Пирог с лимонной цедрой


Пирог с лимонной цедрой - 20 пошаговых фото в рецепте

Выпечка с лимоном  очень популярна и многими любима. Она отличается особым вкусом и приятным ароматом. Сегодня я поделюсь с вами рецептом чудесного пирога с лимонной цедрой, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты

Итак, для приготовления пирога с лимонной цедрой нам понадобится:

мука - 150 г;

сахар - 100 г;

яйца - 3 шт.;

масло сливочное - 40 г;

молоко - 5 ст. л.;

лимонный сок - от 0,5 лимона;

цедра лимона - от 0,5 лимона;

разрыхлитель для теста - 1 ч. л.;

соль - щепотка;

ваниль - на кончике ножа;

сахарная пудра.

Этапы приготовления

Муку просеять, добавить к ней цедру лимона, соль, перемешать и отставить в сторонку.

В стакан налить молоко, добавить лимонный сок и ваниль. Получится лимонное молоко.

В другой емкости взбить миксером сливочное масло с сахаром.

Взбивать масло с сахаром до состояния крошки.

Затем по очереди добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая.

В хорошо взбитую яично-масляную массу вылить лимонное молоко и взбить всю массу.

Теперь добавить муку и как следует размешать, можно ложкой. Я взбивала миксером.

Форму слегка смазать маслом.

Перелить в нее тесто.

Отправить лимонный пирог в заранее нагретую до 160 градусов духовку на 40-50 минут (до готовности).

По мере готовности пирога с лимонной цедрой (проверить готовность можно с помощью зубочистки) вытащить его из духовки.

Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.

Разрезать пирог на порционные кусочки.

Угощайтесь вкуснейшим пирогом с лимонной цедрой!

Приятного чаепития!

rutxt.ru

Пирог с цедрой лимона простой рецепт с фото

Поделиться

Пирог с цедрой лимона невероятно красив, прост и быстр в исполнении. Яркий, вкусный, неприторный, он будет отлично смотреться на новогоднем столе. Такое летнее воспоминание в виде солнечного блюда. Рассыпчатое песочное тесто и нежный крем с лимонным наполнителем – гармоничное сочетание для роскошного десерта.

Варианты вкусных пирогов с лимонной цедрой

1. Подобие шарлотки – рецепт пирога с цедрой апельсина и лимона

В просеянную муку (220 г) кладут цедру половины лимона, целого апельсина, щепотку соли, перемешивают.

Отдельно смешивают сок пол-лимона, ванилин (0,5 г), 110 мл молока.

Взбивают размягченное сливочное масло (60 г) с 80 г сахарного песка. Вбивают два яйца, взбивают. Добавляют сок с молоком. Перемешивают, сыплют муку с цитрусовой стружкой, месят тесто.

В смазанную форму выливают основу. Выпекают в разогретом до 190 градусов духовом шкафу 40 минут. Деревянная шпажка после погружения в основу должна выйти сухой. Тогда-то готовность пирога будет неоспоримой.

Подают десерт, разрезав на кусочки посыпав сахарной пудрой.


2. С воздушным безе – рецепт шикарного пирога с лимонной цедрой

Мы делали такой десерт с крыжовником. С цитрусовыми нотками получается удивительно элегантно.

Творожное тесто распределяют по форме. Выливают цитрусовую начинку и выпекают о готовности. Затем выкладывают взбитые белки и пекут еще 15-20 минут до приобретения меренгой кремового оттенка. Это очень вкусное кушанье. Но на приготовление уйдет немало времени.

Что берем для основы:

  • мука пшеничная – 220 г;
  • творог – 120 г;
  • масло растительное – 120 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 120 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Для наполнителя и безе:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • сахар – 200 г + 3⁄4 ст;
  • крахмал – 4,5 ст. л;
  • ванилин – 1 г;
  • вода – 1,5 ст.;
  • лимоны – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г.

Как приготовить пирог с лимоном

  1.  Лимоны окатить кипятком, потереть на терке кожуру. Мякоть превратить в сок.
  2. Сделать тесто: творог растираем с сахаром, добавляем молоко, масло, просеянную с пекарским порошком муку. Все перемешиваем и замешиваем тесто. Собираем в колобок – и в холод, укутав пленкой на 25 минут.
  3.  После распределить по форме, сформировав бортики. Ставим в духовку, нагретую до 190 градусов на 25 минут. Румяное тесто скажет о готовности. Извлечем и охладим.
  4.  Делаем наполнитель для лимонного пирога с цедрой лимона. В кастрюле перемешиваем крахмал, цедру лимонов, сахар, ванилин, выливаем сок, добавляем воду. Общее количество воды и сока должно быть 450 мл. если сока больше 150 мл получилось, воды нужно добавить меньше, чем 1,5 ст. все зависит от размера и сочности цитрусовых. Ждем закипания смеси. Не забываем перемешивать. После закипания снимаем с плиты.
  5.  Яйца моем, разделяем на желтки и белки так, чтобы к белкам не попала вода, грязь, часть желтка. Они нужны нам идеально чистые, чтобы получилось взбить воздушную меренгу. Если проявить неаккуратность, не получится добиться пышной пены для украшения пирога. Белки ставим в холодильник. Желтки взбиваем с сахаром (1 ст.). Выливаем в них три ложки лимонной смеси из горячей кастрюльки. Все интенсивно размешиваем. Затем ее выливаем в кастрюльку. Все хорошо вымешиваем ложкой до однородности. Включаем огонь, варим, помешивая.
  6. Начнет густеть – выключаем. Кладем масло. Размешиваем, пока полностью не разойдется.
  7. Накрываем пленкой так, чтобы она лежала на креме.
  8. Взбиваем белки с сахаром до увеличения в объеме в три-четыре раза. На холодную песочную основу выливаем лимонный крем, сверху выкладываем меренгу. Можно отсадить узоры при помощи шприца или мешка с насадкой.
  9. Выпекаем в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут. Румяное безе убедит в готовности шедевра.
  10. Полностью охладить пирог нужно в холодильнике. Только через день его можно будет разрезать, не повредив внешний вид.

3. На песочной основе

Этот вариант достаточно прост. Получается нежный и вкусный десерт, не требующий времени и усилий. Получится даже у новичков.

(Visited 1 666 times, 1 visits today)

recepty-s-foto.ru

Выпечка и десерты с лимонной цедрой, 521 пошаговый рецепт с фото на сайте «Еда»

Ванильный сахар 20 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Темный изюм 100 г

Молотый кардамон 1 чайная ложка

Яичный желток 6 штук

Сливочное масло 350 г

Шафран щепотка

Сахар 2 стакана

Цукаты 100 г

Яичный белок 6 штук

Сухие дрожжи 11 г

Молоко 2 стакана

Пшеничная мука 1 кг

Морская соль ¾ чайной ложки

Лимонная цедра 1 столовая ложка

Сахарная пудра 600 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

eda.ru

9 вкуснейших рецептов в домашних условиях

Друзья, никто, я думаю, не откажется от вкусного и ароматного лимонного пирога. Пироги с этими цитрусовыми пекут с разных видов — открытые и с лимонной начинкой внутри, выпекают в духовке и мультиварке.

В приготовлении лимонного пирога за основу берут песочное, дрожжевое или слоеное тесто. Для начинки используется цедра и мякоть лимона, придающая выпечке цитрусовый аромат и великолепный вкус с небольшой кислинкой.

Очень популярен лимонный пирог с швейцарскими меренгами, пошаговый рецепт с фото которого будет представлен ниже в статье.Какой бы из предложенных десяти рецептов этого необыкновенно вкусной выпечки вы не выбрали, домашний пирог с ароматом лимона не оставит равнодушным ни одного едока!

Нежный лимонный пирог в мультиварке

Очень вкусным лимонный пирог получается в мультиварке. Вы затратите минимум времени и усилий на его приготовление. Отличный вариант для молодых мамочек, находящихся в декретном отпуске по уходу за малышом. Отправить все продукты в мультиварку и не переживать, что пирог пригорит!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.
  • Мука — 400 г
  • Яйца — 8 шт.
  • Сахарный песок — 200 г
  • Масло сливочное — 200 г

Приготовление:

  1. Размягченное сливочное масло смешаем с сахарным песком и вобьем желтки яиц.
  2. Вымесим в однородную массу и станем постепенно вводить просеянную муку. Все хорошо перемешаем.
  3. С вымытого лимона натрем цедру и пару столовых ложек лимонного сока добавим в тесто. Затем в тесто аккуратно введем взбитые белки.
  4. Выложим при помощи лопаточки тесто в чашу мультиварки, которую хорошо смажем сливочным маслом, и разровняем его.Включим режим «Выпечка» на 60 минут.
  5. Наш пирог испекся, откроем крышку и дадим ему немного остыть, прежде чем извлекать из прибора.
  6. Перевернем мультиварку и извлечем пирог.
  7. Готовый лимонный пирог нарезайте кусочками и подавайте с шариком мороженного и джемом.

Он получился мягким, воздушным и очень вкусным! Приятного чаепития!

Пирог из песочного теста с лимонной начинкой в духовке

Тесто для этого пирога мы будем готовить песочное, его отличает легкая, рассыпчатая текстура, так что лимонный пирог на нем получается наивкуснейшим! А с лимонной начинкой внутри он будет просто таять во рту! Пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его быстро и без хлопот. Смотрите сами!

https://www.youtube.com/watch?v=rCfbzJ0Kvzw&t=195s

Ингредиенты:

Для теста:

  • Сливочное масло — 150 г
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 1 пакетик
  • Сахарный песок — 100 г

Для начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахарный песок — 130 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 г

Приготовление:

  1. В просеянную через сито муку добавим сахар и перемешаем сыпучие компоненты.
  2. Далее следует — размягченное нарезанное кусочками сливочное масло.
  3. Его начнем смешивать с мукой сначала вилкой, а потом руками до состояния крошки.
  4. Вбиваем в мучную крошку яйцо и замесим эластичное мягкое и пластичное песочное тесто.Которое завернем в полиэтиленовую пленку и уберем на время в холодильник.
  5. Тем временем займемся приготовлением лимонной начинки для пирога. Лимон помоем, разрежем пополам и выжмем при помощи специального сепаратора для цитрусовых или соковыжималки сок.
  6. Выливаем лимонный сок в сотейник, ставим его на малый огонь. Добавим сливочное масло нарезанное маленькими кусками, сахар и яйца и все хорошо перемешаем до однородной структуры до загустения массы.Лимонная начинка для песочного пирога готова.
  7. Разъемную форму выстелем пекарской бумагой.
  8. Достанем тесто из холодильника и две трети теста отделим, а одну треть пока отложим. Одну равномерно распределим по дну формы и сделаем бортики.
  9. Затем выльем лимонную начинку и равномерно распределим ее по тесту.
  10. Из оставшегося теста раскатаем овал (толщина теста около 3 мм) и нарежем его на полоски толщиной 1-1,5 см.
  11. Используем полоски из песочного теста для оформления пирога, выкладывая из сеточкой сверху.
  12. Проделаем так, пока вся начинка пирога не закроется сеткой.
  13. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до зарумянивания — на 30-35 минут.
  14. Лимонный песочный пирог полностью готов, оставьте его немного отдохнуть и потом аккуратно извлеките из формы, освободите изделие от пекарской бумаги.

Вот такая солнечная красота получается! Зовите всех к чаю. Приятного чаепития!

Лимонный пирог от Юлии Высоцкой

Этот рецепт для тех, кто любит воплощать кулинарные шедевры у себя на кухне и почитает кулинарные таланты Юлии Высоцкой, предлагаю посмотреть видео, где показан подробный процесс приготовления лимонного пирога в руках этой яркой и неповторимой женщины.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Мука кукурузная — 100 г
  • Лимон — 2 шт.
  • Сахарный песок — 1 ст.
  • Миндаль — 1 ст.
  • Сливочное масло  — 170 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка

Лимонный пирог на дрожжевом тесте

Дрожжевой лимонный пирог придется по вкусу любителям домашней ароматной выпечки на дрожжевом тесте. Пирог получается очень пышным, а аромат лимона быстро заполняет все пространство кухни и сразу вызывает аппетит!

По этому рецепту вы можете приготовить начинку не только  с лимоном, но и добавить в нее яблоки, любые ягоды и фрукты. В любом случае, с лимоном дрожжевой пирог получается очень вкусным!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная
  • Сахарный песок — 100 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Соль — щепотка

Приготовление:

  1. Сначала подготовим опару: в теплой воде разведем дрожжи с сахаром и оставим на столе для созревания дрожжей на 15-20 минут.
  2. Пока у нас созревает опара продолжим готовить тесто. В просеянную через сито муку с солью добавим размягченное сливочное масло.
  3. Разотрем его руками в крошку как показано на фото.
  4. Добавим дрожжевую опару в тесто и перемешаем все. Выложим тесто на рабочую поверхность, насыпав муки и замесим эластичное тесто.
  5. Дрожжевое тесто поставим в теплое место подниматься.
  6. Пока подходит тесто займемся лимонной начинкой для пирога. Для этого цитрус вымоем, разрежем пополам и провернем в блендере или мясорубке. Добавим сахар и перемешаем.
  7. Тесто уже увеличилось должным образом в объеме и можно его раскатывать для пирога.
  8. Разделим его пополам и раскатаем пластом очень тонко.
  9. Противень с бортиками выстелем пекарской бумагой и на него уложим тесто.
  10. На него ровным слоем равномерно распределим лимонную начинку.
  11. Второй кусок теста также тонко раскатаем и укроем им пирог сверху, а края хорошо скрепим.
  12. Делаем при помощи ножниц или вилки отверстия на всей поверхности пирога, чтобы пару был выход.
  13. Отправляем лимонный пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Приятного аппетита!

Лимонно-апельсиновый пирог с творогом

Лимонно-апельсиновый творожный пирог отличается от обычных пирогов тем, что благодаря творогу, в нем содержим большое количество кальция. А добавление в начинку лимона с апельсином снабжает выпечку витаминами.

В результате получается вкусный и полезный рецепт домашней выпечки. Блюдо понравится и деткам, которые не всегда охотно едят творог в чистом виде. Таким образом вы с пользой сможете накормить маленького привереду.

https://www.youtube.com/watch?v=WdqwKRdScjg

Ингредиенты:

Для рецепта лимонно-творожного пирога нам будут необходимы следующие продукты:

Для теста:

  • Сахарный песок — половина ст.
  • Мука — один ст.
  • Сливочное масло — 100 г

Для творожной начинки:

  • Творог — 500 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сахарный песок — 3 стол. ложки
  • Манка — 2 стол. ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Для цитрусовой начинки:

  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Крахмал — 2 стол. л.
  • Сахарный песок — 2 стол. л.

Приготовление:

  1. Вначале готовим тесто. Смешаем просеянную муку с сахарным песком и размягченным маслом. У нас получится тесто в виде крошки. Часть крошки отсыплем для украшения пирога, а остальную насыплем на дно формы для выпечки. хорошо утрамбуем ее по дну.
  2. Теперь приготовим творожную начинку для пирога: соединим творог, яйца, сахарный песок, ванильный сахар, манку и тщательно перемешаем в однородную массу.
  3. Теперь приготовим цитрусовую начинку: помоем лимон с апельсином, удалим у них хвостики и отправим вариться в кастрюлю на 2-3 минуты, залив полностью плоды водой.
    Такое бланширование удалит ненужную горечь из плодов.
  4. Вынимаем фрукты, разрезав их на части, измельчаем в блендере (предварительно удалив косточки). Добавим в цитрусовую массу сахарный песок с крахмалом и все хорошо перемешаем.
    Крахмал можно добавить или картофельный или кукурузный.
  5. На крошку кладем творожную начинку и распределяем по всему пирогу.
  6. Затем заливаем цитрусовую начинку и разравниваем ее по всей поверхности пирога ровным слоем одинаковой толщины.
  7. Посыпаем сверху пирог оставшейся крошкой.
  8. Помешаем форму в духовку выпекаться пирог 50 минут при температуре 180 градусов.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог из слоеного теста — быстро и просто!

Слоеный лимонный пирог готовится с использованием готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине. Что значительно облегчает труд любой хозяйки, поскольку слоеное тесто готовить весьма хлопотно и трудозатратно.

Хотя есть хозяюшки, которых не пугает процесс приготовления слоеного теста в домашних условиях и тогда, вы можете пошаговый рецепт посмотреть здесь.

Перейдем к рассмотрению процесса приготовления слоеного лимонного пирога с пошаговыми фото.

Ингредиенты:

Для рецепта лимонного пирога из слоеного теста нам понадобятся следующие необходимые продукты:

  • Лимоны — 2 средние шт. или 1 большой цитрус
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Слоеное готовое тесто — 1 упаковка (500 г)
  • Сахарный песок — по вкусу

Приготовление:

  1. Тесто заранее вынем из морозилки, чтобы оно у нас полностью оттаяло. Затем разделим его на две равные части. Одну из них раскатаем круглой или прямоугольной формы (как вам больше нравится) немного присыпав рабочую поверхность стола мукой. На фото — тесто раскатано для круглой силиконовой формы для выпечки.
  2. Выстилаем тестом дно формы делая руками бортики.
  3. Сделаем лимонную начинку. Лимоны помоем и прокрутим через мясорубку, можно также их перемолоть в блендере. Добавим немного крахмала (картофельного или кукурузного) и сахар по вкусу, я брала чуть меньше стакана. Все хорошо перемешаем. Начинка для лимонного пирога готова. Зальем начинку в форму.
  4. Раскатаем вторую часть теста и придав ему необходимую форму и сделаем в нем маленькие дырочки любым приспособлением, можно вилкой.
  5. При помощи скалки перенесем тесто на пирог и закроем его полностью, а бочка пирога хорошо скрепим руками.Отправляем изделие в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Вот и все лимонный пирог из слоеного теста полностью готов, на его приготовление ушло не более получаса. Рецепт легкий и быстрый! Приятного аппетита!

Лимонный торт от Ирины Аллегровой

Многие поклонники эстрадной певицы Ирины Аллегровой восхищаются не только ее вокальным, но и кулинарным талантом. Лимонный торт от Ирины Аллегровой это вкусное и ароматное, с легким лимонным привкусом блюдо, которое подойдет для чаепития в тесном кругу близких друзей и родных. Посмотрите видео-рецепт в котором показано, как можно приготовить этот восхитительный лимонный торт.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 450 г
  • Сахарный песок – 2 ст.
  • Сливочное масло – 1 пачка  или 200
  • Яйцо куриной – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Ванилин – 1 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.

Для начинки:

  • Яблоки зеленые – 3 шт.
  • Лимоны – 3 шт.
  • Сахарный песок – 1 ст.
  • Желатин быстрорастворимый – 15 г ( 1 пакетик)
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 4 ст. л.

Пышный, ароматный, нежный, мягкий — такими эпитетами можно одарить лимонный пирог, приготовленный на сметане. Это очень вкусное и легкое лакомство будет просто таять у вас  во рту! А сам способ приготовления не доставит больших хлопот.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2 стакана
  • Сметана — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт.
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Цедра одного лимона
  • Лимонный сок —  — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Вобьем в емкость яйца и добавим сахар рафинад, ванильный сахар, соль и взбиваем миксером или веселкой пока кристаллики не разойдутся.

    https://www.youtube.com/watch?v=OdKSdmnp1q4&t=329s

  2. Добавляем сметану и взбиваем тесто в однородную массу.
  3. Лимон помоем и при помощи терки натрем с него цедру, которую добавим в жидкое тесто.
  4. Теперь начнем постепенно подсыпать просеянную через сито муку.
  5. Замесим жидкое и тягучее тесто.
  6. Подготовим разъемную форму для выпечки — дно ее выстелим пекарской бумагой.
  7. Заполним форму тестом и отправим на 40 минут — час выпекать в духовку разогретую до 180-200 градусов.
  8. При помощи лопаточки аккуратно отделим бочка пирога от формы.
  9. Теперь можно открывать форму и снимать ее.

Лимонный пирог на сметане готов. Разрезайте его на кусочки, которые сверху можете присыпать сахарной пудрой или полить сметанкой.

Приятного чаепития!

Лимонный пирог с меренгой

Лимонный пирог с меренгой — рецепта выпечки необыкновенного вкуса, очень популярного пирога, встречающиеся в меню многих кафе и ресторанов. Но и в домашних условиях ничто нам не может помешать приготовить этот великолепный пирог. Добавление лимонного сока в начинку вместе с натертой цедрой лимонной корки придает ему неповторимый вкус и аромат готовой домашней выпечке.

Вкусная кухня предлагает отведать этот необыкновенно нежный и вкусный кулинарный десерт. Рассмотрим подробно, как приготовить лимонный пирог с меренгой.

Ингредиенты:

Для рецепта лимонного пирога с меренгой нам необходимо взять следующие продукты:

для теста:

  • 3 стакана муки
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого сливочного масла
  • 0,5 ч. ложки пищевой соды или разрыхлителя

для начинки

  • 10 г желатина
  • сок 3 лимонов
  • 6 ст. ложек сахарной пудры
  • 2 ч. ложки кукурузного или картофельного крахмала
  • 1 ч. ложка тертой лимонной цедры
  • 3 яйца

для меренги:

  • 2 сырых белка
  • 1,5 стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Начнем с приготовления теста. Смешайте все ингредиенты: просеянную муку, сахар, яйца, разрыхлитель, сливочное размягченное масло и замесите тесто однородное и эластичное.
  2. Раскатайте тесто в пласт, выстелете им форму для выпечки.
  3. Поставьте выпекать на 15 минут в разогретой до 200 °С духовке. Затем выключите духовку, выньте пирог и пусть он немного остынет.
  4. Следующий этап: приготовление кремовой начинки. Натрите 1 чайную ложку цедры с одного вымытого лимона.
  5. Выжмите из лимонов сок,  пропустив их через соковыжималку и процедите его.
  6. Желатин замочите в 50 мл теплой воды, добавьте туда же лимонный сок и 3 ст. ложки сахарной пудры. Поставьте подогревать на водяной бане до растворения желатина, затем дайте смеси остыть.
  7. Крахмал размешайте с 2 ст. ложками воды и добавьте в лимонно-сахарную смесь.
  8. Желтки отделите от белков, белки пока поставьте в холодильник.
  9. Взбейте желтки и соедините с лимонно-сахарной смесью.
  10. Поставьте смесь подогреть до загустения, но не кипятить!
  11. Добавьте в лимонно-сахарную смесь цедру, охладите.
  12. Введите взбитые белки с оставшейся сахарной пудрой.
  13. Смажьте кремовой начинкой пирог и поставьте в холодильник.
  14. Последний этап — приготовление меренги. Отдельно приготовим меренги для украшения. Взобьем белки с сахаром до устойчивых пиков, с помощью кондитерского шприца (или просто ложкой) выдавим их на противень и высушим в духовке при 100 °С в течение 40-60 минут.

Украсьте сверху лимонный пирог меренгой, можете при желании отправить ненадолго пирог подрумянить в духовку.

Наш лимонный пирог с меренгой готов! Приятного аппетита!

 

 

 

 

 

 

vkysnayakyxnya.ru


Смотрите также