Пирог морковный на кефире рецепт с фото


Морковный пирог на кефире - 10 пошаговых фото в рецепте

В основе этого морковного пирога на кефире лежит рецепт пирога "Маня Морковкина". Рецепт поразил меня своей простотой, доступностью и, конечно, вкусом. Выпечка получается ароматной и очень нежной. Такой пирог порадует детей и взрослых.

Ингредиенты

Для приготовления морковного пирога на кефире нам потребуется:

1 стакан манки;

1 стакан кефира или питьевого йогурта;

150 г маргарина;

2 яйца;

1 стакан сахара;

1,5 стакана муки;

12 г ванильного сахара;

12 г разрыхлителя;

1,5 стакана моркови, натёртой на мелкой тёрке;

100 мл сливок 10%;

растительное масло для смазывания формы.

Стакан объемом 200 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления морковного пирога на кефире. Маргарин растопить и охладить. Манку залить кефиром и оставить на 30 минут.

В набухшую манку добавить яйца, сахар, ванильный сахар и тщательно перемешать.

Всыпать муку, разрыхлитель и перемешать до однородной массы.

Затем влить растопленный маргарин и ещё раз перемешать.

Морковную мякоть, отжатую от лишней жидкости, добавить в тесто и хорошо перемешать. Тесто получится не густым.

Выложить тесто в форму для выпечки, смазанную растительным маслом, и разровнять.

Выпекать морковный пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 40 минут. Готовность пирога проверить сухой зубочисткой. 

Горячий пирог полить сливками и оставить в форме до полного остывания.

Затем вынуть из формы и нарезать на порционные кусочки. Морковный пирог, приготовленный на кефире, получается вкусным, ярким и очень нежным. Прекрасная выпечка для всей семьи!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Морковный пирог на кефире - Десерты и сладости

В каждом доме наверняка имеются продукты для приготовления вкусной и полезной выпечки. Для этого совершенно не обязательно идти в магазин. Морковный пирог на кефире может стать настоящей палочкой — выручалочкой, если скоро должны прийти гости, время на приготовление ограничено.

Немного об ингредиентах морковного пирога на кефире

Кефир является ценным продуктом. Его рекомендуют употреблять ежедневно, перед сном. Стакан напитка оказывает целебные свойства:

— Улучшает настроение;
— Оказывает диуретическое и слабительное действие.
— Снимает тревогу, помогает расслабиться и уснуть.
— Улучшает процессы пищеварения.

Врачи рекомендуют употреблять кефир детям и пожилым людям.Кефир входит в состав множество кулинарных рецептов. На основе напитка готовят мясные подливы, овощные супы. Наверняка каждый любит знаменитое летнее блюдо — окрошка. Выпечка с добавлением молочно — кислого напитка отличается нежностью, воздушностью, ароматом.

Морковь идеально сочетается с кефиром. Вступая в кулинарный «ансамбль» при помощи этих и некоторых других продуктов, можно создать удивительно вкусный и полезный пирог. С рецептом справиться любой, даже начинающий повар. Молодые девушки могут испечь вкусное лакомство самостоятельно, порадовать и удивить своих любимых родителей или молодого человека.

Морковный пирог на кефире. Нам понадобятся:

Перед тем как приступить к кулинарному волшебству, проверьте наличие необходимых продуктов.
1. Кефир — 1 стакан.
2. Сахар — 1 стакан.
3. Морковь — 500 гр.
4. Сода или разрыхлитель — 1 щепотка.
5. Яйца куриные — 3 штуки.
6. Мука пшеничная — 500 гр.
7. Манная крупа — 2 ст. ложки.

Внимание! Чтобы пирог получился более сочным, рекомендовано добавить в рецепт 70 — 100 мг. сливочного масла. Морковь выбирайте небольшую, но мясистую, ярко — оранжевого цвета. На пирог желательно покупать молодые овощи. В них больше витаминов и полезных веществ.
Для выпечки покупайте качественные продукты с малым сроком хранения без консервантов и красителей.

 

Все продукты в сборе. Можно приступать к приготовлению:

— Очистите и вымойте морковь. Натрите ее на мелкой терке.
— В чистую кастрюльку засыпьте сахар. В кефир добавьте соду или разрыхлитель. Перемешайте. Сода вступит в реакцию с кефиром, масса увеличиться в объеме. Влейте кефир с содой в кастрюльку. Смешайте с сахаром.
— Вбейте в кефирную массу яйца. Перемешайте до однородности. Всыпьте подготовленную натертую морковь.Все продукты смешайте.
— Добавьте в полученную массу манку и муку. Замесите тесто.
— Подготовьте форму для выпечки. Смажьте ее сливочным маслом, посыпьте мукой или панировочными сухарями. Вместо этого можно использовать специальную пекарскую бумагу. Ее необходимо посыпать манной крупой.

— Вылейте тесто в форму. Равномерно распределите.
— Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов. Выпекайте пирог в течении 20 — 30 минут. Вкусный десерт готов, когда он покрылся красивой желтой корочкой, издает волнующий и манящий аромат, а зубочистка остается чистой, после полного погружения в пирог.
— Дождитесь полного остывания. Припудрите лакомство сахарной пудрой. При подаче нарежьте на куски. Пирог идеально сочетается с фруктами и ягодами, молочными продуктами. Обмажьте десерт взбитыми сливками или украсьте шариками мороженого. Дополните блюдо чашечкой кофе или чая. Детям налейте кефир, молоко, сок, молочный коктейль. Ваши гости будут без ума от домашнего десерта и наверняка попросят у вас рецепт. Удивляйте своих любимых вкусными рецептами и дарите радость окружающим.

Морковный пирог на кефире. Это интересно!
Некоторые хозяйки при приготовлении пирога исключают из рецепта яйца. Выпечка получается менее калорийной, но менее воздушной.
Прежде чем приступать к приготовлению выпечки, заранее прогрейте духовку или мультиварку. Это сэкономит время. Вам не придется ждать лишние минуты.
Пироги из моркови, тыквы, творога не стоит кушать горячими. Они могут показаться недопеченными, или вовсе сырыми.
Тыква, морковь и творог отлично сочетаются в выпечке. В результате, хозяйки получают вкусный и очень полезный пирог.
Некоторые люди не любят вкус тыквы и моркови. Для того, чтобы убрать специфический вкус, можно добавить сок и цедру лимона или апельсина.

Прочитайте другие рецепты:

desertu.ru

Морковный пирог на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Овсяные хлопья 1 стакан

Яйцо куриное 2 штуки

Овсяная мука 0,67 стакана

Кефир 1 стакан

Курага 10 штук

Сахар 1 столовая ложка

Соль на кончике ножа

Мускатный орех на кончике ножа

Корица ½ чайной ложки

Сода ½ чайной ложки

eda.ru

Самый вкусный морковный пирог: 10 простых рецептов

https://twizz.ru//wp-content/uploads/2020/03/1585664228_6de5ab1d5b811e3a4065aa4036814cdb.jpg

Выпечка из моркови станет замечательной альтернативой традиционным пирогам или кексам. Кусочек ароматного десерта с золотистой нежной мякотью поразит своими вкусовыми качествами даже тех, кто не признаёт морковь.

Морковное тесто замешивают на кефире, сметане, соках, добавляют к нему орехи, специи, мёд, сухофрукты. Выпекают его на сковороде, в мультиварке, в духовом шкафу – словом, вариантов приготовления этого простого блюда – множество. Мы же собрали десять самых вкусных рецептов морковного пирога, которые обязательно стоит попробовать!

Ваши гости или домашние отведают лакомство с интересным, изысканным вкусом, буквально тающее во рту, к тому же очень полезное в период межсезонья.

1. Шоколадный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан.
  • Какао-порошок, сметана – по 2 ст. ложки.
  • Яйцо – 1 штука.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Для глазури: сметана, какао, сахар – по 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Мелко натираем сырую морковь.
  2. Муку, какао, сахар, сметану и яйцо соединяем, всыпаем разрыхлитель, добавляем морковную массу, хорошо вымешиваем венчиком или миксером.
  3. Тесто вливаем в промасленную форму, выпекаем в течение 40 минут при температуре 170°, охлаждаем.
  4. Глазурь варим из сметаны, сахара и какао около 5 минут на малом огне и тут же покрываем ею верх пирога.

Выпечка получается нежной, с приятной структурой и вкусом, достойна даже праздничного стола.

2. Морковный пирог с лимонным кремом

Ингредиенты:

  • Сахар – 200 грамм.
  • Растительное масло – 200 мл.
  • Яйцо – 4 штуки.
  • Морковь тёртая – 150 грамм.
  • Мука – 200 грамм.
  • Изюм – 100 грамм.
  • Разрыхлитель – 10 грамм.
  • Корица – 0,5 ч. ложки.
  • Тёртый мускатный орех – щепотка.
  • Для крема: лимон – 1/2 штуки, сметана – 20% 200 грамм, сгущёнка – ½ банки.

Приготовление:

  1. Тёртую морковь соединяем с заранее замоченным изюмом, добавляем цедру лимона.
  2. В муку вмешиваем разрыхлитель.
  3. Взбиваем до лёгкой пены яйца с сахаром, добавляя его частями, вводим растительное масло, морковную смесь, корицу, мускатный орех.
  4. В жидкую часть просеиваем мучную смесь, перемешиваем и тут же выпекаем.
  5. Ёмкость для выпечки застилаем пергаментом, температура духовки – 180°, время приготовления – около 40-50 минут. Остужаем пирог 15 минут, не вынимая из формы, затем выкладываем на решётку.
  6. Для крема взбиваем сгущёнку со сметаной, подмешиваем сок и цедру от половины лимона.
  7. Покрываем кремом верх остывшего пирога, украшаем остатком цедры.

В пироге совсем не ощущается морковный привкус, он рыхлый, очень вкусный и ароматный.

3. Морковный пирог с творожной начинкой в духовке

Ингредиенты:

  • Сахар – ½ стакана.
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.
  • Яйцо – 3 штуки.
  • Морковь тёртая – 1 стакан.
  • Мука – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – ½ ч. ложки.
  • Щепотка соли.
  • Цедра ½ лимона.
  • Для начинки: сахар – ½ ст. ложки, сметана – 100 г, творог – 200 г.

Приготовление:

  1. Для теста соединяем взбитые с сахаром и солью яйца, морковь, ванилин, муку, цедру, масло, разрыхлитель.
  2. Выпекаем в духовке 25-30 минут при 180°.
  3. Для прослойки взбиваем сметану, творог и сахар, охлаждаем в холодильнике.
  4. Остывший корж разрезаем, переслаиваем начинкой, верх украшаем по усмотрению.

У пирога нежная текстура, приятное послевкусие, он понравится деткам.

4. Классический морковный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь тёртая – 500 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ½ стакана.

Приготовление:

  1. Соединяем сахар, соль, масло, яйца, взбиваем.
  2. Просеиваем в смесь муку, разрыхлитель, добавляем морковь и замешиваем жидковатое тесто.
  3. Выпекать следует в смазанной форме, в разогретой до 170-190° духовке, ориентировочное время – 40 минут.
  4. Остужаем, украшаем сахарной пудрой.

5. Морковно-яблочный пирог

Ингредиенты:

  • Мука и сахар – по 1 стакану.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Пудра сахарная – 3-4 ст. ложки.
  • Морковь и яблоки тёртые – по 300 гр.
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Масло постное – ¼ стакана.
  • Цедра или ванилин.

Приготовление:

Тесто готовится как для классического пирога, только к тёртой моркови добавляем яблоки.

6. Овсяный пирог с морковью и орехами

Популярная полезная диетическая выпечка.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 300 гр.    
  • Хлопья овсяные – 150 гр.
  • Растительное масло и мед – по 3 ст. ложки.
  • Яйца – 4 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Орехи – по вкусу.
  • Корица – по вкусу.
  • Изюм – по вкусу.

Приготовление:

  1. Взбиваем отдельно желтки и белки, смешиваем.
  2. Добавляем тёртую морковь, перемолотые хлопья, мёд, масло, корицу, разрыхлитель и изюм.
  3. Тесто перекладываем в форму, выстеленную пергаментом, украшаем орехами.
  4. Выпекаем около часа, температура духового шкафа –180°. 

7. Бразильский морковный пирог

Традиционный национальный пирог, вошедший в моду в последние годы. Недорогие ингредиенты, простота приготовления, бесподобный внешний вид, нежный вкус принесли выпечке заслуженную славу.

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая, мука, сахар – по 300 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Масло растительное – 200 мл.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. С помощью миксера смешиваем масло, яйца, сахар.
  2. Мелко натираем морковь, соединяем с взбитой массой.
  3. Вводим просеянную с разрыхлителем муку, вымешиваем и заливаем в прямоугольную форму, дно которой застелено пергаментной бумагой, борта смазаны жиром.
  4. Выпекаем ориентировочно 40 мин. при температуре 180°. 
  5. Готовый пирог не требует пропитки, рекомендуется посыпать верх сахарной пудрой или залить растопленным шоколадом.

8. Постный морковный пирог

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 штуки .
  • Мука – 2 стакана.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Масло постное – ½ стакана.
  • Соль.
  • Цедра.

Приготовление:

  1. Натёртую морковь пересыпаем сахаром и ждём, когда выделится сок.
  2. Добавляем цедру, соль, всыпаем муку с разрыхлителем, вводим масло.
  3. Форму выстилаем пергаментом или смазываем жиром, выкладываем смесь, выпекаем полчаса при 180°.
  4. Сверху украшаем пудрой или кокосовой стружкой.

9. Морковно-банановый кекс с изюмом

Ингредиенты:

  • Морковь тёртая – 400 гр.
  • Банан – 2 шт.
  • Сахар – ¾ стакана.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 2 неполных стакана.
  • Масло без запаха – ½ стакана.
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • Сода – ½ ч. ложки.
  • Изюм.
  • Соль.
  • Пряности, цедра.

Приготовление:

  1. Взбиваем до пены яйца, соль, сахар. В размятые бананы добавляем морковь, масло, пряности, изюм. В муку вводим соду, разрыхлитель. Все ингредиенты смешиваем.
  2. Форму смазываем, присыпаем манкой или мукой, распределяем тесто.
  3. Готовим кекс в духовке, при 180° примерно 40 мин.
  4. Можно залить верх глазурью из сахарной пудры, смешанной с водой или растопленным шоколадом.

Ароматными маффинами с удовольствием лакомятся дети.

10. Морковный пирог с грецкими орехами и корицей

Ингредиенты:

  • Мука – 2 стакана.
  • Морковь – 3 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Орехи грецкие – 12 шт.
  • Масло без запаха растительное – ½ стакана.
  • Корица, разрыхлитель – по 1,5 ч. ложки.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Мелко натираем морковь, измельчаем орехи.
  2. Смешиваем морковь, масло, сахар, яйца с помощью миксера. Всыпаем в смесь муку, орехи, разрыхлитель, корицу, смешиваем до однородности.
  3. Перекладываем в ёмкость для выпечки, предварительно застеленную пергаментом или смазанную, запекаем в духовке при температуре 180 градусов не менее 30-40 мин.

Пирог имеет пористую структуру и насыщенный ореховый вкус.

twizz.ru

Морковный пирог — бесподобное лакомство для диеты и не только! – БУДЬ В ТЕМЕ

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

  

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт — отличное лакомство для детей. Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.

  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог — самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт — пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

Приятного  аппетита!!!

Но на этом мы с вами не прощаемся, заходите ещё!

Подписывайтесь на обновления нашей странички на Фэйсбук и Pinterest обязательно поделитесь с друзьями! До скорых встреч!

С любовью, «Будь в теме!»

источник

budvtemi.com

Выпечка и десерты с морковью и кефиром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Белокочанная капуста ¼ штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Хмели-сунели по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Молотый мускатный орех по вкусу

Зеленый лук 1 пучок

Яйцо куриное 5 штук

Кефир 400 мл

Пшеничная цельномолотая мука 200 г

Сода ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 чайные ложки

Кунжутные семечки по вкусу

eda.ru

Морковный пирог - бесподобное лакомство для диеты и не только! - БУДЕТ ВКУСНО!

Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,

Как приготовить морковный пирог?

Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей.

Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.
  1. Выбрать сладкую и сочную морковь.
  2. Измельчить блендером, чтобы было больше сока.
  3. В тесто добавить корицу, ваниль или цедру.
  4. Проварить лимон для цедры несколько минут, чтобы не горчил.

Морковный пирог - самый простой и вкусный рецепт

Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.

Ингредиенты:

  • морковь – 300 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 120 мл;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • ванилин – 50 г;
  • соль – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Яйца взбить с ванилином до пены.
  2. Всыпать сахар и муку, размешать.
  3. Добавить тертую морковь.
  4. Форму смазать маслом, вылить смесь.
  5. Сладкий морковный пирог выпекать 40-50 минут.

Пирог с яблоками и морковью

У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.

Ингредиенты:

  • морковь – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 20 мл;
  • ванилин – 50 г;
  • яблоки – 4 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и ванилином.
  2. Добавить муку и разрыхлитель.
  3. Всыпать тертую морковь, размешать.
  4. Форму смазать маслом, духовку разогреть.
  5. Вылить тесто.
  6. Яблоки порезать дольками, разложить в смесь по кругу.
  7. Посыпать сахаром.
  8. Морковный пирог готовить 50 минут.

Морковный пирог на кефире

Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.

Ингредиенты

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 5-6 ст. л.;
  • кефир – 250 мл;
  • мука – 300 г;
  • растительное масло – 100 г;
  • сода – 1 ч. л.;
  • корица – 0,25 ст. л.;
  • орехи – 50 г.

Приготовление

  1. Развести в кефире соду.
  2. Добавить тертую морковь, сахар, масло и корицу.
  3. Всыпать дробленые орехи.
  4. Размешать до однородной массы.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.

Постный морковный пирог

Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.

Ингредиенты:

  • морковь – 150 г;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • масло – 8 ст. л.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • ваниль – 50 г.

Приготовление

  1. Смешать сахар и масло, залить соком лимона.
  2. Добавить тертую морковь, перемешать.
  3. Всыпать муку, ваниль и разрыхлитель.
  4. Довести до однородности.
  5. Форму смазать маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать морковный пирог 45-50 минут.

Морковно-творожный пирог

И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • творог – 200 г
  • яйца – 2 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать творог, яйца, сахар.
  2. Морковь натереть на мелкой терке, добавить.
  3. Развести муку с разрыхлителем, всыпать в смесь.
  4. Смазать маслом форму, вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут.

Морковный пирог на сметане

Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 250 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст.;
  • мука – 250 г;
  • цедра апельсина – 1 ст. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Развести в сметане соду.
  3. Добавить тертую на мелкой терке морковь.
  4. Форму смазать маслом, заполнить тестом.
  5. Выпекать 40 минут.
  6. Посыпать морковный сметанный пирог сахарной пудрой.

Пирог из морковного жмыха

Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.

Ингредиенты:

  • морковный жмых – 1,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло – 50 г;
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • корица – 0,5 ч. л.;
  • орехи – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Смешать жмых с сахаром.
  2. Соду погасить лимонным соком, добавить.
  3. Всыпать муку, масло, развести тесто.
  4. Положить дробленые орехи и корицу.
  5. Смазать форму маслом, вылить тесто.
  6. Выпекать 30 минут.

Морковный пирог с грецкими орехами

Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло растительное – 1 ст.;
  • орехи – 0,5 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • корица – 1,5 ч. л.;
  • ванилин – 1 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Добавить масло и тертую морковь.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, специи.
  4. Положить дробленые орехи.
  5. Форму застелить пергаментом, вылить тесто.
  6. Выпекать 50 минут.
  7. Морковный ореховый пирог посыпать сахарной пудрой.

Морковный пирог с манкой

Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль – 10 г;
  • маргарин – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.

Приготовление

  1. Развести в кефире манку, оставить на 20 минут набухать.
  2. Морковь натереть.
  3. Взбить яйца с сахаром.
  4. Всыпать заготовки в кефир.
  5. Добавить разрыхлитель, ванилин и муку.
  6. Маргарин растопить, остудить, влить в смесь.
  7. Форму смазать, заполнить тестом.
  8. Выпекать 45 минут.

Морковный пирог в мультиварке

Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.

Ингредиенты:

  • морковь – 4 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • корица – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.
  2. Растопить и остудить масло, добавить.
  3. Смешать муку с разрыхлителем и корицей.
  4. Морковь натереть, всыпать в смесь вместе с мукой.
  5. Развести до однородности.
  6. Чашу смазать маслом, вылить тесто.
  7. Установить на «Выпечку» на 1 час.

vkusno.mirtesen.ru


Смотрите также