Пирог с фаршем куриным в духовке рецепт


Пирог с куриным фаршем в духовке (рецепт приготовления пошагово)

Ингредиенты

  • Для теста:
  • мука: 3 стакана;
  • сливочное масло: 200 г;
  • холодная вода: 1/3 стакана;
  • яйца: 1 шт;
  • соль: 1/2 ч. л.
  • Для начинки:
  • фарш: 300 г;
  • лук: 2 шт;
  • кедровые орешки: 50 г;
  • петрушка: 1/2 стакана;
  • морковь: 2 шт;
  • соль, перец: по вкусу;
  • масло для жарки.
  • Время на подготовку: 01:30
  • Время приготовления: 00:45
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

Пироги любят все, а если они еще и с мясным фаршем, то могут заменить полноценный обед. Пирог с куриным фаршем получается очень нежным и понравится каждому.

  1. Все ингредиенты для теста смешиваем в колобок. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем в холодильнике на 1 час.
    тесто завернуть в пленку
  2. Для начинки режем кубиками лук и жарим его до золотистого цвета. Тем временем трем на терке морковь и добавляем к луку, жарим в течении 5-6 минут.
    обжарить лук и морковь на сковороде
  3. После этого добавляем туда фарш, постоянно перемешивая, жарим 10-12 мин. Затем снимаем с огня и ставим остужать.
    обжарить фарш с луком и морковью
  4. Тесто с холодильника достаем и делим на две части, одна из них примерно 2/3, а вторая 1/3. Большую часть выкладываем в тарелку или форму для выпекания, сформировав бортик.
    выложить тесто в форму для выпечки
  5. Кедровые орешки кладем на сухую сковороду и подсушиваем пару минут.
  6. К остывшему фаршу добавляем мелкорубленую петрушку и орешки, все это перемешиваем и выкладываем на тесто.
  7. Меньшую часть теста раскатываем и прикрываем ею пирог, края защипываем.
    фарш накрыть тестом
  8. Вилкой делаем пару проколов, сверху пирог смазываем яйцом.
    сделать проколы в тесте
  9. Печь в духовке 45 минут при температуре 200°С.
    готовый пирог с фаршем

vkusnaja-zhisn.ru

Закрытый пирог с куриным фаршем и картошкой дрожжевого теста

Закрытый пирог с куриным фаршем и картошкой готовят из сдобного дрожжевого несладкого теста. Для него начинку используют сразу в сыром виде, что дает дрожжевому пирогу сочность с особым вкусом выпечки.



 

Для этого рецепта нужны продукты:

300 г муки;
1 яичный желток;
45 г сливочного масла;
1 ч. л. соли;
355 г куриного фарша;
15 г сахара;
180 мл молока;
1 шт. лука;
1 ч. л. дрожжей сухих;
5-6 шт. картофеля.

Приготовление:

Теплое молоко размешать с дрожжами, сахаром и солью до их растворения.

Затем вводят одну часть муки, замешивают опару и оставляют на пол часа.

Растопленное сливочное (не горячее) масло вливают в опару, добавляют оставшуюся муку, вымешивают тесто, не липнущее к рукам и стенкам чаши.


Тесто накрывают льняным полотенцем, оставляя для брожения в теплом месте на 1 час.

Тем временем готовят начинку.

Картофель чистят, моют, нарезают на ломтики.

Фарш солят, перчат, перемешивают с измельченным луком. Затем одну часть теста раскатывают,

после чего перекладывают пласт на противень или форму.

Сверху выкладывают ровным слоем мясную начинку, затем нарезанную картошку.


Кусок оставшегося теста раскатывают в пласт, выкладывают на пирог, подворачивая края под нижний слой изделия.

Дрожжевой пирог оставляют на 30 минут подходить на противне. Перед выпеканием его смазывают яйцом, отправляют в горячую духовку при температуре 180 C.

После выпечки пирог желательно смазать сливочным маслом или сбрызнуть обычной водой, после чего его накрывают хлопковым полотенцем и дают ему остыть 15 минут.

Затем его вынимают из противня и перекладывают на тарелку, подают на стол к чаю.




 

domrecepti-pirogov.ru

Пироги с фаршем - рецепты с фото на Повар.ру (130 рецептов пирогов с фаршем)

Простой мясной пирог с картошкой 4.5

Вкусный и очень сытный пирог с мясным фаршем, курицей и картофелем. Чтобы сэкономить время на приготовление пирога, можно сделать бездрожжевое тесто. Это простой рецепт, который всегда вас выручит. ...далее

Добавил: Антонина Панина 12.04.2017

Гошнан 5.0

Гошнан – это уйгурская лепешка с мясной начинкой. Готовится такая лепешка интересным способом: сначала она жарится на сковороде в растительном масле, а затем доводится до готовности в мантышнице. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.02.2017

Пирог с мясом (легче не бывает!) 4.3

Это лучший заливной пирог, который я когда-либо готовила. Нежный, сочный, со вкусной мясной начинкой… я была в восторге от такого сочетания! Моему мужу и всем родным тоже очень понравился этот пирог. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.01.2017

Мясной пирог "Хризантема" 4.3

Сегодня предложу вашему вниманию рецепт, как приготовить мясной пирог "Хризантема". Кроме того, что он получается очень вкусным и сытным, посмотрите, как эффектно он выглядит! Все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.01.2017

Фитчи 4.5

Фитчи – это национальное блюдо Туркмении, во многом похожее на обычный мясной пирог, но все же имеющее некоторые различия. Главным отличием фитчи от мясного пирога является соотношение мяса и теста. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 23.02.2017

Расстегай лепешкой 5.0

Вот такой большой и круглый расстегай на 8 человек тоже готовили на Руси. Много вкусной начинки и мягкое пушистое тесто никого не оставит равнодушным. Пусть ваш стол будет красивым и хлебосольным! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 29.07.2016

Фрикаделлер "Маринара" (пирог с фрикадельками) 5.0

Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017

Шведский пирог с фрикадельками 5.0

Шведский пирог с фрикадельками – это одновременно и отличная закуска, и сытное основное блюдо, и праздничное угощение, и будничная вкусняшка. Понравится это блюдо абсолютно всем: и взрослым, и детям. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 19.05.2017

Настоящий татарский вак беляш 4.7

Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.05.2017

Мясной пирог в духовке 5.0

Сегодня я предлагаю вам рецепт приготовления вкусного пирога с мясной начинкой. Нежное и тонкое слоеное тесто, вкусная сытная начинка... такой пирог будет вкусным и в горячем, и в холодном виде. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 04.06.2017

Пирог "Подсолнух" 4.2

Несладкие пироги с мясом - мои любимые, но этот пирог превзошел все мои ожидания! Тесто мягкое, нежное. Начинку можно варьировать, но этот вариант наиболее универсальный - мясо и сыр. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2019

Пирог с фаршем на сметанном тесте 4.3

Предлагаю приготовить пирог с фаршем на сметанном тесте. Сочная и ароматная начинка в сочетании с тонким и нежным тестом никого не оставит равнодушным! Очень вкусно, попробуйте! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 04.09.2018

Пирог мясной из слоеного теста 4.5

Если вы не знаете, что приготовить к ужину, да и заморачиваться особо не желаете, последуйте моему совету и приготовьте быстрый мясной пирог из слоеного теста. Ваши родные будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 26.02.2016

Супер нежный пирог с капустой и мясом 5.0

Как приготовить супер нежный пирог с капустой и мясом? Мясные пироги готовить сложно, так как нужно предварительно готовить мясо, а это так долго. Я предлагаю легкий способ приготовить нежный пирог. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 02.04.2017

Пирог "Ленивец" 4.6

Очень классный и быстрый рецепт приготовления пирога с мясом. Просто и гениально! Итак: пирог "Ленивец" - пошаговый рецепт. ...далее

Добавил: Виталия 12.07.2012

"Солнышко" с начинкой 5.0

Я очень люблю быструю домашнюю выпечку, и это "Солнышко" с начинкой мне очень нравится. Пеку его, когда быстро к столу нужен сытный пирог. Все продукты можно купить в любом супермаркете. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 10.05.2017

Курник рецепт классический 3.7

Курник - это традиционный пирог на русской кухне. Готовят его чаще всего к какому-нибудь празднику, свадьбе или большому торжеству. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 26.04.2015

Осетинский пирог с курицей и сыром 4.0

Порадуйте своих близких вкуснейшим осетинским пирогом с курицей и сыром. Готовить его очень просто и быстро – посмотрите рецепт. ...далее

Добавил: Bestpovar 07.08.2015

Пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем 4.6

Как приготовить пирог из слоеного бездрожжевого теста с фаршем? Я предлагаю приготовить простой и доступный пирог, очень вкусный, слоистый и ароматный. Начинку для пирога предварительно обжарим. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 14.11.2016

Киш классический 4.7

Как приготовить киш классический? Этот вид выпечки чаще всего из себя представляет открытый пирог из дрожжевого, слоеного или песочного теста с мясной или овощной начинкой. Очень сытно и вкусно! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 29.12.2016

Мясной пирог на кефире 3.4

Поделюсь с вами рецептом приготовления мясного пирога на кефире. Сытный, ароматный... ну разве можно не влюбиться в такую вкусную альтернативу привычному обеду или ужину? Попробуйте, вкусно очень! ...далее

Добавил: Даша Петрова 16.12.2016

Улитка греческая 5.0

Греция славится своей кухней и не последнее место в ней занимает самая разнообразная выпечка, например, пирог "Улитка", который готовят с самой разной начинкой: с мясом, молодым сыром и зеленью. ...далее

Добавил: Galina.budanova 09.06.2019

Пирог с фаршем и картошкой 3.8

Если вы, как и я, любите сытную и вкусную несладкую выпечку, то приглашаю вас на кухню, чтобы повторить этот удивительно простой, но очень классный рецепт. Все, кто попробует, точно будут в восторге! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.09.2018

Пирог с мясом "Легче не бывает" 3.4

Печется он довольно долго, но процесс замеса и состав - самый простой. Пирог очень вкусный. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 03.03.2015

Свиха 5.0

Свиха — это восточные вкусные лепешки или открытые пирожки из дрожжевого теста в основном с мясной начинкой. Приготовить это блюдо вам не составит особого труда, а этот рецепт вам в этом поможет. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 16.10.2016

Слойки с говяжьим фаршем 5.0

Слойки со сладкой начинкой или мясной, сырной – это очень хорошее угощение. Их можно подать к чаю или к первым, вторым блюдам, как бутерброды. Расскажу, как приготовить слойки с говяжьим фаршем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.04.2018

Фыдджын (осентинские пироги с мясом) 5.0

Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)! ...далее

Добавил: Razalin 17.03.2017

Пирог с фаршем и грибами 3.5

Пирог с фаршем и грибами - это настоящий кулинарный шедевр. Приготовить его не очень просто, но если следовать рецепту, у вас получится фантастически вкусный, душистый, сытный домашний пирог. ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.05.2013

Слоеный пирог-перевертыш 4.3

Этот пирог состоит из множества вкусных слоев: грибы, рис, тертый сыр, фасоль, фарш и лук. Пирог-перевертыш очень красиво выглядит на столе, так что можете смело готовить его на праздники. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.09.2015

Наливной пирог с мясом 3.0

Основной плюс наливных пирогов – легкость приготовления. Такие рецепты позволяют сэкономить не только время, но и нервы. Так еще и очень вкусный пирог получатся, очень рекомендую! ...далее

Добавил: Razalin 14.03.2017

Картофельный пирог с фаршем 4.3

Есть время и желание приготовить вкусненькое? При наличии простейших ингредиентов можно приготовить картофельный пирог с фаршем - необычный, ароматный и нежный. Ничего сложного, но очень вкусно. ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.04.2013

Пирог "Крокодил" с мясом 5.0

Хотите удивить своих родных и гостей? Приготовьте необычный пирог в форме крокодила! Такой пирог будет просто великолепно смотреться на праздничном или обеденном столе! ...далее

Добавил: Razalin 30.05.2016

Слоёный пирог с курицей 3.0

Хочу поделиться с вами несложным и достаточно интересным вариантом, как приготовить слоёный пирог с курицей. Любителям несладкой выпечки обязательно рекомендую взять этот рецепт на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2016

Простой рецепт мясного пирога 5.0

Хотите побаловать себя и своих родных вкусным и питательным блюдом? Хочу предложить простой рецепт мясного пирога. Часто готовлю его для своей семьи, попробуйте и вы. ...далее

Добавил: Марина Немец 14.08.2017

Пирог из спагетти и говяжьего фарша 4.5

Рецепт приготовления пирога из спагетти, говяжьего фарша, болгарского перца, соуса, сметаны, зеленого лука и сыра. ...далее

Добавил: Cuoco 05.02.2012

Пирог с фаршем на кефире 4.1

Если у вас имеется слегка прокисший кефир, не спешите от него избавляться. Его, чудесным образом, можно применить для приготовления пирога с фаршем на кефире. Готовится легко и очень быстро! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014

Пирог-перевертыш с грибами, фаршем и рисом 5.0

Если вы хотите порадовать себя и близких аппетитным, сытным и невероятно вкусным несладким пирогом, тогда этот рецепт может стать вашим вдохновением. Отличная выпечка для всей семьи, рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.06.2017

Открытый мясной пирог 4.5

Пироги любят все. И готовят пироги почти все. Но этот открытый мясной пирог – просто чудо. Тесто с картофелем получается очень нежное. Сочная и ароматная начинка делает его превосходным. ...далее

Добавил: Erich 21.12.2012

Пирог с картошкой и мясом

Вкусный и сытный рецепт блюда, как приготовить пирог с картошкой и мясом, я делаю из покупного слоеного теста. Можно использовать любые овощи, что есть в наличии. Питательное и сытное блюдо. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.04.2017

Чуду с мясом 3.5

Чуду с мясом может стать вашим коронным блюдом и любимым лакомством всей вашей семьи. Главное, научиться его правильно и вкусно готовить. Чуду чем-то напоминает осетинский пирог, но с тонким тестом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.01.2017

povar.ru

👌 Пирог с куриным фаршем, рецепты с фото

Я всегда храню в морозилке упаковку слоеного теста на тот случай, если мои домашние попросят чего-нибудь вкусного. Это очень удобно и достаточно быстро, хотя добросовестные хозяйки готовят тесто самостоятельно, но иногда можно и так обойтись.
 
Начинка у пирога может быть самой разнообразной, здесь полет для фантазии бесконечен. Вот один из наших любимых вариантов.
 
Для приготовления пирога нам понадобится:
 
  • Куриный фарш – 250 – 300 г
  • Слоеное дрожжевое тесто – 1 упаковка

  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Томат из помидор – ½ стакана
  • Кетчуп – 3-4 ст. ложки

  • Майонез оливковый – 2 ст. ложки
  • Растительное мало для жарки – 2-3 ст. ложки

  • Соль

  • Приправа «Итальянские травы»

 
Тесто для пирога нужно достать из морозилки и положить в теплое место где-то на час, чтобы поднялось. Затем разделить его на 2 части: первая будет основанием, на которое надо укладывать начинку, вторая накроет пирог сверху.  Раскатать пласт и сделать его под размер формы для выпекания, просто положить форму на тесто и обрезать ножом по краю.
 

 
Для приготовления начинки обжарить куриный фарш в растительном масле до готовности – минут 15.


 
Влить в сковороду с фаршем томат (можно готовый, можно натереть свежие  помидоры на терке).
 

 
Готовить 5-7 минут, затем добавить кетчуп, приправу, соль – по вкусу. Тушить 5 минут.
 

 
Смазать форму растительным маслом, выложить туда тесто, а сверху поместить мясную начинку, приготовленную ранее. Посыпать измельченным зеленым луком.


 
Натереть сыр на терке и добавить в начинку пирога, слегка смазать майонезом.


 
Накрыть вторым пластом теста и защепить края, можно украсить верхушку по вашему вкусу тестом. Поставить в духовку на 30 минут и запекать пирог при температуре 200 градусов.


 
Можно смазать готовый пирог сливочным маслом.

Желаю вам приятного аппетита!  

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также