Печенье с цукатами


Печенье с цукатами, 16 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 100 г

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый мускатный орех ½ чайной ложки

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Сахар мусковадо 50 г

Молоко 1 столовая ложка

Сливочное масло 75 г

Хлопья миндаля по вкусу

Цукаты из смеси цитрусовых цедр 2 столовые ложки

eda.ru

Печенье с цукатами / Печенье / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления печенья с цукатами

  1. Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад или другой) 150 грамм
  2. Мука пшеничная 150 грамм
  3. Хлопья овсяные 50 грамм
  4. Клюква сушеная 50 грамм
  5. Груши вяленые 50 грамм
  6. Курага 50 грамм
  7. Масло сливочное 100 грамм
  8. Яйцо куриное 2 штуки
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Курага, Мука

  • Порционность

    12 порций

  • Кухня мира

    Американская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска, Миска, Глубокая миска, Столовая ложка, Плита, Сотейник, Духовка, Противопригарный противень, Пекарская бумага, Блендер, Сито с мелкой сеткой, Кухонные прихватки, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо, Десертная тарелка

Приготовление печенья с цукатами:

Шаг 1: готовим смесь из сухофруктов.

В первую очередь берем нужное количество сушеной клюквы, вяленой груши, кураги и промываем под струей холодной проточной воды от пыли, а также других загрязнений.
После этого сушим их бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделанную доску и по очереди нарезаем небольшими кубиками с примерным размером до 1 сантиметра.
Перекладываем измельченные сухофрукты в небольшую миску и перемешиваем столовой ложкой до однородной консистенции.
Шаг 2: подготавливаем сливочное масло.

Потом кладем в маленький сотейник кусочек сливочного масла, ставим его на средний огонь и растапливаем, периодически помешивая столовой ложкой, чтобы не подгорало. Как только оно станет жидким, снимаем с плиты и остужаем в течение одной-двух минут. В это же время включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги.
Шаг 3: смешиваем сливочное масло, сахар и яйца.

Дальше переливаем теплое растопленное масло в чистую чашу блендера. Туда же всыпаем нужное количество темно-коричневого сахарного песка. Включаем кухонный прибор на самую высокую скорость и смешиваем эти продукты 2–3 минуты до однородной жидкой консистенции без сахарных крупинок.

После этого добавляем к ним куриные яйца и взбиваем все, пока масса не станет светлой и на ее поверхности не образуется воздушная белая шапочка. Как только это случится, выключаем блендер и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: готовим тесто.

Переливаем получившуюся яично-сахарно-масляную смесь в глубокую миску. Туда же всыпаем нарезанные сухофрукты.

Просеиваем через сито пшеничную муку, добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все до однородности.

В итоге должно получиться светло-коричневое тесто средней густоты.
Шаг 5: формируем печенье.

Теперь вооружаемся столовой ложкой, с помощью нее выкладываем на подготовленный противень тесто, придавая каждой порции округлую форму и оставляя между ними 2–3 сантиметра свободного пространства.
Шаг 6: выпекаем печенье.

Когда все печенье будет сформировано, отправляем его в разогретую духовку на 10–12 минут, пока оно не приобретет золотисто-коричневый оттенок.
По истечении этого времени выпечка будет готова, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и даем ароматному десерту возможность полностью остыть.
Дальше, используя кухонную лопатку, перекладываем печенье на большое плоское блюдо и сервируем его к столу.
Шаг 7: подаем печенье с цукатами.

Печенье с цукатами подают комнатной температуры, а остатки хранят в пластиковом контейнере или пакете. В основном эту вкуснятину сервируют с горячим, свежим, только заваренным чаем, кофе, какао или теплым молоком. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– набор сухофруктов можно менять по вкусу, например, использовать вяленую клубнику, банан, сушеную вишню или чернослив;

– очень часто в тесто добавляют немного корицы, пакетик ванилина или жидкий ванильный экстракт;

– неплохая, но не идеальная замена сливочному маслу – маргарин для выпечки, высшего сорта с минимальным содержанием воды;

– вместо пекарской бумаги можно использовать пергаментную.

www.tvcook.ru

Рецепт Песочное печенье с цукатами

Вкусное песочное печенье с цукатами — это простое в приготовлении домашнее лакомство. Его яркий необычный цвет привлечет внимание детей и полюбится им с первого укуса.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Мука - 350 г
  • Сахар - 200 г
  • Цукаты - 200 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Яйца - 2 шт
  • Сода - 1 чайн. ложка
  • Уксус - 1 чайн. ложка
Olga_Che Пока без рейтинга 378.8

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Смешайте яйца с сахаром и мягким сливочным маслом.
  2. Добавьте просеянную муку, мелко нарезанные цукаты и соду, гашеную уксусом. Хорошо вымешайте тесто так, чтобы оно отлипало от рук.
  3. Выкладывайте тесто столовой ложкой на противень, застеленный пергаментом и формируйте аккуратные лепешки.

  4. Выпекайте печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Печенье с цукатами готово! Подавать его можно в теплом и холодном виде.

ID: 19796

foodman.club

Печенье с цукатами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Печём печенье с цукатами

Я хочу предложить вам вариант печенья с цукатами, в котором, пожалуй, куда больше цукатов, чем печенья. Интересная особенность этого рецепта — в нём очень мало теста, оно используется, по сути дела, для того, чтобы удерживать компоненты «начинки». Поэтому изделия на вид не очень аккуратные, зато очень вкусные. Я обычно пеку это печенье, когда нужно «убить» 2-3 желтка, потому что в другой рецепт ушли белки.

Как приготовить "Печенье с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Я, как правило, готовлю эти печенюхи из остатков — ну, знаете, когда вдруг обнаруживаешь, что у тебя масса пакетиков, на донышке которых по 20 грамм того и по 30 сего. Ну, вот, когда у меня вдруг оказывается на руках 2 желтка, я начинаю ревизию всего остального, что завалялось. Такое количество теста способно склеить 200 г всего остального. Какие цукаты пойдут в дело — по сортности фруктов абсолютно не принципиально, лишь бы они были измельчённые. Вид алкоголя, орехов и изюма тоже не важны, главное, так сказать, концепция. Цедра может быть как свеженатёртая, так и сухая, как лимонная, так и апельсиновая. Капелька цитрусового концентрата желательна, но не обязательна, поэтому её в составе компонентов даже и не указываю, хотя на фотке есть.)

Шаг 2 Ссылка

Берём цукаты, изюм или что там ещё попалось нам под руку, цедру, капаем цитрусовый концентрат (не обязательно), вливаем ром или любой другой алкоголь с приятной отдушкой, как следует перемешиваем и замачиваем цукато-сухофрукты на 0,5 часа (указаны во времени на подготовку).

Шаг 3 Ссылка

Масло (не очень твёрдое, но и не мягкое) сначала перемешиваем миксером с сахаром, а потом добавляем желтки и получаем вот такую массу. Не крем, но и не комочками, что-то между.

Шаг 4 Ссылка

Всыпаем муку и пряничную приправу, промешиваем, чтобы получилось тесто. Оно густое и клейкое.

Шаг 5 Ссылка

Вилкой вмешиваем в тесто промариновавшиеся в алкоголе цукато-фрукты и орехи. Как видите, теста там действительно довольно мало.

Шаг 6 Ссылка

Ставим духовку на разогрев на 180°С, выкладываем противень кондитерской бумагой, и начинаем формировать 2, смоченными в воде, чайными ложечками маленькие ляпушечки из теста. Ложки смачивать в воде перед каждой новой ляпушечкой.

Шаг 7 Ссылка

Выпекаем изделия на среднем уровне духовки, на том режиме, на котором вы обычно печёте печенье, 16-18 минут. Следим, чтобы они оставались золотистыми и не начинали коричневеть. При коричневатости оно уже железно готово.

Шаг 8 Ссылка

Даём изделиям остынуть, употребляем холодными. В ёмкостях для хранения выпечки эти печенюхи вполне могут храниться месяц.

webspoon.ru

Простое печенье с цукатами: для взрослых и детей

Даже обычное песочное печенье можно сделать оригинальным, не прикладывая при этом никаких усилий,

Просто добавив в тесто, например, разноцветные цукаты. Изделия заметно «повеселеют» и понравятся вашим домочадцам, в частности маленьким. За хрустящим рассыпчатым тестом скрываются яркие вкрапления сухого ананаса, делающие печенье ещё более сладким и вкусным — так можно описать этот замечательный десерт. Я готовлю песочное печенье с цукатами на маргарине, который, возможно, в настоящее время теряет популярность. Можете смело заменить его на сливочное масло и готовить печенье на натуральном продукте. Также для приготовления нам потребуются следующие компоненты.

Ингредиенты

  • Маргарин «Столовый» 40% – 180 г
  • Сахар – 180 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 500 г
  • Разрыхлитель – 1 пакетик (10 г)
  • Цукаты – 200 г

Как приготовить простое песочное печенье с цукатами


  1. В миске соединяем мягкий маргарин и сахар. Взбиваем миксером до однородности. Можно растереть массу вилкой.
  2. Добавляем яйца, желательно тоже комнатной температуры. Снова взбиваем.
  3. Далее просеиваем часть муки и всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем.
  4. Добавляем к массе цукаты.
  5. Снова мешаем и, постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем тесто для печенья. Сначала делаем это ложкой.
  6. Затем собираем тесто руками и формируем шар. Оборачиваем пленкой или пакетом и убираем в холодильник буквально на 15-20 минут. За это время можно немного прибраться и подготовить духовку – разогреть до 180-200 градусов.
  7. Тесто достаем и, отщипывая небольшие кусочки, формируем печенье желаемой формы и размера.
  8. Печём печенье на противне, выстеленном пекарской бумагой, 15-20 минут — до румяности.

Песочное печенье с цукатами готово! Остужаем и подаём к столу к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Песочное печенье рецепт

Кулинарния » Выпечка » Печенье

 Распечатать рецепт

Рассыпчатое печенье из песочного теста порадует нежным, в меру сладким вкусом. В целом приготовление этой выпечки — задача несложная, однако следует учесть один нюанс. Дело в том, что применяемое масло не должно быть холодным или, наоборот, сильно растаявшим, иначе сложно будет добиться желаемой эластичности теста. Ну а в остальном рецепт домашнего песочного печенья не должен вызвать никаких затруднений! Что же касается цветных цукатов, применяемых для яркого акцента, вполне возможно заменить их джемом, повидлом, шоколадом, орехами и т.д.


Ингредиенты:

  • сливочное масло — 220 г;
  • мука — около 250 г;
  • сахарный песок — 130 г;
  • цветные цукаты — по вкусу;
  • ароматизатор рома (по желанию) — 1 ч. ложка;

 


к содержанию ↑

Песочное печенье рецепт с фото

 Как сделать песочное печенье

[ad#first]

[ad#second]

  1. Приготовим песочное тесто для печенья. Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, затем режем на небольшие кусочки и смешиваем с сахарным песком.
  2. Взбиваем смесь миксером до однородности.
  3. По желанию добавляем ароматизатор рома. Этот ингредиент используется исключительно для аромата, поэтому его запросто можно заменить ванильным сахаром, корицей или, к примеру, цитрусовой цедрой.
  4. Муку подсыпаем постепенно, замешивая эластичное песочное тесто для печенья.
  5. Перекладываем готовое тесто в чистую миску и убираем в холодильник примерно на час.
  6. Из охлажденного теста формируем 10-15 небольших шариков, выкладывая их на противень. Далее слегка надавливаем ладонью на каждый кусочек теста так, чтобы в итоге получились ровные лепешки. В каждое сырое печенье из песочного теста помещаем по цукату, а затем убираем заготовку в разогретую духовую печь на 15-20 минут (до зарумянивания). Оптимальная температура для выпечки — 180 градусов.
  7. По желанию печенье домашнее песочное можно оформить сахарной пудрой. Желательно это делать пока выпечка еще горячая — так сладкая пудра не будет осыпаться. Подаем рассыпчатое печенье из песочного теста к чаю, кофе или другим напиткам.Вкусная, красочная, сладкая выпечка со слегка уловимым ароматом — отличный повод собрать родных за столом! Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий Категория: ПеченьеЧто вы думаете по поводу этого рецепта?

kulinarnia.ru

Печенье с цукатами | Рецепт печенья с цукатами | Песочное тесто

Печенье с цукатами

Хотите испечь что-нибудь вкусное, сладкое, рассыпчатое, ароматное, при этом не заморачиваясь сложными рецептами, требующими большого числа ингредиентов и кучи времени, проведенного на кухне? Тогда принимайтесь за печенье с цукатами. Засекайте время: уже через час вы и ваши родные будете сидеть за столом, наслаждаясь горячим чаем и свежим нежным печеньем, источающим необыкновенный аромат.

Рецепт печенья с цукатами настолько прост, что с ним справится даже подросток, желающий сделать сюрприз для мамы, поздравить её с днем рождения или женским днем. Конечно, если очень постарается и сделает все в соответствии с нашими рекомендациями. А уж для опытной хозяйки это точно не станет испытанием её кулинарных способностей, а вкус готового печенья не позволит гостям усомниться в них.

Цукаты для печенья можно сделать самим, купить в магазине, а можно заменить повидлом, конфитюром, сухофруктами или ягодами из варенья. Если не любите, когда на зуб попадаются сухие овсяные хлопья, то перемелите их в муку или добавьте прямо в тесто. Такое печенье очень нравится детям — оно не только вкусное, но и очень симпатичное — напоминает яркое летнее солнышко.

Как приготовить "Печенье с цукатами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления печенья возьмём муку, яйцо, сахар, овсяные хлопья, размягчённое сливочное масло и разноцветные цукаты.

Шаг 2 Ссылка

Соединить сахар и комнатное сливочное масло — хорошо растереть в однородную массу.

Шаг 3 Ссылка

Добавить яйцо и ещё раз всё хорошо растереть.

Шаг 4 Ссылка

Затем добавляем разрыхлитель и вводим частями муку.

Шаг 5 Ссылка

Замешиваем однородное эластичное тесто.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем 3-4 столовые ложки овсяных хлопьев и хорошо замешиваем тесто.

Шаг 7 Ссылка

Застелить противень пергаментной бумагой и сформировать из теста печенье — сначала скатать шарик величиной с куриное яйцо, а затем сделать из него лепёшку. Выкладывать печенье друг от друга на расстоянии 2 см, получается 16-20 штук.

Шаг 8 Ссылка

Затем в центр печенья положить цукаты и слегка их вдавить.

Шаг 9 Ссылка

Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут до румяного цвета.

webspoon.ru

Печенье с цукатами - пошаговый рецепт с фото

Заливной пирог на кефире с капустой

Если Вы любите несладкие пироги, и не любите возиться с дрожжевым тестом, предлагаю попробовать испечь

1 час. 10 мин.421.7к.

Нежная творожная запеканка с изюмом

Мы любим творожные запеканки и готовим их достаточно часто. Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт

55 мин.46.2к.

Пицца с карбонатом и маринованными опятами

Пицца – одно из самых гениальных изобретений в кулинарии, на мой взгляд. Вкусно, просто, а вариантов

40 мин.41.9к.

Мягкое постное печенье на рассоле

Наверное, многие пекли в 90-е годы печенье на рассоле — помидорном или огуречном. Вот и меня посетила

30 мин.13.1к.

Пицца «Маргарита» с черри и моцареллой

Недавно я готовила очень вкусный, полезный и простой салат из семги с черри и моцареллой. А поскольку

20 мин.22.4к.

Песочное печенье

Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать.

1 час. 30 мин.25к.

katenok-povarenok.ru

Овсяное печенье с цукатами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Сливочное масло 170 г

Сахар 150 г

Яйцо куриное 2 штуки

Ванилин по вкусу

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Грецкие орехи 100 г

Овсяные хлопья 225 г

Ананасовые цукаты 145 г

eda.ru

Имбирное печенье с апельсиновыми цукатами рецепт – выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Разрыхлитель 1,5 чайные ложки

Яйцо куриное 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый имбирь 2 чайные ложки

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Какао 1 столовая ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Сливочное масло 100 г

Сахар 110 г

Жидкий мед 3 чайные ложки

eda.ru

Рецепт Домашнее овсяное печенье с цукатами

Домашнее овсяное печенье — это очень просто и очень вкусно.
Цукаты могут быть любыми. Очень здорово сюда подходит сушеная сладкая клюква.
Приготовленное домашнее печенье сделает чаепитие еще более приятным 🙂

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Мука - 1 ст
  • Сахар - 1 ст
  • Овсяные хлопья - 1 ст
  • Яйца - 2 шт
  • Цукаты и сухофрукты - по вкусу
  • Масло сливочное - 80 г
olgalisnyak 5 / 5 1 382,79

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Продукты:
  2. Смешайте в миске сливочное масло и сахар, перетрите вилкой. Затем перемешайте миксером, добавьте яйца и снова смешайте.
  3. В смесь добавьте овсяные хлопья, цукаты и муку, все перемешайте руками. Тесто будет прилипать к рукам — так и должно быть.
  4. Застелите противень пергаментом, если нет — смажьте маслом. Формируйте из теста печеньки и выкладывайте на противень. Выпекайте 15-20 мин при температуре 200ºС.

ID: 38920

foodman.club


Смотрите также