Перлотто это что


Перлотто. Базовый рецепт для сотни вариаций.

На самом деле правильное название этого блюда — орзотто. Созвучие с ризотто не случайно. Родина орзотто Италия, и готовится оно по тому же принципу, что и ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Если обычная перловка кажется вам скучной, попробуйте приготовить перлотто.

Базовый рецепт. Класичесский.

• 200 гр. перловой крупы залейте чистой водой на ночь.
• Мелко нарежьте пару луковиц лука-шалот и обжарьте его на медленном огне. Используйте оливковое масло.
• Всю воду, что не впитала крупа слейте. Добавьте перловку в сковороду с луком и помешивая обжаривайте несколько минут.
• Влейте в сковороду 50 мл. белого вина и выпарите его, постоянно помешивая содержимое сковороды. На мой вкус, лучше всего подходит вермут.
• После того, как алкоголь выпарится, постоянно помешивая добавляйте в сковороду по одному половнику воды или бульона. Каждый раз дожидайтесь момента, когда перловка впитает очередную порцию воды или бульона, затем добавляйте следующую. И так пока перловка не будет готова.
• В конце добавьте в перлотто тёртый пармезан и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите, если требуется.

«Белое» перлотто готово!

Простор для фантазии.

Вариантов перлотто может быть множество. Количество рецептов ограничено только вашей фантазией и содержимым холодильника. Чаще всего я делаю перлотто с грибами и овощами. Для этого в отдельной сковороде обжариваю грибы, овощи. Добавляю приправы и смешиваю с готовым «белым» перлотто.

Вы можете использовать любые овощи, какие вам нравятся: морковь, кабачки, баклажаны, стручковую фасоль, зеленый горошек, томаты, артишоки… Не бойтесь трав и соусов. Например, соевый соус придаёт вкусу перлотто азиатский оттенок. Лемонграсс, чилли, имбирь — тайский. Куркума, имбирь, паприка, чернослив, курага — марроканский.

Рецепт для ленивых.

Когда у меня нет времени на замачивание перловки и изыски с вином и пармезаном, я просто варю перловку обычным способом. Пока крупа варится, я обжариваю овощи, затем добавляю к ним готовую крупу, перемешиваю, добавляю специи и оставляю потомиться под крышкой минут на 10. Получается тоже очень вкусно:)

Приятного аппетита.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

LiveJournal

LinkedIn

Одноклассники

naturfit.ru

Старинный, Очень Вкусный и Полезный Рецепт. ФОТО

Хочется рассказать про замечательное блюдо из далекого прошлого — перлотто.

 

Польза перловки для организма.

Очень часто диетологи говорят, о том, что для правильного питания надо выбирать те продукты, которые испокон веков ели наши предки.

Например: в желудочном соке у эскимосов много ферментов, которые позволяют легко усваивать мясо, так как это, их основной продукт питания, а у индусов таких ферментов мало, потому, что они питаются в основном растительной пищей. Поэтому белковая диета для эскимоса – это правильное питание, а для индуса – отрава.

Сегодня я хочу рассказать о продукте, который наши предки ели ещё до того как появилась пшеница – это перловка.

Перловая крупа (ячмень) содержит в 100граммах: Белки 9,3гр, Жиры 1,1гр, Углеводы 66,9гр, Клетчатка 7,8гр,  315кКал. В перловке очень много разных аминокислот (строительных кирпичиков для клеток нашего организма), самая ценная – лизин. Она помогает справиться с простудными вирусами, в том числе и с герпесом, только при достаточном количестве лизина, вырабатывается нужное количество коллагена, а это ровная кожа, без морщин и целлюлита.

Состав микронутриентов, впечатляет – калий, фосфор, кальций, железо, медь, цинк, хром, никель, бром, марганец, молибден, кобальт, стронций, и даже йод. Особенно ценно сочетание фосфора с кальцием, ведь без фосфора кальций не усваивается, а ещё фосфор помогает умные мысли думать и ускоряет обмен веществ.

Витамины, представлены в составе: А, E, PP, В1, В2, В3, В6, В9.

С таким составом, перловка щедро обогатит рацион, ведь главный принцип правильного питания: побольше разнообразных питательных веществ при низком калораже.

Наши предки не знали состава перловки, но они были наблюдательны. Трудно не заметить, что те, кто постоянно ели блюда из ячменя, отличались силой, крепким здоровьем и острым умом.

Царь Пётр первый – очень любил ячневую кашу (дроблёный ячмень).

 

В наше время медицина, перловку предлагает включать в диету при пищевом и алкогольном отравлениях, ячмень отлично очищает организм от токсинов, ещё устраняет запоры, и самое главное помогает похудеть, у диетологов, перловка на втором месте по полезности, среди круп.

Вода, которая остаётся после замачивания перловки, из-за содержания в ней гордецина, (вещество, обладающее антибиотическим действием), помогает при кожных заболеваниях, в том числе и грибковых поражениях.

———————————————————

Перлотто рецепт с фото.

 

Нам понадобится:

  1. Перловка — 500 г. Лучше взять тёмную не шлифованную, в белой, всё полезное снимается.
  2. Большая луковица 1 шт
  3. Белое, сухое вино — 50 мл.
  4. Куриный бульон -1,5 литра.
  5. Не сильно жирный сыр — 50 г. (у меня сулугуни).
  6. соль, перец, зелень — по вкусу.

Рецепт приготовления:

На ночь, (примерно на 10 часов) замачиваем перловку в простой воде, утром сливаем её и промываем разбухшую крупу.

 

Мелко нарезанный лук, выложить в казан, добавить немного бульона и притушить.

 

Не надо для жарки, использовать растительное масло, как только оно нагревается, всё полезное в нём исчезает, а вредное наоборот появляется.

 

Как только лук стал мягким, высыпаем перловку, перемешиваем и заливаем вином. Крышкой не закрываем.

 

Понемногу, перловку заливаем порцией куриного бульона, заливаем так, чтобы бульон слегка покрывал перловку, периодически помешиваем. (Бульон уже должен быть хорошо соленый, со специями которые вы любите).

 

Как только он испарился, заливаем новую порцию бульона и так, до готовности перловки, у меня на это, уходит минут 40. Если хотите перловку, совсем разваристую, варите подольше. Добавьте чёрный перец, попробуйте, если Вам не солёно можно подсолить.

 

Когда всё готово, добавляем мелко нарубленную зелень, тертый сыр, перемешиваем, снимаем с плиты, закрываем крышкой и даём настояться 15 минут, перлотто можно укутать в полотенце.

 

Попробуйте, даже если кто — то не любит перловку, ему обязательно понравится этот рецепт. Вся моя семья с удовольствием кушает перлотто!

Приятного аппетита и желаю лучшей жизни.

edaifigura.ru

Перлотто: maatis — LiveJournal

Были мы тут с мужем в ресторанчике одном, ну и вычитала я в меню "куриная грудка с перлотто" - от же думаю, что за новомодное дифлопе перлотто?
Сижу значит сейчас, завтракаю киноа (нууу эээ, в общем хрена к ней нехватает достоинство только одно - низкокалорийность))) и читаю значит про перлотто:

ОПИСАНИЕ
В оригинале это блюдо называется «Орзотто». Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык.
Название происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа.

ПЕРЛОВКА??? блин... ну, я смотрю кус-кус, киноа и полба, уже не модно. Пора вытаскивать на свет божий крупу Артек, может быть? пшенки вот давно что-то не было)))

Ну, тем не менее, против перловки лично я ничего не имею и собираюсь ее может и приготовить. С сушеными белыми грибами, например. Их есть у меня. Кажется даже перловка где-то валялась, если ее не съел долгоносик)))

Напишу уж и рецепт тут, раз сказала А.) Он несложный и может кому пригодится.

грибы белые 3 шт.
лук репчатый 1 головка
чеснок 1 зубчик
перловая крупа 200 г
вино белое сухое 150 мл
овощной бульон 800 мл
оливковое масло 3 ст. л.
тимьян свежий 3 веточки

Крупу промыть. По желанию можно замочить на 1 час в холодной воде. Лук и зубчик чеснока мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до золотистого цвета, добавить порубленные грибы и жарить до тех пор, пока не выпарится лишняя жидкость. Добавить крупу к грибам и слегка обжарить. Затем влить вино и дать ему полностью выпариться. Необходимо постоянно мешать крупу ложкой или лопаткой. Когда вино выпарится, начинаем небольшими порциями добавлять бульон (овощной или грибной). Бульон должен всегда слегка покрывать крупу. Готовить, не переставая помешивать, до полной готовности перловки. Немного приправить солью. В процессе готовки перлотто приобретает карамельный цвет и кремовую структуру. Перлотто подавать, как самостоятельное блюдо, украсив веточками тимьяна. По желанию можно посыпать тертым пармезаном и добавить небольшое количество сливочного масла.
(взято отсюда https://www.edimdoma.ru/retsepty/68859-perlotto-s-belymi-gribami)

У меня грибы сухие, это значит я их замочу на ночь, потом сварю, как раз будет бульон, а дальше все по рецепту)

maatis.livejournal.com

Рецепт «Перлотто с овощами» кулинарный шедевр из итальянской кухни

Являясь давним поклонником итальянской кухни, не смогла пройти мимо такого блюда как орзотто, или как принято называть его в России – перлотто. Данный кулинарный шедевр очень похож на ризотто, только с заменой главного ингредиента перловой крупой. Главное отличие орзотто от обычной перловой каши в ее консистенции, длительности приготовления и некоторых дополнительных компонентах. Итальянский вариант должен долго томиться в постоянно добавляемом бульоне или воде, и в результате получится клейкой консистенции с очень нежным и приятным вкусом. В современном мире кулинарии существует огромное множество рецептов, однако самым вкусным на мой взгляд является следующий.

Ингредиенты:

  • Перловая крупа – 160 гр.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горох зеленый консервированный – 60 гр.;
  • Лук шалот (красный) – 1 шт.;
  • Вермут или белое столовое вино — 60 мл.;
  • Сыр твердых сортов – 50 гр.;
  • Соль.

Приготовление:

Перед началом готовки орзотто следует замочить перловку на 3-4 часа или на целую ночь в холодной воде.

После того, как крупа разбухла и немного размякла, ее необходимо потушить в воде с добавлением белого вина в течение 60-80 минут. Вода в перловке должна быть постоянно, поэтому стоит периодически добавлять жидкость. Также, кашу надо периодически помешивать и посолить.

Пока перловка томиться нужно подготовить овощи. Для начала очищается морковь и режется крупными кубиками.

Затем измельчается чеснок.

Следующим действием надо очистить и порезать красный лук.

Когда каша будет полностью готова, следует потушить в отдельной сковороде горошек, морковь, лук и чеснок. Готовить можно как без добавления растительного масла, так и с ним. Время тушения овощей – 20-22 минуты.

Далее нужно соединить перловку и тушеные овощи, все перемешать и оставить на среднем огне на 12-13 минут.

Последним компонентом в перлотто станет тертый сыр.

Готовое блюдо получается очень сытным и вкусным. При подаче каша украшается перьями зеленого лука или сыром пармезан.

Приятного аппетита!

xn--80aeal8bmm8fsa.xn--p1ai

Перлотто пошаговый фоторецепт

13 мая 2016 г.

Добрый день!

Сегодня у нас в гостях обрусевшая разновидность замечательного блюда итальянской кухни. А почему бы и нет, собственно? Перловка и сама-то по себе вкусная каша, а уж с грибами и сыром-м…

Продуктовый набор:

  • Перловая крупа (200 гр)
  • Шампиньоны
  • Куриный бульон (800 мл)
  • Лук шалот
  • Сливочное масло
  • Зелень
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Пармезан
  • Белое сухое вино
  • Соль

Измельчаем все продукты. Чеснок:

Лук:

Грибы:

Петрушку:

Трем сыр:

Берём сковороду, разогреваем половину сливочного масла и обжариваем лук и грибы минут 10-12 на среднем огне:

Добавляем чеснок и перловку. Продолжаем обжаривать в течение пяти минут:

Вливаем вино и упариваем минуты две:

Понемногу начинаем вливать бульон (желательно его перед этим разогреть). Добавили немного, перемешали:

Как только бульон впитается, добавляем ещё:

И так до полной готовности перловки. Консистенция у неё при этом должна быть как у ризотто — собираем горку и она под собственной тяжестью потихоньку растекается:

Пока не готово. Добавляем ещё бульон:

А вот теперь похоже на правду:

Посыпаем зеленью:

Добавляем тертый пармезан и вторую половину масла. Перемешиваем...

… прогреваем минуту и тут же подаём на стол:

Приятного аппетита!

blog-food.ru

Перлотто

Как Вы думаете, что можно приготовить из перловки? Кашу, суп? Нет, предлагаю приготовить итальянское блюдо перлотто. В этой средиземноморской стране кушанье имеет древнюю историю, рис завезли только в 12 веке, а перловку уже использовали широко. В перловой крупе много витаминов, она полезна, в ней много фосфора, это самый доступный и дешевый продукт.

Не случайно перловку ели римские воины в Римской империи, Петр первый кормил русскую армию, ему самому очень нравилась простая солдатская каша. Блюдо простое, сытное и по-настоящему царское!

Догадались, на что похоже это блюдо? На блюдо из Италии ризотто, только готовится оно без риса.

Перлотто с сыром

  • перловка-0,5 кг,
  • луковица- 1 головка нарезанная,
  • раздавленные зубцы чеснока- 2 шт,
  • бульон куриный-1,5 литра,
  • вино сухое белое- 200 мл,
  • сливочное топленое масло- по вкусу, (можно без него, будет постное блюдо),
  • сметана- 200 мл,
  • соль, перец, зелень- по вкусу,
  • натертый сыр от большого кусочка,
  • лимонная цедра с 2 больших лимонов.

С вечера замачиваем перловку, это позволит приготовить блюдо быстрее, и еще быстрые способы варки вот здесь.

  1. Совсем недолго пассеруем в сковородке на масле лук и чеснок, 3-4 минуты. Туда всыпаем перловку, вливаем немного подогретое вино, огонь включаем на полную мощность, чтобы лучше упаривалось. Крупа начинает приобретать изумительный цвет и вид, имеет внешнее сходство с жемчугом. Кстати, слово «перл» на Руси как раз и означает жемчуг.
  2. Начинаем по частям лить бульон, по чуть-чуть, ждем как испарится, тогда очередь за следующей порцией. Такой способ позволяет получить крупу внутри чуть твердую, а снаружи нежную, кремового цвета, это позволит наслаждаться ее вкусом. Процесс этой готовки продолжается не больше 20 минут.
  3. Как только весь бульон будет влит , пробуем на вкус, солим. Если бульон взят из кубиков, он уже соленый, досаливать не нужно, перчим, выключаем огонь, добавляем сметану. За счет сметаны, перлотто получается вкусным, красивым.
  4. Затем вмешиваем натертый сыр по вкусу и лимонную цедру.

Блюдо простое, сытное, по-настоящему царское и бесценное! Ну, как Вам- нелюбимая каша? Получается ярко, изысканно, особенно зимой, когда так не хватает витаминов! Приятного аппетита!

Перлотто с грибами

Понадобится:

  • масло,
  • грибы замороженные любые,
  • перловка,
  • специи,
  • соль,
  • вода горячая.

Пропорции не указываю, обычно беру произвольно.

  1. На нагретую сковороду вливаем масло, всыпаем перловку, помешиваем. Перловка обжаривается для того, чтобы сохранилась ее консистенция, она не превратилась в кашу. Во время обжаривания, крупа увеличивается в размерах, становится воздушной.
  2. Часть грибов измельчаем вместе с зубчиком чеснока в блендере.
  3. Оставшиеся не измельченные грибы добавляем к крупе на сковородку, через несколько минут по частям вливаем горячую кипяченую воду, чтобы была немного закрыта крупа.
  4. Пока блюдо тушится, займемся специями. Берем чуть кориандра, перец черный, соль по вкусу, измельчаем в ступке, перемешиваем, добавляем в блюдо. Туда же всыпаем немного куркумы, кушанье начинает желтеть, приобретать красивый золотистый цвет.
  5. Измельченные грибы также отправляем на сковородку, льем еще воду. Если на сковородке вода быстро испаряется, по мере ее исчезновения, добавляем еще.
  6. В готовое перлотто всыпаем замороженный укроп. Такой способ приготовления позволяет получить не кашу, которая размазана по тарелке, здесь на вкус ощущается каждая крупинка, в то же время это что-то единое, связанное вместе.

Попробуйте, не пожалеете, особенно понравится для людей постящихся. Рецепт сытный, прибавит силу, даст много энергии!

organikeda.com

Томатное перлотто рецепт – европейская кухня, вегетарианская еда: основные блюда. «Еда»

Куриная грудка 4 штуки

Лук 2 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 4 штуки

Овощной бульонный кубик 1 штука

Сыр 100 г

Смесь итальянских трав 1 столовая ложка

Вода ½ стакана

Сливки ½ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мускатный орех щепотка

Соль по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

рецепт перлотто (всем нада!) - Все материалы переезжают на мой сайт — LiveJournal

очень вкусно! очень просто! очень сытно! очень полезно!

ловите постный вариант:

1. берем 400 грамм перловки и промываем ее.
2. на сковородку наливаем растительное масло и кидаем в него мелко нарубленную маленькую луковицу ( примерно 50 грамм)
3. выкладываем перловку на сковородку.

чувствуете куда клоню? да! все как будто мы готовим ризотто.

4. вместо вина, так как пост,  добавляем овощной бульон, ароматные травы (здесь - тимьян) и пару раздавленных зубчиков чеснока.
5. помешиваем.
6. по мере выкипания бульона подливаем еще и еще.
7. останавливаем процесс готовки, как только получаем степень готовности "аль денте".
на этом первая часть закончена.

вот вам краткое содержание предыдущей серии в картинках:

если охладить то, что у нас получилось - это прекрасная заготовка, которая хранится несколько дней в холодильнике и мгновенно превращается в супер обед или ужин с любыми добавками.
что удобно.

мы берем на одну порцию примерно 150 грамм заготовки и будем превращать ее в
перлотто с белыми грибами, ореховым соусом и постным песто.

по ходу, перед отдачей, мы добавили еще каплю трюфельного масла
(уже прямо в выложенное блюдо и получили - шедевр)

но все по порядку:

1. на сковородку кидаем нарезанные размороженные белые грибы и немного мелко рубленного чеснока (тут уже масло с чесноком) грамм 50-100.
2. обжарив немного, добавляем перловку. мешаем и вливаем бульон.
тут бульон только сварили и не успели отцедить, так что льем через сито, ибо овощи в этот раз нам в блюде не нужны.
3. доводим до готовности. но не развариваем в кашу. нам важно, что бы крупинки оставались упругими!
4. выкладываем в тарелку, сервируем песто, трюфельным маслом и столовой ложкой орехового соуса. (того, что подают к салату чука)

ммммм!
дамы и господа, мы еще не готовили это с вином и пармезаном, но даже постная версия - выше всяких похвал!!!

РЕКОМЕНДУЮ!

вариантов того, что можно добавить в это перлотто - море.
а у вас какие  будут идеи?

ara-bublik.livejournal.com

ПЕРЛОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ - Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями — ЖЖ


Всем привет! Ciao а tutti!

Так случилось, что вся моя семья не любит рис. Вот и стали появляться в нашем меню блюда, похожие на всем известные рисовые, но на другой основе. Я уже писала  про роллы без риса.

А сегодня хочу предложить вашему вниманию ПЕРЛОТТО  с морепродуктами. Это что-то среднее между ризотто и паэльей, но кремовость текстуры позволяет называть это блюдо по аналогии с ризотто. Да и процесс абсолютно идентичен приготовлению РИЗОТТО, только на 30 минут дольше.

Перловка или перловая крупа вырабатывается из зерен ячменя (Hordeum vulgare) – растения из семейства злаковых. Шлифованное цельное зерно называют перловкой. А дробленое, но необработанное – ячневой крупой. Название этого продукта произошло от французского слова «реrlе» - «жемчужина»… Все о пользе перловки можно почитать здесь.

Нам понадобятся:

- перловая крупа – 5 ст.л.,

- куриный бульон (или овощной, или вода) ~ 2 л,

- лук  репчатый – ½шт.,

- чеснок – 3-4 зубчика,

- вино белое сухое – 150 мл,

- сыр твердый тертый - большая горсть ~ 50 г,

- соль / перец – по вкусу,

- куркума и уцхо-сунели - по 1 ч.л.,

- базилик сухой – 1 ст.л.,

- морепродукты домашнего маринада – 100 г.

Соффритто из мелко рубленого лука и чеснока пассеруем на сковороде с толстым дном. Вливаем ½  часть вина, всыпаем базилик, даем закипеть, и отправляем крупу в это благоухание...

Под закрытой крышкой (!!!)  на сильном огне все это должно провести минут 5. Теперь огонь делаем средний и периодически подливаем горячую жидкость. Так надо сделать раз 5-6. Главное, чтоб перловка всегда была покрыта жидкостью и достаточно активно бурлила под крышкой! В этом, пожалуй, единственное отличие - ризотто не готовят в закрытой посуде, а перловую крупу лучше тушить именно так...

«Почему бы сразу не залить весь объем жидкости?» - спросите вы. Отвечу: мы не ВАРИМ кашу, а делаем блюдо по технологии приготовления ризотто,  ведь так получается очень интересный вкус и знаменитая кремовая текстура. У меня сегодня был очень крепкий бульон, поэтому я добавляла его 1 л, а остальное заменила горячей водой. Теперь пришло время добавить мелко тертый сыр. На фото я для гармоничности композиции всыпала его горкой в центр, так вот ТАК ДЕЛАТЬ НЕ НАДО! Надо равномерно всыпать и сразу перемешивать, наша задача не допустить того момента, когда сыр начнет «тянуться» ниточками. С помощью сыра мы усиливаем шелковистость консистенции, что так характерна для итальянского ризотто. Можно и сливочное масло добавить, кто любит...

Сразу приправляем по вкусу нашими специями и пряностями. Я добавляю по 1 ч.л. соли, грубомолотого черного перца, куркумы (для цвета) и уцхо (для аромата и вкуса). Последний раз добавляем жидкость. Ждем. Ровно в тот момент, когда мы через прозрачную крышку увидели, что крупинки увеличилась до привычного нам размера, а жидкость практически ушла, надо добавить готовые уже морепродукты и влить остаток вина...

Активно перемешиваем, считаем до ста и выключаем плиту! Если морепродукты свежие, добавить их следует на 3-4 минуты раньше. Оставляем под крышкой дозревать на 15-20 минут. Я в конце еще присыпаю замороженным базиликом.

Всем приятного аппетита! Buon appetito a tutti!
______________

foodclub-ru.livejournal.com

Перлотто рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Итальянская

Кол-во порций: 2 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для перлотто на 2 порции :

Рецепт приготовления перлотто по шагам

Перлотто - невероятно вкусное блюдо, оригинальное название которого Орзотто. Схоже Перлотто с Ризотто, но отличие заключается в том, что блюдо это готовится из перловки. Перловка ничем не хуже заменят рис, блюдо получается сытным. Готовят Перлотто с разными ингредиентами, но классический вариант этого блюда - перловка с грибами. Грибы можно выбрать абсолютно любые, начиная от белых грибов, заканчивая шампиньонами. Грибы могут быть как свежие или например замороженные, которые можно подготовить с лета. Блюдо не сложное в приготовлении, но требует внимания. Но все по порядку. Для начала вам необходимо подготовить все ингредиенты по списку.

Грибы промыть под проточной водой, обсушить и нарезать. Репчатый лук очистить от кожуры, нашинковать.

Перловую крупу промыть, откинуть на дуршлаг, важно чтобы вся лишняя жидкость стекла. Если располагаете временем, то можно перловку замочить на час в холодной воде.

Сыр пармезан натрите на терке.

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжарьте до золотистого цвета лук.

Примерно через 3-4 минуты добавьте грибы и хорошо их обжарьте. Грибы необходимо жарить до тех пор, пока не испариться вся жидкость.

По готовности овощей на сковороду выложить перловку и обжарить ее 2-3 минуты, постоянно помешивая. Затем влейте 100 мл белого вина (выбор вина на ваше усмотрение, подойдет обычное столовое) и дайте ему полностью выпариться.

Заранее подготовьте бульон. В идеале конечно куриный бульон, но можно и грибной. За не имением ни того, ни другого заменить бульон водой, но не из под крана. Бульон вливать порционно. Ориентируйтесь следующим образом: бульон должен слегка покрывать крупу. Не забывайте постоянно помешивать. Варим перловку до полной готовности. У меня на это уходит примерно 40-45 минут. Посолить по вкусу. По желанию можно приправить и пряными травами, добавить сушеный чеснок.

По готовности перловки, отключить плиту и присыпать блюдо пармезаном. Все хорошо перемешать.

Перлотто готово.

Перлото подавать в горячем виде. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью или веточкой тимьяна. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. Перед подачей я добавляю еще небольшой кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Лук репчатый

1

0

6

31

Шампиньоны

11

3

3

68

Перловая крупа

11

1

80

378

Оливковое масло

0

20

0

180

Сыр пармезан

25

18

2

274

Белое сухое вино

0

0

0

64

Куриный бульон

32

27

3

380

Пищевая йодированная соль

0

0

0

0

Масло сливочное

0

17

0

150

Свежая зелень

0

0

0

1

всего в блюде:

80

86

94

1526

всего в 1 порции:

40

43

47

763

всего в 100 граммах:

6

6

7

108

автор рецепта: tatuasal Natalia

дата публикации: 15.09.2016

просмотров: 8785

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Перлотто с овощами и зеленью рецепт – итальянская кухня: ризотто. «Еда»

Телячья голень 500 г

Пшеничная мука 20 г

Сливочное масло 40 г

Лук-шалот 2 штуки

Белое сухое вино 300 мл

Рис арборио 300 г

Измельченный свежий тимьян 2 г

Шафран щепотка

Овощной бульон 150 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Растительное масло 30 мл

Петрушка 10 г

Лимонная цедра 20 г

eda.ru


Смотрите также