Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Наверно, есть только один способ надолго сохранить овощи или мясо — засолить их. Это один из основных путей консервирования продуктов, пользующийся большой популярностью у хозяек и всех, кто предпочитает солёные закуски. Необходимым атрибутом в этом процессе является каменная соль. С её применением изготавливается раствор, которым заливаются продукты для долгосрочного хранения.
А вот длительность этого периода напрямую зависит от того, правильно ли приготовлен рассол. Для каждого продукта существуют определённые принципы и нормы засолки. Их строгое соблюдение дают гарантию того, что пища получится высококачественной.
В данной статье мы расскажем о том, как правильно засолить горький и сладкий перец холодным способом. Однако, перед тем как изучить рецепты таких заготовок, следует разобраться в этом методе консервирования, а именно: что именно он из себя представляет из себя.
Необходимо взять следующие продукты:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Необходимо взять следующие продукты:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Необходимо взять следующие продукты:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Необходимо взять следующие продукты:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
ВАЖНО: Необходимо следить за тем, чтобы овощи были всегда покрыты рассолом. При необходимости нужно доливать его или подсолнечное масло. Для рассола нужно развести в одном литре воды две ложки столовые уксуса и тридцать грамм соли.
Очень лёгкий рецепт заготовки перца на зиму.
Необходимо взять следующие продукты:
(из расчёта на одну банку ёмкостью три литра)
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Необходимо взять следующие продукты:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Необходимо взять следующие продукты:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Для более быстрой засолки, перец лучше убрать в более тёплое место.
Очень простой рецепт заготовки на зиму фаршированного болгарского перца.
Необходимо взять следующие продукты:
Для начинки:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Необходимо взять следующие продукты:
Для маринада:
Пошаговый порядок приготовления:
Заготовка стручкового острого перца происходит точно так же.
tomat.guru
В этой статье мы предлагаем три хороших проверенных рецепта, как приготовить соленый перец на зиму.
Болгарский перец неизменный атрибут самых различных заготовок на зиму.
Его маринуют, квасят, добавляют в различные овощные салаты, кетчупы, варят лечо, а еще его солят.
Из этой статьи вы узнаете :
Для соления или по другому квашения, чаще всего берут мясистые сладкие перцы зеленого, красного и желтого цвета, а вот если вы решите засолить острый перец, рекомендуют не брать красный, а лучше зеленый.Полезные советы
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты:
Приготовление:
Ингредиенты на 3 кг сладкого перца:
Приготовление:
Рекомендуем другие рецепты заготовок из перца с нашего сайта
Ингредиенты:
Приготовление:
Надеемся, что эти вкусные закуски вам понравятся и придутся по вкусу вам и вашим близким.
Приятного аппетита!!!
Попрбуйте эти настоящие органические специи и пряности и не только !!!
vseprynosti.ru
Пожалуй, единственным способом надолго уберечь от порчи мясо и овощи является их засолка. Это основной путь консервирования пищи, который пользуется огромнейшей популярностью среди хозяек и тех, кто любит солёное в качестве закуски. Этот процесс не обходится без каменной соли. С её помощью образуется раствор, в который и помещаются продукты для длительного хранения. А то, насколько длинным будет этот период, зависит от правильности приготовления рассола. Каждый продукт имеет свои нормы и принципы засаливания, которые нужно строго соблюдать, чтобы получить пищу высокого качества. Сегодня мы поговорим о том, как происходит засолка перца холодным способом. Но прежде чем рассматривать некоторые рецепты, узнаем, что же представляет собой упомянутый метод консервирования.
Этот способ представляет собой засолку продуктов в банках, бочках, кадках, вёдрах и так далее. В этом случае их заливают холодным рассолом, а сверху ставят пресс. Такую посуду обязательно помещают в холодное место на долгое время.
Например, засолка перца на зиму начинается с того, что все плоды прокалывают зубочисткой у основания. Слои овоща перекладывают пряностями и зеленью, чесноком и так далее, засыпают солью, заливают холодной водой, накрывают крышкой или ставят гнёт и определяют в холодное место. Важным моментом здесь выступает то, чтобы продукты были всегда покрыты рассолом, поэтому при необходимости его нужно доливать. Для этого на один литр воды берут двадцать граммов соли и девять граммов лимонной кислоты. Как же происходит засолка перца холодным способом? Рассмотрим несколько несложных рецептов. Такая заготовка распространена ничуть не меньше, нежели соление грибов, квашение капусты и прочее. Солёный перец является очень вкусной и нежной закуской, которая имеет приятный аромат и яркий цвет. Последний, кстати, только усиливается на несколько тонов при таком способе обработки. Что же касается сортов основного продукта, в ход идет практически все: сладкий красный перец, чили и т. д.
Ингредиенты: пять килограмм сладкого перца, зелень петрушки и сельдерея, чёрный перец горошком и лавровый лист. Для рассола: пять литров чистой воды, четыреста граммов поваренной соли (не йодированной).
Приготовление
Для начала отбирают плоды одного размера, промывают их водой и обсушивают на полотенце или салфетке. Затем овощи разрезают пополам, удаляют сердцевину и нарезают каждую половинку так называемыми лодочками. Если планируется засаливать целые плоды, их просто прокалывают в нескольких местах зубочисткой. По желанию можно овощи пробланшировать. Для этого их на три минуты опускают в горячую воду, а потом быстро опускают в холодную.
Дальше засолка болгарского перца на зиму протекает следующим образом: плоды укладывают в подготовленную посуду (кастрюлю, ведро, кадку), переслаивая зеленью, чёрным перцем, лавровым листом.
Воду доводят до кипения, добавляют соль и кипятят до полного её растворения. Жидкость снимают с плиты и процеживают через марлю, затем остужают до комнатной температуры. Этим рассолом заливают сладкий перец, накрывают марлей или тканью, устанавливают деревянный круг или большую тарелку, а сверху кладут пресс. Такую заготовку оставляют на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии этого времени перец будет готов, его потом убирают в холодное место для хранения. Можно также переложить плоды в банки, закрыть крышкой капроновой и поставить в холодильник.
Ингредиенты: десять килограмм перца, восемьсот граммов соли. Для рассола: девятьсот пятьдесят граммов воды и пятьдесят граммов соли.
Приготовление
Засолка сладкого перца осуществляется следующим образом: плоды перебирают и моют в холодной воде, удаляют семенник. Дальше продукт опускают на две минуты в кипяток, а затм быстро выкладывают в холодную воду. Бланширование делает овощи мягкими и эластичными, поэтому их можно плотно выкладывать в емкость. Дальше каждую перчинку пересыпают солью, укладывают в подготовленную заранее посуду и накрывают полотенцем, на которое ставят гнёт. Так необходимо выдержать овощи двенадцать часов. За это время они пустят сок.
Затем плоды с соком перекладывают в другую посуду, заливают холодным рассолом, укутывают марлей и опять ставят под пресс. Емкость переносят в холодное место. Этот рецепт засолки перца болгарского очень популярен во многих странах. Готовые плоды перед употреблением хорошенько промывают и вымачивают десять часов в холодной воде.
Ингредиенты: десять килограмм болгарского перца, по сто граммов зелени петрушки и сельдерея, листьев вишни, пять граммов семян кориандра. Для заливки: девять литров воды, семьсот граммов соли, семьсот граммов уксуса столового.
Приготовление
Засолка сладкого перца начинается с того, что его моют и прокалывают вилкой у основания. На дно посуды выкладывают слой зелени и специй, потом перец и снова приправы. Каждую банку заливают холодным рассолом и ставят под пресс на двенадцать дней при комнатной температуре. По прошествии времени тару переносят в холодное место. Перец при этом всегда должен быть покрыт заливкой, поэтому её по мере необходимости доливают (на один литр воды берут тридцать граммов соли и две ложки уксуса) или используют вместо неё растительное масло.
Ингредиенты: на одну трёхлитровую банку берут два килограмма болгарского перца, два зубчика чеснока, две луковицы, две таблетки аспирина, зелень сельдерея и укропа. Для заливки: шесть литров холодной воды, один стакан соли, два стакана сахара, пятьсот граммов уксуса.
Приготовление
Этот рецепт засолки перца болгарского очень прост. Для этого овощи моют, удаляют семена и разрезают на четыре части. Лук также режут на четыре части, сельдерей нарезают кусочками, чеснок чистят. В каждую банку кладут зелень и все перечисленные компоненты, добавляют аспирин. Содержимое банок заливают холодным рассолом и закрывают капроновыми крышками, предварительно ошпарив их кипятком. Тару хранят в холодном месте.
Ингредиенты: один килограмм горького перца, шесть граммов петрушки, двадцать граммов зелени укропа, пятнадцать граммов чеснока, пятьдесят граммов соли. Для рассола: один литр воды, пятьдесят граммов соли.
Приготовление
На дно чистых банок выкладывают зелень и чеснок, а также промытые перцы. В кипящую воду добавляют соль, проваривают и остужают до комнатной температуры. Холодным раствором заливают банки, закрывают крышками и ставят в холодное место для хранения.
Ингредиенты: горький стручковый перец, два листа хрена, четыре пучка укропа, пять листов смородины. Для рассола: десять литров воды, два стакана соли.
Приготовление
Засолка горького перца холодным способом начинается с того, что плоды прокалывают вилкой или зубочисткой у основания несколько раз. Затем их плотно раскладывают по банкам вместе с зеленью. Содержимое тары заливают холодным рассолом, накрывают крышками и ставят в тёмное холодное место. Заливку время от времени доливают. Если хотите, чтобы перец засолился быстрее, перенесите его в тепло.
Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.
Приготовление
Засолка перца холодным способом не представляет особой сложности. Для этого свежие мясистые плоды моют, бланшируют в дуршлаге, опуская на две минуты в кипяток и сразу охлаждая в холодной воде. Потом овощи разрезают на две части, натирают солью и укладывают в посуду. Дальше ставят пресс на четырнадцать часов, чтобы выделился сок. Потом перцы вместе с соком перекладывают в иную ёмкость (банки), заливают холодным рассолом, сверху укладывают чистый круг из полиэтиленовой крышки и ставят под пресс. Банки накрывают марлей и ставят в холодное место на две недели. По прошествии времени тару закрывают капроновыми крышками.
Ингредиенты: сладкий перец, соль. Для рассола: на один литр воды две ложки соли.
Приготовление
Холодная засолка перца начинается с того, что плоды хорошо промывают, удаляют у них сердцевину и плодоножку так, чтобы стручки оставались целыми. Затем каждую перчинку натирают солью, вкладывают один в одну по четыре штуки и заполняют кастрюлю. Дальше ставят гнёт на одни сутки. За это время должен образоваться сок. Затем содержимое кастрюли раскладывают по банкам, заливают холодной заливкой, закрывают капроновыми крышками и выносят в холодное место.
Ингредиенты: два с половиной килограмма перца. Для фарша: один килограмм моркови, один килограмм корня петрушки, полкилограмма корня сельдерея, один пучок зелени сельдерея, сто граммов лука, двенадцать горошин чёрного перца, щепотка корицы, одна ложка сахара.
Приготовление
Засолка перца на зиму по этому рецепту весьма проста. Для этого необходимо пробланшировать коренья и морковь три минуты. Затем их чистят и нарезают полосками или натирают на тёрке. Лук шинкуют, все эти компоненты смешивают и солят. Получившийся фарш немного обжаривают на масле. Стебли сельдерея на две минуты опускают в кипяток для размягчения.
В кастрюлю наливают пять литров воды и доводят её до кипения. Затем добавляют один стакан соли, один зубок чеснока, четырнадцать гвоздичек, шесть горошин чёрного перца и пять лавровых листов. Кипятят заливку две минуты, потом охлаждают и фильтруют через марлю или сито.
Рассмотрим дальше рецепт засолки перца фаршированного. Итак, на каждом овоще делают надрез, удаляют семена и плодоножку. Внутрь плотно трамбуют фарш, завязывают стеблем сельдерея и кладут в посуду. Содержимое заливают холодным рассолом, ставят гнёт и убирают в холодное место на четыре недели.
Ингредиенты: два килограмма сладкого перца, три килограмма капусты, триста граммов моркови, двести граммов лука, один пучок петрушки или сельдерея, три ложки масла растительного, две с половиной ложки соли, одна ложка перца горошком, а также семь лавровых листов и одна ложка тмина.
Приготовление
Засолка перца холодным способом начинается с того, что с него срезают плодоножку и вытаскивают семена, не повреждая мякоти. Морковь и лук нарезают мелко, зелень рубят, капусту мелко шинкуют, добавляют соль и разминают руками для того, чтобы она пустила сок. Лук и морковь обжаривают три минуты до мягкости, добавляют в капусту и перемешивают. Перцы необходимо побланшировать четыре минуты и остудить. Далее плоды фаршируют смесью из капусты, кладут в большую кастрюлю, сверху ставят круг и гнёт и оставляют на четыре дня. После этого содержимое тары вместе с соком перекладывают в банки, заливают рассолом, приготовить который можно по рецепту, приведённому выше. Ёмкости ставят в холодное место. Таким же образом проходит и засолка стручкового перца.
fb.ru
Вкусный и полезный овощ используется для приготовления множества блюд. Существует несколько способов заготовить на зиму болгарский перец свежим или после тепловой обработки. В зависимости от выбранного метода хранить его в домашних условиях можно 2-24 месяца. Многие виды заготовок значительно упрощают процесс приготовления пищи, поскольку представляют собой почти готовые полуфабрикаты или полноценные блюда.
В зависимости от вида обработки плодов овощ можно заготавливать несколькими способами. Выбирать подходящий нужно, учитывая блюда, которые планируется готовить зимой. Наиболее распространенные способы:
Заготовки из свежего болгарского перца используются для приготовления блюд обычным способом. Если плоды были предварительно заморожены, то для салатов из свежих овощей их нужно разморозить, а для приготовления горячих блюд за 15 мин. до готовности остальных компонентов добавить в кастрюльку или сковороду. Заготовленный в сушеном виде овощ применяется в качестве специи.
Хранение консервированного сладкого перца составляет 6-24 месяцев в зависимости от рецептуры (соленый или маринованный) и условий.
Чаще всего данный способ используется для сохранения продукта свежим. Плоды помыть, удалить сердцевинку с семенами, порезать кубиками, соломкой, дольками, полукольцами, кольцами. Распространено замораживание очищенных головок целиком, их можно предварительно пробланшировать 30 сек. в кипятке, чтобы сделать менее хрупкими. Можно приготовить фаршированный полуфабрикат, который останется только потушить.
Запеченный сладкий перец на зиму замораживается, применяется для готовки салатов и горячих блюд. Для овоща желательно использовать специальные контейнеры с крышками или zip-пакеты для заморозки. Условия хранения от -8 до -20 °C.
Соленый перец на зиму готовится холодным и горячим методами. В первом случае получается квашеный продукт с непродолжительным сроком хранения, во втором – после стерилизации банки можно хранить зимой дольше (до 6 мес.). Спустя некоторое время происходит заквашивание в результате образования молочной кислоты. Оптимальные условия хранения -1…+4 °C, относительная влажность 85-95 %. Посолить перец на зиму можно с добавлением специй, трав и других овощей.
Сохранение на зиму методом консервации наиболее долгое, продукт годен 24 месяца. Маринованный овощ от соленого отличается тем, что в рецептуре есть уксусная кислота. Остальной набор ингредиентов может быть идентичным. Масло используется растительное рафинированное, соль каменная крупная. Тарой является стерилизованная банка, закрываемая методом закатки.
С помощью маринования можно сделать овощные салаты, полностью готовые к употреблению. Рекомендованная температура хранения +0…-25 °C, влажность до 75 %. Закатанные банки нужно поставить на крышечки вверх дном, закутать пледом. Перенести на хранение можно после остывания, выждав 2-3 дня.
Перед консервацией важно правильно подготовить продукт. Плоды тщательно промыть, срезать плодоножку, зачистить от семечек и перегородок. При использовании перчика целиком требуется несколько раз проткнуть зубочисткой. Для ускорения процесса засолки болгарского перца допускается разрезать на части.
Из специй и пряностей практикуется добавление лаврушки, перчика черного и душистого горошком, зеленых веточек петрушки, сельдерея, зонтиков укропа.
Растворить в 1 л закипевшей воды 80 г крупной каменной соли, мелкую, йодированную применять для консервации нельзя. Плоды переложить в заранее подготовленную тару, пересыпать специями, залить охлажденным солевым раствором. Сверху прикрыть марлей, поставить гнет. Солить 10-12 суток при комнатной температуре, готовый продукт хранить при +3…-8°C.
На зиму рекомендуется приготовление соленого болгарского перца в закатанных баночках. Плоды предварительно бланшировать 2 мин. Специи могут быть любыми. Солевой раствор готовится в пропорции 2 ст. л. соли на 1 л воды. На донышко простерилизованной емкости положить пряности, плотно утрамбовать овощную массу. Залить рассолом, горлышко обмотать марлей, на 2-3 недели оставить в тепле. Хранить соленый болгарский перец в холодильнике.
Читайте также
Ингредиенты:
Технология приготовления:
Самым вкусным и долго хранящимся считается продукт, консервированный с 9%-ным уксусом (столовым, яблочным, винным). Рецептур приготовления существует множество, плоды используются сырые, бланшированные, жареные, печеные. Закатки хранятся продолжительное время, поэтому важно соблюдать все правила приготовления, чтобы продукт оставался безопасным для здоровья. Можно приготовить на зиму только зеленый перец или цветной. Дошедший до биологической зрелости овощ более мягкий и мясистый, что следует учитывать при выборе рецептуры.
Законсервировать можно целиком, фаршированным или нарезанным соломкой, кольцами, полукольцами, дольками. Банки должны быть стерилизованными, плотно закатанными, условия хранения соответствовать рекомендованным. При повреждении крышки использовать продукцию сразу, поскольку хранению негерметично закрытый законсервированный овощ не подлежит.
Маринованием часто готовят салаты из помидор и сладкого перчика, лечо, аджику, баклажаны, овощные смеси.
Основные компоненты:
Технология изготовления:
Стараться оставить меньше пустот, чтобы хватило заливки. При необходимости можно долить в каждую баночку небольшое количество кипятка. Заполненные емкости снова поставить стерилизовать.
Горошинки специй из маринада достать ложкой, распределить по баночкам. Лавровый лист выловить и выбросить. Маринад закипятить, залить им перчики до краев. Разложить подготовленные крышечки. Стерилизовать 12-14 мин., начиная с закипания воды в большой емкости. Банки достать, закатать традиционным способом. Укутывать в данном случае не надо, достаточно выставить дном вверх до остывания.
Продукты:
Технология изготовления:
Читайте также
Компоненты:
Технология изготовления:
Продукты:
Последовательность выполнения действий:
Компоненты:
Технология изготовления:
Компоненты:
Технология приготовления:
Продукты:
Технология приготовления:
Болгарский перец на зиму можно сохранить несколькими способами. Особой популярностью пользуется консервация. По большинству рецептур получается блюдо, которое используется в качестве готовой к употреблению холодной закуски.
doma-v-sadu.ru
Ингредиенты::
- сладкий перец - 5,5 кг,
- соль - 30 г.
Начнем процесс приготовления сладкого натурального перца. Для заготовки подбираем свежий, с толстыми мясистыми стенками сладкий перец. Предварительно обязательно промываем его в холодной проточной воде. Даем ей стечь. Для этого откинем перец на мелкое сито или же дуршлаг.
Обратите внимание, что натуральный сладкий перец можно готовить как с кожицей, так и без нее. В нашем случае мы договоримся о том, что кожицу со сладкого перца мы сохраняем. Тогда подготовленный сладкий перец разрезаем и удаляем все внутренности: семена и плодоножки. Еще раз смываем водой остатки семян. Нарезаем его дольками вдоль по длине сладкого перца. Теперь нам предстоит перец бланшировать. Для этого в кастрюлю наливаем слой воды толщиной около 3 см. Доведем до кипения содержимое кастрюли и затем в кипящую воду опускаем нарезанные дольки перца примерно на 3 – 5 минут.
После обработки вынимаем сладкий перец и плотно укладываем его в подготовленные сухие чистые банки. Теперь пришло время переходить к подготовке заливки. Для этого в кастрюлю наливаем воду из расчета на 1 литр воды - 20 граммов соли. Смесь кипятим до полного растворения соли, на протяжении этого времени помешиваем все деревянной лопаткой или же ложкой. Подготовим банки для заготовок. Для этого лучше всего их простерилизовать и, конечно же, прокипятить крышки около 5 минут. Затем банки с перцем заливаем горячим готовым раствором соли.
После чего банки с соленым перцем накрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю с горячей водой для стерилизации. Время стерилизации для 0,5 литровых банок примерно 40 минут. После обработки вынимаем банки, укупориваем их и охлаждаем. Будьте осторожны при вынимании банок с кипящей воды – не обожгитесь!
И последним нашим шагом будет хранения заготовки – отправим ее после остужения в темное и прохладное место. Вот так просто заготавливается соленый перец на зиму. Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Так же посмотрите как приготовить перец жареный на зиму.
konservashka.ru
Болгарский перец очень полезный овощ, в котором содержится большое количество витамина С. Наилучший способ сохранить его на длительное время – засолить. Такая заготовка придется очень кстати в период осенне-весеннего авитаминоза.
Перец для засолки лучше использовать разноцветный (желтый, красный, зеленый) – так будет вкуснее, и цвет заготовки получится ярким и красивым. Плоды нужно брать свежие, без повреждения и гнили, приблизительно одного размера. Перед засолкой перчинки тщательно промываем и обсушиваем. Для того чтобы ускорить процесс приготовления, продукт можно порезать на несколько частей, а также удалить плодоножку и сердцевину. В целом перце нужно сделать проколы в нескольких местах зубочисткой или спичкой.
Для данного рецепта, помимо основного ингредиента, понадобится: вода, соль, зелень (петрушка, укроп, сельдерей), перец черный и душистый горошком, лист лавровый. Сначала готовим рассол. Придерживаемся соотношения на 1 л кипятка нужно 80 г соли. Пока рассол остывает, берем любую подходящую тару и укладываем перец, пересыпая приправами. Затем заливаем охлажденным тузлуком, накрываем марлей, ложем тарелочку и ставим гнет. Оставляем заготовку в тепле на 10-12 дней. Дальше нужно хранить засоленный болгарский перец при температуре 3-8 градусов.
Одним и основных методов сохранения продуктов на зиму является закатка в банки. Болгарский перец не является исключением. Перед началом засолки овощ нужно отварить 2-3 минуты, чтобы он стал мягче и хорошо ложился в банки.
Помимо основного ингредиента там понадобятся любые специи, по желанию – перец горошком, чеснок, лавровый лист. Для приготовления рассола нужно на 1 литр кипяченой воды взять 2 столовые ложки соли.
На дно стерилизованной тары положить нужные специи и зелень, дальше плотно укладываем болгарский перец и заливаем рассолом. Обматываем горлышко банок марлей и две-три недели держим в теплом месте. Дальше нужно хранить в холоде.
Рецептов засолки болгарского перца на зиму множество. Рассмотрим наиболее популярные из них.
Для этого рецепта перцы моем, удаляем сердцевину, обрезаем с обеих сторон. Вкладываем один в один по 2-3 штучки (получится пирамидка) и плотно закладываем в трехлитровую банку. Готовим рассол – растворяем соль в кипящей воде, следуя пропорциям 10 грамм на 1 литр, и сразу заливаем заготовку. Сверху наливаем немного растительного масла, накрываем крышкой и укутываем на сутки. Дальше нужно держать в прохладном месте.
Для этого рецепта нам понадобится:
Также для рассола 30 грамм соли для 1 литра воды.
Удаляем семена из плодов, моем и избавляем от влаги. В каждую перчинку насыпаем соль, исходя из пропорций 20 г специи на 1 кг овощей. Капусту и морковь шинкуем, заправляем солью и тщательно перемешиваем. Фаршируем перцы овощами и измельченной зеленью, укладываем в банки, заливаем остывшим рассолом. Через 1,5 недели отправляем в подвал или холодильник.
cafe-poisk.ru
Перец соленый на зиму — самый простой способ консервирования. Это способ основан на превращении сахара, содержащегося в овощах, в молочную кислоту. Этим процессом занимаются молочнокислые бактерии. Молочная кислота чудесным образом препятствует развитию гнилостных микробов. Таким образом она предохраняет перцы от порчи.
Однако, нужно помнить и о том, что соленые овощи хранятся в холодном помещении, а лучше в погребе. В домашних условиях засолку перца на зиму делают в банках, ведрах, больших эмалированных кастрюлях и бочках.
Для засолки всегда используют зрелые перцы, чтобы они были здоровыми и без повреждений.
Содержание:
Перцы должны быть спелыми, потому что чем больше сахара в них, тем больше получается молочной кислоты в процессе брожения.
Продукты:
Приготовление
Посмотрите, как засолить сладкий перец с уксусом.
Потребуется:
Метод заготовки
В данном рецепте плоды нарезаются на полоски, а в банки добавляется еще цветная капуста.
Необходимые продукты:
Способ приготовления
evrookna-mos.ru
Для восполнения полезных витаминов и микроэлементов, которыми насыщен перец нужно уметь правильно его заготовить в домашних условиях. Это, кстати, значительно сэкономит бюджет, ведь в зимний период цены на овощи очень «кусаются», да и качество продуктов под сомнением, ведь неизвестно, где и как их выращивали. Рассмотрим самые вкусные и проверенные рецепты засолки болгарского, горького и острого перца на зиму.
Особняком стоит болгарский перец, родина которого – Америка. Низкая калорийность и витаминная ценность позволяет употреблять его практически в неограниченных количествах, а богатая цветовая гамма даст волю воображению при заготовке.
Болгарский маринованный перец с чесноком будет прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, отварным картофелем и рисом. Вперёд к готовке!
Нам понадобятся:
Маринад:
Процесс приготовления:
Видео рецепт
Перевёрнутые баночки оставить остывать. Можно укутать, но необязательно. Рецепт подойдёт и для целых нечищеных перцев с хвостиками. Маринада в таком случае делается в 2 раза больше и время бланшировки увеличивается до 10 минут.
Очень вкусный рецепт консервов из болгарского перца.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Хранить соленье можно как в погребе, так и в кладовке при комнатной температуре.
Особой пикантностью отличается острый перец чили, что в переводе означает красный. Он придаст любому блюду дополнительную остроту. Большим заблуждением является мнение, что употребление острого перца вредно для здоровья. Напротив, он очищает кровь, избавляет от бессонницы, нормализует мозговую деятельность. Всем, кто любит этот жгучий овощ непременно стоит заготовить его на зиму в домашних условиях.
Ингредиенты на 1 банку:
Подготовка:
Видео приготовление
Храним при комнатной температуре, а открытое блюдо в холодильнике.
Простой, но не менее вкусный рецепт маринованного острого перца.
На одну литровую банку понадобится:
Процедура приготовления:
Готовый продукт хранится в холодильнике до полугода, но закончится он гораздо раньше.
В отличие от острого чили, горький перец имеет зелёный цвет и менее выраженную жгучесть, хотя большинство людей этого не замечают.
На 700-граммовую ёмкость подготовить:
Способ маринования:
ПРИМЕЧАНИЕ: Если нравится хрустящий перчик, бланшировать его не стоит. Сразу банку с уложенным перцем заливаем кипятком и сливаем воду через несколько минут. Это уменьшит излишнюю горечь. Второй раз залить уже маринадом.
Когда лето подходит к своему апогею, приходит пора заготовок на зиму, и консервация перца – ответственный момент для всех, кто любит маринованный болгарский перец, сладкий маринованный перец, перец соленый, перец квашеный и другие заготовки из болгарского перца. И не только из болгарского. Перцы горькие маринованные, горький перец консервированный – отличная самостоятельная закуска, а также ингредиент различных салатов. Именно поэтому консервирование перца и рецепты заготовок перца на зиму пользуются такой популярностью.
Консервированный перец может представлять собой перец маринованный , маринованный горький перец, острый перец маринованный, перец чили маринованный, перец болгарский консервированный, сладкий перец консервированный, перец в маринаде. Немало найдётся любителей отведать зимой перец маринованный, рецепт маринованного перца позволяет приготовить эту пикантную закуску. Консервирование перца сладкого особенно популярно. Как замариновать перец вкусно сегодня знают немногие, и очень зря, потому что маринование перца и маринованный перец на зиму очень пригодятся вам в холодное время года. Чаще всего происходит консервирование болгарского перца, реже происходит консервирование горького перца, потому что эта острая закуска, как говорится, на любителя. Консервация перца сладкого или болгарского может быть опять же осуществлена различными способами. Один из самых вкусных, маринованный перец, готовится следующим образом: перец немного разваривается, затем его заливают маринадом со специями и закатывают. Стерилизация банок и закрутка перца проходят по обычным правилам. Так готовят перцы сладкие на зиму.
Но можно приготовить не только перец сладкий на зиму, острый перец на зиму тоже можно заготовить впрок. Горький перец на зиму, в принципе, готовится по тем же правилам, что и перец болгарский. Консервация в обоих случаях происходит за счёт маринада. Та
doom-zone.ru
Чтобы засолить болгарский перец по предложенному рецепту потребуется потратить какое-то время. Однако перец, заготовленный предложенным способом, получается очень вкусным и ароматным.
Необходимо отобрать крупные мясистые красные и зеленые плоды болгарского перца.
Удаляем плодоножки вместе с семенами, прокручивая плодоножку и слегка нажимая ее внутрь стручка.
Подготовленные стручки без семян необходимо тщательно промыть, после чего опускаем их в кипяток на пару минут. Быстро вынимаем перец из кипятка и помещаем его в емкость с холодной водой.
Когда перец остынет, вынимаем его и перекладываем в емкость для засолки. Желательно, чтобы это была кадка или деревянный бочонок.
Перец выкладываем слоями таким образом, чтобы каждые 2-3 ряда пересыпать каменной солью и перекладывать веточками укропа. Соли требуется брать из расчета 2-3% от общего веса перца.
Когда весь перец будет выложен в емкость, его оставляют на ночь, чтобы перец пустил сок.
После этого, перец покрывают деревянным кружком, на который ставят гнет из расчета: на 10 кг перца необходимо положить 1 кг груза, если пользуемся для засолки мелкой тарой. Если используемая тара крупная, то для такого же количества перца используют полкило груза.
Соленый перец держат в холодном месте, желательно погребе или подвале. Необходимо проверять гнет время от времени и смыват
suseky.com
Немало найдется любителей отведать заготовки из болгарского перца. Обычно мы перец маринуем — такая консервация особенно популярна. В качестве эксперимента предлагаю рецепт соленого перца на зиму.
Засолка перца или соление – самая несложная заготовка на зиму болгарского перца. Делается просто, хранить можно долго, а выручит такая закуска всегда. Перец соленый не только вкусен, но и полезен для нашего организма.
Соленый овощ можно добавлять в жаркое, рагу, супы. Аппетитный перчик отлично подать к мясу, особенно запеченному или шашлыку. Эта замечательная закуска чудесное дополнение к салатам, пицце.
Соленый болгарский перец – это еще один способ приготовления ароматного, яркого, любимого овоща!
Чтобы приготовить соленый болгарский перец на зиму вам потребуется:
Для заливки:
Приготовление блюда по рецепту «Соленый болгарский перец на зиму»:
zefira.net
Рецепт маринованного перца быстрого приготовления выручит, когда нужно приготовить закуску на скорую руку, например, ко дню рождения или на пикник. Короткая термическая обработка — и отличное дополнение к мясу или к молодой картошке готово! Маринуется болгарский перец за 15 минут, получается сочным, ярким и очень ароматным.
Болгарский перец быстрого приготовления, пошаговый рецепт которого я сегодня предлагаю вашему вниманию, очень вкусен за счет кисло-сладкого маринада. Из специй я добавила только черный перец горошком, а для аромата положила чесночок и петрушку (при желании ее можно заменить укропом, получится тоже очень вкусно). Если вы любите более острые овощные закуски, можете смело добавить немного перца чили, а также включить в список ингредиентов другие специи, например, гвоздику или лавровый лист.
Маринованный перец быстрого приготовления очень вкусный, плотный, с выраженным ароматом чеснока и зелени. Идеально к запеченному мясу или к шашлыку.
webpudding.ru