Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Примерная схема введения прикорма
5,5 – 6 месяцев
Сначала вводите овощи:
1 неделя – кабачок
1 день – 1 ч.л. кабачка (Если используете баночную продукцию, то смотрите, чтобы в составе была только вода. Не должно быть ни соли, ни других добавок).
2 день – 2 ч.л. кабачка
За неделю прибавляя каждый день по ложке, доводим кабачок до 50 грамм (или 8 ч.ложек)
2 неделя – цветная капуста
1 день – 1 ч.л. цветной капусты + 7 ч.л. кабачка
2 день – 2 ч.л. цветной капусты + 6 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на цветную капусту.
3 неделя – брокколи
1 день– 1 ч.л. брокколи + 7 ч.л. цветной капусты
2 день – 2 ч.л. брокколи + 6 ч.л. цветной капусты и т.д. постепенно доводим наше брокколи до 8 ч.ложек
4 неделя — тыква
5 неделя – морковь
Потом вводите картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль.
Когда введены хотя бы 3 овоща можно уже вводить многокомпонентные пюре. И пробовать варить суп-пюре из тех овощей, которые вы уже ввели.
Так же через 3-4 недели после введения овощей в овощное пюре можно начать добавлять по капле растительного масла
6-6,5 месяцев
Через 3-4 недели после введения овощей начинаем вводить каши – это будет завтрак.
Начинаете с безглютеновых, безмолочных каш без соли и сахара.
1 неделя – гречневая каша
1 день — 1- 2 ч.л.
2 день– 3-4 ч.л. (при условии, что у ребенка нет реакции на прикорм)
3 день– 5-6 ч.л.
4 день– 7-8 ч.л.
5-6-7 день — доводим порцию каши до 80-100 гр.
2 неделя – рисовая каша
1 день – 1-2 ч.л. рисовой каши + остальное гречка.
2 день и т.д. – доводим рисовую кашу до нормы 80-100 гр. При желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой.
3 неделя – кукурузная каша
Таким образом, у нас получается каша на завтрак и овощи на обед.
6,5 – 7 месяцев
Вводим фрукты: сначала яблоко, потом груша, слива – это будет полдник
Фрукты вводятся по той же схеме, что и овощи
7-8 месяцев
Вводим творог, и вводим его постепенно, доводя порцию до 30 грамм
Так же в этом возрасте вводим в рацион ребенка желток (куриный или желток перепелки – на выбор). Начинаем вводить с 1/8 куриного желтка или с 1/4 желтка перепелки. Желток даем с овощами. Даем 2-3 раза в неделю.
После 8 месяцев можно ввести в рацион ребенка кефир.
9 месяцев – вводим мясо
Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу.
В качестве первого мяса подойдут следующие виды мяса – мясо кролика, индейки, говядины.
1 неделя – вводим мясо индейки
1 день – 1-2 ч.л. индейки и порция овощей
2 день – 2-3 ч.л. индейки + овощи
3 день – 3-4 ч.л. индейки + овощи
4 день – 4-5 ч.л. индейки +овощи
5,6,7 день – даем только овощи без мяса
2 неделя – вводим мясо кролика
3 неделя – вводим говядину
10 месяцев – вводим рыбу
Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец. Из речных видов - судак, пресноводный лосось.
Рыба вводится по той же схеме, что и мясо
В этом же возрасте можно ввести в рацион специальные детские йогурты или взрослые йогурты без добавок жирностью 2,5-3,2%.
Так же можно предложить на пробу макаронные изделия.
Такой неприхотливый овощ, как кабачок, очень распространен и любим в нашей стране. Поэтому во время появления на прилавках молодых зеленых кабачков каждая мама грудничка решается купить эту овощную культуру для первого прикорма. Чем хорош кабачок в качестве прикорма для маленького ребенка и как правильно его готовить для карапуза?
В меню малышей кабачки появляются одними из первых, когда ребенка собираются познакомить с овощами. Обычно знакомство с кабачковым прикормом происходит в 6 месяцев, хотя малышей-искусственников можно познакомить с кабачками и немного раньше. Также более раннее введение этого овоща в детское меню возможно после рекомендации врача, например, при длительных запорах.
Первый раз половинку чайной ложечки пюре из кабачка дают в утреннее кормление. Можно смешивать такое пюре с грудным молоком. Если малыш перенес такую порцию хорошо, то в следующий день порция может быть удвоена. Так постепенно количество кабачкового прикорма доводят до 50-60 г в 6 месяцев, примерно 70 г в семь-восемь месяцев и около 100 г для более старшего возраста.
Если после первой ложки кабачка у ребенка изменился стул или появились высыпания, продукт отменяют и пробуют дать его еще раз через одну-две недели.
Первыми блюдами из кабачка для младенцев будут, конечно же, пюре. Лучше всего готовить детям молодые кабачки, но если у вас есть лишь зрелый плод, то у него следует удалить плотную кожицу и сердцевину с семенами. Также зрелые кабачки перед приготовлением рекомендуют вымачивать 3-4 часа.
С 9-10 месяцев кабачки уже можно не измельчать, стимулируя кроху жевать. Овощ предлагают в виде небольших кусочков после отваривания или тушения, а также добавляют в овощные рагу и супы. Деткам старше года из кабачков можно приготовить оладьи, запеканки и другие блюда, но способом приготовления по-прежнему должны быть отваривание и запекание.
Если кабачки молодые, они будут готовы буквально через три-пять минут, а на варку зрелого кабачка стоит выделить примерно 20 минут. В пароварке время обработки кабачков обычно составляет 15-20 минут.
Нарезанный мелкими кубиками кабачок поместите в горячую воду, чтобы она лишь немного покрывала овощ, либо в пароварку. Так вы сохраните максимум витаминов. Отваренный до готовности плод (мягкость проверяйте вилкой) и немного отвара либо взбивают блендером, либо перетирают с помощью сита.
Когда ребенок привык к пюре, включающему лишь кабачок, блюдо можно изменить, добавив другие овощи (картофель, морковку), яблоки и крупы (гречневую или рисовую). Также в кабачковый прикорм можно добавить масло (как сливочное, так и разные виды растительного), желток и молоко.
Чтобы радовать малютку полезными кабачковыми блюдами в зимний период, нарезанный на кусочки овощ без кожуры можно поместить в морозилку. При этом помните, что размораживать такие кабачки перед приготовлением не нужно.
В идеале блюда для малютки стоит готовить из выращенного на своем огороде кабачка, но если у мамы есть доступ лишь к рыночным и магазинным овощам, их выбору нужно уделить достаточно внимания. Покупать кабачок для детского питания нужно лишь качественный и свежий.
Оптимальный вес кабачков – 100-200 г, а длина – от 12 до 20 см. Шкурка у плода должна быть тонкой и нежной. На ее поверхности не должно быть повреждений и участков гниения.
Хранить приобретенный для ребенка кабачок следует в холодильнике максимум неделю, при этом мыть плод перед помещением в холодильник не следует.
Узнайте, в норме ли вес вашего ребенка, воспользовавшись следующим калькулятором.
Также вам будет интересно узнать, Как и когда вводить прикорм.
Начиная вводить прикорм, мама ищет ответа не только на вопросы, с какими продуктами знакомить малыша и в какой последовательности. Важно знать так же, в каких количествах предлагать ребенку новые продукты.
Поскольку мы знакомим малыша с совершенно новыми, незнакомыми ему блюдами, совершенно логично начинать введение каждого продукта с микропорций. На этом этапе нашей задачей является не накормить ребенка овощным пюре или кашей, а дать ему привыкнуть к новому вкусу и консистенции блюда. Немаловажным является и проверка реакции организма на продукт. Именно поэтому рекомендуется давать каждый новый овощ или фрукт в первой половине дня.
Это буквально четверть чайной ложки. Даже если малыш с удовольствием съест этот объем, больше в первый день давать не стоит. Ведь если к вечеру у ребенка вдруг расстроится пищеварение или появятся высыпания, то они будут менее выражены, чем в случае, если вы на радостях скормите карапузу сразу полбаночки пюре.
Ну, а если ребенок на ваше восторженное: «Какое вкусное пюре сейчас попробует Ванюша!» сделал выразительное «беееее» или размазал кабачок по мордахе, – переживать не стоит.
Назавтра опять предложите крохе четверть чайной ложки того же кабачка. Такая ситуация может повториться не раз и не два. Иногда новый продукт нужно предлагать ребенку до 10-15 раз, чтобы малыш согласился его съесть. Будьте последовательны и терпеливы, и ваши старания вознаградятся. А кто говорил, что будет легко?
Если на следующее утро после того, как ребенок попробовал первый продукт прикорма, (чаще всего это овощное пюре из кабачка или цветной капусты), он чувствует себя хорошо, порция чуть увеличивается – до половины чайной ложки.
Не переживайте, ничего плохого от такой «черепашьей» скорости не будет. Будет мягкое привыкание малыша к новому вкусу. А далее увеличиваем порцию день ото дня в полтора-два раза.
То есть на третий день малыш получит уже полную чайную ложечку, на второй – две, на третий – четыре, что составит 20 гр продукта. На четвертый день объем порции составит уже 30-40 гр, на пятый – 50-80 гр, на шестой – 100-120 гр, на седьмой – 120-150 гр. Таким образом, примерно за неделю вы достигаете возрастной нормы порции. В полгода, когда мы вводим прикорм, именно такой объем съедает ребенок.
Однако не стремитесь, во что бы то ни стало, впихнуть в кроху именно столько и ни граммом меньше. Далеко не все дети съедают полный объем. Некоторым достаточно 80-90 гр пюре или каши. Не забывайте о том, что основным питанием ребенка до годовалого возраста продолжает оставаться грудное молоко или адаптированная молочная смесь, которые предлагаются после прикорма. Так что «свое» малыш возьмет.
А в поисках ответа на вопрос, наедается ли ребенок, ориентируйтесь не на объем съедаемой порции, а на общее самочувствие и ежемесячную прибавку в весе малыша. И еще помните, что пищевое насилие недопустимо ни на каком этапе жизни ребенка. Иначе вы вызовете стойкое отвращение к пище или определенным продуктам на долгие годы, растя маленького нехочуху.
Временной промежуток, когда мы наращиваем объем порции до возрастной нормы, может быть удлинен до 10-12 и даже более дней, если кроха – аллергик или, к примеру, приболел, или ему сделали прививку. Помните, что чем меньше объем порции и чем медленнее он увеличивается, тем меньше вероятность диатеза или расстройств пищеварения.
Когда вы переходите к введению следующего овоща, то общий объем овощного пюре остается прежним. Просто вы чуть уменьшаете объем пюре из привычного продукта, например, кабачка, ровно на столько, сколько даете пюре из нового продукта, например, цветной капусты.
Постепенно, по мере роста ребенка, объем порции увеличивается. К году малыш съедает уже до 180 гр овощного пюре в обеденное кормление.
Аналогичная ситуация и с кашей – вторым продуктом прикорма. Начинаем с малых количеств – с четверти или половины чайной ложки, и в течение 5-7 дней доводим объем приблизительно до 150 гр. В семь месяцев объем каши составляет 160-170 гр, в восемь-девять месяцев – 170-180 гр, к годовалому возрасту – 200 гр.
С семи месяцев в овощное пюре вводится растительное масло в небольших количествах – 5-10 гр. Этот объем остается неизменным.
В шесть-семь месяцев предлагаем ребенку фруктовое пюре. Как и в случае с овощным пюре или кашей, давать фруктовое пюре начинаем с четверти-половины чайной ложки, в течение 5-7 дней увеличиваем до 50 гр. В восемь месяцев объем фруктового пюре составляет 60-80 гр, в 10-12 месяцев – 100 гр.
Следующим продуктом прикорма является мясо. Вводить его можно уже с шести месяцев, однако многие вводят его в семь или даже в восемь месяцев. Традиционно начинаем с малых количеств продукта и постепенно увеличиваем, доводя в течение 5-7-и дней до 10 гр. Со временем порции растут – приблизительно на 10 гр каждый месяц. К году ребенок съедает до 70 гр мясного пюре.
Уже с шести месяцев по рекомендации педиатра можно ввести творог. Начинаем с 5 гр детского творога без фруктов, например, добавляя его в кашу. Убедившись в хорошей переносимости детского творожка, увеличиваем порцию до 10 гр, в последующем объем увеличивается примерно на 10 гр каждый месяц. К году малыш получает 50 гр творога ежедневно.
В 8 месяцев рацион малыша можно расширить за счет таких кисломолочных продуктов как кефир, биолакт, йогурт. Первая порция составляет буквально 1 чайную ложку, затем увеличиваем объем по 1 чайной ложечке в день. За неделю-десять дней достигаем объема 50 мл, а за три недели – 150 мл. Ежедневная порция всех питьевых кисломолочных продуктов не должна превышать 200 мл.
После семи месяцев в овощное пюре или кашу добавляем ¼, а с 9 месяцев - половину яичного желтка ежедневно.
С восьми-девяти месяцев ребенку 1-2 раза в неделю вместо мяса необходимо давать рыбу. Предпочтительно, чтобы это были пюре промышленного производства. Первоначальный объем рыбного пюре, темпы его наращивания и возрастные нормы аналогичны таковым при мясном прикорме. К году ребенок получает 30-60 гр рыбы, общий объем за неделю – около 100 гр.
На сегодняшний день к введению соков детям до года относятся очень осторожно. Их сладкий вкус может затруднить последующее введение в рацион менее сладких продуктов. Вводят сок приблизительно в 10-12 месяцев. Первый объем – половина чайной ложки. В течение 3-4 недель порция увеличивается до 80-100 мл.
Конечно, поначалу рекомендуемые возрастные нормы и схемы увеличения объема порций могут показаться сложными. Однако, поверьте, начав прикорм, вы быстро освоите эти нехитрые премудрости. А помогут вам эти знания и материнская интуиция.
Присоединяйтесь к сообществу Тёмы в социальных сетях
По мере взросления малышу для нормального развития и роста становится мало молочной смеси или вкусного маминого молока. Решить эту проблему поможет введение прикорма в меню грудничка. Начинать знакомство со взрослой пищей стоит с фруктовых, овощных пюре, каш. Часто для первого прикорма для грудничка используется пюре из кабачков. Обусловлен этот выбор многими факторами - гипоаллергенностью продукта, наличием полезных микроэлементов и простотой его приготовления. Как правильно ввести в прикорм кабачок, приготовить пюре и многое другое читайте ниже.
В качестве первой пищи разумно использовать пюре из кабачков для грудничка, ведь оно обладает множеством полезных свойств:
Кроме пользы, блюдо имеет и другие положительные качества:
Детские врачи советуют вводить первый прикорм в возрасте 4 месяцев малышам, которые плохо набирают вес или имеют проблемы со стулом. Часто это касается детей, которые находятся на искусственном вскармливании. Если маминого молока хватает, то с введением прикорма необходимо подождать до достижения шестимесячного возраста.
Первый прикорм имеет свои особенности. Чтобы все сделать правильно, важно знать следующее.
Соблюдение дозировки при введении прикорма: начинать лучше с небольшого количества - первый раз нужно дать 0,5-2 чайные ложки, чтобы проследить, как отреагирует организм на новшество. Постепенно следует увеличивать до 5-6 ложечек за раз.
Правила введения:
Для того чтобы овощное пюре было максимально полезным, безопасным для ребенка, необходимо правильно выбрать ингредиенты для него и обработать. Летом проблем с покупкой кабачков не возникает - их в изобилии возможно найти на рынках, прилавках магазинов. При желании получить полностью натуральный продукт, не обработанный химическими препаратами, необходимо вырастить его на дачном участке. Как правильно выбрать кабачок для 1-го прикорма и подготовить ингредиент к готовке:
От покупки кабачков в магазинах зимой следует отказаться, в выращенных искусственно овощах нет такого изобилия микроэлементов, витаминов, а порой они насыщены вредными добавками. Покупка такого овоща вряд ли принесет пользу для малыша. Если время прикорма приходится на зимний период, а вводить его с баночным пюре нет желания, заголовьте кабачки на зиму, заморозив их. Несомненным преимуществом таких овощей является то, что они не теряют свои полезные свойства при заморозке.
Летом выбрать необходимое количество красивых, молодых кабачков. По возможности, замораживать лучше овощи, выращенные на своем огороде.
Зимой вы легко порадуете своего малыша свежим, вкусным овощным пюре, достав из запасов необходимое количество овоща.
В супермаркетах представлен широкий ассортимент овощных пюре разных производителей. Но многие родители в исключительных случаях приобретают готовое детское питания, а стараются готовить все самостоятельно, тщательно подбирая ингредиенты, следя за сроком их хранения, способом приготовления. Молодых мам часто интересует вопрос: как приготовить кабачок для первого прикорма, какой способ тепловой обработки выбрать?
Основные правила приготовления кабачка для прикорма
Одним из способов приготовления кабачков является варка в кастрюле. Это простой способ требует минимум времени, усилий, а в результате выходит блюдо, наполненное витаминами и микроэлементами, которые помогают расти ребенку и поддерживать крепкое здоровье. Как готовить кабачок для прикорма в кастрюле:
Максимально полезные продукты получаются, если их готовить на пару. Для малышей в грудничковом возрасте особенно важно получить максимум пользу из продуктов питания, поэтому оптимальный вариант приготовить кабачок в пароварке или мультиварке на режиме «Пар». Способ варки на пару простой и предоставляет возможность приготовить вкусное и полезное блюдо для малыша.
Как готовить пюре своими руками для первого прикорма на пару:
ОВОЩИ (6 месяцев)
В 14 часов в обед
Кабачок (1я неделя)
1 чайная ложка=5 грамм
1е- 1 чайная ложка кабачка
2е- 2 чайные ложки кабачка
3е- 3 чайные ложки кабачка
4е- 4 чайные ложки кабачка
5е- 10 чайных ложек кабачка (50 грамм)
6е- 10 чайных ложек кабачка (50 грамм)
7е- 20 чайных ложек кабачка (100 грамм)
Цветная капуста (2я неделя)
1 чайная ложка=5 грамм
8е -6 ч.л. кабачка + 1 ч.л. цв. капусты
9е -5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. цв. капусты
10е-4 ч.л. кабачка + 3 ч.л. цв. капусты
11е-3 ч.л. кабачка + 4 ч.л. цв. капусты
12е-2 ч.л. кабачка + 8 ч.л. цв. капусты
13е-1 ч.л. кабачка + 9 ч.л. цв. капусты
14е-20 чайных ложек цветной капусты (100 грамм)
Брокколи (3я неделя)
1 чайная ложка=5 грамм
15е- 6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. брокколи
16 е- 5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. брокколи
17 е-4 ч.л. цв. капусты + 3 ч.л. брокколи
18 е-3 ч.л. кабачка + 4 ч.л. брокколи
19 е-2 ч.л. цв. капусты + 8 ч.л. брокколи
20 е-1 ч.л. кабачка + 9 ч.л. брокколи
21 е- 20 чайных ложек брокколи (100 грамм)
Морковка (4я неделя)
1 чайная ложка=5 грамм
22 е-6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. морковки
23 е-5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. морковки
24 е-4 ч.л. брокколи + + 3 ч.л. морковки
25 е-3 ч.л. цв. капусты + 4 ч.л. морковки
26 е-2 ч.л. кабачка + 8 ч.л. морковки
27 е-1 ч.л. брокколи + 9 ч.л. морковки
28 е-20 чайных ложек морковки (100 грамм)
Тыква (5я неделя)
1 чайная ложка=5 грамм
29 е-6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. тыквы
30 е-5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. тыквы
31 е-4 ч.л. брокколи + 3 ч.л. тыквы
32 е-3 ч.л. тыквы + 4 ч.л тыквы
33 е-2 ч.л. цв. капусты + 8 ч.л. тыквы
34 е-1 ч.л. кабачка + 9 ч.л. тыквы
35 е -20 чайных ложек тыквы (100 грамм)
Картофель (6я неделя)
1 чайная ложка=5 грамм
36 е-6 ч.л. цв. капусты + 1 ч.л. картофеля
37 е-5 ч.л. кабачка + 2 ч.л. картофеля
38 е-4 ч.л. брокколи + 3 ч.л. картофеля
39 е-3 ч.л. тыквы + 4 ч.л картофеля
40 е-2 ч.л. тыквы+ 8 ч.л. картофеля
41 е-1 ч.л. цв. капусты + 9 ч.л. картофеля
42 е-20 чайных ложек картофеля (100 грамм)
Дорогие мамочки, нашла статью с подробным описанием ввода прикорма. Хочу услышать Ваши отзывы и мнение по поводу этой схемы.
Если у Вас были проблемы с вводом прикорма ( ребенок отказывался от тех или иных продуктов, реакции организма и т.п. ) — расскажите о них и поделитесь решением этих проблем.
Расскажите Ваш режим кормления. ( Особенно те кто только начал вводить прикорм) .
Первый прикорм
Прикорм лучше начинать с овощей — кабачок/брокколи/цветная капуста – на выбор – эти овощи лучше всего подходят для первого прикорма, они низко аллергенные и хорошо усваиваются
Если у ребенка плохая прибавка в весе или были проблемы с животиком (были затянувшиеся колики, сильное газообразование, проблемы со стулом и т.п.), то прикорм начинают с каши (первыми начинают вводить безглютеновые каши без молока и сахара: рисовую, гречневую или кукурузную)
Прикорм предлагают в первой половине дня (чтобы в течении дня отследить реакцию малыша на прикорм) перед кормлением грудью/смесью, начиная с небольшого объема (1 ч. л.), ежедневно увеличивая порцию на 1 ч.ложку до необходимой возрастной нормы.
Следующий вид прикорма вводят только после того, как ребенок привыкнет к первому – т.е. на введение первых продуктов уходит где-то неделя
Нельзя вводить два продукта одновременно, т.к. в случае негативной реакции вы не сможете понять на какой продукт пошла реакция
Примерная схема введения прикорма:
5,5 – 6 месяцев
Сначала вводите овощи:
1 неделя – кабачок
1 день – 1 ч.л. кабачка (Если используете баночную продукцию, то смотрите, чтобы в составе была только вода. Не должно быть ни соли, ни других добавок).
2 день – 2 ч.л. кабачка
За неделю прибавляя каждый день по ложке, доводим кабачок до 50 грамм (или 8 ч.ложек)
2 неделя – цветная капуста
1 день – 1 ч.л. цветной капусты + 7 ч.л. кабачка
2 день – 2 ч.л. цветной капусты + 6 ч.л. кабачка и т.д. пока полностью за неделю не заменим кабачок на цветную капусту.
3 неделя – брокколи
1 день– 1 ч.л. брокколи + 7 ч.л. цветной капусты
2 день – 2 ч.л. брокколи + 6 ч.л. цветной капусты и т.д. постепенно доводим наше брокколи до 8 ч.ложек
4 неделя — тыква
5 неделя – морковь
Потом вводите картофель, молодой зеленый горошек, стручковая фасоль.
Когда введены хотя бы 3 овоща можно уже вводить многокомпонентные пюре. И пробовать варить суп-пюре из тех овощей, которые вы уже ввели.
Так же через 3-4 недели после введения овощей в овощное пюре можно начать добавлять по капле растительного масла
6-6,5 месяцев
Через 3-4 недели после введения овощей начинаем вводить каши – это будет завтрак.
Начинаете с безглютеновых, безмолочных каш без соли и сахара.
1 неделя – гречневая каша
1 день — 1- 2 ч.л.
2 день– 3-4 ч.л. (при условии, что у ребенка нет реакции на прикорм)
3 день– 5-6 ч.л.
4 день– 7-8 ч.л.
5-6-7 день — доводим порцию каши до 80-100 гр.
2 неделя – рисовая каша
1 день – 1-2 ч.л. рисовой каши + остальное гречка.
2 день и т.д. – доводим рисовую кашу до нормы 80-100 гр. При желании можно вводить неделю рис, не мешая его с гречкой.
3 неделя – кукурузная каша
Таким образом, у нас получается каша на завтрак и овощи на обед.
6,5 – 7 месяцев
Вводим фрукты: сначала яблоко, потом груша, слива – это будет полдник
Фрукты вводятся по той же схеме, что и овощи
7-8 месяцев
Вводим творог, и вводим его постепенно, доводя порцию до 30 грамм
Так же в этом возрасте вводим в рацион ребенка желток (куриный или желток перепелки – на выбор). Начинаем вводить с 1/8 куриного желтка или с 1/4 желтка перепелки. Желток даем с овощами. Даем 2-3 раза в неделю.
После 8 месяцев можно ввести в рацион ребенка кефир.
9 месяцев – вводим мясо
Мясо вводим в обед как дополнение к овощам или овощному супу.
В качестве первого мяса подойдут следующие виды мяса – мясо кролика, индейки, говядины.
1 неделя – вводим мясо индейки
1 день – 1-2 ч.л. индейки и порция овощей
2 день – 2-3 ч.л. индейки + овощи
3 день – 3-4 ч.л. индейки + овощи
4 день – 4-5 ч.л. индейки +овощи
5,6,7 день – даем только овощи без мяса
2 неделя – вводим мясо кролика
3 неделя – вводим говядину
10 месяцев – вводим рыбу
Из морской рыбы подойдет треска, хек, пикша, камбала, палтус, тунец. Из речных видов — судак, пресноводный лосось.
Что такое кабачки? Об ингредиенте кабачков. Включая 1136 рецептов с цукини, данные о питании, фотографии и где их найти.
Кабачки низкокалорийны и содержат полезное количество фолиевой кислоты, калия и витамина А. 1/2 стакана кабачков также содержит 19% рекомендуемого количества марганца.
При использовании в пищу цуккини обычно собирают, когда их длина меньше 20 см (8 дюймов).) в длину, а семена мягкие и незрелые. Зрелые кабачки могут достигать трех футов в длину, но часто бывают волокнистыми и не вызывают аппетита.
Цуккини с прикрепленными цветами - признак по-настоящему свежих и незрелых фруктов, и они особенно востребованы многими людьми.
Сумма на порцию
калорий 19кал из жира 2
% дневная стоимость *
Всего жиров 0.2 г 0%
Насыщенный жир 0,0 г 0%
Транс-жиры ~
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 12 мг 1%
Всего углеводов 4,2 г 1%
Диетическая клетчатка 1 г 5%
Сахара 2,1
Белки 1,5 г
Витамин А 5% • Витамин C 35%
Кальций 2% • Железо 2%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Кабачки обычно можно найти в отделе продуктов или в проходе продуктового магазина или супермаркета.
Zucchini входит в группу пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США «Овощи и овощные продукты».
размер | грамм |
1 чашка, нарезанная | 124 |
1 чашка, нарезанная ломтиками | 113 |
1 большой | 323 |
1 средний | 196 |
1 ломтик | 9 |
1 малая | 118 |
На китайском языке: | 夏南 瓜 | |
Британский (Великобритания) термин: | кабачок | |
на французском языке: | цуккини | |
en español: | calabacín |
Есть 1141 рецепт, который содержит этот ингредиент.
Все 1141 рецепт
Создан: Последнее обновление:
.Мы покажем вам 4 способа приготовления цуккини: гриль, жаркое, пар и тушение. Кроме того, получите информацию о питании кабачков и о том, как собирать, хранить и выращивать кабачки.
Редакторы EatingWellОбновлено 13 февраля 2020 г.
Хорошо, что есть так много рецептов кабачков и всего, что можно сделать из кабачков - в конце концов, это самый восторженный производитель в саду.Одно растение может принести от 6 до 10 фунтов плодов за сезон - садовники даже рассказывают истории о том, как украдкой оставляли мешки с кабачками у дверей соседей в отчаянном движении, чтобы не быть захваченными наградой.
Цукини высшего качества в разгар лета, из них можно просто и быстро приготовить гарниры на гриле или салаты.Пекари также любят свежие кабачки, потому что они придают влажность и текстуру выпечке, когда их натирают на терке и добавляют в тесто для быстрого приготовления хлеба, кексов и пирожных.
Приготовьте на гриле и подавайте с любимым мясом на гриле. Сделайте лапшу из кабачков и полейте своим любимым соусом для пасты. Поджарьте или обжарьте его на оливковом масле или приготовьте на пару, чтобы получить легкую вегетарианскую составляющую. Здесь мы покажем вам, как приготовить кабачки разными вкусными способами, каждый раз идеально.
1.Нарежьте кабачки продольно на полоски диаметром 1/4 дюйма. Разогрейте гриль; смажьте полоски 1 столовой ложкой оливкового масла первого отжима.
2.Поместите ломтики цуккини на средний или сильный огонь; гриль, перевернув один раз, 3-4 минуты, пока не станет заметно, слегка подрумянится и не станет хрустящей корочкой. Посыпать тертым пармезаном, солью и перцем и подавать.
.Автор: Nagi
Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, замечательный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также его можно приготовить заранее.
** Указания по веганству включены **
Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не мог с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.
Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много цуккини, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).
«Тянь» - это разновидность неглубокой формы для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте я заметил несколько моментов.
1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;
2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;
3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и
4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.
Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.
Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.
Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции и всего 250 калорий на порцию. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!
Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 45 минут
Всего: 50 минут
Еда в середине недели, рис, бокал
французский, итальянский
Порций 4-5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).
Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.
Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.
Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.
Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.
Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.
Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.
Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.
Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.
Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.
Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.
Разогрейте духовку до 220C / 425F
Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.
Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.
Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.
Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.
Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)
Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.
Немедленное обслуживание.
Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СохранитьСохранить
.Пожалуйста, включите Javascript использовать конвертер величин
Сколько граммов в 1 чайной ложке? Ответ - 4,2605668424239.
Мы предполагаем, что вы конвертируете грамм [сахара] и чайных ложек [метрическая система] .
Вы можете просмотреть более подробную информацию о каждой единице измерения:
грамм или чайные ложки
Производная единица СИ для объема - кубический метр.
1 кубический метр равен 852113,36848478 грамму, или 200000 чайных ложек.
Обратите внимание, что могут возникнуть ошибки округления, поэтому всегда проверяйте результаты.
Используйте эту страницу, чтобы узнать, как преобразовать граммы в чайные ложки.
Введите свои числа в форму для преобразования единиц!
1 грамм в чайные ложки = 0,23471 чайные ложки
5 граммов на чайные ложки = 1,17355 чайных ложек
от 10 граммов до чайных ложек = 2.34711 чайных ложек
20 граммов в чайные ложки = 4,69421 чайные ложки
30 граммов в чайные ложки = 7,04132 чайных ложек
40 граммов в чайные ложки = 9,38842 чайные ложки
50 граммов в чайные ложки = 11,73553 чайные ложки
75 граммов в чайные ложки = 17,60329 чайных ложек
100 граммов в чайные ложки = 23,47 · 106 чайных ложек
Вы можете произвести обратное преобразование единиц измерения из чайные ложки в граммы, или введите любые две единицы ниже:
граммов на кубический метр
граммов на гектар метр
граммов на килолитр
граммов на стере
граммов на кубический метр
граммов на нанолитр
граммов на миллион кубических метров
граммов на кордовые ножки
граммов на пиколитры
граммов на ярды
граммов на ярды
Это количество сахара, часто измеряемое как 4.2 грамма на чайную ложку на этикетке с информацией о пищевой ценности.
ConvertUnits.com предоставляет онлайн калькулятор преобразования для всех типов единиц измерения. Вы также можете найти метрические таблицы преобразования для единиц СИ. в виде английских единиц, валюты и других данных. Введите единицу символы, сокращения или полные названия единиц длины, площадь, масса, давление и другие типы. Примеры включают мм, дюйм, 100 кг, жидкая унция США, 6 футов 3 дюйма, 10 стоун 4, кубический см, метры в квадрате, граммы, моль, футы в секунду и многое другое!
.Простое преобразование из граммов, чашек, унций и миллилитров для многих популярных ингредиентов для выпечки, включая муку, сахар, масло и многие другие.
ПРИМЕЧАНИЕ. Столовая ложка в этих преобразованиях составляет 15 мл (стандартный размер в Великобритании / США). Предполагается, что чашка составляет 240 мл.
Для получения дополнительной информации о том, как использовать этот калькулятор и как производились преобразования, прочтите все ниже..
Разве это не раздражает, когда вы находите рецепт в чашках США, а у вас есть только весы или наоборот?
Что ж, теперь у меня есть решение... Мой интерактивный калькулятор из граммов в чашки / из чашек в граммы.
Я назвал это «граммы в чашки / чашки в граммы», так как это преобразование, которое меня чаще всего просят, но на самом деле оно может преобразовывать между граммами, чашками, унциями или миллилитрами для многих распространенных ингредиентов для выпечки. Таким образом, вы можете переходить от граммов к чашкам или из чашки к грамму, от чашки к миллилитрам или от граммов к унциям, сколько душе угодно.
Просто выберите ингредиент, что вы хотите преобразовать, и введите количество, и он точно скажет вам, что вам нужно.
В калькулятор в настоящее время включены следующие ингредиенты:
Я все время буду добавлять новые ингредиенты.Если чего-то не хватает, что вы хотели бы здесь увидеть, дайте мне знать в комментариях.
Я спросил своих подписчиков в социальных сетях, как они наполняют чашки. Большинство ингредиентов, таких как мука или сахар, вынимают из пакета, а затем выравнивают верх, поэтому я использовал этот подход при измерении аналогичных ингредиентов для своего калькулятора. Я также люблю заранее немного сжать сумку, чтобы разбить комочки.
Во многих таблицах конверсии 1 стакан муки равен 120 г.Тем не менее, я нашел единственный способ добиться такого низкого уровня - это просеять муку, а затем с помощью ложки наполнить чашку просеянной мукой. Не знаю, как вы, но я предпочитаю просеивать муку после того, как ее отмерили, а не раньше. Итак, в моих преобразованиях вы обнаружите, что чашка муки весит больше, поскольку отражает то, как я наполняю чашку.
Для ингредиентов в небольших пакетах я наливаю их в чашку прямо из пакета и выравниваю верх.
Для мягких ингредиентов, таких как масло или сливочный сыр, я проталкиваю их в чашку тыльной стороной ложки, чтобы убедиться, что все зазоры заполнены, а затем выравниваю верх.
При выпечке важна точность, поэтому для своих рецептов я рекомендую всегда использовать граммы, если можете.
Есть несколько причин, по которым я бы рекомендовал использовать взвешенные ингредиенты, а не чашки:
Конверсия зависит от того, как вы наполняете чашку
Когда я выполнял все преобразования для этого калькулятора, я обнаружил, как Я наполнил чашку, и это могло существенно повлиять на количество ингредиента, в которое я смогу уместить.
На изображении ниже обе чашки кажутся полными муки. Однако тот, что справа, весит более чем на 40% больше, чем тот, который находится слева, так как я набивал муку как можно плотнее.
Чашка - это не всегда чашка
Официальный размер чашки в США составляет 236,588 мл, но большинство чашек, доступных для покупки в магазинах, для простоты предполагают, что это 240 мл (это то, что я предположил в моем калькуляторе). Тем не менее, некоторые производители чашек продают чашки объемом 250 мл (но держите ½ чашки на 120 мл!).
Это не большая проблема, если вы знаете, какой у вас есть. Более серьезная проблема заключается в том, что не все проданные чашки очень точны.
У меня есть два набора мерных стаканчиков, и ни один из них не вмещает то количество, которое им положено. В одном наборе моя чашка вмещает 65 мл (должно быть 60 мл), но полная чашка вмещает только 225 мл, тогда как должно быть 240 мл (не волнуйтесь, я настроил все здесь, чтобы убедиться, что это точно для чашки правильного размера).
Некоторые ингредиенты сложно поместить в чашку
Если у вас есть рецепт, например, булочки или песочное тесто, для которого требуется холодное масло прямо из холодильника, как вы положите его в чашку, чтобы отмерить?
Не все хорошо помещается в чашку
Представьте себе измерение грецких орехов.Если вы поместите их в чашку целиком, вы поместите их намного меньше, чем если бы вы их мелко нарезали перед добавлением в чашку.
Вы добавили ингредиент в чашку, но как вернуть его обратно?
Есть также некоторые ингредиенты, такие как Nutella или Black Treacle, которые сложно удалить из чашки после наполнения. Маловероятно, что вы получите все, что положили, так что вы вполне можете добавить в смесь меньше, чем требует рецепт.
Вы действительно хотите мыть посуду во время выпечки?
Многие комплекты весов имеют кнопку тарирования, которая позволяет установить весы на 0, чтобы вы могли продолжать измерять больше ингредиентов в одной чаше. Это здорово, так как это означает, что вы можете налить все необходимое для приготовления смеси, не пачкая лишнюю измерительную посуду.
Представьте, что у вас есть рецепт, который требует чашки масла, муки, кленового сиропа и Nutella (не совсем уверен, что вы будете готовить!).Чтобы получить точное измерение, вам нужно либо иметь много чашек, либо мыть чашку между каждым ингредиентом, прежде чем вы сможете измерить следующий.
Маленькая чашка - это как раз под чашкой. По результатам измерений это немного расплывчато! Точно так же количество, которое вы можете поместить в чашку с горкой, может значительно варьироваться в зависимости от формы чашки. Поэтому я не использую ни одно из этих описаний в своих рецептах (для меня это плоская чашка, столовая или чайная ложка).
Чтобы преобразовать суммы, которые можно легко измерить на кухне, я округил...
Я подумал, что помимо основного калькулятора было бы полезно предоставить таблицы преобразования для выбора самых популярных ингредиентов.
ВОДА - ГРАММОВ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 3 столовые ложки + 1 чайная ложка | |
9019 195 | 9019 9019 | ¾ чашки + 1 столовая ложка |
250 г | 1 чашка + 1 столовая ложка | |
300 г | 1 чашки | |
400 г | 1½ чашки + 3 9019 50019 9019 1 столовая ложка |
ВОДА - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||
---|---|---|---|
Чашек | Грамм | ||
1 чайная ложка | 5g | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | |
⅓ чашка | 80 г | ||
½ чашки | 120 г | ||
1 чашка | 240 г |
САХАР С КАСТЕРОМ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
Грамм | Чашки | ||
50 г | ¼ чашки | 10019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 1 чашка | |
250 г | 1 чашки | ||
300 г | 1½ чашки | ||
400 г | 2 чашки | ||
500 г | 9018 CUPS 9018 - 9018 C В ГРАММАХ | ||
Чашки | Граммы | ||
1 чайная ложка | 4 г | ||
1 столовая ложка | 13 г | ||
¼ чашка 9019 9019 9019 9019 9018 9019 9019 9019 51 г ½ стакана | 101 г | ||
1 стакан | 202 г |
ГРАНУАЛЬНЫЙ САХАР - ГРАММ НА ЧАШКИ | ||||||
---|---|---|---|---|---|---|
грамм | Чашки | |||||
50 г | 3 столовые ложки + 2 чайные ложки | 10019 9019 9019 9019 | 10019 9019 9019 | ¾ чашки + 3 столовые ложки | ||
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |||||
300 г | 1½ чашки + 2 столовые ложки | |||||
400 г | 1¾3 | |||||
ГРАНУЛИРОВАННЫЙ САХАР - ЧАШКИ В ГРАММАХ | ||
---|---|---|
Чашки | граммов | |
1 чайная ложка | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | 54 г |
чашка | 72 г | |
½ чашки | 108 г | |
1 чашка | 215 г |
Глазурь / пудра / КОНДИТЕРСКИЙ САХ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||||
---|---|---|---|---|
Граммы | Чашки | 90 г 182 9019 | ½ стакана + 3 столовые ложки | |
200 г | 1 чашки + 2 столовые ложки | |||
250 г | 1½ стакана + 3 столовые ложки | |||
300 г | 9019 400 г 9019 + 2 чашки 2 чашки | |||
500 г | 3 чашки + 3 столовые ложки |
Глазурь / ПОРОШОК / КОНФЕКЦИОНЕРЫ САХАР - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||
---|---|---|---|
1 столовая ложка | 9 г | ||
¼ чашка | 37 г | ||
⅓ чашка | 49 г | 9018 5||
½ стакана | 73 г | ||
1 стакан | 146 г |
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (УПАКОВАННЫЙ) - 9018 ГРАММ | 9018 ГРАММОВ 9018 ГРАММОВ||
---|---|---|
50 г | чашки | |
100 г | ½ чашки | |
200 г | 1 чашка | |
250 г | 1 чашки | 9019 9019 9019 90182 чашки |
500 г | 2 чашки + 3 столовые ложки |
КОРИЧНЕВЫЙ САХАР (В УПАКОВКЕ) - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
9019 чашек | 9019 9019 9019 9019 9018|
1 столовая ложка | 13 г |
чашка | 51 г |
⅓ чашка | 68 г |
½ стакана | 102 г |
1 стакан | 203 г |
БЕЛАЯ МУКА ДЛЯ МУКИ | |
---|---|
граммов | стаканов |
50 г | ¼ чашки + 1 столовая ложка |
100 г | ½ чашки + 2 столовые ложки |
200 г | |
300 г | 1 чашки + 2 столовые ложки |
400 г | 2½ чашки |
500 г | 3 чашки + 2 столовые ложки WHITE |
CORNFLOUR / CORNSTARCH - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чашки | граммов | ||||||||
1 чайная ложка | 3 г | ||||||||
1 столовая ложка | 8 г | ||||||||
¼ чашка | 31 г | ||||||||
⅓ чашка | 41 г | ||||||||
½ чашки | 61 г | 901961 г | 9019 и масла
МАСЛО / МАРГАРИН - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 3 столовые ложки 4 9019 9019 9019 10019 9019 3 ст. столовая ложка | |
200 г | ¾ чашки + 2 столовые ложки | |
250 г | 1 чашка + 2 столовые ложки | |
300 г | 1 чашки + 2 столовые ложки | 9019 9019 |
500 г | 2 чашки |
МАСЛО / МАРГАРИН - ЧАШКИ ПО ГРАММАМ | ||
---|---|---|
Чашки | Грамм | |
1 чайная ложка | 5 г | |
1 столовая ложка | 14 г | |
¼ чашка | 56 г | |
⅓ чашка | 9019 9019 9018 9018 9018 9019 9019 9019 9018 1 чашка | 222 г |
Я видел много рецептов из США, в которых требовалась палочка сливочного масла, но сколько масла на самом деле можно получить в палочке?
Палочка сливочного масла = 113 г = 4 унции = ½ стакана
МАСЛО - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | ||
---|---|---|
Грамм | Чашки | |
50 г | 9019 2 9019 2 9019100 г | ¼ чашки + 3 столовые ложки |
200 г | ¾ чашки + 3 столовые ложки | |
250 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | |
300 г | 9019 9019 2 400 400 чашек1¾ чашки + 2 столовые ложки | |
500 г | 2¼ чашки + 1 столовая ложка |
МАСЛО - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |
---|---|
9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 | |
1 столовая ложка | 13 г |
¼ чашка | 54 г |
⅓ чашка | 71 г |
½ чашки | 107 г |
1 чашка | 214 г |
МОЛОКО / СЛИВКИ - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||
---|---|---|---|
граммов | чашки | ¼ чашки + 2 столовые ложки | |
200 г | ¾ чашки + 1 столовая ложка | ||
250 г | 1 чашка | ||
300 г | 1 чашка + 3 столовые ложки | ||
500 г | 1¾ чашки + 3 столовые ложки |
МОЛОКО / СЛИВКИ - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||
---|---|---|---|---|---|
Чашки | 9019 9019 9019 9019 9019 9019 9019 столовая ложка | 16 г | |||
чашка | 64 г | ||||
⅓ чашка | 85 г | ||||
½ чашки | 128 г 901 94 | ||||
1 чашка | 255 г |
ПОРОШОК КАКАО - ГРАММЫ НА ЧАШКИ | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|
граммов | чашек | 9019 50199019 5019 | 100 г | ¾ чашки + 2 столовые ложки | |||
200 г | 1 чашки + 1 столовая ложка | ||||||
250 г | 2¼ чашки | ||||||
300 г | 9019 9019 400 9018 чашки + 2 столовые ложки | ||||||
500 г | 4½ чашки |
ПОРОШОК КАКАО - ЧАШКИ В ГРАММАХ | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Чашки | 7 г | ||||||||
чашка | 28 г | ||||||||
чашка | 37 г | ||||||||
½ чашки | 9 0193 56 г|||||||||
1 чашка | 111 г |
Сливочное масло - прекрасное дополнение к множеству вкусных сладких и соленых рецептов, но в разных странах мы предпочитаем измерять его по-разному. Вы встречали рецепт, в котором масло нужно разливать в чашки, а есть только весы? Мы вас разобрали.
Вообще говоря, в большинстве рецептов масло измеряется в граммах, но если вы нашли рецепт, в котором масло измеряется в чашках, чайных или столовых ложках, не бойтесь! Эти удобные таблицы помогут вам определить свои потребности в масле и продолжить готовить вкусное блюдо.
Приведенные ниже таблицы также идеально подходят для маргарина.
Чашки | Граммы |
1 стакан | 250 г |
3/4 стакана | 185 г |
2/3 стакана | 160 г |
1/2 стакана | 125 г |
1/3 стакана | 80 г |
1/4 стакана | 60 |
Столовая ложка | Граммы |
1 чайная ложка | 5 г |
1 столовая ложка | 20 г |
3 столовые ложки | 60 г |
5 столовых ложек | 100 г |
10 столовых ложек | 200 г |
12 столовых ложек | 240 г |
Если вы ищете дополнительное кулинарное вдохновение, вот пара наших любимых декадентских рецептов масляных блюд.
Самодельный десерт или угощение для чая. Получите полный рецепт.
И на вкус это даже лучше, чем кажется, поверьте нам! Получите полный рецепт.
.