Печенье с черносливом и курагой


Овсяное печенье с черносливом и курагой

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров
    • Салат из редиски
    • Салат из редьки
    • Салат из свеклы
    • Салат из сельдерея
    • Салат из яиц
    • Салат Мимоза
    • Салат морской
    • Салат мясной
    • Салат Нежность
    • Салат Нисуаз
    • Салат Обжорка
    • Салат Оливье
    • Салат Подсолнух

vpuzo.com

Рецепты выпечки и десертов с черносливом и курагой

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru

Рецепты выпечки и десертов с изюмом, черносливом и курагой

Пшеничная мука 300 г

Сливочное масло 250 г

Коричневый сахар 200 г

Яйцо куриное 4 штуки

Изюм 190 г

Чернослив 160 г

Сушеная вишня 130 г

Сушеная клюква 130 г

Курага 160 г

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Сушеные финики 130 г

Грецкие орехи 150 г

Корица 2 чайные ложки

Мускатный орех на кончике ножа

Тертый имбирь на кончике ножа

Бренди 200 мл

Молотая гвоздика на кончике ножа

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Жидкий мед 3 г

Сахарная пудра 50 г

Миндальные лепестки 100 г

eda.ru

Рецепт Печенье с курагой и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Печенье с курагой и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 22,3 %, бэта-каротином - 11,6 %, витамином B1 - 11,8 %, витамином B2 - 14,7 %, холином - 16,5 %, витамином E - 11,6 %, витамином H - 13,4 %, витамином PP - 13,2 %, калием - 29,8 %, кальцием - 12,1 %, кремнием - 14,3 %, магнием - 33,4 %, фосфором - 21,8 %, железом - 21,2 %, йодом - 12,5 %, кобальтом - 42,3 %, марганцем - 69,9 %, медью - 19,1 %, селеном - 19 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Печенье с курагой, черносливом и орехами

Печенье получается очень вкусное и очень полезное. Только представьте, сколько витаминов и в кураге, и в черносливе, и в орехах!

Уверена, что Вашим маленьким сластенам такой десерт очень понравится! К тому же там есть еще и шоколад…

Ингредиенты:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 неполный стакан сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100-150 г кураги;
  • 100-150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление печенья с курагой, черносливом и орехами:

Промываем и заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.  Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Делаем тесто:

Кладем в кастрюлю сливочное масло, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растапливания масла и растворения сахара. Затем остужаем смесь до теплого состояния.

Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.

Затем добавляем мед и снова ставим смесь на небольшой огонь, обязательно постоянно перемешивая до образования однородной массы.

Не снимая с огня, добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть.

Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Делаем начинку:

Затем берем орехи, дробим их на крупные кусочки и обжариваем на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.

Делаем печенье:

Затем формируем из теста маленькие лепешечки, кладем в серединку каждой курагу или чернослив и скатываем её в шарик.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.

Выпекаем печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.

Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.

Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….

Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!  Приятного Вам аппетита!

Вам также понравится:

Кофейное печенье с орехами

Печенье с медом и орехами

Источник




 

natalia11.ru

Печенье с курагой, черносливом и орехами

Печенье с курагой, черносливом и орехами — довольно оригинальный рецепт сайта romantic-online.com. И при этом получается печенье не только очень вкусное, но еще и полезное. Ведь сколько витаминов и в кураге, и в черносливе, и в орехах! Думаю, что вашим маленьким сластенам такой десерт наверняка понравится! К тому же там есть еще и шоколад…

Ингредиенты:

2 яйца;

1 неполный стакан сахара;

50 гр сливочного масла;

2-2,5 стакана муки;

2 ч. ложки разрыхлителя;

100-150 гр кураги;

100-150 гр чернослива;

100 гр грецких орехов;

100 гр шоколада;

1 ст. ложка меда.

Прежде всего, заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.

А тем временем делаем тесто для печенья.

Для этого растапливаем в кастрюле сливочное масло, добавляем сахар и тщательно перемешиваем. Затем даем нашей смеси остыть до теплого состояния.

Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и тоже перемешиваем.

Затем добавляем мед и снова ставим смесь на средний огонь, обязательно постоянно перемешивая (иначе сахар с медом пригорят, а яйца превратятся в хлопья) до образования однородной массы.

Далее добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть.

Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Затем берем орехи и обжариваем их на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.

Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.

Затем формируем из теста лепешку, кладем в серединку курагу или чернослив и скатываем тесто в шарик.

Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики – печенье. При этом необходимо учесть, что в духовке печенье увеличится в объеме, поэтому выкладываем шарики на небольшом расстоянии.

Разогреваем духовку до 180-200 градусов и выпекаем печенье около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.

Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.

Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.

Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….

Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!

Приятного Вам аппетита!

Источник


Другие интересные статьи этой рубрики

izuminka.net

Рецепт Овсяное печенье с курагой и черносливом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Овсяное печенье с курагой и черносливом богат такими витаминами и минералами, как: витамином H - 12,3 %, витамином PP - 12,2 %, калием - 16,1 %, магнием - 16,3 %, фосфором - 20,2 %, кобальтом - 15,4 %, марганцем - 58,8 %, медью - 13,9 %
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Овсяное печенье с курагой и черносливом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для овсяного печенья с курагой и черносливом на 4 порции :

Рецепт приготовления овсяного печенья с курагой и черносливом по шагам

Овсяное печенье c курагой и черносливом - не только вкусное, но и полезное лакомство. Оно идеально подходит и к утреннему кофе и к вечернему чаепитию. Сначала хорошо промойте курагу и чернослив. Можно замочить на некоторое время в кипятке. Затем измельчите чистые сухофрукты с помощью блендера или мясорубки.

Если у вас нет овсяной муки, то её легко можно сделать из обычных овсяных хлопьев (типа "Геркулес"). Возьмите 2 стакана овсяных хлопьев и измельчите их блендером или в кофемолке. Получится как раз 200 грамм овсяной муки.

Перемешайте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте корицу, ванильный сахар и измельченные сухофрукты. Должна получиться почти однородная масса.

Затем добавьте овсяную муку и разведённую в воде соль. Ещё раз перемешайте миксером.

Засыпьте пшеничную муку, соду и хорошо перемешайте руками. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Доску посыпьте мукой и раскатайте тесто толщиной примерно 5 мм. С помощью формы или рюмки вырежьте кружочки. Оставшееся тесто опять слепите в комок,раскатайте и вырезайте кружочки. Повторяйте, пока не закончится тесто.

Положите готовые кружочки на сухой противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Поставьте противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте минут 10-15 до золотистого цвета. Дайте печенью немного остыть и наслаждайтесь вкусом! Приятного аппетита !

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Овсяная мука

26

14

130

738

Мука пшеничная

16

2

105

501

Масло сливочное

0

66

1

598

Сахар ванильный

0

0

10

41

Корица молотая

0

0

0

0

Сода пищевая

0

0

0

0

Пищевая соль

0

0

0

0

всего в блюде:

43

82

448

2693

всего в 1 порции:

11

21

112

673

всего в 100 граммах:

6

11

62

370

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Блюда с черносливом и курагой: 66 рецептов что приготовить с черносливом и курагой

Анис (бадьян) 3 штуки

Цесарка 1 штука

Грудка цесарки 1 штука

Филе бедра цесарки 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 5 г

Сливовое вино 375 мл

Лук репчатый 130 г

Корень сельдерея 1 штука

Кускус 250 г

Курага 60 г

Чернослив 60 г

Финики 60 г

Инжир 60 г

Кедровые орехи 30 г

Кешью 30 г

Лавровый лист 2 штуки

Лимонный сок по вкусу

Ванильный стручок ¼ штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Печенье с курагой, черносливом и орехами

Печенье получается очень вкусное и очень полезное. Только представьте, сколько витаминов и в кураге, и в черносливе, и в орехах! Уверена, что Вашим маленьким сластенам такой десерт очень понравится! К тому же там есть еще и шоколад…

Ингредиенты для приготовления печенья с курагой, черносливом и орехами:

  • 2 куриных яйца;
  • 1 неполный стакан сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 2-2,5 стакана пшеничной муки;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя;
  • 100-150 г кураги;
  • 100-150 г чернослива;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г темного шоколада;
  • 1 столовая ложка меда.

Приготовление печенья с курагой, черносливом и орехами:

  1. Промываем и заливаем кипятком чернослив и курагу и оставляем на 30 минут для набухания.
  2. Разогреваем духовку до 180-200 градусов.

Делаем тесто:

  1. Кладем в кастрюлю сливочное масло, добавляем сахарный песок и ставим на маленький огонь. Помешиваем до полного растапливания масла и растворения сахара. Затем остужаем смесь до теплого состояния.
  2. Добавляем одно яйцо, перемешиваем, добавляем второе яйцо и снова перемешиваем.
  3. Затем добавляем мед и снова ставим смесь на небольшой огонь, обязательно постоянно перемешивая до образования однородной массы.
  4. Не снимая с огня, добавляем разрыхлитель, продолжая перемешивать. Смесь должна увеличиться примерно в два раза. Постепенно всыпаем муку. Тесто должно быть такой консистенции, чтобы его можно было взять в руки и слепить что-угодно, но и слишком крутым оно тоже не должно быть.
  5. Тесто тщательно перемешиваем, снимаем с огня и выкладываем на тарелку.

Делаем начинку:

  1. Затем берем орехи, дробим их на крупные кусочки и обжариваем на сковороде без масла, постоянно перемешивая, чтобы не сгорели.
  2. Начиняем обжаренными орехами курагу и чернослив, оставив немного орехов для присыпки.

Делаем печенье:

  1. Затем формируем из теста маленькие лепешечки, кладем в серединку каждой курагу или чернослив и скатываем её в шарик.
  2. Смазываем противень маслом и выкладываем на него наши шарики на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы в процессе выпечки они не слиплись.
  3. Выпекаем печенье в разогретой духовке около 15-20 минут, пока они не станут хорошо коричневыми.
  4. Измельчаем в блендере оставшиеся орехи, растапливаем на водяной бане шоколад.
  5. Готовое печенье обмазываем шоколадом и посыпаем измельченными орехами.
  6. Также можно на водяной бане растопить 5-7 ложек меда, обвалять в нем печенье и украсить орехами, ванильной крошкой….
  7. Печенье с курагой, черносливом и орехами готово!

Приятного Вам аппетита!

vkusnyatinki.ru

Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом

Для любителей обычного овсяного печенья мы приготовили небольшой сюрприз. Наше овсяное печенье заиграло новыми вкусами орехов, кураги и чернослива. Получилось весьма вкусное печенье. Друзья слопали все печенье очень быстро, а это значит, что вам определенно стоит попробовать это рецепт.

  • Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом фото 2

  • Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом фото 1

Овсяное печенье с орехами, курагой и черносливом

By admin,

Ингредиенты:
  • сливочное масло — 200 грамм (можно заменить маргарином)
  • сахар — 150 грамм
  • яйцо куриное — 2 штуки
  • овсяные хлопья измельченные — 1,5 стакана (~150 грамм)
  • разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • мука — 150 грамм
  • миндаль — 20 грамм
  • фундук — 20 грамм
  • чернослив — 20 грамм
  • курага — 20 грамм
Инструкции:
  1. Растираем масло с сахаром.
  2. Добавляем масло и перемешиваем
  3. Добавляем измельченные овсяные хлопья и перемешиваем. Измельчить можно в измельчителе или кофемолке.
  4. Добавляем разрыхлитель, муку, орехи, сухофрукты и затем замешиваем тесто. Тесто должно получиться не очень крутым. Кладем тесто в кастрюльку, накрываем крышку и ставим в холодильник на минут 40.
  5. Смазываем противень маслом. Формируем из получившегося теста небольшие кругляшки и выкладываем на противень.
  6. Ставим в духовку на 15-20 минут и готовим при температуре 180 градусов.

aladka.ru


Смотрите также