Пирожки с чечевицей


Пирожки с чечевицей - пошаговый рецепт с фото

В этой статье мы расскажем вам, как приготовить очень вкусные и сытные пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото далее

Если составить рейтинг самых популярных и сытных «перекусов», то жареные пирожки смогут обогнать всех своих конкурентов.

Два-три пирожка – это вкусный ужин и полноценная замена основного обеденного блюда.

Для замешивания теста используют необычную комбинацию молока и газированной минеральной воды, поэтому пирожки будут пышные и мягкие-премягкие.

Чечевичная начинка по питательным свойствам ничем не уступает мясной, а необходимую легкую остроту придает зажаренный до хруста репчатый лук и молотый перец.

Чечевичная начинка редко встречается в европейской кухне, блюда из чечевицы – «прерогатива» восточного кулинарного направления. Можно взять красную или светло-коричневую чечевицу.

Пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
  • чечевица – 300 грамм,
  • молоко – 120 миллилитров,
  • минеральная газированная вода – 120 миллилитров,
  • мука – 450 грамм,
  • дрожжи – 20 грамм,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – 1 чайная ложка,
  • молотый черный перец – ½ чайной ложки,
  • подсолнечное масло – 150 миллилитров,
  • лук – 2 штуки.

Последовательность приготовления

Последовательность приготовления:

  Чечевицу промывают и отваривают в небольшом количестве подсоленной воды. Время отваривания – 30 минут. Затем остатки воды сливают, а готовую чечевицу выкладывают в глубокую тарелку. 2. Молоко слегка нагревают, соединяют с сильногазированной минеральной водой. Добавляют сахар, дрожжи и 2-3 столовых ложки муки. Все размешивают, оставляют в теплом месте на 15-20 минут. Накрывать посуду не нужно В миску с дрожжевой закваской кладут просеянную муку и одну чайную ложку соли. Наливают 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Тесто содержимое миски размешивают вилкой до однородности. Потом мягкое тесто выкладывают на стол. Руки смазывают подсолнечным маслом, чтобы тесто не прилипало. Тесто вымешивают 3-4 минуты, сворачивают колобок, кладут его обратно в миску и накрывают полотенцем.  Через час тесто увеличится в объеме.

 Проверяют готовность начинки: чечевица должна остыть. Если заворачивать в тесто теплую начинку, то пирожки внутри окажутся непропеченными. Чечевицу не нужно разминать, пусть чечевичные зерна останутся целыми. В начинку кладут молотый черный перец и жареный лук. Можно добавить немного соли.

 Большой колобок теста делят на мини-колобочки. Тестяные шарики раскатывают на припорошенной мукой доске.

В каждый пирожок кладут 1,5 столовых ложки начинки. Лепят пирожки удлиненной формы и оставляют их на столе на 10 минут.

Пирожки жарят на рафинированном подсолнечном масле, по 5-7 минут с каждой стороны. Огонь устанавливают средний. Масло должно слегка кипеть и пузыриться.

Пирожки с чечевицей можно подавать прямо «с пылу, с жару». Но и после остывания будут очень-очень вкусными.

Любым жареным пирожкам можно обеспечить длительный срок хранения: остывшие пирожки поштучно заворачивают в полиэтилен, складывают в закрывающийся пластиковый контейнер, помещают в морозильную камеру.

По мере необходимости пирожки достают, раскручивают полиэтиленовый «чехол», а затем разогревают на сухой сковороде.

Огонь при этом устанавливают минимальный, а сковородку накрывают крышкой.

Разогретые таким способом пирожки по вкусу будут идентичны свежеприготовленной выпечке.

Готовьте эти вкусные пирожки с чечевицей по нашему рецепту и делитесь своими отзывами в комментариях.

Возможно вас также заинтересует этот рецепт — пирожки с бананами— вкусное и сладкое.

Приятного аппетита!

pro-tortiki.ru

Пирожки с чечевицей / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление пирожков с чечевицей:

Шаг 1: подготавливаем чечевицу.
Для начала чечевицу переберите и уберите поврежденные плоды. Затем скиньте чечевицу в мелкое сито и промойте под проточной водой. Уложите чечевицу в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала плоды и была выше их на 2 – 3 пальца. Кастрюлю с ингредиентом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень. Для того чтобы чечевица не разварилась, добавьте в воду 1 чайную ложку уксуса и по вкусу соль. Варите чечевицу 30 минут, не более, за это время она дойдет до нужной консистенции, и ее структура станет мягкой. После слейте воду, скиньте чечевицу на мелке сито, дайте стечь остаткам жидкости и перекиньте в глубокую миску. Почистите ножом от кожуры репчатый лук, промойте его под проточной водой, уложите на разделочную доску и нашинкуйте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. На плиту, включенную, на средний уровень поставьте сковороду, налейте в нее растительное масло и раскалите его. В разогретое масло уложите лук и протушите его в течение 4 – 5 минут до прозрачности, затем добавьте чечевицу и тушите 2 ингредиента вместе еще 5 – 7 минут, затем переложите их обратно в глубокую миску. Заправьте фарш по вкусу черным молотым перцем, хмели - сунели и молотой паприкой.
Шаг 2: готовим тесто для пирожков с чечевицей.
Пирожки из чечевицы можно готовить из разного вида теста, но мы с вами пойдем по самому простому и очень вкусному пути, приготовим тесто на кефире. Для этого в глубокую миску всыпьте просеянную пшеничную муку, в центре ее сделайте рукой небольшое углубление и добавьте растительное масло, соль, сахар. Затем влейте кефир, вбейте куриное яйцо без скорлупы, и загасите соду уксусом прямо в миску ко всем ингредиентам. Замешайте тесто столовой ложкой или рукой пока оно не станет комковатым и достаточно густым для того, чтобы вымешивать его на столе. Затем добавьте еще 1 – 2 столовые ложки растительного масла Выложите тесто на кухонный стол. Предварительно присыпанный пшеничной мукой и выместите тесто средней плотности. Качественное тесто не должно прилипать к рукам и быть без комков, однородной массы. Готовое тесто уложите в глубокую миску, в которой оно готовилось, и дайте настояться 10 – 15 минут. Если оно поплыло, замешайте тесто еще раз, до нужной вам консистенции.
Шаг 3: формируем пирожки с чечевицей.
Готовое тесто ножом разделите на 2 – 3 части, поочередно возьмите части теста, раскатайте их руками в жгуты и нарежьте небольшими кусочками с примерный массой в 150 – 200 грамм. Из кусочков теста скрутите шарики и придавите их ладонью руки. Должны получиться лепешки с примерно толщиной до 1 сантиметра. В середину получившихся лепешек уложите примерно по 2 столовые ложки фарша из чечевицы и слепите пирожок, плавно соединяя края лепешки по краям пальцами рук. Сформированные таким образом пирожки обволоките в пшеничной муке и уложите на деревянную разделочную доску присыпанную мукой. Тем же способом подготовьте все пирожки пока не закончиться фарш.
Шаг 4: жарим пирожки с чечевицы.
После того как вы сформировали все пирожки, включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с растительным маслом. В разогретое масло аккуратно опустите несколько пирожков и обжарьте их с двух сторон, периодически переворачивая их с одного бока на другой, кухонной лопаткой. Подрумяньте пирожки со всех боков до золотисто коричневого цвета или обжарьте их, так как вам нравится. Готовые пирожки уложите на большую плоскую тарелку и вперед дегустировать!
Шаг 5: подаем пирожки с чечевицей.
Пирожки с чечевицей подаются в теплом виде, уложенные на большую плоскую тарелку горкой. По традиции рядом ставятся несколько глубоких пиал с различными видами соусов, например ароматным томатным соусом, сметанным, соусом из йогурта, огуречным соусом или любым другим который вам нравится. Часто такой вид пирожков подают со сметаной, сливками или домашним майонезам. Очень приятно смаковать чечевичные пирожки с салатом из свежих овощей и запивать свежим заваренным и очень сладким чаем. Вкусные, очень сытные и полезные пирожки приятно удивят и порадуют вашу семью и друзей! Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– − Если вы хотите чтобы ваш фарш из чечевицы имел текстуру пюре, в процессе варки чечевицы не добавляйте уксус, а после того как чечевица сварится, измельчите ее в блендере или с помощью картофеле давилки.

– − Иногда в фарш из чечевицы добавляют отваренное мясо любого вида, предварительно перемолотое на мясорубки. Вы можете дополнять фарш любым видом предварительно обработанного мяса или субпродуктов, например, можете использовать, сердце, легкие, печень, почки.

– − В фарш из чечевицы можно класть любые нравящиеся вам пряные специи, которые помогут улучшить вкус и приукрасят аромат.

– − Для приготовления пирожков из чечевицы можно использовать любые виды теста. Это может быть сладкое дрожжевое, пресное дрожжевое, слоеное, на кефире, на молоке.

– − Если вы приготовите пирожки с чечевицей из дрожжевого теста, вы можете, обжарить их на сковороде или запечь в духовки.

www.tvcook.ru

Пирожки с чечевицей рецепт с фото, как приготовить пирожки с чечевицей на сковороде на Webspoon.ru

Жарим пирожки с чечевицей

Мягкие, пышные жареные пирожки с горохом любят многие. Но, как оказалось, и с чечевицей они получаются ничуть не хуже. У меня красная чечевица, которая обладает неоспоримым преимуществом в сравнении с горохом: варится в разы быстрее. За 30 минут была готова начинка для пирожков. Я добавила в неё жареный лук и получилось очень вкусно.

Как приготовить "Пирожки с чечевицей" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления пирожков с чечевицей понадобятся следующие ингредиенты: красная чечевица, лук репчатый, масло подсолнечное рафинированное, мука, молоко, газированная вода, сухие дрожжи, соль, сахар.

Шаг 2 Ссылка

Газированную воду соединяем с молоком и слегка подогреваем. Добавляем сухие дрожжи и сахар.

Шаг 3 Ссылка

Через 10-15 минут дрожжи активируются.

Шаг 4 Ссылка

В миску просеиваем муку.

Шаг 5 Ссылка

В муку выливаем молоко с водой и дрожжами.

Шаг 6 Ссылка

Добавляем 3 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла и чайную ложку соли.

Шаг 7 Ссылка

Перемешиваем все ингредиенты для теста сначала в миске.

Шаг 8 Ссылка

А затем замешиваем мягкое эластичное тесто на столе.

Шаг 9 Ссылка

Кладём тесто в кастрюлю, накрываем его пищевой плёнкой или полотенцем и ставим в тёплое место.

Шаг 10 Ссылка

Через 40-60 минут тесто поднимется.

Шаг 11 Ссылка

Готовим начинку. Чечевицу моем, заливаем водой и ставим варить.

Шаг 12 Ссылка

Через 15-20 минут она хорошо разварится. Солим по вкусу. Продолжаем варить до загустения на самом маленьком огне.

Шаг 13 Ссылка

Репчатый лук чистим, моем и мелко нарезаем.

Шаг 14 Ссылка

Выкладываем на сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Шаг 15 Ссылка

Жареный лук добавляем в готовую чечевичную кашу и перемешиваем. Начинка для пирожков готова.

Шаг 16 Ссылка

Тесто разделываем на небольшие части. Каждую часть разрезаем на кусочки весом приблизительно 50-60 грамм.

Шаг 17 Ссылка

Кусочки теста раскатываем скалкой и выкладываем чечевичную начинку.

Шаг 18 Ссылка

Таким образом формируем пирожки.

Шаг 19 Ссылка

Обжариваем пирожки на сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон.

Шаг 20 Ссылка

Пирожки с чечевицей готовы. Подаём со сметаной.

webspoon.ru

пирожки с чечевицей | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Чечевица пюи 50 г
Масло оливковое 2 чайные ложки
Лук-шалот 1 головка
Чеснок 1 зубчик
Морковь 50 г
Перец красный свежий 110 г
Помидоры плам 1 штука
Помидоры вяленые 40 г
Томатная паста 2 столовые ложки
Яйцо куриное 2 штуки
Шелуха мускатного ореха молотая ¾ чайной ложки
Перец кайенский ¼ чайной ложки
Петрушка рубленая 1 столовая ложка
Измельченный свежий тимьян 1 чайная ложка
Шалфей 2 чайные ложки
Молоко 25 мл
Жир растительный 75 г
Мука пшеничная 240 г
Сухая горчица ½ чайной ложки
Специи ½ чайной ложки
Соль крупная ½ чайной ложки
Желток яичный 2 штуки
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Показать все (25)

foodily.ru

Пирожки с красной чечевицей - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей

vpuzo.com

Пирожки с чечевицей

Предлагаю вам рецепт пирожков с чечевицей. Чечевицу можно использовать любую (зеленую, красную). Многие считают, что пирожки с чечевицей очень напоминают по вкусу пирожки с печенкой. Тесто на кефире со сметаной — готовится просто, а получается очень вкусное, нежное, воздушное.

Для приготовления пирожков с чечевицей нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • кефир — 1 стакан
  • сметана — 2 столовые ложки
  • мука — 2 стакана
  • сахар — 1 столовая ложка
  • сода — 0,5 чайной ложки (не гасить)
  • соль — 0,5 чайной ложки
  • растительное масло для жарки

Для начинки:

  • чечевица — 1 стакан
  • лук репчатый — 300 грамм (3 штуки)
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Чечевицу промываем, заливаем холодной водой и варим минут 30 после закипания. Не забываем посолить.

 

Лук чистим, режем полукольцами, отправляем обжариваться на растительном масле.

 

Когда чечевица отварится, а лук обжарится, пропускаем их через мясорубку, хорошо перемешиваем, перчим. Начинка готова.

 

Приступим к приготовлению теста. Смешиваем кефир, сметану, соль, соду, сахар, и постепенно всыпаем муку. Сначала перемешиваем ложкой, а когда тесто станет достаточно густое, выкладываем его на стол, посыпанный мукой и вымешиваем руками.

 

Делим тесто на небольшие кусочки. На срезе тесто будет оставаться липким, поэтому каждый кусочек обваливаем в муке. Нарезанные кусочки раскатываем скалкой, толщиной 3 мм. Выкладываем начинку и слепливаем.

 

Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Пирожки с чечевицей готовы. Приятного аппетита!


recepty-natali.ru

Пирожки с чечевицей - 20 рецептов: Пирожки

Рубленая петрушка - 1 столовая ложка

Специи - ½ чайной ложки

Помидоры плам - 1 штука

Сухая горчица - ½ чайной ложки

Молоко - 25 мл

Крупная соль - ½ чайной ложки

Перец черный молотый - по вкусу

Морковь - 50 г

Измельченный свежий тимьян - 1 чайная ложка

Свежий красный перец - 110 г

Пшеничная мука - 240 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Оливковое масло - 2 чайные ложки

Томатная паста - 2 столовые ложки

Шалфей - 2 чайные ложки

Мускатный орех - по вкусу

Вяленые помидоры - 40 г

Соль - по вкусу

Лук-шалот - 1 головка

Чеснок - 1 зубчик

Чечевица пюи - 50 г

Молотая шелуха мускатного ореха - ¾ чайной ложки

Кайенский перец - ¼ чайной ложки

Яичный желток - 2 штуки

Жир растительный - 75 г

Чечевицу промыть, положить в кастрюлю, посолить и залить водой. Довести до кипения и варить под крышкой 40-45 минут, пока она не станет мягкой.

Мелко нарезать лук-шалотт, морковь, красный перец, очищенный помидор. Раскалить в сковороде оливковое масло, обжарить лук и морковь в течение 5 минут, добавить измельченный чеснок и нарезанный перец, перемешать и гот...

теги: вегетарианская еда выпечка и десерты кексы печенье пироги русская кухня торты

ru.foodini.org

Рецепт Пирожки с чечевицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Пирожки с чечевицей".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 257.8 кКал 1684 кКал 15.3% 5.9% 653 г
Белки 11 г 76 г 14.5% 5.6% 691 г
Жиры 7.1 г 56 г 12.7% 4.9% 789 г
Углеводы 37.5 г 219 г 17.1% 6.6% 584 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 1.7% 2222 г
Вода 26 г 2273 г 1.1% 0.4% 8742 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.016 мг 1.5 мг 1.1% 0.4% 9375 г
Витамин В2, рибофлавин 0.006 мг 1.8 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.032 мг 5 мг 0.6% 0.2% 15625 г
Витамин В6, пиридоксин 0.039 мг 2 мг 2% 0.8% 5128 г
Витамин В9, фолаты 2.903 мкг 400 мкг 0.7% 0.3% 13779 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 1.4% 2786 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.065 мг 15 мг 0.4% 0.2% 23077 г
Витамин Н, биотин 0.291 мкг 50 мкг 0.6% 0.2% 17182 г
Витамин РР, НЭ 0.1613 мг 20 мг 0.8% 0.3% 12399 г
Макроэлементы
Калий, K 90.4 мг 2500 мг 3.6% 1.4% 2765 г
Кальций, Ca 15.34 мг 1000 мг 1.5% 0.6% 6519 г
Магний, Mg 6.43 мг 400 мг 1.6% 0.6% 6221 г
Натрий, Na 493.57 мг 1300 мг 38% 14.7% 263 г
Сера, S 22.96 мг 1000 мг 2.3% 0.9% 4355 г
Фосфор, Ph 19.3 мг 800 мг 2.4% 0.9% 4145 г
Хлор, Cl 494.7 мг 2300 мг 21.5% 8.3% 465 г
Микроэлементы
Бор, B 64.5 мкг ~
Железо, Fe 0.282 мг 18 мг 1.6% 0.6% 6383 г
Йод, I 10.64 мкг 150 мкг 7.1% 2.8% 1410 г
Кобальт, Co 1.735 мкг 10 мкг 17.4% 6.7% 576 г
Марганец, Mn 0.077 мг 2 мг 3.9% 1.5% 2597 г
Медь, Cu 31.55 мкг 1000 мкг 3.2% 1.2% 3170 г
Молибден, Mo 0.895 мкг 70 мкг 1.3% 0.5% 7821 г
Селен, Se 0.001 мкг 55 мкг 5500000 г
Фтор, F 62.14 мкг 4000 мкг 1.6% 0.6% 6437 г
Хром, Cr 0.65 мкг 50 мкг 1.3% 0.5% 7692 г
Цинк, Zn 0.2791 мг 12 мг 2.3% 0.9% 4300 г

Энергетическая ценность Пирожки с чечевицей составляет 257,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Маленькие пирожки с чечевицей – пошаговый рецепт с фотографиями

Вдохновение для всяких кулинарных придумок я черпаю (помимо нашего замечательного сайта)иногда из очень странных источников. Вот одним из низ стали для меня книги великого натуралиста Дж.Даррелла. Сначала я загорелась идеей сделать цыпленка в арахисовом соусе с маленькими острыми закусками (по-африкански). С закусками я не определилась, но цыпленок получился неплохо. Теперь мой покой отняли строчки из книги: "Мы заехали по пути в знакомым и взяли большой пакет этих маленьких восхитительных энчиладос - ароматных пирожков с чечевицей. А потом сели, глядя на озеро, и незаметно уплели их - это что-то божественное!"

Ну как было мне не попробовать!

1. Идею теста заимствовала у http://www.koolinar.ru/base/redirect?url=%D1%8F, спасибо большое, подошло, на мой взгляд, идеально. Итак: смешать кефир, яйцо и соль. Добавить муку и соду и мягкое масло, хорошо перемешать. Тесто получается пластичное, нежное. Скатать в шар и отправить в холодильник, пока готовится начинка.

2. Красная чечевица готовится быстро, я ее никогда не замачиваю, поэтому - залить холодной водой,чтобы чуть покрывала чечевицу, довести до кипения, поварить,пока не впитает всю воду, посолить. Попробовать - если сыровато, чуть-чуть долить кипяток и довести до готовности. Добавить специи, хорошо перемешать и остудить.

Теперь будем лепить пирожки. Не мне вам рассказывать, как это делается, но они должны быть обязательно маленькими - на два укуса. Пока лепите одну порцию, остальное тесто лучше убирать в холодильник, чтоб не таяло (оно практически песочное). Жарить на растительном масле, масло можно экономить - они содержат достаточно жира.

А теперь можно положить их в корзинку, поехать на озеро (ничего, что оно будет не мексиканское)- и наслаждаться. Очень вкусно! А можно быстренько испечь их к приходу гостей, как сделала я (и правда очень быстро готовятся). Да еще и с другими начинками. С капустой великолепно. Но это уже по-русски.

www.koolinar.ru

Жареные пирожки с красной чечевицей

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

vpuzo.com

Как приготовить постные пирожки без яиц с чечевицей? Рецепт с фото

 

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

Постные пирожки без яиц с чечевицей. Сегодня хочу с вами поделиться интересным рецептом пирожков с чечевицей на тесте без яиц и молочных продуктов. Это полезное и питательное блюдо должно понравиться всем.

Рецепт Постные пирожки без яиц с чечевицей

Состав:

Тесто:

• Мука 150 гр
• Масло растительное не рафинированное 40 мл
• Пекарский порошок (разрыхлитель теста) 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения

Начинка:

• Чечевица зеленая 50 гр
• Тыква 80 гр
• Масло растительное не рафинированное 30 мл
• Лавровый лист 2-3 листика
• Куркума 3 гр  (1/2 чайной ложки)
• Асафетида 2 гр ( на кончике ножа)
• Мускатный орех 2 гр ( на кончике ножа)
• Соль 2-3 гр (1/2 чайной ложки) – зависит от вашего предпочтения
• Молотый черный перец 2 гр ( на кончике ножа)

Время приготовления:

• Подготовка 45 минут
• Выпекание 25-30 минут

Ингредиенты для пирожков

Шаг 1 Подготовка теста

Смешайте в чашке муку, масло, соль и пекарский порошок. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Добавьте воду и замесите эластичное тесто. Месите 2 минуты до однородной консистенции.

Положите тесто в пакет или накройте пищевой пленкой и уберите наше тесто для пирожков в холодильник на 10 минут

Готовим тесто
Шаг 2 Подготовка к приготовлению начинки

Хорошо промойте и замочите минут на 10-15 зеленую чечевицу. Слейте воду, налейте свежую и поставьте на огонь еще на 15-20 минут.

За это время чечевица сварится(станет мягкой), но не разварится в кашу.

Откиньте на дуршлаг для того, чтоб вода стекла. Почистите и нарежьте тыкву кусочками не толще 0,5 см.

Шкурку не выбрасывайте, из нее можно приготовить интересную веганскую закуску.

Готовим начинку для пирожковГотовим начинку для пирожковГотовим начинку для пирожков
Шаг 3 Готовим начинку

В сковороде или в кастрюле с толстым дном разогрейте масло.

Добавьте лавровый лист, через 5 секунд добавьте куркуму и асафетиду. Обжаривайте еще 3-5 секунд до характерного запаха.

Добавьте тыкву и тушите 30 секунд.

Налейте 50 мл воды, накройте крышкой и тушите на среднем огне 10 минут. Через 10 минут тыква должна полностью приготовиться.

Добавьте вареную чечевицу, соль, молотый черный перец и молотый мускатный орех.

Хорошо перемешайте и помните толкушкой или деревянной палкой для того, чтобы начинка получилась однородной. Снимите с огня и удалите лавровый лист.

Готовим начинку для пирожковГотовим начинку для пирожков

 

Шаг 4 Выпекаем пирожки

Еще раз вымесите тесто. Разделите на 5-6 кусочков.

Раскатайте круг толщиной не толще 0,5 см.

Положите на тесто начинку, сформируйте пирожки и отправьте в духовку разогретую до 170 градусов на 25-30 минут.

Готовим пирожки с чечевицей

Через 25 минут проверьте пирожки. Они должны подрумяниться.

Достаньте их из духовки, переложите на деревянную доску, накройте полотенцем или тканью и дайте остыть 5-10 минут.

Наши постные пирожки без яиц с чечевицей и тыквой готовы.

Приятного аппетита!

Постные пирожки без яиц с чечевицей.

vegetarian24.ru


Смотрите также