Пирог с вареной сгущенкой рецепт на скорую руку


Пирог с вареной сгущенкой

Сладкоежки, душу готовые продать за сгущенное молоко, обязательно оценят сладкий и нежный пирог «Буренка», приготовленный на его основе. Такое лакомство несложно испечь семье в обычный выходной день и, вместе с тем, слегка украсив, не стыдно подать гостям на праздничный стол.

Пирог с вареной сгущенкой Буренка

Примечание: вареную сгущенку можно купить в магазине уже готовой или же, если есть время, отварить самим. Для этого банку со сгущенным молоком (предпочтительно по Гост) следует залить большим количеством холодной воды и варить на среднем огне около 2 часов после закипания. Воду в кастрюлю периодически следует подливать, чтобы банка постоянно была полностью накрыта.

Итак, для того чтобы приготовить изумительно вкусный пирог на сгущенном молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • вареное сгущенное молоко – 180 грамм,
  • куриные яйца – 4 шт.,
  • сахарный песок – 100 грамм,
  • растительное масло (без запаха) – 100 мл,
  • ядра грецких орехов – 100 грамм,
  • пшеничная мука – 180 грамм,
  • ванилин 2-3 грамма,
  • разрыхлитель – 10 грамм.

Кроме того, для превращения пирога в праздничный торт, нужно дополнительно подготовить:

  • вареное сгущено молоко – 75 грамм,
  • жидкие сливки – 50 мл,
  • разноцветная кондитерская присыпка – по вкусу.

Процесс приготовления:

Соединить и с помощью венчика взбить в однородную пышную массу сырые яйца, сахар и ванилин, а затем влить растительное масло и заложить сгущенное молоко.

Муку смешать с разрыхлителем, по возможности просеяв оба ингредиента через сито. Грецкие орехи достаточно мелко порубить ножом. Добавить их в тесто и старательно перемешать.

Форму для выпекания смазать сливочным или растительным маслом и наполнить тестом не более чем на треть. Если вы изначально планируете превратить пирог в торт, то можете разделить тесто на 2-3 части и запекать каждый из коржей отдельно. Если же нет, то никогда не поздно разделить готовый корж на части с помощью острого ножа или специальной металлической нити.

Выпекать пирог с вареной сгущенкой при 180 градусах около 40 минут. В случае выпекания 2 или 3 более тонких коржей время нахождения в духовке следует уменьшить, проверяя готовность с помощью деревянной зубочистки. Вынуть пирог из формы и оставить до полного остывания.

Холодным разрезать его на 2-3 части и каждую из них пропитать сливками. Поочередно выкладывать коржи на плоское блюдо, перемазывая вареной сгущенкой или любым другим кремом.

Верх украсить разноцветной кондитерской присыпкой и оставить пирог Буренка или Коровка на 3-4 часа при комнатной температуре, чтобы крем впитался и сделал коржи нежными и слегка влажными.

horoshieretseptyi.ru

Пирог со сгущенкой, 22 рецепта приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • сахар ванильный
  • сметана
  • творог
  • шоколад черный горький
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • апельсины
  • ванильный экстракт
  • изюм
  • корица
  • лимон
  • масло растительное
  • молоко сгущенное
  • морковь
  • мука
  • мускатный орех
  • сахар
  • сметана 20%
  • сода
  • уксус
  • яйца
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для теста:
для начинки:
  • творог

    600 г

  • яйца

    4 шт.

  • сахар

    &frac23-1; стакана

  • сахар ванильный

    1 пакетик

  • вишня сушеная

для заливки:
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • тыквенное пюре

    300 г

  • молоко сгущенное

    200 г

  • мука

    160 г

  • масло сливочное

    100 г

  • яйца

    2 шт.

  • вода

    4-5 ст.л.

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • соль

    1 щепотка

  • корица молотая

    по вкусу

  • гвоздика молотая

    по вкусу

  • имбирь

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • бананы
  • ванилин
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • печенье
  • сахар
  • сахар коричневый
  • сахарная пудра
  • сливки
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • ванильный экстракт
  • какао-порошок
  • ликер кофейный
  • масло сливочное
  • молоко сгущенное
  • мука
  • сахар
  • сливки жирные
  • фундук жареный
  • шоколад черный горький
Перейти на страницу рецепта 1 2 Следующая »

vkuso.ru

Рецепт пирога с вареной сгущенкой

Предлагаю вам рецепт изумительного пирога с вареной сгущенкой. Готовить его не сложно, а в итоге - вкуснейшая выпечка к чаю! Пирог я сделала в виде кекса-кольца, можно его выпекать в обычной круглой или квадратной форме. Этот пирог просто необычайно вкусен и ароматен, попробуйте обязательно!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с вареной сгущенкой понадобится:

яйца куриные - 4 шт.;

сахар - 40 г;

соль - щепотка;

сгущенка вареная - 1 банка;

молоко - 100-120 мл;

разрыхлитель - 2 ч. л.;

мука высшего сорта - 150 г;

арахис жареный - 1 стакан;

изюм без косточек - 50 г;

масло сливочное - 20 г (для смазывания формы).

Для помадки:

конфеты "Коровка" - 4-5 шт.;

масло сливочное - 20 г.

Стакан емкостью 200 мл.

Этапы приготовления

К яйцам добавить соль и сахар.

Взбить все немного миксером, добавить 3/4 банки вареной сгущенки.

Хорошенько все размешать миксером до однородности. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, ещё раз перемешать.

Добавить жареный арахис и изюм, перемешать.

Тесто, напоминающее по консистенции густую сметану, выложить в форму, застеленную пергаментом и смазанную сливочным маслом (я еще в середину поместила небольшую пиалу, чтобы оставить середину пустой).

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут (готовность проверить лучинкой). Оставшуюся сгущенку залить горячим молоком и хорошенько перемешать до однородного состояния.

Готовый горячий пирог поколоть зубочисткой в нескольких местах и прямо в форме залить подготовленной заливкой из вареной сгущенки и молока. Оставить пирог на 1 час.

Для приготовления помадки конфеты поломать и поместить в миску с растопленным сливочным маслом. На слабом огне, постоянно помешивая, растопить конфеты и смешать их с маслом. 

Получится вкуснейшая помадка.

Пирог вынуть из формы, поместить на тарелку, сверху полить помадкой. Дать пирогу полностью остыть.

Пирог, приготовленный с вареной сгущенкой, подать к столу, посыпав сверху орехами.

Необычайно вкусный и ароматный пирог в разрезе.

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пирог с варёной сгущёнкой и орехами

Пирог с варёной сгущёнкой и грецкими орехами

Предлагаю вам попробовать вкусный, пушистый, ароматный пирог на варёной сгущёнке с грецкими орехами!

Уже в который раз убеждаюсь, что и из самых обычных продуктов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить невероятно вкусное блюдо. Не придётся долго стоять у плиты, городить многоэтажные торты, а вот просто так — всё смешать, и в духовку.

Сахар предлагаю взять коричневый. Он не такой сладкий, как белый, и придаст выпечке карамельный вкус и аромат.

За рецепт спасибо блогеру Татьяне.

Как приготовить "Пирог на варёной сгущёнке с орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Добавим варёную сгущёнку и подсолнечное масло.

Шаг 4 Ссылка

Взбиваем, чтобы смесь стала однородной.

Шаг 5 Ссылка

Добавим муку, смешанную с разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешаем тесто.

Шаг 7 Ссылка

Орехи измельчим, чтобы были крупные кусочки. Добавим в тесто.

Шаг 9 Ссылка

В форму, застелённую пекарской бумагой, выкладываем тесто.
Размер моей формы 17,5×28 см.
Выпекаем в разогретой до 180ºC духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 10 Ссылка

Пирог готов. Даём чуть остыть в форме, затем вынимаем и остужаем на решётке. Нарезаем порционно. Приятного чаепития!

webspoon.ru


Смотрите также