Пироги без духовки на сковороде


Пирог на сковороде без духовки

Пирог на сковороде – это быстро, а еще очень просто и вкусно. Отличный способ приготовления, когда не хочется включать духовку, а мультиварки под рукой нет. Такие пироги бывают с мясной, рыбной или сладкой начинкой. Найдется рецепт на любой вкус.

Как испечь пирог на сковороде?

Изделия на сковороде получаются не жареными, а скорее, печеными. Они выходят не хуже тех, что приготовлены классическим способом в духовке или мультиварке. Как приготовить пирог на сковороде без духовки, сейчас узнаете. А чтобы изделия вышли на славу, нужно соблюдать некоторые рекомендации:

  1. Готовить изделие нужно на малом огне.
  2. Посуда в процессе готовки должна быть закрыта крышкой.
  3. Если используется обычная сковорода, то ее нужно смазывать большим количеством масла.
  4. Если в закрытом пироге верх выходит сыроватым, нужно перевернуть изделие и готовить с обратной стороны.

Пирог на сковороде за 5 минут

Быстрый пирог на сковороде очень похож на пиццу. Получается изделие очень вкусным и сытным. Для начинки можно использовать отварное мясо, колбасу, грибы и другие продукты на свой вкус. Готовится такой пирог очень быстро – вместе с подготовительными работами понадобится не более 20 минут времени.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 5 ст. ложек;
  • майонез – 50 г;
  • ветчина – 100 г;
  • сметана – 50 г;
  • сыр – 100 г;
  • кетчуп;
  • оливки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление

  1. Смешивают сметану, яйцо и майонез.
  2. Всыпают просеянную муку и вымешивают тесто.
  3. Помещают его на сковороду, верх смазывают кетчупом, раскладывают нарезанную ветчину и засыпают сыром.
  4. Поверх укладывают оливки и готовят до расплавления сыра.
  5. Готовый пирог на сковороде украшают зеленью.

Яблочный пирог на сковороде

Яблочный пирог можно испечь не только в духовке. Пирог с яблоками на сковороде тоже получается очень вкусным. От классической шарлотки он отличается только тем, что имеет более плотную структуру. Поэтому разрыхлителя с содой можно положить немного больше, чем всегда. От этого выпечка станет пышнее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 130 г;
  • яблоки крупные – 4 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • корица;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • песок сахарный – 80 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Яйца смешивают с сахаром, всыпают просеянную муку, гашеную соду, корицу, разрыхлитель и ванилин.
  2. Яблоки чистят, нарезают кусочками и добавляют в тесто.
  3. Сковороду смазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне под крышкой готовят полчаса.

Пирог на сковороде с вареньем

Пирог в сковороде на плите – отличный вариант быстрой выпечки к чаю. Соду в рецепте гасить не нужно, вполне хватит той кислоты, которая содержится в сметане. Варенье лучше выбирать густое, чтобы оно не растекалось по поверхности изделия. Всего полчаса времени, и аппетитный домашний пирожок будет готов!

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • мука просеянная – 6 ст. ложек;
  • варенье.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с сахаром, содой и яйцом.
  2. Добавляют муку и перемешивают.
  3. На смазанную маслом сковороду выкладывают тесто, поверх размещают варенье и готовят около 20 минут.

Творожный пирог на сковороде

Простой пирог на сковороде на основе творога – это просто, полезно и очень вкусно. Такой пирог готовить значительно быстрее и проще, чем, например, сырники. Творог лучше использовать не слишком жирный. В рецепте указано небольшое количество сахара. Если же хочется получить более сладкий пирог на сковороде, то его количество можно увеличить.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • сметана – 200 г;
  • творог – 400 г;
  • изюм;
  • яйца – 3 шт.;
  • манка – 100 г;
  • соль – щепотка;
  • сода – ½ ч. ложки.

Приготовление

  1. Сметану смешивают с крупой и на полчаса оставляют набухать.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавляют творог и размешивают.
  3. Смешивают обе массы, добавляют соль, соду и изюм.
  4. Помещают тесто в смазанную маслом сковороду и готовят пирог с творогом на сковороде 20 минут.

Пирог на сковороде со сгущенкой

Сладкоежкам данный рецепт пирога на сковороде с добавлением сгущенного молока точно понравится. Изделие выходит очень мягким, с нежным вкусом и приятным ароматом молока. Пирог должен полностью остыть в сковороде. И только потом можно будет его извлекать, нарезать на кусочки и подавать к столу.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.

Приготовление

  1. Яйца взбивают с добавлением соды.
  2. Добавляют сгущенку, всыпают просеянную муку и вымешивают.
  3. Дно и стенки сковороды промазывают маслом, выкладывают тесто и на малом огне готовят около получаса.

Постный пирог на сковороде

Пост – не повод полностью отказывать себе в аппетитных сладких кушаньях. Пирог на сковороде без яиц, представленный в данном рецепте, разрешен в постное время, ведь в нем совсем нет продуктов животного происхождения. По желанию готовое изделие можно полить шоколадной глазурью и притрусить орехами.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сода -1 ч. ложка;
  • соль – щепотка;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 стакан;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • рафинированное растительное масло – 100 мл.

Приготовление

  1. Сначала смешивают все сухие компоненты.
  2. Добавляют масло, воду, уксус.
  3. Размешивают до однородности и помещают полученную массу в смазанную маслом сковороду.
  4. На малом огне под крышкой пирог без яиц на сковороде будет готов минут через 40.

Картофельный пирог на сковороде

Пирог на кефире на сковороде с начинкой из картофеля и рыбы – очень сытное и аппетитное яство. Это блюдо может стать полноценным ужином или отличным перекусом. Общее время, необходимое для приготовления этого лакомства, составит около 40 минут, в результате чего получится 8 порций вкусной еды.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар, сода – по 1 ч. ложке;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • картошка – 2 шт.;
  • сайра в собственном соку – 1 банка;
  • лук зеленый.

Приготовление

  1. Картошку в кожуре отваривают, чистят и трут на терке.
  2. В кефир кладут соль, сахар, соду, вбивают яйца, вливают растопленное масло и хорошо размешивают.
  3. Всыпают муку и замешивают тесто.
  4. Примерно 2/3 теста распределяют по дну сковороды, формируя бортики.
  5. Помещают сверху слой картошки, потом кладут мелкорубленый зеленый лук и рыбные консервы, размятые вилкой.
  6. Закрывают пирог на сковороде оставшимся тестом.
  7. Готовят на минимальном огне около 20 минут, потом накрывают сковороду другой подобной сковородкой, аккуратно переворачивают и готовят с обратной стороны примерно столько же.

Пирог с фаршем на сковороде

Мясной пирог на сковороде – прекрасная альтернатива беляшам и чебурекам. Блюдо выходит очень сытным, а готовится быстро и просто. Ничего не нужно раскатывать, а потом жарить, постоянно контролируя процесс. К тому же этот пирог выходит более диетическим, ведь он скорее печется под крышкой, чем жарится.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • зелень;
  • фарш куриный – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белок – 1 шт.;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Фарш солят, перчат и обжаривают на сковороде с измельченным луком.
  2. Когда фарш посветлеет, добавляют зелень и размешивают.
  3. Для заливки соединяют яйцо, белок, соль, перец и муку.
  4. Полученной смесью заливают фарш и вымешивают.
  5. На сковороду наливают масло и помещают подготовленную смесь.
  6. Накрывают крышкой и готовят минут 20 под крышкой.
  7. Потом посыпают пирог на скорую руку на сковороде сыром, доводят до его расплавления и выключают.

Рыбный пирог на сковороде

Рыбный пирог из консервов на сковороде – отличный вариант быстрой сытной закуски. Для начинки подойдут любые консервы – сайра, сардины, лосось. Вместо них можно использовать отварную рыбу. Но с консервами вкус готового изделия получается более пикантным. По желанию начинку можно притрусить тертым сыром, который потом расплавится, и пирог в результате получится еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1 стакан;
  • сода – ½ ч. ложки.

Для начинки:

  • вареные яйца – 2 шт.;
  • консервы рыбные – 1 банка;
  • зелень.

Приготовление

  1. Для начинки рыбные консервы разминают, смешивают с измельченными яйцами, зеленью и хорошо размешивают.
  2. Для теста кефир смешивают с мукой, добавляют яйцо, соду и размешивают до однородности.
  3. Выливают тесто на смазанную маслом сковороду, сверху помещают начинку.
  4. Готовят под крышкой около 30 минут на малом огне.

 

womanadvice.ru

Яблочный пирог на сковороде - рецепты приготовления без духовки из теста на кефире, с маком и без яиц

Когда нет возможности или желания включать духовку, идеальный выход – испечь яблочный пирог на сковороде. Итог будет несколько уступать оригиналу, но при этом получится весьма достойным и по вкусу, и по внешнему виду, если не пренебрегать рекомендациями выбранного рецепта.

Как испечь пирог без духовки?

Способы, по которым можно приготовить яблочный пирог, жареный на сковороде, разнятся как составом теста, так техникой исполнения рецепта. Все варианты достойны внимания и дают впечатляющий вкусовой результат.

  1. Тесто для яблочного пирога может быть бисквитным, заливным, замешанным на молоке, кефире, сметане, а также песочным, слоеным и даже насыпным сухим.
  2. Яблоки для начинки просто очищают и нарезают, или дополнительно припускают до мягкости, карамелизуют с сахаром.
  3. Готовят пирог с яблоками на сковороде с толстым дном и стенками под крышкой на самом малом огне, время от времени снимая салфеткой с внутренней поверхности крышки конденсат.
  4. Перед подачей румяный аппетитный пирог по желанию посыпают сахарной пудрой.

Яблочный пирог на сковороде за 10 минут

Приготовленный быстрый, простой ленивый яблочный пирог на сковороде – отличный вариант для завтрака или быстрого перекуса. Подготовительный этап займет не более 10 мин., а результат потешит отличными вкусовыми параметрами полученной выпечки. Если не хочется добавлять корицу, можно использовать тростниковый сахар вместо белого, который придаст блюду приятный карамельный оттенок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • топленое масло – 15 г;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • корица – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • соль, ваниль.

Приготовление

  1. В топленом масле припускают нарезанные яблоки 3-4 мин., добавив корицу, 2 ложки сахара и лимонный сок.
  2. Соединяют сметану, яйцо, соль, сахар, ваниль, муку, разрыхлитель, масло растительное.
  3. Выливают тесто на яблоки.
  4. Готовят быстрый яблочный пирог на сковороде под крышкой 6 мин., переворачивают и томят еще 4 мин.

Заливной пирог на сковороде без духовки

Совершенной пышной структурой с первой же пробы покоряет приготовленный пирог на сковороде с яблоками на кефире. В тесто можно добавлять вместо грецких орехов другие на выбор, заменять их или дополнять изюмом, нарезанным черносливом, курагой или вовсе ограничиться исключительно наполнением из яблок.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 150 г и 2 ст. ложки;
  • орехи грецкие – 50 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука – 300 г;
  • кефир – 200 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. На дно промасленной сковороды рассыпают 2 ложки сахара, укладывают яблоки.
  2. Взбивают яйца с сахаром, добавив ваниль, кефир, муку с содой, растопленное масло, орехи.
  3. Выливают тесто на яблоки.
  4. Готовят яблочный заливной пирог на сковороде 30-40 мин. на тихом огне под крышкой.

Творожный пирог с яблоками на сковороде

Бессменным фаворитом в своем сегменте является пирог с яблоками и творогом на сковороде. Десерт в приоритете не только за высокие вкусовые параметры, но и благодаря впечатляющей питательности, полезности. Такое блюдо – отличный способ кулинарного применения творога, когда не хочется употреблять продукт в исходном виде.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • творог – 500 г;
  • сахар – 6 ст. ложек;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль, сливочное масло.

Приготовление

  1. В растопленном масле обжаривают нарезанные яблоки 3 мин.
  2. Растирают творог с сахаром, яйцами, солью, содой, добавив в конце муку.
  3. Выливают тесто на яблоки.
  4. Готовят яблочный творожный пирог на сковороде под крышкой, подрумянивая десерт с двух сторон.

Яблочный пирог-перевертыш на сковороде

Зная, как карамелизировать яблоки на сковороде для пирога, останется только сделать быстрое простое тесто, дополнить им аппетитную фруктовую нарезку и дождаться приготовления десерта под крышкой. Подают аппетитный и вкусный пирог, перевернув его еще горячим на широкое подходящее по размеру блюдо.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • сахар – 0,5 ст.;
  • корица – по вкусу;
  • миндаль молотый – 1/3 ст.;
  • мука – 2/3 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Дно сковороды засыпают ¼ ст. сахара, нагревают до расплавления кристаллов.
  2. Закладывают нарезанные яблоки, прогревают, помешивая, 2 мин.
  3. Смешивают оставшиеся компоненты со списка, выливают тесто на яблоки в карамели.
  4. Готовят яблочный пирог на сковороде под крышкой 25-30 мин., переворачивают на тарелку.

Насыпной пирог с яблоками на сковороде

Элементарно в три счета удастся испечь яблочный пирог на сковороде без духовки из сухого насыпного теста. Подготовительный этап здесь сводится к смешиванию сыпучих ингредиентов, измельчению фруктовых плодов и послойной закладке компонентов в сковороду. Яблоки должны быть обязательно сочными, с кислинкой.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Смешивают муку, манку, сахар и разрыхлитель.
  2. Перетирают на крупной терке яблоки.
  3. В промасленную сковороду закладывают слоями сыпучую смесь, яблочную стружку, завершая сухой смесью.
  4. Сверху раскладывают ломтики сливочного масла.
  5. Готовят яблочный пирог на сковороде под крышкой на самом умеренном огне 40-50 мин.

Яблочный пирог на сковороде из слоеного теста

Слоеный яблочный пирог на сковороде без духовки получается не таким воздушным как после духовой обработки, однако имеет место быть как отличный быстрый экспресс-метод получения десерта к чаю. Дополнительно можно подрумянить изделие, перевернув его на другую нагретую сковороду и оставив под крышкой еще на 10 мин.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3-4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2-4 ст. ложки;
  • слоеное тесто – 1 лист;
  • корица (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. В сковороде нагревают до растворения кристаллов сливочное масло с сахаром.
  2. Закладывают яблоки, по желанию корицу, накрывают фруктовую массу пластом слоеного теста, подвернув края вовнутрь.
  3. Прикрывают сковороду крышкой и готовят изделие до готовности теста.

Пирог из лаваша с яблоками на сковороде

Когда не хочется возиться с тестом, получится сделать быстрый пирог с яблоками на сковороде без духовки из тонкого армянского лаваша. Ароматизировать десерт можно традиционно корицей или добавить в яблочную начинку или заливку ванильный экстракт. Перед подачей пирогу нужно дать немного настояться и остыть.

Ингредиенты:

  • яблоки – 800 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 150 г;
  • лаваш – 1 шт.;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • сметана – 200 г;
  • корица или ваниль.

Приготовление

  1. В растопленном масле немного обжаривают 50 г сахара, добавляют нарезанные яблоки.
  2. Припускают фрукты до мягкости, перекладывают в миску.
  3. Щедро промазывают маслом сковороду.
  4. Укладывают слоями куски лаваша, начинку из яблок и снова лаваш.
  5. Смешивают сметану, яйца, сахар, корицу или ваниль, выливают смесь на пирог.
  6. Готовят десерт под крышкой 30 мин.

Пирог с яблоками на сметане на сковороде

Пожаренный под крышкой яблочный пирог на сковороде на плите будет иметь невероятно мягкую, слегка влажноватую структуру, если тесто замесить на густой сметане. При невысокой жирности последней дополнительно увеличивают порцию сливочного масла. Фрукты используют в свежем виде или немного припускают в карамели.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 80 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. В промасленную форму насыпают немного сахара, укладывают яблоки.
  2. Смешивают яйцо с сахаром.
  3. Добавляют сметану, растопленное масло, муку с разрыхлителем.
  4. Выливают тесто на яблоки, прикрывают сковороду крышкой.
  5. Готовят пирог 30-40 мин.

Яблочный пирог без яиц на сковороде

Испечь вкусный сладкий пирог на сковороде без духовки вполне реально без участия яиц. Состав теста не содержит молочных продуктов и животного жира, поэтому может быть приготовлен для постного меню или рациона вегетарианцев. Удобнее всего яблоки вмешать в основу, но можно и выложить их на дно, а готовый десерт перевернуть на блюдо.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • сахар – 140 г;
  • манка и мука – по 150 г;
  • вода – 180 мл;
  • ваниль – по вкусу;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Соединяют в миске муку, манку, сахар, ваниль, разрыхлитель.
  2. Понемногу добавляют воду, размешивают до получения теста как густая сметана.
  3. Вмешивают в основу нарезанные яблоки и выкладывают массу в щедро промасленную сковороду.
  4. Готовят пирог под крышкой 30-40 мин.

Яблочный пирог на молоке на сковороде

Еще один достойный вариант домашнего быстрого десерта – пирог с яблоками на сковороде на плите, приготовленный из теста на молоке. Чтобы десерт не подгорел снизу и хорошо пропекся внутри, его необходимо в процессе перевернуть, для чего воплощают на практике идею применения пергамента, описанную в рецепте.

Ингредиенты:

  • яблоки – 1-2 шт.;
  • растительное масло – 60 мл;
  • молоко – 140 мл;
  • сахар – 130 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мука – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Нарезают яблоки, укладывают на дно промасленной и обсыпанной сахаром сковороды.
  2. Смешивают составляющие для теста, выливают на фрукты.
  3. Готовят пирог под крышкой 20-25 мин.
  4. Открывают крышку, прикрывают изделие пергаментом, а затем тарелкой, переворачивают, а затем вместе с пергаментом снова опускают в сковороду.
  5. Готовят пирог на другой стороне еще 3 мин.

Пирог с яблоками и геркулесом на сковороде

Учитывая ценность овсянки, становится очевидной полезность и диетические качества следующего варианта домашней выпечки. Приготовленный из геркулеса быстрый яблочный пирог без выпечки в духовке – идеальный завтрак для всей семьи, отнимающий минимум времени и требующий наличия лаконичного бюджетного набора продуктов.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт.;
  • кефир – 1/3 ст.;
  • сахар – 5-6 ст. ложек;
  • овсяные хлопья – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сода – 1/3 ч. ложки.

Приготовление

  1. Овсянку заливают кефиром на 20 мин.
  2. Добавляют взбитые немного яйца с сахаром, соду, нарезанные мелко или перетертые яблоки.
  3. Выкладывают овсяное тесто в промасленную сковороду и томят под крышкой до полной готовности.

Пирог с яблоками и маком на сковороде

Для разнообразия вкуса готовят яблочный пирог с маком на сковороде из теста на молоке, кефире, простокваше, сыворотке или даже на воде. Маковые зерна засыпают в исходном виде или предварительно распаривают, растирают блендером или толкушкой в ступе для максимальной насыщенности макового привкуса.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • кефир – 200 мл;
  • растительное масло – 180 мл;
  • сахар – 150 г;
  • ваниль – по вкусу;
  • мак – 3 ст. ложки;
  • мука – 240 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Смешивают взбитые с сахаром яйца, кефир, масло, ваниль и мак.
  2. Добавляют муку с разрыхлителем и нарезанные яблоки.
  3. Перекладывают массу в промасленную сковородку, прикрывают ее крышкой.
  4. Готовят пирог на самом малом огне 30-40 мин.

 

womanadvice.ru

Заливной пирог на сковороде - пошаговый рецепт приготовления с фото

Заливные пироги — это идеальная выпечка для тех, кто не любит долго возиться у плиты. Однако, даже те, кто уже давно освоили этот вид выпечки не знают, что заливные пироги можно готовить еще быстрее. Оказывается, заливной пирог можно испечь даже без духовки. Удивлены? Тогда готовьте вместе с нами и вы убедитесь, что в кулинарии нет ничего невозможного.

Приготовление

1

Приготовление пирога начнем с приготовления начинки. Капусту моем и очень мелко шинкуем или натираем на терке. Ветчину нарезаем мелким кубиком. Зеленый лук моем и нарезаем мелкими колечками. В удобной глубокой посуде смешиваем лук, ветчину и капусту.

2

Теперь приготовим тесто. В миску кладем жирную сметану. При желании вы можете заменить сметану обычным йогуртом без добавок. Добавляем к сметане два куриных яйца.

3

Добавляем к сметане молоко. Желательно, чтобы молоко было комнатной температуры. Добавляем в тесто сахар, соль и все перемешиваем венчиком.

4

Добавляем в тесто ваши любимые специи и начинаем осторожно вводить просеянную муку. Муку лучше добавлять небольшими порциями, так вам будет легче добиться однородности теста. Добавляем в тесто соду и разрыхлитель и снова все перемешиваем.

5

Сковороду смазываем растительным маслом. Выливаем в сковороду половину теста.

6

На тесто выкладываем начинку. Сверху на начинку осторожно выливаем оставшееся тесто.

7 8 Приятного
аппетита! 7

Сковороду с пирогом накрываем крышкой и ставим на очень тихий огонь на 35-40 минут. Через 40 минут переверните пирог вверх дном и готовьте еще 15-20 минут. Это нужно для того, чтобы пирог равномерно подрумянился со всех сторон.

8

Готовый пирог снимаем с плиты. Посыпаем пирог тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

www.obozrevatel.com

Яблочный пирог на сковороде без духовки – простые рецепты пошагово

 

Ингредиенты:

  • Мука – стакан;
  • Яйца средние – 4 шт;
  • Сахар – ½ стакана;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Сливочное масло – смазать сковороду.
  • Манка – для присыпки.


Рецептов яблочных пирогов насчитывается огромное количество, и у каждой хозяйки, наверняка, найдется в запасе один-два самых любимых и проверенных временем. Самый популярный пирог – это известная всем шарлотка (бисквит с яблочной начинкой). По классическому рецепту готовится такая выпечка в духовке, но некоторые мастерицы приноровились делать яблочный пирог на сковороде. Получается ничуть не хуже, а в условиях отсутствия духового шкафа – это вообще идеальный вариант семейного десерта.

Быстрый пирог с яблоками на сковороде


Простой яблочный пирог на сковороде – незатейливое лакомство, приготовление которого займет меньше часа. Минимум ингредиентов и манипуляций с тестом и вот уже кухню наполняет аромат свежей выпечки.

 


Приготовление:

  1. Подготовить сковороду, обильно смазав дно и бортики сливочным маслом и присыпав манной крупой.
  2. Вымытые яблоки порезать тонкими дольками, выложить на дно сковороды, наслаивая друг на друга.
  3. Миксером взбить яйца с сахаром 5-7 минут.
  4. Просеять муку с разрыхлителем.
  5. Перемешать все ингредиенты до однородного состояния. Вылить тесто на яблоки.
  6. Поставить плотно закрытую сковороду на плиту, включив конфорку на минимальный нагрев.
  7. Через 20-25 минут снять сковороду с огня, перевернуть пирог на большую плоскую тарелку.
  8. Для того, чтобы изделие проще вынималось, сковороду можно опять смазать маслом и посыпать манкой.
  9. С помощью блюда вернуть пирог на сковороду непропеченной стороной вниз. Выпекать еще 10-15 минут.


Готовый пирог выложить на блюдо, дать остыть. По желанию посыпать сахарной пудрой или украсить глазурью.

Яблочный пирог на кефире


Тесто на кефире – отличная основа для приготовления всевозможной выпечки, включая и пироги. Готовится оно очень быстро, а изделия из него получаются мягкими и воздушными, оставаясь вкусными и на следующий день. Рецепт яблочного пирога на кефире на сковороде стоит взять на заметку всем хозяйкам, кто ограничен во времени или не любит долго возиться на кухне.

 


Кстати, совсем не обязательно использовать свежий кисломолочный продукт. Кефир, который уже застоялся в холодильнике, вполне подойдет для этих целей.


Ингредиенты:

 

  • Кефир – 1 стакан;
  • Мука – 1 ¾ стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Яйца  – 3 шт.;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Яблоки – 3 шт;
  • Изюм – 100 г;
  • Корица – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – смазать сковороду.


Процесс приготовления яблочного пирога на сковороде без духовки очень прост:

 

  • В глубокой посуде смешать все ингредиенты для теста.
  • Яблоки очистить от шкурки, порезать небольшими кубиками.
  • Изюм вымыть, добавить к яблокам, присыпать начинку корицей и небольшим количеством сахара.
  • Посуду для приготовления выпечки смазать кусочком сливочного масла, выложить начинку, сверху – тесто.
  • Закрыть сковороду крышкой, поставить на слабый огонь минут. Через 20 минут перевернуть пирог и довести его до готовности на другой стороне.


Готовую шарлотку перед подачей присыпать сахарной пудрой или украсить кондитерской посыпкой. По желанию к яблочной начинке можно добавить мелко порезанный чернослив или курагу или дробленые орешки.

Яблочный пирог с цитрусовыми


Когда стандартная шарлотка порядком поднадоела, можно испечь более оригинальную версию десерта – с лимонами и мандаринами. Яркий цитрусовый аромат наполнит дом еще на этапе подготовки ингредиентов.


Из продуктов понадобятся:

 

  • Мука – 150 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Яблоки – 2 шт;
  • Лимон – ½ шт;
  • Мандарины – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ½ ч.л.;
  • Масло сливочное – 50 г.

 


Как приготовить яблочный пирог с цитрусовым наполнителем в сковороде:

  1. Помыть фрукты, яблоки порезать брусочками, мандарин поделить на дольки, лимон нарезать небольшими кубиками, не снимая цедру.
  2. Взбить яйца с сахаром, соединить смесь с мукой и разрыхлителем. Добавить кусочек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать.
  3. Пекарскую бумагу разрезать на полосы, выложить их на сковороду крест накрест. Смазать кусочком сливочного масла.
  4. Поставить посуду сковороду с яблочным пирогом на минимальный огонь, плотно закрыв крышкой.

Выпекать цитрусовую шарлотку на сковороде в течение 40-45 минут, не забыв перевернуть изделие через 25 минут после начала выпечки.

Полезные советы


Приготовленный на сковороде на плите пирог получается не жареным, а печеным. Чтобы результат соответствовал вашим ожиданиям, стоит придерживаться следующих рекомендаций:

 

 

  1. Выпекать изделие необходимо, используя минимальную степень нагрева на самой большой конфорке, чтобы дно сковороды прогревалось равномерно.
  2. В процессе выпечки посуда должна быть плотно закрыта крышкой.
  3. Начинку яблочного пирога лучше выкладывать на дно сковороды, а тестом заливать ее сверху. Не перемешивать. Таким образом тесто хорошо пропечется, но не подгорит.
  4. Если теста будет много, верх пирога останется сырым, в то время как низ начнет пригорать.
  5. Предпочтение лучше отдать  широкой толстостенной сковороде с антипригарным покрытием. Идеальный вариант – готовить пирог в специальной форме, помещенной в сковороду.
  6. Что касается яблок, то желательно выбирать кисло-сладкие фрукты с твердой мякотью. Рыхлые плоды под воздействием горячего воздуха превратятся в пюре. Сладкие яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, что сделает вкус готового пирога более выразительным.


Отсутствие духовки – настоящая «беда» хозяйки, чья семья привыкла к вкусным домашним пирогам. Любимая печка вышла из строя? А может быть, вы оказались на даче, где о духовке не может быть и речи? Зная, как испечь яблочный пирог на сковороде, проблема приготовления десерта, отпадет сама собой.

 

www.oldbakery.ru

Пирог с мясом на сковороде без духовки

Пирог с мясом на сковороде – простой рецепт на скорую руку в домашних условиях, особенно для тех кто не привык готовить в духовке.

Ингредиенты для теста:

  • мацони, кефир или кислое молоко – 100 мл;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1/2 ч. л.;
  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло для жарки.

Ингредиенты для начинки:

  • говяжий фарш – 200 г;
  • репчатый лук – 1 средняя головка;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки – 50 мл.

Как готовить пирог с мясом на сковороде без духовки

Смешать мацони с содой до образования пены. Добавить яйцо, соль, перемешать. Постепенно ввести муку. Тесто должно получиться мягким, но не липким. Оставить его отдохнуть под полотенцем на 30 мин.

Говяжий фарш с небольшим количеством жира обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным репчатым луком. Когда фарш побелеет, добавить соль и перец. Остудить.

Тесто разделить на 2 части. Раскатать лепешки толщиной 4-5 мм. Диаметр лепешки должен быть равен диаметру сковородки, то есть 28 см. выложить на одну половину лепешки половину начинки. Накрыть свободной половиной лепешки и слепить большой пирожок. Шов оставить сбоку. Точно также слепить второй пирог.

Уложить оба пирога на сковородку с разогретым растительным маслом. Жарить с двух сторон до румяной корочки. Когда остынет можно пирог с мясом подавать к столу.

o-menu.ru

Вкусная выпечка без духовки: Нежный торт на сковороде

Простой и вкусный торт, который испечем без духовки. Коржи выпекать можно на сковороде.

Крем используем сметанный, заварной. По желанию, крем можно сделать любой.

Ингредиенты

Коржи:

  • Кефир — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Сахар — 1 ст.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Ванилин — щепотка
  • Сода пищевая — 1 ч. ложка
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки

Крем:

  • Масло сливочное — 300 г
  • Сметана 25% — 500 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Сахар — 200 г
  • Ванилин — щепотка
  • Яйцо — 3 шт.

Глазурь:

  • Масло сливочное — 25 г
  • Шоколад темный — 50 г
  • Молоко — 25 мл

Диаметр сковороды 22 см.

Стакан = 200 мл

Рецепт торта на сковороде

Приготовим заварную основу для крема:

В емкость, где завариваем крем, добавляем яйца и сахар. Затем, ванилин и муку. Взбиваем до однородной массы.

Далее, добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем.

Готовую смесь ставим на слабый огонь и интенсивно перемешивая, доводим до загустения.

Загустевший крем накрываем пищевой пленкой. Пленку нужно наложить в контакт с поверхностью, чтобы не образовалась корка. Отправляем крем остывать в холодильник.

В миске взбиваем сливочное масло комнатной температуры и постепенно добавляем остывшую массу для крема. Взбиваем до однородности.

Печем коржи:

В миске взбиваем яйца и добавляем ванилин. Продолжая взбивать до пышной пены, постепенно добавляем сахар.

Вливаем кефир (можно кислое молоко), добавляем какао-порошок и всыпая небольшими порциями муку, замешиваем тесто.

Соду гасим уксусом и добавляем в тесто. Тесто замешиваем до однородной массы.

Тесто готово (оно должно получиться сметанообразной), разделяем на три части.

Разогретую сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом без запаха.

На центр сковороды раскладываем тесто и, наклоняя в разные стороны, равномерно распределяем тесто по дну.

Сковороду накрываем крышкой и на маленьком огне выпекаем корж с одной стороны 8-10 минут.

Время от времени открываем крышку и полотенцем убираем с нее накопившийся конденсат.

Когда корж затвердеет снизу, аккуратно переворачиваем его на другую сторону. Накрываем крышкой, выпекаем еще 4-5 минуты. Не забывайте также убирать конденсат.

Готовые коржи должны полностью остыть. После, каждый корж разрезаем вдоль на две части.

По желанию, коржи можно пропитать заварным кофе. Для посыпки обжариваем рубленный грецкий орех.

Собираем торт:

На середину блюдца выкладываем немного крема и ставим первый корж, вдавливая в крем.

Пропитываем корж заварным кофе (3-4 ст. ложки на корж).

Далее выкладываем порцию крема и разравниваем по поверхности коржа. Сверху присыпаем орешками.

Накрываем следующим коржом и повторяем вышеописанные действия. Далее, повторяем действия остальными коржами по аналогии.

Внимание! Все коржи, кроме последнего, собираем гладкой стороной вниз. Последний корж, гладкой стороной вверх.

Верх и бока смазываем кремом. Затем, с помощью лопаточки обсыпаем бока торта измельченным грецким орехом.

Убираем торт в холодильник, чтобы крем остыл. Тем временем, приготовим шоколадную глазурь.

На маленьком огне доводим до кипения молоко и растворенное сливочное масло, постоянно перемешивая молочную смесь.

Далее, отключаем плиту и добавляем шоколад. Перемешиваем, до полного растворения шоколада.

Когда глазурь остынет до комнатной температуры, делаем узоры глазурью на поверхности торта.

Торт готов, нужно поставить в холодильник, чтобы коржи пропитались (я оставила на ночь).

Приятного аппетита!

goodcookbook.ru


Смотрите также