Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Сочный, ароматный свежий болгарский перец — один из наших любимых летних вкусов! Как хочется сохранить его и зимой, чтобы он радовал нас своими яркими солнечными цветами. Конечно, в холодное время года можно купить перец в магазине, но, во-первых, его цена порядком кусается, а во-вторых, вкус уже не тот. Тем более если ваш огород порадовал вас хорошим урожаем этого овоща. Можно законсервировать перец в банках множеством способов, но мы предлагаем заморозить его в свежем виде. Заодно обсудим, что из него можно будет приготовить.
Именно заморозка позволяет сохранить в продуктах большинство витаминов и других полезных веществ. Во время маринования и консервации, которым обязательно предшествует горячая обработка — жарка, варка, обливание кипятком и т. д., не только уничтожаются почти все полезные качества, но и полностью меняется вкус овощей. А как раз его-то и хочется сохранить.
Именно в этом нам помогает глубокая заморозка. Более того, замороженный по всем правилам перец легко хранится 15 месяцев, так что вы сможете им наслаждаться до следующего урожая.
Хозяйки, которые давно занимаются заморозкой овощей и зелени, наверняка знают по несколько способов такой обработки, и среди них выбрали наиболее удобные и подходящие. В основном они зависят от того, для каких блюд впоследствии будет использоваться перец.
Первое правило при заморозке перца вне зависимости от способа: выбирайте хорошо созревшие плоды ярких цветов. На них не должно быть повреждений — пятен, гнили. Чем ярче плоды и плотнее их мякоть, тем насыщеннее вкус и аромат.
Замораживайте яркие плоды разных цветов, чтобы получить чуточку лета посреди зимы
Плоды тщательно промойте целиком и дождитесь, пока они высохнут. После этого можно приступать к подготовке.
Перец, нарезанный таким способом, хорошо подойдёт для пиццы
Кусочки перца нужно разложить в один слой перед заморозкой
Перец, нарезанный кусочками, можно использовать для горячих блюд: супов, соусов и рагу. Тонкие длинные ломтики хорошо подойдут для украшения пиццы. Также неплохо добавлять их в свежие овощные салаты. Для этого немного ускорьте разморозку, подержав перец пару минут в горячей воде или на пару. Не размораживайте слишком долго, иначе кусочки перца станут мягкими.
Ещё один удобный способ заморозки перцев — без нарезки, целыми плодами. Желательно, чтобы они были одинакового размера — так их проще хранить впоследствии. А вот насколько крупными они должны быть, это уже по желанию. Такие перцы используются для фарширования, что очень удобно: в замороженном виде их очень удобно «набивать» начинкой. Ещё проще замораживать их сразу фаршированными.
В принципе, перец можно замораживать уже фаршированным
Перцу понадобится около двух суток, чтобы заморозиться
Замороженные целиком перцы удобно хранить, сложив пирамидками
В принципе, если вы хорошо просушили перцы, то их можно сразу складывать в пирамидки, упаковывать в пакеты и складывать на заморозку. Они потом хорошо разъединяются без повреждений.
Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать плоды перед заморозкой. Да, мякоть от этого станет более нежной, и впоследствии фаршированные перцы быстрее приготовятся. Но если вы продержите плоды в кипятке больше 1 минуты, они станут слишком мягкими и замёрзнут в виде плоских лепёшек.
можно конечно крышки от перцев складывать беспорядочно, но я делаю так, что бы потом, когда я их разморожу, каждая крышка подходила к своему перцу, ну чтоб не совсем перепутать, чтоб когда фаршируешь его -“крышка» прикрепилась. Я замораживаю партиями не очень большими, в расчете на свой сотейник, он не очень большой, по практике 6 шт влезает. Лучше делать порциями разнообразными, т к вы можете за раз или сотейник сделать, а может быть 5ти литровую кастрюлю.
JULY55555
https://forum.say7.info/topic47186.html
кладу перчики в отдельную камеру от всего остального!!! Перчик,даже ошпаренный,имеет очень сильный аромат! И если не хотите есть зимой фрукты с ароматом перца -упаковывайте плотненько или же в отдельную камеру, или в контейнер с плотной крышечкой!
iskrovaja
https://forum.say7.info/topic47186.html
Специально для заморозки приобрела большой ларь, как в магазинах. Теперь могу большие объемы овощей с огорода замораживать и все видно. Перец и мельчу, и целиком замораживаю. Очень выручают по зиме такие заготовки.
Ксения
https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/
Заморозила я как-то зеленый перец с огорода, вся семья плевалась. После готовки овощное рагу так горчило — пришлось выкинуть эти запасы. А вот ярко-красные и желтые очень вкусные, словно только с куста сняла и приготовила.
Татьяна
https://diwis.ru/kak-zamorozit-sladkij-perets/
Теперь вы знаете, как сохранить свежий болгарский перец на зиму, и будете обеспечены витаминами на долгие холодные месяцы. Может, у вас есть свои любимые способы заморозки? Расскажите о них в комментариях. Удачи!
vasha-teplitsa.ru
Заморозить болгарский перец на зиму в морозилке для супа, рагу, салатов или борща удобно кубиками или тонкими недлинными полосками . Для этого стручки нужно помыть, высушить, очистить от плодоножки, семян и толстых перегородок. Далее нарезать плоды полосками. На этом этапе заморозки перца болгарского на зиму полоски тонким слоем надо выложить на поднос или доску, подморозить, после ссыпать в пакет и поместить на хранение в морозильник. Еще через час пакет с полосками перчика нужно вынуть и встряхнуть, чтобы предотвратить слипание, и вернуть на место.
Кому-то удобнее морозить порционно такую заготовку, мне же лучше всё хранить в большом пакете — достал потом, сколько нужно, и опять прикрыл. Всё в одном месте, не теряется в закромах морозилки, тем более каждый раз может понадобится разное количество. Главное, выбрать пакет попрочнее, чтобы не порвался.
Для замораживания сладкого перца на зиму в морозилке кубиками полоски режутся поперек. В остальном все совпадает – предварительная подморозка, упаковка, помещение в камеру для дальнейшего замораживания. Кубики тоже желательно встряхивать, чтобы они не смерзлись в комок.
Заморозить перцы на зиму свежими можно также колечками . Для этого очищенные стручки очень острым ножом режутся на кольца. Колечки подмораживаются на подносе, потом укладываются в пакет и окончательно подвергаются заморозке. Такую красоту хорошо добавлять в пиццы или открытые пироги.
Читаете вместе с нами? Замечательно! Значит вопрос, можно ли заморозить болгарский перец на зиму в морозильной камере, вами решён положительно либо даже имеется некоторый опыт. Действительно, особых сложностей в такой заготовке нет, она больше зависит от качества сладкого перца.
Два основных способа заморозки разнятся лишь формой и размерами нарезки. Даже, точнее сказать, станете ли вы замораживать целиком выпотрошенные от семян перчинки или нарежете их.
Можно ли замораживать перец болгарский целиком? Разумеется, да!
Можно ли заморозить перец на зиму, если он разного цвета? Да, разумеется, странно, что такие вопросы вообще возникают, но возможно тому есть причины. На практике никакой разницы в заморозке перца разных цветов нет. Мало того, замораживают даже острые и жгучие сорта.
Можно ли замораживать сладкий перец в морозилке бытового холодильника? Да, это довольно популярный способ хранения. Таким способом можно сберечь замечательные овощи до полутора лет, но всё же рекомендуется хранить их даже при соблюдении всех условии не дольше 9 месяцев.
Сколько и как можно заморозить перца на зиму дома? Да хоть полную морозилку! Нередки случаи, когда хозяйки делятся на форумах фотографиями морозильных ларей, «под завязку» наполненных пакетами с перцем.
Если речь идёт о заготовке перца целиком, с тем чтобы потом использовать для фарширования, то плоды непременно очищают от семян и тонких внутренних перегородок. Моют, тщательно высушивают и складывают «паровозиком», углубляя кончик перчинки внутрь предыдущей.
В таком виде по нескольку штук, в зависимости от ёмкости морозильной камеры, перец складывают в полиэтиленовые пакеты и герметично их завязывают. Хранят в морозилках любой конструкции, рекомендуемая температура – до минус 18 градусов по Цельсию.
А надо ли бланшировать перец перед заморозкой, если она производится небольшими кусочками? Бланширование производится по желанию хозяйки и для сладкого (болгарского) перца необязательно. Процесс позволяет сберечь вкус замороженного продукта, лучше сохранить цвет.
Это очень удобный и быстрый способ заморозки болгарского перца в нашей морозилке.
Все очень просто. Смотрим и отбираем только сочный болгарский перец без повреждений, промываем его холодной водой. Обсушиваем на полотенце.
Для заморозки всегда важно убрать лишнюю влагу, иначе перец может при заморозке слипнуться и превратиться в комок.
Аккуратно срезаем верхнюю часть перца (не надо срезать много), вытряхиваем семена, удаляем их полностью. Если мы замораживать перец будем кусочками, то легче всего разрезать перец напополам и очистить все семечки.
1 способ . Дальше все просто. Мы просто нарезаем перец кусочками. Я люблю использовать мою любимую терку-она у меня всегда в ходу, так быстро, ровно, аккуратно все получается, есть фигурные насадки, чтобы нарезка получилась красивой. А можно обычным кухонным ножом все порезать, использовать кухонный комбайн со специальными насадками.
2 способ. Перчинка к перчинке . Раскладываем свежий нарезанный кусочками перец на небольшой поддон, досочку и кладем в морозилку, оставляем там до полной заморозки, (лучше всего несколько раз перемешивать его, чтобы кусочки перца не примерзли к доске или поддону), и потом уже замороженный перец раскладываем в емкости (пакеты, контейнеры). Так я всегда замораживаю ягоды и получается всегда отлично.
Я люблю замораживать перец в обычных полиэтиленовых пакетиках. Можно приобрести специальные пакетики для заморозки продуктов. Подойдут и контейнеры для хранения пищевых продуктов. Люблю замораживать все именно небольшими порциями, но с болгарским перцем гораздо все легче: можно замораживать и в более больших пакетах и потом просто отколоть ножом нужное количество перца.
Замороженный перец — это лучшая заготовка для мясных и овощных блюд. С её помощью можно удачно дополнить любой стол, а также снабдить зимний рацион целым комплексом всевозможных витаминов и минералов. Однако далеко не каждая хозяйка может качественно заготовить овощ, что снижает аппетитность приготовленных из него блюд в разы. Поэтому ниже будут рассмотрены действительно удачные способы заготовки перца.
Это наиболее простой способ сохранения ароматного плода. Кроме того, что для него не потребуется много времени, замороженный таким способом овощ может в дальнейшем стать не только основой для фарширования, но и использоваться для шинкования, а также прочей кулинарной обработки.
Чтобы заморозить овощ целиком необходимо:
Данный способ идеально подойдёт для всех приверженцев быстрых блюд. С его помощью ароматный овощ можно мгновенно достать из морозилки и включить в любой процесс готовки. Кроме того, измельчённые плоды занимают в несколько раз меньше места, нежели целые, поэтому такой способ поможет сохранить пространство морозилки для заготовки на зиму прочих овощных культур.
Подготавливают к заморозке перцы так:
Важно! Форма нарезки должна соответствовать дальнейшему кулинарному назначению перцев. Для салатов и супов его нужно измельчить соломкой, для рагу и прочих блюд — кубиками.
Запечённый овощ из морозилки станет лучшим продуктом для зимнего стола, который может стать отдельным блюдом, гарниром к мясу либо ароматным ингредиентом к супам, рагу и т. д. Несомненный плюс такой заготовки в том, что до охлаждения она проходит полную термическую обработку, а это даёт возможность сохранять её не только в морозильной камере, но и холодильнике.
Печёный сладкий перец для заморозки готовится следующим образом:
Такая заготовка лучше всего подойдёт для любителей ароматного фаршированного перца. Кроме того, что она помогает сохранить свежесть и насыщенный вкус плодов на долгое время, с её помощью можно идеально подготовиться к незваным гостям. Такие перчики можно мгновенно разморозить и всего за полчаса приготовить сытное и вкусное блюдо.
Чтобы приготовить заготовки из фаршированных перцев нужно:
Важно! Чтобы после разморозки перец был нежным и легко поддавался термической обработке, его обязательно следует окунуть в кипяток на 1-2 минуты.
Подготавливаем перец: отбираем ровные перцы без повреждений, промываем его, обсушиваем, удаляем верхнюю часть и семена перца. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. И дальше мы раскладываем перец для замораживания.
Что делать со шляпками? Многие ведь любят потом закрывать ими фаршированный перец. Их тоже можно в этот же пакет положить и заморозить. Но лично я шляпки болгарского перца никогда не замораживаю.
1 способ. Можно уложить перец в пакеты или емкости для замораживания рядышком друг с другом. Из пакета обязательно удалить излишки воздуха.
2 способ. Я использую именно этот способ заморозки, как более экономичный, места в морозильной камере у меня не так много. Перец складываем «паровозиком», друг в друга. Можно каждую перчинку, именно хвостик обернуть в полиэтиленовую пленку, использовать тот же пакетик для завтрака. Так перцы не слипаются друг с другом и лучше сохраняются на зиму. Этот момент можно будет посмотреть наглядно в
Варенье из арбуза мякоти рецепт с фото пошагово на зиму
Сколько храниться разрезанный арбуз в холодильнике
Компот из арбуза на зиму рецепты на 3 литровую банку
Малина с сахаром на зиму без варки рецепт с фото пошагово
Некоторые советуют чуть пробланшировать перец перед заморозкой, потом его отсудить и разложить в пакетики для заморозки. Я пробовала. И все-таки больше мне нравится рецепт заморозки без бланширования.
И, конечно, мы можем использовать еще один способ заморозки: приготовить фаршированные перцы, и уже их разморозить на зиму. Этот способ мне тоже нравится. Очень удобно прийти с работы, достать замороженные фаршированные перцы и быстро приготовить вкусный домашний ужин.
Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Наверняка многим хочется, чтобы эти яркие, солнечные плоды в любое время года радовали глаз и всегда были под рукой. Как заморозить перцы на зиму для фаршировки, сохранив максимум полезных свойств и природную красоту – именно об этом данный пост. Рассмотрим и вопрос необходимости бланширования, и варианты подготовки плодов к заморозке.
Чтобы решить, как заморозить перцы на зиму для фаршировки, я захотела выяснить, так ли необходима операция бланшировки в этом случае.
B lanchir в пререводе с французского – обваривание кипятком. При этой процедуре уменьшается или вообще прекращается жизнеспособность ферментов, которые разрушительно влияют на структуру многих плодов, их цвет и аромат. Так, например, если не бланшировать цветную капусту, после замораживания она приобретет неприятный серый оттенок и не очень аппетитный запах - об этом более подробно можно узнать , прочитав как сохранить цветную капусту в домашних условиях
Обработка кипятком или паром должна быть кратковременной, чтобы не сварить плоды и не увеличить потери полезных веществ, поэтому их быстро охлаждают водой или льдом (лучше водой со льдом). Некоторым овощам особенно полезна предварительная обработка кипятком перед замораживанием - например, капусте кольраби – цвет ее при этом не только сохраняется, но даже улучшается.
А обязательно ли бланширование болгарского перца? Здесь нужно взвесить все «за» и «против». Понятно, что при замораживании и выдерживании в морозилке часть витаминов теряется, но частично они утрачиваются и при бланшировании. Зато и без бланшировки внешний вид и форма стручков прекрасно сохраняются даже после десятимесячного пребывания в камере. это проверено.
Поэтому я выбрала упрощенный метод заморозки без бланширования, тем более. что этой процедуре можно подвергнуть вынутый из морозилки перец непосредственно перед фаршированием.
В зависимости от сорта перцев, вернее, их формы и размера, выбираем наиболее удобный вариант их предварительной подготовки к замораживанию.
Если стручки короткие и округлые, то, после того как мы их вымоем и высушим, лучше просто вырезать небольшие отверстия с помощью специального приспособления, и вытряхнуть семена. Это можно аккуратно сделать и простым ножом. Хвостики тоже можно сохранить и потом их использовать и приставить "хвостик" фаршированному перцу.
Теперь можно компактно сложить плоды в специальные пакеты для заморозки, из которых удалить воздух, чтобы стручки по-возможности меньше соприкасались с кислородом и меньше теряли витамины и другие ценные вещества. Пригодны и обычные пакеты, надежно завязанные нитью (пакетов лучше взять два-три, вложив их один в другой).
Если перчики имеют удлиненную форму, то проще срезать ножом верхушку и вычистить внутренности от семян.
Вложить стручки друг в друга и расфасовать по пакетам. Укладываем по-возможности плотнее, но стараясь не повредить плоды, крышечки тоже вкладываем. Для удаления воздуха из пакета я использую резиновую трубку, но можно, например, взять трубочку для коктейля.
Воздух удален, теперь можно закладывать наши заготовки в морозильную камеру.
Вот мы и определились, как заморозить перцы на зиму для фаршировки при помощи элементарных приемов и при минимальных затратах времени.
Успехов в деле заготовок!
zelynyjsad.info
Болгарский перец является одним из самых полезных и популярных овощей в сфере кулинарии. Из него готовят самые разнообразные блюда, однако вне сезона стоимость этого продукта довольно высока. Поэтому существует множество вариантов, позволяющих заморозить перец на зиму в морозилке разнообразными способами в домашних условиях.
Существует всего несколько способов хранения урожая, одним из самых популярных является консервация и заморозка. Последний вариант имеет более широкий спектр употребления. Так, маринованные или соленые овощи используют в пищу как закуску или дополнение к основному блюду. Замороженный плод можно не только есть после оттаивания, но и добавлять в гарниры, супы, гуляши, салаты.
Прежде чем перейти к заморозке болгарского перца на зиму, в первую очередь важно уделить особое внимание плодам. Для заготовки подходят только крупные, свежие овощи с высокой плотностью. После того как отобран качественный продукт, его следует промыть под холодной водой, затем тщательно высушить с помощью полотенца или бумажной салфетки.
Важно! Перед тем как заморозить сладкий перец на зиму, следует убедиться в том, что плоды полностью сухие, поскольку из-за наличия лишней воды овощи могут склеиться в один пласт. Поэтому после промывания плодам желательно дать время обсохнуть, а лучше всего протереть их полотенцем самостоятельно.
Чтобы правильно заморозить сладкий перец на зиму, важно избавиться от семян и плодоножек. Для этого с каждого овоща необходимо отрезать верхнюю часть и удалить содержимое.
Следует знать, что правильно подобранный температурный режим в морозилке позволяет сохранить вкусовые и полезные качества продуктов. Оптимальной температурой хранения болгарского перца на зиму является 18 градусов.
Важно! Если морозилка заполнена полностью или наполовину, в таком случае можно снизить температуру до -20 -24 градусов.
Отрезанные шляпки также подвергаются хранению в морозилке, которые можно отварить вместе с основной частью овоща
Чтобы заморозить перец целиком на зиму, необходимо отобрать, промыть плоды. После этого с овощей следует срезать шляпки, аккуратно удалить семена. Убрать содержимое рекомендуется не ножом, а руками. Чтобы заготовка не занимала много места в морозилке, опытные хозяйки советуют замораживать их пирамидками. В данном случае следует выбрать плоды разных размеров, чтобы в большой плод поместить овощ меньше. После чего получившийся «паровозик» помещают в простой мешок, из которого выпускают лишний воздух, отправляют в морозилку на 2 часа. Через указанное время содержимое пакета нужно слегка встряхнуть, чтобы отделить друг от друга замерзшие перцы. После этого пирамидки следует упаковать в специальные мешки для хранения и отправить в морозилку. Данный рецепт заморозки болгарского перца на зиму отлично подходит для любителей фаршированных блюд. При необходимости заготовку остается вынуть из морозилки, в замороженном виде наполнить начинкой и приступить в дальнейшему приготовлению. Однако, если предварительно плоды были хорошо высушены, то и про полной разморозке овощ не должен потерять свою форму.
Для заморозки кусочками подойдут деформированные, мелкие или вялые перцы, а также шляпки, которые были срезаны с целых плодов
Подготовка болгарского перца к заморозке на зиму кусочками ничем не отличается от рецепта, изложенного выше. Прежде чем плоды заморозить, их необходимо вымыть и тщательно высушить. Затем удалить семена и плодоножки. Нарезать овощи можно любым понравившимся способом, например, кольцами, полукольцами или кубиками. Это можно сделать как вручную, так и с помощью кухонного комбайна или специальной терки. После шинковки перец необходимо оставить в проветриваемом помещении на пару часов для испарения лишней влаги. Затем нарезанные кусочки можно разложить тонким слоем по пакетикам или контейнерам и заморозить.
Внимание! Для удобства заготовку рекомендуется раскладывать в пакеты небольшими порциями, чтобы не замораживать ее второй раз.
Хранить заготовку нужно в герметичной упаковке
Процесс подготовки перца должен состоять из следующих стандартных шагов:
Чтобы укорить процесс, подготовленные овощи следует поместить в камеру быстрой заморозки на пару часов. После этого заготовку пересыпают в пакеты zip или контейнеры, отправляют в морозилку на длительное замораживание.
Вторично замораживать овощи не рекомендуется
Как показывает практика, отколоть необходимое количество замороженного перца с помощью ножа или вилки бывает довольно проблематично. Поэтому наиболее практичным вариантом является заморозка овощей небольшими порциями. Прежде чем отправить плоды в морозилку, их необходимо предварительно подготовить:
Для хранения лучше использовать специальные плотные мешки или с застежкой zip, это позволит уберечь продукт от посторонних запахов. Использование обычных тонких мешков не является практичным вариантом, так как есть вероятность, что при заморозке кусочки перца прилипнут к пакету.
Вместо указанного набора зелени можно использовать любую другую
Хранить зелень в морозилке можно весьма оригинальным способом. Для этого потребуется:
Пошаговая инструкция:
Такую заготовку можно использовать для приготовления плова, различных соусов или супов.
Плоды можно порезать кубиками, ломтиками, кольцами, полукольцами или оставить целыми
Процесс замораживания перца в вакуумных пакетах мало чем отличается от других вышеизложенных способов. Прежде чем приступить к самому процессу, необходимо:
Важно! Чтобы кусочки не прилипли к поддону во время заморозки, следует периодически перемешивать их.
Когда перец затвердеет, его можно расфасовывать по пакетам. Для этого заготовку необходимо поместить тонким слоем в мешок, выпустить воздух и плотно закрыть. Затем отправить в морозилку.
В качестве тары для хранения в морозилке можно использовать контейнеры, простые мешки или c zip-застежками
Заморозить перцы на зиму можно по следующему рецепту:
Важно! Не обязательно использовать контейнер, например, вместо него можно взять плотные мешки. Хорошей альтернативной являются формы для льда или выпечки.
У запеченных плодов перед заморозкой следует снять кожицу
Замораживать болгарский перец на зиму можно не только в свежем виде, но, например, в печеном. Чтобы приготовить такую заготовку, потребуется:
Важно! Такой перчик можно использовать при приготовлении блюд в замороженном и размороженном виде.
Чтобы сделать блюдо ярким, для заготовки можно использовать плоды разных цветов
Пошаговая инструкция:
Для заготовки можно добавить любые другие продукты
Например, для приготовления овощного рагу можно подготовить смесь из следующих ингредиентов:
Пошаговая инструкция:
Важно! Перед приготовлением овощную смесь не нужно размораживать. Достаточно лишь достать заготовку из морозилки, выложить ее в раскаленное растительное масло, слегка поджарить, а затем тушить на медленном огне около 20 минут.
Для приготовления подливы подойдет овощное ассорти из следующих продуктов:
Процесс приготовления:
Замороженный перец можно добавлять практически в любое блюдо, например, в борщ или другие овощные супы. Плоды, порезанные на кусочки, станут отличным дополнением к салату, вторым блюдам, пицце или пирогам.
Срок хранения замороженного перца составляет не более одного года. Держать заготовку необходимо в морозилке, в хорошо упакованных пакетах или контейнерах.
Важно! При приготовлении определенного блюда перец можно добавлять прямо из морозилки, не дожидаясь пока он разморозится.
Заморозить перец на зиму в морозилке возможно различными способами. Все варианты довольно просты в исполнении, однако, следует помнить о двух важных правилах. Во-первых, заморозить перец на зиму можно только в чистом и сухом виде. Во-вторых, повторная заморозка этой заготовки не желательна, так как в данном случае теряется внешний вид и наибольшая часть полезных свойств.
fermilon.ru
Привет, читатель! Зима и осень – это, безусловно, красивые времена года. Но в условиях сырости и прохлады даже самые сильные и здоровые люди могут слечь от болезни. А чтобы этого избежать, нужно укрепить иммунитет. В этом нам поможет правильное питание, доставляющее в организм много витаминов и макроэлементов. Их источником могут быть фрукты и овощи, в том числе замороженные еще летом.
Сегодня мы рассмотрим заморозку сладкого перца кусочками, его подготовку и использование после размораживания. Если вас интересует заморозка стручкового перца — тогда следует перейти по этой ссылке.
А как вы морозите перчики?
КубикамиЦеликом
Из статьи вы узнаете:
Обратите внимание на следующие признаки:
Перед замораживанием перчики необходимо как следует промыть, высушить, срезать верхушку вместе с плодоножкой и удалить семена.
Замораживать перец мы будем нарезанным на кусочки. Нарезать можете как угодно: порубить обычным ножом или кухонным комбайном, кольцами или кубиками – решайте сами, всё в ваших руках.
Задумайтесь также о том, где вы будете замораживать ваши перчики – в пластмассовых лоточках или специальных пакетах для замораживания. Лично мы рекомендуем использовать лоточки, так как замороженные плоды не пристают к ёмкости и их удобнее доставать. Кроме того, необходимое количество перца можно отковырять ложкой и приготовить, а остальное убрать обратно до следующей готовке.
На счёт температуры не волнуйтесь – оптимальная поддерживается в морозильной камере обычного холодильника. Здесь перчики продержатся около года.
Некоторые хозяйки рекомендуют бланшировать перец перед заморозкой. Мы не рекомендуем этого делать, если плоды морозятся кусочками.
Переходим к главному действию.
Но это ещё не конец. Вы ведь помните, что перец входит в состав многих овощных смесей (например, лечо или гавайская смесь). Заморозка перца в составе смеси – тоже один из способов его заморозки. Все смеси необходимо замораживать точно так же, как и перец (вначале на доске и т.д). Перед употреблением в пищу потушить в сковороде. Рассмотрим подробнее.
В состав смеси входят:
Все компоненты нужно тщательно промыть тёплой водой, удалить плодоножку и семена, нарезать кубиками. Кабачки рекомендуется очистить от кожицы и пробланшировать. Для этого поварите их в кастрюле 5-7 минут, слейте воду и дайте остыть. После смешайте всё вместе и заморозьте вместе с перцами.
Состав:
Всё промыть под тёплой водой. Лук и морковь очистить от кожицы, порезать на кубики вместе с остальными овощами. После смешать всё в миске, а затем заморозить.
Состав:
Тщательно промыть тёплой водой овощи. Картофель, лук, морковь и кабачки очистить от кожуры, затем разрезать на кубики. Кабачки пробланшировать (см выше). Добавить фасоль (тоже порезать), кукурузу и горошек, смешать и заморозить как перцы.
Состав:
Всё промываем под тёплой водой; разрезаемое разрезаем (морковь ещё и очищаем от кожицы), смешиваем в миске и замораживаем как перцы. Подавать рекомендуется к рису.
Сладкий перец можно еще и заморозить целиком. Мы поговорили об этом в этой статье.Срок хранения замороженных перцев составляет около года. Если же вы замораживаете смесь, то их долговечность зависит от срока хранения других компонентов.
Нет, этого ни в коем случае нельзя делать. Дело в том, что при разморозке овощи вместе с водой теряют большую часть полезных веществ.
Вместо обычного размораживания лучше будет потушить смеси в сковороде. Так вы сохраните витамины и макроэлементы в их носителях.
Не рекомендуется. Как уже говорилось выше, при разморозке овощи теряют полезные вещества. Значит, повторная заморозка бессмысленна: такая смесь после приготовления будет почти безвкусной и совсем не полезной. Поэтому, если уж вы случайно разморозили ваши перчики, их придётся приготовить полностью.
Итак, сегодня мы научились замораживать перцы кусочками одиночно или в составе овощных смесей для блюд. Надеюсь, что в этой статье вы нашли всё то, что хотели узнать, и что она была для вас полезной. Еще больше полезной информации можете почитать здесь.
Теперь пришла пора прощаться. Желаю вам удачной готовки, не бойтесь пробовать что-то новое и помните: приготовление пищи – это не потребность, а форма искусства. До встречи, заходите ещё!
Рейтинг автора
148
Автор статьи
Люблю свою дачу и огород
Написано статей
8
dachnik.club
Заморскими овощами и фруктами мало кого удивишь. Да и вполне привычными, но выросшими на заграничных фермах, тоже. Вот только ажиотажа с покупкой таких продуктов не наблюдается: цены приличные, а на вкус чудо-овощи далеки от выросших под нашим солнышком. Как поступим, будем ждать нового урожая или заготовим перец так, чтобы в салате или блюде никто и не заметил, что сорван он прошлым летом?
Читаете вместе с нами? Замечательно! Значит вопрос, можно ли заморозить болгарский перец на зиму в морозильной камере, вами решён положительно либо даже имеется некоторый опыт. Действительно, особых сложностей в такой заготовке нет, она больше зависит от качества сладкого перца.
Два основных способа заморозки разнятся лишь формой и размерами нарезки. Даже, точнее сказать, станете ли вы замораживать целиком выпотрошенные от семян перчинки или нарежете их.
Можно ли замораживать перец болгарский целиком? Разумеется, да!
Можно ли заморозить перец на зиму, если он разного цвета? Да, разумеется, странно, что такие вопросы вообще возникают, но возможно тому есть причины. На практике никакой разницы в заморозке перца разных цветов нет. Мало того, замораживают даже острые и жгучие сорта.
Можно ли замораживать сладкий перец в морозилке бытового холодильника? Да, это довольно популярный способ хранения. Таким способом можно сберечь замечательные овощи до полутора лет, но всё же рекомендуется хранить их даже при соблюдении всех условии не дольше 9 месяцев.
Сколько и как можно заморозить перца на зиму дома? Да хоть полную морозилку! Нередки случаи, когда хозяйки делятся на форумах фотографиями морозильных ларей, «под завязку» наполненных пакетами с перцем.
Если речь идёт о заготовке перца целиком, с тем чтобы потом использовать для фарширования, то плоды непременно очищают от семян и тонких внутренних перегородок. Моют, тщательно высушивают и складывают «паровозиком», углубляя кончик перчинки внутрь предыдущей.
В таком виде по нескольку штук, в зависимости от ёмкости морозильной камеры, перец складывают в полиэтиленовые пакеты и герметично их завязывают. Хранят в морозилках любой конструкции, рекомендуемая температура – до минус 18 градусов по Цельсию.
А надо ли бланшировать перец перед заморозкой, если она производится небольшими кусочками? Бланширование производится по желанию хозяйки и для сладкого (болгарского) перца необязательно. Процесс позволяет сберечь вкус замороженного продукта, лучше сохранить цвет.
Способ предельно прост. После очистки, которую производим в точности, как описано выше, перец нарежьте или оставьте целым, как того требуют блюда на которые рассчитана заготовка.
Подготовьте большой дуршлаг и две глубокие кастрюли с водой, в которые он сможет свободно поместиться целиком. Воду в одной кастрюле разогреваем до закипания, вторую оставляем холодной.
Перец складываем в дуршлаг относительно небольшими порциями. Вода в кастрюле, после того как в неё опустите перец, должна закипать быстро. Далее всё просто, дуршлаг с перцем погружаем в кипяток, бланшируем перец и переносим в кастрюлю с холодной водой.
Сколько минут бланшировать перец для заморозки? Ориентируйтесь по толщине мякоти, толстую привариваем до трёх минут. совсем тоненькую – полторы. Выдержав ещё столько же времени перец в холодной воде, раскладываем его по полотенцу и обсушиваем.
Дав перцу остыть до температуры воздуха, фасуем его в пакеты и замораживаем. Если в вашем морозильнике имеется функция «турбозаморозка», обязательно её включите.
Погодные условия в нашей стране не позволяют выращивать фрукты и овощи круглогодично. Летом мы можем кушать неограниченное количество свежих плодов, насыщая свой организм необходимыми витаминами и минералами, а вот зимой большинство людей страдают от недостатка полезных веществ в организме. Многие хозяйки пытаются сохранить летние дары природы при помощи консервирования или заморозки. Важно отметить, что замороженные фрукты и овощи, к примеру, такие как болгарский перец практически не теряют свои витаминные качества.
Сладкий перец – это кладезь полезных веществ: минералов, каротиноидов, витаминов, биофлавоноидов. Благодаря насыщенному вкусу и разноцветной окраске (зеленый, желтый, красный, оранжевый) он делает блюда красочными, яркими, пикантными и вкусными. Замороженный болгарский перец – идеальная зимняя заготовка, которая быстро размораживается и используется для приготовления гарниров к супам, гуляшей, выпечки или основного блюда. О том, можно ли замораживать болгарский перец и как это правильно сделать в домашних условиях, поговорим далее.
Чтобы овощ долго хранился и не утратил полезные свойства, нужно знать какие плоды выбрать для заморозки, для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:
9. Для фаршированного перца подберите некрупные, удлиненные плоды.
10. Для рагу, салатов и тушения заготовьте перчики разных цветов, чтобы после насытить блюдо яркими солнечными красками.
11. Зеленый перчик используется только для употребления в свежем виде, после термической обработки он начинает немного горчить.
12. Для заготовки мелкими кусочками используйте плоды крупных размеров, у него стенки толстые, и после оттаивания он полостью сохранит свою целостность и витаминные свойства.
Для заморозки подготовьте следующий инвентарь:
Заморозка сладкого перца — альтернатива консервированным овощам. Ведь при заморозке сохраняется максимальное количество полезных веществ, а консистенция, цвет, вкусовые качества размороженного продукта ничем не отличаются от свежих. Существует несколько способов заморозки сладкого перца — целиком, кусочками, с зеленью. О них поговорим дальше.
Отличным дополнением к рагу и салатам в зимний сезон станут разноцветные замороженные кусочки болгарского перца. Продолжительность хранения от 4 до 6 месяцев. Для приготовления нам понадобятся:
В советское время фаршированный перец приравнивался к праздничному блюду, его готовили по особому поводу. Чтобы и в зимнее время баловать своих родных вкусным, сытным фаршированным перчиком, его мариновали в трехлитровых банках. Но количества маринованного овоща в банке часто не хватало на огромную семью или наоборот, было в избытке и приходилось готовить что-то еще, да и вкус такого перца от свежего значительно отличается. Предлагаем вам воспользоваться современным, рациональным способом заготовки целого перчика для фаршировки.
Способ приготовления №1:
Способ приготовления №2:
Зелень придаст перчику особый насыщенный аромат. Для заготовки нужно брать молодую только сорванную петрушку и укроп. Для приготовления нам нужно:
Зимой приятно побаловать своих родных летними блюдами, но позаботиться об их заготовке нужно заранее. Фаршированный перец рисом и мясом, готовится быстро и просто. Если у вас дома есть морозильная камера, воспользуйтесь следующим рецептом сытного полуфабриката. Необходимые ингредиенты для семьи из трех человек:
Очень вкусными получаются испеченные замороженные перчики. Зимой такие овощи просто размораживают, поливают растительным маслом, приправляют чесноком, специями и подают как готовое блюдо. Для приготовления нам нужно:
Среди современных хозяек очень популярно замораживать овощи. В отличии от консервации, маринования, витаминный состав замороженных плодов не разрушается, да и процедура заморозки не занимает много времени, сил, не требует специальных знаний. Справиться с такой задачей в домашних условиях сможет любой, а для наглядного примера рекомендуем просмотреть следующее видео.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Дорогие читатели, лето и осень — прекрасное время для наших заготовок. Предлагаю и нам не пропустить вот такой горячий сезон. Сохраним все, что вырастили на дачных участках или купили в зависимости от сезона на рынке или супермаркете. Кто-то из нас обращает внимание на консервацию, делает большое количество варенья, компотов, соленья, а кто-то замораживает продукты.
Я на блоге часто упоминаю тот момент, что из всех видов консервации самой полезной является заморозка продуктов. Я замораживаю очень многое. И зелень, и ягоды, и грибы, и овощи, некоторые фрукты. Хорошо, если морозилка у нас позволяет это сделать.
Конечно, делаю и более «вредные» заготовки, ну как обойтись без любимого малинового или какого-то другого любимого варенья, без своих консервированных огурчиков и т.д. И считаю, что если мы мудры, то все будет только для нашего здоровья и опять же настроения. А сейчас вернемся к теме заморозки болгарского перца на зиму. Можно ли замораживать болгарский перец? Не только можно, но и нужно.
Выбирать лучше всего сочный, сладкий болгарский перец с толстыми стенками. Я люблю замораживать красный перец или перец оранжево-красно-желтого цвета. Зеленый перец не так меня вдохновляет для заморозки, хотя и его, конечно, можно замораживать.
Перец должен быть свежим, без повреждений. И чем быстрее с момента сбора или покупки мы его замораживаем, тем лучше.
Я предпочитаю два способа заморозки: кусочками и целиком для фаршировки перца зимой. Рассмотрим их более подробно.
Это очень удобный и быстрый способ заморозки болгарского перца в нашей морозилке.
Все очень просто. Смотрим и отбираем только сочный болгарский перец без повреждений, промываем его холодной водой. Обсушиваем на полотенце.
Для заморозки всегда важно убрать лишнюю влагу, иначе перец может при заморозке слипнуться и превратиться в комок.
Аккуратно срезаем верхнюю часть перца (не надо срезать много), вытряхиваем семена, удаляем их полностью. Если мы замораживать перец будем кусочками, то легче всего разрезать перец напополам и очистить все семечки.
1 способ . Дальше все просто. Мы просто нарезаем перец кусочками. Я люблю использовать мою любимую терку-она у меня всегда в ходу, так быстро, ровно, аккуратно все получается, есть фигурные насадки, чтобы нарезка получилась красивой. А можно обычным кухонным ножом все порезать, использовать кухонный комбайн со специальными насадками.
2 способ. Перчинка к перчинке . Раскладываем свежий нарезанный кусочками перец на небольшой поддон, досочку и кладем в морозилку, оставляем там до полной заморозки, (лучше всего несколько раз перемешивать его, чтобы кусочки перца не примерзли к доске или поддону), и потом уже замороженный перец раскладываем в емкости (пакеты, контейнеры). Так я всегда замораживаю ягоды и получается всегда отлично.
Я люблю замораживать перец в обычных полиэтиленовых пакетиках. Можно приобрести специальные пакетики для заморозки продуктов. Подойдут и контейнеры для хранения пищевых продуктов. Люблю замораживать все именно небольшими порциями, но с болгарским перцем гораздо все легче: можно замораживать и в более больших пакетах и потом просто отколоть ножом нужное количество перца.
Подготавливаем перец: отбираем ровные перцы без повреждений, промываем его, обсушиваем, удаляем верхнюю часть и семена перца. Делаем это очень аккуратно, чтобы не повредить сам перец. И дальше мы раскладываем перец для замораживания.
Что делать со шляпками? Многие ведь любят потом закрывать ими фаршированный перец. Их тоже можно в этот же пакет положить и заморозить. Но лично я шляпки болгарского перца никогда не замораживаю.
1 способ . Можно уложить перец в пакеты или емкости для замораживания рядышком друг с другом. Из пакета обязательно удалить излишки воздуха.
2 способ . Я использую именно этот способ заморозки, как более экономичный, места в морозильной камере у меня не так много. Перец складываем «паровозиком», друг в друга. Можно каждую перчинку, именно хвостик обернуть в полиэтиленовую пленку, использовать тот же пакетик для завтрака. Так перцы не слипаются друг с другом и лучше сохраняются на зиму. Этот момент можно будет посмотреть наглядно в видеоматериале.
Некоторые советуют чуть пробланшировать перец перед заморозкой, потом его отсудить и разложить в пакетики для заморозки. Я пробовала. И все-таки больше мне нравится рецепт заморозки без бланширования.
И, конечно, мы можем использовать еще один способ заморозки: приготовить фаршированные перцы, и уже их разморозить на зиму. Этот способ мне тоже нравится. Очень удобно прийти с работы, достать замороженные фаршированные перцы и быстро приготовить вкусный домашний ужин.
У кого остались вопросы, предлагаю посмотреть видеоматериал как заморозить болгарский перец на зиму в домашних условиях.
Его можно использовать для зажарки в супы, для приготовления овощных рагу, овощных запеканок и даже выпечки, для детского меню. И также если мы заморозили болгарский перец целиком, можно его использовать для фарширования.
Я никогда не размораживаю замороженный перец, прямо в таком виде и добавляю его в те блюда, которые собираюсь приготовить.
Никогда не следует так поступать. Если вы разморозили что-то, то надо все использовать.
В повторной заморозке теряется вкус, портится внешний вид, да и пользы уже не будет.
Оптимальная температура заморозки минус 18 градусов.
Перец будет храниться до года, таким образом, мы сохраняем урожай до следующего его сбора.
Желаю всем прекрасного настроения, простых радостей жизни. Надеюсь, что информация о заморозке болгарского перца на зиму была для вас полезной. Поделитесь своими тонкостями заморозки. Быть может, у вас также есть свои секретики.
И для души мы с вами послушаем сегодня SECRET GARDEN – Reflection (Отражение). Чудесная музыка с прекрасным видеорядом. Чувственная скрипка и клавишные – какое замечательное сочетание.
Источники:
http://www.moyakuhnya.com/kulinarnyie-sovetyi/mozhno-li-zamorazhivat-bolgarskij-perecz-na-zimu-v-morozilke.html
http://sovets.net/3744-kak-na-zimu-zamorozit-bolgarskii-perets.html
http://irinazaytseva.ru/kak-zamorozit-bolgarskij-perec-na-zimu.html
zooshop-76.ru
Консервирование сладкого перца зачастую уничтожает его редкий и неповторимый вкус, а с этим и его полезные свойства для организма. Именно поэтому многие прибегают к более щадящему способу сохранения — замораживанию. Далее будут рассмотрены основные тонкости подготовки перца к замораживанию, а также главные секреты его сбережения в морозилке на протяжении всей зимы.
Знаете ли вы? Сладкий перец впервые появился в Европе в XV веке, благодаря экспедициям Христофора Колумба. Однако на территории Южной Америки он успешно культивировался индейцами ещё со II века до н. э.
ПоказатьСкрытьСамое главное при заготовке любого овоща на зиму, это выбор качественного и подходящего для этого плода. Он должен быть в меру спелым, а также лишён всевозможных патологий, в том числе и следов поражений разнообразными инфекциями и паразитами. В противном случае длительность хранения замороженных заготовок снижается в разы, а их вкус резко теряет свою насыщенность и разнообразие. Первое на что следует обратить внимание при покупке овоща, это его «пол». Овощеводы различают плоды мужского и женского пола.
Несмотря на внешнюю схожесть, они имеют разные вкусовые оттенки, что непосредственно повлияет на дальнейший вкус блюд. Женские плоды более сладкие, а также имеют значительно мягче и водянистей структуру, нежели мужские. Мужские плотные, сухие, поэтому идеально подходят для длительной заморозки. Отличить пол перца не тяжело, мужские экземпляры слегка вытянутые, а их нижняя часть практически не имеет выпуклостей. Женские короткие и округлые, с отчётливой выпуклостью на нижнем краю.
Кроме того, качественный овощ:
Чтобы подготовить плоды к замораживанию нужно прибегнуть к следующим процедурам:
Важно! Если вы приступите к обработке плодов не раньше чем через 2-3 дня после покупки, обязательно сохраняйте их в холодильнике свободно, без полиэтиленовой упаковки. Иначе они могут увянуть.
Замороженный перец — это лучшая заготовка для мясных и овощных блюд. С её помощью можно удачно дополнить любой стол, а также снабдить зимний рацион целым комплексом всевозможных витаминов и минералов. Однако далеко не каждая хозяйка может качественно заготовить овощ, что снижает аппетитность приготовленных из него блюд в разы. Поэтому ниже будут рассмотрены действительно удачные способы заготовки перца.
Это наиболее простой способ сохранения ароматного плода. Кроме того, что для него не потребуется много времени, замороженный таким способом овощ может в дальнейшем стать не только основой для фарширования, но и использоваться для шинкования, а также прочей кулинарной обработки.
Чтобы заморозить овощ целиком необходимо:
Данный способ идеально подойдёт для всех приверженцев быстрых блюд. С его помощью ароматный овощ можно мгновенно достать из морозилки и включить в любой процесс готовки. Кроме того, измельчённые плоды занимают в несколько раз меньше места, нежели целые, поэтому такой способ поможет сохранить пространство морозилки для заготовки на зиму прочих овощных культур.
Подготавливают к заморозке перцы так:
Важно! Форма нарезки должна соответствовать дальнейшему кулинарному назначению перцев. Для салатов и супов его нужно измельчить соломкой, для рагу и прочих блюд — кубиками.
Запечённый овощ из морозилки станет лучшим продуктом для зимнего стола, который может стать отдельным блюдом, гарниром к мясу либо ароматным ингредиентом к супам, рагу и т. д. Несомненный плюс такой заготовки в том, что до охлаждения она проходит полную термическую обработку, а это даёт возможность сохранять её не только в морозильной камере, но и холодильнике.
Печёный сладкий перец для заморозки готовится следующим образом:
Такая заготовка лучше всего подойдёт для любителей ароматного фаршированного перца. Кроме того, что она помогает сохранить свежесть и насыщенный вкус плодов на долгое время, с её помощью можно идеально подготовиться к незваным гостям. Такие перчики можно мгновенно разморозить и всего за полчаса приготовить сытное и вкусное блюдо.
Чтобы приготовить заготовки из фаршированных перцев нужно:
Важно! Чтобы после разморозки перец был нежным и легко поддавался термической обработке, его обязательно следует окунуть в кипяток на 1-2 минуты.
Наилучшими условиями для хранения замороженных овощей считается температура –19...–30°С. При этом лучше всего на их сохранности сказывается шоковая заморозка, которая помогает сохранить скрутку, плотность и сочность. При соблюдении оптимального температурного режима заготовки способны храниться на протяжении года, до нового урожая. Однако печёные перцы при хранении в холодильнике при 0...+5°С, хранятся меньше, не более нескольких недель.
Наиболее часто полуфабрикаты размораживают естественным путём, при комнатной температуре. Если вы хотите ускорить процесс, их можно залить холодной либо подогретой до комнатной температуры водой. Горячую воду либо кипяток при этом использовать запрещено, резкий перепад температур может повредить структуру овоща и вкусовые качества заготовок.
Но, если вы не любите ждать либо к вам внезапно зашли гости, разморозить овощ можно при помощи экспресс методики. Для этого его медленно прогревают в микроволновой печи, в режиме «быстрой разморозки» либо на минимальной мощности не более 5–10 минут.
Наиболее гармонично сладкий перец из морозилки выглядит в следующих блюдах:
Знаете ли вы? Приставка «болгарский» к названию сладкого перца в русском языке возникла в конце XVII века. В это время переселенцы с Болгарии привезли в Российскую Империю первые семена культуры, которая к этому времени была достаточно широко распространена на Балканах, но неизвестна на территории Руси.
Замороженный перец — это идеальная заготовка на зиму для праздничных и повседневных блюд. С её помощью можно сохранить в овоще все полезные вещества и витамины, а также приятный и нежный аромат. Но, для того чтобы овощ не потерял свою сочность и сохранялся на протяжении длительного времени, его нужно не только подготовить к длительной заморозке, но и содержать при температуре, не менее –20°С.
fermer.blog
Болгарский перец – уникальный овощ, отличающийся сладким вкусом, хрустящей мякотью и красивым внешним видом. Желтые, красные, зеленые или оранжевые плоды способны украсить любое блюдо, максимально разнообразить меню и насытить организм витаминами А, С, Р, группы В, минеральными солями кальция, натрия, фосфора, магния, хлора, железа.
Благодаря этому продукт поможет нормализовать работу нервной системы, улучшить память и сделать стройной фигуру. А вот чтобы сохранить не только пользу, но и красивый внешний вид перца, нужно знать, как правильно заморозить овощ на зиму в морозилке.
Чтобы выбрать и правильно подготовить овощ к приготовлению нужно:
Внимание! Подготовленные перчинки повторно ополаскивать не нужно, излишняя влага ухудшит вкусовые качества продукта.
Спелые перчики
Самый простой способ заготовки овоща на зиму – заморозка свежего болгарского перца в цельном виде. Для этого:
Внимание! Чтобы стручки не слипались друг с другом, каждый завернуть в кусочек полиэтиленового пакета.
Таким образом, очень удобно, просто и правильно заморозить овощи для фаршировки.
Заготовить цельные плоды на зиму можно и другим способом:
Внимание! Если хранить овощи в открытых пакетах, они быстро потеряют аромат, станут жесткими и сухими.
Используя данный способ заморозки, можно также очень быстро заготовить на зиму любимый продукт, а после – использовать в супы, салаты, рагу или для украшения блюд.
Процесс замораживания следующий:
Внимание! Размер и форма ломтиков зависит от того, для какого блюда будет использоваться перчик. Для пиццы или супа подойдет измельченный соломкой ингредиент, для рагу или салата – порезанный кубиками.
Замороженный перец
Внимание! Заготовить измельченный перец на зиму можно вторым способом, разложив кусочки овоща на, застеленном пищевой пленкой, подносе на небольшом расстоянии друг от друга и подвергнув предварительной «быстрой» заморозке в течение нескольких часов. После этого можно расфасовывать ломтики по пакетам или герметичным контейнерам и убирать на последующее хранение в морозильное отделение.
Данный способ позволит всегда иметь под рукой готовое блюдо из запеченного перца. Останется лишь оттаять заготовку и можно сразу подавать к столу в качестве самостоятельного блюда или компонента салата.
Алгоритм замораживания следующий:
Аналогичным образом, как и заморозить перец для фарширования, можно заготовить на зиму уже начиненный мясным или овощным фаршем полуфабрикат. Потребуется для этого:
Полуфабрикат
Внимание! Заморозить стручки можно и в свежем виде, не подвергая бланшировке, однако такие плоды будут разламываться во время приготовления.
Оптимальная температура для замораживания, хранения перца либо овощных полуфабрикатов — 19-32 градуса. Низкая температура позволит сохранить вкусовые качества продуктов и все полезные свойства.
Соблюдая указанный температурный режим, можно хранить стручки в течение года.
zagotovki.guru
Содержание:
Болгарский перец считается одним из наиболее полезных продуктов ежедневного рациона. По количеству полезных веществ с ним не может соперничать ни один овощ. Блюда, приготовленные со свежим болгарским перцем, особенно вкусные и ароматные. Красный цвет овоща придает праздничный вид любому салату. Чтобы такой особенный продукт круглый год приносил пользу и радовал своим вкусом, стоит научиться правильно его хранить и замораживать в домашних условиях.
Основным видом хранения овощей с большим содержание сока принято считать заморозку. Такой процесс обеспечивает сохранение полезных веществ, цвета и формы продукта. Главное различие в видах заморозки болгарского перца – это метод его предварительной подготовки. При выборе в первую очередь отталкиваются от блюд, которые в дальнейшем будут готовиться на основе полуфабриката. Также стоит учитывать объем морозильной камеры и ее форму.
Заморозка перца бывает трех видов:
Первый вид используется для дальнейшего приготовления супов, рагу и салатов. Его основным преимуществом являются значительная экономия места в морозилке. Плотно утрамбованные кусочки позволяют заготовить большое количество перца на зиму. При этом продукт не станет мешать при открытии дверцы и не создаст дополнительных неудобств.
Второй вид подходит для фаршировки и украшения праздничных блюд. После размораживания целый перец можно нарезать на дольки и украсить салаты и другие закуски. Полость внутри можно заполнить фаршем, сыром или жареными овощами. В любом случае все отталкивается от фантазии и умений кулинара. Такой вид хранения затрудняет заготовку большого количества продукта и требует более объемной камеры для хранения.
Третий вид подходит для длительного хранения и помогает значительно сэкономить время, которое в дальнейшем потратиться на приготовление пищи. После обработки и просушки цельного сладкого перца внутрь укладывают фарш, обжаренные овощи и рис. Начинить заготовку можно отварной морковью со специями. Фаршированный таким образом перец полностью готов для дальнейшей обработки. Его можно готовить любым образом: варить, тушить или жарить. Далее полуфабрикат пакуют и отправляют в морозильную камеру. Для таких заготовок потребуется много места, но применение метода способно значительно ускорить и облегчить кулинарный процесс.
Процесс начинается с выбора свежих и крупных плодов без повреждений. Любые испорченные части при подготовке необходимо срезать. Важно выбирать качественные перцы с наиболее толстыми стенками. Такие овощи лучше замораживаются и сохраняют в себе большое количество полезных веществ. Приоритет стоит отдавать плодам с собственной грядки. Магазинный болгарский перец чаще всего натирается воском и обрабатывается химическими составами для лучшего хранения.
Далее идет очередь за очищением. Необходимо в обязательном порядке тщательно промыть каждый плод. После этого приступают к чистке: удаляют перегородки и семена, а ножки аккуратно срезают. Чтобы удалить внутренности перца и не повредить его сочные стенки, все делают руками. На этом этапе стоит проследить, чтобы внутри не осталось семян. Для этого заготовки дополнительно полощут в воде.
Следующим этапом идет просушка и избавление от любых признаков влаги. Надо правильно разложить на сухом полотенце все овощи и дождаться полного их высыхания. Ускорить процесс можно с помощью салфеток и полотенца, но рекомендуется дать просохнуть перцу на открытом воздухе не менее часа. После этого приступают к нарезке кусочками или дольками. Выбранный вид зависит от того, какой хозяйке приглянулся рецепт.
После тщательной подготовки перец укладывают на полотенце или кухонную салфетку из ткани, которая стелется на дно камеры для заморозки. Можно использовать специальный пластиковый поднос. Целые перцы помещают один в другой в форме пирамиды. Это сэкономит место и не даст краям повредиться. Желательно накрыть уложенные овощи тканью, чтобы к ним не поступал воздух при открытии морозильной камеры. Заготовки оставляют в морозилке на двое суток, после чего замороженные перцы достают и фасуют их по плотным целлофановым пакетам или специальным контейнерам для замороженных овощей. Такой способ хранения обеспечит витаминами на всю зиму и прекрасно подойдет для обогащения разнообразных рецептов.
Оптимальной температурой для быстрой заморозки свежих болгарских перцев считают значение в 20 градусов ниже нуля. При таком режиме продукты не теряют полезных веществ и остаются более упругими при последующем размораживании. Срок хранения таких запасов может колебаться от полугода до 10 месяцев. Все зависит от изначального состояния плодов и соблюдения всех правил заготовки.
Для приготовления первых блюд полуфабрикаты добавляют в горячую воду сразу после того, как их достали из морозилки. Так овощи отдают весь свой аромат и не теряют яркого насыщенного цвета. Важно не держать их долго в кипящей воде, чтобы все оставшиеся в них полезные вещества сохранились в достаточном количестве. Лучше всего замороженный перец подходит для приготовления овощного супа-пюре. При этом консистенция блюда дополняется ароматным и ярким вкусом.
Гарнир из замороженных овощей прекрасно сочетается со сметаной и специями, добавленными по вкусу. Предварительно размораживать заготовки не стоит, достаточно опустить их на раскаленное дно сковороды. Добавлять воды также не нужно, хватит и той, которая выделится при оттаивании. Такой способ тушения обеспечит овощи упругой формой и не даст утратить им свой первоначальный вид.
Заморозка болгарского перца – это легкий и простой процесс, который в дальнейшем подарит массу преимуществ. Почищенные и нарезанные овощи пригодятся любой хозяйке. Это ускорит процесс готовки и наградит за потраченные летом усилия прекрасным видом и вкусом блюд. А главным достоинством станут витаминные рецепты, которые теперь можно будет приготовить в любое время, с удовольствием и быстро.
www.7ya.ru
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Погодные условия в нашей стране не позволяют выращивать фрукты и овощи круглогодично. Летом мы можем кушать неограниченное количество свежих плодов, насыщая свой организм необходимыми витаминами и минералами, а вот зимой большинство людей страдают от недостатка полезных веществ в организме. Многие хозяйки пытаются сохранить летние дары природы при помощи консервирования или заморозки. Важно отметить, что замороженные фрукты и овощи, к примеру, такие как болгарский перец практически не теряют свои витаминные качества.
Сладкий перец – это кладезь полезных веществ: минералов, каротиноидов, витаминов, биофлавоноидов. Благодаря насыщенному вкусу и разноцветной окраске (зеленый, желтый, красный, оранжевый) он делает блюда красочными, яркими, пикантными и вкусными. Замороженный болгарский перец – идеальная зимняя заготовка, которая быстро размораживается и используется для приготовления гарниров к супам, гуляшей, выпечки или основного блюда. О том, можно ли замораживать болгарский перец и как это правильно сделать в домашних условиях, поговорим далее.
Статьи по темеЧтобы овощ долго хранился и не утратил полезные свойства, нужно знать какие плоды выбрать для заморозки, для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:
9. Для фаршированного перца подберите некрупные, удлиненные плоды.
10. Для рагу, салатов и тушения заготовьте перчики разных цветов, чтобы после насытить блюдо яркими солнечными красками.
11. Зеленый перчик используется только для употребления в свежем виде, после термической обработки он начинает немного горчить.
12. Для заготовки мелкими кусочками используйте плоды крупных размеров, у него стенки толстые, и после оттаивания он полостью сохранит свою целостность и витаминные свойства.
Для заморозки подготовьте следующий инвентарь:
Заморозка сладкого перца - альтернатива консервированным овощам. Ведь при заморозке сохраняется максимальное количество полезных веществ, а консистенция, цвет, вкусовые качества размороженного продукта ничем не отличаются от свежих. Существует несколько способов заморозки сладкого перца - целиком, кусочками, с зеленью. О них поговорим дальше.
Отличным дополнением к рагу и салатам в зимний сезон станут разноцветные замороженные кусочки болгарского перца. Продолжительность хранения от 4 до 6 месяцев. Для приготовления нам понадобятся:
Способ приготовления.
В советское время фаршированный перец приравнивался к праздничному блюду, его готовили по особому поводу. Чтобы и в зимнее время баловать своих родных вкусным, сытным фаршированным перчиком, его мариновали в трехлитровых банках. Но количества маринованного овоща в банке часто не хватало на огромную семью или наоборот, было в избытке и приходилось готовить что-то еще, да и вкус такого перца от свежего значительно отличается. Предлагаем вам воспользоваться современным, рациональным способом заготовки целого перчика для фаршировки.
Ингредиенты:
Способ приготовления №1:
Способ приготовления №2:
Зелень придаст перчику особый насыщенный аромат. Для заготовки нужно брать молодую только сорванную петрушку и укроп. Для приготовления нам нужно:
Способ приготовления:
Зимой приятно побаловать своих родных летними блюдами, но позаботиться об их заготовке нужно заранее. Фаршированный перец рисом и мясом, готовится быстро и просто. Если у вас дома есть морозильная камера, воспользуйтесь следующим рецептом сытного полуфабриката. Необходимые ингредиенты для семьи из трех человек:
Способ приготовления:
Очень вкусными получаются испеченные замороженные перчики. Зимой такие овощи просто размораживают, поливают растительным маслом, приправляют чесноком, специями и подают как готовое блюдо. Для приготовления нам нужно:
Способ приготовления.
Среди современных хозяек очень популярно замораживать овощи. В отличии от консервации, маринования, витаминный состав замороженных плодов не разрушается, да и процедура заморозки не занимает много времени, сил, не требует специальных знаний. Справиться с такой задачей в домашних условиях сможет любой, а для наглядного примера рекомендуем просмотреть следующее видео.
Заготовки на зиму Подготавливаем сладкий перец для заморозки и фарширования Смотреть видео
sovets.net
Заморозка еды – наиболее старинный и самый результативный способ консервации пищи для продолжительного хранения. О том, как заморозить перец на зиму и как хранить его в морозилке расскажем далее.
При замораживании ягодной фруктовой и овощной продукции в ней сохраняется до 80 % витаминов.
Тогда как при консервации в банки всего до 55 %, а когда проводится сушка, то примерно 30 % полезных элементов.
Для правильной заморозки продуктов, необходимо придерживаться некоторых советов:
● При замораживании плодов и овощей с косточкой или семенами, их надо почистить от внутренности.
● Большее число плодов перед замораживанием нужно порезать такими кусками, которые потом будут применяться для готовки, но не следует мельчить, иначе из них вытечет много сока.
● При замораживании нельзя забывать о посуде.
● Подойдут ПЭ пакеты, емкости и контейнеры из пластика с закрывающимися крышками. Важно, чтобы пластик был пищевой. Брать нужно емкости средних размеров, чтобы одной порции заморозки хватило на приготовление.
● Когда упаковка подобрана, продукт нарезан и уложен, нужно выпустить из пакета воздух, а если это контейнер, то хорошо утрамбовать содержимое. Оптимальная температура замораживания минус 18 оС.
В чём удобство и выгода заморозки сладкого перца?
Во-первых, если свежий сладкий перец будет заморожен правильно, то он сохранит все полезные элементы.
Во-вторых, этот продукт в зимнее время достаточно дорогостоящий, поэтому в результате заготовки можно сэкономить.
Помимо экономии денег, мы сэкономим и время, так как из морозилки достанем уже полуфабрикат.
Выбираем по правилам
Для заморозки правильнее всего подойдет плотный, сочный овощ с толстыми стенками.
Хорошо на зиму для заморозки брать яркий перец, из такого будет приятно готовить, можно будет придать настроение блюду, хотя конечно и зеленые плоды подойдут, главное чтобы продукт был свежим.
Овощ не должен быть поврежден. Помимо этого, плоды после покупки в магазине или сборе на грядке надо заморозить как можно быстрее.
В основном хозяйки проводят заготовку яркого овоща 2-мя способами:
● нарезкой
● целиком для фаршировки в зимнее время.
Нарезанный перец заготавливать очень не хлопотно!
Итак, рассмотрим, как заморозить перец на зиму нарезкой
Это лёгкий способ заготовки продукта:
Первым делом надо приобрести исключительно сочный сладкий перец без дефектов. Затем плоды надо вымыть ледяной водой, просушить.
Для замораживания всегда важно просушить продукт, иначе овощи в холодильнике слипнутся.
Когда все подготовлено, надо осторожно срезать верхушку плода, убрать семена, удалить их полностью.
Затем надо порезать плоды соломкой, упаковать в ПЭ-пакеты или пластиковые контейнеры и отправить в холодильник.
Для нарезания возможно применить терку, так кусочки получатся ровными и аккуратными. Можно применять насадки, чтобы нарезка была эффектной, фигурной, красивой. А можно нашинковать обычным ножиком.
Чтобы перец не слипся, специалисты рекомендуют нарезать его кусочками, уложить на поднос, доску и отправить в холод, оставить там до полнейшей заморозки, периодически перетряхивать и только потом уже замороженные куски разложить в емкости (ПЭ-пакеты, коробки).
Так перец получится рассыпчатым, его удобно будет использовать.
Итак, а как правильно заморозить перчины целиком? Первым делом надо подготовить плоды.
Нужно:
● отобрать ровные перцы без дефектов;
● промыть овощи;
● просушить;
● срезать верхушку и убрать семена.
Работать нужно как можно осторожнее, чтобы не разрезать сам перец.
Когда перчины подготовлены, их также можно разложить по пакетам и отправить в холод.
Но, возникает вопрос, что делать с оставшимися верхушками?
Многие ведь предпочитают потом закупоривать ими нафаршированный полуфабрикат. Их тоже возможно в этот же ПЭ-пакет уложить и заморозить. Однако так делают редко, но если есть желание, почему нет. Можно уложить перчины в ПЭ-пакеты или контейнеры для заморозки рядом друг с другом. Из ПЭ-пакета нужно выпустить воздух.
Если места в холодильной камере немного, то правильно будет уложить подготовленный овощ «паровозом», друг в друга.
Возможно, каждую перчину, именно хвостовую часть завернуть в ПЭ-пленку, применив тот же пакет для завтрака. Так заготовки не слипнутся и лучше сохранят полезные свойства.
Некоторые хозяйки предлагают слегка пробланшировать овощные заготовки перед замораживанием, потом перчины остудить и уложить в пакеты для заготовки.
И, конечно, возможно воспользоваться ещё одним способом заморозки: сделать нафаршированные перчины, и уже их отправить в холод на зимнее время.
Этот способ удивительно хорош.
Очень комфортно вернуться домой, достать нафаршированный овощ и быстро сделать ароматное блюдо.
Применять заготовленный овощ можно в следующих целях:
● Делать зажарку в супы.
● Добавлять в овощное рагу.
● Делать овощные запеканки.
● Добавлять в выпечку.
Можно полезный овощ применять для детского питания.
И также, если продукт был заготовлен целиком, его, возможно, применять для фарширования различными начинками (мясо, кура и др.).
Обычно разморозка не требуется. Можно доставать необходимое количество из морозилки прямо перед готовкой и добавлять в блюда.
Если хочется можно и разморозить.
В замороженном виде овощная продукция сохраниться до года, так можно до лета обеспечить себя витаминами. Опытные хозяйки не рекомендуют доставать заготовку, размораживать и вновь отправлять обратно.
Это плохо скажется на качестве.
Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что заморозка сладкого перца – дело полезное и не хлопотное.
Каждая хозяйка может обеспечить себя и семью овощами на всю зиму.
Источник
inspirationday.ru
Далеко не всем известно, как заморозить перец на зиму. В связи с этим данную статью мы решили посвятить именно этой теме.
К сожалению, в нашей стране невозможно выращивать овощи, ягоды и фрукты круглый год. Именно поэтому многие дачники пытаются сохранить свой урожай при помощи консервации или обычной заморозки. Следует отметить, что два представленных способа хранения продуктов значительно отличаются. Ведь соленые или, например, маринованные овощи подходят для употребления лишь в качестве закуски или некого дополнения к основному блюду. А вот замороженные ингредиенты можно не просто употреблять после полного оттаивания, но и использовать для приготовления гарниров, гуляшей, супов, и даже выпечки. В связи с этим огромное количество людей интересует вопрос, как заморозить перец болгарский. Ведь в зимний период из него можно будет делать различные вторые и первые блюда.
Перед тем как заморозить перец на зиму, следует подумать, для чего именно вам пригодится такой овощ. Ведь кто-то его использует для приготовления гуляша или супа, а кто-то применяет для фаршировки. В связи с этим предлагаем вам два способа заморозки:
Наверняка никто из членов вашей семьи не относится к фаршированному перцу равнодушно. Ведь такое блюдо с ароматным бульоном получается настолько вкусным и сытным, что невозможно выйти из-за стола без добавки.
Итак, перед тем как заморозить перец на зиму, следует заранее подготовить следующие продукты и инвентарь:
А теперь можно приступать к процессу.
Как сделать замороженные заготовки на зиму? Перец болгарский для этого следует приобретать только крупных размеров. Ведь у такого овоща стенки толстые, значит, после оттаивания он полностью сохранит свою форму, и вам будет очень удобно его фаршировать.
Итак, после того как вы приобретете крупный болгарский перец, его необходимо тщательно помыть, а затем срезать плодоножку и аккуратно очистить внутреннюю часть от семян и светлых перегородок. Делать это желательно не при помощи ножа, а пальцами.
Очистив продукт от внутренностей, его следует полностью избавить от влаги. Для этого каждый перчик рекомендуется тщательно протереть бумажной салфеткой или полотенцем. Если этого не сделать, то во время оттаивания овощ может потерять свою форму.
Как правильно заморозить болгарский перец целиком? Для этого очищенные и высушенные овощи следует вставить друг в друга. В результате это у вас должна образоваться своеобразная «башенка». Ее размеры должны быть такими, чтобы в итоге она поместилась не только в морозильную камеру, но и в специальные мешочки для замораживания. Кстати, последние можно приобрести практически в любом хозяйственном магазине. Такие мешки отличаются тем, что под воздействием низких температур они не разрушаются.
Таким образом, упакованные «башенки» следует поместить в морозильную камеру и хранить столько, сколько вам потребуется. Кстати, по истечении нескольких часов после заморозки их рекомендуется немного встряхнуть, чтобы в итоге «башенки» из перчиков не прилипли друг к другу или к мешку.
По утверждению специалистов, продукты глубокой заморозки сохраняют в себе практически все те же витамины и полезные элементы, что присутствуют и в свежих овощах и ягодах. Именно поэтому их рекомендуется не консервировать, а помещать в морозильную камеру. Разумеется, не у каждого имеется в наличии большой морозильник. И для того чтобы уместить в него все овощи и ягоды, необходимо постараться. Так, цельный перчик занимает гораздо меньше места, если его вложить друг в друга. Более того, представленный способ заморозки позволяет быстро вынуть необходимое количество овощей, разморозить их и нафаршировать.
Следует особо отметить, что некоторые хозяйки рекомендуют использовать для приготовления вкусного блюда фаршированные замороженные перцы. Как готовить их на плите? Для этого не требуется дожидаться полного размораживания продукта, в противном случае вы получите неприятную кашеобразную массу. Таким образом, замороженный фаршированный перчик следует достать из морозильной камеры, выложить в большую кастрюлю, добавить тертую морковь, нашинкованный репчатый лук и помидоры, а затем сдобрить любыми специями и майонезом. В завершение все ингредиенты необходимо залить водой и поставить на сильный огонь. После закипания жидкости кастрюлю требуется закрыть, а огонь убавить до минимума. Готовить фаршированный перец таким способом желательно около 1 часа.
Если в зимний период вы планируете делать не только фаршированный перчик, но и вкусный гуляш или наваристый суп, то такой овощ следует замораживать кусочками. Причем они могут иметь разный размер и форму.
Итак, перед тем как заморозить сладкий перец для гуляша или супа, следует подготовить:
Как и в предыдущем случае, для такой заморозки нам потребуются специальные мешочки для пищевых продуктов. Но прежде чем в них поместить овощи, перчик следует тщательно обработать. Для этого необходимо приобрести продукт любого размера, а затем хорошо его помыть, при необходимости использовать тряпочку. Далее с болгарского перца требуется убрать плодоножку, а затем очистить всю внутреннюю часть от семян и перегородок.
Чтобы понять, как правильно заморозить перец кусочками, следует задуматься над тем, для чего именно вы его будете использовать. Так, если овощ пригодится вам для гуляша, то его необходимо нашинковать на мелкие кубики. Аналогичным образом его требуется обработать, если вы планируете добавлять его в суп. Если же вы хотите готовить тушеные овощи, то болгарский перец можно нарезать на кружочки или же просто разделить на 4 или 8 долек.
Замораживать на зиму можно практически любые овощи, ягоды и даже некоторые фрукты. Главное при этом, чтобы продукты были максимально лишены воды. К примеру, обработанный и нашинкованный перчик следует выложить на бумажные салфетки и выдержать на них около получаса, периодически перемешивая продукт руками. Это необходимо для того, чтобы в процессе заморозки у вас не образовались лишние льдинки, которые в процессе размораживания преобразуют овощи в неприятную массу.
После того как сладкий перчик будет нашинкован и максимально лишен влаги, его следует выложить в специальный мешочек и хорошо завязать. Чтобы такие овощи уместились в морозильнике, их рекомендуется сбить в нетолстый пласт. Однако делать это рекомендуется по истечении нескольких часов выдержки на холоде. Так, подмороженные кусочки перца не прилипнут друг к другу, а останутся в рассыпчатом состоянии, что заметно улучшит процесс их извлечения из морозильной камеры.
Теперь вам известно, как правильно замораживать овощи в виде больших и маленьких кусочков. Но как же использовать такой продукт в процессе приготовления различных блюд? Для этого сладкий перец следует вынуть из мешочка в том количестве, в котором он вам нужен, а оставшуюся часть поместить обратно в морозильник. После этого замороженный овощ необходимо всыпать к тушеному мясу и тщательно перемешать. Осуществлять данную процедуру желательно за 15-18 минут до полного приготовления блюда. Ведь именно столько времени понадобится для того, чтобы замороженный перец хорошо протушился или прожарился.
Если вы готовите суп, то такой продукт необходимо добавлять в кипящий бульон за 10-15 минут до его снятия с плиты. Если же замороженный овощ нужен вам для того, чтобы сделать слоеное рагу, то его рекомендуется изначально выложить в кастрюлю вместе с другими компонентами.
Следует особо отметить, что предварительно размораживать кусочки перца нет никакой необходимости. Что касается цельного овоща, то для его фаршировки сделать это все же рекомендуется. Ведь для плотного набивания продукта вам потребуется максимально мягкий овощ. Ведь недаром во время приготовления такого блюда из свежего перца его предварительно бланшируют.
Если вы собрали богатый урожай с собственных грядок, то замораживать можно не только сладкие перчики, но и другие овощи. В результате этого вы можете получить готовое рагу, которое в магазинах стоит недешево, особенно в зимний период.
Итак, чтобы сделать такой полуфабрикат, нам потребуются (на 1 раз):
Для того чтобы самостоятельно сделать замороженное ассорти для рагу, следует приобрести все вышеназванные ингредиенты и тщательно их помыть. Далее необходимо выполнить следующие требования.
После того как все овощи будут нарезаны, их следует отдельно поместить в специальные мешочки для замораживания и отправить в морозильник. По прошествии нескольких часов, когда продукты станут твердыми, их требуется высыпать в общую тару, перемешать и выложить в один большой мешок. Хранить такое ассорти следует столько, сколько вам необходимо.
Чтобы сделать такое блюдо, следует сварить любой мясной продукт в кастрюле, используя для этого малое количество воды. Далее в посуду необходимо поместить замороженное овощное ассорти, сдобрить его специями и тушить на слабом огне около часа. В завершение к нему требуется добавить майонез, зелень и тертый чеснок. В результате таких действий вы получите ароматное и очень вкусное рагу, которое можно подавать к столу в качестве сытного и полезного блюда. Кстати, при желании в него следует дополнительно выложить кольца репчатого лука, а также кружочки моркови и картофельных клубней.
О том, как следует правильно замораживать болгарские перчики, вам теперь известно. При этом хочется отметить, что такой продукт после тушения, варки или жарки остается таким же вкусным и питательным, как если бы вы использовали свежие ингредиенты.
Нельзя оставить без внимания и тот факт, что аналогичным образом можно замораживать абсолютно любые овощи и ягоды. Кстати, из последнего продукта в зимний период хорошо готовить свежее и очень вкусное варенье или мусс.
fb.ru