Пельмени с капустой и фаршем


Пельмени с капустой и фаршем



Опубликовано 09.08.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пельмени готовят не только с фаршем, начинки могут быть самыми разными: из рыбы, креветок, овощей, твердого сыра либо смешанные, например – из мяса с овощами. Очень вкусными получаются пельмени с начинкой из мясного фарша и капусты. Можно сказать, что это эконом вариант приготовления популярного блюда: фарша понадобится немного, а тесто сделаем на воде с добавлением яйца. Сочность и рыхлость начинке придает мелко нарезанная свежая капуста и лук, а добавленные специи сделают ее остренькой, ароматной. Фарш для капустно-мясных пельменей подойдет любой: куриный, из свинины, говядины или смешанный. Если готовите из курицы, чеснок лучше не добавлять, он будет перебивать нежный вкус куриного мяса. В фарш из свинины или говядины кроме капусты и лука желательно добавить пару долек чеснока. Такие пельмени можно сварить, а можно сделать жареные пельмени с соевым соусом на сковороде.

Ингредиенты для теста на 60 пельменей:
- вода теплая – 0,5 стакана;
- яйцо небольшое – 1 шт;
- соль – 0,5 ч. л;
- мука – примерно 2 стакана в тесто + горсть на раскатку.

Для начинки:
- куриное филе – 250 г;
- свежая белокочанная капуста – 150 г;
- лук – 1 головка;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 0,5 ч. л.




Куриное филе измельчаем через мясорубку или режем очень мелкими кусочками. Мелко шинкуем лук. С кочана капусты снимаем несколько верхних листьев, складываем стопкой и режем тонкими полосками. Затем полоски нарезаем поперек меленьким кубиком. Складываем мясо и овощи в глубокую миску, добавляем соль с перцем.



Вливаем одну-две ложки воды для сочности и хорошенько отбиваем фарш. Он должен стать вязким, не рассыпаться на мелкие комочки. Отставляем пока в сторону, пусть набирает вкус.



В просторную миску наливаем полстакана теплой воды. Вбиваем яйцо, всыпаем соль. Все взбалтываем до соединения в однородную смесь с легкой пеной.



Порциями подсыпаем муку, смешиваем с жидкой основой. Перемешиваем ложкой пока не получится рыхлый грубый ком.



Затем выкладываем на стол или доску, присыпаем мукой и руками замешиваем в меру тугое тесто, упругое, но не очень плотное. Накрыв, даем отлежаться минут 15-20.



Отделяем от теста треть или четверть, раскатываем в округлый пласт толщиной около 1 см. Вырезаем кругляшки стаканом или бокалом, рюмкой.



На каждый кружок кладем по чайной ложке начинки (или больше/меньше, смотря какого диаметра заготовки).



Слегка растягиваем кружочки, накрываем начинку и тщательно защипываем края. Получившийся пирожок сворачиваем, плотно скрепляем кончики. Заготовки выкладываем на доску густо присыпанную мукой, иначе пельмени прилипнут. Помещаем в морозилку.



Когда все пельмени будут готовы, наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль по вкусу, пару листиков лаврушки, горошины перца. Как закипит, выкладываем порцию пельменей. Сразу размешиваем и дожидаемся начала закипания. Варим 7-8 минут с того момента как пельмени всплывут.



Шумовкой вылавливаем пельмешки, выкладываем в тарелку. Посыпаем укропом и сразу подаем со сметаной, горчицей, острым томатным соусом или поливаем растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!
Советуем также обратить внимание на рецепт с фото рыбных пельменей.

namenu.ru

Вареники с мясом и капустой

Вареники с мясом и капустой -  замечательное, сытное и вкусное блюдо украинской кухни. Тесто для этих вареников предлагаю сделать заварное - оно мягкое и нежное. Мясо можно использовать любое - свинину, говядину, индюшатину, курятину и т.д.

Ингредиенты

Для приготовления вареников с мясом и капустой понадобится:

Для теста:

вода (кипяток) - 150 мл;

мука - 250 г;

масло растительное - 2 ст. л.;

соль - 1 г.

Для начинки:

мясо (на ваше усмотрение) - 250 г;

капуста белокочанная - 150 г;

лук репчатый - 1 шт.;

соль, перец черный молотый - по вкусу;

масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

Муку просеять в глубокую миску. Сделать углубление, влить растительное масло, чуть смешать его с мукой.

Воду с солью довести до кипения. Кипяток влить в муку (в углубление).

Быстро ложкой смешать муку с кипятком, замешивая тесто. Далее руками продолжать мешать (осторожно - тесто горячее). Вымешивать тесто около 10-15 минут - оно станет эластичным, мягким, похожим на пластилин. Тесто прикрыть полотенцем и оставить до остывания.

Мясо перекрутить на мясорубке. Капусту нашинковать тонко, чуть посолить и помять руками. Обжарить порезанный мелко репчатый лук на растительном масле до мягкости, добавить капусту. Обжаривать капусту с луком минут 7 на небольшом огне. Остудить. К фаршу добавить капусту, посолить и поперчить. Перемешать.

Тесто скатать в жгут и порезать небольшими кусочками. Скатать каждый в шарики и сформировать лепешки. В середину лепешки поместить 1 столовую ложку фарша.

Слепить вареники обычным способом.

Варить вкуснейшие украинские вареники с мясом и капустой в кипящей подсоленной воде 10-12 минут (после закипания). Когда вареники всплывут - они готовы! Подавать со сметаной и сливочным маслом. Сверху можно немного посыпать черным молотым перцем.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Рецепт пельмени с капустой и фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 214.6 кКал 1684 кКал 12.7% 5.9% 785 г
Белки 11.5 г 76 г 15.1% 7% 661 г
Жиры 6.9 г 56 г 12.3% 5.7% 812 г
Углеводы 28.2 г 219 г 12.9% 6% 777 г
Органические кислоты 30 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 3.3% 1429 г
Вода 52.4 г 2273 г 2.3% 1.1% 4338 г
Зола 0.591 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 12.8 мкг 900 мкг 1.4% 0.7% 7031 г
Ретинол 0.011 мг ~
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.2% 20000 г
бета Криптоксантин 4.802 мкг ~
Ликопин 0.009 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 10.262 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.076 мг 1.5 мг 5.1% 2.4% 1974 г
Витамин В2, рибофлавин 0.095 мг 1.8 мг 5.3% 2.5% 1895 г
Витамин В4, холин 30.2 мг 500 мг 6% 2.8% 1656 г
Витамин В5, пантотеновая 0.383 мг 5 мг 7.7% 3.6% 1305 г
Витамин В6, пиридоксин 0.229 мг 2 мг 11.5% 5.4% 873 г
Витамин В9, фолаты 17.573 мкг 400 мкг 4.4% 2.1% 2276 г
Витамин В12, кобаламин 1.087 мкг 3 мкг 36.2% 16.9% 276 г
Витамин C, аскорбиновая 4.04 мг 90 мг 4.5% 2.1% 2228 г
Витамин D, кальциферол 0.223 мкг 10 мкг 2.2% 1% 4484 г
Витамин D3, холекальциферол 0.117 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.174 мг 15 мг 7.8% 3.6% 1278 г
гамма Токоферол 0.007 мг ~
Витамин Н, биотин 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 2.6% 1799 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 4.6% 1017 г
Витамин РР, НЭ 4.6701 мг 20 мг 23.4% 10.9% 428 г
Ниацин 1.663 мг ~
Бетаин 0.036 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 168.69 мг 2500 мг 6.7% 3.1% 1482 г
Кальций, Ca 24.68 мг 1000 мг 2.5% 1.2% 4052 г
Кремний, Si 1.43 мг 30 мг 4.8% 2.2% 2098 г
Магний, Mg 16.8 мг 400 мг 4.2% 2% 2381 г
Натрий, Na 26.53 мг 1300 мг 2% 0.9% 4900 г
Сера, S 130.54 мг 1000 мг 13.1% 6.1% 766 г
Фосфор, Ph 100.7 мг 800 мг 12.6% 5.9% 794 г
Хлор, Cl 504.55 мг 2300 мг 21.9% 10.2% 456 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 495.6 мкг ~
Бор, B 58.7 мкг ~
Ванадий, V 32.51 мкг ~
Железо, Fe 1.601 мг 18 мг 8.9% 4.1% 1124 г
Йод, I 4.69 мкг 150 мкг 3.1% 1.4% 3198 г
Кобальт, Co 4.552 мкг 10 мкг 45.5% 21.2% 220 г
Марганец, Mn 0.2784 мг 2 мг 13.9% 6.5% 718 г
Медь, Cu 131.05 мкг 1000 мкг 13.1% 6.1% 763 г
Молибден, Mo 11.46 мкг 70 мкг 16.4% 7.6% 611 г
Никель, Ni 6.543 мкг ~
Олово, Sn 30.22 мкг ~
Рубидий, Rb 36 мкг ~
Селен, Se 2.552 мкг 55 мкг 4.6% 2.1% 2155 г
Титан, Ti 3.97 мкг ~
Фтор, F 37.69 мкг 4000 мкг 0.9% 0.4% 10613 г
Хром, Cr 4.96 мкг 50 мкг 9.9% 4.6% 1008 г
Цинк, Zn 1.6675 мг 12 мг 13.9% 6.5% 720 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 24.524 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.492 г ~
Сахароза 0.552 г ~
Фруктоза 0.333 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.077 г ~
Аргинин* 0.44 г ~
Валин 0.433 г ~
Гистидин* 0.282 г ~
Изолейцин 0.341 г ~
Лейцин 0.65 г ~
Лизин 0.655 г ~
Метионин 0.204 г ~
Метионин + Цистеин 0.314 г ~
Треонин 0.34 г ~
Триптофан 0.091 г ~
Фенилаланин 0.319 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.589 г ~
Заменимые аминокислоты 0.181 г ~
Аланин 0.457 г ~
Аспарагиновая кислота 0.76 г ~
Гидроксипролин 0.132 г ~
Глицин 0.39 г ~
Глутаминовая кислота 1.327 г ~
Пролин 0.341 г ~
Серин 0.348 г ~
Тирозин 0.278 г ~
Цистеин 0.119 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 49.33 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.202 мг ~
бета Ситостерол 0.303 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.002 г ~
12:0 Лауриновая 0.007 г ~
14:0 Миристиновая 0.164 г ~
15:0 Пентадекановая 0.023 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.692 г ~
17:0 Маргариновая 0.053 г ~
18:0 Стеариновая 0.908 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.258 г min 16.8 г 19.4% 9%
14:1 Миристолеиновая 0.053 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.301 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.877 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.027 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.536 г от 11.2 до 20.6 г 4.8% 2.2%
18:2 Линолевая 0.465 г ~
18:3 Линоленовая 0.059 г ~
20:4 Арахидоновая 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 4.9%

health-diet.ru

Вареники с квашеной капустой и мясом » Я Устал

Домашние вареники на ужин — беспроигрышный вариант. Они вкусны и аппетитны. С любой начинкой. Предлагаю приготовить вареники с квашеной капустой и фаршем, какие традиционно готовят в сибирских деревнях.

ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста квашеная - 700 г
фарш мясной - 250 г
лук - 2 шт.
мука - 500 г
яйца куриные - 1 шт.
вода - 1 ст.
масло растительное - 100 г
соль - по вкусу

Квашеную капусту промыть и хорошо отжать. Обжарить на растительном масле, добавив мелко нарезанный репчатый лук.


Фарш также обжарить на сковороде с мелко нарезанным луком, посолив и поперчив по вкусу.

Капусту и фарш соединить и еще немного пожарить, помешивая, на небольшом огне.

Готовую начинку для вареников переложить из сковороды в миску, дать остыть.

Приготовить тесто (обычное, пельменное). Яйцо разбить в миску, взбить его с солью (1 ч.л.), влить воду и хорошо размешать. Добавить муку.

Замесить крутое тесто. Переложить его в полиэтиленовый пакет и дать немного постоять.

Разрезать тесто на части, раскатать длинными колбасками, порезать их на ровные кусочки и раскатать кружки для вареников. Ввыложить начинку и защипнуть края «полумесяцем».

Готовые вареники можно сразу варить или заморозить.

Варить вареники в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Подавать их можно со сметаной, майонезом или сливочным маслом.

Вареники — это всегда вкусно!

Приятного аппетита

yaustal.com

Калорийность Пельмени с капустой и фаршем. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени с капустой и фаршем".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151 кКал 1684 кКал 9% 6% 1115 г
Белки 8.37 г 76 г 11% 7.3% 908 г
Жиры 10.42 г 56 г 18.6% 12.3% 537 г
Углеводы 5.94 г 219 г 2.7% 1.8% 3687 г

Энергетическая ценность Пельмени с капустой и фаршем составляет 151 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

с квашеной и свежей (3 рецепта)

Как известно, капустные пельмени можно делать с помощью специального кухонного приспособления под названием пельменница, а можно и своими руками. В чем преимущества второго способа?

Ручная лепка пельменей

  • Качество. Безусловно, ручная лепка даст более качественный результат — красивый продукт, в который вложено много усилий и времени.
  • Энергетика. Есть мнение, что пища насыщается энергией человека, который её готовит, поэтому творить на кухне нужно только в позитивном расположении духа.
  • Оригинальность. В процессе лепки вручную можно экспериментировать с различными её типами, пробуя делать пельмени с капустой в различных вариантах от «ушек» до «чебурашек».

Рецепты пельменей с капустой с фото

Со свежей

Капуста — кладезь полезных веществ при минимуме калорий, а содержащаяся в ней тартрановая кислота предотвращает накопление жировой ткани в организме человека. Пельмени из свежей капусты с салом — рецепт, доступный и полезный каждому!

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — около 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая охлажденная до комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • сливочное масло, растопленное — 50 г;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление пошагово

  1. Очистите капусту от верхних листьев, вырежьте кочерыжку, промойте готовый кочан. Мелко нашинкуйте или прокрутите через мясорубку, добавив специи и чеснок. Также положите сливочное масло, предварительно растопленное. Оставьте на время для выделения сока, который нужно будет потом слить.
  2. Приготовьте пельменное тесто, добавив в просеянную через сито или дуршлаг муку воду и одно слегка взбитое яйцо, а также немножко соли. Размешайте и вымесите. Потом оставьте готовое тесто, накрытое полиэтиленовым пакетом, в холодильной камере на полчаса.
  3. Раскатайте тесто в импровизированную колбаску, потом нарежьте её на равные дольки. Каждую дольку раскатайте скалкой в форме круга, в середину полученного круга чайной ложкой или рукой положите капустную начинку, защипните уголки в форме «ушек».
  4. Отварите их в соленой воде со специями, около 5 минут после всплытия со дна кастрюли.

Тесто, оставлено на некоторое время в холодильнике, под полиэтиленовым пакетом, будет более эластичным и податливым материалом для ручной лепки. В рецепте белокочанную капусту можно заменить краснокочанной, что добавит блюду интересный яркий цвет!

С квашеной

Квашеная капуста является рекордсменом по содержанию минеральных веществ, что оказывает иммунопрофилактическое и общеукрепляющее действие на человека. Пельмени с квашеной капустой — рецепт для тех, кто любит экспериментировать с необычными вкусами.

Вам потребуются:

  • капуста квашеная — полкило;
  • лук репчатый — 2 средние;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное или оливковое масло — 100 г;
  • соль, перец черный молотый и в горошках — по вкусу.

Приготовление

  1. Очистите и мелко нарежьте лук, обжаривайте его до приятного нежно-золотистого цвета. Добавьте к луку квашеную капусту, специи и тушите до готовности. Периодически помешивайте деревянной лопаточкой.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной муки, кипяченой воды, взбитого яйца и щепотки соли. Размешайте до однородной структуры, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса «отдохнуть».
  3. Раскатайте тесто в пластину и потом обычным стаканом вырежьте из него круги. В кружочки аккуратно положите начинку, следом за этим защипните уголки, сложив, например, пополам. Кидайте в уже кипящую воду и отваривайте около 5-7 минут.

Уголки теста, которые вы защипываете вручную, будут лучше скрепляться и не развалятся при варке, если смазать их белком яйца или холодной водой.

С фаршем

Пельмени с квашеной капустой можно делать и с фаршем. Фарш можно выбрать на ваш вкус, это может быть куриный или даже рыбный из морепродуктов. Капустные пельмени с фаршем — отличный рецепт для тех, кто не соблюдает пост.

Вам потребуются:

  • капуста белокочанная — один небольшой кочан или 400 г;
  • фарш на выбор — 500 г;
  • мука пшеничная — 3 стакана;
  • вода кипяченая комнатной температуры — 1 стакан;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, чеснок, перец черный молотый и в горошках, зелень — по вкусу.

Приготовление

  1. Промойте капусту и пропустите её через мясорубку, добавив соль и специи. Смешайте с готовым фаршем. Если вы берете не свежий, а замороженный фарш, то лучше пропустить его через мясорубку еще раз, чтобы сделать более мягким. Смешайте фарш и капусту в единое целое в примерной пропорции 50/50.
  2. Приготовьте тесто на основе просеянной через дуршлаг муки, кипяченой охлажденной воды, взбитого яйца и соли. Размешайте до однородной массы, не липнущей к рукам, а потом оставьте тесто на полчаса для отдыха.
  3. Раскатайте тесто в тонкий пласт и потом обычным стаканом вырежьте круги. В них аккуратно поместите готовую начинку и защипните. При необходимости смажьте холодной водой или положите ненадолго в холодильник.
  4. Варите капустные пельмени с мясом в кипящей воде около 5-8 минут с добавлением любимых специй, а также видоизменяйте рецепт на ваш вкус.

Подавать к столу пельмени с капустой и фаршем можно как теплыми, так и холодными под различными соусами. Свежую капусту в этом рецепте можно заменить квашеной.

Рецепт пельменей с капустой чаще всего относят ко вторым блюдам, но он может быть представлен и как первое блюдо, если эти пельмени подать с бульоном, в котором они варились, а также добавить помимо специй овощи и зелень. Ешьте с удовольствием!

women365.ru

👌 Фарш для пельменей с капустой. Рецепты китайской кухни, рецепты с фото

Если бы еще год назад кто-то сказал мне, что вектор наших с мужем путешествий будет направлен в сторону Азии – не поверила бы. Я и Азия? Да ну! Мне среднеземноморское побережье подавай, европейские памятники и мощеные булыжником улицы. Азия! Какая Азия!
 
Но, как говорится, человек предполагает, а Бог располагает. Слышали про вирус, которым пугали все лето желающих отправиться в сторону привычных южных направлений? Если у вас есть маленький ребенок, то слышали однозначно. У нас вот есть. И, несмотря на мою невосприимчивость к разного рода массовым истериям, я испугалась. Никакие уверения туроператоров и уговоры мужа не помогли, вердикт мой был окончательный: «Как хочешь, дорогой, но мы с сыном в ту сторону ни ногой».
 
Вариант поездки в Китай сначала прозвучал как шутка. Но при более тщательном рассмотрении и изучении всех «за» и «против» мы решили рискнуть и отправиться в неизведанную нам Азию.
 
Свой рассказ о том путешествии я, несомненно, продолжу, очень уж их местная кухня повлияла на мои кулинарные предпочтения.
 
Вот пельмени, например, казалось бы наш исконный продукт! Ан нет, оказалась, что у китайцев есть своя пельменная вариация и с помощью жестов и русско-китайского переводчика мне удалось узнать секрет их местной пельменной начинки. Поделиться? Тогда поехали!
 
Ингредиенты:
  • 1 килограмм фарша
  • полкочана капусты (размер кочана можно представить по фотографии)
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 2 столовые ложка соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 красная луковица

  • масло для жарки

  • соль по вкусу


Сложность: легко
 
Время приготовления:если не нужно крутить мясо, то минут 10 активных действий и еще с полчаса на то, чтоб фарш постоял
 
Ход работы:
 
Фарш у меня уже был готовый, свино-куриный (где-то 50 на 50), поэтому основное время моих кулинарных манипуляций ушло на подготовку овощей. 
 
Максимально тонко порезала капусту.
Полукольцами и тоже тонко порезала лук. На сковороде чуть-чуть, до прозрачности, обжарила лук. Туда же добавила капусту и все вместе протушила-прожарила на медленном огне до мягкости капусты (это минут 7).
Тем временем в фарш чеснокодавилкой выдавила чеснок и добавила имбирь. Положила подготовленные овощи. Влила соевый соус. Вот на этом этапе при желании можно добавить соль, но я посчитала, что соевого соуса будет достаточно.
 
Хорошенько перемешала и дала фаршу постоять. Постоял? Пора лепить. 
 
Готовить такие пельмени можно традиционным способом, а можно и так, как делают китайцы, на пару (как привычные многим манты), но подробнее об этом в следующий раз.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Калорийность Пельмени с мясным фаршем и квашенной капустой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пельмени с мясным фаршем и квашенной капустой".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 215.32 кКал 1684 кКал 12.8% 5.9% 782 г
Белки 5.78 г 76 г 7.6% 3.5% 1315 г
Жиры 11.14 г 56 г 19.9% 9.2% 503 г
Углеводы 24.49 г 219 г 11.2% 5.2% 894 г

Энергетическая ценность Пельмени с мясным фаршем и квашенной капустой составляет 215,32 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также