Пирожки с адыгейским сыром


Пирожки с адыгейским сыром. | Домашние рецепты

 

Внезапно захотелось пирожков.  Как-то совсем внезапно.  Причем, помимо всего прочего, было еще и лень что-либо делать вообще.

 

Можно было бы сделать плацинды, но на данный момент не было в наличии кефира.   Поэтому пошел по пути наименьшего сопротивления и сделал пирожки из того,что было в закромах Родины.

 

 

 

 

 

Итак, для пирожков с адыгейским сыром  понадобится:

 

 

  • Готовое дрожжевое слоеное тесто. 1 упаковка.
  • Адыгейский сыр. Примерно килограмм. Или сулугуни.
  • Зелень по вкусу. Я использовал укроп.
  • Яйцо. 2 шт.
  • Соль. (Если используете сулугуни — то соль не нужна).
  • Черный свежемолотый перец.

На фото половинная доза. Оставшееся тесто я использовал на печенье.

 

 

 

Печем пирожки с адыгейским сыром.

 

Натираем на крупной терке сыр.

 

 

Мелко нарезаем зелень.

 

 

Выкладываем  в подходящую посуду сыр, зелень, яйца, соль и перец.

 

 

И тщательно все перемешиваем.

 

 

Размороженное тесто немного раскатываем в одном направлении и нарезаем на квадраты, стороной примерно 10-12 см.

 

Выкладываем в середину каждого квадрата начинку — примерно 2 столовые ложки.

 

 

Скрепляем противоположные углы и защипываем.

 

 

Выкладываем пирожки на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем пирожки яйцом.

 

 

И отправляем в разогретую до 200°С духовку минут на 20. Точнее до золотистого цвета.

 

 

Вот и все.

 

Эти пирожки отлично идут с чаем.

 

И в любое время суток.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

4 869

yourmeal.ru

Пирожки с «Адыгейским» сыром и зеленью

В этой статье мы расскажем, как приготовить пирожки из слоёного бездрожжевого теста с несладкой начинкой из «Адыгейского» сыра и зелени.  Пирожки эти буквально «тают во рту» и обычно исчезают с блюда с космической скоростью, не успев даже остыть.

 

 

 

 

 

 

 

Нужно:

  • Слоёное бездрожжевое тесто – 0,5 кг (мы обычно покупаем готовое замороженное)
  • Сыр «Адыгейский» – 300 граммов (можно попробовать заменить сыр брынзой или творогом – тогда начинка получится соответственно более солёная или более пресная)
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовые ложки
  • Молоко или нежирные (10-11%) сливки – 4 столовые ложки
  • Укроп – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Петрушка – 1 пучок (около 40 граммов)
  • Соль – при желании сделать сырную начинку чуть более солёной

Приготовление:

замороженное слоеное тесто

 

Тесто размораживаем (то есть достаём из морозилки за 2-3 часа до того, как вы собираетесь приступить к процессу изготовления пирожков, извлекаем из упаковки и оставляем на доске оттаивать).

Готовим начинку: сыр потрём на крупной тёрке, добавим молоко (или сливки), 1 яйцо (предварительно «разболтав» – перемешав желток с белком), муку, мелко порезанную (предварительно, конечно, вымытую и подсушенную) зелень – укроп и петрушку, при желании чуть посолим. Все хорошо перемешаем.

 

Режем тесто на квадраты

 

Когда тесто оттаяло, разворачиваем (если вы купили его «листом», свёрнутым в подобие рулета – тогда ещё и снимаем целлофановую «прослойку») ИЛИ раскатываем (если купили «комом»). Мы предпочитаем первое – тогда можно и не раскатывать. Можно немного растянуть тесто руками в ширину и в длину.

Разрезаем тесто на квадраты со стороной около 10 см (у нас обычно получается 12 квадратов).

 

Кладем начинку в пирожки

 

Начинку кладём на середину квадратов из теста (удобно проделывать это чайной ложкой).

 

 

 

 

 

Как делать пирожки

 

 

 

 

Защипываем уголки квадратов к середине, сжимаем пальцами и «склеиваем». Сжимайте тесто пальцами посильнее, иначе пирожки могут раскрыться при выпечке.

 

 

 

 

 

Как делать пирожки.2

 

 

 

 

Оставшиеся «щели» тоже лучше защипнуть, чтобы начинка даже и не пыталась выбраться из пирожка наружу.

 

 

 

 

Как делать пирожки.3

  

 

 

Защипываем таким способом все пирожки.

«Разбалтываем» в стакане или в чашке второе яйцо и смазываем им пирожки сверху (можно прямо пальцами, можно специальной кулинарной кисточкой).

 

 

 

Пирожки на противне

  

Противень смазываем маргарином ИЛИ застилаем бумагой для выпечки, выкладываем пирожки на противень на некотором расстоянии (хотя бы 1,5-2 см) друг от друга.
Ставим в разогретую духовку (на среднюю высоту или повыше) и выпекаем до золотистой корочки (обычно этот процесс занимает 30 минут при температуре около 180-190о С).

 

 

Готовые пирожки на противне

 

Вынимаем из духовки, снимаем пирожки с противня, и… теперь вы знаете, как приготовить пирожки, от которых не откажется ни один гость, даже если он (чаще, конечно, она!) соблюдает строгую диету.

Как нам кажется, потом лучше подождать, пока пирожки остынут до чуть тёплого состояния, но вы можете с нами не согласиться и полюбить их горяченькими.

 

 

Вы можете также посмотреть наш видео-рецепт:


Добавляю небольшой комментарий:

Одна из наших читательниц прислала фотографию пирожков, сделанных по нашему рецепту (фото слева). По её словам, вкус хорош, но вид не тот. Её вопрос: что не так? Наш ответ: видимо, защипывая пирожки, вы сжимали тесто пальцами недостаточно сильно, вот пирожки и «расклеились» в процессе выпечки (признаюсь, у меня такое тоже бывало!). Совет всем: прикладывайте усилие в процессе формирования пирожков! Учимся на своих и чужих ошибках!

 ПОМНИТЕ: ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Дерзайте! Творите! Готовьте!

Ешьте сами, кормите семью, угощайте друзей!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Хотите оставить отзыв

или добавить свой совет к нашему рецепту

– пишите комментарий! 

prostoi-retsept.ru

Пирожки «Минутка» с адыгейским сыром, рецепт — Вкусо.ру

5 июля 2016

Пирожки из разряда «быстро, просто, вкусно». Адыгейский или черкесский сыр готовится из цельного козьего, овечьего или коровьего молока. Согласно нартскому эпосу, секрет приготовления сыра открыл юной девушке бог Амыш, покровитель домашних животных.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
для начинки:

Приготовление:

  • Яйца перемешать с водой, посолить. Всыпать пшеничную муку постепенно, замесить тесто, добавить две столовые ложки растительного масла. Мягкое тесто оставить на 10 минут для набухания клейковины. Приготовить начинку: размять адыгейский сыр вилкой, посолить, добавить орегано и базилик, нарезанный зеленый лук.
  • От теста отщипывать небольшие кусочки, размером с грецкий орех, раскатывать в лепешки. Выложить начинку и защипать, как обычные пельмени. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла на сковороде, с двух сторон, огонь – средний. Должна получиться румяная корочка, излишки жира удалить, выложив пирожки «Минутка» с адыгейским сыром на бумажные полотенца.
Совет

Блюдо можно подать с мясным бульоном. Адыгейский сыр легко заменяется брынзой или сыром «Фета».

Фотоотчеты приготовивших