Пирог с орехами и медом


Пирог с орехами и мёдом

4.67 6

Пирог с орехами и мёдом

К воскресному семейному ужину решила испечь потрясающе вкусный и ароматный пирог с орехами и мёдом. Румяный и хрустящий снаружи, нежный, мягкий и не приторный внутри - он обязательно придется вам и вашим близким по вкусу. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с орехами и мёдом вам потребуется:

4 ст. л. меда;

60 мл подсолнечного масла;

2 яйца;

100 мл теплой воды;

1 ст. л. растворимого кофе;

250 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

100 г сахара;

100 г жареного арахиса.

Этапы приготовления

Сначала в теплой воде растворить кофе. Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут. Добавить к ним кофе, масло и мед. Взбить.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто. Перемешать.

Очищенный арахис крупно порубить, добавить в тесто. Перемешать.

Вылить тесто в любую форму по вкусу (смазать маслом и присыпать мукой), не очень большую. Поставить медовый пирог в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый пирог остудить, достать из формы и нарезать. Вкусным пирогом с орехами и мёдом можно угощаться. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (6 голоса)

rutxt.ru

Рецепты выпечки и десертов с медом и грецкими орехами

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Кислые яблоки 5 штук

Темный изюм по вкусу

Курага 10 штук

Грецкие орехи 65 г

Лимон 1 штука

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Мед 10 столовых ложек

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Чабрец по вкусу

Тмин по вкусу

Корица по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Имбирь по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

eda.ru

Медовый пирог с орехами

Ароматнейший медовый пирог с миндалем.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 120 г натурального йогурта или кефира
  • 120 г сахара
  • 120 г меда
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. гашеной соды (без горки)
  • 80 г орехов (у меня миндаль)
По желанию:
  • 150 г сметаны
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • орехи для посыпки

Мягкий и нежный пирог с невероятно ярким ароматом меда, очень вкусный и оригинальный. Готовится пирог просто элементарно, а на выходе получается необычайно вкусный и ароматный результат. В данном случае при приготовлении пирога, я советую использовать именно соду. Как я уже писала в своем недавнем Пироге с грибами и брокколи, тесто со значительным количеством кефира, йогурта, а в данном случае, и меда, лучше поднимается на соде. Соду я всегда гашу, так как очень тонко чувствую привкус соды в выпечке, если она не погашена. Орехи для пирога можете использовать любые по вашему желанию, или же их можно заменить сухофруктами, например, мелко порезанными черносливом или курагой.

Приготовление:

Орехи измельчить довольно мелко.

Яйца и сахар немного взбить миксером до воздушной пены.

Добавить мед и йогурт (или кефир), тщательно взбить до полного растворения меда.

Добавить гашеную соду и муку, совсем немного взбить, только до объединения. Тесто получается не густое, примерно как для оладий.

Добавить орехи, аккуратно перемешать.

Форму смазать маслом (моя форма 20 см диаметром), перелить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 35-45 минут или до «сухой спички».

Полностью остудить.
Пирог получается более загорелый, чем обычные пироги, благодаря содержанию меда в составе.

К сметане добавить сахарную пудру, перемешать. Покрыть пирог сметаной, по желанию, посыпать орехами. Если вы планируете подавать пирог не сразу, лучше сметаной покрыть позже, так как она со временем может потемнеть. Можно просто каждый кусочек пирога на тарелке полить сметаной перед подачей.

Медовый пирог с орехами имеет просто сумасшедший аромат меда, мягкую структуру и приятный ореховый привкус!

kamelena.ru

Яблочный пирог с мёдом, изюмом и орехами

Этот пирог прекрасно сбалансирован - яблоки сохраняют свою свежесть, а пряности и орехи придают изюминку тесту. Сочетание ингредиентов будоражит вкусовые рецепторы. Поверьте, с помощью фото невозможно передать всех плюсов этого пирога.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная в/с – 150 г
  • Мука пшеничная ц/з – 150 г
  • Имбирь (порошок) – 1/2 ч. л.
  • Корица (порошок) – 1-2 ч. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Сахар-песок – 100 г
  • Ванильный сахар – 1,5 ч. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл
  • Молоко – 150 мл
  • Мёд – 3 ст. л.
  • Изюм – 60 г
  • Крахмал – 1/2 ч. л.
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сливочное масло (для глазури) – 15 г

Приготовление пирога:

  1. Поместите в миску яйца. Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли для баланса вкуса. Чтобы сахар не разлетелся по кухне, не включая миксер, перемешайте его с яйцами, пока не намокнет. Затем включите прибор и взбивайте до того момента, когда масса побелеет, загустеет и увеличится в объёме в 2,5-3 раза.
  2. Теперь введите пшеничную муку высшего сорта, пшеничную цельнозерновую муку, корицу, имбирь, разрыхлитель, молоко, растительное масло и одну столовую ложку мёда.
  3. Замесите однородное тесто. Можете действовать как миксером, так и лопаточкой. Если выберете миксер, сначала поработайте выключенным, чтобы мука не разлетелась по кухне. Если у вас нет цельнозерновой муки, замените её смесью пшеничной муки высшего сорта и крахмала или пшеничной муки высшего сорта и какой-нибудь безглютеновой муки, например, гречневой или овсяной. Тесто от этого будет нежнее. Возьмите 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов крахмала. Или 250 граммов пшеничной муки высшего сорта и 50 граммов безглютеновой муки. Если нет ни крахмала, ни безглютеновой муки, обойдитесь только пшеничной мукой высшего сорта, но возьмите её в два раза больше (300 граммов).
  4. Добавьте рубленые грецкие орехи и изюм. Изюм предварительно искупайте в крахмале, чтобы он равномерно распределился в пироге. Хорошенько перемешайте смесь ложкой. Наталья Каттелани использует не грецкие орехи, а миндаль. Грецкие орехи ароматнее, поэтому я выбрала их. Аромат миндальных пирожных и ликёра «Амаретто» достигается добавлением небольшого количества горького миндаля. Я полагаю, что у большинства из вас его нет, поэтому лучше остановиться на грецких орехах. Тесто плотное, так и должно быть, чтобы яблоки не утонули.
  5. Перелейте тесто в форму (26х20 см) и выровняйте поверхность ложкой или лопаточкой.
  6. Половинки яблок без сердцевины нарежьте ломтиками толщиной около четырёх миллиметров и в шахматном порядке поместите на пирог срезом вниз, утопив в тесто на четверть или треть. Маленькие края лучше не использовать. Укладывайте яблоки максимально плотно, начиная от самого края формы, без отступа. Если какая-то половинка яблок не входит, сделайте примерку иобрежьте лишнее, прежде чем нарежете на ломтики. Очень важно уложить яблоки плотно: это повлияет на внешний вид изделия. Перед посадкой в печь Наталья Каттелани распределила на поверхности яблок маленькие кусочки сливочного масла. Я поступила иначе. Расскажу чуть позже.
  7. Отправьте пирог в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Время приготовления около 45 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
  8. Ещё горячий пирог я покрыла глазурью. Сделала её так: подогрела и перемешала до однородности две столовые ложки мёда и небольшой кусочек сливочного масла. Спустя некоторое время глазурь растаяла и вкусно пропитала яблоки.

superkuhen.ru

Рецепт Пирог медовый с орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирог медовый с орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 331.2 кКал 1684 кКал 19.7% 5.9% 508 г
Белки 7.4 г 76 г 9.7% 2.9% 1027 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 3.6% 836 г
Углеводы 60.1 г 219 г 27.4% 8.3% 364 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 1.8% 1667 г
Вода 27 г 2273 г 1.2% 0.4% 8419 г
Витамины
Витамин А, РЭ 80.8 мкг 900 мкг 9% 2.7% 1114 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.075 мг 1.5 мг 5% 1.5% 2000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.157 мг 1.8 мг 8.7% 2.6% 1146 г
Витамин В4, холин 90.98 мг 500 мг 18.2% 5.5% 550 г
Витамин В5, пантотеновая 0.548 мг 5 мг 11% 3.3% 912 г
Витамин В6, пиридоксин 0.149 мг 2 мг 7.5% 2.3% 1342 г
Витамин В9, фолаты 16.203 мкг 400 мкг 4.1% 1.2% 2469 г
Витамин В12, кобаламин 0.161 мкг 3 мкг 5.4% 1.6% 1863 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12676 г
Витамин D, кальциферол 0.68 мкг 10 мкг 6.8% 2.1% 1471 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.706 мг 15 мг 4.7% 1.4% 2125 г
Витамин Н, биотин 6.768 мкг 50 мкг 13.5% 4.1% 739 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 2.169 мг 20 мг 10.8% 3.3% 922 г
Макроэлементы
Калий, K 106.05 мг 2500 мг 4.2% 1.3% 2357 г
Кальций, Ca 29.79 мг 1000 мг 3% 0.9% 3357 г
Кремний, Si 1.03 мг 30 мг 3.4% 1% 2913 г
Магний, Mg 14.47 мг 400 мг 3.6% 1.1% 2764 г
Натрий, Na 44.84 мг 1300 мг 3.4% 1% 2899 г
Сера, S 77.79 мг 1000 мг 7.8% 2.4% 1286 г
Фосфор, Ph 101.7 мг 800 мг 12.7% 3.8% 787 г
Хлор, Cl 58.58 мг 2300 мг 2.5% 0.8% 3926 г
Микроэлементы
Бор, B 9.5 мкг ~
Ванадий, V 23.18 мкг ~
Железо, Fe 1.418 мг 18 мг 7.9% 2.4% 1269 г
Йод, I 7.14 мкг 150 мкг 4.8% 1.4% 2101 г
Кобальт, Co 3.941 мкг 10 мкг 39.4% 11.9% 254 г
Марганец, Mn 0.2599 мг 2 мг 13% 3.9% 770 г
Медь, Cu 91.09 мкг 1000 мкг 9.1% 2.7% 1098 г
Молибден, Mo 5.075 мкг 70 мкг 7.3% 2.2% 1379 г
Селен, Se 11.597 мкг 55 мкг 21.1% 6.4% 474 г
Фтор, F 78.57 мкг 4000 мкг 2% 0.6% 5091 г
Хром, Cr 1.8 мкг 50 мкг 3.6% 1.1% 2778 г
Цинк, Zn 0.6744 мг 12 мг 5.6% 1.7% 1779 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 176.2 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Пирог медовый с орехами составляет 331,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Вкусный пирог с медом и орехами

Вкусный и питательный рулет с орехами замечательно подходит к любому чаепитию. Готовится просто и из доступных продуктов. Орехи вы можете использовать любые по вашему вкусу. Также при желании можно добавить ягоды внутрь рулета, а можно и просто украсить ими рулет сверху.

Вы получите

Время подготовки

6 порций40 минут

Время приготовления

35 минут

Ингредиенты:

  1. мука - 200 гр.
  2. сливочное масло - 20 гр. (растопленное)
  3. вода - 80 мл. (кипяченная и остуженная)
  4. разрыхлитель - 1 ч.л.
  5. яйцо - 1 шт.
  6. соль - 0,5 ч.л.
  7. растительное масло - 1 ст.л. (для смазывания теста)
  8. сахарная пудра - 1 ст.л. (для украшения)
Для начинки
  1. грецкие орехи - 200 гр.
  2. мёд - 3 ст.л.
  3. сахар - 3 ст.л.
  4. сливочное масло - 40 гр.
  5. лимонная цедра - с 1 лимона

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Приготовление:

Миксером смешать просеянную муку, разрыхлитель, соль, яйцо, воду и растопленное сливочное масло. Месить тесто нужно около 5-6 минут. У вас должно получиться эластичное тесто.

Смазываем получившееся тесто растительным маслом, кладем его в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

Пока наше тесто настаивается мы готовим начинку для пирога. Измельчаем орехи, но не мелко. Кусочки орехов должны быть от 0,5 до 1 см. Смешиваем измельченные орехи с мёдом, половиной растопленного масла, сахаром и лимонной цедрой. У нас получится очень вкусная и ароматная смесь.

Достаем настоявшееся тесто из холодильника, раскатываем его скалкой, предварительно посыпьте немного муки на стол (для того чтобы тесто не прилипало с столу). В результате тесто должно получиться толщиной 3-4 мм.

Смазываем раскатанное тесто оставшимся растопленным сливочным маслом. Сверху выкладываем ровным слоем медово-ореховую начинку, оставляя края в 1,5 см без начинки.

Аккуратно сворачиваем тесто с начинкой в рулет и защипываем края, чтобы начинка не выпадала. Полученный рулет сворачиваем улиткой (по кругу) и выкладываем в противень на пекарскую бумагу.

Выпекаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Остужаем, сверху украшаем сахарной пудрой и подаем вкуснейший орехово-медовый пирог на стол.

Ваши родные и близкие будут в восторге от его интересного вкуса. Приятного вам аппетита.

kuhnya-zhizni.ru

Пирог с медом и орехами, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Смешайте в емкости творог с сахаром, добавьте яйцо, молоко, растительное масло, ванильный сахар и соль. Все хорошенько перемешайте и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто.

Смажьте форму сливочным маслом и выложите тесто так, чтоб от края остался один сантиметр.

Теперь приготовим начинку. Подогрейте в небольшой миске или в микроволновке мед, положите сливочное масло и доведите до кипения. Измельчите орехи и добавьте в медовый сироп. Орехи вы можете использовать не только грецкие, но и другие любые, которые любит ваша семья. Можно по желанию целые орехи вначале обжарить, а потом измельчать. Перемешайте хорошенько всю массу и выложите сверху на тесто.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог на протяжении 40 минут. Готовый пирог извлеките из духовки, дайте немного остыть и подавайте на стол с ароматным чаем. Вы приготовили своими руками нереальную вкуснятину. Ваши родные обязательно оценят этот вкусный домашний пирог по достоинству, и еще не раз будут просить его приготовить.

cjbars.ru

Пирог с медом и орехами / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирога с медом и орехами:

Шаг 1 : Готовим тесто.
Чтобы сделать тесто, нам нужно будет смешать все ингредиенты,а именно: творог, сахар,разрыхлитель,ванильный сахар,соль,растительное масло ,молоко,яйцо и муку. Тесто у Вас должно получиться мягкое. Если творог сильно крупный,протрите его через сито,но я этого не далала,так как кусочков в пироге совсем не чувствуется.
Шаг 2: Выкладываем тесто в форму.
Посудина нам пригодиться таких размеров - d 24см. Чтобы пирог у Вас не пригорел и его легко можно было изьять,нужно форму смазать сливочным маслом. Выложим тесто так,чтобы остался 1см. от края.
Шаг 3: Готовим начинку.
Начинка поучится вкусная,не сомнивайтесь. Берем мед и слегка подогреваем его в небольшой кастрюльке. Туда же добавляем сливочное масло и доводим до кипения. Орехи можно мелко порубить ножом или закинуть в блендер.Я орехи предварительно слегка обжарила. После чего добавила в медовый сироп. Всю мыссу тщательно перемешиваем и выкладываем поверх теста. Так как это сделала я.
Шаг 4: Выпекаем и подаем к столу.
Разогреваем хорошенько духовку,примерно до 180 ºС и помещаем в нее пирог.Только аккуратно,не обожгитесь. Выпекаться он будет 30-40 минут. Края теста должны зарумяниться. Вот и готов наш долгожданный пирог. Разрезам его на треугольнички и подаем к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– - При подаче пирога,можете его не вынимать из формы.

– - Орехи берите не обязательно грезцкие,на Ваш вкус.

– - Форму пирога так же можно сделать и квадратную,для этого пригодиться протвень,так как они как правило идут квадратные.

www.tvcook.ru

Пирог с медом и орехами «Эспрессо» по-американски, рецепт — Вкусо.ру

3 декабря 2012

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Ингредиенты:

  • 170 г сливочного масла
  • 150 г коричневого сахара
  • 150 г меда
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана орехов
  • 1/4 стакана кофе эспрессо
  • 1/4 стакана молока
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы

Приготовление:

  • Включить духовку, нагреть до 160 градусов.
  • Взбить сахар со сливочным маслом, добавить яйцо продолжить взбивать до однородности.
  • Всыпать постепенно, не прекращая размешивать, смесь муки, пекарского порошка и корицы, влить в тесто эспрессо и молоко.
  • Смазать круглую форму маслом, переложить в нее тесто и поставить выпекать.
  • Через час пирог с медом и орехами «Эспрессо» по-американски будет готов, дать пирогу остыть и залить сверху медом.

Фотоотчеты приготовивших