Пирог с ананасами консервированными


пирог с ананасами | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Ингредиенты
для теста
50 г растопленного сливочного масла
120 г 20% сметаны
2 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки!)
1 яйцо
1 полный стакан муки просеянной
разрыхлитель на кончике ножа
для начинки
300 г куриного филе
80 г консервированных ананасов
половинка жгучего перца
1 ст. л. лимонного сока
2 дольки чеснока
соль
швейцарский сыр или подобный 70 г
панировочные пшеничные сухари 50 г
для заливки
2 яйца

foodily.ru

Рецепты выпечки и десертов с консервированным ананасом

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

eda.ru

Пирог с консервированными ананасами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления пирога с консервированными ананасами

Для теста
  1. Мука пшеничная 320 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Сметана 200 грамм
  4. Сахар ванильный 1 чайная ложка
  5. Сахар 160 грамм
  6. Сок из банки с консервированными ананасами 80 грамм
  7. Масло подсолнечное 5 столовых ложек
  8. Разрыхлитель для теста 5 грамм
Для украшения
  1. Ананасы консервированные кольцами 210 грамм
  2. Вишни (свежие или консервированные) 5–6 штук
  3. Сахар (лучше коричневый) опционально
  4. Масло сливочное сколько потребуется для смазки формы
  • Основные ингредиенты

    Яйца, Ананас, Вишня, Сметана, Мука, Cахар

  • Порционность

    5 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, нож кухонный, пиала, доска разделочная, миксер, две глубоких тарелки, сито, кухонные прихватки для горячего, столовая ложка, вилка, плоское блюдо.

Приготовление пирога с консервированными ананасами:

Шаг 1: Подготавливаем вишню.

Выньте нужное количество вишен из сиропа. Разрежьте каждую ягодку на пополам. Удалите косточку и веточку, если они есть.
Шаг 2: Подготавливаем ананасы.

Откройте банку с консервированными ананасами и сразу же отлейте нужное количество сока в пиалу. Оставшееся вылейте или отложите для приготовления какого-нибудь другого блюда.
Шаг 3: Готовим тесто для пирога.

Сперва просейте сквозь мелкое сито муку и разрыхлитель для теста, смешайте между собой эти сыпучие ингредиенты и пока отставьте их в сторону.
В чистую глубокую тарелку разбейте куриные яйца, добавьте к ним ванильный и обычный сахар и с помощью миксера взбейте в пышную однородную массу белого цвета. Как только вы добьетесь образования пены, начните вливать сок из-под консервированных ананасов, не прекращая взбивать. После так же поочередно добавьте сметану и подсолнечное масло.
Теперь соединяем вместе все ингредиенты, всыпая в густую жидкую массу пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем для теста. Продолжайте смешивать, пока у вас не получится однородное тягучее тесто.
Шаг 4: Формируем пирог с ананасами.

Поставьте духовой шкаф разогреваться до 180 градусов и займитесь формированием пирога. Для этого подготовленную форму смажьте сливочным маслом, а затем насыпьте в нее сахара, желательно, коричневого. Аккуратно разложите кружочки ананасов на дно и поместите внутрь каждого и вокруг, по желанию, половинки вишенок. Осторожно влейте поверх фруктов тесто таким образом, чтобы их не сдвинуть.
Шаг 5: Выпекаем пирог с консервированными ананасами.

Когда духовка разогреется до нужной температуры (180 градусов), отправьте форму с пирогом запекаться на 40 минут. За это время тесто пропечется, так что достаньте выпечку и подождите пока она немного остынет, буквально в течение 5 минут. Затем накройте форму для запекания большим плоским блюдом и переверните все, чтобы осторожно вытряхнуть пирог. Вуаля! И перед вами аппетитный десерт из нежного сметанного теста, украшенный кольцами консервированных ананасов. Подавайте его к столу после того, как он остынет до комнатной температуры.
Шаг 6: Подаем пирог с консервированными ананасами.

Пирог с консервированными ананасами подайте на стол в качестве десерта или просто на полдник. Разделите его на порционные кусочки, заварите для всех несладкий черный или травяной чай и приступайте скорей к еде, чтобы убедиться в том, что выпечка не только красива, но очень вкусна.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Форма для выпечки пирога может быть произвольная, не обязательно круглая, это может быть любой подходящий противень для запекания.

– Так же можно испечь не цельный пирог, а множество небольших кексов. Для этого в специальные формы так же насыпьте сахар, уложите кружочки ананасов, а в их центр половину вишни, залейте тестом и отправьте все в духовку до полной готовности.

– Использование вишен не обязательно, но с ними внешний вид пирога становится гораздо аппетитней и ярче.

www.tvcook.ru

Пирог с консервированными ананасами – простой и вкусный рецепт

 

Удивительно нежное тесто на натуральном йогурте, сочные ананасы и кокосовая стружка – м..м… вкусно! При этом пирог очень просто приготовить!

 

Ингредиенты на 4-6 порций

  • 4-6 колец консервированных ананасов.

Для теста:

  • 2 яйца;
  • 3/ 4 ст. сахара;
  • 200 г натурального йогурта без ароматизатора;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
  • 20 г кокосовой стружки;
  • щепотка корицы.

Для крошки:

  • 2 ст.л. муки с горкой;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 10 г кокосовой стружки.

Сахарная пудра – для подачи.

 

Пирог с консервированными ананасами – приготовление

  1. Включите разогреваться духовку на 180 градусов.
  2. Муку смешайте с разрыхлителем и кокосовой стружкой.

  1. Яйца разотрите с сахаром. Добавьте корицу и йогурт. Взбейте миксером до образования пены.

  1. Мучную смесь добавьте к яичной. Размешайте до однородности.

  1. Выложите тесто в форму, смазанную маслом. Сверху положите кольца ананасов, слегка вдавив их в тесто.

  1. Для крошки: смешайте муку, оба вида сахара, кокосовую стружку. Добавьте нарезанное кусочками масло. Разотрите смесь кончиками пальцев до консистенции, напоминающей хлебную крошку.

  1. Посыпьте получившейся крошкой тесто и поставьте запекать в духовку на 30-40 минут.

Остывший пирог посыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

recept-france.ru

Пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт

Домашние пироги никогда не потеряют своей актуальности. Хорошая хозяйка всегда имеет в запасе несколько отличных рецептов, которые способны приятноудивить даже самых капризных гостей. Но когда привычные яблоки и вишни надоедают, приходится искать новые сочетания вкусов. Удивлять своих близких не так сложно, достаточно только проявить немного фантазии. Попробуйте приготовить пирог-перевертыш с ананасами консервированными, рецепт очень простой и не требует большого количества продуктов. Многие из них можно найти практически в любом холодильнике.

 

 

Ингредиенты:

  • консервированные ананасы — 1 банка,
  • сливочное масло — 150 грамм,
  • яйца — 2 штуки,
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 стакан + 5 ст. л. для карамели,
  • разрыхлитель — 2 ч.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • ванилин — 10 грамм.

Для украшения можно использовать курагу, половинки вишен или густое варенье. А также посыпать готовый пирог сахарной пудрой.

 

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. В глубокой миске хорошо растереть 100 грамм масла с сахаром и ванилином.

Шаг 2. В полученную массу по одному добавить яйца, каждый раз все тщательно взбивать миксером.

Шаг 3. Муку просеять через сито, добавить в нее разрыхлитель и соль. Перемешать.

 

Шаг 4. Соединить муку и яично-масляную смесь. Взбить миксером до однородной массы, затем накрыть полотенцем и оставить тесто «отдыхать» минут на 30.

Шаг 5. С ананасов слить сок. Оставить половину стакана для теста, остальное вылить.

Шаг 6. Дно формы для выпекания смазать маслом. Ананасы выложить ровным слоем. В круглые отверстия можно положить курагу или джем.

Шаг 7. Растопить оставшиеся 50 грамм масла, добавить туда 5 столовых ложек сахара и варить на медленном огне постоянно помешивая около 4-х минут.

Шаг 8. Полученной смесью залить ананасы.

Шаг 9. Достать тесто и добавить в него ананасовый сок. Еще раз тщательно взбить миксером и аккуратно вылить на ананасы.

Шаг 10. Пирог выпекать в разогретой до 180 градусов духовке не более 45 минут.

Шаг 11. По истечению времени вынуть форму из духовки, дать немного остыть в течение 5 минут и, накрыв плоской тарелкой, перевернуть изделие. Сделать это надо быстро и одним движением, иначе пирог может развалиться.

Готовое лакомство можно подавать с чаем. Такое угощение отлично подойдет для уютных посиделок с друзьями или просто порадует домашних приятным запахом и потрясающим нежным вкусом. Также рецепт хорош тем, что он универсален. Ингредиенты доступны круглый год, а пирог станет украшением любого стола.

Приятного аппетита!

 

 

domashnyaya-vypechka.ru

Пирог « Ананасовый рай »

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо

vpuzo.com

Пирог с консервированными ананасами - 8 пошаговых фото в рецепте

4.83 6

Пирог с консервированными ананасами

Бисквитный пирог с консервированными ананасами привлекает сочетанием мягкого сладкого теста с сочными фруктами. Вместо замороженной малины в этом рецепте бисквитного пирога можно использовать консервированные ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с консервированными ананасами понадобится:

2 яйца;

2/3 стакана сахара;

1 ч. л. ванильного сахара;

2/3 стакана муки;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

сливочное масло для смазывания формы;

4 колечка консервированного ананаса;

несколько консервированных ягод (у меня замороженная малина).

Этапы приготовления

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Всыпать муку с разрыхлителем.

Тщательно размешать до однородности.

Форму для выпечки смазать маслом. С ананасов слить сок.

На дно формы выложить колечки ананаса и несколько ягод малины (не размораживать).

Сверху вылить тесто и поставить форму в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут. Затем бисквитный пирог немного остудить и перевернуть, чтобы консервированные ананасы оказались на верху.

Наивкуснейший пирог с консервированными ананасами можно украсить ягодами, остудить и подавать.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (6 голоса)

rutxt.ru


Смотрите также