Пирог бисквитный с черникой


Бисквитный пирог с черникой рецепт приготовления

Этот рецепт пирога понравится всем любителям бисквитов и воздушной выпечки. Если в доме есть дети – он станет главным блюдом на столе. Для приготовления такого пирога не нужно много ингредиентов и времени на приготовление. А возможность заказать пирог с доставкой в москве станет идеальным вариантом для воскресного чаепития с друзьями или родственниками.

Главными ингредиентами блюда является классический бисквит и свежая черника. Готовится оно без использования жиров любого происхождения, за исключением сливочного масла для смазывания формы.

Ингредиенты:

  • яйца — 5-6 штук,
  • сахар – 1 стакан,
  • мука – 1 стакан,
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • черника – 1 стакан.
  • Можно использовать пол чайной ложки разрыхлителя при плохой устойчивости пены.

Порции: 6-8.

Время приготовления: 40-60 мин.

Способ приготовления:

  1. На первом этапе приготовления следует заняться подготовкой ягод: перебрать, избавить от веточек и промыть проточной водой. Оставить для того, чтоб они немного подсохли.
  2. Приступаем к тесту: яйца, для приготовления хорошего бисквита нужно взять холодные (нахождение в холодильнике 6-12 часов). Немного взбить их миксером до соединения белка с желтком.
  3. Добавить ванильный и обычный сахар, взбивать на средних оборотах 2-3 минуты, а потом еще 10 минут на максимальной скорости до образования плотной воздушной массы.
  4. Муку просеять, если требуется применения разрыхлителя, то он соединяется с мукой на данном этапе и тоже просеивается. Потребность в разрыхлителе наступает, если яйца не уплотняются.
  5. Добавлять муку в тесто, нужно постепенно аккуратно перемешивая кондитерской лопаткой или рукой. Использование миксера запрещено, поскольку это приведет к потере стойкости пены.
  6. Форму для выпечки немного подогреть и смазать сливочным маслом.
  7. Вылить тесто в подготовленную форму, слегка разровнять лопаткой.
  8. Дальше на тесто выкладываются ягоды черники с равномерным распределением. Их следует слегка утопить в тесте, чтоб не пригорели.
  9. Тесто ставится в разогретую до 240°С духовку и первые 15 минут ее нельзя открывать, чтоб пирог не опустился.
  10. После появления румяной корочки температуру выпекания нужного немного сбавить и оставить пирог до полного приготовления.
  11. Готовую выпечку оставляем до полного остывания – идеальное время выстраивания бисквитного теста составляет 8-12 часов.
  12. Подавать такое лакомство можно к чаю или с молоком. Как украшения используется черника, сахарная пудра, взбитые сливки.

Приятного аппетита!

sous-chef.ru

Бисквит, который получается всегда + торт "Черничный блюз"!)))

Друзья мои, я Вам принесла бисквит, который сможет испечь каждый из Вас, даже тот, кто с выпечкой на «Вы»!) Он готовится без всяких «танцев с бубнами», без отдельного взбивания желтков и белков, без всяких разрыхлителей! Как известно, хороший бисквит – залог удачного торта! Впереди праздники, разбирайте рецепт, думаю, он Вам пригодится, тем более, испечь его – на раз-два, самое главное - хорошо взбить яйца!)
Бисквит сам по себе очень вкусный, можно даже не собирать торт, просто посыпать поверх него сахарной пудрой и подавать к чаю, или взбить сметану с сахарной пудрой и подавать его как соус к бисквиту, полив им поверх кусочка.
.
На его основе я собрала торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью.

Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.

P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.

*************************************************************************************************

Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью "Черничный блюз".

Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!) 🎉🎉🎉

И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

P.S.: тортик обрёл своё название "Черничный блюз", благодаря моей виртуальной подруге - Оксане Горшковой!)

Что нужно на торт d=20 см.:
Бисквит – рецепт смотрим выше, здесь повторяться не буду.
.
Крем:
Сыр сливочно-творожный (Хохланд, Альметте) – 400 гр.,
Масло сливочное (размягченное) – 170 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
.
Черничный конфитюр:
Черника замороженная - 250 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
Вода – 2 ст.л.
.
Сироп для пропитки:
100 мл. сироп черничный «Monini» + 50 мл. питьевой воды – всё смешать.
.
Шоколадная глазурь:
Сливки 33-35% - 100 мл.,
Тёмный шоколад (шоколадные капли, или шок-д не менее 72% какао) – 50 гр.

Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см.
Чтобы получился ровный торт, советую собирать в разъёмном кольце.
Крем зрительно разделить на 4 части, три части пойдут на коржи, и одна часть на выравнивание краёв.
Первый корж - пропитать сиропом, смазать кремом, положить второй корж.
Второй корж – пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок (или просто возьмите обычный пакет, положите туда крем, срежьте кончик мешка, и оттуда выдавливайте крем).
Из кулинарного мешка по краю второго коржа выдавить крем, образовывая бортик, примерно в 2 см. шириной.
В середину второго коржа выложить конфитюр и выровнять его до бортиков крема. Конфитюр не должен доходить до краёв коржа, иначе он вылезет за борта бисквитного коржа, и будет всё не очень красиво.
Сверху кладём третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник минут на тридцать, чтобы он слегка застыл.
Вынуть торт с холодильника, снять кольцо, смазать верх и бока оставшимся кремом, убрать в холодильник до полного застывания и для пропитки. В идеале убрать на ночь.
.
Шоколадная глазурь:
В сотейник влить сливки, дать закипеть, выключить огонь, всыпать шоколадные капли, размешать силиконовой лопаткой до полного растворения.
Горячий шоколад вылить сразу на холодный торт, быстро разравнивая по поверхности шпателем, так как глазурь быстро застывает.
Дать глазури полностью застыть, украсить торт по желанию!

Подписывайтесь на мой Инстаграм

vene-ro4ka.livejournal.com

Бисквит с черникой

Черника – замечательная ягодка, полезная, сочная и очень вкусная. Из нее можно приготовить аппетитное варенье и конфитюр, нежные вареники и пирожки, панна котту и желе. Она отлично сочетается с любыми видами теста – бисквитным, песочным, дрожжевым и слоеным. Если вы ни разу не пробовали выпечку с этими лесными ягодами, рекомендуем приготовить бисквит с черникой – нежное тесто с легкой кислинкой просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 450
Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/biskvitnyj-pirog-s-chernikoj.html

Описание приготовления:

Чтобы бисквит с черникой получился пышным, муку в тесто не замешивайте миксером. И вообще, обращайтесь с бисквитом очень бережно. Когда будете ставить бисквит с черникой в духовку не трясите его, поставить надо осторожно, а то тесто осядет и вы получите лепешку. Если действовать осторожно, то можно не добавлять разрыхлитель, а просто хорошо взбить яйца в белую пену. Ягоды в тесто опускаем сухие — это обязательное условие. Освойте этот замечательный бисквит с черникой. Успехов!
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 775
Источник: https://povar.ru/recipes/biskvit_s_chernikoi-11976.html

Ингредиенты

  • 6 свежих куриных яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ⅓ стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 50 г шоколада для глазури

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 183
Источник: https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/biskvitnyj-pirog-s-chernikoj.html

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Блок: 3/9 | Кол-во символов: 2010
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Как приготовить «Бисквит с черникой»

Яйца взбить с сахаром, добавить разрыхлитель, масло. Добавить муку, осторожно вымесить ложкой тесто.

Форму для бисквита смазать маслом.

В форму вылить тесто.

Равномерно распределить чернику. Запекать 40 минут при 190 градусах.

Приятного аппетита!

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Светлана 20:42 «Ответить

Спасибо за рецепт, пирог получился суперский, высокий и вкусный.

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 3068
Источник: https://povar.ru/recipes/biskvit_s_chernikoi-11976.html

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

Блок: 6/9 | Кол-во символов: 1133
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1240
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Блок: 5/9 | Кол-во символов: 1586
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Пошаговый рецепт приготовления черничного бисквитного пирога с фото

Яйца разбить в глубокую миску.

Добавить сахар и взбить венчиком.

Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно муку и соду.

У вас должно получиться тесто, по консистенции похожим на густую сметану.

Половину теста выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом).

Выкладываем на тесто половину ягод черники.

Заливаем чернику оставшимся тестом и сверху посыпаем остальными ягодами.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем на несколько минут в форме. За это время он немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Кстати, если у вас есть такая возможность, обязательно сварите из черники варенье.  Из черничного варенья получается отличная пропитка для коржей. Например, вы можете просто испечь бисквит, затем, разделить его на 2 части, смазав каждую часть черничным вареньем. Получается так вкусно, вы даже не представляете.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1050
Источник: http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-biskvitnyi-pirog-s-chernikoi.html

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Блок: 7/9 | Кол-во символов: 2113
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Блок: 8/9 | Кол-во символов: 775
Источник: https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html

Кол-во блоков: 12 | Общее кол-во символов: 14383
Количество использованных доноров: 4
Информация по каждому донору:
  1. https://povar.ru/recipes/biskvit_s_chernikoi-11976.html: использовано 2 блоков из 4, кол-во символов 3843 (27%)
  2. https://domrecepty.ru/domashnie-recepty/biskvitnyj-pirog-s-chernikoj.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 633 (4%)
  3. https://leadinlife.info/pirogi-s-chernikoj.html: использовано 6 блоков из 9, кол-во символов 8857 (62%)
  4. http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-biskvitnyi-pirog-s-chernikoi.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 1050 (7%)

slavray.ru

Черничный торт бисквитный - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Рецепт приготовления черничного торта бисквитного простой и, невзирая на кажущую сложность, приготовить его сможет каждый, если следовать моим подробным инструкциям. Этот десерт с разными слоями и вкусовыми оттенками, очень легкий и совсем неприторный. Он идеально подходит для романтического ужина или просто для праздничного стола. Если торт будут пробовать маленькие дети, то шампанское можно заменить на воду.

Начнем с приготовления теста. С помощью миксера взбиваем яйца, частями добавляя сахар. Масса должна увеличиться и посветлеть. Дальше добавляем понемногу растопленное сливочное масло и перемешиваем.

Добавляем просеянную несколько раз муку, очень аккуратно перемешиваем лопаткой. Выливаем готовое тесто в форму, которую затем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Готовый бисквит выкладываем на решетку остужаться.

Замороженную чернику надо разморозить, слейте сок, он нам пригодится. Тем временем замочим 15 г. желатина в 5 ст.л. теплой воды.

В сотейнике смешаем шампанское, сахар и сок половины лимона. Поставим на огонь, пока не растворится сахар. Потом добавляем набухший желатин и перемешиваем.

Чернику выкладываем в форму поменьше той, где выпекали бисквит. Заливаем частью желе, чтобы ягоды покрылись им, и ставим в холодильник на пару часов.

Потом заливаем остальным желе — и снова в холодильник до полного застывания, а лучше — на ночь.

Готовим прослойку: замачиваем желатин в теплой воде на 10 минут. А тем временем смешиваем сливки, обычный и ванильный сахар. И ставим на огонь, пока сахар не растворится. Добавляем желатин, хорошо перемешиваем и остужаем.

Сделаем пропитку: смешаем сахар, оставшийся сок от черники и шампанское, немного прогреем, чтобы сахар растопился. Если черника свежая, то сок можно заменить водой.

Сделаем ленту. Вырезаем ее из папки для файлов, предварительно отмерив высоту разъемных бортиков формы.

С бисквита срезаем верх, перекладываем его в форму и очень хорошо смазываем пропиткой, а чуть позже — растопленным шоколадом. Дно формы замотайте в пищевую пленку, так будет удобнее перекладывать бисквит.

Накрываем бисквитом желе, аккуратно переворачиваем, надеваем бордюрную ленту, скрепленную скотчем.

Дальше надеваем бока от формы, заливаем все сливочной прослойкой — и в холодильник на ночь или на 4-5 часов.

С застывшего торта снимаем бока формы и ленту, перекладываем торт на красивое блюдо и украшаем свежими ягодами черники.

povar.ru

Бисквитный пирог с черникой - pirozhka.ru

Как приготовить бисквитный пирог с черникой

К сожалению, ягода эта дорогая и не всем доступная, я имею в виду, не каждый человек сможет себе позволить съездить в лес, или потратить не мало женег на ведерко ягод. Ну а если вам повезло и у вас есть эти лесные ягоды, то можно из них столько всего вкусного сделать. В данной же статье вы узнаете, как приготовить бисквитный пирог с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото. Способ приготовления настолько прост, что справится любой человек, даже если вы ничего раньше не пекли.

Изменяя пропорции, приведенные ниже, вы можете изменить и вкус черничного пирога. Например, если увеличить количество яиц, пирог получится более воздушный и нежный. А если вы хотите получить более тяжелый, насыщенный вкус, тогда можете увеличить количество ягод.

Так же вы можете заменить чернику на любые другие ягоды, или фрукты. Очень вкусный бисквитный пирог получается с яблоками, вишней и клубникой.

Готовим бисквитный пирог с черникой

Продукты для пирога

  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Черника – 250 грамм
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления черничного бисквитного пирога с фото

Яйца разбить в глубокую миску.

Добавить сахар и взбить венчиком.

Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно муку и соду.

У вас должно получиться тесто, по консистенции похожим на густую сметану.

Половину теста выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом).

Выкладываем на тесто половину ягод черники.

Заливаем чернику оставшимся тестом и сверху посыпаем остальными ягодами.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем на несколько минут в форме. За это время он немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Кстати, если у вас есть такая возможность, обязательно сварите из черники варенье. Из черничного варенья получается отличная пропитка для коржей. Например, вы можете просто испечь бисквит, затем, разделить его на 2 части, смазав каждую часть черничным вареньем. Получается так вкусно, вы даже не представляете.

Поделиться ссылкой:

Related Categorized Posts

Самые вкусные блины на простокваше
Содержание: Подготовка к приготовлению Процесс приготовления теста Процесс жарки на сковороде Блины испокон веков считаются национальным русским блюдом и пользуются необычайной популярностью в нашей стране. Существует великое множество способов.

Рецепты приготовления блинов на любой вкус
Содержание: Маленькие хитрости приготовления идеальных блинов Классические рецепты блинов Рецепты блинов для гурманов Блины для сладкоежек Рецепты блинов для праздничного стола Блины – уникальное блюдо, которое всегда придет на.

Вкусная и ароматная шарлотка в микроволновой печи
Содержание: Особенности готовки в микроволновой печи Рецепт классического пирога с яблоками в СВЧ-печи Пожалуй, каждому с детства знаком вкус шарлотки – яблочного пирога, с приготовлением которого могут справиться даже.

Рецепты приготовления вкусных блинчиков
Содержание: Общие принципы и способы изготовления блинчиков Блинчики на молоке Блинчики на кефире и с кислым молоком Блинчики на воде Тонкие и дрожжевые блинчики Фаршированные блинчики Блинчики с творогом.

Французский пирог с начинкой из карамелизованных яблок
Содержание: Сначала замешиваем тесто Карамелизуем яблочки для начинки пирогов Яблочный пирог: рецепт на скорую руку Говорят, классический французский пирог с карамелизированными яблоками получился случайно, из-за того что у поварихи.

Бисквит с черникой: рецепт и фото

Пышный и мягкий бисквитный пирог с черникой — отличная выпечка для домашнего чаепития.

Описание приготовления:

Чтобы бисквит с черникой получился пышным, муку в тесто не замешивайте миксером. И вообще, обращайтесь с бисквитом очень бережно. Когда будете ставить бисквит с черникой в духовку не трясите его, поставить надо осторожно, а то тесто осядет и вы получите лепешку. Если действовать осторожно, то можно не добавлять разрыхлитель, а просто хорошо взбить яйца в белую пену. Ягоды в тесто опускаем сухие — это обязательное условие. Освойте этот замечательный бисквит с черникой. Успехов!

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Черника
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит / Бисквитный торт

Ингредиенты:

  • Яйцо — 6 Штук (тесто)
  • Сахар — 300 Грамм (тесто)
  • Мука — 2 Стакана (тесто)
  • Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек (тесто)
  • Черника — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Количество порций: 5-7

Фото готового блюда

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и разрыхлитель. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой.

Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто.

Распределяем равномерно ягоды черники. Отправляем в духовку на сорок минут, выставив температуру 190 градусов.

Ключевые слова:

Пошаговый рецепт с фото

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счёт своего вкуса и лёгкости в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объёме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Ещё один немаловажный нюанс — это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Соединить чернику и крахмал.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки (у меня размер формы — 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в неё тесто.

Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Готовый пирог достать из формы и остудить на решётке, чтобы низ не подмок.

Такой пирог отлично подойдёт к чашечке чая, кофе или молока.

Бисквит, который получается всегда + торт «Черничный блюз»!

Что нужно:
Разъёмная форма для выпечки d=20 см.
Пергаментная бумага
Яйца – 4 шт.,
Сахар – 200 гр.,
Мука – 140 гр.

P.S.: сахар и муку я не взвешиваю, а измеряю обычным гранённым стаканом объёмом 250 мл. Просто всыпаю стакан сахара и стакан муки без верха.

✔Как подготовить форму для выпечки: у разъёмной формы снять кольцо, на дно формы положить пергаментную бумагу, одеть кольцо и зажать замочек, таким образом бумага прочно закрепится в форме, и бисквит будет легко отделить.

Как готовить:
Яйца взбиваем миксером на самой сильной скорости, до увеличения в 3-4 раза, минут семь-восемь.
Не переставая взбивать, постепенно, всыпаем сахар, и взбиваем ещё минут десять.
Во взбитые яйца подсыпаем муку, и при помощи силиконовой лопатки, аккуратно, перемешиваем сверху вниз.
Вылить тесто в форму для выпечки.
Выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30 минут. Во время выпекания духовку не открывать.
Дать остыть бисквиту в форме минут десять. Остывший бисквит освободить от формы, аккуратно пройдя острым ножом по краю формы, и перевернуть верхом вниз на решетку. Дать бисквиту полностью остыть.
Лучше всего, если остывший завернуть в пищевую пленку, или в фольгу и убрать в холодильник на сутки, чтобы он «вызрел», а потом уже можно его разрезать и собирать торт.
Бисквит можно испечь заранее за 3-4 дня и хранить в холодильнике до момента приготовления.

Бисквитный торт с черничным конфитюром, сливочно-сырным кремом и шоколадной глазурью «Черничный блюз».

Ингредиенты простые, готовится легко, а на выходе торт – который Вы покупаете у домашних кулинаров за не маленькие деньги!)
Представляете, выносите Вы такой торт на десерт к новогоднему столу, и говорите, что испекли сами!) В глазах ваших гостей Вы покажетесь Богиней кулинарии!

И ещё, давайте придумаем для него название, а то у меня с фантазией по названиям туго)))

P.S.: тортик обрёл своё название «Черничный блюз», благодаря моей виртуальной подруге — Оксане Горшковой!)

Что нужно на торт d=20 см.:
Бисквит – рецепт смотрим выше, здесь повторяться не буду.
.
Крем:
Сыр сливочно-творожный (Хохланд, Альметте) – 400 гр.,
Масло сливочное (размягченное) – 170 гр.,
Сахарная пудра – 150 гр.,
Ванильный сахар – 1 пакетик.
.
Черничный конфитюр:
Черника замороженная — 250 гр.,
Сахар – 50 гр.,
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.,
Вода – 2 ст.л.
.
Сироп для пропитки:
100 мл. сироп черничный «Monini» + 50 мл. питьевой воды – всё смешать.
.
Шоколадная глазурь:
Сливки 33-35% — 100 мл.,
Тёмный шоколад (шоколадные капли, или шок-д не менее 72% какао) – 50 гр.

Как готовить:
Сначала готовим черничный конфитюр, так как ему нужно время полностью остыть. Можно сварить с вечера и убрать в холодильник.
В сотейник выложить замороженные ягоды, присыпать сахаром, варить до кипения и полного растворения сахара.
В миску всыпать 1 ст.л. крахмала, влить 2 ст.л. воды, размешать и тонкой струйкой влить в сотейник с черникой. Варить до загустения, постоянно помешивая. Черничный конфитюр полностью остудить перед применением.
.
Крем:
Для крема масло должно быть размягченное. Масло и сыр должны быть одинаковой температуры.
Взбить в миксере сливочное масло до белого пушистого крема. Добавить сахарную пудру – взбить до полного смешивания и растворения сахара.
Добавить сливочный-творожный сыр – взбить до однородного пышного крема.

Сборка торта:
Бисквит разрезать на 3 коржа, толщиной в 2 см.
Чтобы получился ровный торт, советую собирать в разъёмном кольце.
Крем зрительно разделить на 4 части, три части пойдут на коржи, и одна часть на выравнивание краёв.
Первый корж — пропитать сиропом, смазать кремом, положить второй корж.
Второй корж – пропитать сиропом, смазать тонким слоем крема, оставшийся крем выложить в кулинарный мешок (или просто возьмите обычный пакет, положите туда крем, срежьте кончик мешка, и оттуда выдавливайте крем).
Из кулинарного мешка по краю второго коржа выдавить крем, образовывая бортик, примерно в 2 см. шириной.
В середину второго коржа выложить конфитюр и выровнять его до бортиков крема. Конфитюр не должен доходить до краёв коржа, иначе он вылезет за борта бисквитного коржа, и будет всё не очень красиво.
Сверху кладём третий бисквитный корж и убираем торт в холодильник минут на тридцать, чтобы он слегка застыл.
Вынуть торт с холодильника, снять кольцо, смазать верх и бока оставшимся кремом, убрать в холодильник до полного застывания и для пропитки. В идеале убрать на ночь.
.
Шоколадная глазурь:
В сотейник влить сливки, дать закипеть, выключить огонь, всыпать шоколадные капли, размешать силиконовой лопаткой до полного растворения.
Горячий шоколад вылить сразу на холодный торт, быстро разравнивая по поверхности шпателем, так как глазурь быстро застывает.
Дать глазури полностью застыть, украсить торт по желанию!

pirozhka.ru

Бисквитный пирог с черникой - Есть, молиться и любить — LiveJournal

Озадачилась я проблемой выбора новых столовых приборов; казалось бы, великое дело - купить ножи, ложки и вилки, однако ж которую неделю уже я совершаю бесплодные метания по разнообразным магазинам товаров для дома, и все не могу найти желаемое - то слишком просто, то слишком вычурно, то слишком дешево, то слишком дорого, а абы что покупать не хочется, не на один же раз, в конце концов, вот так и бегаю в поисках недостижимого идеала, а пока что стараюсь поменьше приборами светить на фото, да еще неплохо бы тарелок каких, а то мои белые квадраты вам уже, наверное, примелькались, но я их все равно люблю. 

В субботу вернулась из очередного рейда в Стокманн, вернулась вечером и практически с пустыми руками, стаканы не в счет, я вообще не за ними ездила. И поскольку сил оставалось уже не очень много, быстро испекла очень простой пирог. С черникой, ага, она неистребима. 

- 4 яйца
- 300 мл муки
- 200 мл сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 400 мл черники

Я все мерила мерным стаканом, так что ингредиенты в миллилитрах пишу. 

Яйца как следует взбить с сахаром. Минут пять. Добавить ваниль и еще немного взбить. 

Просеять муку, добавить соль и разрыхлитель, перемешать все венчиком.  

Всыпать муку в яичную смесь, в два приема, размешать до однородности. Аккуратно вмешать в тесто чернику.

Вылить тесто в смазанную маслом форму, у меня 22 или 24 см, большая.

190С, минут 45. 

Очень пышный, большой и вкусный пирог получился. Нежный, пушистый и не приторный. По сути - простая шарлотка, но с черникой, и еще я пожалела, что не было под рукой лимона, можно было бы немного цедры и сока в тесто. 

Можно со взбитыми сливками подать или с мороженым, но и так просто, с чаем или кофе, тоже хорошо :)

fleur-de-cassie.livejournal.com

Бисквитный пирог с черникой - рецепт нежного бисквита с фото

Черника – замечательная ягодка, полезная, сочная и очень вкусная. Из нее можно приготовить аппетитное варенье и конфитюр, нежные вареники и пирожки, панна котту и желе. Она отлично сочетается с любыми видами теста – бисквитным, песочным, дрожжевым и слоеным. Если вы ни разу не пробовали выпечку с этими лесными ягодами, рекомендуем приготовить бисквит с черникой – нежное тесто с легкой кислинкой просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие.

Ингредиенты

  • 6 свежих куриных яиц
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ⅓ стакана пшеничной муки
  • 0,5 ч. ложки соды
  • 2 ч. ложки уксуса
  • 2 стакана свежей или замороженной черники
  • 50 г шоколада для глазури

Как испечь бисквит с черникой

Переберите свежую чернику, поместите в дуршлаг и ополосните прохладной водой.

Отделите белки от четырех яиц и взбейте их со стаканом сахара. Масса должна увеличиться в объеме в 2,5-3 раза и стать очень плотной. Чтобы ускорить процесс, воспользуйтесь миксером или тестомешалкой кухонного комбайна.

Оставшиеся желтки, 2 яйца и сахар тоже хорошенько взбейте до пышной пены.

Всыпьте в яично-сахарную смесь муку, влейте соду, погашенную уксусом, и замесите негустое тесто. Выложите взбитые белки. Осторожно мешая ложкой в одном направлении, введите их в тесто.

Всыпьте в бисквитное тесто обсохшую чернику и аккуратно перемешайте массу, постаравшись не раздавить ягоды.

Смажьте разъемную форму диаметром 24 см растительным маслом, переложите в нее тесто и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через 40-45 минут достаньте пирог из духовки и дайте остыть. Осторожно извлеките бисквит с черникой из формы.

Натрите шоколад на крупной терке, и растопите на водяной бане при постоянном помешивании.

С помощью небольшого пакетика с отрезанным уголком украсьте поверхность пирога узорами.

Нарежьте бисквит порционными кусочками и подавайте с ароматным кофе, душистым травяным чаем или свежим молоком.

Распечатать рецепт

Поставьте свою оценку

domrecepty.ru

Бисквитный пирог с черникой: рецепт с фото

Выпечка бисквитов – дело нехитрое, но при одном условии: у вас хорошая духовка. После появления на нашей кухне электрической духовки приготовление тортов и пирогов стало моим любимым занятием.

Сегодня я предлагаю вам рецепт аппетитного бисквита с черникой на растительном масле и молоке. В отличие от обычной шарлотки такой бисквитный пирог получается сочным, более насыщенным по вкусу – чем-то похожим на нежный кекс.

Чернику можно заменить другими ягодами, например, малиной или клубникой.

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 125 г сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 ст. муки
  • ½ ст. молока
  • черника по вкусу

Приготовление

Включите духовку на 180 градусов. Просейте муку с разрыхлителем в миску или глубокую тарелку.

Взбейте миксером до пышной пены яйцо с сахаром – на это понадобится 3-4 минуты.

Влейте растительное масло и молоко, еще раз взбейте все вместе.

Всыпьте мучную смесь, замесите тесто – по консистенции оно должно быть похоже на тесто для шарлотки.

Смажьте форму растительным маслом, слегка присыпьте мукой. Выложите и разровняйте тесто. Сверху рассыпьте промытую и обсушенную чернику.

Поместите форму в духовку и выпекайте бисквит с черникой в течение 25-30 минут. Сухая спичка и красивая золотистая корочка – два признака готовности выпечки.

Дайте пирогу остыть и нарежьте прямоугольными кусочками.

Приятного аппетита!

Сохраните себе ссылку, нажав кнопку любимой социальной сети:

plushe4ka.ru

Как приготовить бисквитный пирог с черникой

К сожалению, ягода эта дорогая и не всем доступная, я имею в виду, не каждый человек сможет себе позволить съездить в лес, или потратить не мало женег на ведерко ягод. Ну а если вам повезло и  у вас есть эти лесные ягоды, то можно из них столько всего вкусного сделать. В данной же статье вы узнаете, как приготовить бисквитный пирог с черникой и далее вас ждет пошаговый рецепт с фото.  Способ приготовления настолько прост, что справится любой человек, даже если вы ничего раньше не пекли.

Изменяя пропорции,  приведенные ниже,  вы можете изменить и вкус черничного пирога. Например, если увеличить количество яиц, пирог получится более воздушный и нежный. А если вы хотите получить более тяжелый, насыщенный вкус, тогда можете увеличить количество ягод.

Так же вы можете заменить чернику на любые другие ягоды, или фрукты. Очень вкусный бисквитный пирог получается с яблоками, вишней и клубникой.

Готовим бисквитный пирог с черникой

Продукты для пирога

  • Мука – 200 грамм
  • Яйца – 3 штуки
  • Сахар – 150 грамм
  • Черника – 250 грамм
  • Сода — 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления черничного бисквитного пирога с фото

Яйца разбить в глубокую миску.

Добавить сахар и взбить венчиком.

Не прекращая взбивать яйца, добавляем постепенно муку и соду.

У вас должно получиться тесто, по консистенции похожим на густую сметану.

Половину теста выливаем в подготовленную форму (смазанную маслом).

Выкладываем на тесто половину ягод черники.

Заливаем чернику оставшимся тестом и сверху посыпаем остальными ягодами.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180 – 200С духовку и выпекаем до готовности.

Готовый пирог оставляем на несколько минут в форме. За это время он немного осядет и его легко будет извлечь из формы.

Ну вот и все, наш бисквитный пирог с черникой готов. Приятного аппетита!

Кстати, если у вас есть такая возможность, обязательно сварите из черники варенье.  Из черничного варенья получается отличная пропитка для коржей. Например, вы можете просто испечь бисквит, затем, разделить его на 2 части, смазав каждую часть черничным вареньем. Получается так вкусно, вы даже не представляете.

published on za100le-online.ru according to the materials pechem-tortiki.ru

http://za100le-online.ru/vypechka/vypechka-vypechka/kak-prigotovit-biskvitnyi-pirog-s-chernikoi.htmladminвыпечка

...

[email protected]Застолье-онлайн

Поделиться ссылкой:

za100le-online.ru

Бисквитный пирог с черникой! Невозможно остановиться!

Бисквитные пироги пользуются большой популярностью за счет своего вкуса и легкости в приготовлении.

Сегодня я хочу поделиться рецептом очень вкусного бисквитного пирога с черникой. Рецепт очень простой и незамысловатый. Чтобы пирог получился мягким и пышным, достаточно хорошо взбить яйца с сахаром. Яично-сахарная смесь после взбивания должна побелеть и увеличиться в объеме. Вот один из секретов пышности бисквитных пирогов. Еще один немаловажный нюанс - это пропорции, которые всегда нужно соблюдать. Готовое тесто должно получиться, как густая сметана.

Для такого пирога можно использовать свежие или замороженные ягоды. Если Вы будете использовать замороженные ягоды черники, их нужно разморозить при комнатной температуре, а лишнюю жидкость слить.

Предлагаю приступить к приготовлению.

Подготовить необходимый набор ингредиентов.

Яйца вбить в миску, добавить к ним сахар и ванильный сахар.

С помощью миксера взбить до однородной, пышной массы. Яично-сахарная смесь должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Аккуратно снизу вверх перемешать тесто лопаткой.

Чернику перебрать, вымыть в холодной воде и обсушить.

Соединить чернику и крахмал.

Добавить ягоды в тесто и перемешать.

Форму для выпечки (у меня размер формы - 20х20 см) застелить пергаментом и вылить в нее тесто.

Выпекать бисквитный пирог с черникой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут (до красивого румяного цвета).

Готовый пирог достать из формы и остудить на решетке, чтобы низ не подмок.

Такой пирог отлично подойдет к чашечке чая, кофе или молока.

Приятного аппетита!

cookingfor.ru

Рецепт Бисквит с черникой

В самый разгар сезона всевозможных ягод и фруктов обязательно воспользуйтесь моментом, и приготовьте дома вкусный бисквит с черникой! Такой пирог можно подавать как на обычное чаепитие и посиделки с друзьями, так и на праздничный стол или детский праздник. Делается бисквит не так сложно, как кажется. Попробуйте сами!

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Яйцо — 6 Штук (тесто)
  • Сахар — 300 Грамм (тесто)
  • Мука — 2 Стакана (тесто)
  • Подсолнечное масло — 6 Ст. ложек (тесто)
  • Черника — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
Jocelyn_food Пока без рейтинга 279.59

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем масло и разрыхлитель. Добавляем муку, аккуратно перемешиваем ложкой.
  2. Форму смазываем маслом, выливаем в нее тесто.
  3. Распределяем равномерно ягоды черники. Отправляем в духовку на сорок минут, выставив температуру 190 градусов.
Ключевые слова:
ID: 116349

foodman.club


Смотрите также