Пирог со сливой на кефире


Пирог со сливами на кефире в духовке и мультиварке

Испечь пирог со сливами на кефире можно разными способами, применяя подходящие приборы: духовку, мультиварку или СВЧ печь, рецепт легко адаптируется под возможности гаджетов. Заливные, шоколадные или «перевертыши» украсят торжество и преобразят скучное домашнее чаепитие.

Как приготовить пирог со сливами на кефире?

Печется пирог со сливой на кефире быстро, вкусно и без особых хлопот или денежных затрат. Если учесть простые рекомендации, лакомство выйдет и красивым, и невероятно аппетитным.

  1. Сливы нужны спелые, твердые, сорт сгодится любой. Обязательно удаляют косточки и возможные жилки.
  2. Кефир лучше брать очень кислый, жирность продукта не важна. Применять можно даже кефир с истекшим сроком хранения, но без явных признаков плесени, обратить внимание на цвет и запах.
  3. Сливовый пирог на кефире будет пышнее, если использовать разрыхлитель вместо соды.
  4. В духовке пирог чаще пекут в форме 20-22 см. Время приготовления 35-40 минут. Время может изменяться в ввиду отсутствия яиц в тесте и выбора формы в большую сторону, пирог в таких случаях пекут на 10 минут быстрее.
  5. В мультиварке готовится не самый быстрый пирог со сливами на кефире, но точно бесхлопотный. Режим выбирают «Выпечка», «Кекс» - таймер 1 час. Если есть режим «Мультиповар», хватит и 40 минут.

Простой пирог со сливами на кефире

Просто и быстро печется пирог со сливами на кефире в духовке, если сильно не заморачиваться с рецептом. Чтобы избавиться от простого вкуса и преобразить лакомство, в состав теста добавлена ореховая крошка. Использовать лучше миндаль или фундук, грецкие слишком маслянистые, корж с ними получится черезчур жирным и будет плохо держать форму.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 180 г;
  • орехи – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 160 г.

Приготовление

  1. Растереть миксером масло с сахаром до получения белого крема.
  2. Ввести яйца, затем кефир.
  3. Бросить разрыхлитель, муку, ореховую крошку.
  4. Сливы порезать крупно и ввести в тесто, хорошо перемешав.
  5. Вылить в форму, готовить пирог со сливами на кефире 40 минут.

Заливной пирог со сливами на кефире

Пирог со сливами на кефире, рецепт которого описан ниже, отличается консистенцией теса и способом приготовления. Можно ввести фрукты в тесто, но куда красивее и качественнее будет угощение, если расположить их на поверхности. Дольки при нагреве выпустят сок, но размочить корж не смогут, если распределить их срезом вверх. Посыпать поверхность лучше тростниковым сахаром, при желании дополнив корицей.

Ингредиенты:

  • кефир - 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное (растопленное) – 80 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • сливы – 10 шт.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 1 ст. л.;
  • корица – ½ ч. л;
  • лимонный сок – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром, маслом и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль, цедру и сок.
  3. Подсыпая муку, замесить нежное, белое тесто, легкой кремовой консистенции.
  4. Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки, притапливая немного, посыпать смесью сахара и корицы.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Пирог на кефире со сливами и шоколадом

Необыкновенно вкусный пирог со сливами на кефире будет, если дополнить тесто шоколадной крошкой. При желании, его можно сделать на основе какао-порошка, но куда интереснее выйдет корж из классического теста для кексов с шоколадными и фруктовыми вкраплениями. Интересный вкус обеспечит цитрусовая цедра и немного бренди. Последний дополнительно разрыхлит тесто и кекс будет более рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • кефир – 100 мл;
  • растопленное масло – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • бренди – 50 мл;
  • цитрусовая цедра (лимон, лайм, апельсин) – 1 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 100 г;
  • сливы – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Миксером на высоких оборотах взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, добавить цедру, шоколад, бренди, разрыхлитель, перемешать ложкой.
  3. Всыпать муку.
  4. Перелить тесто в форму, выложить дольки.
  5. Выпекать пирог со сливами и шоколадом на кефире 40 минут при 190 градусах.

Сливовый пирог на кефире без яиц

Менее пышным получается сливовый пирог на кефире, рецепт которого исключает добавление яиц. Тесто можно сделать более кислым, дополнив цитрусовым соком, чтобы мякиш лучше поднялся, и добавить немного ароматного алкоголя, который, кроме дополнения вкуса, сделает корж более рыхлым и мягким.

Ингредиенты:

  • кефир – 150 мл;
  • сахар – 180 г;
  • сливочное масло 82,5% - 150 г;
  • ликер – 50 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.;
  • лаймовая цедра – 1 ч. л.;
  • сок лайма – 2 ст. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Взбить масло и сахар, влить кефир и цитрусовый сок.
  2. Ввести ликер, цедру, разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, добавить сливовые кусочки, ложкой перемешать.
  4. Выпекается пирог со сливами на кефире 30 минут при 190 градусах.

Пирог-перевертыш со сливами на кефире

Необычайно красивый и восхитительно вкусный получается сливовый пирог-перевертыш на кефире. Пышный и нежный корж, пропитанный сливовой карамелью, поразит всех сладкоежек и станет украшением торжественного застолья. Карамель лучше делать из тростникового сахара, дополнив (при желании) корицей и медом. Готовить пирог можно в одной металлической форме: сперва приготовив карамель, затем выложить сливы и вылить тесто поверх.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 1 ст.;
  • кефир – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванильный сахар;

Карамель:

  • тростниковый сахар – 100 г;
  • масло сливочное 82,5% - 100 г;
  • сливы - 20 шт.

Приготовление

  1. В металлической форме растопить масло, высыпать тростниковый сахар. Варить карамель, не перегревая, до растворения кристаллов и появления пузырьков.
  2. Выключить огонь, выложить сливовые дольки срезом вниз.
  3. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  4. Влить кефир, добавить разрыхлитель, ваниль.
  5. Подсыпать муку, вылить тесто поверх слив.
  6. Выпекать 50 минут при 180 градусах.
  7. После того, как карамель перестанет бурлить, выложить пирог-перевертыш со сливами на кефире на блюдо, начинкой вверх.

Пирог со сливами и яблоками на кефире

Сливово-яблочный пирог на кефире – простое лакомство, которое хорошо дополнит домашнее чаепитие, готовится быстро, потому хозяйка может испечь его и к завтраку. Все компоненты хорошо сочетаются, а по вкусу корж напомнит любимую многими едоками шарлотку. Сливы можно взять сочные, медовые, а яблоки напротив покислее, чтобы пирог не вышел слишком приторным.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • сливочное растопленное масло – 10 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель, ваниль;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сливы – 15 шт.

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром и маслом.
  2. Влить кефир, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Всыпать муку, затем добавить яблочные кубики, перемешать ложкой.
  4. Вылить тесто в форму, выложить сливовые дольки срезом вверх.
  5. Выпекать 40 минут при 200 градусах.

Пирог со сливами на кефире в мультиварке

Не очень быстро, но просто и без хлопот печется сливовый пирог на кефире в мультиварке. Ничем особенным рецепт не отличается, лакомство выходит очень пышным, пористым и вкусным. Важно снять клапан и обеспечить свободную конвекцию, не наливать теста более половины объема чаши, чтобы пирог не «убежал».

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кефир – 180 г;
  • мука – 220 г;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • масло сливочное – 100 г.

Приготовление

  1. Соединить сахар с яйцами, маслом и кефиром.
  2. Ввести разрыхлитель, ваниль и муку.
  3. Вылить тесто в промасленную чашу, выложить сливовые дольки, притапливая.
  4. Готовить 1 час на «Выпечке».

 

womanadvice.ru

Пирог со сливами на кефире – простой и быстрый рецептGurman

Простой рецепт пирога со сливами обязательно вам понравится быстротой приготовления и своим вкусом. Никаких дрожжей, тесто готовится на кефире, получается очень нежным, с воздушной текстурой. Кроме сливы можно добавлять яблоки или абрикосы. Бисквитное тесто просто идеально сочетается с фруктами.

Весь процесс готовки от начала до конца займёт у вас не больше часа.

Как быстро и просто приготовить пирог со сливами на кефире

Ингредиенты

  • Мука пшеничная (высшего сорта) – 250 гр;
  • Кефир – 250 мл;
  • Сахарный песок – 1 ст;
  • Яйца – 3 шт;
  • Сливочное масло (42,5%) – 100 гр;
  • Пищевая сода – 1 ч.л;
  • Ванильный сахар – 2 ч.л;
  • Сливы – 350-400 гр.

По желанию можно добавить яблоки, абрикосы или персики.

Приготовление

Муку обязательно просеиваем. Сливу моем и разрезаем на дольки, косточки удаляем.

Достаём из холодильника яйца, разбиваем их в глубокую миску, добавляем сахарный песок с ванильным сахаром. Хорошо перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем в отдельной чашке. Можно это сделать быстро с помощью микроволновой печи. Вливаем его в яичную смесь и ещё раз всё смешиваем.

Теперь наливаем кефир, добавляем ложку соды и сразу же всё смешиваем. Удобно смешивать жидкую консистенцию венчиком.

Всыпаем просеянную муку и окончательно замешиваем тесто. Его консистенция должна быть, чуть гуще, чем на оладьи.

Слегка промазываем растительным маслом форму для выпечки и переливаем в неё тесто. Сверху выкладываем нарезанные дольками сливы. Как я и говорила можно к ним добавить нарезанные яблоки ил абрикосы.

Включаем духовку разогреться до 180 градусов и отправляем пирог со сливами на выпекание в течение 40-45 минут. Через 35 минут можно проверять зарумянившийся бисквит на готовность. Для этого следует проткнуть его деревянной шпажкой или зубочисткой, когда она остаётся сухая, пирог готов.

Достав из духовки, нужно дать ему минут пятнадцать остыть. Выложив сливовый бисквитный пирог на блюдо, нарезаем и угощаемся с чашкой ароматного чая.

Сохраняйте рецепт себе в закладки и приятного вам угощения.

gurman-bel.ru

Пирог со сливами на кефире -пошаговый рецепт с фото

Перечень продуктов довольно простой и бюджетный. Так, что этот пирог по карману каждому! И для него посмотрите что нужно: два яйца, сахар, мука, разрыхлитель, кефир, раст. масло и сливы.

1. Яйца я достаю из холодильника и присоединяю к ним сахар. Если хотите, добавьте ванильного сахара. Да, хочу заметить, что с таким количеством сахара пирог получается сладенький! Моим мужчинам очень понравился, но я бы уменьшила на немного))).

2. Взбиваем миксером до светлой массы. Если у вас нет миксера, яйца можно взбить венчиком несколько минут.

3. Далее добавляем раст. масло. О, о масле можно говорить долго. Благодаря раст. маслу пирог со сливами или с другой ягодой, фруктами, получается такой нежный и мягкий!

Следом за маслом добавляем кефир. На этот раз кефир у меня магазинный))) Но, если есть домашний - вперёд!

4. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.

5. В три этапа добавляем сухие продукты в яичную смесь. Перемешиваем тесто тоже миксером, но на маленькой скорости.

6. Тесто для пирога получается жидковатое, но не стоит этого пугаться. Не добавляйте больше - вы забьёте тесто и оно станет плотным.

7. Форму для выпечки на 22 см застилаем пергаментом. Бока ничем не смазываем и выливаем тесто в форму.

8. Сливы разрезаем на две половинки и удаляем косточки.

9. Выкладываем сливы на пирог, срезом вверх. Отправляем пирог со сливами в духовку, которая уже прогрелась до 170 º. И выпекаем пирог на среднем уровне, в течение 45 минут. Но готовность обязательно проверяем шпажкой!

10. Пирог хорошо поднимается во время выпечки. Но первые 20 минут в духовку лучше не заглядывать)))

Достаём пирог из духовки. Оставляем его в форме на минут 20 и только после этого снимаем раздвижное кольцо. Пирог остужаем полностью на решетке и только потом переносим на блюдо или тарелку.

Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой!

Отрезаем кусочек и о, да!!! Друзья, такой мягкий, такой сочный и такой вкусный! Кисло сладкая слива творит чудеса!

Пеките, балуйте и радуйте ваших родных. Точно не пожалеете. А, если возникнут вопросы - пишите. Отвечу с радостью на все! А я как всегда желаю вам приятного чаепития и до новых рецептов на нашем вкусном и домашнем kulinaroman.ru!

Уважаемые гости и читатели, нашего сайте, если вам понравился рецепт или вы его приготовили, расскажите нам об этом. Присылайте ваши комментарии, фотоочеты! Вам же не сложно? А для меня это лучшая награда!

kulinaroman.ru

Пирог со сливой на кефире

Если вы любите сладкую выпечку с кисловатой начинкой, вам наверняка понравится этот пирог со сливами. Готовить этот пирог очень просто. Для пирога вам понадобится кефир, мука, сливы и еще буквально пара-тройка ингредиентов. Рецепт очень простой и у вас обязательно все получится.

Приготовление

1

В миску вбиваем три яйца комнатной температуры. Добавляем к яйцам сахар и перемешиваем все при помощи венчика.

2

Добавляем в тесто кефир. Учтите, что кефир должен быть комнатной температуры. Также не стоит забывать, что чем жирнее вы возьмете кефир, тем более пышным получится тесто.

3

Добавляем в тесто растительное масло и снова все перемешиваем. Не стоит экспериментировать и использовать для теста нерафинированное масло. Такое масло имеет очень резкий запах и вы просто испортите продукты.

4

Добавляем в тесто ванилин и начинаем маленькими порциями вмешивать муку. Не добавляйте всю муку сразу, так как ее количество может немного отличаться от указанного в рецепте.

5

Готовое тесто должно напоминать густую сметану. Добавляем в тесто разрыхлитель и снова все перемешиваем.

6

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и переливаем в нее все тесто.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сливы моем, удаляем косточки и разделяем на половинки. Выкладываем сливы поверх теста немного вдавливая их в тесто. Пирог отправляем в духовку примерно на 40 минут. Не забудьте, что духовку нужно заранее разогреть.

8

Готовый пирог достаем из формы. Как только он остынет, посыпаем пирог сахарной пудрой, разрезаем на порционные куски и подаем к столу.

www.obozrevatel.com

быстро и просто на кефире



Опубликовано 11.11.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Пироги всегда актуальны и в любой сезон. И сегодня я хочу вам рассказать, как быстро и просто приготовить пирог со сливами. У него простой рецепт и очень удачное тесто - на кефире, он всегда получается и выглядит красивым и аппетитным.Вообще, если на дворе поспела клубника или малина, то я пеку пироги именно с этими фруктами. Вообще я привыкла печь пироги из сезонных фруктов. Это удобно, так как такие фрукты стоят недорого, а значит ваш семейный бюджет останется целым и невредимым. Просто зимой клубника или земляника стоит очень дорого, поэтому я стараюсь готовить из них весной и летом. Осенью же предпочитаю грушевый пирог, яблочный и сливовый. Сегодня поговорим о сливовом пироге. сливы имеют приятный вкус и всегда хороши в выпечке. После запекания сливы отдают выпечке свой пряный аромат и получаются самые вкусные пироги. Давайте вместе попробуем приготовить такой.



Ингредиенты:
- 250 грамм слив,
- 2 шт. куриных яиц,
- 150 грамм кефира,
- 2 столов. л. растительного масла,
- 150 грамм сахарного песка,
- 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
- 200 грамм муки,
- 2 щепотки ванилина.




Разбиваю яйца в мисочку, насыпаю туда весь сахарный песок и начинаю размешивать, чтобы сахар максимально растаял.



Вливаю кефир в заготовку. Для пирога подходит кефир любой жирности. Греть и подогревать кефир не нужно.



Добавляю растительное масло. Лучше всего добавлять масло не рыночное с ароматом, а магазинное без запаха.



Всыпаю муку и начинаю замешивать, пока не получится тесто.



Тесто по консистенции получается, как на кексы, подобное густой сметане. Не пересыпьте муку, так как тесто получится твердым, жестким и не поднимется.



Выливаю тесто в форму, которая выложена пергаментной бумагой. Сверху на тесто кладу половинки слив (конечно без косточек) в произвольном порядке, но какой-то порядок у меня получился. Легко выкладывать сливы по кругу, выкладываю в сторону середины.



Выпекаю пирог до полной готовности. Для пирога хватает 35-40 минут. Пирог поднимется за счет разрыхлителя. Сливы пропекутся и будут пахнуть просто волшебно.



Готовый пирог идеально подходит для вкусного завтрака, сладкого обеда и незабываемого ужина.
Bon Appetite!
Попробуйте еще пирог со сливой из песочного теста - он тоже ароматный, красивый и очень-очень вкусный!

namenu.ru

на кефире, рецепт с фото пошагово

Рецепт с фото пошагово научит, как приготовить пирог со сливами на кефире быстро и просто. Половину белой пшеничной муки заменяет овсяная (перемолотый геркулес), а вместо сливочного масла используется совсем немного растительного, поэтому выпечка считается более диетической.

Сахара в рецепте используется минимальное количество — пирог будет в меру сладким (учитывайте этот момент). Если вы не употребляете сахар вовсе, то можно использовать вместо него сахарозаменитель или молотые листья стевии.

В рецепте в качестве наполнителя была использована алыча, но можно взять любые сливы или заменить их другими сезонными фруктами, тогда вкус заиграет новыми красками!

Время приготовления: 1 час. Выход: 8 порций

Ингредиенты:

  • овсяная мука – 120 г;
  • пшеничная мука – 120 г;
  • кефир – 150 г;
  • мягкий творог – 120 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • разрыхлитель – 1/2 ч. л.;
  • эссенция миндальная или ванильная – 3 капли;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сливы – 300 г;
  • обезжиренное сухое молоко – 1 ст. л. для посыпки;
  • кокосовая стружка – 1 ст. л. для украшения.

На заметку!

Чтобы снизить калорийность, используйте вместо сахара любой сыпучий подсластитель (количество по вкусу) или молотые листья стевии.

Как приготовить пирог со сливой

Сразу включите духовку, чтобы разогрелась до 180 градусов, так как тесто замешивается считаные минуты. В чаше миксера соедините кефир, мягкий творог, яйца, растительное масло и капните немного ароматизатора. Взбейте все миксером.

Добавьте сыпучие компоненты: муку, сахар и соль, соду и разрыхлитель. Еще раз все взбейте до однородности.

Форму диаметром 21-22 см смажьте растительным маслом. Выложите тесто.

Сверху присыпьте сухим обезжиренным молоком — это не обязательный шаг, который можно пропустить. Порошок сухого молока добавляется на случай, если сливы пустят слишком много сока, чтобы слегка загустить его в процессе выпекания.

Выложите сливы без косточки, нарезанные половинками или лепестками, начиная от края и по направлению к середине.

Отправьте форму в духовку. Выпекайте пирог со сливами в течение 40-60 минут при 180 градусах. Готовность проверьте лучиной, она должна выходить чистой и сухой.

Перед подачей можете посыпать десерт белой кокосовой стружкой.

Выход из указанного количества ингредиентов — 8-10 порций. Сливовый пирог получается очень необычным на вкус, в меру сладким, он пористый, высокий и не сухой (за счет творога). Приятного чаепития!

Советую испечь на кефире пирог с клубникой, пока сезон.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

пирог на кефире со сливами...попробовала - теперь мой фаворит будет!!! - запись пользователя elezola (elezola) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Пироги, пирожки, булочки

Нашла тут рецепт в сообществе - понравилось, что просто и с кефиром - а готовится как шарлотка... Вместо яблок взяла сливы, поулчилось тесто такое - ну как кекс - и пышное..

Рецепт

Состав рецепта блюда

Кефир свежий – 1 ст;
яйца – 2 шт;
масло сливочное – 50 г;
сахар-песок – 1 ст;
свежие яблоки – 2 шт;
мука пшеничная – 1,5 ст;
сода столовая – 0,5 ч.л.;
ванильный сахар – 1 пакетик;
корица;
сахарная пудра;
щепотка соли.

Способ приготовления блюда: как приготовить Яблочный пирог на кефире.

Просто обалденный кулинарный рецепт очередного пирога под названием «Яблочный пирог на кефире». Эта еда обязательно понравится тем, кто любит готовить быстро, не утруждая себя слишком кулинарными изысками. Но при этом любит получать отличные результаты. В готовом виде пирог получается необыкновенно легким, воздушным, нежным, очень вкусным. Это русская кухня.

Сначала мы взбиваем миксером яйца вместе с сахаром, ванильным сахаром, солью, растопленным сливочным маслом и кефиром (все добавляем постепенно, по очереди). Затем добавляем соду и хорошо просеянную муку (чтобы пирог получился воздушным), хорошо перемешиваем. Яблоки очищаем и нарезаем дольками.

Обмазываем круглую форму маслом, выливаем ровно половину теста, сверху красиво выкладываем очищенные яблоки, присыпаем их сахарной пудрой и корицей. Теперь заливаем вторую часть теста и аккуратно разравниваем всю поверхность. Выпекаем в прогретом духовом шкафу при температуре в 180 градусов около сорока минут.

Когда пирог будет готов, вынимаем, остужаем, обсыпаем сахарной пудрой.

взято отсюуда http://eda-recepty.com/cooking/2774-yablochnji-pirog-na-kefire

воздушная шарлотка с яблоками рецепт

www.babyblog.ru

Пирог на кефире со сливами. Рецепты

Пирог на кефире со сливами – это вкусный десерт, который можно приготовить к вечернему чаю или приходу гостей. Из нашей статьи вы узнаете интересные рецепты этого блюда и всегда сможете приготовить его на своей кухне.

Если к вам неожиданно нагрянули гости, а вы хотите быстро состряпать для них угощение, то этот рецепт для вас. Что может быть проще, чем простой пирог со сливами на кефире? Рецепт десерта читайте ниже:

  • В подходящей посуде смешайте 150 граммов кефира, 150 граммов мягкого сливочного масла, 400 граммов просеянной муки, два яйца и три ложки сахара.
  • 200 граммов свежих слив помойте и порежьте пополам. После этого добавьте их в тесто.
  • Влейте тесто в форму для выпечки и отправьте будущий пирог в разогретую духовку.

Когда десерт покроется румяной корочкой, его можно достать из печи, немного охладить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Шоколадный пирог со сливами на кефире

С приготовлением этого оригинального десерта справится даже ребенок. Поэтому смело беритесь за дело, даже если ваш кулинарный опыт не слишком велик. Как испечь пирог на кефире со сливами? Рецепт вам поможет:

  • 120 граммов сливочного масла комнатной температуры взбейте с помощью миксера с 250 граммами сахара. Добавьте к полученной массе два куриных яйца и еще раз хорошо все перемешайте.
  • В другую чашку просейте 350 граммов муки, соедините ее с тремя столовыми ложками какао, ванильным сахаром по вкусу и небольшим количеством соли.
  • Перемешайте сухую и масляно-яичную смеси, добавив по 100 мл кефира и молока.
  • Помойте несколько слив, разрежьте их пополам и удалите косточки.
  • Выложите тесто в смазанную маслом форму, а поверх него разложите сливы срезом вверх. Поставьте пирог в духовку на полчаса. Перед тем как достать его, проверьте готовность с помощью спички.
  • Для заливки смешайте 100 мл сметаны, одно яйцо, три ложки сахара и четыре столовые ложки молотого миндаля (можно взять миндальные лепестки).
  • Достаньте форму из печи, залейте пирог сметанным кремом и снова отправьте его в духовку.

Через четверть часа вкусный пирог со сливами на кефире будет готов. Перед подачей его следует слегка остудить, а затем нарезать на порционные куски.

Перед вами рецепт вкусного десерта со сливами и карамелью. Мы уверены, что перед ним не сможет устоять даже самый взыскательный гурман. Как приготовить пирог со сливами на кефире? Рецепт вы можете прочесть ниже:

  • 15-20 спелых слив тщательно промойте под проточной водой, разрежьте каждую пополам и извлеките косточки.
  • Чтобы приготовить карамель, выложите в сковороду кусочек сливочного масла и растопите в нем, постоянно помешивая, 100 граммов сахара.
  • Снимите сковороду с огня до того, как на поверхности появятся пузырьки. Выложите сливы на карамель, прижимая каждую дольку ко дну посуды.
  • Чтобы замесить тесто, просейте один стакан муки, смешайте его с половиной чайной ложки соли и пакетиком разрыхлителя.
  • Отдельно взбейте куриное яйцо с половиной стакана сахара, пакетиком ванилина, 50 граммами сливочного масла и половиной стакана кефира.
  • Соедините сухую и жидкую смеси, перемешайте и влейте в сковороду поверх слив. Выпекайте пирог в разогретой духовке полчаса.

Когда блюдо будет готово, остудите его, а затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать. При желании вы можете украсить каждую порцию свежими сливами.

Сливовый пирог «К чаю»

Приготовьте этот десерт для своих гостей и удивите их оригинальным вкусом. Пирог на кефире со сливами готовится следующим образом:

  • Разбейте в миску три куриных яйца, добавьте к ним стакан сахара и ванильный сахар по вкусу. Перемешайте продукты.
  • Растопите 100 граммов сливочного масла и также отправьте его в миску.
  • Чтобы приготовить тесто, осталось влить к продуктам один стакан кефира, добавить немного соды и 250 граммов просеянной муки.
  • 400 граммов слив обработайте и порежьте каждую дольками.
  • Влейте тесто в форму для выпечки и украсьте поверхность подготовленными фруктами.

Выпекайте десерт в духовке до появления румяной корочки, затем порежьте его на кусочки и подавайте к столу с горячими напитками.

Десерт в мультиварке

Приготовить вкусный пирог на кефире со сливами можно и с помощью мультиварки. Рецепт десерта достаточно прост:

  • С помощью венчика взбейте одно яйцо и полтора стакана сахара.
  • Всыпьте в миску один стакан муки и один стакан манки.
  • 400 мл кефира смешайте с небольшим количеством соды и разрыхлителем, а затем соедините их с остальными продуктами.
  • 100 граммов сливочного масла растопите в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз тщательно перемешайте все продукты.
  • Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, выложите на дно половинки слив и залейте их тестом.

Готовьте пирог в режиме «Выпечка» один час, затем оставьте его остывать под закрытой крышкой, и только через четверть часа десерт можно достать. Подавайте его к столу с горячим чаем или кофе.

Быстрый пирог

Если у вас нет времени на создание кулинарного шедевра, а родные просят приготовить что-нибудь вкусное к чаю, то обратите внимание на следующий рецепт:

  • 100 граммов мягкого сливочного масла смешайте с 80 граммами сахара и одним куриным яйцом.
  • Добавьте в получившуюся смесь 200 мл кефира, половину чайной ложки ванилина и 300 граммов блинной муки.
  • 200 граммов синих слив помойте и нарежьте дольками.
  • Влейте тесто в форму, смазанную маслом, а поверх выложите сливы в произвольном порядке.

Запекайте десерт в духовке до готовности, а затем подавайте к столу, украсив каждую порцию шариком мороженого.

fb.ru

Заливной пирог со сливами в духовке, мультиварке или на сковороде

Быстро и просто готовится заливной пирог со сливами. Рецепты такой выпечки однообразны, но очень доступны и дополнять всевозможными отдушками, специями и другими добавками можно бесконечно. Пекут угощения, традиционно в духовке, любой вариант можно адаптировать под возможности мультиварки или СВЧ печи.

Заливной пирог со сливой – быстро вкусно

Готовится заливной пирог со сливами - быстро и просто, тесто можно делать на разной кисломолочной или постной основе, некоторые кулинара даже миксер не применяют, получая пышный результат.

  1. Сливовый заливной пирог пекут из твердых фруктов, чтобы при выпекании мякиш не вышел чрезмерно влажным.
  2. Тесто замешивают на кефире, сметане, простокваше. Постный вариант выпечки готовят на воде, сыворотке, лимонаде или соке.
  3. Фруктовые дольки вводят в тесто перед тем, как перелить его в форму, важно перемешивать ложкой или деревянной лопаткой, на данном этапе миксер не применяют.
  4. Сливы можно располагать на поверхности теста или выложить их первыми в форму, получив в результате вкусный заливной пирог-перевертыш со сливами.
  5. «Цветаевский» рецепт можно тоже назвать заливным пирогом. Для его приготовления в песочную основу помещают фруктовые дольки и заливают сметанным кремом.

Сливовый заливной пирог на кефире

Классический и самый популярный рецепт - заливной пирог со сливами на кефире. Основу лучше брать кислую, возможно даже с истекшим сроком хранения, такой корж выйдет более пышным и пористым. Фруктовые дольки располагают на поверхности, посыпают сахаром, дополнив корицей. Важно, чтобы сливы лежали срезом вверх, так мякиш не размокнет.

Ингредиенты:

  • кефир – 160 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 130 г;
  • мука – 180-200 г;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч. л.;
  • масло сливочное 82% - 80 г;
  • сливы – 10 шт.

Приготовление

  1. Миксером взбить размягченное масло с сахаром, вбить яйца.
  2. Бросить соду, влить кефир.
  3. Ввести муку, замесив жидковатое тест.
  4. Перелить в форму, разложить дольки, посыпать сахаром.
  5. Печется заливной пирог сос сливами 40 минут при 200 градусах.

Заливной пирог со сливами на сметане

«Цветаевский» пирог со сливами - песочное тесто и заливной сметаной в виде гладкого крема. От такого лакомства не сможет отказаться даже яростный противник сладостей. Красивый, нежный и невероятно вкусный пирог получится у каждого, кто следует всем рекомендациям. По истечении времени приготовления, в центре крем будет немного жидковатым – это нормально, в процессе охлаждения он застынет. Важно не резать пирог, пока он полностью не остынет.

Ингредиенты:

  • масло – 100 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 200 г.

Заливка:

  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливы – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и яйцом, ввести муку, собрать ком, охлаждать 40 минут.
  2. Взбить сметану с яйцом, сахаром, ванилином и мукой.
  3. В форме разровнять тест с бортами, выложить сливовые дольки, залить кремом.
  4. Выпекать заливной пирог со сметаной и сливами 50 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами и яблоками

Заливные пироги, яблочно-сливовые, можно условно отнести к шарлотке, объединив рецепты. Вкусным и беспроигрышным вариантом будет вариант теста на сметане, мякиш пирога будет белым, пышным и мелкопористым. Для большего аромата в состав нужно бросить лимонную цедру. Данный рецепт рассчитан на форму 22 см.

Ингредиенты:

  • сметана – 15% - 100 мл;
  • сахар – 140 г;
  • разрыхлитель или сода погашенная – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • мука – 220 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • яблоки – 2 шт.

Приготовление

  1. Соединить миксером яйца, сахар, сметану и масло.
  2. Бросить соду, цедру и муку.
  3. Ввести в тест яблоки, очищенные и порезанные кубиком.
  4. Вылить в промасленную форму, распределить сливовые дольки.
  5. Выпекать заливной пирог со сливами 45 минут при 190 градусах.

Заливной пирог клафути со сливами

Заливной сливовый пирог, рецепт которого далее описан, можно сравнить с омлетом, испеченным в духовке, ведь в классической версии он не содержит муки. Последнюю лучше добавить, чтобы нивелировать яичный привкус. Получится очень нежный, вкусный пирог. Чтобы красиво и аккуратно нарезать десерт, нужно дождаться его полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • масло – 40 г;
  • молоко 2,5% - 180 мл;
  • сахар мелкий – 130 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливы – 10 шт.

Приготовление

  1. Орастереть желтки с сахаром. Добавить муку, масло, молоко.
  2. Взбить в пену белки, ввести в тесто.
  3. Выложить в форму сливы, порезанные дольками.
  4. Вылить тесто.
  5. Выпекать 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами на молоке

Заливной пирог со сливами – рецепт, который можно готовить на разной основе, но с молоком нужно быть осторожным, чтобы корж не получился «резиновым», чт свойственно для подобной выпечки. Применяемая основа должна быть теплой и в небольшом количестве, в качестве жидких компонентов здесь выступит растопленное или растительное масло.

Ингредиенты:

  • молоко – 60 мл;
  • масло – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель или сода – 15 г;
  • сливы – 10 шт.;
  • корица и тростниковый сахар для посыпки.

Приготовление

  1. Взбить все ингредиенты для теста, подсыпая муку, замесить кладкое, кремовое тесто.
  2. В щедро промасленную форму вылить половину теста, распределить дольки срезом вверх, посыпать смесью тростникового сахара и корицы, залить остатком теста.
  3. Выпекать пирог 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами и с творогом

Творожно-сливовый пирог отличается особенно нежным и пышным мякишем. Благодаря добавлению творога в тесто, корж долго остается мягким и свежим, даже на следующий день удастся полакомиться вкусным десертом – он не зачерствеет. Творог нужно брать не зернистый, если есть возможность приобрести уже готовую растертую творожную массу, лучше отдать предпочтение этому продукту.

Ингредиенты:

  • творог – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 160 г;
  • ваниль и разрыхлитель;
  • масло – 100 г;
  • мука – 220 г;
  • сливы – 10-15 шт.

Приготовление

  1. Растирают яйца с творогом, сахаром.
  2. Добавляют масло с содой и ванилью.
  3. Подсыпают муку, замешивая гладкое тесто.
  4. Выливают в форму, распределяют дольки.
  5. Пекут пирог 40 минут при 190 градусах.

Заливной пирог со сливами в мультиварке

Испечь сливовый заливной пирог в мультиварке проще простого! Любой рецепт легко адаптируется под возможности прибора и в результате получается отменный десерт, достойный торжественного застолья. В данном варианте используется рецепт «перевертыша», но сироп нужно сделать в другой емкости, чтобы пирог не пригорел при выпекании.

Ингредиенты:

  • сливы – 10 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло 82,5% - 100 г.

Тесто:

  • сметана или йогурт – 4 ст. л.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло – 50 г;
  • мука – 220 г.

Приготовление

  1. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, дождаться пока кристаллы растворятся.
  2. Вылить сироп в чашу, разложить сливы срезом вниз.
  3. Взбить яйца с сахаром и йогуртом.
  4. Ввести разрыхлитель и муку.
  5. Залить сливы тестом.
  6. Готовить на «Выпечке» 50 минут.

Заливной пирог со сливами от Юлии Высоцкой

Заливной сливовый пирог от Юлии Высоцкой – это необыкновенное угощение, как и все творения знаменитого кулинара. Автор предлагает ввести фруктовые дольки прямо в тесто, а большую часть муки заменить ореховой крошкой, применять советует миндаль или обжаренный фундук. Взбивать тесто не нужно миксером, можно перемешивать лопаткой, важно хорошенько растереть яйца.

Ингредиенты:

  • мягкое масло – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • орехи – 1 ст.;
  • сливы.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром до белого цвета.
  2. Ввести яйца по одному.
  3. Бросить разрыхлитель и порезанные сливы.
  4. Ввести дробленные орехи, затем муку.
  5. Выпекать 40 минут при 180 градусах.

 

womanadvice.ru


Смотрите также