Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Чеснок - многолетнее растение, которое человек культивировал тысячу лет назад, когда молодые побеги были завезены даже в самые отдаленные уголки планеты с Востока. Несмотря на переменчивый климат и суровые условия, чеснок оказался живучим растением и смог прижиться во многих странах мира. Сейчас эта культура является незаменимой специей, обладающей ярким ароматом и насыщенным вкусом. Несмотря на то что чеснок популярен во всем мире, некоторые люди даже и не подозревают, что в пищу можно употреблять и листья, и побеги растения. В этой статье мы рассмотрим способы приготовления побегов чеснока. Рецепты с фото вы найдете ниже.
Чеснок - универсальное средство. Его применяют не только в пищу, но и с целью профилактики различных заболеваний. В состав растения входят белок, витамины В, С и К, фолиевая кислота, аллицин, железо, марганец и йод. Благодаря этому чеснок является отличным средством против вирусных и простудных заболеваний. Его применяют для повышения иммунитета, против паразитов и бактерий, для профилактики раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Также чеснок - это отличный афродизиак, поэтому во многие блюда добавляют не только это растение, но и имбирь, чтобы была двойная польза для мужской потенции.
Побеги чеснока в народе называют стрелками. Все потому, что внешне они действительно напоминают остроконечные стрелки, направленные к солнцу. Побеги являются важной частью растения, ведь в момент созревания головка стрелок представляет собой маленькие зубчики чеснока, которые являются семенами. Для огородника это большой плюс: он может собрать эти побеги по осени, закопать в землю, а весной ждать новые ростки многолетнего растения.
В быту чесночные стрелки набрали большую популярность, ведь их можно также можно использовать в приготовлении различных блюд и соусов. В пищу употребляют неразвившуюся луковицу, а именно зеленый нежный стебель.
Мы предлагаем вам попробовать рецепт побегов чеснока с мясом и насладиться пикантными нотками всех присутствующих ингредиентов. Это необычное блюдо, потому что после употребления готовой порции вам наверняка захочется съесть еще. Побеги чеснока необходимо отварить, а затем обжарить на масле. Во время приготовления говядина или свинина маринуется в специальном соусе.
Необходимые продукты на одну порцию:
Этапы приготовления:
Многие домохозяйки задаются вопросом: «Как мариновать побеги чеснока?» Рецепт, приведенный ниже, поможет вам сделать засолку ароматных стрелок на зиму.
Для приготовления вам необходимо очистить побеги растения и нарезать на части длиной в 7-10 сантиметров. Когда стрелки будут готовы, нужно приступить к маринаду.
На литр воды добавляем сахар и соль по 3 чайных ложки, даем рассолу закипеть в течение 3 минут. Затем добавляем 100 мл уксуса, тщательно перемешиваем и заливаем маринадом чесночные стрелки, утрамбованные в стерильную банку. Маринованные побеги нужно закрыть плотно крышкой, дать остыть, после чего убрать в холодильник. Такие рецепты помогут сделать отличные заготовки на зиму. Только сами чесночные стрелки настолько вкусные, что до весны все запасы будут съедены.
Что будет, если сделать салат из побегов чеснока? Рецепт, приведенный ниже, идеально подходит для гурманов и любителей китайской, пекинской кухни.
Нам понадобятся:
Следуя рецепту, побеги чеснока обжаривают вместе с мясом на огне в течение 10 минут. По желанию можно добавить специи (соль, перец). Обжаренный салат выкладывается на тарелку. Дольки лимона выжимаются так, чтобы сок попал на готовое блюдо. Корейским соусом заправляют салат и подают к столу.
Для красивой сервировки и насыщенности вкуса можно добавить орехи, травы (базилик, орегано), овощи. Чесночные стрелки помогут разнообразить ваш рацион, а все друзья будут просить вас поделиться понравившимся рецептом.
Маринованные побеги чеснока, жаренные с мясом или тушенные с фасолью и баклажанами - все эти блюда являются отличным способом удивить родных и близких, подарить им невероятное гастрономическое удовольствие.
www.syl.ru
Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!
Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.
Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку. Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.
Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.
Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.
Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).
Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.
Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.
Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.
Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.
Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.
Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса. Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота. Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.
Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
horoshieretseptyi.ru
Растущий на огороде чеснок выпускает стрелки — будущие бутоны и цветы. Обычно их срезают, чтобы растение не тратило силы на цветение, а отдавало все чесночной головке в земле. Часто срезанные стрелки просто выкидывают. Но их можно приготовить — они обладают легким вкусом, гораздо более нежным, чем даже молодой чеснок. Они немного напоминают черемшу.
Кроме отличного пряного вкуса чесночные стрелки еще и полезны. В них много витамина С, витаминов группы B, калия, кальция, натрия. Стрелки налаживают пищеварение, останавливают процессы брожения.
Для приготовления нужно брать стебли диаметром примерно 5 мл, они не должны быть толще, перезревшие стрелки жесткие. У стрелки нужно срезать бутон и нижнюю часть стебля, используется только середина.
Шаг 1. Стрелки нарезать и обжарить в растительном масле. Жарить 5 минут.
Шаг 2. Посолить, посыпать кунжутом и обжарить в течение пары минут.
Шаг 3. Снять с огня, подавать к столу.
Шаг 1. Стрелки нарезать и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Смешать стрелки с творогом, посолить.
Шаг 1. Стрелки нарубить на небольшие кусочки.
Шаг 2. Обжарить стрелки на растительном масле.
Шаг 3. Взбить яйца со сметаной, посолить.
Шаг 4. Залить стрелки омлетной массой.
Шаг 5. Довести омлет до готовности под крышкой.
Шаг 1. Стрелки нарезать и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Добавить к стрелкам соль.
Шаг 3. Разложить по чистым банкам, хранить в холодильнике.
Шаг 1. Чесночные стрелки измельчить и пропустить через мясорубку.
Шаг 2. Мягкое сливочное масло смешать со стрелками.
Шаг 3. Сформировать колбаски завернуть их в пищевую пленку, хранить в морозилке.
Для маринада:
Шаг 1. Стрелки нарезать небольшими кусочками.
Шаг 2. Бланшировать стрелки в кипятке в течение 1 минуты. Слить кипяток и остудить стрелки в холодной воде.
Шаг 3. Остывшие стебли разложить по чистым банкам.
Шаг 4. В воде растворить сахар и соль, довести до кипения. Выключить и добавить уксус.
Шаг 5. Залить стрелки маринадом, прикрыть крышками и оставить остывать.
Шаг 6. Закрыть банки и хранить их в холодильнике.
aif.ru
Ирина Камшилина
Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))
Издавна известны полезные свойства чеснока и его побегов. Употребление в пищу стрелок этого растения улучшает пищеварение, нормализует давление, состояние крови, способствует профилактике вирусных заболеваний. В кулинарии существует множество рецептов блюд из стрелок чеснока, их подают в жареном виде, готовят пасту для бутербродов, добавляют в супы, салаты, консервируют на зиму.
Статьи по темеПобеги в виде стрелок образуются в ходе созревания озимого чеснока. Период их сбора в летнее время совсем непродолжительный, всего 2-3 недели. Побеги нужно успеть срезать до начала цветения. Это можно сделать при помощи ножниц, ножа или секатора. Молодые побеги отличаются особой мягкостью. Чесночные стебли хорошо сочетаются с другими овощами, мясными продуктами, яйцами. Побеги этого растения употребляют в свежем виде, готовят с применением различных техник, маринуют и консервируют.
В восточной кухне стрелки слегка обжаривают в сковороде вок. Процесс длится всего несколько минут, чтобы сохранить полезные свойства растения. Европейцы побеги чеснока используют для приготовления соусов на основе сыров, растительного масла с добавлением специй и лимонного сока. Молодые ростки едят свежими, используют в качестве бутербродной начинки или как самостоятельный вкусный гарнир к мясным блюдам.
Холода провоцируют развитие простудных заболеваний у человека. В качестве профилактики употребляют чесночные побеги, правильно заготовленные в летнее время. Полезные свойства любого продукта питания сохраняются при минимальной тепловой обработке. Так, как закрыть чеснок на зиму, чтобы обеспечить себе надежный источник витаминов? Побеги высушивают, замораживают стрелки в морозилке, маринуют или закатывают их в банки.
Есть множество рецептов, объясняющих, как приготовить чесночные стрелки. Благодаря пошаговым инструкциям с фото, размещенным ниже, вы сможете освоить тот, который вам понравится. Перед приготовлением каждого блюда у стрелок нужно срезать бутоны, то есть избавиться от луковицы сверху. Внутри нее находятся жесткие семена, которые сложно раскусить, они могут нарушить консистенцию и вкусовые качества блюда.
Чесночные побеги, обжаренные в масле, подают в качестве гарнира к мясу, сырам или блюдам из яиц. Жареные ростки чеснока по вкусу напоминают грибы. Стебли прекрасно сочетаются с соевым, томатным соусом, горчицей, томатным соком. Многие блюда азиатской кухни острые на вкус. Этот рецепт – не исключение, кроме естественной остроты чеснока в него добавляют смесь молотых перцев. Гарнир из жареных чесночных стеблей не рекомендуют готовить впрок, лучше есть свежеприготовленное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Процесс маринования делает чесночные стрелки менее калорийными. Этот способ приготовления максимально сохраняет полезные свойства продукта. Стебли заливают маринадом, хранят в пищевых контейнерах, плотных пакетах с зип-локом в холодильнике или консервируют в стеклянных банках. Маринованные побеги едят, как вкусное самостоятельное блюдо или подают в качестве гарнира.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт квашеных чесночных стрелок отличается от маринованных отсутствием уксуса и пряностей, а также временем приготовления. Продукт должен естественным образом забродить. Этому поспособствуют стандартные специи: соль и сахар. Квашеные побеги подают в качестве закуски или как гарнир к самым разнообразным яствам. Подобные блюда благотворно влияют на пищеварение.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт чесночных стрелок по-корейски – это пряное, острое блюдо. Побеги, приготовленные в азиатском стиле, хорошо сочетаются с мясом, в особенности со свининой. В качестве приправы можно использовать магазинную смесь для корейской морковки или создать букет самостоятельно. К чесночной основе можно добавить кориандр, черный перец, гвоздику и кунжутные семечки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Салат из чесночных побегов с морковью и луком – это сезонное низкокалорийное блюдо, которое можно без зазрения совести употреблять на ужин. Рецепт очень простой, а само блюдо не теряет вкус после охлаждения. В него можно добавить другие овощи, например, болгарский перец. Этот салат прекрасно сочетается с кашами, мясом и блюдами из яиц. Он способен заменить целый прием пищи людям, которые следуют принципам правильного питания.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Разнообразие рецептов заготовок из чеснока на зиму предоставляют возможность обеспечить себя и свою семью хорошим антибактериальным средством, источником витаминов в период гиповитаминоза. Пасту из побегов чеснока добавляют в салаты, супы, используют в качестве намазки на бутерброды, готовят вкусное чесночное масло, сало, итальянский соус песто. Ее замораживают в морозильной камере или закатывают в банки и хранят в прохладно месте.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая закусочная смесь в сочетании с хлебом или хлебцами станет прекрасным сезонным перекусом. Чесночные побеги хорошо сочетаются с вареными яйцами, измельченным омлетом, твердым сыром, сливочным или растительным маслом, салом. В смесь можно добавить любимые специи и пряности, чтобы придать ей пикантности. Чтобы сделать острую закуску, добавьте несколько зубчиком обычного чеснока и немного молотого перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Оригинальный рецепт супа-пюре со стеблями чеснока придется по душе самым искушенным гостям и членам семьи. Его легко приготовить при наличии погружного или обычного блендера, но как приготовить суп-пюре без этого оборудования? Приблизиться к нужной консистенции можно при помощи толкушки для картофеля. Данный рецепт блюда постный, но вместо овощного бульона допускается использование мясного.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Заготовки впрок. Чесночная паста из стрелок озимого чеснока Смотреть видео
Чесночные стрелки жареные Смотреть видео
Как вкусно приготовить стрелки молодого чеснока Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:
sovets.net
Оглавление:
Уникальные и целебные свойства чеснока стали известны людям давным-давно. Этот, казалось бы, довольно неприглядный овощ содержит в своем составе много полезных микроэлементов и витаминов, благодаря чему и успешно применялся и применяется при лечении многих заболеваний. Однако не только сама луковица овоща обладает подобными свойствами, чесночные побеги также ценятся в качестве действенного продукта для борьбы с многими заболеваниями. А еще они могут быть использованы в качестве отличного ингредиента для приготовления многочисленных вкуснейших и оригинальных блюд.
Наверное, никто не станет отрицать того факта, что без характерного чесночного аромата невозможно представить себе ту же сочную мясную котлету или овощное рагу. Практически во всех кулинариях мира чеснок и его побеги используются для приготовления кулинарных шедевров. И если сам чеснок обладает более ярко выраженным вкусом и запахом, то его стрелки имеют мягкий и более пикантный вкус. Что особенно нравится тем, кто равнодушно относится к такому овощу. Из побегов чеснока можно приготовить вкусную маринованную закуску, добавлять их в любимые рецептуры при консервации, дополнять стрелками различные бутерброды, салаты, мясные и рыбные блюда. В общем практически любое полюбившееся блюдо с их добавлением станет более ярким по вкусу и необычным по внешнему виду.
Оказывается, что из побегов чеснока можно приготовить оригинальную по своему вкусу аджику. Такое блюдо особенно понравится тем, кто устал о традиционной аджики и находится в поиске новых кулинарных решений. Самое главное, что для приготовления необычной аджики из чесночных стрелок не требуется каких-то особых навыков. Такое вкусное угощенье готовится в считанные минуты, а наслаждение приносит незабываемое.
Чтобы приготовить аджику из побегов чеснок понадобится заготовить следующие продукты:
Начинать приготовление блюда следует с подготовки чесночных стрелок. Для этого собранные побеги необходимо тщательно промыть под струей холодной воды, а затем перебрать. Острый перец необходимо разрезать пополам и удалить с него семена. Все ингредиенты нужно поместить в чашу блендера или мясорубку (по желанию). Если предпочтение было отдано блендеру, то в чашу с чесночными стрелками, зеленью и перцем стоит также высыпать соль и вылить подсолнечное масло. Затем все ингредиенты для будущей аджики нужно хорошенько перебить. Как только аджика будет готова, ее нужно переложить в банки и накрыть пластмассовыми крышками. Стерилизовать банки под аджику не нужно. Она прекрасно хранится и без стерилизации.
Еще один замечательный рецепт с использованием побегов чеснока будет рассказан в этом видеоролике.
Летом практически в каждой семье занимаются заготовками на зиму. Это мероприятие стало настоящей традицией, которая передается из поколения в поколение. И если о консервации огурцов и помидоров большинство наслышаны, то вот о том, что побеги чеснока тоже можно мариновать и закатывать в банки знает далеко не каждый. Маринованные чесночные стрелки получаются ни чуть не хуже тех же соленых огурцов. Такая оригинальная закуска может стать прекрасным дополнением к полюбившимся блюдам. Маринованные стрелки чеснока улетают со стола первыми, особенно под шашлык. Даже те, кто вначале отказывается от столь оригинального угощенья, распробовав вкус блюда, впоследствии уже не могут остановится пока не съедят все.
Для приготовления маринованных побегов чеснока понадобятся такие ингредиенты:
Для начала необходимо простерилизовать банки под будущую закуску. Удобнее всего для этих целей использовать банки емкостью 0,5 литра. После того, как банки будут подготовлены, можно приступать к промывке и сортировке чесночных побегов. Стрелки чеснока лучше выбирать молодые насыщенного зеленого цвета и без раскрытых цветоносов. В подготовленные банки разложить стрелки чеснока максимально плотно и затем приступить к приготовлению маринада. Для этого в кастрюлю вылить воду, добавить в нее сахар и соль, высыпать лавровый лист и перец. Довести воду до кипения и размешать до полного растворения соли и сахара. Вылить в жидкую смесь столовый уксус и выключить огонь. Залить маринадом стрелки до самого верха. Сверху в банки выложить лавровый лист и перец. Прикрыть банки стерильными крышками и отправить на хранение.
Читайте также интересную статью «Готовим жареные опята: оригинальные рецепты на каждый день»
И материал «Вкуснейшие томатные супы из разных уголков мира»
Большинство людей хоть раз в жизни пробовали морковь, капусту, спаржу и даже баклажаны по-корейски. Но оказывается, что помимо этих, уже достаточно привычных блюд приготовить по-корейски можно и чесночные стрелки. Побеги чеснока по-корейски, приправленные ароматными и вкусными приправами – это экзотическое и одновременно довольно простое блюдо.
Для приготовления такой закуски понадобится подготовить такие ингредиенты:
Приготовление блюда следует начинать с мытья побегов чеснока и их нарезки. Что касается нарезки чесночных стрелок, то их лучше резать небольшими кусочками размером в 5-6 см. Затем необходимо поставить на плиту сковороду, сбрызнуть ее небольшим количеством растительного масла и включить огонь. Как только масло нагреется, все чесночные стрелки нужно высыпать в нее. Обжарить побеги чеснока до тех пор, пока они не станут мягкими. Добавить к ним уксус, сахар и специи. Еще раз все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться на слабом огне на несколько минут. Считается, что блюдо полностью готово тогда, когда стрелки чеснока приобретают темно-оливковый цвет. Перед подачей на стол блюду дать немного остыть.
В качестве альтернативы в этом видеоролике будет рассказан рецепт приготовления жареных стрелок чеснока. Оставляйте под материалом свои комментарии и не забывайте высказывать пожелания.
rutvet.ru
Ингредиенты:
Побеги чеснока (зеленые) — 300 гр.
Свинина (говядина или куриное филе) — 100 гр.
Соевый соус — 2 ч.л.
Масло соевое — 3 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1 ч.л.
Специи (имбирь, красный перец и др.) — по вкусу.
(на 2-3 порции)
Приятного аппетита!
Поделись с другими:
www.mamagotovit.ru
Добрый день, уважаемые посетители сайта,
Сегодня рассмотрим вопрос про чесночные стрелки – это деликатес, который многими дачниками просто выбрасывается. Происходит это чаще всего из-за незнания, какая польза для организма сокрыта в них, и как вкусно можно их приготовить. Диетологи же абсолютно уверены в том, что в чесночных стрелках столько же полезных веществ, что и в его зубках.
Чесночные стрелки — это надземная часть чеснока, представляющая собой ярко-зеленую трубку с почками, которые выходят из листьев чеснока и превращаются в соцветия. Пока стрелки не превратятся в соцветия, они пригодны для еды и являются очень необходимым и питательным продуктом. Они содержат те же витамины и минералы, что и головки чеснока, но на вкус они менее острые и не имеют запаха.
В состав побега входят витамины А, Д, Е, С, РР, В1, В2, а также сера, йод, хлор, калий, магний, натрий, фосфор, органические кислоты, антиоксиданты, эфирные масла и другие биоактивные вещества. веществ.
Основной лечебный эффект от потребления побегов чеснока объясняется природными фитонутриентами, содержащимися в его составе. Эти вещества, содержащиеся в эфирном масле растений, очень важны для иммунной системы человека. Они благотворно влияют на весь организм, убивая мельчайшие вредные организмы и дезинфицируя его.
Полезность зеленых побегов чеснока заключается в следующем:
Чесночные стрелки для фармацевтических целей используются как свежими, так и в виде настоев и отваров. Вы можете приготовить холодный настой. В связи с тем, что растение не подвергается воздействию высоких температур, оно сохраняет весь витаминно-минеральный состав, необходимый для здоровья человека.
Для этого вам понадобится 10 кусочков чесночной стрелы и 250 мл холодной воды. Побеги измельчают, вливают небольшое количество воды и растирают, затем добавляют еще воду. Посуду накрывают и дают постоять в темном месте около суток. Фильтруют. Принимают по одной столовой ложке три раза в день после еды.
Чтобы приготовить отвар из стрел, нужно кипятить 250 мл воды, а затем добавить ложку измельченного продукта. Варить на слабом огне около 5 минут, затем снять с плиты, завернуть и настаивать еще 45 минут, процедить.
Следует иметь в виду, что полезны только молодые побеги, которые еще не начали закручиваться и менять свой цвет. Изменения перьев указывают на то, что головка чеснока начинает созревать и все необходимые вещества теперь в ней. В этом случаи стрелы становятся бесполезными.
Жареные стрелки чеснока — очень вкусное и ароматное блюдо. Помимо того, что еда вкусная, она не очень долго готовится и не требует огромного количества ингредиентов.
Для приготовления блюда нужно следующее:
Алгоритм приготовления:
Если вы добавите несколько овощей к ингредиентам предыдущего рецепта, которые обязательно найдутся на кухне любого хозяина, то вы можете приготовить вкусную закуску.
Вкус рубленой свиной отбивной можно дополнить, казалось бы, обычным ингредиентам, таким как чесночные стрелки. Попробуйте это блюдо один раз, и оно прочно укоренится в списке любимых деликатесов.
Для этого подготовьте все, что вам нужно:
Алгоритм действий:
Рецепт квашеных стрелок отличается от маринованных отсутствие уксуса и специй, а также временем изготовления. Продолжают бродить в естественном виде. В этом помогут стандартные специи: соль и сахар. Такие побеги подаются в качестве закусок или гарнира для самых разнообразных блюд. Подобные блюда положитеотно влияют на пищеварение.
Ингредиенты:
Стрелки с маринованным чесноком
Способ изготовления:
Процесс маринования делает чесночные стрелы менее калорийными. Этот способ изготовления сохраняет желаемые свойства продукта. Стрелы заливают маринадом, хранят в пищевых контейнерах, плотно закрывают мешками в холодильнике или консервируют в стеклянных банках. Маринованные побеги едят как самостоятельную вкусную еду или подают в качестве гарнира или закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
При тушении добавьте томатную пасту в стрелки — получится отличное блюдо.
Вам потребуется: 1/2 кг чеснока, 1 столовая ложка томатной пасты, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки растительного масла, 1/2 столовой ложки воды, соли, темный перец по вкусу.
Приготовление: вымойте стрелки, высушите, порежьте и обжарьте в масле до мягкости. Добавьте томатную пасту и воду и варите под крышкой, пока вода не испарится. Потом добавьте соль, перец, сливки и тушите 10-15 минут.
Приготовление:
Это блюдо очень похоже на жареные грибы.
Вам потребуется: 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки. сливочное масло, 1 столовая ложка. сливки (или майонез), 1 букет укропа, соль и темный перец, молотые по вкусу.
Приготовление: разрежьте стрелки и обжарьте в масле до мягкости, добавьте сливки, соль и перец и доведите до кипения на медленном огне. Затем добавьте нарезанный укроп, перемешайте и подавайте. Готовое блюдо можно посыпать кунжутом.
Сметана придаст блюду мягкий сливочный вкус.
Вам нужно: 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки. сливочное масло, 2-3 столовые ложки сливок, 1/2 столовая ложка. вода, соль по вкусу.
Приготовление: обжарить вымытые и высушенные стрелки на разогретом сливочном масле, посолить. Налейте воду, добавьте сливки и тушите, пока вода не испарится и стрелки не станут мягкими.
Приготовление:
Вымойте чесночные стрелы.
Они всегда скрученые. Отрежьте верх (верх) стрел.
Нарежьте стрелки на кусочки, только не разрезайте их на длинные кусочки, вам будет неудобно кушать. Вышла целая миска с ароматными чесночными стрелками.
Отправьте стрелы в кастрюлю с оливковым маслом. Жарить несколько минут, пока не станут мягкими.
Затем добавьте соевый соус, соус терияки и лимонный сок. Перемешайте и жарьте еще несколько минут.
Подавайте жареные стрелы со стейком из лосося. Очень вкусно!
Приготовить полезный и вкусный сэндвич — легко! Вам понадобится приготовить чесночные стрелки в мясорубке или блендере: растереть промытые стебли, добавить соль. Потом по вкусу: смешать с маслом, сливочным сыром или майонезом (хотя и вредно, но вкусно!).
Такую пасту можно намазывать на хлеб. И вы можете использовать чесночную «икру» в качестве пряности для супов, мяса, овощей: добавляйте в соус, когда готовите или запекаете блюда.
Инвентарь:
Ингредиенты:
Способ изготовления:
Важно! Стрелки чеснока следует варить до мягкости. Жесткие побеги для еды не подходят, так как они становятся волокнистыми. После того, как их разрезать срок годности не превышает 7 дней.
Спасибо за внимание!
vitablog.ru
В рецептах консервации обычно упоминаются головки или зубчики чеснока, но мало кто заготавливает впрок стрелки этого растения. А зря, ведь они содержат не меньше полезных веществ. Приготовьте побеги чеснока на зиму, и они станут пикантным дополнением к мясу, пряным ингредиентом в салате или острой закуской.
Чтобы заготовка получилось не жесткой, необходимо собирать стрелки, пока они совсем молодые. Головка у чеснока не должна еще образоваться, после этого побеги уже твердые и невкусные.
Для консервирования и посола выбирают среднюю часть зеленого ростка. Верхний край, где формируется белый бутон, нужно отрезать. Самая нижняя часть не годится, поскольку она очень волокнистая.
Если стрелки немного «переспели» и жестковатые по структуре, их подвергают предварительному бланшированию: опускают в кипящую воду на пару минут, а затем промывают в очень холодной воде. Такой перепад температур позволяет сохранить красивый зеленый цвет продукта.
Самый простой и самый быстрый метод заготовки побегов чеснока на зиму.
Все, что нужно, это:
Замороженный чеснок может храниться без потери своих свойств много месяцев. Такие стрелки после размораживания добавляют во время приготовления любых блюд.
Если закатать побеги чеснока на зиму, то они послужат отличным источником витаминов и минералов в холодный период. К тому же это очень вкусная закуска.
Для их приготовления понадобятся:
Способ консервирования:
После этого можно закатывать, переворачивать и укутывать.
Это довольно соленая заготовка, которую можно добавлять в небольшом количестве вместо чеснока во время приготовления первых и вторых блюд. Готовится такая паста из побегов чеснока на зиму довольно просто.
Список необходимых компонентов:
Чтобы приготовить пасту, необходимо:
Хранить такую пасту нужно в холодильнике в банках с крышками (капроновыми или тфист-офф).
Еще один простой рецепт пряной закуски. Это блюдо из зеленого чеснока сохраняет все витамины и другие микроэлементы, имеющиеся в свежем продукте.
Для нее потребуются:
Метод приготовления:
После этого кастрюлю нужно убрать в холодное место (погреб, холодильник).
Многие дачники выбрасывают чесночные побеги, а зря. Можно многое что приготовить из зеленого чеснока. Соленые, маринованные стрелки станут отличной закуской и прекрасным дополнением разных блюд.
glav-dacha.ru
Не так давно в нашей стране стали появляться на прилавках овощных магазинов молодые побеги чеснока, но многие хозяйки до сих пор не знают, что же из них можно приготовить. Как правило, их добавляют в различные рагу, салаты и даже в супы. Очень вкусным и сочным получается салат из молодых побегов чеснока и нежирной свинины, о котором пойдет речь в данном рецепте. Готовить побеги чеснока с мясом меня научила китайская знакомая, которая говорила, что главное правило – делать все быстро и не передержать овощи!
Для приготовления этого вкусного блюда не потребуется каких-либо редких ингредиентов, а времени будет затрачено по минимуму.
Приступаем к приготовлению. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы потом их можно было быстро обжаривать, не отвлекаясь на их очистку и нарезку.
Для салата необходимо выбрать хороший кусок нежирного мяса (у меня свиная корейка, пришлось срезать лишний жир). Промыть холодной водой и хорошо промокнуть бумажным полотенцем, чтоб при жарке не было лишней влаги. Порезать мясо небольшими брусочками поперёк волокон, примерно 1 х 2,5 см.
Почистить и помыть лук. Порезать его крупными дольками.
Морковь тоже очистить и промыть. Нашинковать крупной соломкой, скорее даже не соломкой, а брусочками. Для этого разрезать морковь на несколько пластинок вдоль, а потом пластинки нарезать поперёк под углом.
Приступаем к подготовке побегов чеснока. Их необходимо тщательно промыть (лучше каждый по отдельности под проточной водой), отрезать верхнюю часть (формирующийся бутон соцветия) и немного срезать нижний край, т.к. он обычно немного подсохший. Нарезать зеленый чеснок небольшими кусочками длиной около 2,5 – 3 см. (хотя сами китайцы иногда режут гораздо крупнее, моя знакомая говорит: «Главное, чтоб в рот влез»).
Итак, разогреваем растительное масло в глубокой сковороде (желательно, чтоб это был вок), выкладываем мясо, слегка солим, перчим и немного обжариваем.
Добавляем лук, перемешиваем и минуту – другую обжариваем вместе с мясом до легкой прозрачности.
Выкладываем морковь, перемешиваем и так же пару минут обжариваем.
Теперь добавляем самый основной ингредиент – молодые побеги чеснока. Обжариваем совсем чуть-чуть.
Теперь влить немного соевого соуса 1-2 ст. л. (желательно использовать соус без каких-либо добавок), влить полстакана воды, перемешать, накрыть крышкой и протушить до изменения цвета побегов. Так же они должны стать немного мягче.
Перемешать, убрать с огня, снять пробу. Если необходимо, то можно еще немного добавить соевого соуса.
Салат китайской кухни из мяса с чесноком и луком готов. Его можно сразу подавать теплым, а можно убрать настаиваться в холодильник. Очень важно не передержать овощи, особенно побеги, иначе их польза сведется к минимуму, поэтому в блюдах китайской кухни они обычно доводятся лишь до полуготовности, но при этом теряется их резкий чесночный запах и острота.
Попробуйте приготовить полезный салат из молодых побегов чеснока со свининой, и он обязательно станет частым гостем у вас на столе.
Как приготовить побеги чеснока с мясом рассказала Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.
published on udachnyesovety.ru according to the materials horoshieretseptyi.ru
udachnyesovety.ru
На весь экран
Вливаем соус и добавляем огонь, чтобы соус закипел. Как только закипит, убавляем огонек, и даем потушиться примерно минут 5. Опять же, в зависимости от возможностей вашей плиты и сковороды. Китайцы готовят на огне, и у них на все про все уходит не больше 5 минут. Мы должны получить нежные побеги с кусочками мяса, облаченные в остро-сладко-солено-крахмальный соус!
На весь экран
В большой сковороде-вок разогреваем соевое масло. Даже если вы не любите жарить на соевом масле, в данном случае оно придется как нельзя кстати и только улучшит вкус блюда! На разогретом масле в течение трех - пяти минут обжариваем мясо. Затем добавляем побеги и готовим еще примерно 2-3 минуты. Чеснок должен схватиться и начать источать свежий аромат.
На весь экран
Готовим соус. Для этого смешиваем вод, соевый соус, соль, сахар, и добавляем крахмал. Сюда же можно сразу добавить специи- имбирь, смесь перцев, и к чему еще рука потянется. Очень хороша для восточной кухни зира. Не помешает и щепотка базилика. Размешав, отставляем соус в сторону.
На весь экран
Подготавливаем мясо. Китайцы для этого блюда чаще всего используют свинину, но чеснок хорошо оттеняет вкус любого мяса, поэтому стоит попробовать разные варианты. Можно обойтись и без мяса вообще:) В данном случае я использовала говядину. Мясо нарезается тоненькими брусочками поперек волокон примерно 3 см длиной и 0,5 см. толщиной. Так оно быстро приготовится и не будет "перетягивать" на себя вкус побегов.
На весь экран
TO COOK - превосходный помощник для тех, кто не хочет есть обычную еду, обычно жить и проводить серенькие дни. С нами Вы научитесь готовить интерснейшие блюда, которые разнообразят Вашу жизнь, создадут настроение и привнесут красоту в отношения. Удивляйтесь сами разнообразию и простоте и делитесь с другими людьми, тем что Вы уже умеете. Раскройте свои тайны не только по приготовлению еды, но и ее подаче, а может быть и тому в каких ситуациях тот или иной рецепт, оказал положительный эффект.
У нас можно не только найти рецепт, но и выложить свой и пообщаться с единомышленниками. Людьми, которые живут яркую жизнь и с удовольствием делятся своими открытиями. Если Вы еще не умеете готовить, а только учитесь, то именно с нами Вы освоите все секреты идеальной пищи и легко сможете воплощать в жизнь любое блюдо. Наша цель, чтобы каждый мог получить "Лучшие рецепты на каждый день». Еще древние утверждали, что мы - это то, что мы едим. Поэтому нашей идеей является дать возможность обменяться лучшими находками людей, для которых еда является важной частью жизни..
В рецептах консервации обычно упоминаются головки или зубчики чеснока, но мало кто заготавливает впрок стрелки этого растения. А зря, ведь они содержат не меньше полезных веществ. Приготовьте побеги чеснока на зиму, и они станут пикантным дополнением к мясу, пряным ингредиентом в салате или острой закуской.
Чтобы заготовка получилось не жесткой, необходимо собирать стрелки, пока они совсем молодые. Головка у чеснока не должна еще образоваться, после этого побеги уже твердые и невкусные.
Для консервирования и посола выбирают среднюю часть зеленого ростка. Верхний край, где формируется белый бутон, нужно отрезать. Самая нижняя часть не годится, поскольку она очень волокнистая.
Если стрелки немного «переспели» и жестковатые по структуре, их подвергают предварительному бланшированию: опускают в кипящую воду на пару минут, а затем промывают в очень холодной воде. Такой перепад температур позволяет сохранить красивый зеленый цвет продукта.
Самый простой и самый быстрый метод заготовки побегов чеснока на зиму.
Все, что нужно, это:
Замороженный чеснок может храниться без потери своих свойств много месяцев. Такие стрелки после размораживания добавляют во время приготовления любых блюд.
Если закатать побеги чеснока на зиму, то они послужат отличным источником витаминов и минералов в холодный период. К тому же это очень вкусная закуска.
Для их приготовления понадобятся:
Способ консервирования:
istrador.ru
Ингредиенты:
морковь - 1 шт;
лук репчатый - 1 шт;
соевый соус - 2 ст ложки;
вода - 50 гр;
масло подсолнечное - 2 ст ложки;
свинина - 500 гр;
стрелки чеснока - 300 гр;
крахмал картофельный - 1 ст ложка;
малосянь - по вкусу
жители Дальнего Востока имеют возможность купить их круглогодично, но а нам приходится использовать для приготовления сезонные стрелки чеснока).
Все режем длиненько - соломкой.
Сочетается с любым мясом, но традиционно используем свинину, длинна соломки 5 см
чуть обжариваю 3-5 минут на растительном масле на небольшом огне
Морковь тоже режу соломкой - не тру.
её первую добавляю к мясу
лук режем полукольцами
добавляем с мясу и моркови
от побега чеснока берем только мягкую темную часть, примерно 7-10 см получается, остальное не используем.
пока готовиться чеснок, 3-4 минуты, разводим в воде крахмал и сразу туда добавляем соевый соус, выливаем в сковородку и тушим постоянно перемешивая еще 3-4 минуты.
Очень быстро готовиться, вкусно и полезно.
Время приготовления: PT00h30M20 мин.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com