Пенья коренья это


КОРЕНЬЯ - это... Что такое КОРЕНЬЯ?

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, ьев. Корни нек рых корнеплодов, употр. в пищу. Суп с кореньями. | прил. кореньевый, ая, ое. К. нож (для чистки кореньев). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • коренья — сущ., кол во синонимов: 2 • коренье (2) • корешок (20) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • коренья — коренья, род. кореньев …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КОРЕНЬЯ —     (СЪЕДОБНЫЕ, ПРИПРАВЫ)     ♥ Добавлять коренья в пищу сон сулит здоровье и благополучие.     ↑ Представьте, что вы добавляете коренья во все блюда и угощаете родных …   Большой семейный сонник

  • коренья — КОРЕНЬЯ, ньев, мн Пищевые продукты, представляющие собой корневые части некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу в сыром виде, приготовленные каким л. образом или в качестве компонента какого л. блюда. Ну,… …   Толковый словарь русских существительных

  • Коренья — мн. Корни некоторых корнеплодов (пастернака, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • коренья — коренья, кореньев, кореньям, коренья, кореньями, кореньях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • коренья — кор енья, ьев …   Русский орфографический словарь

  • коренья — мн., Р. коре/ньев …   Орфографический словарь русского языка

  • коренья — ньев; мн. Подземные части и зелень некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Суп с кореньями …   Энциклопедический словарь

  • dic.academic.ru

    Коренья - это... Что такое Коренья?

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, кореньев, ед. нет. Корни некоторых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, ьев. Корни нек рых корнеплодов, употр. в пищу. Суп с кореньями. | прил. кореньевый, ая, ое. К. нож (для чистки кореньев). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • коренья — сущ., кол во синонимов: 2 • коренье (2) • корешок (20) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • коренья — коренья, род. кореньев …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КОРЕНЬЯ —     (СЪЕДОБНЫЕ, ПРИПРАВЫ)     ♥ Добавлять коренья в пищу сон сулит здоровье и благополучие.     ↑ Представьте, что вы добавляете коренья во все блюда и угощаете родных …   Большой семейный сонник

  • коренья — КОРЕНЬЯ, ньев, мн Пищевые продукты, представляющие собой корневые части некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу в сыром виде, приготовленные каким л. образом или в качестве компонента какого л. блюда. Ну,… …   Толковый словарь русских существительных

  • коренья — коренья, кореньев, кореньям, коренья, кореньями, кореньях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • коренья — кор енья, ьев …   Русский орфографический словарь

  • коренья — мн., Р. коре/ньев …   Орфографический словарь русского языка

  • коренья — ньев; мн. Подземные части и зелень некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Суп с кореньями …   Энциклопедический словарь

  • dic.academic.ru

    Коренья содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

    Свойства Кореньев

    Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

    Сколько стоит Коренья ( средняя цена за 1 кг.)?

    Москва и Московская обл.

    300 р.

     

    С биологической точки зрения коренья или radix - это вегетативный орган растений, который, как правило, скрыт под землей и осуществляет ряд жизненно важных функций. например, при помощи корневой системы растения не только закрепляются в пространстве, но и питаются, т.е. получают из земли необходимые для роста и развития вещества. Что еще более удивительно, именно корни растения выступают в качестве уникального в хранилища питательных веществ и соединений, которые поступают из почвы.

    Если следовать определению, которого придерживаются в пищевой промышленности коренья - это ни что иное как корни некоторых растений, которые используют в кулинарии и употребляют в пищу. Обычно у растения имеется основной, а также боковые или придаточные корни. Стоит особенно подчеркнуть, что коренья и корнеплоды - это совершенно два разных понятия. Во-первых, потому что корнеплод - это, прежде всего, видоизмененный корень. А во-вторых, потому, что под корнеплодами понимают утолщенный главный корень растения, который аккумулирует в своем составе питательные вещества, поступающие из почвы.

    Главным отличием кореньев от корнеплодов можно считать внешний вид и вкусовые характеристики продуктов. Коренья не изменяют своего внешнего вида, чего не скажешь о корнеплодах, которые больше напоминают плоды овощных культур, которые произрастают под землей. К корнеплодам относят такие известные культуры как репа, брюква, морковь, сельдерей, цикорий, скорцонера и т.д. Стоит также разграничивать коренья и клубни, которые также как и корнеплоды относятся к видоизмененным модификациям корневой системы растения.

    Примечательно то, что различные виды кореньев люди стали употреблять в пищу в глубокой древности. Это связано прежде всего с тем, что собирательство наряду с охотой и рыбалкой служило основным способом добычи пропитания. Матушка природа устроила так, что в разное время года химический состав кореньев отличается. Например, в период с глубокой осень до ранней весны в кореньях содержится большое количество крахмала, который в теплое время года трансформируется в крахмал.

    Примечательно то, что некоторые виды съедобных кореньев достигают около метра в длину. В кулинарии используют свежие и сушеные коренья. Обычно коренья отваривают, а затем обжаривают. Кроме того свежие коренья используют для приготовления салатов, супов и основных блюд. Нередко коренья выступают самостоятельным питательным и что действительно важно полезным продуктом питания.

    Можно выделить следующие виды съедобных кореньев: корень горца, клейтонии клубневой, солодки, пастернака, козлобородника, любистока, имбиря, галангала и другие. Это лишь малая часть съедобных кореньев, которые используют не только в кулинарии. Многие из съедобных кореньев люди используют в различных уголках планеты Земля в качестве лекарственных средств народной медицины на протяжении тысячелетний существования человечества.

    Пищевая ценность

    • Москва и Московская обл. 300 р.

    foodfor.ru

    Белые коренья описание и полезные свойства. Применение в кулинарии и медицине. Энциклопедия специй, приправ и пряностей Айдиго.

    О продукте

    За романтическим названием «смесь белых кореньев» скрывается  смесь сушеных пряных корней известных всем нам растений - петрушки, сельдерея и пастернака . Смесь этих растений настолько гармонична и полезна, что в Европе без ее использования не обходится ни один наваристый суп, легкий консоме или ароматный бульон. В России смесь менее распространена, но все больше хозяек, стремящихся к вкусовому и ароматическому превосходству, начинают использовать ее на своей кухне.
    Классическая смесь «белых кореньев» обычно имеет следующий состав: 50% корня пастернака, 25% корня петрушки и 25% корня сельдерея. Корнеплоды проходят специальную  термическую обработку с последующим  щадящим режимом сушки. Таким образом, в продуктах сохраняется больше полезных витаминов и минералов
    Классический состав смеси легко объясним: вкусовые и ароматические качества данных корнеплодов специфичны и сходны между собой. В сочетании друг с другом они не только не перекрывают ароматические качества других компонентов, но и наоборот - удачно подчеркивают присутствие друг друга.

    Корень петрушки очень ароматен, он придает бульону или супу особый цвет и тонкий аромат.
    Сушеные корнеплоды пастернака обладают достаточно слабым запахом, сходным с запахом петрушки, но достаточно ярко выраженным вкусом – специфическим и сладковатым. Его даже иногда называют белой морковью за сходство вкусов.
    Сельдерей – узловатый корень, имеющий наиболее выраженный из всех компонентов смеси специфический аромат и сладковатый вкус с легкой горчинкой.

    В сочетании с любимой пряной травой россиян – укропом – прозрачные бульоны и супы приобретают не только дополнительные свежие нотки, но аппетитный внешний вид.

    Гарантия высшего качества

    Смесь должна быть бело-желтоватого цвета с яркими зелеными вкраплениями листиков укропа. Запах не сильный, но весьма специфичный. На вкус – сладковатые хлопья, схожие по вкусу с морковью. Темные вкрапления говорят о неправильной сушке продуктов.

    Можно купить

    Смесь белых кореньев достаточно редко встречается в продаже, приходится либо тратить время на приготовление самостоятельно, либо искать среди производителей. У «Айдиго» в коллекции есть смесь белых кореньев с укропом в стильной подарочной колбе объемом 28 грамм.

    Пряности от «Айдиго» - качественный продукт. Компания на рынке уже 20 лет и за это время наработала базу поставщиков только с высококачественными пряностями и со всеми необходимыми декларациями и сертификатами, что гарантирует безопасность и высокое качество.

    Купить смесь белых кореньев «Айдиго» можно в нашем интернет-магазине «Айдиго». Низкие цены от производителя, большой выбор, доставка по всей России и странам СНГ. 


    Применение в кулинарии

    Коренья незаменимы при варке супов и прозрачных бульонов, так как придают им помимо ароматических и вкусовых свойств еще густоту и наваристость. Рекомендуется так же использовать смесь белых кореньев в тушеных блюдах – овощных, мясных, реже рыбных. Удачно добавление такой смеси в консервацию.
    Добавлять коренья лучше сразу после закипания бульона или же тушеных продуктов.

    Применение в медицине

    Смесь белых кореньев в сочетании с укропом не только наполняют блюда ароматом и интересными вкусовыми нотками, но обогащают рацион витаминами, в частности витаминами А, С, а так же полезными микроэлементами, улучшающими работу организма. 

    Например, натуральный природный натрий, содержащийся в сельдерее – один из важных элементов для выведения из организма углекислого газа, что является важным пунктом для людей курящих или имеющих легочные или бронхиальные заболевания.

    Советы эксперта

    Для получения гармоничного насыщенного аромата добавляйте смесь не менее, чем за 15-20 минут до окончания приготовления.

     Картофельный суп с мясными шариками

    aidigo.ru

    Коренья - это... Что такое коренья?

    Ну, и подкинули одному из Романовых, Александру Никитичу, в кладовую мешки с какими то кореньями, а потом нагрянули с повальным обыском, нашли те самые мешки, притащили на патриарший двор, высыпали коренья перед народом: «Смотрите, мол, православные, — отравное зелье!» А народ-то, что зверь дикий, расшумелся, освирепел.

    «Главное их питание составляют коренья двух или трех видов, и они ищут их по всей земле; коренья им очень плохие, и люди, которые их едят, от них пухнут.

    Пассеровке подвергают также белые коренья (корень петрушки, сельдерея, пастернак), что позволяет лучше сохранить их аромат.

    Затем добавить измельченные коренья, морковь, вареные грибы, овощной отвар и тушить до мягкости кореньев.

    Источники сохранили немало свидетельств такого рода: «едим траву и коренье», «помираем голодной, томной смертью», «души свои скверним — всякую гадину и медвежатину едим», «живем с воды и с травы», «от трав и от коренья без хлеба оцинжали».

    Потом кастрюлю, в которой варился бульон, вымыть чисто, чтобы не осталось накипи: положить туда мытую говядину, не очень большую морковь, 1 петрушку, 1 корень сельдерея, 1 репчатую луковицу, разрезанную пополам; залить процеженным бульоном и поставить вариться на легкий огонь, пока коренья хорошо уварятся.♦ Примечание 1.

    Людям, мучимым голодом и непосильными налогами, не останется ничего другого, как принимать в пищу листья, коренья, плоть животных, дикий мед, древесные плоды, цветы и семена.

    Ты поведешь меня в сады свои густые, Деревьев и цветов расскажешь имена; Я сам, когда с небес роскошная весна Повеет негою воскреснувшей природе, С тяжелым заступом явлюся в огороде,Приду с тобой садить коренья и цветы.

    Медведи, как известно, всеядны и вполне могут пропитаться, выкапывая из земли коренья и разоряя гнезда диких пчел, но даже уважающие себя гризли не выдерживали и ревели от тоски, обводя грустными взорами отказанный Ньюболду участок выжженной солнцем пустыни.

    xn--b1advjcbct.xn--p1ai

    описание с фото съедобных, пряных, лечебных корней растений

    Коренья – подземная часть растений (корень), необходимая для закрепления растения и его питания. Корень растения содержит огромное количество питательных веществ, которые благотворно влияют на организм человека. Коренья представляют собой съедобные корни, которые человек использует в гастрономических целях. Понятие «коренья» означает отнюдь не то же, что и «корнеплоды». Корнеплоды представляют собой видоизмененный корень и по вкусу больше напоминают плоды овощных культур. Коренья же своих вкусовых качеств не меняют, точно так же, как и внешнего вида.

     

    К корнеплодам причисляют такие культуры, как морковь, репа, сельдерей, брюква, цикорий. К кореньям же относятся любисток, солодка, пастернак, козлобородник, имбирь. Наши предки долгое время питались кореньями разных растений. В наше время коренья широко используют в кулинарии, их обжаривают, отваривают, маринуют. Из кореньев продолжают готовить полезные напитки и вкусные блюда.

     

    Как хранить?

     

    Хранить коренья следует в сушеном виде. Коренья петрушки, пастернака, сельдерея следует тщательно очистить и нарезать кружочками. Коренья далее следует просушить и тонким слоем разложить на противне. Духовку нужно нагреть до 60 градусов, сушить коренья следует на протяжении 3-х часов. Затем кружочки кореньев оставляют в сухом месте еще на несколько дней для того, чтобы они окончательно просушились. Спустя два-три дня кружечки кореньев распределяют по банкам, плотно закрывают крышками и отправляют на хранение в темное сухое место.

     

    Полезные свойства

     

    Полезные свойства кореньев связаны с их богатым химическим составом. Например, корень имбиря содержит большое количество таких веществ, как витамины А, В, С, а также минералы магний, кальций. Ценность имбиря состоит в том, что он содержит эфирное масло, которое признано одним их самых действенных в аромотерапии. Эфирное масло имбиря обладает противовоспалительным эффектом, что позволяет использовать его при растяжениях, заболеваниях опорно-двигательного аппарата. В аромотерапии эфирное масло имбиря избавляет от страха, прибавляет веры в собственные силы. Масло можно использовать при головных болях, мигренях. Корень имбиря считается сильным афродизиаком. Имбирь эффективно борется с фригидностью, в некоторых странах раньше готовили так называемые «гаремные леденцы» на основе имбиря.

     

    Корень сельдерея богат растительной клетчаткой, содержит витамины Е, К, РР, а также рибофлавин и тиамин. Употребления сельдерея нормализуют солевой обмен в организме, является отличной профилактикой ревматизма, подагры, артрита. Клетчатка, которую содержит корень сельдерея, помогает избавиться от запоров. Сельдерей, благодаря своей низкой калорийности, может входить в диетический рацион.

     

    Коренья цикория содержат особое вещество инулин, которое имеет большую ценность для человеческого организма. Инулин незаменим в диетическом питании, особенно это вещество полезно для людей, страдающих сахарным диабетом. Также коренья содержат аскорбиновую кислоту, дубильные вещества, каротин и рибофлавин.

     

    Использование в кулинарии

     

    В кулинарии пряные коренья используются довольно часто, их готовят как гарниры к мясу, рыбе или как самостоятельное блюдо. Например, высушенный и измельченный корень сельдерея используют для приготовления соусов и горячих блюд. Сельдерей сочетается с мясом птицы, яйцами, входит в рецепты приготовления домашних колбас. Сельдерей часто используют для приготовления грибных блюд, мясных подливок, овощных гарниров.

     

    Коренья цикория издавна применяли в качестве заменителя зерен кофе. Для приготовления душистого напитка корень поджаривали, а затем несколько чайных ложек порошка цикория заливали кипятком. Перемолотый корень цикория также используют в качестве специи.

     

    Польза кореньев и лечение

     

    Польза лечебных кореньев издавна известна человечеству. Корень имбиря использовали для лечения простудных заболеваний. Антибактериальные свойства имбиря прекрасно снимают симптомы простуды, такие, как головная боль, насморк, кашель. Для лечения ОРВИ готовят чай на основе имбиря. Очищенный корень натирают на терке и заливают кипятком, далее в напиток добавляют лимонный сок и пчелиный мёд. Для того, чтобы мёд сохранил свои полезные свойства, его добавляют в самом конце, когда напиток уже немного остыл. Чай из имбиря имеет очень терпкий вкус, он душистый и согревающий.

     

    Полезными свойствами также обладают коренья любистка. Это часть любистка используется фармацевтической промышленностью при изготовлении препаратов для лечения цистита, пиелонефрита, мочекаменной болезни. Ученые доказали, что любисток усиливает действие антибиотиков, а эфирное масло любистка эффективно против грибков. Исследования показали, что любисток убивает клетки рака. Отвары и настои из любистка обладают лекарственным воздействием, помогают при болезнях желудочно-кишечного тракта. Любисток также положительно влияет на нервную систему.

     

    Коренья сельдерея - известное средство от болезней суставов. Если вас беспокоит ломота в теле, попробуйте приготовить отвар из корня сельдерея. Для приготовления отвара два больших корня следует залить водой и варить на медленном огне. Вареный корень не выбрасывают, а съедают, запивая полученным отваром. Сельдерей является очень действенным средством и от отложения солей, бывали случаи, когда люди уже не могли даже ходить, но благодаря приему отвара наступало долгожданное облегчение.

     

    Вред кореньев и противопоказания

     

    Вред организму коренья могут нанести при различных заболеваниях. Нельзя употреблять данный продукт в лечебных целях, тщательно не ознакомившись со списком противопоказаний и не посоветовавшись с лечащим врачом.

     

    Например, коренья сельдерея не рекомендуется употреблять людям, страдающим варикозным расширениям вен, беременным и кормящим женщинам.

     

    Корень цикория не следует употреблять при язвенной болезни желудка, гастрите. Цикорий повышает давление, расширяет сосуды. При заболеваниях сердечно-сосудистой системы употреблять корень цикория следует с большой осторожностью.

    xcook.info

    коренья - это... Что такое коренья?

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, кореньев, ед. нет. Корни некоторых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, ьев. Корни нек рых корнеплодов, употр. в пищу. Суп с кореньями. | прил. кореньевый, ая, ое. К. нож (для чистки кореньев). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • коренья — сущ., кол во синонимов: 2 • коренье (2) • корешок (20) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • коренья — коренья, род. кореньев …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КОРЕНЬЯ —     (СЪЕДОБНЫЕ, ПРИПРАВЫ)     ♥ Добавлять коренья в пищу сон сулит здоровье и благополучие.     ↑ Представьте, что вы добавляете коренья во все блюда и угощаете родных …   Большой семейный сонник

  • коренья — КОРЕНЬЯ, ньев, мн Пищевые продукты, представляющие собой корневые части некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу в сыром виде, приготовленные каким л. образом или в качестве компонента какого л. блюда. Ну,… …   Толковый словарь русских существительных

  • Коренья — мн. Корни некоторых корнеплодов (пастернака, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • коренья — коренья, кореньев, кореньям, коренья, кореньями, кореньях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • коренья — кор енья, ьев …   Русский орфографический словарь

  • коренья — ньев; мн. Подземные части и зелень некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Суп с кореньями …   Энциклопедический словарь

  • orthographic.academic.ru

    коренья - это... Что такое коренья?

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, кореньев, ед. нет. Корни некоторых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, ьев. Корни нек рых корнеплодов, употр. в пищу. Суп с кореньями. | прил. кореньевый, ая, ое. К. нож (для чистки кореньев). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • коренья — сущ., кол во синонимов: 2 • коренье (2) • корешок (20) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • коренья — коренья, род. кореньев …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КОРЕНЬЯ —     (СЪЕДОБНЫЕ, ПРИПРАВЫ)     ♥ Добавлять коренья в пищу сон сулит здоровье и благополучие.     ↑ Представьте, что вы добавляете коренья во все блюда и угощаете родных …   Большой семейный сонник

  • коренья — КОРЕНЬЯ, ньев, мн Пищевые продукты, представляющие собой корневые части некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу в сыром виде, приготовленные каким л. образом или в качестве компонента какого л. блюда. Ну,… …   Толковый словарь русских существительных

  • Коренья — мн. Корни некоторых корнеплодов (пастернака, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • коренья — коренья, кореньев, кореньям, коренья, кореньями, кореньях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • коренья — кор енья, ьев …   Русский орфографический словарь

  • коренья — мн., Р. коре/ньев …   Орфографический словарь русского языка

  • коренья — ньев; мн. Подземные части и зелень некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Суп с кореньями …   Энциклопедический словарь

  • dic.academic.ru

    коренья - это... Что такое коренья?

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, кореньев, ед. нет. Корни некоторых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 …   Толковый словарь Ушакова

  • КОРЕНЬЯ — КОРЕНЬЯ, ьев. Корни нек рых корнеплодов, употр. в пищу. Суп с кореньями. | прил. кореньевый, ая, ое. К. нож (для чистки кореньев). Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …   Толковый словарь Ожегова

  • коренья — сущ., кол во синонимов: 2 • коренье (2) • корешок (20) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 …   Словарь синонимов

  • коренья — коренья, род. кореньев …   Словарь трудностей произношения и ударения в современном русском языке

  • КОРЕНЬЯ —     (СЪЕДОБНЫЕ, ПРИПРАВЫ)     ♥ Добавлять коренья в пищу сон сулит здоровье и благополучие.     ↑ Представьте, что вы добавляете коренья во все блюда и угощаете родных …   Большой семейный сонник

  • коренья — КОРЕНЬЯ, ньев, мн Пищевые продукты, представляющие собой корневые части некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу в сыром виде, приготовленные каким л. образом или в качестве компонента какого л. блюда. Ну,… …   Толковый словарь русских существительных

  • Коренья — мн. Корни некоторых корнеплодов (пастернака, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 …   Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • коренья — коренья, кореньев, кореньям, коренья, кореньями, кореньях (Источник: «Полная акцентуированная парадигма по А. А. Зализняку») …   Формы слов

  • коренья — кор енья, ьев …   Русский орфографический словарь

  • коренья — мн., Р. коре/ньев …   Орфографический словарь русского языка

  • коренья — ньев; мн. Подземные части и зелень некоторых растений (моркови, петрушки, сельдерея и т.п.), употребляемые в пищу. Суп с кореньями …   Энциклопедический словарь

  • dic.academic.ru

    подскажите пожалуйста, что такое "белые коренья"? а то в рецептах пишут, а что это, и где это взять я не знаю.

    Коренья петрушки, сельдерея, пастернака, овсяного корня и скорцонера <a rel="nofollow" href="http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message534778.html" target="_blank">http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message534778.html</a> здесь всё про эти корни <a rel="nofollow" href="http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message534868.html" target="_blank">http://www.cooking.ru/interceate_exchange/board41/message534868.html</a> <a rel="nofollow" href="http://www.med2000.ru/eda/eda5.htm" target="_blank">http://www.med2000.ru/eda/eda5.htm</a> <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/species/apium.shtml" target="_blank">http://www.gotovim.ru/species/apium.shtml</a> <a rel="nofollow" href="http://www.gotovim.ru/species/" target="_blank">http://www.gotovim.ru/species/</a> ссылка на энциклопедию пряностей

    корень петрушки

    белые коренья - это корень сельдерея, петрушки

    Какие именно Есть корень петрушки, он точно белый

    Сельдерей, петрушка, репа - все это можно приобрести в любом магазине!

    обычно белыми кореньями называют Пастернак, петрушку, сельдерей. Вкус у всех специфический, так что посмотрите что вам там по рецепту подойдет. на мой взглдя, самый инетерсный и яркий вкус - у сельдерея, и брать его надо свосем немного.

    Сушеные корни петрушки и сельдерея. Если варишь суп, то лучше их класть в марлевом мешочке, чтобы потом вынуть. Вываренные они не вкусные :)

    Корень петрушки <br>Применяется при приготовлении супов,бульонов,рыбных и мясных блюд.<br>Грибным блюдам придает очень приятный и нежный аромат<br>Но это относится в основном к СТАРИННЫМ кулинарным рецептам.<br>Со временем сюда добавились все прочие корни белого цвета,что ,простите за каламбур , в корне не правильно!!!!:-)<br>В отличии от других корней, преимущество петрушки в том - что он ВКУСЕН.<br>Его слегка сладковатый привкус придает приятные "ОТТЕНКИ" ;-)<br>Если будете его загатавливать впрок - не забудьте его хороше промыть и нарезать кусочками толщиной не более 3мм. После сушки - храните в герметичной упаковке (он легко впитывает посторонние запахи)<br>

    touch.otvet.mail.ru

    Значение слова «коренья»

    Лексическое значение: определение

    Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете, свойстве, действии, чувстве, абстрактном явлении, воздействии, событии и тому подобное. Иначе говоря, определяет, что обозначает данное понятие в массовом сознании. Как только неизвестное явление обретает ясность, конкретные признаки, либо возникает осознание объекта, люди присваивают ему название (звуко-буквенную оболочку), а точнее, лексическое значение. После этого оно попадает в словарь определений с трактовкой содержания.

    Словари онлайн бесплатно — открывать для себя новое

    Словечек и узкоспециализированных терминов в каждом языке так много, что знать все их интерпретации попросту нереально. В современном мире существует масса тематических справочников, энциклопедий, тезаурусов, глоссариев. Пробежимся по их разновидностям:

    • Толковые Найти значение слова вы сможете в толковом словаре русского языка. Каждая пояснительная «статья» толкователя трактует искомое понятие на родном языке, и рассматривает его употребление в контенте. (PS: Еще больше случаев словоупотребления, но без пояснений, вы прочитаете в Национальном корпусе русского языка. Это самая объемная база письменных и устных текстов родной речи.) Под авторством Даля В.И., Ожегова С.И., Ушакова Д.Н. выпущены наиболее известные в нашей стране тезаурусы с истолкованием семантики. Единственный их недостаток — издания старые, поэтому лексический состав не пополняется.
    • Энциклопедические В отличии от толковых, академические и энциклопедические онлайн-словари дают более полное, развернутое разъяснение смысла. Большие энциклопедические издания содержат информацию об исторических событиях, личностях, культурных аспектах, артефактах. Статьи энциклопедий повествуют о реалиях прошлого и расширяют кругозор. Они могут быть универсальными, либо тематичными, рассчитанными на конкретную аудиторию пользователей. К примеру, «Лексикон финансовых терминов», «Энциклопедия домоводства», «Философия. Энциклопедический глоссарий», «Энциклопедия моды и одежды», мультиязычная универсальная онлайн-энциклопедия «Википедия».
    • Отраслевые Эти глоссарии предназначены для специалистов конкретного профиля. Их цель объяснить профессиональные термины, толковое значение специфических понятий узкой сферы, отраслей науки, бизнеса, промышленности. Они издаются в формате словарика, терминологического справочника или научно-справочного пособия («Тезаурус по рекламе, маркетингу и PR», «Юридический справочник», «Терминология МЧС»).
    • Этимологические и заимствований Этимологический словарик — это лингвистическая энциклопедия. В нем вы прочитаете версии происхождения лексических значений, от чего образовалось слово (исконное, заимствованное), его морфемный состав, семасиология, время появления, исторические изменения, анализ. Лексикограф установит откуда лексика была заимствована, рассмотрит последующие семантические обогащения в группе родственных словоформ, а так же сферу функционирования. Даст варианты использования в разговоре. В качестве образца, этимологический и лексический разбор понятия «фамилия»: заимствованно из латинского (familia), где означало родовое гнездо, семью, домочадцев. С XVIII века используется в качестве второго личного имени (наследуемого). Входит в активный лексикон. Этимологический словарик также объясняет происхождение подтекста крылатых фраз, фразеологизмов. Давайте прокомментируем устойчивое выражение «подлинная правда». Оно трактуется как сущая правда, абсолютная истина. Не поверите, при этимологическом анализе выяснилось, эта идиома берет начало от способа средневековых пыток. Подсудимого били кнутом с завязанными на конце узлом, который назывался «линь». Под линью человек выдавал все начистоту, под-линную правду.
    • Глоссарии устаревшей лексики Чем отличаются архаизмы от историзмов? Какие-то предметы последовательно выпадают из обихода. А следом выходят из употребления лексические определения единиц. Словечки, которые описывают исчезнувшие из жизни явления и предметы, относят к историзмам. Примеры историзмов: камзол, мушкет, царь, хан, баклуши, политрук, приказчик, мошна, кокошник, халдей, волость и прочие. Узнать какое значение имеют слова, которые больше не употребляется в устной речи, вам удастся из сборников устаревших фраз. Архаизмамы — это словечки, которые сохранили суть, изменив терминологию: пиит — поэт, чело — лоб, целковый — рубль, заморский — иностранный, фортеция — крепость, земский — общегосударственный, цвибак — бисквитный коржик, печенье. Иначе говоря их заместили синонимы, более актуальные в современной действительности. В эту категорию попали старославянизмы — лексика из старославянского, близкая к русскому: град (старосл.) — город (рус.), чадо — дитя, врата — ворота, персты — пальцы, уста — губы, влачиться — волочить ноги. Архаизмы встречаются в обороте писателей, поэтов, в псевдоисторических и фэнтези фильмах.
    • Переводческие, иностранные Двуязычные словари для перевода текстов и слов с одного языка на другой. Англо-русский, испанский, немецкий, французский и прочие.
    • Фразеологический сборник Фразеологизмы — это лексически устойчивые обороты, с нечленимой структурой и определенным подтекстом. К ним относятся поговорки, пословицы, идиомы, крылатые выражения, афоризмы. Некоторые словосочетания перекочевали из легенд и мифов. Они придают литературному слогу художественную выразительность. Фразеологические обороты обычно употребляют в переносном смысле. Замена какого-либо компонента, перестановка или разрыв словосочетания приводят к речевой ошибке, нераспознанному подтексту фразы, искажению сути при переводе на другие языки. Найдите переносное значение подобных выражений в фразеологическом словарике. Примеры фразеологизмов: «На седьмом небе», «Комар носа не подточит», «Голубая кровь», «Адвокат Дьявола», «Сжечь мосты», «Секрет Полишинеля», «Как в воду глядел», «Пыль в глаза пускать», «Работать спустя рукава», «Дамоклов меч», «Дары данайцев», «Палка о двух концах», «Яблоко раздора», «Нагреть руки», «Сизифов труд», «Лезть на стенку», «Держать ухо востро», «Метать бисер перед свиньями», «С гулькин нос», «Стреляный воробей», «Авгиевы конюшни», «Калиф на час», «Ломать голову», «Души не чаять», «Ушами хлопать», «Ахиллесова пята», «Собаку съел», «Как с гуся вода», «Ухватиться за соломинку», «Строить воздушные замки», «Быть в тренде», «Жить как сыр в масле».
    • Определение неологизмов Языковые изменения стимулирует динамичная жизнь. Человечество стремятся к развитию, упрощению быта, инновациям, а это способствует появлению новых вещей, техники. Неологизмы — лексические выражения незнакомых предметов, новых реалий в жизни людей, появившихся понятий, явлений. К примеру, что означает «бариста» — это профессия кофевара; профессионала по приготовлению кофе, который разбирается в сортах кофейных зерен, умеет красиво оформить дымящиеся чашечки с напитком перед подачей клиенту. Каждое словцо когда-то было неологизмом, пока не стало общеупотребительным, и не вошло в активный словарный состав общелитературного языка. Многие из них исчезают, даже не попав в активное употребление. Неологизмы бывают словообразовательными, то есть абсолютно новообразованными (в том числе от англицизмов), и семантическими. К семантическим неологизмам относятся уже известные лексические понятия, наделенные свежим содержанием, например «пират» — не только морской корсар, но и нарушитель авторских прав, пользователь торрент-ресурсов. Вот лишь некоторые случаи словообразовательных неологизмов: лайфхак, мем, загуглить, флэшмоб, кастинг-директор, пре-продакшн, копирайтинг, френдить, пропиарить, манимейкер, скринить, фрилансинг, хедлайнер, блогер, дауншифтинг, фейковый, брендализм. Еще вариант, «копираст» — владелец контента или ярый сторонник интеллектуальных прав.
    • Прочие 177+ Кроме перечисленных, есть тезаурусы: лингвистические, по различным областям языкознания; диалектные; лингвострановедческие; грамматические; лингвистических терминов; эпонимов; расшифровки сокращений; лексикон туриста; сленга. Школьникам пригодятся лексические словарники с синонимами, антонимами, омонимами, паронимами и учебные: орфографический, по пунктуации, словообразовательный, морфемный. Орфоэпический справочник для постановки ударений и правильного литературного произношения (фонетика). В топонимических словарях-справочниках содержатся географические сведения по регионам и названия. В антропонимических — данные о собственных именах, фамилиях, прозвищах.

    Толкование слов онлайн: кратчайший путь к знаниям

    Проще изъясняться, конкретно и более ёмко выражать мысли, оживить свою речь, — все это осуществимо с расширенным словарным запасом. С помощью ресурса How to all вы определите значение слов онлайн, подберете родственные синонимы и пополните свою лексику. Последний пункт легко восполнить чтением художественной литературы. Вы станете более эрудированным интересным собеседником и поддержите разговор на разнообразные темы. Литераторам и писателям для разогрева внутреннего генератора идей полезно будет узнать, что означают слова, предположим, эпохи Средневековья или из философского глоссария.

    Глобализация берет свое. Это сказывается на письменной речи. Стало модным смешанное написание кириллицей и латиницей, без транслитерации: SPA-салон, fashion-индустрия, GPS-навигатор, Hi-Fi или High End акустика, Hi-Tech электроника. Чтобы корректно интерпретировать содержание слов-гибридов, переключайтесь между языковыми раскладками клавиатуры. Пусть ваша речь ломает стереотипы. Тексты волнуют чувства, проливаются эликсиром на душу и не имеют срока давности. Удачи в творческих экспериментах!

    Проект how-to-all.com развивается и пополняется современными словарями с лексикой реального времени. Следите за обновлениями. Этот сайт помогает говорить и писать по-русски правильно. Расскажите о нас всем, кто учится в универе, школе, готовится к сдаче ЕГЭ, пишет тексты, изучает русский язык.

    how-to-all.com


    Смотрите также