлеб самостоятельно, и не зря. Ведь в домашних условиях он получается очень вкусным и полезным, так как не содержит никаких консервантов и вредных добавок.

Блок: 35/52 | Кол-во символов: 237
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пышки на кислом молоке

Пышки на кислом молоке станут идеальным рецептом для начинающего кулинара или молодой хозяйки. Если у вас совсем мало опыта в готовке, попробуйте сделать такую выпечку. Это совсем просто, но вкусно!

Блок: 36/52 | Кол-во символов: 244
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Панкейки на кислом молоке

Как приготовить панкейки на кислом молоке? Очень просто, а точнее — практически также, как и на обычном. По вкусу они немного отличаются, но получаются не менее вкусными и нежными. Смотрите рецепт!

Блок: 37/52 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Дрожжевые оладьи на простокваше

Этот потрясающе простой рецепт дрожжевых оладий на простокваше мне подсказала в свое время подруга, которая любит всяческие рецепты народной кухни. Оказалось, что с простоквашей очень вкусно выходит!

Блок: 38/52 | Кол-во символов: 254
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Оладушки на простокваше

Готовить на простокваше — сплошное удовольствие! Оладушки получаются очень пышными, нежными и невероятно вкусными. Блюдо подойдет на завтрак или полдник. Полейте сметаной или вареньем, наслаждайтесь!

Блок: 39/52 | Кол-во символов: 246
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Баурсаки на кислом молоке

Мягкие вкусные пончики из теста на кислом молоке готовят в Казахстане. Называется это традиционное казахское блюдо – баурсаки. Приглашаю познакомиться с ним поближе.

Блок: 40/52 | Кол-во символов: 214
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пирожки на кислом молоке

Скисло молоко? Не выбрасывайте, ведь из него можно сделать прекрасные пирожки. Вам пригодится рецепт пирожков на кислом молоке!

Блок: 41/52 | Кол-во символов: 195
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Печенье на кислом молоке

Очень нежное печенье, которое мои домашние называют пирожными. Готовлю часто, когда скисает купленное молоко. Такое печенье можно полить сверху не только шоколадом, но и сгущенкой или джемом.

Блок: 42/52 | Кол-во символов: 249
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блинчики на простокваше

Приготовить блинчики можно с использованием абсолютно любого молочного продукта. На заметку предлагаю простой рецепт блинчиков на простокваше — тоненьких и очень вкусных.

Блок: 43/52 | Кол-во символов: 227
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блинчики с творогом на кислом молоке

Как приготовить блинчики с творогом на кислом молоке? Ответ на этот вопрос ниже. Блинчики на кислом молоке получаются более пышными, чем блинчики на обычном молоке. Готовить их несложно. Приступаем!

Блок: 44/52 | Кол-во символов: 268
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блинчики на кислом молоке без яиц

Если так случилось, что молоко испортилось, — надо делать блины! А если в этот момент даже яиц не оказалось, — тоже не беда! Учу, как сделать блинчики на кислом молоке без яиц, вкуснейшие и нежнейшие!

Блок: 45/52 | Кол-во символов: 267
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блинчики на кислом молоке

Если у вас скисло молоко — не отчаивайтесь и не выбрасывайте его. Лучше приготовьте блинчики на кислом молоке, простой рецепт которых будет по плечу даже начинающим кулинарам. Просто, быстро и вкусно.

Блок: 46/52 | Кол-во символов: 259
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Шарлотка на простокваше с яблоками

Быстрый пирог для воскресного полдника — шарлотка на простокваше с яблоками. Вкусная, нежная, простая в приготовлении. Мы делаем ее в конце лета, когда созревают яблоки и их просто некуда девать.

Блок: 47/52 | Кол-во символов: 263
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Пряники на кислом молоке

Пряники — мучное кондитерское изделие, которое пришло к нам из глубины веков. В наше время очень много разновидностей этого лакомства. Я предлагаю попробовать безумно вкусные пряники на кислом молоке!

Блок: 48/52 | Кол-во символов: 258
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блины на кислом молоке

Вашему вниманию — рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье — когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее чем из обычного.

Блок: 49/52 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Блины на простокваше

Блины на простокваше получаются особенно пышными, жирненькими, они хорошо идут вместо хлеба. Моя бабушка в деревне всегда пекла блины на простокваше к свежине. Рецепт блинов на простокваше — для вас!

Блок: 50/52 | Кол-во символов: 253
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Оладушки на кислом молоке

Очень вкусный рецепт оладьев, приготовленных на скисшем молоке.

Блок: 51/52 | Кол-во символов: 181
Источник: https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917

Кол-во блоков: 61 | Общее кол-во символов: 22956
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/pechene_na_kislom_moloke-29047.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 5544 (24%)
  2. https://www.obozrevatel.com/food/vyipechka-i-desertyi/pechene-na-kislom-moloke.htm: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 246 (1%)
  3. https://1000.menu/cooking/18139-pechene-na-kislom-moloke: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2081 (9%)
  4. https://womanadvice.ru/pechene-na-kislom-moloke: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 3275 (14%)
  5. https://www.liveinternet.ru/users/povarru/post414763917: использовано 50 блоков из 52, кол-во символов 11810 (51%)

slavray.ru

Вкусное печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное . Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Рецепт печенья из кислого молока

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями всю остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его в квадрат толщиной 1 см., перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на каждый наносим немного помадки, используя кондитерский мешок.

Овсяное печенье на кислом молоке

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Далее соединяем обе смеси, формируем из полученного теста небольшие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Домашнее печенье на кислом молоке

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать примерно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто минут на 30, а потом раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 минут до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и мелкой сахарной пудрой, а потом наносим полученную белую глазурь на теплое печенье.

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до лёгкого золотистого оттенка.

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

На основе молока настолько много, что можно готовить этот вкусный десерт каждый день и не повторяться. Поэтому не будем искать свой любимый рецепт, поговорим обо всем и сразу.

Почему печенье стало любимым лакомством?

Еще с детства каждый из нас помнит волшебные бабушкины руки, которые, казалось, могли испечь все на свете. Ароматное печенье, снятое с противня, непременно имело форму звездочек, сердечек и полумесяцев. Бабушка всегда пекла печенье на молоке, иногда на простокваше. Каждый раз, увидев огромную тарелку со свежей выпечкой, так хотелось набить ею свои карманы, прежде чем выходить во двор. Пахнет вкусно, хрустит на зубах и тут же тает во рту, необычайно сытное, лучший друг любого чаепития, да еще и холодным гораздо вкуснее — это все о нем.

Рецепт печенья на молоке с использованием желтков и шоколада

Для приготовления вкусного лакомства нам понадобятся:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Мука — 2,5 стакана.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Шоколад — 2 плитки.
  • Сметана — 2 ст. ложки.
  • Разрыхлитель — 1 упаковка.

Домашнее печенье на молоке должно получиться рассыпчатым и воздушным. Поэтому муку мы будем перед замесом теста просеивать. К тому же так у нас получится избавиться от ненужных вкраплений. Тесто начинаем заводить с сыпучих продуктов. Для этого берем глубокую миску, ссыпаем туда просеянную муку, сахар и разрыхлитель. Получившуюся сыпучую массу перемешиваем.

Для приготовления теста для печенья у нас не получится ограничиться одной миской. Нам понадобится тара для отделения, а также для взбивания желтков. Аккуратно разбиваем скорлупу не две половинки, сливаем в небольшую емкость белки. Желтки же отправляем в миску, затем хорошенько взбалтываем их вилкой. Молоко будем подогревать приблизительно до 30 градусов. Теплое молоко поможет тесту быстрее стать однородным. Молоко соединяем с желтками и снова взбиваем. Затем постепенно вливаем получившуюся жидкую массу в муку и начинаем замешивать тесто. Тесто совсем скоро станет однородным и клейким на ощупь.

Формируем фигурки

Чтобы тесто лучше схватилось и у нас получилось печенье на молоке, такое же вкусное, как в детстве, лепим из него большой ком и оставляем на некоторое время полежать. 20-30 минут тесту вполне достаточно. В это время готовим рабочую поверхность. Хорошо, если в доме есть специальная большая доска для стряпни. Если нет, то подойдет чистая сухая столешница. Посыпаем мукой, кладем заждавшееся тесто и начинаем раскатывать тоненькую лепешку. Следим, чтобы толщина полученной лепешки находилась в пределах 1 см. Если сделаем толще, печенье будет слишком мягким, если тоньше — слишком хрустящим, почти как сухарик. Если возникнет проблема с прилипанием отдельных участков формируемой лепешки к столу, дополнительно присыпаем этот участок мукой.

Фигурки будем вырезать с помощью специальных формочек либо воспользуемся узким стаканом. Вырезанные фигурки лучше сразу выкладывать на смазанный противень. Оставшиеся кусочки теста снова соберем в комок, раскатаем и повторим все снова.

Разогреваем духовку

Чтобы печенье на молоке не получило чересчур коричневый оттенок, долго разогревать духовку не станем. Включаем таймер на 10 минут, а температуру задаем не более 180 градусов. Не забываем, что печенье во время пребывания в духовке увеличится в размерах, поэтому оставляем на противне зазор между кружочками в 1 сантиметр. В противном случае изделия слипнутся, и их придется ломать, что повредит их внешнему виду. Совсем скоро по кухне распространится приятный сладковатый аромат. Время пребывания противня с печеньем в духовке — 10-15 минут.

Готовим глазурь

Рецепт печенья на молоке был бы неполным без украшения испеченных изделий шоколадной глазурью. Ставим кастрюлю с водой на огонь, а внутрь ее помещаем емкость меньшего диаметра. Помещаем во внутреннюю емкость шоколад и дожидаемся, когда вода закипит. Водяная баня немедленно начнет плавить шоколад, поэтому его нужно начать помешивать. И вот когда он превратится в соус, к нему добавляют сметану и доводят оба компонента до массы однородного цвета. Соус готов. Наносить узоры мы будем уже на остывшее печенье с помощью узенькой насадки кулинарного шприца. Печенье можно подавать к столу. Приятного чаепития!

Печенье на кислом молоке: рецепт без яиц

Следующий рецепт буквально создан для того случая, если в холодильнике случайно завалялось прокисшее молоко. И чем кислее будет молоко, тем вкуснее получится наше печенье. В качестве компонентов берем:

  • Размягченное сливочное масло — 100 г.
  • Мука — 3 стакана.
  • Кислое молоко — 1 стакан (можно заменить кефиром).
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Пищевая сода — 0,5 чайной ложки.
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.
  • Немного соли.
  • Мак — 50 г.

Готовить тесто на это и, как видим, в рецепте отсутствуют яйца. Сначала размягченное сливочное масло растираем с частью муки, для этого вполне хватит одного стакана. Затем сразу добавляем кислое молоко, сахар и выступает в качестве разрыхлителя. Если ее не погасить, печенье приобретет неприятный характерный привкус. Осталось добавить растительное масло и щепотку соли, а массу хорошенько вымешать. Добавляем оставшуюся часть муки и замешиваем не липнет к рукам.

Далее тонко раскатываем его и смазываем верх растительным маслом. Предварительно запариваем маковые крупинки и смешиваем с небольшим количеством сахара (примерно 0,5 стакана). Маково-сахарную массу взбиваем, а затем равномерно распределяем по поверхности раскатанного теста. Затем сворачиваем весь пласт в рулет. Нарезаем заготовку на одинаковые по толщине кусочки — примерно в 1,5 см. Выкладываем на смазанный маслом противень и помещаем в духовой шкаф. Печенье на кислом молоке станет еще мягче, если по истечении половины отведенного на выпекание времени достать из духовки противень и сбрызнуть маковые рулетики сладкой водой. Готовое печенье напоминает маленькие маковые булочки.

Печенье с прослойкой из вареной сгущенки

Печенье на сгущенном молоке не пекут, однако традиционно используют густую в качестве прослойки. Получается необычайно вкусно. Для будущего нежного печенья берем следующие компоненты:

  • Кислое молоко — 1 стакан.
  • Сливочное масло — 1 пачка.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.
  • Вареная сгущенка для прослойки.
  • Ванилин и сахарная пудра для посыпки.

Печенье на молоке и яйцах очень распространено и любимо у хозяек за то, что нравится всем домочадцам. Взбиваем яйца с сахаром в густую пышную пену, добавляем ванилин. Кладем мягкое сливочное масло и снова взбиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем и начинаем постепенно добавлять к взбитой массе. Берем ложку и тщательно вымешиваем. Затем добавляем молоко и оцениваем результат. Консистенция теста должна получиться густой.

Выпекание единым пластом

Это печенье на молоке мы не станем раскатывать в тонкий блин. Для этого консистенция теста чуть жидковата. Выстилаем смазанный маслом противень пергаментной бумагой, а поверх выливаем половину тягучей массы. Если это понадобится, разровняем состав ложкой. Выпекать будем при температуре 180 градусов. Ту же процедуру повторим и со второй частью теста и получим два одинаковых пласта, очень напоминающих бисквит.

Формируем и скрепляем элементы печенья

Итак, наше нежное печенье на молоке и яйцах почти готово. Осталось немного охладить пласты и нарезать с помощью стакана круглые печенюшки. Теперь скрепляем элементы попарно с помощью прослойки из вареной сгущенки и посыпаем готовые изделия сахарной пудрой. Перед таким аппетитным лакомством не устоит ни один человек!

Печенье "Кофе с молоком"

Также в тесто для печенья на молоке хорошо добавлять растворимый кофе. При этом получаются достаточно пикантные на вкус изделия. Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 100 граммов.
  • Сахарный песок — 2/3 стакана.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Молоко — ¼ стакана.
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки.
  • Мука — 2 стакана.
  • Растворимый кофе — 1 чайная ложка.

Молоко подогреваем, добавляем в него кофе и разводим до исчезновения комочков. Отдельно растираем масло и сахар, затем добавляем яйца, взбиваем венчиком. Соединяем компоненты из обеих чаш. Добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем не очень крутое тесто. Прямо в ладонях будем формировать небольшие светло-коричневые лепешечки. Укладываем кругляшки на противень, смазанный маслом, и отправляем в разогретый духовой шкаф. Общее время выпекания — 15 минут. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • мука 500 гр
  • сахар 0,5 ст
  • кислое молоко (кефир) 2 ст
  • растительное масло 2 ст.л
  • разрыхлитель 2 ч.л
  • ванилин
  • помадка: шоколад 100 гр
  • сметана 2 ст.л

Пошаговый рецепт приготовления

Кислое молоко (кефир) взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема.

Добавить разрыхлитель,ванилин и половину муки.

Добавить еще не много муки,что бы тесто загустело,после чего оставшуюся муку высыпать на стол и замесить мягкое тесто.

Долго не месить. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

Противень смазать маслом и обсыпать мукой.

С помощью скалки перенести пласт теста на противень.

Тесто выпекать в разогретой духовке (200 градусов) 20 мин.

Сделаем помадку: растопить шоколад и добавить сметану,размешать.

Выпеченный пласт теста достать ,не много остудить и разрезать на квадраты.

На печенье нанести произвольный рисунок помадкой,с помощью корнетика.

Этот старенький рецепт не раз выручал меня, когда прокисло молоко, или яиц дома нет, а идти лень, но домашние просят чего-нибудь печeного. Печеньки получаются мягкие и долго остаются такими.

Ингредиенты для «Печенье "Выручалки"»:

  • Простокваша (или кислое молоко) — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Маргарин — 125 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.

Рецепт «Печенье "Выручалки"»:

Выливаем в банку (700 гр. или 1 л) кислое молоко, добавляем соду и перемешиваем.

В миску просеять муку, добавить соль, сахар и перемешать.

Добавляем к муке масло и мо. локо

Раскатываем пласт толщиной 4 мм. сворачиваем рулетик диаметром 1,5 см и нарезаем на кусочки 4-5 см.

Укладываем на противень.

В духовке при 180 гр печь до готовности.

Нравятся наши рецепты?

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Печенье "Четырехлистник"
Заварное галетное печенье с корицей
Рождественское печенье "Снежки"
Печенье "Маковый соблазн"
Праздничное печенье "Мазурки"
Медово-ореховое печенье
Злаково-конфетное печенье
Шоколадно-кокосовое печенье «Альт»
Сухари сладкие

Фотографии «Печенье "Выручалки"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

12 января 2016 года олеся150 #

19 сентября 2015 года янашмидт2015 #

2 февраля 2015 года Антеаннита #

28 мая 2014 года Qwwerty #

22 июня 2015 года Аня Мадэр #

15 апреля 2014 года Марина Келлер #

13 мая 2011 года Мультик #

9 февраля 2011 года mirok21 #

30 сентября 2010 года Goddess666 #

5 июля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

1 июня 2010 года golubkaLL #

2 июня 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

13 мая 2010 года evkrasnova #

14 мая 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

5 апреля 2010 года Wolna #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

14 марта 2010 года A-Y-N #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

8 марта 2010 года lolo1313 #

28 февраля 2010 года лелечка #

14 апреля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

4 февраля 2010 года Katynya #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

27 января 2010 года Катюня2008 #

5 февраля 2010 года Nata0110 # (автор рецепта)

26 января 2010 года ВИКА-72 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

mens-recipes.ru

Печенье на кислом молоке

Если у вас в холодильнике есть прокисшее молоко, то его необязательно выливать, а можно приготовить вкусное печенье. Такая выпечка, несомненно, придется по душе и взрослым, и детям.

Рецепт печенья из кислого молока

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • шоколад – 100 г;
  • прокисшее молоко – 2 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • ванилин;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Прокисшее молоко выливаем в емкость и взбиваем с растительным маслицем и сахаром до однородной консистенции. Затем добавляем разрыхлитель, бросаем ванилин и немного муки. Постепенно подсыпаем небольшими порциями всю остальную муку и замешиваем эластичное тесто. Далее раскатываем его в квадрат толщиной 1 см., перекладываем на противень и выпекаем в разогретой духовке 20 минут. А этим временем делаем помадку: в огнеупорной кастрюле растапливаем шоколад и кладем к нему сметану. Готовый корж остужаем, нарезаем на квадратики и на каждый наносим немного помадки, используя кондитерский мешок.

Овсяное печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • хлопья овсяные – 3 ст.;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло мягкое сливочное – 270 г;
  • сахар – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • молоко скисшее – 8 ст. ложек;
  • сода – щепотка;
  • кунжут – по вкусу.

Приготовление

Масло расплавляем в микроволновке, остужаем, добавляем мед, яйца, вливаем кислое молоко и бросаем соду. Хлопья измельчаем и соединяем с сахаром и просеянной мукой. Далее соединяем обе смеси, формируем из полученного теста небольшие мячики и выкладываем их на противень. Посыпаем печенье на скорую руку на кислом молоке кунжутом и выпекаем при 190 градусах 20 минут.

Домашнее печенье на кислом молоке

Ингредиенты:

  • кислое молоко – 1 ст.;
  • крупа манная – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • масло сливочное – 210 г;

Для глазури:

  • яичные белочки – 2 шт.;
  • пудра мелкая сахарная – 100 г;
  • сок свежий лимонный – несколько капель.

Приготовление

Манку высыпаем в кислое молоко и оставляем разбухать примерно на час. Этим временем растираем яйца с сахаром и смешиваем массу с подготовленной ранее смесью. Добавляем размягченное сливочное маслице, бросаем соду, соль и всыпаем просеянную муку. Оставляем готовое тесто минут на 30, а потом раскатываем его в пласт и стаканчиком вырезаем кружочки. Выкладываем заготовки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем около 35 минут до золотистого цвета. Яичные белочки взбиваем с лимонным соком и мелкой сахарной пудрой, а потом наносим полученную белую глазурь на теплое печенье.

 

womanadvice.ru

Рецепт: Печенье на кислом молоке

Ингредиенты:
кислое молоко - 2 стакана;
мука - 600-700 г;
сахар-песок - 0.5 ст.;
масло растительное - 2 ст.л.;
разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
ванилин - по вкусу;
сахарная пудра - по вкусу

Это печенье экономичное, так для него не нужны яйца, сливочное масло, да и сахара в тесто идёт немного. Оно получается чуть хрустящее снаружи и мягкое внутри, мне даже напоминает больше пряники. Его можно и так есть, и посыпав сахарной пудрой, или покрыть глазурью белой или шоколадной-на ваш вкус.

В глубокую миску выливаем кислое молоко.


Всыпаем сахар, разрыхлитель и ванилин.


Вливаем растительное масло.


Всё взбиваем вилкой до однородной массы.


Теперь всыпаем частями муку и замешиваем тесто.


Присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем тесто и хорошо вымешиваем.


Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра, если делать тоньше, то печенье будет слишком сухое.


Вырезаем из теста стаканом или специальными формочками печенье.


Смазываем растительным маслом противень и выкладываем на него печенье. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем печенье 20-30 минут до румяного цвета.

Я в этот раз печенье просто посыпала сахарной пудрой.

Печенье вкусно кушать и с горячими напитками, и с компотом, и с молоком.


Приятного Вам чаепития и отличных выходных!
P.S. Печенье храните в пакете или закрытой посуде.

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Что приготовить из кислого молока - Все о еде и ее приготовлении

Кислое молоко, или простокваша – продукт естественного скисания натурального молока.

Простокваша – это очень популярный кисломолочный напиток, который пользуется большим спросом в Армении, России, Грузии, Украине и Южной Европе. Ныне во время приготовления простокваши в молоко добавляют молочные бактерии, например, молочнокислый стрептококк, а для грузинских и армянских разновидностей используют мацунную палочку и стрептококки.

Заметим, что «долгоиграющее» молоко практически не скисает, а если из него и получится простокваша, то вкус у неё будет горький. Поэтому если молоко скисло, это является показателем его натурального происхождения.

Простокваша отлично утоляет жажду, является полезным полдником или альтернативой кефира на ночь.

Что нужно знать и уметь, чтобы приготовить из кислого молока множество вкусных блюд, разберём и подскажем.

Оладьи из кислого молока

Ингредиенты:

Просеять в глубокую миску муку и соду, добавить соль, сахар, яйца и кислое молоко. Взбить миксером на маленькой скорости, потом увеличить число оборотов. Влить 2 ст. л. масла, перемешать и отставить на 10 минут, чтобы сода «заиграла». Жарить оладьи на разогретом масле по 2-3 минуты с обеих сторон.

Печенье из кислого молока

Ингредиенты:

Просеянную муку и разрыхлитель смешать с холодным маргарином (кто как привык – натереть маргарин на тёрке или порубить ножом), быстро смешать до образования крошек, влить кислое молоко и чуть взбитое яйцо. Замесить тесто, чтобы маргарин не растаял, завернуть в пищевую плёнку и убрать на час в холодильник. Для начинки растопить сливочное масло, остудить и смешать с сахаром, ванилином и мукой, осторожно растереть до мелких крошек. Раскатать тесто, распределить по всей поверхности половину начинки и сложить тесто в виде «конверта». Раскатать ещё раз, посыпать второй частью начинки и снова сложить в «конверт». Раскатать конверт в пласт толщиной чуть меньше сантиметра, смазать взбитым яйцом, проколоть вилкой и нарезать произвольно – треугольниками, квадратами, кружками или полумесяцами. Выпекать на смазанном маслом противне в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Лепешки из кислого молока

Ингредиенты:

Смешать муку, соду и разрыхлитель, добавить масло и порубить ножом в крошку. Постепенно вливая кислое молоко, замесить тесто, выложить на присыпанный мукой стол и хорошенько вымесить. Раскатать слоем толщиной 1,5 см, вырезать круглые лепешки, обрезки слепить и снова раскатать. Уложить лепешки на бумагу для выпечки и готовить в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до румяной корочки. Подавать сразу с мёдом или джемом.

Пончики из кислого молока

Ингредиенты:

Дрожжи смешать с тёплой водой. Муку просеять в глубокую миску, влить кислое молоко и воду с дрожжами, добавить яйца и соль. Вымесить тесто, накрыть полотенцем и отставить на час. Обмять поднявшееся тесто, тонко раскатать, вырезать пончики с помощью стакана и рюмки меньшего диаметра. По несколько штук жарить в большом количестве разогретого масла, вынуть и уложить на бумажные полотенца. Посыпать сахарной пудрой, по желанию – смешанной с корицей и подавать.

Пирог из кислого молока

Ингредиенты:

Взбить яйца с сахаром, добавить кислое молоко, ванильный сахар, маргарин и просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать, ввести изюм и влить в смазанную маргарином форму. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Из фруктов выжать сок, смешать с двумя ложками сахара и довести до кипения. Убавить огонь и готовить на слабом огне 10 минут. Дать готовому пирогу немного остыть, пропитать сиропом и посыпать сахарной пудрой.

Пирожки на кислом молоке

Ингредиенты:

Просеять муку, добавить соль, яйца и перемешанные с кислым молоком дрожжи, перемешать и влить растопленный маргарин. Хорошенько вымесить и убрать на час в холодильник. В фарш добавить измельчённый лук, соль, перец и несколько ложек холодной воды. Раскатать тесто, сформировать пирожки, крепко залепить края и немного прижать каждый пирожок. Жарить на разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны, при желании закрыть сковороду крышкой.

Ещё больше рецептов, необычных идей и вариантов, что приготовить из кислого молока вы всегда найдёте в нашем разделе «Рецепты».

Автор: Виктория Н. (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Печенье на кислом молоке! Невозможно остановиться!

Если у вас прокисло молоко, не спешите расстраиваться! Из кислого молока можно приготовить массу вкусной выпечки, например замечательное мягкое печенье! Печенья получается довольно много, лично у меня вместилось на два противня. Печенье с удовольствием будут кушать и дети, и взрослые. Вкусно как с молоком, так и с чаем.

Для приготовления печенья на кислом молоке подготовим по списку все продукты, которые нам понадобятся. Сливочное масло достать из холодильника заранее, чтоб оно было мягким.

Манную крупу высыпать в миску, вылить кислое молоко и перемешать. Оставить на 1 час, пока манка не набухнет.

Спустя время в отдельной миске взбить яйца с сахаром.

Добавить в миску набухшую манку и мягкое сливочное масло, немного размешать и добавить соду. Затем размешать более тщательно.

Добавить в тесто щепотку соли и муку. Всю муку сразу сыпать не следует, смотрите по консистенции. Я высыпала сразу 450 г, а остальное подсыпала потом.

В итоге должно получиться очень мягкое, не липнущее тесто. Тесто оставить в миске на 30 минут, прикрыв его полотенцем.

По истечении времени тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. С помощью стакана вырезать из теста кружочки.

Разложить заготовки на противень, застеленный пергаментом. Тесто будет расти вверх, поэтому можно вилкой его прижать, чтобы при выпечке получился узор.

Нагреть духовку до 190 градусов и печь печенье 15 минут, до легкого золотистого оттенка.

Когда печенье остынет, его можно сразу подавать. По желанию вы можете сделать печенье на кислом молоке с глазурью или посыпать просто сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

cookingfor.ru


Смотрите также