Перепечи с кабачками


Перепечи из кабачков - Кулинарный Клуб

КатегорияАлкогольные напиткиБезалкогольные напиткиВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеОбщая Борщи Бульоны Окрошки Соусы

УровеньПродвинутыйНачинающийДетскийЛегкийЭкспертСреднийУмеренный

Поиск

Перепечи из кабачков

Ингредиенты

!-2 молодых кабачка
500 гр телятины в виде фарша
0.5 чайной ложки крахмала
2-3 помидорки
1 болгарский перец
100 гр сыра
80 гр майонеза
соль,перец,лук по вкусу

  • ПОДГОТОВКА 10 мин
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ 20 мин
  • ВСЕГО 30 мин

Спонсор

Похожие рецепты

Похожие рецепты не найдены

Нарезать молодой кабачок на тонкие кружочки(2-3 см)и посолить. На них положить сырой фарш, сверху тонко- нарезанные помидоры, перец, залить майонезом и сверху посыпать натертым сыром. Поставить в духовку на 30 минут.
При приготовлении фарша есть один нюьанс- чтобы мясо было нежное и сочное, я в него кладу немного крахмала и в равных количествах молоко и воду.
Приятного вам аппетита

Перепечи - рецепт вкусной и сытной выпечки с разными начинками - БУДЕТ ВКУСНО!

Перепечи – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой. Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.

Как приготовить перепечи?

В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

  1. В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
  2. Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
  3. Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.

Тесто для перепечей – лучший рецепт

Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
  4. Защипывают по кругу края, формируя бортики.

Перепечи с мясом – рецепт

Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
  5. Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.

Перепечи с капустой

Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • капуста – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто.
  2. Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
  3. В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
  4. Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
  5. Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
  6. Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.

Перепечи с грибами – рецепт

Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
  3. В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
  4. Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
  5. Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

Перепечи с картошкой – рецепт

Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
  4. Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
  5. Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с сыром

Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • сыр – 0,5 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
  2. Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
  3. Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
  4. Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.

Перепечи с тыквой – рецепт

В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
  2. Оставляют основу на 40 минут.
  3. Пассеруют на масле лук.
  4. Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
  5. Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
  6. Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.

Ржаные перепечи – рецепт

Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 60 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
  2. Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
  3. Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
  4. Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с рыбой – рецепт

Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • горбуша (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
  3. Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
  4. Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.

Сладкие перепечи – рецепт

Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
  2. Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
  3. Заполняют корзиночки начинкой.
  4. Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.

Перепечи в мультиварке – рецепт

Перепечи с грибами и картошкой, мясом и луком, капустой и сыром или с другими комбинациями компонентов начинки легко приготовить с применением мультиварки. Недостатком подобного способа термической обработки изделий будет разве что небольшое их количество, которое можно испечь за один прием.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 0,5 кг;
  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • бульон – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто на перепечи, а после расстойки формируют из него корзиночки.
  2. Отваривают и разминают в пюре картофель.
  3. Обжаривают на масле лук с грибами.
  4. Смешивают картофельную и грибную массу, заполняют ею тарталетки.
  5. Заливают начинку смесью из яиц и бульона и помещают в чашу мультиварки на лист пергамента.
  6. Готовят изделия в режиме «Выпечка» 30 минут.

Перепечи - вкусная и сытная выпечка

Перепечки – рецепт удмуртской старинной выпечки, представляющей собой своего рода ватрушку с различными мясными или овощными начинками и яичной заливкой.

Подавать подобное угощение принято в горячем виде с пылу с жару, дополняя чаем или молоком.

Как приготовить перепечи?

В классическом исполнении готовятся перепечи удмуртские на открытом огне перед печью, чем и обусловлено название выпечки. Однако ничто не помешает испечь не уступающие классике изделия на современный манер в духовке.

  1. В оригинале базой для выпечки являются тарталетки или корзиночки с невысокими бортиками из теста на основе ржаной муки, вместо которой можно использовать только пшеничную или смесь двух видов в произвольных пропорциях.
  2. Начинка для перепечей может быть приготовлена из мяса или рыбы, картофеля или капусты, грибов или сыра, тыквы или творога, других овощей.
  3. Наполнение перед выпеканием изделий заливают смесью из яиц и молока, благодаря чему изделия удаются сочными и не сухими.

Тесто для перепечей – лучший рецепт

Тесто для перепечей должно быть хорошо вымешанным, выдержанным не менее получаса, в меру крутым и хорошо раскатываться. В последнее время его замешивают преимущественно на пшеничной муке или заменяют большую или меньшую ее часть ржаной, приближая вариант основы для выпечки к давнему традиционному.

Ингредиенты:

  • маргарин или масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 200 мл;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Соединяют маргарин с яйцами, молоком, солью и сахаром.
  2. Добавляют муку, замешивают тесто, дают полежать ему 30 минут.
  3. Разделяют мучной ком на 12-14 порций, раскатывают каждую до лепешки диаметром примерно 10 см.
  4. Защипывают по кругу края, формируя бортики.

Перепечи с мясом – рецепт

Перепечи с мясом – рецепт удмуртской выпечки, получивший популярность после выступления Бурановских бабушек на Евровидении 2012 года. Вкусными сытными изделиями бабушки угощали журналистов, тем самым подогрев интерес к своей национальной кухне и сделав подобную выпечку знаменитой и востребованной.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Замешивают тесто, оставляют для расстойки.
  2. Обжаривают на масле лук с фаршем, посолив и поперчив массу по вкусу.
  3. Раскатывают порции теста, формируют тарталетки с бортиками, располагают их на противне и наполняют фаршем.
  4. Взбивают яйца с молоком и щепоткой соли, заливают омлетной смесью фарш в тарталетках.
  5. Выпекают перепечи в духовке 20 минут при 180 градусах.

Перепечи с капустой

Перепечи – рецепт, который можно исполнить с капустой, потушив ее по собственной технологии или с применением изложенных далее рекомендаций. В отдельных случаях при желании начинку дополняют отваренными или обжаренными грибами, овощным ассорти из зеленого горошка, кукурузы, спассерованной моркови.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • капуста – 0,5 кг;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Подготавливают тесто.
  2. Шинкуют капусту, припускают ее на сливочном масле, добавив соль и перец.
  3. В конце тушения вмешивают зеленый лук, дают начинке остыть.
  4. Формируют заготовки из теста в виде тарталеток, заполняют их капустной массой.
  5. Взбивают яйцо, добавив соль, молоко, наливают смесь в тарталетки с капустой.
  6. Пекут перепечи с капустой и яйцом 25 минут при 200 градусах.

Перепечи с грибами – рецепт

Перепечи с грибами – рецепт, который можно исполнить с шампиньонами и, что особенно предпочтительно, с лесными грибами, которые предварительно отварить, или если позволяет сорт, сразу же обжарить на сковороде с маслом и луком. Вместо сметаны в грибную поджарку можно добавить немного домашних жирных сливок.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • грибы – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают на масле лук с грибами до испарения влаги и готовности, приправив в процессе по вкусу солью, перцем.
  3. В конце жарки вмешивают сметану, прогревают при помешивании минуту.
  4. Готовая начинка для перепечей из грибов раскладывается далее по заготовкам из теста в виде невысоких тарталеток.
  5. Дополняют изделия взбитыми с солью яйцами и выпекают при 200 градусах 20-25 минут.

Перепечи с картошкой – рецепт

Перепечи с картошкой – рецепт, посредством которого можно приготовить отличную оригинальную альтернативу тривиальным картофельным пирожкам. Взбитые яйца для смазывания подготовленных заготовок лучше дополнить сметаной вместо молока, что обеспечит изделиям дополнительный аппетитный румянец.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • картофель – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 40 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Отваривают очищенный картофель, разминают до состояния пюре, добавив немного отвара и сливочное масло.
  3. Обжаривают на масле лук, добавляют к картофелю, наполняют массой сформированные из теста тарталетки.
  4. Взбивают яйцо, добавив соль и сметану, смазывают заготовки.
  5. Пекут перепечи с картошкой 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с сыром

Вкусными, сытными и питательными будут изделия с сырной начинкой. Можно использовать перетертый твердый сыр, рассольные сорта или смешанный с зеленью творог. В данном случае можно приготовить тесто для перепечей на кефире, использовать как в классическом варианте молоко или заменить молочную основу водой.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • сыр – 0,5 кг;
  • зелень и зеленый лук – по 1 пучку;
  • сметана – 40 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 70 мл;
  • перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто и через 40 минут формируют из него тарталетки.
  2. Перетирают сыр, смешивают стружку с измельченной зеленью и луком, добавив по желанию перец.
  3. Наполняют сырной массой тарталетки, доливают понемногу омлетной смеси из яйца и молока.
  4. Выпекают изделия 20 минут, установив температуру 200 градусов.

Перепечи с тыквой – рецепт

В качестве наполнения для подобной выпечки подойдет тыква, которую следует мелко нарезать или перетереть на терке, а затем припустить с маслом и обжаренным луком. Тесто на сметане на перепечи получается более мягким, нежным. Заготовки из такой основы выпекают традиционно на противне или в формах для кексов.

Ингредиенты:

  • сметана – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • тыква – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • молоко – 70 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. К сметане добавляют 2 яйца, чайную ложку соли и муку до достижения плотной, не липкой текстуры теста.
  2. Оставляют основу на 40 минут.
  3. Пассеруют на масле лук.
  4. Добавляют тыкву, соль, перец, припускают до мягкости овоща, добавив в конце зелень.
  5. Формируют перепечи, наполняют тыквенной начинкой и омлетной смесью из яйца и молока.
  6. Выпекают изделия 20 минут при 200 градусах.

Ржаные перепечи – рецепт

Перепечи из ржаной муки готовят с мясной начинкой из фарша с луком или сочетая компонент с обжаренными, отваренными грибами, капустой, вареными яйцами, зеленью. Зачастую для придания большей пластичности и клейкости тесту ржаную муку сочетают с пшеничной, добавив ее треть от общего количества или хотя бы пару ложек.

Ингредиенты:

  • ржаная мука – 3 стакана;
  • пшеничная мука – 1 стакан;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • маргарин – 60 г;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • яйца – 4 шт.;
  • фарш – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • бульон – 100 мл;
  • соль, перец, масло.

Приготовление

  1. Смешивают два вида муки, делают по центру углубление.
  2. Взбивают немного 2 яйца с сахаром и ложкой соли, добавляют молоко или воду, вливают к муке, замешивают тесто.
  3. Обжаривают мясо с луком, заполняют смесью сформированные из теста корзиночки.
  4. Наливают внутрь смесь из яиц и бульона, пекут изделия 20 минут при 200 градусах.

Перепечи с рыбой – рецепт

Перепечи – рецепт которых будет интересен всем почитателям домашней выпечки, легко приготовить с рыбой. Подойдет филе горбуши, лосося или других рыбных сортов. Продукт перекручивают на мясорубке или просто мелко нарезают, предварительно удалив косточки, а затем обжаривают с добавлением лука, специй до готовности.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • горбуша (филе) – 0,5 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Замешивают тесто.
  2. Обжаривают с луком рыбу на сливочном масле, выкладывают в сформированные корзиночки из теста.
  3. Доливают в каждую понемногу смеси из яиц и молока.
  4. Пекут перепечи с горбушей 20 минут при 200 градусах.

Сладкие перепечи – рецепт

Сладкие перепечи с творогом – удачная вариация на тему ватрушек, которую можно приготовить с добавлением изюма, сухофруктов или ягод. Ароматизировать начинку можно ванилью или добавить в состав немного корицы. При использовании нежирного творога его дополняют для нежности вкуса ломтиком сливочного масла.

Ингредиенты:

  • тесто для перепечей – 1 порция;
  • творог – 0,5 кг;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 г;
  • ваниль.

Приготовление

  1. Замешивают тесто для перепечей, а через 40 минут лепят корзиночки с бортиками.
  2. Перемешивают творог с сахаром, сметаной, добавив яйца, распаренный изюм и ваниль.
  3. Заполняют корзиночки начинкой.
  4. Пекут перепечи с творогом 20 минут при 190 градусах.

    Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни » Блог детского лагеря Next Camp

    Перепечи – это традиционное блюдо удмуртской кухни, открытые пироги из пресного теста. За пределами родного края его встретишь нечасто, а вот в Удмуртии перепечи входят в меню почти каждого кафе. Название блюда "перепетчи" происходит, вероятно, от слова «печь» - в деревнях их до сих пор готовят в передней части печи. От такого неторопливого приготовления они не пересыхают, что часто случается у городских хозяек, решающихся готовить по старому рецепту. Традиционно удмуртские перепечи готовятся на тесте из ржаной муки, воды и яйца, но такое тесто сложно не пересушить.

    В начинку перепечей идет все, что было на кухне у удмурток в прежнее время: капуста, грибы, фарш, редька и так далее. Обязательное условие – сверху начинка заливается смесью яиц и молока. Не касается это правило только сладких перепечей, с вареньем.

    Рецепт теста для приготовления перепетчей:


    • 250 гр. муки
    • 1 яйцо
    • 100 мл кефира
    • соль

    1. Замешать крутое тесто.
    2. Раскатать лепешки диаметром около 7 см. Загнуть и защипать края. Внутрь насыпать чечевицу или специальные керамические шарики, чтобы дно не вздулось.
    3. Выпекать 15 минут при 180 градусах.
    Желательно после выпекания смазать смесью молока и яйца.

    Перепечи с грибами (рецепт приготовления):


    • 500 гр. грибов
    • 1 большая луковица
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • соль, перец

    1. Лук и грибы измельчить, обжарить.
    2. Наполнить фаршем выпеченные формы.
    3. Приготовить омлетную смесь из яиц и молока, залить перепечи.
    4. Выпекать 15 минут.

    Перепечи с мясом:


    • 500 гр. мясного фарша
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • соль, перец

    1. Фарш обжарить с луком.
    2. Наполнить корзиночки из теста фаршем.
    3. Приготовить смесь из яиц и молока, залить начинку.
    4. Выпекать 15 минут.

    Перепечи с капустой:
    • 500 гр. капусты
    • 1 луковица
    • 2 яйца
    • 100 мл молока
    • соль, перец

    1. Капусту нашинковать, лук порезать, обжарить вместе.
    2. Наполнить тесто начинкой.
    3. Смешать молоко с яйцами, залить начинку.
    4. Выпекать 15 минут.

    Перепечи с вареньем:


    Отличие от прочих видов состоит в том, что не используется омлетная заливка, а тесто может быть сладким.

    Перепечи едят обычно как самостоятельное блюдо, но можно подать их, например, к бульону.

    Влад Попов, обозреватель вкусного,
    по материалам интернета.

    Готовим удмуртские пирожки перепечи – 4 рецепта

    Перепечи (перепечки) – традиционное блюдо удмуртской кухни. Это очень вкусная и красивая выпечка, которую можно подать как на праздничный стол, так и просто дополнить ею супы и бульоны.

    Если кратко охарактеризовать перепечи, то это такие открытые пирожки или ватрушки, можно даже сказать, корзинки из пресного ржаного или ржано-пшеничного теста с добавлением какой-то несладкой начинки. Начинка может быть из мяса, капусты, картошки, грибов и т.д. Делают из теста маленькие плоские корзиночки, в них кладут начинку, сверху заливают яйцами, молоком, сметаной (или другой жидкой массой) и отправляют в деревенскую печь. Отсюда и их название – перепечи.

    Кстати, ни в коем случае не путайте перепечи и перемячи. Они и внешне мало похожи, и делаются из разного теста. Как уже было сказано, перепечи относятся к удмуртской кухне. Сами удмурты входят в состав большой группы финно-угорских народов. Это  очень важно, так как  становится  сразу  понятно, почему перепечи так похожи на карельские пирожки, калитки, шанежки и другую  подобную  выпечку.

    1. Рецепт. Перепечи с мясом

    Начнем с самого популярного рецепта перепечей. Кроме фарша здесь будет еще и капуста. Снаружи хрустящее тесто из ржаной и пшеничной муки, а внутри очень сочная начинка. Если убрать мясо, то получатся не менее популярные перепечи с капустой.

    Очень  традиционным этот рецепт может быть и не является, но зато он  хорошо адаптировано под современные домашние условия. Нам важна скорость, простота и удобство приготовления.

    Ингредиенты

    Тесто:
    Ржаная мука – 150 гр
    Пшеничная мука – 450 гр
    Вода – 200 мл
    Соль – 0,5 ч. л.

    Начинка:
    Фарш – 300 гр
    Белокочанная капуста – 230 гр
    Репчатый лук – 70 г. Соль – 0,5 ч. л.

    Заливка:
    Молоко – 60 мл
    Яйца – 3 шт.
    Перец и прочие приправы по вкусу

    Приготовление

    Тесто для перепечей
    Начнем с замешивания теста. Ничего сложного здесь нет, так как тесто без дрожжей, масла и даже яиц. Смешиваем два вида муки. Подсаливаем воду, затем вливаем ее к муке и начинаем тщательно вымешивать тесто. Тесто должно получиться густым, плотным, тугим, не липким, но при этом однородным. Скатываем тесто его в шар, прикрываем пищевой пленкой и оставляем на  20-30 минут. Вообще, при желании такое тесто можно замешивать и из обычной белой пшеничной муки, что многие и делают.

    Начинка
    Капусту мелко-мелко нарубить. Добавить к ней нарезанный лук и немного соли. Тушим капусту на сковороде до полуготовности. Можно добавить немного растительного масла. Фарш обжарить до готовности в сковороде, добавить немного соли и по желанию перца. Смешиваем капусту с мясом.

    Заливка
    Заливку можно готовить перед отправкой в духовку или заранее – как вам удобнее. Взбиваем яйца с молоком до однородной жидкой массы.

    Лепка и выпечка
    Разминаем тесто, затем скатываем его в небольшую колбаску. Нарезаем ее на равные кусочки. Каждый кусочек теста скатываем в шарик, а потом раскатываем на столе в тонкую лепешку,  11-13  см в диаметре  будет достаточно.
    Края у лепешки и зажимаем пальцами по всему периметру вертикально, чтобы получались бортики.
    В каждую корзинку кладем немного начинки.
    Противень смазать маслом или застелить пергаментом. Выкладываем

    Удмуртские перепечи - рецепт с фото

    Как приготовить удмуртские перепечи?

    Начнем приготовление удмуртских перепечи.

    Для начала необходимо смешать муку и добавить к ней 1 чайную ложку соли.

    Используется обязательно ржаная мука, так как в ней содержится больше клейковины, нежели в пшеничной.

    Сделать в муке небольшое углубление и влить туда немного прохладной воды.

    Затем замешиваем тесто, как обычно.

    В настоящих удмуртских перепечах для приготовления теста используют только муку, воду и соль.

    После того, как вы замесили тесто, его необходимо завернуть в обычную пищевую пленку и оставить на минут 15-20.

    Для приготовления начинки, мы отвариваем рис.

    Нарезаем мелко овощи.

    Берем лук и грибы, очищаем, нарезаем и жарим на сковороде в течении 10 минут.

    Затем на сковороду с луком и грибами добавляем фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем еще 5 минут.

    После того, как наша начинка поджарилась, добавляем наш отваренный ранее рис, и перемешиваем все тщательно.

    Оставляем на минут 15-20, чтобы начинка остыла.

    Начинаем лепить корзиночки.

    Для этого берем скалку и раскатываем кружки диаметром 8-10 сантиметров.

    Так же можно использовать специальную форму, чтобы тесто получилось ровным.

    Загибаем края лепешек к верху. Это делается очень просто с помощью больших и указательных пальцев.

    Что бы у нас получились из теста корзиночки.

    Начинка в перепечах обязательно запекается вместе с омлетной массой.

    Для ее приготовления используем яйца, молоко и соль.

    Добавляем к массе нашу начинку и перемешиваем.

    Аккуратно выкладываем наши корзиночки на противень и помещаем в заранее разогретую духовую печь при температуре 180-200 градусов на минут 15-20, до появления золотистой корочки.

    После выпекания перепечи нужно немного смазать сливочным маслом.

    Можно подавать к столу.

    Приятного вам аппетита!

    Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное блюдо удмуртской кухни - удмуртский салат.

    Жареные кабачки с пармезаном | The Modern Proper

    Жареные кабачки с пармезаном | Современный подход к содержанию
    • Служит: 4
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 10 минут
    • Калорий: 222
    .

    Простой рецепт жареных цуккини | Food Network Кухня

    • Смотреть все сезоны
    • Расписание ТВ
    • Ролики
    • Магазин
    • Лотереи
    • Журнал
    • Блог
    • Показывает от А до Я
    • Повара от А до Я
    • Информационные бюллетени
    • Рестораны
    Рецепты
    • День благодарения
    • Семейные ужины
    • Здоровый
    • Наши лучшие рецепты
    • Еда Easy Comfort
    Посмотреть все рецепты Рецепт дня
    Мини-маффины из сладкого картофеля
    Популярные рецепты
    Цыпленок на День Благодарения с жареными овощами
    Тыквенный пирог высотой в милю
    Картофель в корочке с пармезаном
    Лучший запеченный лосось
    Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
    • Вкусная мисс Браун

      8 утра | 7c

    • Вкусная мисс Браун

      8:30 | 7: 30c

    • Вкусная мисс Браун

      9 утра | 8c

    • Вкусная мисс Браун

      9:30 | 8: 30c

    • Еда рай

      10 утра | 9c

    • Еда рай

      11:00 | 10c

    • Еда рай

      12 вечера | 11c

    • Нарезанный

      13:00 | 12c

    • Нарезанный

      14:00 | 1c

    • Нарезанный

      15:00 | 2c

    • Нарезанный

      16:00 | 3c

    • Нарезанный

      5 вечера | 4c

    • Нарезанный

      18:00 | 5c

    • Нарезанный

      19:00 | 6c

    • Нарезанный

      8 вечера | 7c

    • Сегодня вечером
      Нарезанный

      21:00 | 8c

    • Разбивка супермаркета

      10 вечера | 9c

    • Нарезанный

      23:00 | 10c

    • Нарезанный

      12 утра | 11c

    • Разбивка супермаркета

      1:00 | 12c

    • Нарезанный

      2 часа ночи | 1c

    • Нарезанный

      3:00 | 2c

    • Рубленый Младший

      4 утра | 3c

    Посмотреть все шоу Популярные шоу
    Candy Land
    Чемпионат по праздничной выпечке
    Рождественский конкурс печенья
    На кухне
    Женщина-пионерка
    Кухня
    Вкусная мисс Браун
    Повара Повара и ведущие
    Kardea коричневый
    Ри Драммонд
    Ина Гартен
    Санни Андерсон
    Бобби Флей
    Валери Бертинелли
    Гай Фиери
    .

    Рецепт салата из жареных цуккини и видео

    Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

    Этот салат из жареных кабачков настолько вкусен и полезен, что вам захочется готовить его снова и снова! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

    Разве вам не нравится этот вкусный, свежий и пикантный салат из цуккини? Этот классический итальянский рецепт является основным продуктом моего дома, и я думаю, он станет вашим любимым способом отведать цуккини!

    Этот салат из цуккини хорошо сочетается практически с любым блюдом, или вы можете наслаждаться им самим.Я люблю есть его со свежим сыром моцарелла и ломтиком хрустящего хлеба. В этой комбинации есть что-то особенное.

    Как выбрать лучший цуккини?

    Кабачок здесь является основным ингредиентом, поэтому убедитесь, что вы выбрали лучшее. При покупке кабачков старайтесь выбирать маленькие (от 6 до 9 дюймов в длину) и относительно тонкие. Кабачки должны казаться тяжелыми для своего размера. Кожа должна выглядеть гладкой, темно-зеленого цвета и без пятен.

    Заправка для салата из цуккини

    Заправка простая и очень вкусная. Сделано с:

    • Оливковое масло. Используйте высококачественное оливковое масло первого холодного отжима для дополнительной пользы для здоровья и дополнительного аромата. California Olive Ranch - мое любимое, и я всегда им пользуюсь.
    • Лимонный сок. Используйте свежевыжатый лимонный сок.
    • Чеснок. Вы можете пропустить его, если он вам не нравится, или использовать немного меньше.
    • Петрушка. При желании можно заменить свежим укропом, мятой или кинзой.
    • Соль.

    Как приготовить салат из цуккини

    1. Разрезать кабачки пополам и нарезать тонкими полосками.

    2. Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

    3. Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

    4. Залить заправкой жареный цуккини и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

    Не могу дождаться, когда вы попробуете этот салат! Пришло время купить свежие цуккини на любом фермерском рынке. Или, может быть, у вас есть сад, и скоро у вас будут свои кабачки? В любом случае поделитесь своими отзывами и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!!

    Часто задаваемые вопросы о салате из цуккини

    Можно вместо этого использовать летний сквош? Да! Летний сквош тоже подойдет.

    Полезен ли салат из цуккини? Да.Поскольку цуккини не полностью прожарены, в них сохраняется много питательных веществ. Заправка для салата тоже очень полезна.

    Это веганский продукт? Да. Этот салат из цуккини подходит для веганов.

    Это дружелюбно к кето? Да. В цукини очень мало углеводов (всего 3 г чистых углеводов на чашку).

    Как хранить салат из цуккини? Охладите в герметичном контейнере на срок до 3 дней.

    Могу ли я использовать другие овощи? Да.Вы также можете использовать тыкву или баклажан вместо кабачков.

    ЭТОТ ЗАПЕЧЕННЫЙ САЛАТ С ЦУККИНИ ИДЕАЛЬНО ДЛЯ ЛЕТНЕГО ПИКНИКА!

    С чем подавать салат из цуккини

    Подавайте вместе со ВСЕМ! А если серьезно, то этот салат станет отличным дополнением к любому блюду.

    Что делать с лишними цукини

    Если вы готовите этот рецепт, дайте мне знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте поделиться со мной своими фотографиями в Pinterest! Я всегда проверяю!

    Видеоурок

    САЛАТ ИЗ ЦУККИНИ ULTIMATE

    Таня Шефф

    Этот превосходный салат из цуккини настолько вкусный и полезный, что вы будете готовить его все лето! Заправленный заправкой из лимона и петрушки, для него требуется всего 5 ингредиентов!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Закуска, салат

    Итальянская кухня

    Порции 4 порции

    Калорий 105 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 4 средних цуккини
    • 2 ст.оливковое масло
    • 2 ст. лимонный сок
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 2 ст. петрушка нарезанная
    • 1/4 ч. соль или по вкусу

    Инструкции

    • Разрежьте кабачки пополам и нарежьте их тонкими полосками.

    • Нагрейте большую сковородку с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Обжаривайте кабачки без масла примерно по 3 минуты с каждой стороны, пока они не станут коричневыми и не станут немного мягкими.

    • Приготовьте заправку, взбивая остальные ингредиенты.

    • Залить заправкой жареные кабачки и хорошо перемешать. Подавать горячим или холодным.

    Nutrition

    Калорийность: 105 ккалУглеводы: 7 г Белки: 2 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 139 мг Калий: 552 мг Волокно: 2 г Сахар: 5 г Витамин A: 1015 МЕ Витамин C: 48,3 мг Кальций: 44 мг

    Железо: 1,2 Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

    БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы быть в курсе всех последних обновлений!

    .

    Жареные кабачки, запеченные в духовке | Внутреннее творчество

    Раскрытие: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Совершение покупки по ссылке в этом посте может принести мне небольшую комиссию. Но не волнуйтесь! Я ссылаюсь только на продукты, которыми пользовался и которые люблю. Для получения дополнительной информации прочтите мою политику раскрытия информации.

    Ищете легкий гарнир, который можно быстро приготовить? Этот восхитительный и простой рецепт запеченных в духовке кабачков поможет вам. Всего несколько ингредиентов и немного времени в духовке - это все, что вам нужно, чтобы приготовить вкусное блюдо, которое понравится всем в семье.

    До недавнего времени я никогда не был большим поклонником цуккини. Не знаю почему - может быть, потому что я никогда толком не ел его, когда рос? В любом случае, я обычно никогда не покупаю эти продукты и не выращиваю их, но когда несколько недель назад я готовил в морозильнике , я купил больше, чем мне нужно. Изначально я думал, что сделаю партию хлеба с кабачками , потому что каждому в жизни нужно немного хлеба с кабачками. Я прав?

    Ну, я как бы забыл, что у меня есть лишние кабачки после того, как я приготовил все в морозильной камере.Так уж случилось, что пока я искал зеленый перец, я наткнулся на два очень грустных кабачка (кабачки? Это одно из тех странных слов, что версии единственного и множественного числа совпадают?) В любом случае, их нужно было съесть - stat .

    Так что же делать девушке? Импровизировать.

    >>> Читайте также - Брокколи и цветная капуста, запеченные в духовке <<<

    В итоге я нарезал оба кабачка кружочками, покрыл их маслом, специями и пармезаном и бросил этих младенцев в духовку.Потому что, когда вы не знаете, что с чем-то делать, это то, что вы делаете. Это действительно универсальное решение. Шутки в сторону. Хотя, возможно, это не решение той бездомной кошки, которая слоняется вокруг…

    Мой муж не был уверен, что мои кабачки, запеченные в духовке, будут хороши, но у меня был один вкус, и они ему очень понравились. Кабачок может просто регулярно появляться на моем обеденном столе в виде этих жареных, сырных, соленых кружочков. Ням!

    Советы по запеканию кабачков в духовке

    Не переваривайте.Я обнаружил, что слишком долгая жарка кабачков может сделать их немного мокрыми.

    Время приготовления будет зависеть от толщины каждого ломтика, поэтому старайтесь, чтобы его толщина была примерно 1/4 дюйма.

    Жарьте в конце несколько минут, чтобы внешние края вареных кабачков слегка хрустнули.

    Еще больше вкусных рецептов гарниров, которые вам понравятся:

    Не забудьте закрепить!

    Жареные кабачки в духовке

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 5 минут

    Время готовки: 15 минут

    Общее время: 20 минут

    Легкие, запеченные в духовке кабачки, заправленные маслом и специями, посыпанные свежим тертым пармезаном и идеально прожаренные!

    Состав

    • 2-3 средних и крупных цуккини, нарезанных кружочками толщиной 1/4 дюйма
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 1 чайная ложка паприки
    • Соль и перец по вкусу
    • 3 столовые ложки сыра пармезан

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 375 и выстелите противень фольгой или пергаментной бумагой.
    2. Поместите кружочки кабачков в миску среднего размера (или галлонный пакет Ziploc). Добавьте в миску масло и специи и перемешайте кабачки, чтобы они покрылись слоем.
    3. Уложить кабачки в один слой на подготовленный противень.
    4. Выпекать 10 минут. Вынуть из духовки и посыпать пармезаном. Верните в духовку еще на 5 минут
    5. По желанию обжарьте в течение 2-3 минут, чтобы внешний край стал немного более хрустящим, а сыр приобрел золотисто-коричневый цвет

    Информация о питании
    Выход 4 Размер порции 4 порции
    Количество на порцию Калории 74 Всего жиров 5 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 3 г Холестерин 3 мг Натрий 147 мг Углеводы 6 г Волокно 2 г Сахар 3 г Белки 3 г

    .

    Жареные кабачки и грибы с фетой - Kalyn's Kitchen

    отправлено Калин Денни августа 23, 2019

    Этот жареный кабачок с грибами и фетой вошел в историю, когда мой шурин получил вторую порцию овощей! А в этом вкусном гарнире из цуккини есть бальзамический уксус и тимьян, которые усиливают вкус!

    PIN Жареные кабачки и грибы, чтобы попробовать позже!

    В разделе «Избранное пятницы», показанном на этой неделе, я напоминаю вам о жареных бальзамических кабачках и грибах с фетой , и это рецепт кабачков, который я люблю готовить осенью, когда вы не против использовать духовку.Когда я впервые приготовил это вкусное блюдо, я использовал гигантские цуккини с вычищенными и нарезанными полосками большими семенами. Затем я сделал это снова, когда семья моей сестры Пэм пришла на ужин, и у меня не было больших цуккини, и мне пришлось (ахнуть!) Купить кабачки в магазине.

    Обе версии были вкусными, но самое удивительное в этом рецепте то, что мой шурин Келли вошел в семейную историю, попросив вторую порцию овощей! Келли хорошо известна тем, что не любит многие овощи, поэтому я думаю, что это очень хорошая рекомендация для этого рецепта.И недавно я сделал это снова, когда ко мне пришли на ужин семьи моих тренеров, и для большинства из них это тоже произвело фурор.

    Если у вас нет гигантских кабачков, как я использовал на этих фотографиях, возьмите четыре меньших. И если в вашей семье есть некоторые, кто избегает овощей, возможно, им это понравится так же, как моему зятю. И если это произойдет, я хотел бы услышать об этом!

    Как приготовить жареные кабачки и грибы с фетой:

    1. Я использовал фунт коричневых грибов Cremini, нарезанных небольшими кусочками.Здесь также подойдут обычные белые грибы. Не бойтесь мыть грибы холодной водой; затем дайте им стечь, пока вы готовите цукини и перемешиваете маринад. Слившие грибы нарезать небольшими кусочками.
    2. Если у вас есть гигантский кабачок, разрежьте его на четвертинки и острой ложкой соскребите семена и острую часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма мякоти. (Вы можете пропустить этот шаг, если используете цукини меньшего размера.)
    3. Затем нарежьте каждый кусок цуккини полосками шириной около 1/2 дюйма.
    4. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) или другую смесь приправ и черный перец, чтобы приготовить маринад.
    5. Я бросил все овощи вместе с маринадом в миску и оставил их на прилавке примерно на час, но вы также можете мариновать немного дольше в пакете Ziploc, если хотите. Даже если у вас нет времени мариноваться, это все равно хорошо.
    6. Да, моя сковорода слишком переполнена, и мне, наверное, стоило использовать две сковороды.
    7. Я помешал свой на полпути, а затем снова положил его жарить, пока сковорода не высохнет, а овощи не станут немного подрумяниваться.
    8. Это заняло больше времени, чем я предполагал; Я жарил свою почти 40 минут. Вы также можете использовать немного более сильный огонь в течение более короткого времени.
    9. Когда овощи хорошо подрумянятся, разложите их на тарелке и посыпьте измельченной фетой (и, если хотите, нарезанной петрушкой).
    10. Подавайте горячим и будьте готовы к тому, что люди попросят секунды!

    Сделайте это блюдо с низким содержанием углеводов:

    Это будет отличным гарниром к запеченной малоуглеводной рыбе с майонезом и пармезаном или греческим фрикаделькам с низким содержанием углеводов, которые готовятся при той же температуре духовки, что и цукини.

    Еще больше способов насладиться кабачками:

    Мультиварка и рецепты цуккини быстрого приготовления ~ Мультиварка или скороварка
    50 удивительных рецептов цуккини ~ Kalyn’s Kitchen
    Салат из цуккини и укропа ~ FoodieCrush
    Греческий фаршированный цуккини с рисом, оливками Каламаты и томатным соусом ~ Cookin ’Canuck 9000

    Состав

    Состав
    • 1 фунт грибов кримини (см. Примечания)
    • 2 фунта.цуккини (см. примечания)
    • 2/3 стакана. Крошеный сыр Фета
    • 1 ч. Нарезанной свежей петрушки (по желанию)
    Состав для маринада
    • 1/4 стакана оливкового масла (используйте масло хорошего качества с приятным ароматом)
    • 2 ч бальзамического уксуса хорошего качества
    • 1 ч. Л. сушеный тимьян
    • 1 ч. Л. Шиповая приправа (см. Примечания)
    • перец черный свежемолотый по вкусу

    Инструкции

    1. Разогрейте духовку до 400F / 200C.Сбрызните большой противень антипригарным спреем или маслом. (Если вы собираетесь дать овощам немного мариноваться, не нужно делать этого, пока вы не будете готовы к приготовлению.)
    2. Вымойте грибы холодной водой и дайте им стечь, пока готовите кабачки и перемешиваете маринад; затем нарезать небольшими кусочками.
    3. Если вы используете большой цуккини, разрежьте его на четверти по длине и острой ложкой соскребите семена и белую сердцевинную часть, оставив на коже не более 1/2 дюйма белой мякоти.
    4. Затем нарежьте каждый кусок на полоски шириной не более 1/2 дюйма. (Для меньших по размеру цукини просто нарежьте небольшими кусочками.)
    5. Взбейте вместе оливковое масло, бальзамический уксус, сушеный тимьян, приправу для шипов (партнерская ссылка) и черный перец, чтобы приготовить маринад.
    6. Поместите цукини и грибы в большую миску (или пакет Ziploc) и перемешайте с маринадом. (Если у вас есть время, вы можете оставить маринование на прилавке час или два, но он все равно будет хорош, даже если у вас нет времени на это.)
    7. Когда вы будете готовы к приготовлению, разложите овощи одним слоем на большом противне. (Вы можете использовать два противня, если противень кажется слишком переполненным.)
    8. Жарить 20 минут, затем перемешать и снова выложить овощи. (Вероятно, в этот момент на поверхности противня будет немного жидкости.)
    9. Продолжайте жарить до тех пор, пока поверхность противня не станет сухой, а цуккини и грибы не станут слегка подрумяниваться. Еще примерно 15-20 минут.
    10. Выложите овощи на сервировочное блюдо и покрошите фету (и петрушку, если используете).
    11. Подавать горячим.

    Банкноты

    При желании можно использовать обычные белые грибы. Используйте либо большие кабачки длиной около 12 дюймов, либо 3-4 цуккини поменьше. Я большой поклонник Spike Seasoning (партнерская ссылка), но использую любые универсальные приправы, которые у вас есть под рукой. Рецепт, созданный Калин.

    Информация о пищевой ценности:
    Доходность:
    6
    Размер порции:
    1
    Количество на порцию: Калории: 170 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 15 мг Натрий: 418 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 6 г

    Информация о питании автоматически рассчитывается подключаемым модулем рецептов, который я использую.Я не диетолог и не могу гарантировать 100% точность, так как многие переменные влияют на эти расчеты.

    Низкоуглеводная диета / Низкоуглеводная диета / Предложения по диете Саут-Бич:
    Жареные кабачки и грибы станут прекрасным гарниром или основным блюдом без мяса для низкоуглеводной диеты или любой фазы первоначальной диеты Саут-Бич.

    Найти больше рецептов, подобных этому:
    Ознакомьтесь с рецептами из цуккини, чтобы узнать больше, если у вас слишком много цукини! Используйте индексные страницы с фотографиями «Рецепты по типу диеты», чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания.Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я там делюсь.

    отправлено Kalyn Denny августа 23, 2019

    Не пропустите рецепт!

    подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

    Мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    .

    Хумус из цуккини | Пиршество дома

    Хумус из цуккини - сочное сливочное блюдо из цуккини без фасоли, похожее на хумус или баба гануш, приготовленное из цукини, чеснока и пасты тахини - без баклажанов и нута! Отличный способ использовать гору цуккини! Веганский и без глютена.

    Даже если вы на правильном пути, вас все равно сбегут, если вы просто сидите там.

    Уилл Роджерс

    Доброе утро! Хумус из цуккини сегодня в меню! По сути, это та же основная идея, что и «Баба Гануш», дымный ближневосточный соус из баклажанов, но вместо этого приготовленный из кабачков.

    Приготовленные на гриле или жареные кабачки протирают свежими зубчиками чеснока, лимонным соком, зеленью и пастой тахини. Вы даже можете заменить кунжутную пасту авокадо!

    Просто и быстро, его можно подавать горячим или холодным. Используйте его для обмакивания мягкого лаваша, приготовленного на гриле, или намазывайте его в рулет с жареным мясом или овощами. Из него получается вкусный веганский спред, соус или гарнир без глютена, с низким содержанием углеводов.

    Как приготовить хумус из цуккини! | 30-секундное видео

    Если вы используете кабачки размером с мамонта, возможно, вы не захотите использовать жесткую кожу.Разрежьте их пополам и хорошо обжарьте, затем выньте нежную мякоть. У кабачков меньшего размера кожица тонкая и легко растушевывается.

    Нарежьте цукини и обжарьте на гриле или запекайте в духовке.

    Приготовление цукини на гриле придает хумусу из цукини землистый дымный аромат, который мне особенно нравится.

    При приготовлении на гриле оставьте на них достаточно отметок, а после заверните в фольгу, чтобы они пропарились и немного размякли.

    Затем поместите все ингредиенты в кухонный комбайн и приготовьте пюре.

    Добавьте свежие травы, если хотите… .Я люблю добавлять мяту и / или петрушку, но знаю, что это вкусно и без трав. Травы также добавляют немного цвета, что всегда является плюсом в моей книге.

    Поместите его в миску, сделайте ложкой немного «колодца» и сбрызните его оливковым маслом.

    Подавать с теплым домашним лавашем или с овощами. Или намазать его в пленку с жареными овощами или мясом.

    Использование кабачков - также отличная альтернатива фасолью….для всех палео-ребят.

    .

    Смотрите также