Пирожки из слоеного теста мясные


Пирожки из слоеного теста с мясом в духовке: пошаговый рецепт с фото

Эти пирожки из слоеного теста с мясом в духовке готовятся очень просто, пошаговый рецепт с фото тому доказательство. Я их называю быстрыми или ленивыми, так как для них использую готовое тесто. Разлетаются они вмиг и не успевают даже остыть. Я бы даже сказала, что можно целый день стоять и только выпекать и выпекать такие вкусные пирожочки.

Начинка для них подойдет любая. Если испечь слоеные пирожки с мясом или грибами, то их можно подать к бульону или супу. Если с фруктами или ягодами, то с чаем или молоком будет самое то.

Состав:

  • 2 пласта слоеного теста;
  • 800-850 г мясного фарша;
  • 3 головки лука;
  • яичный желток;
  • специи по вкусу;
  • соль.

Как приготовить пирожки из слоеного теста с мясом

Фарш возьмите из того мяса, которое вам больше нравится. Лучше всего делать пирожки из свинины с говядиной, тогда начинка будет очень сочной. Куриный фарш тоже подойдет в качестве начинки, сухим он не получится точно, потому что в мясо мы будем добавлять много лука.  С луковиц снимите шелуху и порубите головки мелко ножом. Добавьте лук в мясо, присыпьте специи. Отлично подходит к фаршу перец с молотым чесноком.

Слоеное тесто нужно достать из морозильной камеры за 20-30 минут до начала приготовления. Пласты должны немного подтаять, чтобы у них появилась пластичность. Тесто уложите на доску или столешницу и разрежьте его на квадраты. Стороны квадратов должны быть примерно по 8-10 см.

На каждый квадратик слоеного теста положите начинку, распределите ее равномерно, но отступайте от краев, их нужно будет соединить.

Края с каждой стороны защипните, чтобы тесто не расползалось. Я сделала простую форму пирожка и прижала краешки вилкой, а так соединить их можно по-разному. Не прижимайте тесто слишком плотно, уголки могут засохнуть в процессе жарки.

На заметку!

Старайтесь раскатывать тесто скалкой только в одном направлении, тогда оно сохранит эластичность.

Разложите слоеные пирожки на смазанном маслом противне. Куриный желток размешайте в чашке, окуните в него силиконовую кисточку для смазывания и пройдитесь по тесту. Желток придаст выпечке зажаристость и аппетитный вид.

Хорошенько разогрейте духовой шкаф до температуры в 180-200 градусов. Установите противень на середину духовки и выставите таймер на 15-20 минут.

О готовности вам подскажет румяная корочка на пирожках. Как только тесто зажарилось, отключайте нагрев и доставайте пирожки. Подавать их можно как в холодном, так и в горячем виде.

Понравятся они, безусловно, всем домочадцам, буквально через несколько минут всю выпечку сметут со стола.

Приятного чаепития!

А еще рекомендую испечь слойки из готового теста с сыром и помидорами, невероятно вкусные!

Сказать спасибо автору! (5)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru

Пирожки из слоеного теста с мясным фаршем, рецепт — Вкусо.ру

2 марта 2020

Внимательно читайте описание! Всем привет, в данной публикации вы узнаете как приготовить вкусные слоеные конвертики с фаршем. Скажу сразу, у меня фарш был заранее приготовлен, и я его достал и разморозил. Вы можете сделать фарш сразу. А еще количество фарша и количество слоеного дрожжевого теста рассчитываете как вам угодно) Спасибо за внимание, хорошего настроения!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Количество порций:

16

16 порций

Сложность: просто

Время приготовления:

PT1h2 час

Ингредиенты:

Для фарша
Для конвертиков

Приготовление:

  • Как приготовить фарш? Думаю многие знаю, но все же напишу. Мясные продукты пропускаем через мясорубку.

  • Добавляем измельченный лук зеленый и репчатый, соль, перец по вкусу. Все перемешиваем.

  • Далее. Слоеное тесто слегка раскатываем и делим на 2 половинки.

  • Яйца нужно разбить в глубокую тарелку и взбить.

  • На одну половинку укладываем заранее приготовленный фарш, края смазываем взбитыми куриными яйцами.

  • Далее, заворачиваем в виде конвертика и защиплем.

  • Перекладываем на противень и даем тесту немного подойти.

  • Как только слоеное тесто немного подошло, смазываем поверхность взбитыми кур. яйцами и проделываем отверстия при помощи вилки или спички. Отверстия нужны, чтобы пару от фарша было куда выходить.

  • Отправляем в разогретую духовке при 180 с на 20-30 мин. Также рекомендую следить за приготовлением слоеных конвертиков. У них должна появится золотистая корочка, и фарш должен пропечься. Всем добра)

Фотоотчеты приготовивших