Пирог с рыбой и шпинатом


Пирог с красной рыбой и шпинатом, пошаговый рецепт с фото

Нежнейший пирог с красной рыбой и шпинатом запомнится своей кремовой текстурой и идеальным сочетанием вкусов! К тому же этот пирог состоит из очень полезных продуктов, таких как шпинат и красная рыба. А нежное тесто готовится с добавлением творога.

Я приготовила пирог с семгой, но его можно с успехом готовить из любой жирной красной рыбы: кижуча, лосося или горбуши. Он будет вкусным и сочным. Шпинат можно взять как свежий, так и замороженный.

Подавать пирог идеально к овощным супам, к примеру, нежному крем-супу из брокколи или постному овощному супу с зеленым горошком. Тогда это будет просто роскошный и сытный обед.

Тесто на основе творога выходит рассыпчатым и очень нежным, оно универсальное и может подойти, как для сладкой, так и соленой выпечки. Такое тесто можно запекать в духовке или жарить на сковородке. Приготовить тесто сможет даже новичок: просто смешайте все ингредиенты и охладите.

Ингредиенты


    для начинки

  • Филе красной рыбы - 250 г
  • Яйцо куриное - 3 шт.
  • Сливки 10-15% - 150 мл
  • Сыр твердый - 150 г
  • Шпинат - 1 пучок
  • Мускатный орех - 0,25 ч.л.
  • Соль - 0,25 ч.л.

    для теста

  • Масло сливочное - 80 г
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Творог - 100 г
  • Соль - 1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.

Как приготовить пирог с красной рыбой и шпинатом

  1. Масло растереть с мукой до однородной массы. Добавить соль, разрыхлитель и творог.

  2. Вымесить тесто и убрать в холодильник на 20 минут.

  3. Филе рыбы нарезать кубиками.

  4. Шпинат нарезать тонкими полосками.

    Можно использовать замороженный шпинат. Обычно он уже измельчен перед заморозкой. Вам необходимо аккуратно разморозить его так, чтобы вся вода стекла и не попала в пирог.

  5. Форму смазать сливочным маслом. Тесто вынуть из холодильника и распределить по форме для выпекания, сделав небольшие бортики для пирога.

  6. Выложить шпинат, сверху кусочки рыбы. Посолить, поперчить.

  7. Натереть сыр на крупной терке. В миске смешать сыр с яйцами и сливками.

  8. Размешать до однородной массы, добавить мускатный орех, по желанию – поперчить.

  9. Вылить массу из яиц с сыром на пирог.

  10. Выпекать пирог в разогретой до 185ºС духовке 40 минут. Пирог из красной рыбы со шпинатом можно подавать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Пирог из слоеного теста с семгой, шпинатом и сыром

Шпинат промываем и высушиваем. Рвем руками на более мелкие части.
Лук чистим и режем полукольцами, чеснок режем мелкими кубиками.
На раскаленную сковороду добавляем оливковое масло и высыпаем шпинат.
Жарим, пока листья шпината не станут мягкими. Около двух минут.

К обжаренным листьям шпината добавляем нарезанный лук и чеснок. Обжариваем.

Берем слоеное тесто. В моем случае это были квадратные листы, которые я просто соединила между собой.
Поверх слоеного теста насыпаем сыр.

Далее на тесто выкладываем семгу. Покрываем ее шпинатом и луком. Сверху обмазываем растопленным сливочным маслом.

Опять посыпаем тертым сыром.

Закрываем семгу тестом. Я оставила отверстие. Можно просто сделать небольшие надрезы на тесте.

Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Как только тесто станет золотистого оттенка — блюдо готово. Главное не передержать, иначе семга получится сухой.
Приятного аппетита!

www.photorecept.ru

Пирог со шпинатом и рыбой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог со шпинатом и рыбой из теста фило

Вот такой пирог сегодня хочу вам предложить. Готовится он из теста фило. Но я взяла тесто юфка, в принципе они одинаковы, только юфка ещё нежнее и очень хрупкое. Тесто можно сделать самим, например по рецепту Лены «Тесто фило».

Из теста фило делают много национальных блюд — бурек, баклава, гибаница и т.д. Это очень тоненькое, пресное вытяжное тесто. Оно напоминает слоёное, но ещё тоньше. Мне очень нравятся блюда из него. Угощайтесь!

Как приготовить "Пирог со шпинатом и рыбой" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак возмём такие продукты. У меня шпинат замороженый и рыба была тоже. Можно взять всё свежее. Тогда надо будет шпинат порезать и обжарить. Итак 3 яйца, сыр Фета, листья фило (юфка), масло сливочное, кунжут.

Слоеное тесто фило рецепт

Шаг 2 Ссылка

2 яйца слегка взбиваем.

Шаг 5 Ссылка

Смешаем сыр со шпинатом и яйцами. Получится вот такая смесь.

Шаг 6 Ссылка

Рыбу я ещё разрезала повдоль. Обмакнём её салфеткой.

Шаг 7 Ссылка

Работаем теперь с тестом. У меня было 4 листа в упаковке. Я беру сначала один и работаю с ним, а остальное тесто накрываю влажным полотенцем. Это чтобы оно не пересохло.

Шаг 8 Ссылка

Растапливаем масло. Подготовим форму. Обмажем её маслом. Лучше брать прямоугольную форму. Итак вырезаем тесто и выкладываем его по очереди в форму. Каждый раз промазывая маслом. Примерно 5-7 слоев надо сделать. Если будут неровные листы, нечего страшного.

Шаг 9 Ссылка

Поверх листов выливаем нашу массу.

Шаг 10 Ссылка

На неё выкладываем рыбу. Я её посолила сверху. Сыр солёный поэтому его не солим.

Шаг 11 Ссылка

И закрываем все опять листами теста. Верх смажем взбитым яйцом и посыпем кунжутом. Ставим в духовку на 30 минут при 180 °C.

Шаг 12 Ссылка

Горячим ещё пирог надрежем сверху на порции. Потому что быстро подсыхает верх. Приятного аппетита.

webspoon.ru

Пирог со шпинатом и рыбой

Шпинат - один из самых питательных видов зелени. Он содержит кальций, магний, железо и другие витамины. Удивите свою семью не только вкусной, но и полезной выпечкой. Приготовив пирог со шпинатом и рыбой, вы будете приятно удивлены насколько он получается вкусным, нежным, сочным и ароматным. Это рецепт вас выручит не один раз.

Рецепты. Мир кулинарии10.31.2018Рецепты и хобби

Ингредиенты:

  • Мука 100 гр;
  • Творог 100 гр;
  • Сливочное масло 50 гр;
  • Шпинат 300 гр;
  • Лук репчатый 1-2 шт;
  • Филе лосося 250 гр;
  • Лимонный сок 1 ст. л;
  • Подсолнечное масло;
  • Сыр Фета 100 гр;
  • Российский сыр 50 гр;
  • Яйца 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу.

Приятного аппетита:

  1. Просеиваем муку, добавляем творог, сливочное масло, соль и замешиваем тесто.

  2. Моем филе рыбы, нарезаем полосками, сбрызгиваем лимонным соком.

  3. Чистим лук, нарезаем мелкими кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до золотистого цвета.

  4. Моем шпинат, нарезаем мелко и добавляем к луку. Тушим 2-3 минуты.

  5. Российский сыр натираем на крупной тёрке. Яйца взбиваем венчиком и смешиваем с сыром.

  6. Достаем форму, смазываем ее маслом и выкладываем тесто, формируем бортики.

  7. Разогреваем духовку до 180 С и ставим форму с тестом на 10 минут.

  8. Затем выкладываем рыбу, шпинат с луком, сыр Фета и сверху заливаем яйцами с сыром.

  9. Отправляем в духовку на 20-30 минут и выпекаем до готовности.

Приятного аппетита!

www.anews.com

Пирог с лососем, шпинатом и сыром: пошаговый фото-рецепт

Мы очень любим несладкую выпечку и часто экспериментируем с начинками. В этот раз мы готовили пирог с лососем, шпинатом и сыром. Это получилось невероятно нежное сочетание, пирог просто тает во рту за счет нежной рыбы, легкого шпината и сливочного сыра. Более того, пирог получился очень полезный: в нем цельнозерновая мука, много начинки и мало масла - что никак не ухудшает его вкус, а наоборот делает его еще лучше!

Ингредиенты:

Тесто

  • 50г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 4ст.л. ледяной воды
  • 200г муки (мы использовали цельнозерновую)
  • щепотка соли

Начинка

  • 400г рыбы
  • 300г шпината

Заливка

  • 2 яйца
  • 200мл сливок
  • петрушка (по желанию)
  • 100г моцареллы
  • соль, перец
  • 150г твердого сыра (по желанию)

Приготовление:

1) Готовим тесто: масло (не нужно растапливать) перемешать с яйцом (однородного состояния добиваться не нужно)

2) Влить воду, постепенно добавить муку

3) Замесить тесто и убрать его в холодильник на 30 минут

4) Готовим начинку: рыбу нарезать небольшими кусочками

5) Шпинат нарезать, выложить в разогретую сковороду с маслом и протушить, чтобы ушла лишняя жидкость

6) Готовим заливку: яйца взбить

7) Добавить сливки, соль, перец и тертый твердый сыр

8) Финишная прямая: тесто раскатать между двумя листами пергамента

10) Форму смазать сливочным маслом, присыпать мукой и уложить на дно пергамент. Переложить тесто в форму и убрать лишнее

11) На тесто выложить рыбу с шпинатом, сверху положить кусочки моцареллы

12) Залить пирог сливками и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 24-50 минут

***

Приятного аппетита!

 

 

www.anews.com

Пирог с рыбой и шпинатом - запись пользователя Татьяна (id822197) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Сегодня в очередной раз приготовила мой любимый пирог и решила поделиться с вами рецептом.

-Слоеное тесто 1 пачка. Я делаю из дрожжевого.

-Рыба филе около 500-600 грамм. Пробовала готовить из трески и семги - оба варианта получаются очень вкусно

-Листья шпината - я беру 2 пакетика «Белая дача». Получается около 150 грамм. Можно и замороженный

-Лук репчатый - 1 большая головка

-Лук-порей - нужно чуть меньше, чем репчатого

-Сыр 150-200. В оригинальном рецепте нужно аж 4 сорта сыра, включая брынзу, пармезан.. У меня такого набора никогда в холодильнике нет, поэтому довольствуюсь тем, что есть в наличии:) Сегодня это были сулугуни и маасдам 50/50.

-Сливки - 1 ст л

-Яйцо - 1 шт

-Чеснок - 1 долька

-Соль, перец по вкусу.

-В начинку еще можно добавить тертую лимонную цедру, но я не люблю этот привкус, поэтому делаю без нее.

Размораживаем тесто. Главное, чтобы половинки не слиплись и при этом не разорвались на две части, потому что нам нужно будет разложить тесто в длину. Вот так.

Режем лук. Репчатый полукольцами, порей колечками. Обжариваем на сковороде буквально 2-3 минуты. Добавляем шпинат и мелко рубленный чеснок.

Рыбу режем небольшими кусочками примерно 1 на 2 см. Когда шпинат «разбредется», добавляем рыбу. Солим, перчим по вкусу. Учитывайте, что будет еще сыр, и зависит от того, насколько соленый вы взяли.

Жарим до полуготовности. Добавляем сливки, яйцо, перемешиваем. Затем засыпаем тертый сыр и ждем, когда он расплавится. В итоге получается вот такая рыбно-сырно-шпинатная «каша»:)

Все. Начинка готова. Даем ей немного остыть.

Раскатываем тесто так, чтобы сверху и по бокам у нас остался запас. Кладем тесто на противень и начинаем выкладывать начинку.

Сверху и снизу прикрываем тестом. По бокам теста делаем надрезы.

Плетем «косичку»

Отправляем пирог в предварительно разогретую духовку до 180-190 град на 20-25 минут.

Вот такая получается вкуснота

.

Сегодня не идеально заплела «косичку», можно и покрасивее:)

Но все равно это оооочень вкусно😋

www.babyblog.ru

Рыбный пирог с семгой и шпинатом в тесте фило.

Тут как-то Наталья igra_so_vkusom обмолвилась парой слов о таком пироге, заинтриговала меня, ну и я не стала откладывать это дело надолго, и вот что у меня получилось! А получилось просто замечательно!)
Пирог вкусный, сытный, красивый. Его можно подать как самостоятельное блюдо, или на второе после какого-нибудь лёгкого супа-пюре (что я и сделала, суп пойдёт следующим постом), а ещё он может украсить собой любой праздничный стол (подав, в качестве закуски).
У Марины magdacook проходит флешмоб Красная рыба-полезная и вкусная! несу пирог туда.))

Что нужно:

Сёмга свежая - 800 гр.,
Шпинат замороженный - 200 гр.,
Лук порей - 1 шт.,
Масло сливочное - 50 гр. + 3 ст.л. для пассеровки,
Тимьян свежий пару веточек - только листики
Соль - по вкусу,
Перец черный молотый - по вкусу,
Тесто фило - 5 листов

Для заливки:
Сливки 10% - 100 мл.,
Яйца - 4 шт.,
Сыр твёрдый (натёртый на тёрке) - 100 гр.,
Соль, перец черный молотый - по вкусу.

Как делать:

С вечера вынуть из морозилки тесто фило, положить на нижнюю полку в холодильнике для разморозки. На следующий день тесто полностью правильно разморозится.
(Если у Вас останутся не использованные листы теста фило, заверните их в пищевую плёнку, и обратно заморозьте, тесто останется таким же пригодным к дальнейшему использованию)
1. Белую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами.

Шпинат разморозить (в микроволновке, например), отжать лишнюю воду, мелко нарезать.
В сотейнике разогреть 2 ст.л. сливочного масла, спассировать пару минуточек лук-порей, добавить нарезанный шпинат, обжаривать ещё 3-5 минут, снять с огня.
2. В другом сотейнике разогреть 1 ст.л. сливочного масла, положить туда семгу, нарезанную небольшими кубиками, обжаривать минут пять, до готовности рыбы (пока она не побелеет). Рыбу посолить, поперчить, присыпать листиками тимьяна, перемешать.
3. В миске вилкой взбить 4 яйца, добавить сливки, натертый сыр, перемешать, посолить, поперчить.
4. Собираем пирог. Растопить 50 гр. сливочного масла.
В круглую форму для запекания d=24 см. положить один лист фило, смазать его сливочным маслом, сверху положить второй лист - смазать маслом, и так все четыре листа теста.
На тесто выложить спассерованный шпинат, поверх шпината - рыбу.

Залить равномерно всю начинку яично-сырной массой. Накрыть сверху пятым листом теста фило. Собрать свисавшие концы кверху на пирог. Смазать верхние листы теста оставшимся сливочным маслом.

Поставить форму в нагретую духовку до 180 гр. на 30-35 минут, до румяной корочки.
Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут десять и подавать.
Приятного!))

vene-ro4ka.livejournal.com

ᐈ Осетинский пирог с рыбой и шпинатом ⏩ бесплатная доставка по СПб

мука высшего сорта, дрожжи, филе белых рыб, шпинат, лук репчатый, перец красный, перец черный, вода, соль, масло растительное

Время приготовления: 30 минут + 1,5 часа для поднятия теста Время выпекания:15 минут

Способ приготовления:

Сначала готовим тесто. Процесс несложный, хоть и занимает время. Напомним, что мы не используем в своей выпечки замороженное тесто.

Смешиваем теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло в глубокой ёмкости. В полученную жидкость постепенно добавляем просеянную муку (для исключения попадания в тесто Осетинский пирог с рыбой и шпинатом посторонних частиц, комков и т. д.) и тщательно помешиваем в одном направлении. Получившееся тесто должно быть однородным и немного липким к рукам.

Накрываем ёмкость пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1,5 часа. Главное, чтоб не было сквозняков, иначе тесто может не подняться. Затем снова месим тесто в течение 1-2 мин. Если тесто сильно прилипает к рукам смазываем руки растительным маслом. Готово!

Филе рыбы нарезаем крупными кубиками. Разогреваем в сковороде растительное масло и добавляем в него нарезанный небольшими кубиками репчатый лук. Периодически его перемешиваем, для недопущения подгорания лука! Готовим до приобретения легкого золотистого оттенка. Размораживаем шпинат при комнатной температуре. Когда шпинат разморозился, отжимаем лишнюю жидкость. К кусочкам рыбы добавляем шпинат, жаренный лук, соль, зелень, перец черный молотый и тщательно перемешиваем.

Лепим однородный шарик из теста. На ровной поверхности, растягиваем тесто руками в разные стороны, формируя тонкую плоскую лепешку одинаковой толщины. Приготовленную начинку выкладываем в центр нашей лепешки.

Собираем борта теста в один пучок (левая рука держит верх пучка, правой рукой собираем борта). Верхушку пучка хорошо сжимаем, чтобы тесто будущего Осетинский пирог с рыбой и шпинатом не разошлось. Ладошками плавно нажимаем на центр пучка, и далее на всю поверхность уже получившегося пирога. Края пирога должны быть ровными. Когда пирог стал плоским его переворачиваем на обратную сторону и так же продолжаем надавливать ладошками по всей поверхности пирога, его толщина должна быть одинаковая.

Укладываем изделие на сковороду не мене 30 см в диаметре. В центре пирога обязательно делаем красивую ровную дырочку.

Отправляем Осетинский пирог с рыбой и шпинатом в печь, предварительно разогретую до 250C и выпекаем в течение 15 минут. Когда пирог готов, смазываем его кусочком сливочного масла.

Готовый Осетинский пирог с рыбой и шпинатом упаковываем и передаем курьеру, который доставит его Вам на дом или в офис.

Приятного аппетита!

testov-spb.ru

Рецепт Пирог с рыбой и шпинатом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пирог с рыбой и шпинатом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 30,3 %, бэта-каротином - 24,5 %, витамином E - 25,1 %, витамином K - 117,3 %, витамином PP - 23,1 %, калием - 13,3 %, кремнием - 52,8 %, фосфором - 14,9 %, хлором - 26,6 %, железом - 26,1 %, йодом - 12,5 %, кобальтом - 112,9 %, марганцем - 21,4 %, хромом - 45,7 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рыбный пирог со шпинатом. - запись пользователя Victoria (SoMuchFun) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Все до безобразия просто)

Все пропорции на глаз

2 листа готового слоеного бездрожжевого теста

2 хвостика рыбы(или оставшиеся детали, возможно сразу филе, в моем случае хвостик муксуна и семги.

5-6 шариков замороженного, рубленного шпината, либо использовать свежий, но там уже на глаз, чтобы покрыть всю рыбку шубой)

1 помидор

1 зубчик чеснока

Оливк. масло

соль, черный перец

Рыбу предварительно отвариваю, чтобы можно было отделить ее от костей, удалить мелкие и наломать ее на "перья".Проделать это, когда рыба остынет. Пока она остывает, на столовой ложке оливкого масла быстро поджарить один средний помидор нарезанный кубиком, добавить к нему размороженный(свежий) шпинат, готовить минут 5 на среднем огне, постоянно помешивая, добавить мелко нарезанный зубчик чеснока, посолить, поперчить, убавить огонь, через минуты 2 можно закрыть крышкой и убрать с плиты.

Один лист раскать под свою форму, у меня прямоугольная, неглубокая 30x22, я ничем ее не смазываю, вы же можете по желанию, смотря какая форма у вас или чтобы подстраховаться)

На тесто выкладываю рыбку, немного присаливаю, перчу, но не сильно, шпинатная шуба то у нас тоже соленая) В принципе, рыба у нас и так не сухая, но я поливаю ее немного бульоном, который остался от варки, примерно 4-5 ст ложек, не бойтесь, тесто не порвется снизу) Дальше мы выкладываем наш шпинат, разравнивает по всей рыбке, сверху накрывает вторым раскатанным листом и вилкой накалываем тесто в нескольких местах. Ставим в духовку примерно на 180, начинка у нас уже готова, ориентируйтесь на тесто! Слоеное готовится достаточно быстро, как подрумянилось, достаем)

Приятного аппетита!

как солить муксун

www.babyblog.ru

Как приготовить пирог с семгой

Сегодня не каждая хозяйка балует своих родных вкусной выпечкой. Часто нет желания, или времени не хватает. Да и в магазинах можно купить все, что душа пожелает. Дома остается только разогреть, и готовый ужин на столе. Для тех, кто желает порадовать своих близких домашней стряпней, предлагаю приготовить пирог с семгой.

Это отличная идея для легкого ужина или обеда, его можно делать с разнообразными начинками. Тут все зависит от наших кулинарных предпочтений, у каждого из нас разные вкусы и впечатления. Берите рис, брокколи, шпинат, каждый раз это будет замечательно. Тесто может быть дрожжевое и слоеное. Основой для идеальной выпечки является красная рыба, в таком случае она должна быть высокого качества.

В канун Нового года это будет поистине шикарное царское блюдо, оно станет украшением на праздничном столе, он покорит сердца Ваших гостей. Получается сочным, ароматным, вкусным, будет съеден до последнего кусочка. В этой статье я поделюсь самыми интересными разнообразными вариантами приготовления пирогов с царской рыбкой.

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Ингредиенты: на фото

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!


Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Очень вкусный пирог из семги с рисом, грибами

Вкусное, идеальное блюдо для семейного обеда и ужина. Можно подавать на каждый день или в праздничные дни. Тесто получается с хрустящей, изумительной корочкой. Пробуйте, это по-настоящему аппетитно!

Ингредиенты:

  • 150 грамм грибов,
  • 1 луковица,
  • 3 столовые ложки оливкового масла,
  • 100 грамм отварного риса,
  • 1 небольшой пучок петрушки,
  • 250 мл молока,
  • 500 г свежего филе семги с кожей,
  • 1 сырой яичный желток,
  • 300 грамм слоеного теста,

Этапы приготовления:

Разогреваю духовку до 200 °C.

Чистые грибы нарезаю кусочками.

Наливаю в кастрюлю оливковое масло, добавляю лук мелко нарезанный лук, и жарю несколько минут.

Добавляю грибы, приправляю солью, перцем и жарю часто помешивая. Перекладываю все в миску, смешиваю с приготовленным рисом и нарезанной петрушкой(1/2 пучка).

Мою и обсушиваю филе семги (если на коже есть чешуйки, счищаю их ножом). Помещаю в кастрюлю, заливаю стаканом молока, довожу до кипения. Уменьшаю огонь, приправляю свежемолотым перцем, варю 5 минут без крышки. Снимаю рыбу, отделяю мясо от кожи, делю его на мелкие кусочки, аккуратно перемешиваю с луковой начинкой с грибами. Приправляю солью и перцем.

В миске взбиваю вилкой яичный желток с небольшим количеством воды.

Застилаю противень бумагой для выпечки. Разрезаю слоеное тесто по длине на два прямоугольника — один уже —11 см, другой шире — 14 см, но оба одинаковой длины.

Помещаю меньший кусок слоеного теста на противень и плотно накалываю его вилкой. Это нужно для того, чтобы выходил пар и не поднималось тесто. Выкладываю начинку, отступив от края пирога на 1-1,5 см. Смазываю края взбитым желтком. Покрываю начинку более широким куском теста, и тщательно склеиваю края. Сверху смазываю оставшимся желтком, и с помощью вилки делаю узор по краям пирога.

Ставлю в разогретую духовку и выпекаю около 30 минут, пока тесто не приобретет красивый глянцевый цвет.

Пирог с семгой и луком из дрожжевого теста

Прекрасная, румяная, поджаристая выпечка с большим слоем вкусной начинки. Очень сочно и аппетитно. Попробуйте приготовить, это настоящее царское угощение. Любая хозяйка сможет приготовить такую вкуснотень!


Ингредиенты для теста: на фото

Дрожжевое тесто готовлю обычным способом. У меня на сайте имеется такой рецепт, я писала о нем, когда готовила пироги с сайрой, можете посмотреть здесь. Если имеется хлебопечка, в ней тоже можно  его быстро приготовить.

Не забудьте просеять муку на 2 раза, тогда тесто станет намного легким и воздушным.

Накрываю на время мучную массу пленкой, она постоит, и увеличится в 2 раза.

Ингредиенты для начинки: на фото

От того какая будет начинка, зависит вкус пирога, и она должна получится обязательно вкусной.

Разрезаю рыбу на мелкие кусочки, добавляю нарезанный лук, 0,5 ст.л.рыбной приправы, 0,5 ч.л. молотого перца, соль по вкусу, сыр филадельфию. Начинку накрываю крышкой, отправляем в холодильник.

Тесто увеличилось, оно стало мягким и податливым, его делю так: 2/3 пойдет на основу и бока, 1/3 понадобится для закрытия верха. Беру форму и основную часть помещаю на дно.

Выкладываю сверху начинку.

Раскатываю верхнюю часть пирога потоньше, излишки обрезаю ножницами.

Беру 1 желток, к нему добавляю 2 ст.л. молока, размешиваю, смазываю верхний слой теста кисточкой. Оставляю на 15 минут для расстаивания, затем отправляю в духовку разогретую до 180 градусов на 25 минут.

Пирог готов, смазываю его хорошо сливочным маслом, накрываю полотенцем, даю постоять 30 минут, и потом подаю на стол.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Сыр натираю на крупной терке.

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Заливной пирог из брюшек семги

С недавних пор в моей семье появилась такая выпечка, после того, как муж стал покупать обрезь семги. А куда ее деть? Остается только в пироги пускать. Тесто готовить несложно, с начинкой тоже проблем никаких, получается очень дешево. Брюшки стоят дешево, а рыба все же дороговато. Моим домашним нравится, часто просят меня готовить, Ну, а я стараюсь, попробуйте и Вы!

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 2 пера зеленого лука,
  • 1 ст.л. сметаны,
  • 1 стакан молока 250 мл,
  • 150 грамм муки,
  • 50 грамм твердого сыра,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • 50 грамм растительного мала,
  • 3 брюшка семги.

Делаю тесто. В миску высыпаю муку, вливаю молоко, добавляю соль, растительное масло, разрыхлитель, сметану. Венчиком взбиваю до однородной массы.

Тесто на 15 минут отставляю в сторону. Занимаюсь начинкой. Беру брюшки семги, отделяю от чешуи. Рыбу нарезаю на небольшие кусочки, добавляю в тесто. Режу лук, тоже отправляю в миску. Массу хорошо перемешиваю.

Беру силиконовую форму, смазываю растительным маслом. Тесто выливаю в форму, распределяю.

Сверху посыпаю сыром.

Отправляю пирог на запекание в духовку с температурой 180 градусов на 40 минут. Выпечка получается очень красивой, разрезаю, подаю к столу.

Пирог из семги со шпинатом и сыром

Готовила такую выпечку в первый раз, получилось необыкновенно вкусно, результат порадовал, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом. Знаю, что многие хозяйки опасаются выпекать рыбные пироги,  и напрасно.  Такие блюда намного полезнее, легче усваиваются. Все ингредиенты невероятно сочетаются, начинка получается нежной за счет рыбы и шпината.

Ингредиенты для 1 пирога:

Тесто:

  • сливочное масло 100 грамм,
  • мука 200 грамм,
  • творог 100 грамм,
  • соль 1 ч.л,
  • разрыхлитель 1 ч.л.

Начинка:

  • сыр 200 грамм,
  • яйца 3 шт,
  • йогурт натуральный 200 грамм,
  • шпинат измельченный 300 грамм,
  • семга 250 грамм,
  • соль перец, мускатный орех по вкусу.

Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, сливочное масло. Растираю руками муку с маслом до получения крошек. Тесто собираю в шар.

В миску вбиваю яйца, вливаю сметану, добавляю шпинат и сыр, натертый на крупной терке. Начинку солю, тру на терке немного мускатного ореха, все перемешиваю.

Присыпаю стол мукой, раскатываю пласт теста, переношу его в форму. На основу выкладываю начинку.

Режу на кусочки рыбу, тоже добавляю в форму.

Выпекаю в разогретой до 200 градусов духовке пирог. Время запекания — 40 минут. Пирог готов, снимаю бортики, подаю к столу.

Видео о том, как приготовить пирог с семгой и картошкой

Отличный рецепт для тех, кто любит рыбу. Выпечка достойная, подойдет для ужина. Также им не стыдно угостить гостей, которые к Вам пришли. Не забудьте, что получается так вкусно, что всем может и не хватить. Смотрите и готовьте с любовью!

Эта красная рыба невероятно нежная, поэтому пирог с семгой получается идеальным. Все способы приготовления простые и не сложные, не займут много времени. Готовить можно из разных видов теста, и всегда получается вкусно и сытно. Шикарная, царская выпечка, просто пальчики оближешь!

organikeda.com


Смотрите также