Пирог с сосисками и капустой


Пирог с капустой и сосисками рецепт

От вкусной выпечки вряд ли кто-то откажется. А от пирога с капустой - тем более. Рецептов приготовления такого пирога множество. Я хочу вам предложить один простой рецепт такого пирога.

Для приготовления:

Мука – 400 г,
Сливочное масло – 100 г,
Яичные желтки – 3 шт. плюс 1 яйцо,
Молоко – 0,5 стакана
Легкорастворимые дрожжи – 1 пакетик (7 г),
Сахар, соль

для приготовления начинки:
Квашеная капуста – 500 г,
Копченые сосиски – 300 г,
Свежая капуста – 250 г,
Лук – 2 головки,
Сваренные вкрутую яйца – 3 шт.,
Мука – 2 ст. ложки,
Растительное масло – 2 ст. ложки.

1. Дрожжи разводим в 1/2 стакана теплой воды. В миску всыпаем половину просеянной муки, вливаем дрожжи, размешиваем и ставим в теплое место на один час.

2. Вбиваем в тесто желтки, добавляем немного сахара и соли. Вливаем теплое молоко и перемешиваем. Сливочное масло размягчаем, и добавляем в тесто вместе с оставшейся мукой.

3. Тесто перекладываем на присыпанную мукой поверхность и отбиваем его до тех пор, пока оно не будет легко отставать от поверхности и от рук. Кладем тесто обратно в миску, накрываем крышкой и ставим в теплое место еще на полтора часа.

4. Теперь готовим начинку. Отварные яйца очищаем и мелко рубим. Квашеную и свежую капусту тонко нарезаем. Очищаем лук и мелко шинкуем. Очищаем сосиски и нарезаем кружочками толщиной по 0,5 см.

5. Разогреваем в сотейнике масло и обжариваем в нем лук в течение 6-7 минут. Добавляем сосиски и обжариваем еще три минуты. Выкладываем капусту и готовим все вместе еще восемь минут. Даем остыть, затем смешиваем капусту с яйцами и при необходимости солим и перчим.

6. Разделываем готовое тесто на две части, каждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. На противень кладем пергамент, смазываем его маслом. Кладем один пласт теста, равномерно распределяем по нему начинку, оставив свободными края.
Накрываем начинку вторым пластом, защепляем края, сверху слегка смазываем взбитым яйцом. На пироге делаем 2-3 прокола, ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 35 минут.

7. Готовый пирог с капустой и сосисками достаем из духовки, немного охлаждаем и подаем к столу, нарезаем на порционные куски. Всем желаю приятного аппетита!


yaumnica.ru

Пирог «Косичка» с капустой и сосисками

Категория: Пироги
Просмотров: 5708

Сегодня я приготовлю пирог «Косичка» с капустой и сосисками. У этого пирога красивый и оригинальный вид как внешне, так и на срезе. Его можно выпекать из покупного слоеного теста, но лучше сделать дрожжевое тесто своими руками. Тогда пирог получится мягкий, воздушный, и очень вкусный, в сочетании с сочной начинкой. Так как капуста – простая начинка для пирога, я решила добавить к ней сосиски. Пирог «Косичка» хорош и в теплом, и в холодном виде, он отлично разнообразит ваше меню. Попробуйте его приготовить для ваших близких.

Ингредиенты для рецепта «Пирог «Косичка» с капустой и сосисками»:

Для теста:

  • Молоко – 250 мл
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Маргарин – 100 г
  • Мука – 500 г
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи – 1,5 ч.л.
  • Яйцо (для смазки пирога) – 1 шт

Для начинки:

  • Сосиски – 8 шт
  • Капуста – 500 - 600 г
  • Морковь (средняя) – 1 шт
  • Лук (средний) – 1-2 шт
  • Томатный сок – 150 мл
  • Растительное масло (для жарки) – 4 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Сахар по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить пирог «Косичка» с капустой и сосисками


Сначала приготовим начинку для пирога.
Убираем у капусты верхние листья, так как в них содержится большее количество вредных веществ, которые могут применяться при ее выращивании. Затем тонко шинкуем капусту.


Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко режем. Морковь натираем на крупной терке.


Разогреваем сковороду с рафинированным растительным маслом и слегка обжариваем лук в течение 2 минут.


Добавляем к луку тертую морковь и обжариваем еще 2-3 минуты.


Когда лук с морковью слегка обжарились, кладем капусту, перемешиваем и обжариваем на среднем огне 10-15 минут до полуготовности. Не забываем перемешивать капусту, чтобы она не пригорела.


Наливаем в сковороду с капустой томатный сок. Можно также развести водой томатную пасту или перекрутить помидоры на мясорубке. Добавляем соль, немного сахара, черный молотый перец и другие специи, какие вам нравятся (я добавила прованские травы). Закрываем сковороду крышкой, немного убавляем огонь и тушим минут 10.
Капуста готова, оставляем ее остывать до комнатной температуры, и займемся приготовлением теста.


Я приготовлю пирог «Косичка» из дрожжевого теста «Утопленник». Это необычное название рецепт получил за то, что тесто нужно расстаивать не в теплом месте, а топить в теплой воде.
Я сделаю его с помощью моей помощницы хлебопечки «Moulinex», в которой по рецепту сначала заливаются жидкости, а затем закладываются твердые продукты.
Сначала растапливаем маргарин, немного охлаждаем и выливаем его в форму.


Наливаем теплое молоко.


Разбиваем в форму хлебопечки куриное яйцо.


Кладем соль, сахар и муку, которую обязательно нужно просеять, чтобы в тесто не попали всякие посторонние примеси.


И в самом конце насыпаем сухие быстрорастворимые дрожжи.
Выбираем программу для замешивания дрожжевого теста и нажимаем кнопку запуска. Через 30 минут наше тесто будет готово.


Полчаса прошло, вынимаем тесто из формы и кладем в полиэтиленовый пакет. Плотно его завязываем, но так, чтобы осталось немного места – тесто будет увеличиваться в объеме.
В кастрюлю наливаем теплую воду (примерно 40 градусов) и опускаем пакет с тестом.


Благодаря теплой воде, дрожжи начинают активно размножаться, и буквально, через 15-20 минут тесто становится воздушным, пористым, как после 1,5 часов обычной расстойки в теплом месте. Как только тесто всплывет – оно готово.


Вынимаем тесто из пакета и начинаем с ним работать. Присыпаем стол мукой и немного обминаем тесто. Затем делим его на две части - из этого количества у нас получится два пирога. Раскатываем тесто в прямоугольник размером примерно 25х30 см и толщиной 5 мм, и перекладываем его на лист бумаги для выпечки.


Мысленно делим тесто вдоль на 3 части. Можно провести, слегка надавливая, ребром ложки по этим воображаемым линиям. Боковые стороны теста нарезаем полосками шириной 2-3 см под углом 45 градусов.


Тушеную капусту, как и тесто, делим на две части. Затем, на среднюю часть теста ровным слоем выкладываем большую часть тушеной капусты, отступая от края несколько сантиметров.


Кладем на капусту четыре сосиски.


И выкладываем сверху на сосиски оставшуюся капусту.


Теперь начинаем плести «косичку». Сначала загибаем на начинку верхний край теста и укладываем по одной боковые полоски крест-накрест на среднюю часть.


Затем подгибаем нижний край теста и заканчиваем плести «косичку».


Получился вот такой красивый пирог. Таким же образом делаем второй пирог.


Взбиваем яйцо с одной столовой ложкой молока или воды и смазываем пирог. Оставляем его для расстойки на 20 минут.


Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Переносим пирог с бумагой для выпечки на противень или решетку и ставим выпекаться 30-40 минут до образования красивой золотистой корочки.


Вынимаем пирог из духовки, смазываем сливочным маслом (по желанию) и прикрываем пергаментной бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы он был мягким.


Красивый, румяный пирог «Косичка» с капустой и сосисками готов! Даем ему немного остыть, разрезаем на кусочки и подаем к столу с чаем, в теплом виде, он более вкусный.


Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Добавить комментарий

mirkulinarii.com

Пирожки с капустой и сосисками

Автор: Алена Бондаренко

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Лёгкие, пышные, ароматные — именно такими получаются в духовке пирожки с капустой и сосисками. Начинка может быть в принципе любой — мясо, ливер, грибы, картошка, печень с морковкой, яйца с луком, на ваш вкус. Но сочетание тушеной капусты и сосисок особенное! Тесто дрожжевое, немного придётся повозиться, но разлетается такая выпечка быстро!

Ингредиенты

Тесто:

  • дрожжи свежие 40 г
  • масло сливочное 50 г
  • молоко коровье 300 мл
  • соль ½ ч. л.
  • сахар ½ ч. л.
  • мука высшего сорта 400 г

Начинка:

  • капуста 300 г
  • лук 1 головка
  • сосиски вкусные 150 г
  • брынза или простой сыр 50 г
  • укроп свежий по вкусу
  • томатная паста 1 десертная ложка
  • соль ¼ чайной ложки
  • перец свежемолотый черный по вкусу
  • вода 5 ст. л.
  • яйцо 1 шт.

Как приготовить капустные пирожки с сосисками

  1. Всегда перед замесом теста мы делаем опару. Греем молоко, растапливаем масло и выливаем и миску.
  2. Добавляем дрожжи, немного поломав их, соль, сахар. Перемешиваем и ставим в тепло опару на 10 минут.
  3. Потом займёмся начинкой. Капусту режем соломкой, лук кубиками. В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, высыпаем капусту и лук, обжариваем, перемешивая 4 минуты на среднем огне.
  4. Брынзу или любой другой сорт сыра нарезаем мелкими кубиками, сосиски полукольцами и укроп очень мелко.
  5. Когда капуста немного подрумянится, высыпаем в сковороду сосиски, брынзу, укроп, солим, перчим, кладем ложку томатной пасты и выливаем воду, все перемешиваем и тушим 10 минут.
  6. Опара подошла, мы видим дрожжевую пенку.
  7. Высыпаем в опару частями муку, замешиваем тесто, но не крутое. Чем мягче оно, тем пирожки будут пышнее. Ставим готовое тесто снова в тепло на 40 минут.
  8. Тесто подошло, обминаем его руками и отрезаем кусочек, скалкой превращаем его в овал. В центр овала кладем начинку.
  9. Формируем пирожок, защипывая края. Руки должны быть в муке, чтобы тесто к ним не прилипало.
  10. Готовые пирожки выкладываем на пергаментную бумагу, на противень.
  11. Вот теперь пирожки можно ставить в разогретую духовку, а можно ещё подождать, когда тесто дополнительно поднимется, а потом выпекать.
  12. Яйцо взбиваем и смазываем им пирожки через 20 минут от начала запекания (некоторые хозяйки смазывают пирожки сразу). Примерно пекутся они 30 минут, у кого какая духовка, температура — чуть выше минимальной.
  13. Готовые пирожки можно сразу выложить на стол и накрыть хлопчатобумажным полотенцем, чтобы не остыли.

Похожие рецепты

webpudding.ru

Пирог с сосисками и тушеной капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с сосисками и тушеной капустой на 8 порций :

Рецепт приготовления пирога с сосисками и тушеной капустой по шагам

Чтобы приготовить пирог с сосисками и тушеной капустой, буду использовать такие ингредиенты: воду, подсолнечное масло, соль, сахар, муку пшеничную, дрожжи, капусту белокочанную, лук репчатый, томатную пасту, сосиски молочные, яичный желток, масло сливочное.

Для приготовления теста использую хлебопечку. В форму загружу воду, масло подсолнечное (одну столовую ложку), соль (одну чайную ложку), сахар, муку пшеничную, дрожжи. Выставлю режим тесто.

Приготовлю тушеную капусту. Капусту промою, обсушу бумажным полотенцем. Нашинкую на специальной терке.

Лук очищу от шелухи, промою под проточной водой. Нарежу мелкими кубиками. Обжарю на сковороде с подсолнечным маслом. Добавляю томатную пасту. Перемешиваю.

Ввожу капусту. Обжариваю минут двадцать.

Тесто для пирога готово.

Немного теста оставлю для украшения. С большой части раскатываю пласт. Сосиски разрезаю пополам. Выкладываю по краям.

Заворачиваю сосиски снаружи в центр.

Теперь надо аккуратно перевернуть пласт в форму для запекания. Форму смазала сливочным маслом. Я беру форму, выкладываю ее на пласт теста и переворачиваю прямо с доской.

Кухонными ножницами делаю надрезы в тех местах, где порезаны сосиски и выворачиваю сосисками вверх.

В центр пирога выкладываю тушеную капусту.

Украшаю полосками из оставшегося теста. Отправляю на расстойку на минут 30-40.

Смазываю взбитым желтком. Отправляю в горячую духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов до золотистой корочки.

Пирог с сосисками и тушеной капустой готов.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Подсолнечное масло

0

85

0

764

Поваренная соль

0

0

0

0

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Дрожжи быстродействующие

4

0

3

31

Капуста белокочанная

5

0

12

70

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатная паста

2

0

10

51

Сосиски молочные

33

72

1

783

Яичный желток

3

6

0

72

Масло сливочное

0

12

0

112

всего в блюде:

83

179

268

3031

всего в 1 порции:

10

22

34

379

всего в 100 граммах:

6

13

19

217

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

findfood.ru

Пирог с капустой и сосисками

Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Воздушный пирог с любимой капустой.

Ингредиенты:Для теста:
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 30 г прессованных дрожжей (10 г сухих)
  • ~ 600 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1 кг капусты
  • 6 сосисок
  • 3-4 крутых яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чабрец, острый красный перец, анис, тмин по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить теплую воду, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль и взбить:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Для начинки на масле пассеровать луковицу:
Добавить нашинкованную капусту. посыпать специями, сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, до мягкости капусты:
Добавить нарезанные сосиски и прогреть все вместе еще 2-3 минуты:
Массу немного остудить. Добавить рубленые крутые яйца. Посолить по вкусу:
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выстелить им дно противня:
Сверху выложить начинку, оставляя края свободными:
Накрыть второй половиной теста. Края плотно защипать:
В центре проделать отверстие. Верх, по желанию, можно смазать взбитым со столовой ложкой молока и щепоткой соли яйцом:
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до румяности:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Пирог с капустой и сосисками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Капуста, лук, Молоко, Сливочное масло, Сосиски, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с капустой и сосисками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

harch.ru

Пирог с капустой и сосисками

Главная » Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

Воздушный пирог с любимой капустой.

Ингредиенты:Для теста:
  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 30 г прессованных дрожжей (10 г сухих)
  • ~ 600 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Для начинки:

  • 1 кг капусты
  • 6 сосисок
  • 3-4 крутых яйца
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка сахара
  • Соль, молотый черный перец, чабрец, острый красный перец, анис, тмин по вкусу
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:
Добавить теплую воду, растопленное сливочное масло, растительное масло, яйца, соль и взбить:
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое, но не липкое тесто. Оставить в теплом месте для поднятия на 1,5 часа:
Для начинки на масле пассеровать луковицу:
Добавить нашинкованную капусту. посыпать специями, сахаром. Накрыть крышкой и тушить, иногда помешивая, до мягкости капусты:
Добавить нарезанные сосиски и прогреть все вместе еще 2-3 минуты:
Массу немного остудить. Добавить рубленые крутые яйца. Посолить по вкусу:
Тесто разделить на 2 неравные части. Большую раскатать и выстелить им дно противня:
Сверху выложить начинку, оставляя края свободными:
Накрыть второй половиной теста. Края плотно защипать:
В центре проделать отверстие. Верх, по желанию, можно смазать взбитым со столовой ложкой молока и щепоткой соли яйцом:
Выпекать при 180 градусах 45-50 минут до румяности:
И в разрезе:
Представленный рецепт "Пирог с капустой и сосисками", Вы можете приготовить из следующих ингридиентов: Дрожжи, Капуста, лук, Молоко, Сливочное масло, Сосиски, Яйца . Похожие фоторецепты блюда Пирог с капустой и сосисками Вы можете найти в меню Мучные блюда, Пироги, пирожки, Рецепт дня

harch.ru

Рецепт Заливной пирог с капустой и сосисками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Заливной пирог с капустой и сосисками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 18,3 %, бэта-каротином - 13,2 %, холином - 15,5 %, витамином C - 17,6 %, витамином K - 183,4 %, витамином PP - 14,7 %, калием - 14,5 %, кальцием - 11,5 %, фосфором - 22,7 %, хлором - 17,9 %, кобальтом - 36,9 %, марганцем - 21,9 %, медью - 12,1 %, молибденом - 13 %, селеном - 12,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Пирожки с сосисками и тушеной капустой. улетная закуска

Мягкие, вкусные пирожки с сосисками и тушеной капустой.

Пирожки готовятся из дрожжевого теста в духовке.

Приготовить такую закуску не составит особого труда, а результат вас приятно удивит.

Такие пирожки с сосисками можно взять с собой на работу в качестве обеда.

Все тонкости приготовления этого замечательного блюда смотрите в моем коротком видео!

Теплое молоко выливаем в миску, к нему высыпаем соль и сахар, сюда же крошим дрожжи.

Опару перемешиваем до однородности и ставим в теплое место на полчаса.

Через полчаса в опару вливаем теплую воду. Сюда же добавляем муку небольшими порциями, постоянно вымешивая тесто. Количество муки может понадобиться меньше или больше, в зависимости от ее сорта.

После того, как тесто собралось в комок, вымешиваем его еще 2-3 минуты… и добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.

Тесто с маслом вымешиваем еще 3-4 минуты.

Тесто должно получиться гладкое, однородное.

Готовое тесто собираем в шар, кладем в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для того, чтобы оно подошло.Тесто должно увеличиться в объеме в полтора - два раза.

От подошедшего теста отрываем кусочек и раскатываем на столе, посыпанном мукой. Удобнее всего раскатывать тесто прямоугольником, размером приблизительно 20 на 30 сантиметров. Такой прямоугольник разрезаем на 4 части.

На каждую из частей выкладываем приблизительно пол столовой ложки капусты. Начинку кладем не строго по центру, а смещаем к одному краю, для того, чтобы начинка не мешала сворачивать пирожок.

Сосиску разрезаем на 2 или 3 части и кладем сверху на капусту.

Тесто с начинкой заворачиваем в рулет.

Пирожки выкладываем на противень и ставим на расстойку приблизительно на 30 минут.

Подошедшие пирожки сверху смазываем взбитым яйцом.

Пирожки ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30 минут.

www.koolinar.ru

Пирог с капустой и сосисками — lovecook.me

Загрузка...

Этот красивый, можно сказать праздничный и очень оригинальный пирог с капустой и сосиской выглядит на столе просто шикарно, получается невероятно вкусным и имеет успех у гостей. Продукты для его изготовления весьма доступны, готовить несложно, а успех обеспечен!

Пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты:

  • 300 г просеянной муки;
  • 3 г разрыхлителя;
  • 3 яйца;
  • 200 г сметаны;
  • 200 г майонеза.

Начинка:

  • 400 г белокочанной капусты;
  • 450 г сосисок;
  • 4 г соли;
  • 2 г молотого перца;
  • 50 мл подсолнечного масла.

Пирог с капустой и сосисками: пошаговый рецепт

Смешать ингредиенты для теста по рецепту и взбить пару минут миксером. Тесто будет напоминать густую сметану.
Нарезать крупно сосиски, обжарить слегка на масле и поместить первым слоем (вместе с жиром) в емкость, в котором будем запекать пирог.

Нарезать мелко капусту, посолить и слегка перетереть руками, чтобы она стала мягкой. Капусту засыпать на сосиски, посыпав перцем (молотым).

Тесто вылить на начинку и поместить в духовку на 40 мин.

Выпекаем на медленном огне, установив температурный режим 190 градусов.

Приятного аппетита!

Загрузка...

lovecook.me

Пирог с капустой в духовке – заливной, осетинский, открытый, порционный, слоеный и другие варианты

Изначально пироги считались праздничным угощением, подавались на стол по особым случаям. Даже название исследователи связывают со словом «пир», поскольку готовили такое угощение задолго, выпекая в печи. Сейчас сделать пирог с капустой в духовке намного проще, их формируют закрытыми или заливными.

Пирог с капустой в духовке – рецепты

Самым вкусным считается пирог с капустой в духовке из дрожжевого теста, его всегда пекли на именины, подавали на Крещение, запекая в форме креста, закладывали при этом монетку на счастье. Сегодня проще всего сделать такое угощение из покупного слоеного теста или на кефире, есть рецепты из лавашей.

Секреты, как испечь пирог с капустой в духовке удачно:

  1. Для пикантности вкуса в начинку добавляют томатную пасту.
  2. Кефирному тесту нужно постоять, чтобы активировался разрыхлитель.
  3. Слишком кислую квашеную капусту вымачивают в воде.

Порционный пирог с капустой

Неизвестно, кто первым придумал, как порционно приготовить пирог с капустой в духовке, но такой намного удобнее, легко отламываются куски. Главная изюминка заключается в формовке. Заготовки делают, как открытые пирожки, плотно укладывают, склеивая перегородки. Лучше замешивать дрожжевой пирог с капустой.

Ингредиенты:

  • мука – 500 г;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.

Приготовление

  1. Развести в молоке дрожжи и сахар, пару ложек муки.
  2. Убрать на полчаса в тепло.
  3. Смешать масло, яйца, муку, замесить тесто.
  4. Дать дважды подняться.
  5. Обжарить лук и морковь.
  6. Добавить капусту, тушить 15 мин.
  7. Остудить, покрошить 3 вареных яйца.
  8. Тесто размять в лепешки.
  9. Разложить начинку, защепить края.
  10. Пирожки плотно выложить кругами, соединяя «хвостики».
  11. Выпекать пирог дрожжевой с капустой в духовке 25 мин.

Слоеный пирог с фаршем и капустой

Не зря говорят, что вкусный пирог с капустой в духовке заменяет обед. Есть версия, что это блюдо и придумали, чтобы удобнее было брать еду в дорогу со съедобной посудой. Начинку можно делать из свежей и соленой капусты, оба вида отлично сочетаются с фаршем. Быстрее готовить слоеный пирог из готового теста.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • тесто слоеное – 1 пачка.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь.
  2. Положить фарш, специи, пассеровать до полуготовности.
  3. Добавить капусту, тушить до мягкости.
  4. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть.
  5. Яйца взбить с молоком.
  6. Залить рулеты, выпекать 45 мин.

Заливной пирог с капустой в духовке

Более простой рецепт – пирог с капустой в духовке на кефире. Делается заливное тесто. Разрыхлитель можно заменить содой, гасить уксусом не нужно, с этой задачей справится кисломолочный продукт. Соды кладут в половину меньше, чем разрыхлителя. Для теста подойдет даже кефир, который начал бродить.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • кефир – 300 мл;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Капусту размять с солью, морковь натереть.
  2. Яйца размешать с сахаром, солью, кефиром.
  3. Всыпать муку.
  4. Смазать форму, выложить слоями овощи.
  5. Залить тестом, выпекать 45 мин.

Пирог ленивый с капустой и яйцами

В каждой стране есть свои предпочтения, немцы любят пироги с мясом, французы – с печеными овощами, русские всегда больше уважали мясные и грибные. Часто готовили и пирог с тушеной капустой, в духовке он получается не хуже, чем в печи. Если возиться с раскатыванием теста нет времени, можно испечь ленивый.

Ингредиенты:

  • капуста – 400 г;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • сметана – 100 мл;
  • яйца – 6 шт.

Приготовление

  1. Капусту размять с солью.
  2. Добавить три рубленых вареных яйца.
  3. Взбить остальные яйца со сметаной.
  4. Добавить муку, смешать с капустой.
  5. Убрать в холод на 15 мин.
  6. Перелить в форму.
  7. Выпекать пирог ленивый с капустой в духовке 45 мин.

Пирог капустный с курицей

Известно, что первое упоминание о пирогах встречается в 11 веке, их готовили с ягодами и овощами. Позднее любимым блюдом у бояр стал курник – выпечка из курятины с кашей. В семьях победнее курятиной разбавляли в пирогах капусту. Приготовить легко такой пирог с капустой в духовке, простой рецепт на кефире.

Ингредиенты:

  • капуста – 250 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • масло – 50 мл;
  • мука – 170 г;
  • отруби – 10 г;
  • филе куриное – 150 г;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Капусту размять.
  2. Мясо отварить, нарезать с зеленью.
  3. Размешать яйца с кефиром и маслом.
  4. Добавить соду, муку, отруби.
  5. Вылить в форму половину теста.
  6. Разложить начинку, залить.
  7. Выпекать 40 мин.

Осетинский пирог с капустой и сыром

Приготовить пирог с капустой в духовке быстро можно по рецепту осетинской выпечки. Главная особенность начинки – рассольный сыр, обязательно молодой, такой пирог называют «кабускаджын», что переводится, как «капуста». Предполагается, что этот овощ стали завозить в Осетию только к концу 19 века.

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кг;
  • мука – 500 г;
  • вода – 250 мл;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. В молоке развести дрожжи с сахаром.
  2. Поставить опару на 15 мин.
  3. Развести водой, всыпать муку.
  4. Замесить тесто, влить масло.
  5. Убрать в тепло на 1,5 ч.
  6. Обжарить лук, добавить капусту, специи.
  7. Протушить 10 мин.
  8. Смешать с тертым сыром.
  9. Тесто раскатать, поделить на квадраты.
  10. Выложить начинку, защепить края.
  11. Сделать в центре отверстие.
  12. Выпекать 20 мин.

Пирог с капустой и творогом

Оригинальный вкус сохраняет пирог с капустой в духовке на сметане с добавлением творога, такое сочетание придает начинке необычный вкус. Чем жирнее творог, тем лучше, сметану можно заменить несладким йогуртом. Если капуста зрелая, ее стоит проварить до 3-5 мин. в подсоленной воде или в молоке.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • мука – 2,5 ст.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.

Приготовление

  1. В сметане размять творог.
  2. Добавить 2 яйца, соду, муку, сахар.
  3. Замесить тесто, скатать в шар.
  4. Убрать в тепло на 30 мин.
  5. Капусту и лук пассеровать 20 мин.
  6. Смешать с 4 вареными яйцами и зеленым луком.
  7. Тесто поделить, раскатать пласты.
  8. Выложить между ними начинку.
  9. Защепить края, сделать отверстие.
  10. Выпекать 30 мин.

Пирог с капустой и рыбой

Далеко не у всех хозяек удаются рыбные пироги, но в сочетании с капустой начинка всегда получается удачной. На Руси больше использовали речной улов, но удобнее добавлять морскую рыбу, где почти нет костей, или купить мякоть сома. Осталось узнать, пошаговый рецепт, как приготовить такой пирог с капустой в духовке.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – 500 г;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • филе рыбы – 800 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешать муку и дрожжи.
  2. Добавить воду, сахар, соль, масло.
  3. Добавить сметану и яйца.
  4. Замесить тесто, дать дважды подойти.
  5. Капусту и лук пассеровать 15 мин.
  6. Влить сливки, тушить до выпаривания.
  7. Филе нарезать.
  8. Раскатать пласты, выложить между ними слоями филе, лук и капусту.
  9. Защепить края, настоять 20 мин.
  10. Выпекать 35 мин.

Капустный пирог из лаваша

Изобрести за короткое время пирог с капустой в духовке без дрожжей реально лишь с помощью лаваша. Эти тонкие листы теста используют для самых разных начинок: и соленых, и сладких. Для этого рецепта тушеную капусту рекомендуется откинуть на дуршлаг, чтобы стек жир, иначе лаваш может порваться.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • молоко – 200 мл.

Приготовление

  1. Измельчить лук и морковь, обжарить.
  2. С капустой тушить до готовности.
  3. Выложить на лаваш начинку.
  4. Свернуть, порезать на куски.
  5. Залить яйцами с молоком и сметаной.
  6. Выпекать 40 мин.

Открытый пирог с капустой в духовке

Хотя открытые пироги с капустной начинкой не рассматриваются опытными кулинарами, многие хозяйки пробовали запекать в таком оформлении, и вполне удачно. Чтобы получить вкусный пирог с капустой в духовке и начинка не выпадала, можно закрепить полосками из теста в виде не очень густой решетки.

Ингредиенты:

  • капуста – 300 г;
  • тесто слоено-дрожжевое – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло – 3 ст. ложки;
  • молоко – 100 мл.

Приготовление

  1. Обжарить лук и морковь, высыпать капусту.
  2. Влить молоко, закипятить.
  3. Тушить до готовности.
  4. На пласте разместить начинку.
  5. Залить взбитыми яйцами, запекать 40 мин.

Пирог рулет с жареной капустой

Чтобы капуста после обжаривания не утратила цвет, ее нужно обдать кипятком, а затем опустить в ледяную воду. Если же заправить овощи за пару минут до готовности обжаренной мукой, начинка приобретет карамельный оттенок. Удобнее сформировать рулет, требует такой пирог с капустой в духовке дрожжевое тесто.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • мука – 300 г;
  • вода – 150 мл;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 2 ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • паприка – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Развести в молоке сахар и дрожжи.
  2. Разбавить водой, досыпать муку, замесить тесто.
  3. Убрать на час в тепло.
  4. Лук и морковь пассеровать с капустой и специями до готовности.
  5. Тесто раскатать, выложить начинку, свернуть.
  6. Настоять 10 мин.
  7. Смазать молоком, выпекать 40 мин.

Кабачковый пирог с капустой и сосисками

Вкусный диетический пирог с капустой в духовке быстрый получается из кабачков. Этот овощ легко впитывает приправы и ароматы, получается нежным на смак. Чтобы тесто не вышло слишком жидким, кабачки натирают, дают пустить сок и отжимают. Если добавить сосиски или колбасу, будет более сытное блюдо.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 100 г;
  • разрыхлитель теста – 0,5 ч. ложки;
  • лук – 1 шт.;
  • сосиски – 2 шт.

Приготовление

  1. Капусту и лук обжарить с сосисками.
  2. Кабачок натереть, смешать с яйцом, разрыхлителем.
  3. Досыпать муку, развести тесто.
  4. Вылить половину в форму.
  5. Разместить начинку, залить.
  6. Выпекать 40-50 мин.

Постный капустный пирог

Если у членов семьи аллергия на желтки и белки, можно приготовить пирог с капустой в духовке без яиц. Многие хозяйки дополняют начинку орехами, болгарским перцем. Чтобы придать кисло-сладкий вкус, рекомендуется за 5 мин. до конца обжаривания заправить капусту 1 ч. ложкой 6% уксуса и 1 ч. ложкой сахара.

Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • дрожжи свежие – 20 г;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 3 ст.

Приготовление

  1. Развести в воде сахар и дрожжи, 0,5 ст. муки.
  2. Убрать в тепло на 15 мин.
  3. Обжарить лук и морковь.
  4. Добавить капусту, тушить 15 мин.
  5. Заправить томатом и специями, пассеровать 5-7 мин.
  6. В опару добавить муку, воду, масло.
  7. Вымесить тесто, поставить в тепло на 20 мин.
  8. Раскатать пласты, разместить между ними начинку, защепить края.
  9. Выпекать 30 мин.

Сметанно-геркулесовый пирог с капустой

Еще один простой пирог с капустой в духовке для ленивых – на сметанно-геркулесовом тесте. Некоторые хозяйки перемалывают хлопья, тогда лучше пропекается. Если верхняя корочка получилась жесткой, надо накрыть выпечку полотенцем на 15 мин., если же твердым вышел низ, поставить пирог на влажную ткань. Ингредиенты:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • кефир – 300 мл;
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйца – 2 шт.;
  • хлопья овсяные – 0,5 ст.;
  • мука – 150 г;
  • масло – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление

  1. Чеснок растолочь, обжарить в масле.
  2. Вынуть, протушить лук.
  3. Смешать с капустой, держать до полуготовности.
  4. Развести в кефире сметану, сахар.
  5. Добавить яйца, разрыхлитель, овсяные хлопья.
  6. Оставить на 10 мин.
  7. Положить муку и масло, развести тесто.
  8. Вылить половину в форму.
  9. Разместить начинку, накрыть тестом.
  10. Выпекать 30-40 мин.

 

womanadvice.ru

Пирог с сосисками из слоеного или дрожжевого теста

Пирог с сосисками – простое изобретение европейских кулинаров, рассчитанное на аудиторию любого возраста. Его можно испечь для домашнего ужина, подать как дополнение к горячему на обед или приготовить в качестве перекуса вместо банальных бутербродов.

Как приготовить пирог с сосисками?

Пирог с сосисками имеет десятки всевозможных версий, разнящихся составом наполнения или способом приготовления теста.

  1. Основой может быть дрожжевое или пресное тесто, слоеные пласты, жидкая основа на кефире, сметане или простокваше с содой.
  2. Для начинки сосиски очищают и нарезают кружками.
  3. В качестве добавок используют всевозможные сорта сыра, грибы, свежие или термически обработанные овощи, различную зелень.
  4. Если нет сосисок, можно испечь пирог с колбасой вареной, полукопченой или ветчиной.
  5. Изделие пекут традиционно в духовке, применяют для этого мультиварку или вовсе готовят блюдо на сковороде на плите под крышкой.

Закусочный пирог с сосисками

Быстрый заливной пирог с сосисками готовится на скорую руку из всегда доступных ингредиентов. Вместо сметаны можно взять густой, жирный кефир, простоквашу, добавив в состав теста немного растопленного сливочного масла или пару ложек растительного. Для пикантности блюда сосиски дополняют зеленью, маслинами.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • зеленый лук – 2 стебля;
  • маслины – 10 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. К взбитым с солью яйцам добавляют сметану, разрыхлитель и просеянную муку.
  2. Нарезают сосиски, шинкуют зелень, лук и маслины, добавляют в тесто, перемешивают.
  3. В промасленной форме пекут пирог с сосисками в духовке в течение 30 минут, настроив прибор на 180 градусов.

Пирог с сосисками и сыром

Не менее просто готовится пирог на кефире с сосисками и сыром. В равной степени хорош будет в пироге изысканный пармезан или доступные дешевые сорта сырного продукта. В начинку можно добавить все, что есть в холодильнике, сделав вкус готового блюда более разнообразным и качественно применив остатки пищи.

Ингредиенты:

  • сосиски – 200 г;
  • сыр – 200 г;
  • кефир – 250 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с солью, перцем, разрыхлителем и просеянной мукой.
  2. Вливают кефир, размешивают.
  3. Нарезают сосиски, смешивают с перетертым сыром.
  4. Половину теста выливают в форму, распределяют сверху сосиски с сыром, заливают остатками теста.
  5. Пекут заливной пирог с колбасой и сыром 40 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного теста с сосисками

Изумительно вкусный слоеный пирог с сосисками удастся испечь з слоеного теста. Основу используют готовую замороженную, дав возможность ей оттаять, или готовят самостоятельно по проверенному рецепту. Вместе с сосисками можно добавить нарезанные овощи, грибы, от этого изделие станет только вкуснее.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 500 г;
  • сосиски – 500 г;
  • сметана – 250 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Раскатывают слоеное тесто, располагают в промасленной форме с бортами.
  2. Разрезают сосиски, укладывают на тесто, заливают приправленной смесью из сметаны и яиц.
  3. Пекут пирог слоеный с сосисками 40-50 минут при 180 градусах.

Пирог «Цветок» с сосисками

Приготовить пирог с сосисками на дрожжевом тесте можно просто, расположив начинку между двумя слоями теста или эффектно оформив выпечку, применяя фантазию. Так, если обернуть сосиски раскатанными пластами основы, надрезать в виде гармошки, а затем развернуть надрезанные фрагменты, получится эффектный цветок, который останется испечь в духовке.

Ингредиенты:

  • сосиски – 400 г;
  • молоко – 250 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • дрожжи – 50 г;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль.

Приготовление

  1. В теплом молоке растворяют дрожжи и сахар.
  2. Добавляют соль, растительное масло и муку, вымешивают тесто тщательно, оставляют в тепле для расстойки.
  3. Разделяют основу на порции, раскатывают каждую по длине сосиски, оборачивают изделие полностью и защипывают края.
  4. Делают с одной стороны надрезы, разворачивают фрагменты в виде цветка, укладывают на противень.
  5. Смазывают изделия взбитым яйцом и выпекают при 180 градусах 20 минут.

Пирог из лаваша с колбасой и сыром

Испечь пирог с сыром и сосисками в духовке можно из тонкого армянского лаваша, избавив себя от утомительного замешивания теста. Результат приятно порадует совершенным сочным вкусом готовой выпечки, достигаемым за счет использования яичной заливки. Вместо сосисок использовать можно колбасу или ветчину.

Ингредиенты:

  • сосиски – 200 г;
  • грибы – 150 г;
  • сулугуни – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 1 стакан;
  • томатная паста – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. В промасленную форму друг на друга укладывают 2 лаваша.
  2. Располагают на дне половину нарезанных сосисок или колбасы, грибов и полпорции перетертого сыра.
  3. Прикрывают начинку свисающими краями верхнего лаваша, поливают смесью из яиц, майонеза и томата, выкладывают остаток начинки.
  4. Подворачивают края нижнего лаваша, поливают оставшимся соусом.
  5. Выпекают пирог из лаваша с сосисками 30 минут при 190 градусах.

Пирог с картошкой и сосисками

Сообразить быстрый ужин удастся, приготовив пирог с сосисками по следующему рецепту, добавив в начинку картофель. Тесто, как и наполнение, замешивается за считанные минуты. Чтобы ускорить пропекание пирога и улучшить его вкус, можно подготовленные картофельные слайсы опустить на 5 минут в кипящую воду.

Ингредиенты:

  • сосиски – 3 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль, перец, зелень, масло.

Приготовление

  1. Шинкуют картофель и сосиски.
  2. Смешивают в миске яйца, сметану, майонез, разрыхлитель и муку, добавив соль, перец.
  3. В промасленной форме располагают слоями тесто, картофель, сосиски, зелень и снова тесто.
  4. Пекут заливной пирог с картошкой и сосисками 50 минут при 200 градусах.

Пирог с капустой и сосисками

Гармоничное сочетание капусты с колбасными изделиями и копченостями будет уместно применить в выпечке. Пирог капустный с сосисками получится невероятно вкусным, сытным и ароматным. Капуста подойдет как свежая, так и квашеная. Последнюю следует тщательно промыть и отжать перед использованием.

Ингредиенты:

  • сосиски копченые – 300 г;
  • капуста – 500 г;
  • лук – 200 г;
  • яйца отваренные – 3 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • майонез и сметана – по 0,5 стакана;
  • желтки – 3 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. ложки;
  • соль, сахар.

Приготовление

  1. В молоке растворяют дрожжи, ложку сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Добавляют соль, растопленное масло, муку, вымешивают, оставляют на 40 минут.
  3. Обжаривают на масле лук и сосиски.
  4. Добавляют капусту, тушат до мягкости, приправив по вкусу.
  5. Смешивают капустную поджарку с отваренными яйцами.
  6. Располагают в форме начинку между двумя пластами раскатанного теста и выпекают пирог при 180 градусах 30 минут.

Пирог с луком и сосисками

Пирог с сосисками – рецепт, который можно превратить в нестандартную вариацию домашней пиццы, дополнив начинку салатным сладким луком, половинками черри, добавками по вкусу. Тесто можно замесить песочное, используя представленные ниже ингредиенты, или взять готовое слоеное, дрожжевое или другое на свой выбор.

Ингредиенты:

  • сосиски – 4 шт.;
  • лук – 100 г;
  • помидоры черри – 4 шт.;
  • мука – 180 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 80 г;
  • чили – 1/3 стручка;
  • паприка и майонез – по 1,5 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мягкое масло растирают с яйцом.
  2. Добавляют соль и муку, замешивают тесто, вмешав в конце замеса паприку.
  3. Распределяют основу в форме с невысокими бортиками.
  4. Смазывают поверхность теста майонезом или сметаной.
  5. Раскладывают сверху нарезанные сосиски, полукольца лука, измельченный чили и половинки черри.
  6. Пекут пирог при 190 градусах 25 минут.

Пирог с колбасой на сковороде

Всего 20 минут уйдет на то, чтобы приготовить быстрый пирог из сосисок на сковороде. Кроме помидора можно добавить в состав наполнения нарезанный сладкий перец, зеленый горошек, стручковую фасоль, всевозможную зелень или зеленый лук. Важно готовить пирог на самом малом огне, чтобы он успел пропечься и не подгорел.

Ингредиенты:

  • сосиски – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • мука – 4,5 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Смешивают яйцо со сметаной, майонезом и мукой, добавив соль и перец по вкусу.
  2. Выкладывают тесто на промасленную сковороду.
  3. Сверху раскладывают нарезанные сосиски, помидор и посыпают сыром.
  4. Прикрывают сковороду крышкой и готовят на тихом огне 20 минут.

Ленивый пирог из хлеба и колбасы

Испечь пирог с сосисками быстро и просто можно из обыкновенного батона. При этом блюдо получится не только вкусным, но и эффектным на вид. Молоко для заливки можно заменить нежирными сливками или смесью из бульона со сметаной, а вместо сосисок использовать любую имеющуюся в наличии колбасу.

Ингредиенты:

  • колбаса или сосиски – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • батон – 1 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • молоко – 120 мл;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Батон нарезают ломтиками, которые смазывают маслом и укладывают по кругу в форму.
  2. Между кусочками хлеба располагают ломтики колбасы, сыра и кружки помидоров.
  3. Смешивают яйца с молоком и зеленью, приправляют, заливают смесью содержимое формы.
  4. Посыпают пирог сыром и запекают 20-30 минут при 200 градусах.

Пирог с сосисками в мультиварке

Элементарно готовится пирог с колбасой и сыром в мультиварке. Жидкое тесто готовят на майонезе или сметане, добавив немного растительного или сливочного масла. Чтобы верх изделия тоже зарумянился, пирог по истечении установленного времени переворачивают при помощи паровой решетки и продолжают работу того же режима 15 минут.

Ингредиенты:

  • колбаса или сосиски – 350 г;
  • сыр – 100 г;
  • мука – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают яйца с майонезом, мукой и разрыхлителем.
  2. Добавляют нарезанные сосиски или колбасу, закладывают тертый сыр, перемешивают.
  3. Перекладывают массу в промасленную чашу мультиварки, включают программу «Выпечка» на 65 минут.

 

womanadvice.ru


Смотрите также