Пикантные кабачки на зиму с горчицей


Пикантные кабачки на зиму с горчицей

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

* Стакан 250 мл.

* Выход: 6 литров

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла. Вот и все, теперь вы знаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Друзья, очень интересно узнать, какие вы готовите вкусные заготовки на зиму из кабачков в этом году? Обязательно напишите мне в комментариях, договорились?

Кабачки в горчичной заливке | Волшебная Eда.ру

Существует больше десятка способов консервирования кабачков на зиму. Кабачки маринуют, заливают соусами, готовят из них салаты. Рецепт заготовки в горчичной заливке интересен составом маринада.

Здесь используется два вида горчицы (зерновая и сухой порошок), а также стандартный набор специй, в числе которых черный и душистый перец, лавровый лист и чеснок. В качестве консерванта выступает столовый уксус. Получаются хрустящие маринованные кабачки с горчицей, пикантные, в меру острые, кисло-сладкие, с тонким ароматом чеснока. Отличная закуска и пикантное дополнение к блюдам из мяса и рыбы.

Рецепт маринованных кабачков – со стерилизацией, то есть сначала нужно будет разложить овощи по баночкам, залить их горчичным маринадом, а затем прокипятить 15 минут. За счет такой обработки кабачки не переварятся, они останутся хрустящими и плотными, будут хорошо храниться в погребе весь год.

Совет! Для приготовления заготовки подойдут исключительно молоденькие кабачки с тонкой шкуркой и невызревшими семенами. Нарезанные аккуратными ломтиками, они прекрасно сохранят форму и будут приятно похрустывать. А вот старые овощи лучше оставить для салатов и овощной икры, так как их придется очищать и вырезать сердцевину с семенами, в итоге пострадает и внешний вид закуски, и ее вкусовые качества.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 банки по 0.5 л | Калорийность: 35.81

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

  • молодые кабачки – 300 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 2 шт.

Для маринада (хватит на 4 банки по 0,5 л):

  • вода – 1 л
  • сахар – 4 ст. л.
  • нейодированная соль – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 150 мл
  • горчица в зернах – 3 ст. л.
  • порошковая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки промыть с мягкой мочалкой, чтобы убрать с поверхности все загрязнения, особенно песок. Удалить плодоножки, а затем нарезать мякоть продолговатыми брусочками толщиной примерно в палец и длиной, пропорциональной высоте банки (чуть-чуть меньше высоты банки, так как потом часть маринада впитается в овощи, чтобы они у вас не были «сухими» под крышкой).

  2. Банки простерилизовать — вымыть с содой, а затем обработать над паром или в духовке. Крышки также подготовить заранее, опустить кипящую воду на полминуты и аккуратно извлечь. На дно каждой 0,5-литровой баночки бросить по 2 зубка чеснока, разрезанных пополам (чеснок желательно использовать молодой, у него более нежный аромат). Также добавить лавровый лист, черный и душистый перец.

  3. По баночкам разложить кабачки, нарезанные брусочками — таким образом, чтобы они находились в вертикальном положении. Наполнять плотно, но ни в коем случае не трамбуя и не придавливая овощи, они должны сохранить целостность.

  4. Для приготовления маринада налить в кастрюлю или в сотейник воду, добавить в нее зерна горчицы и сухой горчичный порошок, а также соль и сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, после чего влить 9-процентный уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом залить банки с кабачками.

  5. Прикрыть стерильными крышками, но не укупоривать. Поместить баночки в кастрюлю с горячей (!) водой для стерилизации. Чтобы они устойчиво стояли в кастрюле, на дно уложить отрезок хлопчатобумажной ткани. Стерилизовать 15 минут с момента кипения воды в кастрюле (если у вас банки объемом 1 литр, то увеличьте время стерилизации до 25 минут).

  6. Аккуратно извлечь банки из кипятка и сразу же укупорить. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить консервацию в подвале или в другом сухом и прохладном место, где кабачки в горчичной заливке простоят до следующего урожая.

Кабачки с горчицей на зиму — очень вкусные и простые рецепты. Закройте побольше, вам точно понравится! — Все заготовки и консервация

Кабачки с горчицей «Пикантные» — очень вкусные!

Начался сезон заготовок, и я решила поделиться с моими любимыми кулинарами очередным рецептом, от Вас только требуется внимание и отзывы Romashki

Этот рецепт нашла на страницах периодики, но проверен и дано отличное добро моей семьей и друзями!

Необходимо:

доставка вкусных блюд

4 кг кабачков

Маринад:

1 ст. сахара

1 ст уксуса 9%

1 ст растительного масла

1 ст.л. сухой горчицы

1 ч.л. черного молотого перца

1/3 ст соли

1 головка чеснока

1 пучок укропа

Приготовление:

Кабачки помыть, почистить, порезать на 4-8 частей. Сложить в эмалированную посуду.

Приготовить маринад: чеснок почистить, измельчить, соединить со всеми ингридиентами, тщательно перемешать.

Залить маринадом кабачки, оставить на 3 часа, помешивая каждые 15-20 минут. Затем разложить в банки, стерилизовать 20 мин и закатать. Отставить перевернутыми «под одеялко» для остывания.

Приятного аппетита!!!

Кабачки, консервированные с зернами горчицы: простой рецепт

Рецепт очень простой, зато кабачки получаются просто пальчики оближешь — оооочень вкусные! Не пожалеете, если закроете несколько баночек, уверяю.

Нужно:

Кабачок — 6 кг

Чеснок (на 1 литр) — 2 зуб.

Петрушка (по вкусу)

Перец чили (по вкусу)

Горчица (зерна, на 1 литр) — 1 ч. л.

Сахар — 200 г

Соль — 200 г

Лист лавровый (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Уксус (9%) — 500 г

Приготовление:

Маринад: 5 литров воды, 200 грамм с горкой сахара, 200 гр. соли, лавровый лист, перец горошком ( кол-во на ваше усмотрение), 500 гр. уксуса.

На литровую банку кладу 2 зуб. чеснока, кабачки режу толщиной в 2 пальца кругами и еще пополам, складываю в заранее простерилизованные банки + несколько веточек петрушки и сверху кладу кусочек горького перца + можно 1 чайн. ложку зерен сухой горчицы. Залить кипящим рассолом и стерилизуем 10 мин.

Все, зато вкус — бесподобный!

источник ,источник

рецепты маринования в банках с фото

Любители разнообразных овощных закусок могут использовать рецепт приготовления кабачков в горчичной заливке на зиму. Классический рецепт можно разнообразить морковью, зеленью и другими специями. Кабачок обладает относительно нейтральным вкусом, он отлично сочетается с другими продуктами, а варьируя набор специй, можно получить новый вид оригинальной закуски.

Секреты приготовления кабачков с горчицей на зиму

Горчица — оригинальная приправа, придающая готовому блюду неповторимую приятную остроту. Уже давно хозяйки используют ее для маринования помидоров, огурцов, квашения капусты.

Пикантные кабачки с горчицей можно приготовить за зиму, используя стерилизацию, а можно промариновать и хранить в холоде под полиэтиленовой крышкой.

Важно правильно подойти к вопросу стерилизации. Банки нужно ставить в теплую воду, в горячей они лопнут, на дно емкости для стерилизации положить фланелевую ткань.

Выбор и подготовка основных ингредиентов

От качества выбранных овощей зависит вкус готового блюда:

  1. Плоды должны быть молодые с нежной кожурой, без повреждений и испорченности.
  2. Их необходимо вымыть, удалить плодоножки и порезать соответствующими кусочками, но не сильно мелко, в процессе маринования они станут меньше, поскольку отдадут жидкость.

Способы консервирования кабачков в горчичной заливке

Рецепты отличаются простотой приготовления, а разнообразие продуктов в дополнение к классическому рецепту поможет получить новую оригинальную закуску.

С горчичным порошком

Приготовленные с чесноком по классическому рецепту, кабачки будут такими вкусными, что семья просто пальчики оближет. Горчицу лучше использовать сухую, в виде порошка.

Необходимо:

  • кабачки — 3,5 кг;
  • сахар — 240 г;
  • уксус — 30 мл на литровую тару;
  • горчица — 50 г;
  • перец черный молотый — 15 г;
  • соль — 85 г;
  • зелень укропа — 5-6 веток;
  • чеснок — 5-6 зубков;
  • масло подсолнечника — 210 мл.

Схема приготовления:

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножки и порезать на кусочки в виде прямоугольников. Сложить в емкость.
  2. Укроп вымыть, обсушить, порезать и добавить к кабачкам.
  3. Очистить чеснок, измельчить, натерев на терке или пропустив через чеснокодавку, соединить с кабачками.
  4. Посолить, высыпать сахар, масло, специи, горчицу и перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа, периодически перемешивая.
  5. Разложить по чистым емкостям, влить уксус, залить маринадом.
  6. Поставить емкости стерилизовать на 20 минут.
  7. Плотно закрыть специальными крышками. Проверить герметичность.

В пряном горчичном маринаде

Маринованные пряные кабачки приятны на вкус. Для заливки необходимо, кроме горчицы, масло горчичное, оно придает готовому продукту оригинальный аромат.

Необходимо:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • укроп — 5-6 веточек;
  • сахар — 90 г;
  • уксус — 30 мл на литровую тару;
  • масло подсолнечника — 85 мл;
  • масло горчичное — 55 мл;
  • чеснок — 5 зубков;
  • кориандр — 5 г;
  • гвоздика — 2 соцветия;
  • соль — 25 г;
  • горчица в порошке — 35 г.

Схема приготовления:

  1. Кабачки вымыть, удалить хвостики и порезать кусочками желаемого размера.
  2. Укроп вымыть, высушить, порезать и смешать с овощами.
  3. Для маринада: соединить масло горчичное и подсолнечника, всыпать специи, сахар, посолить, добавить измельченные зубки чеснока.
  4. Маринад влить в кабачки и перемешать, выдержать три часа.
  5. Разложить в чистые емкости, влить уксус, прикрыть и простерилизовать 20 минут.
  6. Плотно закрыть крышками, перевернуть и после того, как остынут, убрать в место хранения.

С французским горчичным соусом, приготовленным на основе зерен

Консервированные овощи обладают нежным пикантным вкусом благодаря соусу, приготовленному на основе горчицы. Важно правильно соблюсти пропорции ингредиентов:

  • кабачки — 1,2 кг;
  • зелень укропа — 5-6 веток;
  • чеснок — 4 зубка;
  • лист лавра;
  • перец черный — по горошине в банку;
  • вода — 320 мл;
  • горчица зерна — 15 г;
  • горчичный соус — 35 г;
  • уксус — 30 мл на литровую емкость;
  • соль — 25 г;
  • сахар — 10 г.

Схема приготовления:

  1. Вымыть, обсушить плоды, отделить плодоножку и порезать на кусочки.
  2. В чистые емкости сложить кабачки, промытый и нарезанный укроп, перец по горошине, чеснок по одному зубку, влить уксус.
  3. Для рассола: закипятить указанный объем воды, добавить соус горчичный, зерна, сахар, лист лавра, посолить. Прокипятить, чтобы ингредиенты растворились.
  4. Прокипевшим рассолом залить емкости, прикрыть крышками и простерилизовать 10 минут.
  5. Герметично закрыть, поставить вверх дном.
  6. Перевернуть, когда остынут.

Жареные кабачки с горчицей

Технология приготовления предполагает стадию обжаривания, что позволяет получить полноценный вкусный зимний салат в горчичном соусе.

Необходимо:

  • кабачки — 1,3 кг;
  • помидоры — 550 г;
  • чеснок — 5 зубков;
  • зелень укропа — 5-6 веточек;
  • масло подсолнечника — 35 мл;
  • уксус — 30 мл на литровую тару;
  • соль — 55 г;
  • сахар — 35 г;
  • горчица в порошке — 15 г.

Схема приготовления:

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножку, порезать прямоугольниками, перемешать с солью и оставить на четверть часа. Слить отделившуюся жидкость, иначе при обжаривании они будут брызгать.
  2. В емкость налить масло, нагреть и на сильном огне обжарить до золотистости.
  3. Томаты вымыть, порезать в виде кружочков.
  4. Чеснок очистить, измельчить с помощью чеснокодавки.
  5. Зелень промыть, просушить и порезать.
  6. Масло нагреть, соединить с горчицей, сахаром, посолить.
  7. В чистые емкости сложить обжаренные овощи, перемешанные с укропом. Слои перекладывать кусочками помидоров.
  8. В каждую емкость налить масло, приправленное специями, и уксус.
  9. Прикрыть и простерилизовать 15 минут.
  10. Плотно закрыть, установить вверх дном, пока не остынут.

С морковью и зеленью

Кабачки, законсервированные с использованием семян горчицы, обладают мягким островатым пикантным вкусом. Необходимо:

  • кабачки — 1,3 кг;
  • морковь — 550 г;
  • зелень укропа и петрушки — по 3-4 веточки;
  • луковица;
  • масло подсолнечника — 210 мл;
  • уксус — 85 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 65 г;
  • горчица в зернах — 15 г.

Схема приготовления:

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножки у кабачков, порезать прямоугольниками.
  2. Морковь очистить, потереть.
  3. Лук очистить, порезать в виде полуколец.
  4. Зелень промыть, обсушить и нарезать.
  5. В емкости с высокими бортами все овощи смешать с зеленью.
  6. Приготовить маринад: масло соединить с солью, сахаром, зернами горчицы, вылить в овощи и помешать. Выдержать 2-3 часа, периодически перемешивая.
  7. Разложить овощную массу в чистые емкости, прикрыть и простерилизовать 15 минут. Плотно закрыть, перевернуть до полного остывания.

Без стерилизации

Без стерилизации — еще один метод заготовок на зиму. Он требует тщательной подготовки тары. Она должна быть чистой и простерилизованной любым удобным способом: на паровой бане, в духовке или микроволновке. Крышки необходимо прокипятить несколько минут. Куркума придаст овощам приятный золотистый оттенок, к тому же она очень полезна. Количество компонентов указано на литровую тару.

Необходимые компоненты:

  • уксус — 30 мл;
  • кабачки — 1,5 кг;
  • укроп с зонтиками — 2 веточки;
  • соль — 10 г;
  • перец черный — 2 горошины;
  • сахар — 20 г;
  • перец душистый — 1 горошина;
  • горчица — 3 г;
  • куркума — 2 г.

Схема приготовления:

  1. Овощи вымыть, удалить плодоножки, порезать дольками или колечками.
  2. В простерилизованную емкость сложить зелень, перец и кабачки. Залить кипящей жидкостью и оставить на 10 минут, прикрыв крышкой.
  3. Жидкость слить, закипятить и опять залить на 10 минут.
  4. Повторно слить жидкость, посолить, всыпать сахар, горчицу, куркуму. Уксус налить в банку.
  5. Рассол закипятить, залить в емкости, герметично закрыть, расположить дном вверх и прикрыть до полного остывания.

Срок годности заготовки

Срок хранения заготовок из кабачков зависит от метода консервирования:

  1. Приготовленные без стерилизации хранятся 2-4 месяца.
  2. Простерилизованные заготовки могут стоять до следующего урожая кабачков.

Правила хранения

Кабачки довольно капризные овощи, очень важно соблюсти все пропорции ингредиентов в процессе приготовления и правильно осуществить сам процесс консервации. Кроме этого, важны условия хранения. Заготовки, сделанные со стерилизацией, можно хранить в условиях комнаты в темноте. Но все же все емкости рекомендуется хранить в прохладном темном месте. Особенно это относится к заготовкам без стерилизации.

Приготовление кабачков — процесс несложный, главное, правильно соблюсти правила консервирования. Но предоставленные рецепты это еще не предел. Кабачок отлично сочетается с другими овощами и различными специями. В заготовки можно добавить перец сладкий, горький или каппи, цветную капусту, брокколи, патиссоны. Разнообразить их базиликом, кинзой и другими специями. В процессе экспериментов рождаются новые кулинарные шедевры.

Кабачки в горчичной заливке на зиму

Кабачки в горчичной заливке, закрытые на зиму без стерилизации, то есть очень просто и быстро – это пикантная заготовка, которая идеально подойдет для банкетного стола или в качестве разнообразия повседневного рациона, так же как кабачки с кетчупом чили на зиму. Кабачки для этого рецепта будем использовать небольшого размера, молодые. Кабачки в полной мере пропитаются ароматом и вкусом маринада, в итоге они выйдут шикарными. Зимой вы можете такие кабачки подавать в качестве разносолов, они подойдут к любым блюдам, кашам, мясу и т.д. Хранить кабачки необходимо в прохладном темном месте. Итак, приступим.

Ингредиенты:
- вода – 1 л;
- кабачки – 2 шт.;
- горчица – 4 ст.л.;
- лавр – 2 шт.;
- соль – 2 ст.л.;
- сахар – 1 стакан;
- чеснок – 3 зубчика;
- уксус 9% - 150 мл;
- перец душистый – 2 шт.

Пошаговый рецепт с фото:

Подготовить продукты по списку. Кабачки вымыть хорошо и просушить, после нарезать кабачки продолговатыми полосками.



Подготовить банки – вымыть и стерилизовать – над паром или в духовке. На дно банки выложить лавровый лист, зубчик чеснока, горошины перца. Наполнить банки кабачками. После сделать двойную заливку кипятком – залить кабачки кипятком, оставить на 15 минут, после воду слить, прокипятить и снова залить в банку.



Приготовить маринад – третий раз слить в кастрюлю воду, добавить соль и сахар, горчицу – проварить маринад пару минут и добавить уксус, довести до кипения и снять с огня.



Сразу залить горячий маринад в банку с пропаренными кабачками.



Герметично закатать банку стерильной крышкой, поставить дном вверх и укутать одеялом, через 24 часа перенести заготовку в кладовку.



Приятного аппетита!



Еще одна отличная заготовка, которую мы хотим вам порекомендовать - хрустящие маринованные кабачки с огурцами на зиму.

Маринованные кабачки с горчицей - рецепт с пошаговыми фото

Кухня Русская

Калорийность 63.4 ккал

Порции 3 б. порций

Время готовки 4 ч.

Углеводы* 16.2 гр.

*на 100 гр. продукта

Маринованные кабачки с горчицей получаются пикантными и оригинальными. Холодную закуску можно подавать к горячим мясным блюдам. Особенно такая заготовка хороша к шашлыкам. 

Кабачки 4 кг Сахар-песок 1 ст. Соль 2,5 ст.л. Горчица 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Чеснок 1 шт. Укроп 1 пучок Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Кабачки тщательно промываем и режем полосками среднего размера. Кожуру можно не снимать.

шаг 2 из 7

Промываем свежий укроп и измельчаем его.

шаг 3 из 7

Соединяем кабачки с укропом в общей глубокой ёмкости.

шаг 4 из 7

Отдельно приготовим маринад. Для этого смешиваем уксус с сухими ингредиентами: сахаром, солью, горчицей и перцем.

шаг 5 из 7

Вливаем маринад в кабачки. Перемешиваем. Оставляем заготовку на 3 часа. В течение этого времени овощи необходимо перемешивать.

шаг 6 из 7

Спустя три часа кабачки пустят много сока и станут меньше в размере. Блюдо можно распределять по банкам.

шаг 7 из 7

Разливаем кабачки в маринаде в банки. После стерилизуем их 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Приправы из цукини и горчицы - сезоны и ужин

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Вот что делать со всеми своими летними кабачками! Этот соус из цуккини и горчицы идеально подходит для гамбургеров или хот-догов, а также к колбасе.

Моя сестра познакомила меня с этим удовольствием. Это отличный способ использовать свой рекордный летний урожай цуккини! Так что, если вам нужно израсходовать много цуккини, это для вас.Он потребляет много цуккини и превращает его в несколько прекрасных банок консервов, которыми можно наслаждаться зимой.

Цукини сочетается с луком, красным перцем, хлопьями перца чили (для прикосновения тепла), уксусом и горчицей, для придания вкуса колбасе, свинине, хот-догам или гамбургерам. (Мы любим его с колбасой, особенно!)

Кулинарные заметки для приправы из цуккини и горчицы

Это очень легкий вкус, нужно всего лишь немного нарезать, но, честно говоря, я нахожу нарезку очень лечебной.После этого его быстро готовят и разливают по банкам. Если вы начинаете с особенно большого кабачка (тот, который я использовал, весил около 5 фунтов!), Вы, вероятно, захотите удалить часть семян. В противном случае, оставив цукини нормального размера, можно оставить их. Если у вас нет процессора, вы также можете нарезать цуккини вручную.

Приправы из цуккини и горчицы

Вкусный и универсальный прикус, идеально подходит для хот-догов, гамбургеров и колбас.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 3 фунтацукини (нарезать кусочками по 1 дюйм)
  • 3 средних лука (нарезать)
  • 2 средних сладких красных перца (нарезать кубиками)
  • 1/4 стакана соли для маринада
  • 2 1/2 стакана белого сахара
  • 1 1/2 чашки яблочного уксуса
  • 2 1/2 ч. горчица сухая
  • 1 ч. семена сельдерея
  • 1/2 ч. л. семена горчицы
  • 1/2 ч. л. куркума
  • 1/2 ч. л. хлопья острого перца чили
  • 1 ст. кукурузный крахмал
  • 1 ст. вода

Инструкции

  • В кухонном комбайне обрабатывайте кабачки, по несколько кусочков за раз, пока в основном маленькие кусочки с несколькими более крупными кусочками.Переложите в большую миску. Добавьте лук, красный перец и соль. Перемешайте. Дать постоять 1 час, периодически помешивая. Хорошо слейте воду, промойте и снова процедите, выдавливая влагу.

  • В большой кастрюле смешайте сахар, уксус, горчицу, семена сельдерея, куркуму и хлопья острого перца. Довести до кипения. Добавьте сушеные овощи. Уменьшите огонь и тушите, часто помешивая, примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.

  • Кукурузный крахмал смешать с водой и размешать.Варите на медленном огне, помешивая, пока ложка, проведенная по дну, не оставит след, который медленно заполняется, около 5 минут.

  • Упакуйте в четыре банки для консервирования по 2 чашки, оставив свободное пространство 1/2 дюйма (1 см). Удалите пузырьки воздуха, протрите диски и уплотните. Варить в консервной банке с кипящей водой в течение 15 минут, чтобы обработать для более длительного хранения, или охладить и использовать в течение месяца или около того.

Питание

Калорийность: 333 ккал Углеводы: 76 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Натрий: 7111 мг Калий: 1188 мг Волокно: 6 г Сахар: 64 г Витамин A: 2545 МЕ Витамин C: 143.2 мг Кальций: 104 мг Железо: 2,7 мг

Готовые консервы

Кухня Американская, канадская

Получите еще больше вкусностей. ПОДПИСАТЬСЯ на обновления рецептов по электронной почте!
.

Сладкие и острые соленья из кабачков

Эти сладкие и пряные соленые огурцы из кабачков - идеальный способ использовать всю эту летнюю тыкву. Они слегка сладкие, с легким оттенком тепла от измельченного красного перца, и их очень легко приготовить! Просто залейте рассолом и дайте им остыть в холодильнике. Специального консервирования не требуется! Кроме того, вы можете добавить их в летнюю доску с овощами и хумусом, и у вас будет идеальная закуска для вечеринки!

Этот пост спонсируется Sabra.Все мнения на 100% мои собственные.

Это то время года, когда мы все купаемся в цуккини и другой случайной летней тыкве.

Итак. Многое. Сквош.

Обычно я просто нарезаю его на кусочки, обжариваю с маслом и ем вилкой ИЛИ бросаю в восхитительное шоколадное тесто и называю это пирожным.

Однако в этот раз я делаю немного другое. Я решил, что пора развить свои навыки консервирования и приготовить маринованные огурцы из кабачков.

НО только не старые соленья из кабачков. Сладкие и острые соленья из кабачков!

Могу я получить ответ, ДА!

Они настолько просты в изготовлении, что не требуют навыков консервирования.

Обещаю, ты сможешь приготовить эти овощные соленья!

Какие цуккини мне использовать?

Если у вас есть сад прямо сейчас, он, вероятно, полон цуккини и желтых летних тыкв.

Добро пожаловать в мир садоводства. Это обильно, но может быть ошеломляющим, когда вы смотрите на фунты тыквы.

Для этого рецепта я использовала как зеленые кабачки, так и желтые летние кабачки.

Иногда люди называют желтые кабачки желтыми кабачками, поэтому все, что вы найдете, подойдет.

Просто убедитесь, что вы не используете супербольшие тыквы, потому что по мере их увеличения они теряют вкус. К тому же, гигантские нарезанные цуккини не смогут поместиться в обычную каменную банку.

Нужно ли баню с горячей водой для этих солений из кабачков?

Нет! Нет необходимости вынимать все консервное оборудование.

Вы будете делать то, что они называют «консервированием в холодильнике», или иногда вы увидите, что это называется «соленые огурцы», когда используете огурцы.

Это очень простой процесс, который требует всего лишь нескольких чистых банок с крышками, подогретой «маринованной» жидкости и нескольких свежих овощей.

Как хранить эти овощные соленья?

В холодильнике!

Серьезно, вот и все!

Так как эти сладкие и пряные огурцы из кабачков не нужно консервировать в горячей водяной бане, их нельзя оставлять при комнатной температуре.Так они останутся красивыми и свежими прямо в вашем холодильнике.

Чем дольше вы оставите их сидеть, тем более насыщенными они станут.

Однако вы не хотите, чтобы они сидели слишком долго, поэтому я предпочитаю съесть их в течение 2 недель.

Что мне нужно для приготовления этого рецепта?

Вам понадобятся чистые банки, чистые крышки и все перечисленные ниже ингредиенты!

Теперь вы всегда можете поменять местами несколько ингредиентов, но не переусердствуйте с количеством жидкости.Убедитесь, что вы приготовили достаточно рассола, чтобы покрыть и «вылечить» огурцы из цуккини.

Сахар, который я добавил в этот рецепт, привносит легкую сладость, но я бы не стал считать это «сладким» маринадом. Он все еще очень терпкий, даже если немного тепла.

На что следует использовать соленые огурцы из кабачков?

Все и вся!

Я особенно люблю их в салатах, бутербродах, мясных досках и просто ем их в качестве закуски.

Думайте о них как о маринаде.

Любите эти сладкие и пряные соленья из кабачков?

Почему бы не попробовать еще несколько моих вкусных рецептов!

Состав

Для кабачков:

  • 1-1 / 2 фунта цукини, зеленого или желтого, нарезанного ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 8 веточек свежего укропа
  • 4 зубчика чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 чайные ложки перца
  • 2 чайные ложки семян коричневой горчицы
  • 2 чайные ложки измельченного красного перца

Для рассола:

  • 2 стакана воды
  • 1 стакан белого уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки кошерной соли

Инструкции

Для цукини:

  1. Установите 4 чистые банки для консервов по 8 унций.
  2. Поместите цукини в чистые банки, убедитесь, что цукини уложены, но оставьте место для специй и рассола.
  3. Добавьте 2 куска укропа, 2 половинки чеснока, 1/2 чайной ложки горошин перца, 1/2 чайной ложки семян коричневой горчицы и 1/2 чайной ложки измельченного красного перца в каждую банку.
  4. Залейте соленые огурцы горячим рассолом, убедившись, что цукини полностью погружены в воду. Оставьте около 1/2 дюйма свободного пространства над банками, закройте банки крышками, закрутите, переверните банки, чтобы специи равномерно разошлись по банкам, дайте банкам остыть на прилавке, а затем добавьте в холодильник и дайте огурчикам из кабачков остыть.
  5. Съешьте за месяц.

Для рассола:

  1. Добавьте все ингредиенты в небольшую кастрюлю на среднем или сильном огне. Взбейте, чтобы смешать.
  2. Доведите смесь до кипения и убедитесь, что сахар и кошерная соль растворились.

Банкноты

Вы также можете приготовить эти соленья в 2 больших банках по 16 унций с широким горлом. Просто сложите ингредиенты в 2 банки вместо того, чтобы делить на 4.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 100 Всего жиров: 1 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 0 мг Натрий: 3218 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 15 г Белки: 3 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости.Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram, используя хэштег #nutmegnanny

.

13 пряных фактов о горчице

Горчица, возможно, действительно ожила для американцев в начале 20 века, когда она была представлена ​​в хот-догах, но ее история еще длиннее и острее, чем вы могли догадаться. В честь Национального дня горчицы (3 августа) вот некоторые факты о популярной приправе.

1. Обо всем по порядку: горчица - растение; горчица готовая - приправа.

Хотя редко бывает необходимо указывать «приготовленную» горчицу, когда речь идет о пряном спреде, справедливо лишь признать истинные корни горчицы.

2. Брокколи - ближайший родственник горчицы.

Являясь членами родов Brassica или Sinapis , горчица являются близкими родственниками удивительного разнообразия обычных овощей, включая брокколи, цветную капусту, репу и капусту.

3. Горчица уходит в прошлое.

По некоторым сведениям, горчица была первой приправой, которую люди добавляли в пищу. Египетские фараоны наполняли свои гробницы семенами горчицы, чтобы сопровождать их в загробную жизнь, но римляне были первыми, кто измельчил пряные семена в пасту и смешал их с ароматной жидкостью - обычно вином или уксусом.Французские монахи, которые смешивали измельченные семена с «суслом» или неферментированным вином, вдохновили слово «горчица», происходящее от латинского mustum ardens (что примерно означает «горящее вино»).

4. Древние греки и римляне использовали горчицу не только в качестве приправы.

Пифагор одобрил припарки из семян горчицы как лекарство от укусов скорпиона. Гиппократ восхвалял горчичную пасту как чудодейственное средство, способное облегчить боли и ломоту; и древнеримские врачи использовали его для облегчения зубной боли.Они были не одни. На протяжении многих лет горчица использовалась для стимуляции аппетита, очищения носовых пазух и профилактики обморожений. Сейчас его рекламируют как добавку для похудания, подавление астмы, стимулятор роста волос, усилитель иммунитета, регулятор холестерина, лечение дерматита и даже как эффективный метод предотвращения рака желудочно-кишечного тракта, поэтому спросите своего врача, подходит ли вам горчица.

5. Большая часть дижонской горчицы сегодня не из Дижона.

Когда римляне завоевали галлов, они принесли с собой семена горчицы, и эти семена пустили корни в плодородной почве Бургундии во Франции.К тринадцатому веку Дижон превратился в центр производства горчицы, что заложило основу для изобретения региональной подписи «дижонской горчицы» в 1856 году. Простая замена ингредиентов добавила новый оттенок старым рецептам горчицы, когда Жан Найджон решил используйте верджус, кислый сок незрелого винограда, вместо традиционного уксуса - изменение настолько легко воспроизвести, что рецепт не может быть ограничен одним городом. Сегодня дижонскую горчицу можно производить в любой точке мира.

6.Король Людовик XI не путешествовал без горчицы.

Французский монарх считал приправу настолько важной для своего кулинарного опыта, что всегда держал при себе горшок, чтобы не разочароваться, если ему подадут еду в доме, который не был полностью укомплектован.

7. Горчица многолика.

Дижон - не единственное место, где продают любимую местную горчицу. К другим распространенным региональным разновидностям горчицы относятся американская (знакомая всем желтая горчица из бутылок), английская, так называемая «французская горчица» (фактически изобретенная в Англии как менее острая альтернатива английской горчице), баварская сладкая горчица, итальянская фруктовая горчица, Пивная горчица Среднего Запада, креольская горчица и так много совершенно разных немецких горчиц, что фраза «немецкая горчица» по сути бессмысленна.

8. Знаменитая реклама Grey Poupon перевернула горчичный рынок с ног на голову.

Знаменитая телевизионная реклама Rolls-Royce 1984 года высококлассного бренда горчицы вызвала бум продаж Grey Poupon, которая сильно отставала от доминирующего американского фаворита - французской классической желтой горчицы. Продвигая более дорогой спред как одну из «лучших вещей в жизни», которую может позволить себе даже средний покупатель, Gray Poupon сломила ранее неоспоримую приверженность покупателей более простому виду приправ.Более того, многим тестовым аудиториям требовалось всего лишь один раз попробовать Grey Poupon, чтобы немедленно изменить свою приверженность.

9. Говорят, что это пряность Америки, завоевавшая серебряную медаль.

Перец - самая используемая специя в Соединенных Штатах; на втором месте горчица.

10. Две страны (Канада и Непал) производят большую часть мирового горчицы.

Помимо основного ингредиента, у большинства горчицы есть одна общая черта: страна происхождения ингредиентов. В совокупности на посевы Канады и Непала приходится более половины мирового производства горчицы.Спасибо ребята!

11. «Горчично-желтый» - ложь!

Особый оттенок желтого, которому горчица получила свое название, обязана своим оттенком не самим горчичным семенам, а ярко окрашенной куркуме, добавленной для дополнительной пряности и яркости. Одни только измельченные семена горчицы варьируются от бледно-желтого до темно-коричневого в зависимости от их сорта, но «желтая куркума» звучит не так хорошо.

12. Миддлтон, штат Висконсин, для любителей горчицы.

Может ли какой-нибудь продукт называться любимым, если в его честь не создан музей? Южный Висконсин с гордостью называет себя домом для Национального музея горчицы, который может похвастаться «более чем 5566 банками, бутылками и тюбиками из всех 50 штатов и более чем 70 стран».”

13. Та баночка с горчицей в задней части холодильника, наверное, в порядке.

Несмотря на кремовую текстуру, горчица по сути своей представляет собой не более чем смесь специй и кислой жидкости, ни одна из которых не может по-настоящему испортиться. Рекомендуется хранить в холодильнике, чтобы пикантность горчицы не исчезла слишком быстро, но это не является строго необходимым. Вкус горчицы со временем ухудшится, но, если в контейнер не попали посторонние частицы пищи, беспокоиться не о чем - кроме посредственной горчицы, конечно.

.

Рис из кабачков - Manjula's Kitchen

  1. Падма говорит:

    Любимый рецепт ур. Вы очень изобретательны. Можно вместо кабачков использовать желтую тыкву.

    1. Падма, да сквош будет хорош

  2. Рис басмати - ‘атап или сиддха? Пожалуйста, объясни .

  3. Мэтт Наннери говорит:

    нежный и вкусный.
    Я подавал его с баиньян бартой.
    , Манджула, это была такая вкусная еда!

  4. Мона говорит:

    Мадам, попробовали сегодня на обед, и вкус был превосходным! Моим детям это понравилось. Спасибо за простой и легкий рецепт.

  5. маматха говорит:

    Привет, Манджула Джи, это был очень хороший рецепт.Я попробовал, получилось так хорошо, и моим детям он очень понравился. Спасибо за этот рецепт. Я часто бывал на вашем сайте, и ваши рецепты простые и действительно хорошие.

  6. Хороший! Всегда старайтесь использовать цукини по-разному.

  7. читра говорит:

  8. читра говорит:

    Я хочу знать, что такое цуккини овощной.

  9. S Мартин США, Коннектикут говорит:

    Замечательное блюдо, спасибо, что поделились этим рецептом. У меня не было семян тмина или семян черной горчицы, поэтому я заменил молотый тмин и молотую горчицу, которые, казалось, работали хорошо. Я с нетерпением жду возможности попробовать другие ваши блюда. У вас прекрасный дух, который сияет в вашем видео.

  10. Раджамати говорит:

    Привет, Манджула, тетя, Ваши рецепты очень простые и вкусные.Разместите, пожалуйста, несколько простых рецептов бургеров, бутербродов и пиццы, которые можно приготовить дома. Спасибо.

  11. Арчана говорит:

    Отличный и восхитительный вкус. Нам это понравилось.
    Спасибо.

  12. прия ханна говорит:

    Привет, Манджула Джи, ты такая милая и тихая леди. Ты мне нравишься, и я смотрел все рецепты, все рецепты очень хороши, я попробовал все рецепты, пожалуйста, опубликуйте несколько рецептов супов и других гуд-блюд

    С уважением

  13. Фатима говорит:

    спасибо, манжула, я впервые зашел на ваш сайт, мне понравился ваш рецепт, и я попробую ваш рецепт, его так просто и легко приготовить, вы лучший повар

  14. Парвин Чоудхари говорит:

    Спасибо Манджула Джи, это очень хороший рецепт. Я часто бывал у вас на сайте, и рецепты у вас действительно простые и хорошие.

  15. TracyLea говорит:

    Это любимый обед в моем доме. Моему сыну это нравится. Иногда добавляю мелко нарезанный картофель и горох. Иногда я делаю это в рисоварке. Я промываю рис в миске и затем даю ему впитаться, пока все остальное готово. Я использую небольшую кастрюлю, чтобы нагреть масло и сливочное масло и приготовить специи и цуккини, а затем перемешать их с рисом и водой в плите, перемешать и включить.Каждый раз он оказывается идеальным, и мне не нужно беспокоиться о том, чтобы оставить его без присмотра и дать ему сгореть. Удобно, когда у вас есть малыш. Спасибо, что поделились множеством отличных рецептов!

  16. Замечательный рецепт! Я сделал это сегодня вечером специально, чтобы пообедать на этой неделе, и мне это очень понравилось. Я очень рад, что нашел ваш сайт и могу попробовать еще! Благодарность!

  17. привет Манджула дзи,

    спасибо большое спасибо Рецепт риса из кабачков 4 ур.Я попробовала его в обед, и вы знаете, что моему сыну (2+), моему мужу это просто понравилось. Спасибо за такой простой рецепт. Мне просто нравится, как ты готовишь, а ты просто делаешь приготовление так легко и восхитительно. Еще раз спасибо за то, что сделали безвкусные овощи, такие как кабачки, такими вкусными.

  18. мари говорит:

    Hi Munjal
    Мне нравится, как вы готовите так просто и легко. Я перестал есть мясо 17 лет назад, но мне так надоела еда, что однажды я наткнулся на вашу кухню, просматривая страницы, а теперь пробую ваш рецепт каждый день.
    вы подарили мне отличные кулинарные идеи, а мой муж любит постные блюда
    спасибо

  19. Субхашри говорит:

    Привет, тетушка Манджула,

    Ваш сайт потрясающий. Я каждый день пробую новые рецепты, и мой муженек хвалит. Спасибо вам и вашим усилиям. Делает приготовление таким простым и восхитительным. Мы высоко ценим вашу страсть к кулинарии

    Ура,
    Шубха

  20. SnehaArun говорит:

    Спасибо, тетя, за такой чудесный рецепт с легким вкусом! нам очень понравился наш ужин сегодня.

  21. swapna говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я попробовал рис с кабачками в пятницу на обед. Это было так вкусно. мой муж и моя дочь (2 года) очень понравилось. Большое спасибо за такой замечательный и простой в приготовлении рецепт.

  22. Дакшина говорит:

    Спасибо, Манджула за чудесные рецепты! Делает приготовление таким простым, и вы начали с удовольствием пробовать разные блюда после посещения вашего блога!

    1. Видхья говорит:

      Хи Манджу,

      Я сегодня попробовала рис с кабачками.Очень красиво. Спасибо за простые и вкусные рецепты….

  23. Видья Сударсан говорит:

    действительно хорошо получился !! Спасибо!
    Видья

  24. спасибо, что поделились. Я попрошу маму прочитать это, и она приготовит это для меня, хахаха

  25. Sradhasish говорит:

    да, это был действительно отличный рецепт риса, и я уверен, что всем он понравился.

  26. Мой брат вчера сделал это для всей семьи. Было очень вкусно. Возвращение старых воспоминаний из Индии. 🙂 (Я из Германии и мы пробыли там 9 лет.)

  27. nanibee говорит:

    Я сделал это для званого ужина, и всем гостям понравилось !!
    Я получил столько комплиментов!
    Большое спасибо за то, что поделились!

  28. Рэйчел Уильямс говорит:

    Моя семья любит этот рецепт.Нам очень понравились все ваши рецепты, которые мы испробовали. Спасибо, что поделились ими. Я в восторге и с нетерпением жду ваших новых рецептов!

  29. Кавита говорит:

    Здравствуйте .. Попробовала сегодня этот рецепт. Получилось действительно хорошо!
    Спасибо, что поделились этим .. С нетерпением жду еще многих таких простых, но вкусных рецептов ..

  30. урваши говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    , как дела? Я видела рецепт твоего цучхини, не могли бы вы сказать мне, что такое цучхини? Это огурец или что-то в этом роде?
    Хотите выучить мне какой-нибудь китайский рецепт?
    хорошего дня.
    продолжает показывать нам новый вкусный рецепт.
    спасибо.

  31. Pingback: С Днем Благодарения! | Кухня Манджулы | Индийские вегетарианские рецепты

  32. A говорит:

    Manjulaji,
    Спасибо, что разместили этот рецепт! Это наполнило мою квартиру ароматом и показало новый способ приготовления риса. Я считаю, что ваш сайт очень полезен!

  33. Layla говорит:

    Где взять круглую терку, как вы натирали цукини? Я не могу найти ни одного, когда искал в Интернете, но мне очень нравится тот, который есть у вас.Спасибо.

  34. ниша говорит:

    Здравствуйте, мадам, я хочу ваш рецепт самбар саадхам

  35. сварупа говорит:

    привет тетенька,
    что означает кабачок?
    это огурец?

    1. Дженниди говорит:

      Сварупа,
      Кабачок еще называют кабачком.Это летний сквош, обычно зеленого цвета.

    2. Джая говорит:

      Огурец и кабачок только внешне похожи, но не взаимозаменяемы. Используйте любые овощи, которые есть в вашем районе.

  36. Ким говорит:

    Мне это очень понравилось, и моей ирландской / французско-канадской 81-летней маме тоже понравилось.Я просто использовал немного толченого чили для тепла. Все еще очень хорошо без тепла.

  37. тина говорит:

    Можно использовать огурец вместо цукини

    1. Привет, Тина, огурец не подойдет, попробуй любую другую тыкву или морковь.

  38. Litta говорит:

    Ваши блюда из риса очень легко приготовить.Спасибо

    1. арчана говорит:

      привет тетенька,
      рис был отличный. Спасибо за то, что поделились.

  39. чандрика говорит:

    Привет, тетя,
    Мне понравилось смотреть, как ты готовишь. Ты такой домашний. Я люблю тебя.
    Я попросила мужа попробовать, глядя на вашу кухню.
    Можно ли дать рецепт пудинга из манго и гоби по-маньчжурски.

    Спасибо

  40. Мисси говорит:

    manjula aunty… Я только что попробовала… это было УДИВИТЕЛЬНО ……. Не хотели бы вы зайти на мой сайт и посмотреть мои рецепты?

    amateurcooking, weebly.com

  41. Kajal говорит:

    Привет, Манджула, тетя,
    Что такое лавровый лист, как вы называете его на гуджарати, где его купить?
    Kajal

    1. Привет, Каджал, лавровый лист на хинди - это Тадж-Пат, и его можно найти в любом продуктовом магазине.

  42. ума говорит:

    Привет, понравились твои рецепты, но не хочешь знать, что такое цуккини ???

    1. читра говорит:

      Цукини - нежный, несколько водянистый летний овощ из семейства тыквенных или тыквенных; он напоминает огурец, но имеет гладкую зеленую кожицу; он чрезвычайно универсален - его можно нарезать, обвалять и обжарить во фритюре для получения горячей закуски, можно натереть на терке и смешать с мукой и яйцом для получения латкес (картофельных оладий), можно приготовить на гриле с небольшим количеством оливкового масла и соли, приготовить хлеб и кексы с ним, как в банановом хлебе, или просто обжарить его со специями по выбору.

  43. сушмалохит говорит:

    вы можете сказать мне, что это цуккини называется на хинди или каннада плз

    1. Джая говорит:

      Кабачок также называют итальянским кабачком в США.

      Для хинди попробуйте Tori / Turaii, однако для этого рецепта подойдет любая тыква / тыква. Это не обязательно должны быть только кабачки.

  44. Шарон говорит:

    Я сделал этот рис сегодня вечером, и это было потрясающе. Это была моя первая попытка попробовать индийскую кухню, и я не могу дождаться, чтобы приготовить что-нибудь еще завтра! Видео очень помогают, большое спасибо, что нашли время сделать это.

  45. Дебора говорит:

    Я приготовил это на ужин сегодня вечером, и моей семье это понравилось.У меня не было цуккини, поэтому я использовал тонко нарезанный красный швейцарский мангольд. ЗАМЕЧАТЕЛЬНО! Я подала его по твоему рецепту Хана Масала, и это тоже было здорово. Я подавал еду с моим домашним чатни из папайи.

  46. Моника говорит:

    Манджуладжи это блюдо я собираюсь попробовать .. не могли бы вы дать нам рецепт лимонного риса? Раньше мы ели много этого в Индии, особенно на юге. Раньше брали вареный рис в поездки и на пикники - стараюсь готовить рис, но получается не то.
    Пожалуйста, спасибо. Моника

  47. keerthi говорит:

    привет, мэм,

    Раньше я скачивал ur рецепты. Но на офлайне я не могу этого сделать.

  48. Кэти говорит:

    Кажется, глупый вопрос, но рис сырой, не так ли? Я приготовил его заранее, и он получился мягким и влажным.Из видео казалось, что это должно было быть приготовлено. Но, тем не менее, мои дети получили два из трех одобрительных отзывов за ваше предложение на мой вопрос в малай кофте. Огромное спасибо!!!

  49. решам говорит:

    этот рис был вкусным… я добавил томатный чатни [тот, который мы добавляем в томатный рис]. это стало в целом вкусным блюдом… всем понравилось в «даббе» моего мужа… пожалуйста, научите нас еще рецепту из кабачков… я покупаю овощи из кормов из детенышей… так что у меня очень повторяющийся выбор….еще раз спасибо… оставайся хорошим

  50. насрин говорит:

    namaste manjula aunty, u r greate. Этот рис выглядит очень хорошо. Может быть, я сделаю завтра, так как в моем холодильнике есть цукунни. Спасибо, что поделились с нами очень красивым и простым рецептом.
    удачи в новом легком рецепте. Жду твой новый рецепт.
    -насрин

  51. Привет, Синдху, когда вы готовите соус из йогурта, добавляйте соль в конце, чтобы йогурт не ломался. Кабачки также известны как летний или итальянский кабачок

  52. МиссисТанви Т. Джоши говорит:

    Намасте,

    Я сделал Расгуллас и Рас малай после просмотра ваших видео. Это было действительно вкусно, и нам понравилось. Спасибо за то же самое.

  53. Mubeena Khan говорит:

    Хи Манджуладжи,

    Я попробовала ваш рецепт Гулаб Джамун. Очень вкусно. Спасибо за красивый рецепт.

  54. Здравствуйте, тетя,
    Ваш рис цукини очень хорош.Однако не могли бы вы назвать индийское название кабачка? Я не мог найти его нигде в сети.

    Кроме того, при приготовлении йогуртовой подливки, даже несмотря на то, что я добавил безан, мой йогурт начал ломаться даже после непрерывного перемешивания. Не могли бы вы предложить какой-нибудь вариант?
    Я живу во Франции

    PS: Я вел вас в блог

    Спасибо
    -Sindhu

  55. Tiff говорит:

    Вы оригинальные, а традиционные рецепты такие изобретательные и вкусные! Вы когда-нибудь задумывались о публикации книги? Большое спасибо за вашу работу и за то, что поделились своими восхитительными идеями.Благословения для вас и вашей семьи.

  56. Janvi говорит:

    Хи Манджула Джи,

    Сегодня мы попробовали рис из кабачков на обед, и он очень хорошо получился.
    Продолжайте выкладывать больше видео… Спасибо !!!

    С уважением,
    Янви

  57. Джейсон говорит:

    Мы с женой любили ваш рис с кабачками! Продолжайте снимать видео ... они помогают нам готовить вкусную еду! Благодарность!

  58. Скоро буду делать новые рецепты

  59. Павани говорит:

    Хи Манджула дзи,

    Я смотрю видео с вашими рецептами каждый день.Манула джи, пожалуйста, попробуйте добавить больше видео с рецептами.
    Добавьте, пожалуйста, рецепты, которые легко приготовить. Я приготовила хлеб пакора после просмотра видео с вашим рецептом. Получилось очень хорошо, и члены моей семьи хорошо поели. Ваши видео с рецептами действительно хороши. Я видел видео с рисом цучинни, расскажите, пожалуйста, как он выглядит и где его найти. Мы остаемся в Калифорнии.

    Спасибо,
    С уважением,
    Павани.

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также