Пивная вечеринка меню


Закуски к пиву рецепты. Пивная вечеринка дома.

Чтобы не дублировать событие недельной давности (а у вас, наверняка, был романтический ужин ко Дню Святого Валентина), предлагаю организовать к 23 февраля совершенно другой по смыслу и оформлению праздник. Пусть это будет настоящая пивная вечеринка дома!

Не думаю, что нужно воссоздавать в квартире антураж баварского заведения, одеваться в декольтированный цветастый костюмчик и заплетать две блондинистые косички. А вот закуски к пиву лучше сделать традиционные.

Раз уж устраиваем праздник живота, считать калории не станем. Вся еда будет соленой, острой, призывающей сделать еще несколько глотков холодного свежего пива…

Закуски к пиву: рецепты простые и быстрые!

Соленая мелочевка

Просто перечислю, ведь у нас пивная вечеринка дома, а значит можно придумать что-то более уютное: сухарики, сушеные кальмары, чипсы и т.д. Из всего этого на стол я бы поставила только орешки хорошего качества.

Колбаски, сардельки, сосиски

Несколько сортов этих мясных продуктов нарезаете «пенечками» по 3-4 см, обжариваете на сковороде-гриль или просто в растительном масле. Хороши как закуска к пиву только в горячем виде.

 

 

Гренки

Плотный хлеб («Бородинский», «Дарницкий», «Нарезной») освобождаете от корочки, режете брусочками. Я делаю на сухой сковородке, но предварительно кисточкой для смазывания теста щедро сдабриваю брусочки со всех сторон топленым маслом. Быстро обжарить, сбрызнуть смесью чеснока, соли и воды.

 

Горячие бутерброды

На кусочки хлеба мажем тонкий слой сметаны или майонеза, кладем тонкий ломтик колбасы или готового (копченого или запеченого) мяса, посыпаем зеленью. Кружок помидора или кетчуп, сверху тертый сыр. Поместить в духовку до полного расплавления сыра.

 

Чесночный батон

Целую булку хлеба надрезаем с интервалом 1-1,5 см так, чтобы нижняя корочка осталась нетронутой. Между ломтиками закладываем такую смесь: к 100 г тертого твердого сыра добавляем 3 зубчика измельченного чеснока, 100 г мягкого сливочного масла и зелень петрушки. На 20 минут ставим в духовку, разогретую до 200 градусов, при этом батон нужно завернуть в фольгу. Еще 5 минут подрумяньте батон без фольги.

 

Пицца

То, что у нас в России называют пиццей, сделать в домашних условиях очень просто. Эдакий большой горячий бутерброд круглой формы. Вкусным получается всегда, от пропорций сыра, колбасы, овощей и соусов особо ничего не зависит. Не боимся, экспериментируем! Рецептам приготовления настоящей итальянской пиццы посвящены целые сайты. Можно попробовать…

 

Слойки с сыром

Ну, тут справится 10-летний ребенок. Готовое слоеное тесто разморозить, слегка раскатать, нарезать на квадраты, положить в каждый квадратик брусочек сыра, запечатать в виде треугольника и запечь в духовке 20-25 минут. Идеальная закуска к пиву, рецепт очень простой!

 

 Канапе или сырные, мясные, рыбные тарелки

Очень советую посмотреть 30 видов канапе, которые я собрала в этих статьях:

20 Канапе с сыром ЧАСТЬ 1, ЧАСТЬ 2, 8 канапе с семгой, 20 канапе с креветками.

 

 

Острые куриные крылышки

100 мл острого красного перца Табаско подсолить, добавить немного черного молотого перца. Смесью намазать 1 кг куриных крыльев, запечь в духовке (40-45 минут). Кстати, со свиными ребрышками можно поступить таким же образом.

 

 

Мясные рулетики

Это вкусно и быстро, не отказывайтесь от такой закусочки. Тонко нарезать мясное филе острым ножом, слегка отбить, посолить и поперчить с обеих сторон. Разбить в глубокой тарелке яйцо, добавить столовую ложку сметаны, слегка посолить, тщательно перемешать. В каждый листок отбитого мяса кладем брусочек сыра, заворачиваем в рулетик, макаем в яичную смесь и толченые сухари. Жарим на разогретой сковороде с подсолнечным маслом, переворачивая, когда одна из сторон слегка подрумянится.. 20-ти минут, как правило, достаточно.

 

Цыпленок табака

Это мое любимое блюдо и без пива, поэтому я посвятила «малюткам» целую статью с подробным рецептом в картинках. Жмите СЮДА.

 

 

Креветки в беконе

Больше всего мне нравится то, что блюдо готовится 5 минут. Закуска элитная, так как креветки нам понадобятся охлажденные королевские. Дорого, но ради праздника можно.

На 150 г сырых королевских креветок нужно 5-7 полосок бекона с прожилками мяса. Нарезать бекон длинными полосками, завернуть креветки, обжарить на сливочном масле 5 минут до розового оттенка.

Креветки в чесночном соусе

Этот рецептик подробно расписан в отдельной статье. Очень быстро, очень просто. И просто — ОЧЕНЬ! Всем сюда!

 

 

Раки!

Конечно они, красавчики! Мой подробный рецепт закуски к пиву в статье «Как варить раков».

 

 

А теперь… Старая добрая бардовская песня: «Пора по пиву, пора!» Хорошее настроение гарантирую!

Серии постов «Закуски к пиву рецепты», «Пивная вечеринка дома», «Фуршет на работе».

Автор блога-коллекции праздничных идей «Снова праздник», Ирина Панасьян.


snova-prazdnik.ru

Закуски к пиву - рецепты с фото на Повар.ру (416 рецептов закуски к пиву)

Картофель фри в домашних условиях 4.6

Вовсе не обязательно идти в Макдональдс, чтобы поесть картошку фри, потому как несложно приготовить вкуснейший картофель фри в домашних условиях. ...далее

Добавил: Giggs 27.04.2013

Шаурма (классический рецепт) 4.6

Это, наверное, один самых вкусных перекусов. Приготовить шаурму очень просто в домашних условиях. Купите продуктов согласно списку и повторяйте за мной! Все очень просто и довольно быстро. ...далее

Добавил: Вика Василенко 13.06.2017

Крабовые палочки в кляре 4.6

Крабовые палочки в кляре - это просто великолепная закуска для новогоднего праздничного стола. Простая в приготовлении, вкусная и красиво смотрящаяся на столе. Песня, а не закуска! ...далее

Добавил: Mamamaksa 30.10.2012

Домашние чипсы в микроволновке 4.5

Домашние чипсы в микроволновке приготовить очень просто - это под силу каждому. Домашние чипсы куда менее вредные и куда более вкусные, нежели те, которые можно купить в супермаркете. ...далее

Добавил: Борис 06.02.2013

Тортилья с сыром 5.0

Быстрый, вкусный и оригинальный завтрак или перекус. Готовить буквально 15 минут, а удовольствия получите море! И что самое главное, начинку можете сделать на свой вкус! Попробуем? ...далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Жареный сыр 4.5

Если вы любите сыр так же как я, то оцените горячую закуску из жареного сыра в панировке. Я добавила к сухарям немного кунжута — и сыр приобрел легкий ореховый оттенок. Заинтересовала? Пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Чипсы на сковороде 4.3

Предстоят посиделки с друзьями и пиво уже в холодильнике? Надо что-то соорудить из закусок, правильно? Вот в такие моменты я обычно и вспоминаю простой рецепт чипсов на сковороде. Пара минут и готово. ...далее

Добавил: Даша Петрова 02.10.2014

Фасолевый паштет на крекерах 5.0

Прочитав мой рецепт, вы узнаете, как приготовить "Фасолевый пашет" и еще ароматнейшие острые крекеры на основе томатной пасты и аджики, специй. Все будет очень вкусно, пикантно, заходите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.01.2019

Жареная хамса 5.0

Жареная хамса по-турецки готовится быстро и просто, получается вкусно и остро! Рыбка разделывается, панируется, обжаривается на сковороде. Подается с белой пшеничной булкой, салатом, помидором и луком. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 10.01.2019

Жареные крабовые палочки 4.7

Вы пробовали жареные крабовые палочки? Если нет, тогда стоит попробовать! Это бюджетное, но интересное блюдо-закуска, которая по вкусу и аромату очень напомнила мне рыбные котлеты. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.03.2019

Острые крылышки к пиву 4.6

Я люблю радовать своего мужа, и на этот раз я приготовила для него острую закусочку к пиву. Крылышки получились на славу: в меру острые, пикантные и очень вкусные. Смотрите рецепт и пробуйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

Паштет из сельди, моркови и сыра 4.8

Этот рецепт паштета очень простой, получается всегда вкусно! Причем подать его можно как нравится, это могут быть гренки, крекеры, тарталетки или просто ломтики свежего хлеба. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 15.01.2019

Сельдь пряного сухого посола 5.0

Этот рецепт не раз меня выручал, селедочка получается невероятно вкусной. А сделать ее проще простого, достаточно знать несколько секретов, которыми я поделюсь! Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 06.09.2018

Сардельки, фаршированные сыром и грибами 5.0

Бюджетный вариант вкусного блюда на каждый день. Из простых и доступных продуктов можно приготовить ароматное и сытное блюдо для перекуса или полноценного приема пищи. Смотрите мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.06.2017

Мини корн-доги 5.0

Хотите угостить друзей интересной закуской? Приготовьте корн-доги! Их можно подать с различными соусами, овощами, зеленью, будет очень вкусно! А я расскажу, как приготовить мини корн-доги! Смотрим. ...далее

Добавил: Вика Василенко 07.11.2017

Хрустящие крылышки "Баффало" 4.2

Невероятно вкусные крылышки под соусом "Баффало" Не пробовали? Не беда, я научу вас их готовить. Минимум времени, доступные продукты и закуска готова! Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Вика Василенко 08.11.2017

Хот-доги с чили 5.0

Чили-доги популярны в штатах, где проживает много мексиканцев, которые очень любят острую пищу. Дерзкий хот-дог с чили отличается комбинацией вкуса. Всплеск удовольствия вам гарантирован! ...далее

Добавил: Маришка Т. 19.01.2019

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву :) ...далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Закуска из лаваша с крабовыми палочками 4.7

Предлагаю вам рецепт, как приготовить закуску из лаваша с крабовыми палочками. Эта закуска подойдет к любому праздничному столу: в семейном кругу, на фуршете и даже на пикнике. Обязательно попробуйте ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 13.12.2016

Вареные раки: мастер-класс 5.0

Когда вы первый раз решили приготовить раков, сразу возникает вопрос: "Как это правильно сделать? Как их приготовить, чтобы они стали вкусными и сочными?". Смотрите мой мастер-класс! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 04.06.2018

Луковые кольца в беконе и панировке 4.6

Луковые кольца в беконе и панировке – это вариация на тему американских луковых колец, жаренных в кляре. Но эта закуска еще более интересна и оригинальна, и конечно же, получается намного вкуснее! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2017

Картофельные шарики во фритюре 5.0

Картофельные шарики – хрустящие, с нежной сырной начинкой, приправленные беконом и зеленью, невероятно вкусные, идеально подходящие в качестве закуски к пиву или просто для вечерних посиделок. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.07.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Жареный колбасный сыр 3.7

Население Швейцарии, Голландии и других стран очень бы возмутились, когда узнали, что мы называем "Колбасный сыр" сыром! Ну никак он не является таковым, зато многие рецепты с ним вкусные и любимые! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 22.08.2018

Лангет в лаваше 5.0

Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом, как приготовить лангет в лаваше. Эта быстрая закуска даст фору любому гамбургеру или бутерброду. Обязательно пробуйте, если тоже любите фаст-фуд. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.06.2017

Чипсы из куриного филе 4.9

Думаете, чипсы могут быть только из овощей? А вот и нет! Сегодня предлагаю приготовить вкусные, сытные, хрустящие чипсы из куриного филе, которые станут отличной альтернативой покупным чипсам. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.06.2017

Закуска "Цветок" из лука 4.4

Закуска "Цветок" из лука – прекрасная альтернатива картофелю фри и чипсам. Такая закуска получается очень необычной и по вкусу напоминает луковые кольца, вот только смотрится намного интереснее. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Сосиски в хлебе для тостов 4.6

Сегодня хочу предложить вам рецепт оригинального хот-дога – в хлебе для тостов с сыром. Получается и внешне очень аппетитно, и на вкус просто прекрасно. Готовится такой хот-дог быстро и просто. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 27.06.2017

Хлебные корзиночки с начинкой 5.0

Оригинальную легкую закуску — хлебные корзиночки — можно наполнить, чем угодно! Это просто, красиво, быстро и ужасно вкусно! Интересно? Тогда смотрите мой рецепт корзиночек с начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 27.04.2017

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами 4.8

Сегодня поделюсь с вами рецептом отличной закуски – конвертиков из лаваша с сыром и помидорами. Эта закуска прекрасно утолит голод, сгодится как для легкого перекуса, так и для сытного обеда. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 01.06.2017

Сырные шарики 4.4

Для любителей сыра предлагаю очень оригинальный рецептик закуски к пиву. Готовится она просто и быстро, вкус очень насыщенный. Такие шарики можно подавать даже к праздничному столу. ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 10.04.2016

Хот-дог в луковых колечках 5.0

Перед вами простой и оригинальный рецепт очень вкусной закуски, которая просто идеально подойдет к пиву. Хот-доги получаются маленькими, уплетаются за секунду. Поэтому сразу советую готовить их много! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.05.2017

Хлебный ёжик с сосисками и сыром 5.0

Нет, ёжика мы готовить не будем! Сегодня у меня отличная закуска, с острым соусом, сосисками и сыром! Все ароматно и просто, смотрите пошаговый рецепт с фото! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.05.2017

Хот-дог "Торнадо" 5.0

Такой хот-дог вы точно не пробовали! Оказалось легко и просто сделать интересный вариант подачи любимого блюда. Смотрите, как приготовить хот-дог "Торнадо"! Оригинальная закуска на скорую руку. ...далее

Добавил: Вика Василенко 11.04.2017

Закуска "Цветущее кольцо Кесадильи" 4.2

Предлагаю приготовить закуску "Цветущее кольцо Кесадильи". Закуская получается эффектная, яркая и сытная. Само по себе блюдо довольно острое, любителям рекомендую непременно попробовать! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.09.2018

Орешки соленые в специях 5.0

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите! ...далее

Добавил: Вика Василенко 26.05.2018

Хрустящие картофельные чипсы 4.4

Что ни говори, а похрустеть чипсами любят все: от мала до велика. К тому же, это отличная закусочка к пиву, чипсы можно сделать острыми или просто солеными. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 24.05.2018

Чикен ролл 4.3

Безумно вкусный и сытный чикен ролл. Сочная курица, завёрнутая с овощами в хрустящий лаваш, это так вкусно! Приготовить настоящий чикен ролл не составит труда даже начинающему кулинару. ...далее

Добавил: Маришка Т. 09.04.2019

Картофельные шарики 4.0

Такие закуски из картофеля, как чипсы и картофель фри, уже не столь популярны и многим приелись. Я предлагаю приготовить оригинальные картофельные шарики во фритюре с сыром. Получается очень вкусно! ...далее

Добавил: Марина Софьянчук 16.05.2016

Сухарики с чесноком на сковороде 4.2

Ароматные хрустящие брусочки из ржаного хлеба — не только прекрасная закуска к пиву, но и отличное дополнение к первому горячему. Для пикантности при жарке хлеба добавим немного чесночка. Угощайтесь! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 05.06.2018

povar.ru

Закуски к пиву, рецепты с фото. Быстрые, горячие, холодные закуски под пиво

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски.

Креветки можно обжарить на гриле, запечь или отварить. Чтобы придать им пикантный вкус, добавьте в процессе приготовления специи (чеснок, перец, имбирь), сделайте соус или воспользуйтесь готовым, например, соевым. Хорошее дополнение к креветками – листья салата, помидоры, оливки. Готовые креветки можно нанизать на шпажки, чередуя с другими продуктами – курицей, беконом, овощами.

В качестве закуски к пиву идеально подойдут хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю. Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Обжарьте на гриле или просто на сковороде свиные или бараньи ребрышки, и у вас получатся сытные и вкусные закуски к пиву.

Закуски на шпажках очень удобно есть. На шпажки можно насадить готовые морепродукты (креветки, мидии, кусочки кальмаров), мясо (готовую курицу, бекон, ветчину, колбаски), овощи (лук, картофель, оливки).

Мясо, морепродукты, овощи, жаренные в кляре, отлично подходят к пиву. Самый простой способ приготовить кляр – смешать муку, яичный желток и воду. На 1 желток надо 200 мл воды и 8 ст.л. муки. Половину муки можно заменить крахмалом – кляр получится более воздушным. кстати, кляр можно приготовить и на пиве.

Закусочные шарики делают из пюре или тертых продуктов – сыра или картофеля. Если обвалять шарики в разных специях, они будут отличаться друг от друга не только по вкусу, но и по виду: от карри они станут желтыми, от паприки – красными, от черного перца – черными. Можно положить внутрь шариков начинку – орехи, изюм, мелко нарубленную зелень.

Такие закуски к пиву, как чипсы из овощей (картофеля, цукини, кабачков, баклажанов) можно приготовить самим. Нарежьте овощи на тонкие пластины и пожарьте во фритюре.

См. также:
Закуски к водке
Закуски и салаты с мясом
Пиво: интересные сочетания

www.gastronom.ru

Пивная вечеринка - запись пользователя АЛИНА (alevsh33) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Делюсь своими интересными закусками к пиву, хотелось бы еще чем-то интересненьким дополнить. Помогайте.

Приближается мой день Рождения и надумала я сделать из него пивную вечеринку по многим соображениям. В ресторане не хочу, т.к. с начала года одной и той же компанией мы все праздники отмечаем только там, в другом приличном кафе не нравится кухня, думала сделать в пиццерии, открылась у нас тут новая, интерьер ну просто бомба, но из всего меню съестная только пицца, пожарить шашлыки на улице может быть и хотелось бы, но у нас нет леса поблизости ( в Краснодарском крае что-то вообще пока его не видела, только посадки), да и с детьми напряжно это, поэтому все пункты ЗА квартиру и за такое меню, какое у нас не предложат ни в одном баре. И, кстати, как обычно день убираться, два - готовить, потом посидеть попраздновать, а на утро мыть тонну посуды - такая перспектива на свое ДР меня не радует, т.к. недавно отгрохала поляну на ДР мужу ссылка. По-моему, пиву будут сейчас все рады, нежели салатам с водкой)

Ну, пива у нас Кубани много хорошего, так что будет разливное, решено.

А теперь по закускам:

1. Креветки королевские с соусом. Рецепт тут

2. Еще креветки, только уже маленькие и на тостах) Беру из-за эстетичного вида и удобства брать руками)

Спасибо за РЕЦЕПТ Я-Марина-Мандарина, фото тоже Её.

3. Мини-пиццачки. Первое, удобно брать, не надо резать. Второе, очень вкусно, улетает в миг. Рецепт тут

Но одну большую пиццу все равно закажу, именно большую и на тонком тесте, так сказать, для полной композиции)

4. Крылышки к пиву. Ну куда ж без них) Еще не знаю по какому рецепту буду делать, замариную и просто в духовке зажарю, наверно, в меду и в пиве не нравятся.

5. Ассорти. Очень интересную штуку надыбала) Первое, мини-колбаски копченые, к слову, на все праздники подаю вместо копченой колбасы только их, разлетаются только шорох стоит, но вот маленькие детские сосисочки я что-то никогда не задумывалась пожарить) А ведь, действительно, красота получается, глаз радуется и желудок тоже)

Так значит, на тарелке будут копченые мини-колбаски, жареные мини-сосисочки, сыр-косичка, сыр в нарезке.

6. Закуска на чипсах. Ну тут все просто. Просто так чипсы подавать не хочу, а вот с закуской самое то. Рецепт тут.

7. Из рыбы будет только горбуша холодного копчения. Вяленую рыбу не хочу, т.к. если есть вяленую, то это надо пачкать руки, чтобы чистить её и есть тогда уж её одну, короче не хочу. По моему мнению, копченая самое то.

8. Куплю 0,5 кг фисташек - всеми любимые.

9. Думаю еще канапешки сделать обычные - сыр, колбаа, огурец...

10. Слоеные палочки с беконом под большим вопросом, т.к. думаю всё же выпечки достаточно уже. Рецепт тут

Хотелось бы еще роллы, но у нас тут что-то плохо их готовят, а сама крутить не хочу.

Посоветуйте что-нибудь еще вкусное, девчат (гренки в т.ч. со всякими паштетами, сырные шарики, луковые кольца не предлагать).

www.babyblog.ru

Рецепты для пивной вечеринки на 23 февраля

Пивная вечеринка дома: рецепты

Пивная вечеринка — это отдельный жанр дружеского застолья. Веселый, неформальный, шумный. Не нужны скатерти и многочисленные приборы, долой украшение стола. Главное, о чем нужно позаботиться — хорошее пиво и вкусная свежая еда. Меню пивной вечеринки для мужчин, которые собрались, чтобы обсудить спорт и политику, бизнес, начальников и подчиненных, успехи детей и планы на отпуск. Блюда, которые предложил нам шеф-повар Алексей Рябов, наверное, на все вкусы — и для мясоедом и для любителей морепродуктов. Они так вкусны, что мы почти уверены — ваши мужчины очень скоро оставят разговоры о спорте и политике, достанут гитары и вспомнят дюжину хороших песен.

Запеченные бараньи ножки

Время приготовления:

Предварительно: 15 минут

Всего: 2 часа 30 минут

Количество: 8 порций

Ингредиенты:

  • 6 шт. бараньих ножек
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3−4 веточки тимьяна
  • 2−3 веточки розмарина
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,3 л темного пива
  • соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Поместите бараньи ножки в соляной раствор (100 г соли на 1 л воды) на 2 часа.
  2. Произвольно нарежьте морковь и лук, обжарьте на разогретой сковороде в растительном масле до подрумянивания, добавьте бараньи ножки, розмарин и тимьян, готовьте 3−4 минуты.
  3. Разогрейте духовку до 170 °C. Переложите мясо и овощи в противень или форму для запекания, добавьте чеснок (не очищая), влейте 1,5 л горячей воды, накройте форму фольгой и поставьте запекаться на 1 час 15 мин.
  4. Снимите с формы фольгу, влейте внутрь темное пиво и поставьте в духовку еще на 1 час, уже не накрывая.
  5. Переложите запеченные овощи из противня в блендер, влейте немного сока от запекания, добавьте очищенный запеченный чеснок и измельчите до получения однородного соуса. Посолите и поперчите по вкусу.
  6. Подавайте бараньи ножки с соусом из запеченных овощей.

Кольца кальмаров в кляре: рецепт для пивной вечеринки

Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг очищенных кальмаров (тушки)
  • темпурная мука (специальная смесь из рисовой и пшеничной муки для приготовления пышного кляра)
  • 300 мл растительного масла
  • соль по вкусу

Для соуса «Блю чиз»:

  • 80 г майонеза
  • 200 мл сливок 33% жирности
  • 100 г сыра с голубой плесенью
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Кальмары нарежьте кольцами толщиной около 1 см. Приговьте кляр: разведите темпурную муку водой до получения консистенции густой сметаны.
  2. Разогрейте в толстостенной кастрюле растительное масло. Обмакивая кольца кальмаров в кляр, обжаривайте их в кляре до золотистого цвета порциями, следя, чтобы масло продолжало кипеть. Готовые кольца кальмаров выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
  3. Для соуса смешайте в блендере сыр с голубой плесенью, сливки и майонез до однородной консистенции. Посолите по вкусу и переложите в соусник. Подавайте с кольцами кальмаров.

Салат с телятиной

Время приготовления:

Предварительно: 20 минут

Всего: 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты:

  • 300 г постной телятины
  • 1 сладкий перец
  • 1 картофелина
  • 1 красная луковица
  • 1 помидор (разрезать, удалить сердцевину с семенами)
  • 4−5 шт. маринованных огурчиков
  • небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла

Для соуса:

  • 100 г натурального йогурта
  • 100 г майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • ½ ст. нарезанных листиков петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Говядину нарежьте брусочками и быстро обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом вместе с раздавленными дольками чеснока. В конце приготовления чеснок удалите, мясо переложите в миску.
  2. Картофель отварите, немного остудите и очистите. Перец разрежьте, удалите семена и плодоножку. Разрежьте помидор на 4 части и удалите сердцевинку с семенами. Все овощи нарежьте соломкой среднего размера (не слишком тонко), переложите в миску к обжаренному мясу.
  3. Приготовьте соус: перемешайте зернистую горчицу, майонез и йогурт, добавьте по вкусу соль и свежемолотый перец, перемешайте и заправьте салат.
  4. Подавайте на стол, украсив свежей зеленью.

Мидии в томатном соусе

Время приготовления:

Предварительно: 40 минут

Всего: 1 час 5 минут

Количество: 2 порции

Ингредиенты:

  • 600 г мидий
  • 300 г протертых консервированных томатов
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 70 мл белого сухого вина
  • 1 пучок петрушки
  • морская соль по вкусу
  • 60 мл оливкового масла
  • 1 ч. л. черного перца горошком

Способ приготовления:

  1. Мидии хорошо промойте, очистите со щеточкой, если необходимо. Лук очистите и на- режьте кубиками, чеснок крупно порубите.
  2. Приготовьте соус: в сотейнике обжарьте на половине оливкового масла нарезанный лук, добавьте протертые помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне под крышкой около 40 минут.
  3. В широком сотейнике с толстым дном разогрейте оставшееся масло, выложите чеснок, быстро обжарьте, не давая чесноку подгореть. Выложите мидии, влейте вино, накройте сотейник крышкой на 1−2 минуты, чтобы мидии раскрылись.
  4. Добавьте в сотейник с мидиями томатный соус, щепотку соли и перец, готовьте 2−3 минуты под крышкой, затем подавайте на стол, посыпав рубленой петрушкой.

    Салат с курицей и ананасами

    Время приготовления:

    Предварительно: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Количество: 6 порций

    Ингредиенты:

    • ½ кг очищенного от кожицы и сердцевины свежего ананаса
    • ½ кг куриного филе
    • 3−4 веточки тимьяна
    • 1 шт. цикория
    • несколько веточек кинзы
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока
    • соль, черный перец по вкусу

    Для соуса:

    • 100 г майонеза
    • 1 ч. л. порошка карри

    Способ приготовления:

    1. Куриное филе смажьте оливковым маслом, посолите, поперчите, посыпьте листиками тимьяна, выложите в форму для запекания и готовьте в разогретой до 180 °C духовке до полной готовности. Остудите и нарежьте курицу кубиками, выложите в миску.
    2. Цикорий промойте, обсушите и нарежьте кубиками, добавьте к курице. Так же нарежьте ананас, выложите в миску к остальным ингредиентам.
    3. Приготовьте соус, смешав майонез и карри. Заправьте салат, перемешайте, приправьте по вкусу солью и перцем и переложите в салатник для подачи на стол.
    4. Оборвите листики с веточек кинзы и посыпьте готовый салат, украсьте листиками цикория и щепоткой молотой сушеной паприки.

    Луковый мармелад с красным вином

    Время приготовления:

    Предварительно: 40 минут

    Всего: 1 час 5 минут

    Количество: 8 порций

    Ингредиенты:

    • 500 г красного лука
    • 50 г коричневого сахара
    • 400 мл красного столового вина
    • 200 г малинового джем
    • соль и свежемолотый перец по вкусу

    Способ приготовления:

    1. Нарежьте красный лук соломкой. Выложите сахар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на огонь и дождитесь, чтобы сахар полностью растаял.
    2. Выложите нарезанный лук в кастрюлю, перемешайте в течение 30 секунд, чтобы весь лук покрылся сахаром.
    3. Влейте вино в луковую смесь, перемешайте и поставьте вариться на медленный огонь примерно на 40 минут. Влейте 200 мл воды и готовьте еще 15−20 минут.
    4. Добавьте в кастрюлю джем, перемешайте и готовьте еще около 10 минут. Приправьте по вкусу солью и свежемолотым черным перцем.
    5. Остудите луковый мармелад и разложите по небольшим баночкам. Храните в холодильнике и подавайте с сыром и домашним паштетом, на ломтиках подсушенного хлеба. Отличный рецепт для пивной вечеринки!

    www.goodhouse.ru

    Как устроить праздник для любимого | Продукты и напитки | Кухня

    Как показывает статистика, пиво уважает большая часть мужчин. Разница лишь в том, что одни довольствуются дешевыми напитками из близлежащих ларьков, а другие рыщут по городу в поисках лучшего «живого» нефильтрованного, «родного» бельгийского или настоящего ирландского. Удиви своего ненаглядного и в этот замечательный мужской день не отчитывай его за выпитые литры, а приготовь для него высококачественную закуску. Забудь про замороженные креветки, вяленую воблу, сухие кальмары, чипсы, орешки и прочую банальщину – сделай блюда, достойные меню дорогого пивного ресторана.  

    Закуски

    Домашние закуски

    Меню пивной вечеринки отличается от обычного праздничного тем, что в нем нет большого количества салатов, зато присутствует много простых, сытных закусок. Готовить их довольно легко, да и продукты требуются доступные – сосиски, сыр, овощи, креветки, хлеб.

    Сыр в сухарях, сосиски в беконе

    Сосиски ты можешь запечь вместе с беконом – для этого надрежь каждую, смажь срез горчицей, положи туда кусочек сыра и обмотай все ломтиком бекона. Чтобы твое творение не развалилось, закрепи его шпажкой и запеки в духовке. А пока займись закуской из сыра. Возьми 300 г сыра «Гауда», нарежь его кубиками, оберни их кусочками корейки и наколи на деревянные палочки. Затем обваляй в муке, окуни во взбитые яйца и сухари и обжарь во фритюре 4-6 минут до золотистого цвета.

    Гренки с чесноком

    Еще один благодатный продукт для приготовления пивных закусок – хлеб, причем любой: «бородинский», французский багет, «дарницкий». Стандартный рецепт гренок очень прост – нарезаешь буханку брусками и обжариваешь их во фритюре. Затем солишь, перчишь, смазываешь чесночком и посыпаешь специями. Рядом с готовыми греночками можешь поставить блюдо с разнообразными соленьями: маринованными помидорчиками, чесночком и черемшой.

    Овощи по-флорентийски

    Начать вечеринку также можно с закуски по-флорентийски. Сначала сделай кляр, смешав для одной порции 75 г муки, 25 г крахмала, 10 г оливкового масла, 100 г светлого пива, соль и перец. Цукини, баклажаны и сладкий перец нарежь брусочками длиной около 5 см и шириной 1 см. Репчатый лук и тушки кальмара – кольцами, артишоки и тигровые креветки очисти. Затем окунай продукты в кляр, отправляй в кастрюлю с кипящим маслом и выкладывай их на тарелку с салфеткой, чтобы она впитала жир. Готовые колечки и брусочки полей соусом «Забайон». Чтобы его приготовить, взбей на пару 5 желтков с небольшим количеством жидкости из баночки с каперсами, 1/2 стакана сливок и щепоткой сахара. И последний штрих – добавь петрушку и каперсы.

    Второе

    Основные блюда

    Несмотря на то что пивные закуски сытные и калорийные, без основательных горячих блюд все равно не обойтись. Как известно, пиво улучшает аппетит, а значит, твой милый обязательно оценит твои кулинарные творения. А о диете в этот праздник не заикайся, пусть мужчина порадуется и поест в свое удовольствие.   

    Свиная рулька с капустой

    В качестве основного праздничного блюда приготовь классическую немецкую свиную рульку с квашеной капустой. Для этого сырую рульку натри солью и свежесмолотым перцем, нашпигуй чесноком и запеки в духовке до полуготовности – примерно час. Затем на жаропрочное блюдо положи несколько слоев пищевой фольги, смажь верхний растительным маслом и выложи на него квашеную капусту. Сверху положи рульку, добавь пару лавровых листочков, подлей немного рассола от белокочанной и закрой все сверху фольгой. Готовь в духовке примерно 1-1,5 часа и подавай прямо на противне. 

           

    Штрудель с мясом

    На  сладенькое предложи своему любимому не какое-нибудь нежное тирамису, яблочную шарлотку или торт «Прага», а настоящий мужской десерт – «Штрудель с мясом». Тесто сделай из 600 г муки, 2/3 стакана растительного масла, 2,5 стакана холодной воды и щепотки соли. Готовый колобок заверни в пленку и убери на 2-3 часа в холодильник. В это время приготовь начинку: луковицу, 300 г говядины и 200 г свинины проверни через мясорубку, посоли, поперчи, приправь специями и обжарь на растительном масле. Потом еще раз пропусти фарш через мясорубку и добавь по желанию томатный соус или бешамель. Затем раскатай тесто и попытайся растянуть его руками как можно тоньше – в идеале через него должна читаться газета. Потом выложи его на посыпанное мукой полотенце, смажь растопленным сливочным маслом и на край положи готовую начинку. Аккуратно заверни рулет, убери его на смазанный противень и запекай 20-25 минут при +200º С, периодически смазывая его маслом. Как только штрудель приготовится, разрежь его на порции и подавай со сметаной.  

    Меню пивной вечеринки 5 порций

     

    Острые греночки

    Хлеб нарежь ломтиками толщиной 1 см и обжарь в сливочном масле. Любой сыр натри, смешай с томатной пастой, яйцом, сливочным маслом и красным острым перцем. Намажь все это на поджаренный хлеб и запеки. На готовые греночки можно выложить какую-нибудь рыбку. 

     

    Соленое печенье

    200 г сливочного масла поруби и смешай с 1,5 стакана муки, 2 стаканами любого тертого сыра и 1 ч. ложкой соли. 3 яйца взбей и соедини с основной массой. Потом убери тесто на полчаса в холодильник и раскатай его толщиной около 3 мм. Нарежь пласт как угодно (например, ромбами) и выпекай в духовке до золотистого цвета. Печенье получается тонким, хрустящим и съедается с пивом так же быстро, как чипсы.  

     

    Куриные крылышки

    Первую фалангу куриных крыльев очисти от мякоти, оставив нетронутой косточку. Сделай маринад из светлого пива, соевого соуса, измельченного чеснока и меда и выдержи в нем крылья 2 часа. Поджарь курочку в духовке, но следи за тем, чтобы косточки не подгорели. Чтобы этого избежать, можешь завернуть их в фольгу.  

     

    Фаршированная корейка

    Корейку без кости нарежь на кусочки толщиной 1-1,5 см и отбей через пищевую пленку до 5-7 мм. Для фарша мелко поруби любые грибы, сыр дор блю, обжаренный лук и смешай с соусом табаско, рубленой зеленью и майонезом. Затем выложи начинку на отбитую корейку, накрой вторым кусочком мяса, защипни края шпажкой и обжарь с двух сторон на оливковом масле. До готовности доведи блюдо в духовке.  

    Смотрите также:

    aif.ru

    Вкусные закуски для пивной вечеринки — tele.ru

    Знаете ли вы, с каким трудом рождалась на свет книга «Приключения бравого солдата Швейка»? Автор, весельчак и балагур Ярослав Гашек, то и дело отвлекался от работы и сидел в пивной. Решив пресечь сие безобразие, друзья заманили Гашека в специально снятую квартиру, поставили перед ним чернильницу, положили пятьсот листов бумаги, заперли на ключ и отправились восвояси. На следующий день в квартире было обнаружено… пятьсот бумажных корабликов и настежь открытое окно: Гашек упорхнул через него в ближайшую пивную и с удовольствием сдувал пену с очередной кружки в компании таких же ценителей. А их, к слову сказать, на белом свете немало.

    Первое пиво появилось в Месопотамии 8 тысяч лет назад и принято было с восторгом. Шумеры чтили его настолько, что завели даже специальную богиню — Нинкаси, именовали которую «светлоструйной». В Вавилоне изготовление некачественного пива каралось казнью: виновника до смерти поили напитком его же приготовления или попросту топили в пивном чане. Дальше — больше. Английский король Генрих VIII за завтраком лихо выпивал галлон пива — а это, на минутку, четыре с половиной литра. Дочь его, Елизавета I, тоже была не прочь промочить горлышко. И, объезжая владения, лично интересовалась, хорошее ли пиво варят в городе, куда она изволила прибыть.

    На пирах русских князей пиво лилось рекой («И я там был, мед-пиво пил!»). Петр Первый считал его не только вкусным, но и преполезным и даже повелел давать его солдатам. Король Пруссии Фридрих Великий заявил как-то: «Все пьют кофе. Это должно быть по возможности прекращено. Мои люди должны пить пиво». Первый президент США Джордж Вашингтон имел собственный пивной бар, ну а простые люди просто пропускали кружечку-другую при всяком удобном случае. Ну и, конечно же, к пенному напитку всегда подавалась вкусная закуска.

    В Ирландии, где пиво в пабах течет рекой, любят луковые кольца или колканнон — смесь капусты, лука и картофеля с беконом или сосисками. Великобритания закусывает пирогом из почек, «жабами в норке» (это такие колбаски в тесте) и фиш-энд-чипс. Германия, Мекка пиволюбов, славится жирными и сочными колбасками и брецелями. В Мексике не прочь оттенить вкус напитка буррито, тако или тортильей с разными начинками. Китайцы закусывают чем ни попадя, но жареная утка — это что-то особенное. Чехия, где среднестатистический житель страны, включая младенцев, беременных женщин и стариков, выпивает по 160 литров пива в год, угощает шпикачками под названием «утопенцы», драниками брамбораки и запеченной свиной ногой «вепрево колено» (и тут мы начинаем понимать, отчего писатель Гашек удирал в пивную).

    В России же принято закусывать обильно и вкусно. В ход идут креветки, раки, вяленая и копченая рыбка, сырные шарики, куриные крылышки, сочные свиные ребра, но вы вправе выбирать. И пусть пивная вечеринка будет веселой и сытной — еще одну кружечку, пожалуйста!


    Раки по-саратовски

    На 5 персон: раки свежие — 1 кг, рассол огуречный — 0,5 л, масло растительное — 2 ст. л., соль — 40 г, лавровый лист — 1 шт., перец душистый — 3 шт., стебель укропа с зонтиком

    Налить в кастрюлю 1,5 л воды, добавить соль и пряности, довести до кипения, положить раков и варить 5 минут после закипания. Добавить огуречный рассол и растительное масло, варить еще несколько минут. Оставить раков в отваре еще на полчаса, чтобы они настоялись и пропитались. Подавать с ломтиком лимона и зеленью.

    Калорийность одной порции на 100 г 97 ккал
    Время приготовления 60 минут
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

    Колбаски с капустой

    На 5 персон: филе свиное постное — 300 г, говядина постная — 150 г, лук-шалот — 3 головки, оболочка для колбасок — 60 см, капуста квашеная — 250 г, лук репчатый — 1 шт., стебли сельдерея — 2 шт., перец красный острый — 0,5 шт., сахар — 100 г, уксус винный белый — 100 мл, хлебные крошки свежие — 25 г, имбирь молотый — 0,5 ч. л., кориандр молотый — 0,5 ч. л., орех мускатный молотый — 0,5 ч. л., кардамон, зелень петрушки резаная — 1 ст. л., масло растительное, горчица медовая, тмин молотый, соль, перец белый свежемолотый

    Квашеную капусту отжать, добавить нарезанные репчатый лук, сельдерей, острый красный перец, щепотку тмина, перемешать. Сахар и уксус поместить в небольшой ковшик и нагреть на медленном огне, помешивая до растворения сахара. Довести до кипения, снять с огня и вылить в квашеную капусту. Хорошо перемешать, закрыть и отставить в сторону. Мясо нарезать кубиками и дважды пропустить через мясорубку. Лук-шалот порубить, положить в посуду с хлебными крошками, специями и петрушкой, перемешать, приправить. Оболочку для колбасок замочить на полчаса, ополоснуть и наполнить при помощи насадки на мясорубку, периодически перевязывая. Поджарить колбаски на сковороде. Подавать с квашеной капустой и медовой горчицей.

    Калорийность одной порции на 100 г 318 ккал
    Время приготовления 70 минут
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Луковые кольца в кляре


    На 3 персоны:
    лук репчатый — 2-3 шт., яйца — 3 шт., сметана 15-20 %-ная — 3 ст. л., мука пшеничная — 5 ст. л., масло растительное, соль, перец черный молотый

    Лук очистить, нарезать кольцами, посолить и поперчить. Отделить белки от желтков. Добавить в белки щепотку соли, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Взбить миксером в пену. Смешать желтки со сметаной и тоже взбить. Влить желтково-сметанную смесь в белки, постоянно помешивая. Ввести половину муки. Перемешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать. Налить в глубокую сковороду растительное масло, нагреть до появления легкого дымка. Окунуть луковые кольца в кляр и обжаривать во фритюре 2-3 минуты партиями по 4-6 штук. Готовые кольца выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки масла, и подавать.

    Калорийность одной порции на 100 г 248 ккал
    Время приготовления 30 минут
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Кебаб с овощами и курицей


    На 4 персоны:
    грудки куриные — 400 г, лаваш тонкий — 4 шт., огурцы — 2 шт., перец болгарский — 1 шт., морковь — 1 шт., листья салата — 100 г, йогурт натуральный — 4 ст. л., чеснок — 3 зубчика, масло оливковое — 1 ст. л., лук репчатый сладкий — 2 шт., паприка — 0,5 ч. л., соль, перец черный молотый

    Морковь, лук и чеснок очистить. Мясо посолить, добавить специи, перемешать и оставить на 15 минут. Перец и огурец нарезать тонкими ломтиками, морковь натереть на терке для корейской моркови, лук нашинковать. Мясо обжарить на разогретом масле до румяной корочки. Добавить перец, половину моркови, лук, соль и слегка обжарить. Лаваш смазать соусом из йогурта и измельченного чеснока. Положить на него листья салата и все остальные ингредиенты. Свернуть лаваш в рулет и подавать.

    Калорийность одной порции на 100 г 149 ккал
    Время приготовления 60 минут
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 4 балла

    Свиные ребрышки «медовые»


    На 6 персон:
    ребрышки свиные — 1 кг, мед жидкий — 4 ст. л., соус соевый — 2 ст. л., вино белое сухое — 100 мл, сок лимонный — 2 ст. л., соус вустерский — 1 ч. л., перец чили молотый — 0,25 ч. л., чеснок — 1 головка, масло оливковое — 3 ст. л.

    Чеснок очистить, каждую дольку разрезать вдоль на две части и слегка обжарить на оливковом масле. Добавить 3 ст. л. меда, соевый и вустерский соус, лимонный сок, белое вино и перец чили. Перемешать. Нарезать ребрышки на куски, поло­жить в получившийся маринад и отправить в холодильник на 2-3 ча­са. Смешать 1 ст. л. меда с 1 ст. л. воды. Вынуть ребрышки из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить фольгой и запекать ребрышки в течение 25 минут. В процессе приготовления смазать их медовой водой. Перевернуть ребрышки и готовить так же еще 25-30 минут. Маринад перелить в сковороду, добавить 50 мл воды, готовить на медленном огне около 10 минут, затем полить готовые ребрышки.

    Калорийность одной порции на 100 г 124 ккал
    Время приготовления 210 минут
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

    Сырные шарики


    На 2 персоны:
    сыр — 200 г, яйца — 3 шт., чеснок — 2-3 зубчика, мука — 1-2 ст. л., сухари панировочные, масло растительное, соль, перец черный молотый

    Сыр натереть на терке, посолить и поперчить по вкусу. Добавить яйца, пропущенный через пресс чеснок, муку и вымесить. Сформировать из полученной массы шарики, обвалять их в сухарях и обжарить до румяной корочки в большом количестве растительного масла. Выложить шарики на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло, и подавать.

    Калорийность одной порции на 100 г 400 ккал
    Время приготовления 30 минут
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 3 балла

    Брецели по-баварски


    На 6 персон:
    мука — 3,25 стакана, сахар — 1 ч. л., соль — 1 ч. л., дрожжи сухие — 1 ч. л., масло сливочное — 30 г, масло растительное — 1 ч. л., сода — 0,5 стакана, яйца — 1 шт., соль крупная для посыпки — 2 ч. л.

    Растворить в стакане теплой кипяченой воды сахар и соль, всыпать дрожжи и оставить на 10 минут. Добавить в смесь муку и сливочное масло, замесить тесто, выложить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час-два, пока тесто не увеличится в объеме в два раза. Смазать руки и рабочую поверхность растительным маслом. Раскатать тесто, нарезать полосками, выложить их в форме подковы, концы скрестить и хорошенько зафиксировать. Влить в кастрюлю 8 стаканов воды, всыпать соду, довести до кипения и выключить огонь. Каждый брецель окунуть на 30 секунд в раствор соды, уложить на смазанный маслом противень, смазать взбитым желтком, посыпать крупной солью и выпекать либо 12 минут при 230 °С (брецели будут мягкими), либо 40-50 минут при 180 °С (брецели будут твердыми). Дать полежать — и подавать.

    Калорийность одной порции на 100 г 300 ккал
    Время приготовления 5 часов
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 5 баллов

    Утка «Ягодка моя»


    На 6 персон:
    утиные грудки с кожей — 800 г, мед — 4 ст. л., уксус винный белый — 1 ст. л., чеснок — 3 головки, лимоны — 0,5 шт., клюква свежая или замороженная — 1 ст. л., соус соевый — 1 ст. л., звездочки аниса — 5 шт., тимьян — 4 веточки, перец черный молотый, приправа для дичи готовая. Для соуса: масло растительное — 4 ст. л., имбирь свежий — 10 г, палочка корицы — 1 шт., горчица — 1 ч. л., соль, клюква — 1 стакан, сахар коричневый — 100 г, апельсины — 1 шт., коньяк — 50 мл

    Смешать мед, уксус, сок лимона и соевый соус. Добавить раздавленные дольки чеснока, измельченный анис, клюкву, тимьян, три щепотки приправы для дичи и щепотку перца. Залить маринадом грудки, накрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Достать грудки за 30-40 минут до начала готовки. Обжарить на сковороде-гриль. Разогреть духовку до 200 °C и положить утку запекаться на 11-12 минут на застеленном противне, украсив тимьяном и анисом. Готовые грудки нарезать на тонкие пласты. Приготовить соус: на растительном масле обжарить нарезанный имбирь, горчицу и корицу, добавить клюкву. Посолить, перемешать, всыпать коричневый сахар, снова перемешать и продолжать томить на среднем огне. Добавить нарезанные дольки апельсина, кусочки цедры, коньяк и перемешать. Дать отдохнуть — и подавать с уткой.

    Калорийность одной порции на 100 г 120 ккал
    Время приготовления 60 минут
    Уровень сложности по 10-балльной шкале 6 баллов

    Фото: istock.com/Gettyimages.ru

    www.tele.ru

    Как организовать пивную вечеринку? | Еда и кулинария

    Организовать ее можно где угодно, будь то соответствующий пивной ресторан или кафе с нейтральной атмосферой. А можно на природе, в боулинге, в сауне или у себя дома. Все, что вам потребуется для этого, — это веселая компания друзей, хорошее настроение, море пива, достаточное количество пивных закусок и наши советы.

    Для начала продумайте меню. Из напитков на празднике должно присутствовать только пиво и безалкогольные напитки, иначе праздник грозит превратиться в банальную пьянку. В закусках же не ограничивайтесь только сухариками, чипсами и соленой рыбой. К пиву прекрасно подходят многие салаты, сыры, различные горячие закуски, креветки и прочие морепродукты, чесночные гренки, всяческие колбаски. Если же вечеринка ожидается основательная — то как основное блюдо можно подать свиную рульку с картошкой и квашеной капустой.

    Кроме того, необходимо заняться сервировкой стола и украшением интерьера. Если вы проводите праздник в пивном ресторане, то там все это будет сделано за вас, а если же в другом месте, то можно украсить зал воздушными шарами в форме пивных кружек или бутылок. Столы можно накрыть скатертями и салфетками в баварском стиле — бело-голубого цвета. В магазинах есть множество аксессуаров в форме пивных кружек или бокалов. Это могут быть свечи, гирлянды, плакаты с пивной тематикой.

    Стиль одежды гостей должен быть максимально свободным. Не стоит рядиться на пивную вечеринку в вечерние платья или костюмы с бабочкой. Лучше всего прийти в джинсах и какой-нибудь оригинальной футболке.

    Ну, а теперь перейдем к вопросу, чем же заняться во время такого праздника? Можно придумать и подобрать массу конкурсов, соответствующих теме вечера. Устроить, например, распитие пива на скорость. Сделать это можно множеством способов: и просто из кружки, и через соломинку или детскую соску, и пить пиво, наливая его в рюмки и произнося тосты, или же попытаться выпить бутылку пива без помощи рук!

    Также подойдут конкурсы на меткость. Можно набрасывать кольца на пивные бутылки или попытаться попасть пробкой в кружку. Для застольных посиделок стоит подготовить загадки про названия пива (угадавший может получать в подарок пиво соответствующей марки) или устроить конкурс в духе «Угадай мелодию» (песни, конечно же, будут посвящены любимому напитку). Также можно провести конкурс красоты среди мужчин, где они будут мериться пивными животами, победителя объявить королем вечеринки и вручить ему корону — шапку в форме кружки с пивом.

    Такой формат вечеринки подходит для множества праздников, таким образом можно отметить и день рождения, и юбилей, и новый год, и даже (если хватит смелости) свадьбу! Пивная вечеринка будет отличным вариантом для проведения корпоративов.

    Но в принципе, повода для пивного раздолья не требуется, достаточно просто желания весело провести время и приятной компании!

    shkolazhizni.ru

    Пивная вечеринка в баварском стиле

    Блог Организация вечеринок Пивная вечеринка в баварском стиле

    30.12.2015

    Вы любите путешествовать? Изучать новые страны и культуры? Да? А знакомы ли вы с традициями и праздниками различных стран мира? Всё, что овеяно национальным духом и пропитано национальным колоритом, всё, что непривычно и необычно для нас, манит нас сильнее, чем что-то обыденное. Так почему бы не устроить вечеринку в национальном стиле и, желательно, приуроченную к какому-нибудь местному празднику, известному во всём мире. Устройте вечеринку в баварском стиле!

    Проводимый каждый октябрь в Баварии праздник «Октоберфест» становится все более и более популярным в разных странах мира. Народные гуляния, сытные угощения, пиво разных сортов, льющееся рекой, традиционные баварские танцы и песни – это всё праздник «Октоберфест»! Поэтому если вы устроите такой праздник, то он будет наполнен весельем и радостью.

    Несомненным плюсом баварской вечеринки с нотками «Октоберфеста» является то, что вы можете устроить такую вечеринку в любое время года, в любом месте и в любое время, потому что повеселиться в хорошей компании любят все. Причём веселье в стиле «Октоберфеста» не означает, что все обязательно упьются пивом и будут творить всякие безобразия, вечеринка в баварском стиле – это повод надеть баварские костюмы, отведать баварских угощений, потанцевать под народную музыку и при этом всём выпить хорошего пива. Если к тому же ваш праздник будет сдобрен большим числом конкурсов и развлечений, то ваша баварская вечеринка будет просто бесценна.

    Поэтому приступаем к организации такого тематического мероприятия.

    Пригласительные

    Итак, как всегда начинаем с пригласительных. Пригласительные на такую вечеринку могут быть выполнены на бирдекеле – картонной подставке под пивной бокал. Вы можете найти и купить уже готовые бирдекели, на которых будет прописана марка вашего любимого пива, но можете взять чистые бирдекели либо круглой, либо квадратной формы (кроме того, круглые бирдекели послужат приглашением для девушек, а квадратные – для парней). В случае с готовыми бирдекелями вам необходимо будет найти на них место и прописать имя приглашённого вами друга, дату и время сбора. Такое приглашение лучше всего положить в конверт, в котором на отдельном листе темной картонной бумаги будет прописана вся информация о грядущем мероприятии.

    Если вы нашли чистые бирдекели, то на них самих пропишите не только имя, дату, время и место встречи, но и укажите, что мероприятие – тематическое, и на нём обязательно наличие баварского костюма. Такое пригласительное вы также можете положить в конверт и вручить вашему гостю лично, либо отправив по почте. Вариант пригласительного на бирдекеле удобен тем, что гости, придя к вам на вечеринку, будут ставить бокалы на их именные «подставки», не оставляя на горизонтальных поверхностях таких некрасивых следов.

    Ещё одним интересным вариантом пригласительного может стать пивная бутылка, на этикетке которой будет прописана вся информация о вечеринке: дата, время, место, обязательное наличие костюма и пожелание хорошего вечера! Такая бутылка-пригласительное – это отличный сувенир, который ещё долго будет напоминать вашим друзьям о прошедшем у вас мероприятии. Если пивная бутылка кажется вам чересчур эксцентричным приглашением, то вы можете наклеить наклейку на пивной бокал. Такие бутылки и бокалы не нужно нести на вечеринку, но нужно хранить у себя в качестве памятного сувенира.

    Оформление помещения, стола

    Пивная вечеринка в баварском стиле – мероприятие, которое может быть организовано в любом удобном для вас месте. Если не хотите тратить много времени на оформление и подготовку помещения и угощений, можете арендовать пивной ресторан с готовым антуражем, большим выбором пива, готовыми закусками и спутниковым ТВ, по которому вы с вашими друзьями можете ещё и футбол посмотреть.

    Если же вы хотите, чтобы праздник прошёл в тесном кругу ваших друзей, то такую вечеринку можно организовать и в квартире, и в загородном доме, и даже в открытом поле, главное чтобы вам хватило съедобных и пивных припасов на весь вечер. При проведении вечеринки на открытом воздухе необходимо установить тенты, расставить под ними длинные и, самое главное, мощные деревянные столы (такие столы будут очень кстати, потому как у немцев во время празднования принято всем вместе танцевать на столах), застелить столы скатертями в бело-голубую клетку, разложить салфетки, расставить, развесить флажки такой же расцветки. По периметру также можете развесить гирлянды шаров белого и голубого цветов, заодно можно повесить растяжку на немецком языке (если вы организуете баварскую вечеринку в честь дня рождения, то на растяжке напишите «Zum Geburtstag viel Glück!»).

    При оформлении вечеринки в баварском стиле активно пользуйтесь любыми предметами, связанными с пивом, например, пивные банки: из пустых пивных банок вы можете сделать гирлянду и развесить её под потолком, также пустые пивные банки можно приспособить в качестве подсвечников (перед использованием насыпьте в банки песок, чтобы они не падали под весом свечей). Если вы найдёте свечи в виде пивных кружек, то это будет большим плюсом в создании атмосферы вечеринки. Помимо этого вы можете использовать большие изображения пивных кружек, на растяжках написать названия известных вам пивных лейблов. Еще одним интересным праздничным атрибутом станет пивная бочка, которую можно украсить лентами и цветами.

    Вы можете также использовать флаг или карту Германии в качестве фотозоны. Поставить рядом небольшой стог сена, накинуть на него бело-голубую клетчатую ткань, не закрывая полностью, поставить на ткань бокал пива, положить крендель – и фотозона в баварском стиле готова.

    Игры и развлечения для пивной вечеринки

    При подготовке вашей национальной вечеринки в баварском стиле сделайте упор на те игры и конкурсы, которые так или иначе связаны или ассоциируются с хмельным напитком. Однако, не переусердствуйте с конкурсами, в которых необходимо пить пиво на скорость, ибо велика вероятность, что ваши гости «выйдут из строя» ещё в середине вечера, а оно вам надо?

    Итак, приступим. Первый конкурс, пока все ещё достаточно трезвы и скованны, проведите на меткость, «Накидывание колец». Подготовка к такому конкурсу не отнимает много времени, из картона или плотной бумаги вырежьте кольца диаметром 20 см либо купите пластиковые кольца в отделе детских игрушек и подготовьте достаточное количество пустых пивных бутылок. На разном расстоянии друг от друга расставьте бутылки, на которые участники должны накинуть подготовленные вами кольца. Количество попыток у каждого участника должно быть одинаковым, при этом количество имеющихся у вас игроков ограничивается только желанием присутствующих играть и количеством у вас колец. За каждый удачный бросок дается балл, чем дальше бутылка, тем выше балл. Побеждает тот игрок, у которого будет максимальное количество баллов.

    Вторым конкурсом, должен стать конкурс на скорость – скорость выпивания пива. Вы выбираете желающих участвовать в данном конкурсе, перед каждым ставите стул, на котором стоит открытая бутылка пива. Задача участников как можно быстрее выпить пиво, не беря при этом бутылку в руки и не принимая помощи от зрителей (т.е. бутылку игрок держит сам, но без помощи рук), кто выпьет пиво быстрее всех, тот и выигрывает.

    Ещё одним интересным конкурсом на меткость, станет конкурс на попадание пробкой от пивной бутылки в пивной бокал. Такой конкурс лучше проводить в середине вечера, когда гости уже чуточку «окосели», чтобы с помощью именно этого конкурса вы проверили собравшихся на трезвость (интересно будет, если и в этом конкурсе примут участие те же участники, что и в «Накидывании колец»).

    Развлекательная программа помимо пивных игр и конкурсов включает в себя ещё и музыку. Здесь всё не так уж и сложно, вам просто необходимо скачать национальные баварские песни, которые вы можете ставить в качестве фона при проведении конкурсов. Кроме того, нельзя забывать о баварском танце, который танцуют как женщины, так и мужчины: поэтому вы можете ввести еще и танцевальный конкурс, в котором познакомите участников с основными танцевальными движениями. Прорепетируйте движения под этническую баварскую музыку, а затем, когда участники начнут танцевать, резко включите что-нибудь из более современного репертуара и смотрите, кто собьется, а кто нет. Победителя танцевального конкурса выберете по зрительским симпатиям, с помощью аплодисментов.

    Угощения и напитки для баварцев

    Вечеринка в баварском стиле – это вечеринка в честь пива и для пива. И, конечно же, на данном мероприятии царит именно пиво. Существование различных видов пива, будь то тёмное или светлое, фильтрованное или нефильтрованное, с вкусовыми добавками или без них, разной степени крепости позволяет вам ограничиться именно этим напитком. Безусловно, вы можете поставить на стол и другие напитки (это касается безалкогольных), но алкогольным на баварской вечеринке может быть и бывает только пиво. Кстати, если кто-то из ваших знакомых не любит пиво, вы можете предложить ему пивной коктейль, который можно приготовить из светлого пива и спрайта, в отношении 1:1, также можете положить в бокал дольку лимона.

    Пить пиво без хорошего стола неправильно, поэтому продумайте сытные угощения, которые не позволят вашим гостям быстро «уплыть в дальние дали», благо, что баварская кухня состоит исключительно из таких блюд. Изучая баварскую кухню, вы, несомненно, заметите, что основным блюдом, пользующимся наибольшей популярностью, является баварская колбаска, которую вначале отваривают, а затем обжаривают. Гарниром к колбаске служат овощи, картофель (обычно его отваривают и из него скатывают шар, размером с бильярдный). Помимо колбасок баварцы с удовольствием едят шницели в большом количестве панировки со сливочно-грибным или пивным соусом; любое мясо, замаринованное в вине или уксусе со специями и тушённое в кисло-сладком соусе.

    Баварцы обожают кислую капусту и могут есть её как в сыром (т.е. просто кислую), так и в тушёном виде. Если вы хотите подать кислую капусту в сыром виде, то подавайте её с мелко нарезанными яблоками и заправленными тмином; если же вы планируете угостить гостей тушёной капустой, то добавьте к ней в процессе приготовления специи, лук и маленькие куски мяса (такое угощение может выступить как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к перечисленному выше мясу).

    При планировании меню не забудьте о брецелях, традиционных баварских кренделях с солью, которые обычно подают к пиву либо используют вместо хлеба. К брецелю вы можете подать своеобразный паштет из сыра камамбер, специй, сливочного масла и зелени – такие бутерброды уйдут у ваших гостей на ура, потому что они и вкусные, и сытные, и выполненные в баварском стиле.

    В качестве десерта подайте пряники в виде сердечка, покрытые и расписанные сахарной глазурью – именно такие пряники традиционны для проводимого в Баварии «Октоберфеста». Если же ваша баварская вечеринка проходит по каким-то причинам ближе к Новому году, то тогда дарить стоит пряники с корицей, шоколадом, миндалем, имбирём и мёдом в виде домиков, звёзд, снеговиков, ангелочков и т.п., также расписанные сахарной глазурью.

    Национальные баварские костюмы

    Неотъемлемой частью любой вечеринки в национальном стиле является наличие дресс-кода и следование ему. Вечеринка в баварском стиле не является исключением, поэтому все ваши гости обязаны прийти к вам на праздник в национальном баварском костюме, что, несомненно, позволит вам сохранить национальную атмосферу. Именно поэтому в пригласительных прописывается строка про дресс-код.

    Прежде чем собираться на такую этническую вечеринку, следует всё же изучить национальный баварский стиль одежды, чтобы вы точно знали, что можно и нужно надеть на мероприятие такого типа.

    Начнём, пожалуй, с мужского традиционного баварского костюма, который состоит из коротких штанов (они могут быть как до колена, так и длиной в три-четверти), гетр из тонкой шерсти, сюртука, жилета, рубашки, шляпы с волосяными щётками или перьями и ботинок на толстой подошве. К штанам обычно пристёгиваются подтяжки, которые расшиты разноцветной вышивкой. Также мужчины могут повязать на шею галстук, выполненный в виде ленты по всей длине одной ширины.

    Женский баварский костюм состоит блузки, пышной юбки, фартука, жилетки, похожей на корсет на пуговицах или на шнуровке впереди. Цвета костюма могут быть любыми, но в последнее время всё более и более популярным становится бело-голубое сочетание цветов.

    При желании можно легко и просто воссоздать баварские костюмы, однако, если вы хотите сэкономить время на поиске баварских костюмов, то можете взять их напрокат, например, здесь.

    Таким образом, баварская вечеринка – это весёлое и выдержанное в национальном стиле мероприятие, ключевые моменты которого уже на первом этапе подготовки обусловлены этническими чертами. Поэтому организуйте и наслаждайтесь пивной вечеринкой в баварском стиле вместе со своими друзьями, родственниками, знакомыми и коллегами! И пусть веселье и пиво льются рекой!

    Please enable JavaScript to view the comments powered by Disqus. comments powered by

    maski.by

    Подскажите пожалуйста меню для пивной вечеринки. Есть идея отметить день рождения в стиле пивной вечеринки

    суши, роллы однозначно Итак, вот несколько самых незатейливых закусок к пиву, которые так просто приготовить самому. Закуска из черного хлеба. Надо: черный хлеб, подсолнечное масло, соль, перец и все специи, имеющиеся под рукой. Нарезать черный хлеб кубиками или полосками, налить в сковороду масла и как только оно закипит (от него пойдет белый дымок) , положить хлеб так, чтобы кусочки почти скрылись в масле. Жарить минут 10—15. Потом посолить, поперчить и использовать все указанные приправы. Как только кусочки хлеба покроются золотистой корочкой — закуска готова. Хорошо также полученные сухарики натереть чесноком. Твердое хрустящее печенье с острым приятным вкусом и запахом сыра. Надо: 1 стакан муки, 125 г сливочного масла или маргарина, 100 г сыра, 1,5 чайной ложки соли, красный молотый перец. Муку, соль и перец перетереть с маргарином, добавить тертый сыр. При необходимости добавить несколько ложек холодной воды, молока или сметаны. Вымесить тесто и положить на 30 мин. в холодильник. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см и разрезать на полоски 1,5х7 см. Верх слегка смазать водой или яйцом и посыпать кунжутом или очищенными подсолнечными семечками. Выпекать до светло-коричневого цвета. Сулугуни жареный. Надо: 600 г сыра сулугуни, 2 ст. л сливочного масла, 1 ст. л пшеничной муки, 1/2 ст. л рубленой зелени кинзы и укропа. Молодой сыр сулугуни нарезать на порционные куски, надеть на тонкие шпажки и обжарить над раскаленными древесными углями. Если нет угля, можно обжарить сыр на сковороде, смазанной маслом, предварительно обваляв ломтики сыра в муке. Обжаренный сыр положить на тарелку, посыпав рубленой зеленью. Вот в принципе и все! Берите инициативу в свои руки, вооружайтесь полезными рецептами, и ваша пивная вечеринка обязательно станет не только самой оригинальной, но и самой вкусной!

    пиво чипсы и арешки.. рыба соленой))

    Чипсы, сухарики, орешки, рыбка, отварные креветки, раки, сырокопченные колбаски,

    «Сырная тарелка» Сырные шарики с арахисом и зеленью. Соломка из копченого лосося. Сушеный кальмар. Сэндвич с лососем слабосоленым. «Королевские» креветки, сваренные в пиве. Сырные шарики, приготовленные во фритюре с чесночным соусом. Картофель фри с пряными специями. Луковые кольца, обжаренные во фритюре с перцем. Куриные крылышки, жареные со свежемолотым черным перцем с соусом барбекю. Кольца кальмар жареных в темпурном тесте. Свиные ребрышки, приготовленные на гриле. Картофельные чипсы Кукурузные чипсы Сухарики с солью Кольца кальмара Креветки копченые Орешки соленые Фисташки выбирайте) и конечно же, пиво ;))

    Ох, столько уже всего написали, что и добавить нечего... но могу сказать еще одну не маловажную деталь... Оформление происходящего, такие мелочи как посуда, пивные бокалы и самое главное атмосфера... я думаю глупо организовывать торжественный стол... а вот диваны, кресла и пуфики-милое дело.. . И чем еще можно занять гостей, можно игры напридумывать, а можно и комедию всем дружно посмотреть... в общем все в ваших руках... Желаю удачи!

    Сосиски в кляре, пицца, рыбная нарезка, раки и другие морепродукты

    на горячее можно купаты пожарить (быстро и легко)

    touch.otvet.mail.ru


    Смотрите также