Почему кабачки растут грушевидные


Почему кабачки неправильной формы: причины, чего не хватает

Кабачок относится к самым неприхотливым и нетребовательным культурам, которые под силу выращивать даже новичкам. Она способна культивироваться во всех регионах нашей страны как в открытом грунте, так и в теплицах. Однако огородников тревожит вопрос, почему кабачки вырастают неправильной формы и как это исправить. Особенно актуально это для фермеров, у которых от качества собранного урожая зависит объем выручки.

Неровные формы

Случается, что кабачки вырастают не такой привлекательной формы, как нарисовано на картинках и показано на фото. При этом огородники покупали качественные семена в проверенных магазинах, четко следовали инструкции и выполняли все рекомендации. Причин такой неудачи выделяют несколько. Установить их удается, в первую очередь, по деформации самого плода. Кабачки часто теряют идеальную форму из-за нехватки того или иного микроэлемента в почве.

Кривые

Молодые плоды кабачков при неправильно подобранном составе почвы растут вовсе не такими ровными и гладкими, как обещают их характеристики. Форма их видоизменяется в зависимости от того, дефицит какого микроэлемента испытывает кустик. Если молоденькие кабачки изгибаются крючком и останавливают в росте, в первую очередь, это может быть симптомом несоответствия климатических условий или недостатка света.

Для профилактики такого вида деформации кабачки высаживают на хорошо освещенном участке, под каждый кустик вносят золу и коровий навоз.

Грушевидные

Плоды кабачков в форме груши свидетельствуют о том, что растениям не хватает калия. Справиться с подобной напастью поможет обработка препаратом Унифлор-бутон, которую производят из расчета 1 чайная ложка средства на ведро воды. Целесообразно удобрить кустики золой. Каждое растение предварительно поливают и высыпают под него по 0,5 литра древесной золы.

Тонкий кончик

Как правило, зауженный кончик кабачка имеет более светлый оттенок, чем сам плод. Это прямое указание на дефицит азота в грунте. Спасти растения можно народными средствами:

  • любым органическим удобрением;
  • настоем крапивы двудомной;
  • перепревшими сорными растениями.

Главное – действовать своевременно, ведь на усвоение всех микроэлементов растениям также требуется время.

Какие причины неправильных плодов

Огородники не на шутку беспокоятся, если кабачки, выращенные на участке, начинают терять форму и деформироваться. Установить причину довольно просто по самой форме плода. Недостающие минералы становятся первопричиной порчи товарных качеств и эстетичного внешнего вида собранного урожая. Опытные огородники уже заранее при подготовке почвы вносят все необходимые элементы в виде комплексных удобрений. Новичкам ввиду неопытности приходится сложнее: надо потратить время на изучение специальной литературы или выслушивание советов опытных соседей.

Чтобы предостеречь себя от неприятностей, следует проверять качество покупаемых семян. Приобретать их рекомендуется только в специализированных магазинах. Первым делом обращают внимание на сертификат качества и гарантию производителя. Неправильная упаковка сразу должна насторожить покупателя.

Семена кабачков, купленные на стихийном рынке, могут быть собраны с больных или генетически не пригодных для дальнейшего размножения плодов.

Правильно определить, чего именно не хватает кабачкам, может только специалист или огородник с большим стажем. Симптомы, на первый взгляд, могут оказаться похожими. Если проводить неправильную терапию растений, то избавиться от деформированных плодов не получится, ситуация только усугубится. Начинающим дачникам лучше прибегнуть к консультациям более опытных коллег.

Чем подкормить?

Подкормки кабачков проводят регулярно не зависимо от того, есть ли на кустах плоды неправильной формы или нет. Как правило, для этих целей используют коровий навоз или комплексные минеральные удобрения.

Если урожай приобретает неправильную форму, то подкормки корректируют в зависимости от нехватки того или иного микроэлемента. Не лишним будет внесение древесной золы, калийных удобрений, азота. При подкормке кабачков рекомендуется беспрекословно соблюдать рекомендуемую дозировку. В противном случае получится не только неудовлетворительный результат: это прямая угроза гибели кустов. Особенно это касается азотных удобрений. Ведь известно, что при их избытке растения активно наращивают зеленую массу, а плодоношение приостанавливается, плоды плохо формируются и развиваются.

Современные дачники стремятся как можно меньше использовать на своих участках химические удобрения и подкормки для кабачков. В этом случае надо заранее позаботиться о том, чтобы на участке в запасе были органические средства для ухода за культурами (сброженная трава либо настой крапивы). Готовятся подобные препараты не быстро, но область применения таких средств широкая. Даже при отсутствии деформированных плодов внесение органических удобрений поможет повысить урожайность и улучшить вкусовые качества кабачков.

10 распространенных проблем и способы их решения

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и сделаете покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Цуккини и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? Или, может быть, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.

10 основных проблем выращивания кабачков

Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.

Кабачок, проблема 1: Неправильный выбор сорта.

Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, чем другие, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, старайтесь по возможности стремиться к устойчивости к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.

Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.

Кабачок, проблема 2: Расточки для кабачков.

Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца места.

Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.

Кабачок Проблема 3: Плохое опыление.

Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если цукини имеют неправильную форму и коренастые на концах соцветий, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветков на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».

Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.

Кабачок проблема 4: Мучнистая роса.

Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний, когда дело касается виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунджа», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).

Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.

Цуккини, проблема 5: Жуки кабачка.

Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.

Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.

Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от жуков-сквошей органически - с помощью изоленты!

Кабачок Проблема 6: Плохая почва.

Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но он лучше всего работает на почвах с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не дать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.

Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.

Кабачок проблема 7: Недостаток воды.

Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2–3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.

Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.

Цуккини, проблема 8: Гниль конца цветков.

Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что цветущий конец плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.

Кабачок проблема 9: Бактериальное увядание.

Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.

Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.

Кабачок. Проблема 10: Недостаточно солнца.

Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.

Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.

Проблемы с выращиванием кабачков не обязательно уничтожат ваш урожай

Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.

Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:

Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту

С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?

Прикрепите!

.

Как сажать, выращивать, обрезать и собирать урожай груш

Груши - отличные деревья на заднем дворе. Они дают плоды более сладкие и сочные, чем большинство яблок; фрукт, который легко созревает на дереве.

После тщательного отбора и ранней дрессировки грушевые деревья обычно требуют меньшего ухода, чем другие плодоносящие деревья. Они живут дольше, чем большинство яблонь, и требуют меньше обрезки и прореживания.

Европейские груши имеют классическую форму груши, при созревании они мягкие, сладкие и сочные.Азиатские груши, как правило, округлые и твердые, но все же сладкие.

Есть груши, которые можно есть в свежем виде, и груши для приготовления, обычно вареные.

Сорта груш

Есть три основных вида груш:

  • Европейские груши имеют традиционную каплевидную грушевидную форму с короткой или длинной шейкой; эти груши созревают и становятся мягкими или полумягкими, обычно они сладкие и сочные на вкус.
  • Азиатские груши иногда называют яблочными грушами, потому что они круглые и хрустящие, твердые и трудные для укуса; они тоже сладкие, но обычно не сочные.
  • Третий вид груши - европейско-азиатский гибрид.

Боск груша пашот

Груши в свежем виде; Груши для варки

Выбирая грушевое дерево, подумайте, как вы собираетесь использовать плод. Вот как классифицируются груши:

  • Груши десертные для употребления в свежем виде; их собирают твердо, созревают на дереве и съедают сразу.
  • Груши кулинарные для варки; эти груши не созревают достаточно мягкими, чтобы их можно было есть сразу; они остаются твердыми, их можно запекать или готовить.
  • Двойные груши можно есть свежими или приготовленными.

Опыление груш

  • Некоторые груши самоплодоносят. Урожайность груш наиболее высока, когда они сочетаются с перекрестным опылителем. Посадите не менее двух сортов.
  • Сорта груш обычно делятся на группы опыления; члены каждой группы цветут в одно и то же время, поэтому они являются хорошими опылителями для других членов группы. Важно высаживать как минимум два сорта из одной группы (с одинаковым сроком цветения), чтобы обеспечить опыление.(Опыление происходит, когда пчелы или другие насекомые переносят пыльцу с цветов одного сорта на цветы другого.)
  • Когда вы выбираете грушевое дерево, ярлык или этикетка растения сообщают вам, является ли дерево самооплодотворяющим, или перечисляют другие сорта груш, которые являются опылителями.
  • Даже самоопыляющиеся сорта выиграют от наличия второго сорта, который одновременно цветет поблизости - своего рода полис страхования от опыления.

Груша Группы опыления

Когда вы выбираете сорт груши, который хотите выращивать, посмотрите на таблицу опыления, чтобы убедиться, что вы выбрали второй сорт, который является опылителем.Вот два примера таблиц опыления:

Пример 1: выберите два сорта из одной группы времени цветения:

  • Группа A: «Тёдзюро», «Корейский гигант», «Триумф Пакхэма», «Секел», «Цу Ли».
  • Группа B: «Бартлетт», «Анжу», «Конференция», «Харроу Делайт», «Хосуи», «Магнесс», «Уоррен», «Винтер Нелис», «Хессл».
  • Группа C: «Beurré Bosc», «Clapp’s Favorite», «Concorde», «Comice», «Gorham», «Moonglow», «Max-Red Bartlett», «Winter Nelis».

Груши Бартлетта

Пример 2. Выберите сорт, который вы хотите выращивать, и сопоставьте его с совместимым опылителем.Вот популярные сорта, за которыми следуют опылители.

  • опылители «Bartlett» включают «Anjou», «Bosc», «Comice».
  • Опылители
  • «Bosc» включают «Bartlett», «Comice», «Anjou», «Seckel».
  • Опылители
  • «Анжу» включают «Бартлетт», «Боск», «Комис», «Анжу», «Секель».
  • Опылители
  • «Seckel» включают «Bosc», «Comice» («Bartlett» несовместим с ними).
  • опылители «Chojuro» включают «Shinseike», «Bartlett».
  • «Nijisseiki» (также называемые опылителями «двадцатого века», включают «Chojuro», «Shinseike», «Bartlett».
  • «Хосуи»: плодоносящая или любая другая груша в то же время цветения.
  • опылители «Shinsike» включают «Chojuro».

Некоторые сорта груш не опыляют другие сорта:

  • «Comice» и «Bosc» не будут опылять «Conference» и наоборот.
  • ‘Bartlett’ не опыляет ‘Seckel’.
  • Некоторые азиатские груши зацветают раньше европейских, поэтому они не подходят для перекрестного опыления европейских сортов.
  • Позднее цветущие азиатские сорта будут опылять европейские сорта.

Подвой груши

  • Как и многие фруктовые деревья, груши прививают на подвои, которые могут адаптироваться ко многим почвам или устойчивы к болезням.
  • Существует два основных типа подвоей груш: подвой айвы под названием «Айва А» и устойчивый к пожарам подвой груши под названием «Old Home x Farmingdale» - «OHxF».
  • Большинство карликовых груш прививают на подвой "Айва А"; эти деревья вырастают примерно до 8 футов в высоту.Корни айвы неглубокие, а груши на подвое айвы не переносят засуху или очень холодную почву (выносливы только до 0 ° F или выше).
  • Подвой
  • «OHxF» вырастает более высокими деревьями - от 10 до 15 футов в высоту - и более вынослив, чем айва, выдерживая более холодные зимы. Выберите подвой, рекомендованный для вашего региона; обратитесь за советом в местный питомник деревьев или позвоните в ближайшую кооперативную консультационную службу.

Урожайность груши

  • Стандартные и полукарликовые груши дают ежегодно от 150 до 200 фунтов плодов.
  • Карликовые груши приносят от 30 до 45 фунтов фруктов ежегодно.

Лучший климат и место для выращивания груш

  • Для большинства груш требуется немного более теплая зима, чем для яблок; большинство не намного холоднее 20 ° F. Некоторые сорта груш могут выдерживать зимние температуры до -20 ° F.
  • Грушам необходимо не менее 600 часов зимнего холода, то есть 45 ° F или ниже каждый год для получения урожая; 900 часов холода еще лучше.
  • Груши цветут ранней весной; Мороз во время цветения вызовет опадание цветов и неурожай.В холодных зимних регионах защищайте груши от заморозков во время цветения; размещайте деревья на южной стороне или на склоне, где они получают раннее утреннее солнце и тепло и защищены от затяжных морозов.
  • Сажайте груши там, где они защищены от ветра и мороза, особенно во время их цветения. Сажайте груши в защищенном, солнечном месте, подальше от ветра.
  • Сажайте груши в хорошо дренированном суглинке или почве с высоким содержанием компоста. Груши хорошо переносят влажную тяжелую глинистую почву, хотя это не оптимально.
  • Груши лучше всего растут при рН почвы около 6.5.

Размер груши и расстояние между ними

Выберите размер или форму груши, которая будет соответствовать вашему месту выращивания; помните, что вам нужны два или три разных сорта для опыления и плодоношения. Древесные формы включают:

  • Стандартные грушевые деревья, достигающие 20 футов в высоту и 25 футов в ширину. Сажайте стандартные груши на расстоянии не менее 20 футов друг от друга.
  • Полукарликовые грушевые деревья, вырастающие до 15 футов в высоту и ширину. Посадите полукарликовый торф на расстоянии 15 футов друг от друга.
  • Карликовые грушевые деревья, вырастающие от 8 до 12 футов в высоту и ширину.Посадите карликовые груши на расстоянии не менее 8 футов друг от друга.
  • Дрессированные веерообразные и шпалерные груши, вырастающие от 11 до 13 футов в высоту и ширину или меньше.
  • Дрессированные груши Кордона, которые приучены выращивать «руки» на одинарной или двойной проволоке, как шпалер; эти деревья обычно вырастают до 3 или 4 футов в высоту и ширину.

Груши посадки

  • Сажайте груши весной или осенью, когда деревья спят.
  • Если вы живете в регионе с холодной зимой, лучше всего сажать голые груши весной.
  • Контейнерные груши и груши с мешковиной можно сажать в любое время года, когда почва пригодна для обработки.
  • Не сажайте груши в жаркую и сухую погоду.
  • Груши с голыми корнями обычно имеют возраст одного или двух лет; деревья, выращиваемые в контейнерах, могут быть старше. Выберите дерево размером не менее одного года и диаметром от ½ дюйма до 1 дюйма, высотой от 4 до 5 футов с одной-тремя ветвями.
  • Подготовьте место для посадки на ярком солнце, защищенном от преобладающего бриза или ветра.
  • Выкопайте яму вдвое глубже и вдвое шире корней дерева.
  • Внесите в почву хорошо перепревший компост или навоз и добавьте на дно ямы чашку универсального удобрения.
  • Перед посадкой установите колышек для дерева. Вбейте кол в землю сбоку от ямы на глубину не менее 2 футов.
  • Установите дерево в яму так, чтобы след от почвы на стволе находился на уровне поверхности окружающей почвы; соединение прививки должно быть на 2-3 дюйма выше поверхности почвы.
  • Удалите весь шпагат и мешковину с деревьев из мешковины и шарика.
  • Распространите корни во все стороны.
  • Засыпьте яму наполовину естественной почвой и наполовину состаренным компостом или коммерческой органической посадочной смесью; твердо в почве, чтобы между корнями не было воздушных ям. Полейте почву и создайте небольшой почвенный бассейн вокруг ствола, чтобы удерживать воду во время полива.
  • Прикрепите дерево к столбу стяжками.
  • После посадки тщательно полейте каждое дерево и удобрите жидким стартовым удобрением с высоким содержанием фосфора.

Контейнер для выращивания груш

  • Карликовые груши можно выращивать в контейнерах. Выбирайте груши, привитые на карликовых подвоях.
  • Выберите большую кастрюлю или ванну шириной не менее 18 дюймов и глубиной с хорошим дренажем.
  • Посадите деревья в коммерческую органическую почвенную смесь.
  • Держите почву равномерно влажной, но не мокрой.
  • Подкормка груш, выращиваемых в контейнерах, универсальным удобрением с чуть более высоким содержанием калия.
  • Пересадите дерево через два года в контейнер шириной и глубиной 24 дюйма.Когда дерево вырастет в полный размер, пересаживайте его каждый год, когда оно спит; перед пересадкой обрежьте корни и верхушки.
  • В холодных регионах защитите деревья, растущие в контейнерах, переместив их в защищенное место - в гараж или на крытую веранду - в холодную погоду.

Уход за грушами, питательные вещества и вода

  • Недавно посаженные груши требуют умеренного полива еженедельно. Поставьте воду на низкий уровень и дайте ей просочиться в почву; корни последуют за глубоким поливом и станут прочно укоренившимися.
  • Укрепившееся грушевое дерево требует лишь нечастого полива, но обязательно поливайте деревья во время продолжительных засушливых периодов.
  • Подкормите груши мульчей из выдержанного компоста, обильно нанесенной вокруг основания дерева один или два раза в год, весной или поздней осенью после опадания листьев.
  • Подкормка груш после начала роста весной; используйте комплексные удобрения, которые содержат меньше азота, чем фосфор и калий. Слишком много азота может стимулировать рост листовых веток и сделать груши уязвимыми для болезни огнебиения.
  • Низкий уровень калия, кальция или бора может снизить рост и качество фруктов. Проверьте почву на содержание питательных веществ. Насыпьте гипс на почву, чтобы повысить уровень кальция.
  • Урожайность можно повысить с помощью внекорневой подкормки экстрактом морских водорослей, когда бутоны начинают проявлять цвет, снова после опадания лепестков и еще раз, когда плоды меньше 1 дюйма в диаметре.
  • Защитите молодые деревья от заморозков, накрыв их плавающим укрытием, когда угрожает заморозка.

Учебные груши

  • Груши растут вертикально, в основном с вертикальными ветвями.Вертикально растущие ветви, как правило, имеют узкие промежности, которые могут легко трескаться или ломаться, когда они загружены фруктами.
  • Самый сильный и эффективный угол для ветви от 45 до 60 градусов; ветка с более узким углом будет слабой и может сломаться.
  • Молодое дерево груши можно обучить до формы с одним лидером (основной ствол) или с тремя или четырьмя поводками (с несколькими поводками). Обучение двух или более лидеров является страховкой от повреждения лидера из-за поломки конечностей, повреждения ветром или болезни.
  • Центральная выноска: Взрослое дерево центральной выноски имеет несколько коническую форму. Главный ствол - центральный лидер; от центрального лидера выбираются даже расположенные на расстоянии боковые ветви для роста в качестве ветвей каркаса дерева. При посадке однолетний или двухлетний кнут срезают на высоте около 30 дюймов над землей; выбраны четыре ровные боковые ветви, которые станут ветвями каркаса; все остальные удалены. На второй год выбираются даже расположенные суб-боковые ветви для роста; другие суб-боковые стволы удаляются.Каждый год центральную вожку укорачивают на одну треть от прироста предыдущего лета, пока дерево не приобретет коническую форму.
  • Модифицированная центральная выноска: Модифицированная центральная выноска не имеет центрального главного ствола или ствола; основной стебель укорачивается на второй или третий год, а боковые ответвления поощряются к росту. Следуйте инструкциям по обучению для центрального дерева форм выноски; после того, как сформируются 4 или 5 сильных ветвей лесов, отрежьте центральную ведущую часть до уровня чуть выше самой верхней ветви.Суб-боковые ветви будут расти из ветвей лесов; обрежьте их, чтобы сохранить форму дерева, и удалите все вертикальные боковые ветви.
  • Учебные ветви: В первые пару лет после посадки каждую весну раскладывайте ветви, чтобы они не росли вверх; разложите ветки так, чтобы они росли под углом 60 градусов от вертикали; используйте палку с зазубринами на каждом конце, чтобы раздвинуть две ветки, или подвесьте груз возле концов одной ветки, чтобы удерживать ее и натягивать на более широкий угол; начинайте эту тренировку каждую весну после опадания цветков.

См. Также: Обрезка груш

Пошаговая инструкция по профилактической обрезке

  • Обрезайте груши поздней осенью после того, как дерево опало и перешло в состояние покоя, или ранней весной до появления новых почек. Очень легкую обрезку можно проводить в любое время года.
  • Удалите все больные, мертвые или сломанные ветви. Обрежьте ветки, пораженные бактериальным заболеванием - огненным светом.
  • Удалите пересекающиеся или трущиеся ветви.Если две ветки пересекаются и трутся друг о друга, они могут вызвать рану, которая может позволить насекомым или грибковым заболеваниям атаковать дерево. Удалите наименее желаемую ветку.
  • Удалить все ростки воды. Водяные ростки - это быстрорастущие вертикальные ветви, которые обычно не имеют боковых ветвей.
  • Удалить все присоски. Присоски - это быстрорастущие побеги, которые вырастают из почвы из корней под поверхностью почвы.
  • Груши поднимают из центра дерева множество высоких, похожих на плеть, ветвей; подрезайте каждый год, чтобы дерево не вырастало слишком высоким; голова плетевидными ветвями опущена.
  • Заголовок задних боковых ветвей, которые вырастают выше центрального лидера. Отводите новые отростки плети на две трети их длины. Если вы держите грушу в обратном направлении, это направит рост плодовых шпор, которые развиваются на более старой древесине.
  • Не обрезайте зимой, когда существует проблема бактериального рака; дождитесь весны, когда начнется новый рост.

Груши прореживание

  • Груши завязывают плоды на коротких, коротких шпильках, которые развиваются на более старых ветвях.Шпоры могут различаться по форме и длине, но обычно они имеют шишковидный конец, покрытый новыми почками. При прореживании побегов обязательно оставлять обильную плодоносящую древесину; обрезайте задние побеги, только если они вырастают более чем на 18 дюймов; вернитесь к бутону цветка непосредственно перед цветением, это будет стимулировать завязывание плодов.
  • Шпоры плодоносят из года в год и не подлежат обрезке.
  • После завязывания плодов конечности тонкие концы всех вторичных ветвей образуют вертикальный побег или бутон; тогда плод будет лежать на более тяжелой древесине, а не на хрупких концах ветвей.
  • Прищипывание верхушек побегов в начале лета перед падением в июне повысит окончательный урожай медленнорастущих молодых деревьев.
  • Через четыре-восемь недель после цветения тонкие плоды, оставляющие один или два плода на грозди. Точечно собирайте зрелые плоды во время сбора урожая, чтобы оставшиеся плоды созрели и стали больше.
  • От тонких переполненных гроздей во второй раз до одного плода примерно в середине сезона; если урожай тонкий, оставьте по две груши на гроздь.
  • Удалите мелкие и поврежденные плоды за несколько недель до сбора основной культуры.
  • Чтобы предотвратить раскалывание или поломку ветвей из-за тяжелого урожая, подвяжите основные ветви лесов ремнем или веревкой.

Сбор и хранение груш

  • Стандартные и полукарликовые деревья груши дают полный урожай через пять-семь лет после посадки плети.
  • Карликовые сорта начинают плодоносить через три-пять лет после посадки годовалого хлыста.
  • Груши собирают с середины лета до середины осени, в зависимости от сорта.
  • Груша готова к сбору урожая, когда она достигает зрелого размера и зеленый цвет светлеет, но плод остается твердым. Стебель плода легко отделится от шпорца, если вы приподнимете плод, слегка повернув его. Если стебель не сломается сам по себе, подождите пару дней и попробуйте еще раз.
  • Плод созреет на дереве в прохладном месте. Полностью созревшие на дереве груши могут иметь зернистую текстуру.
  • Храните груши при высокой влажности и температуре близкой к замерзанию.Срок хранения зависит от сорта, но некоторые груши могут храниться до трех месяцев. Снимите плод с хранения и дайте ему дозреть, прежде чем съесть.
  • Зимние груши, твердые при падении с дерева, при хранении становятся мягкими.

Размножающиеся груши

  • Груши можно выращивать из семян.
  • Груши, привитые на айву или подвой «Farmingdale-Old Home», растут лучше всего.

Груша Проблемы и средства управления

  • Fireblight - это бактериальное заболевание, при котором ветви почернеют и отмирают.Обрежьте зараженные ветви, чтобы они стали здоровыми и зелеными. Между срезами продезинфицируйте инструменты для обрезки отбеливателем. Если вы живете там, где лето теплое и влажное, сажайте устойчивые к свету сорта. Лекарства от молния нет.
  • Груша псилла - небольшое сосущее насекомое, которое нападает на листья и ветви. Опрыскайте груши спящим спреем или всесезонным садовым маслом, чтобы бороться с зимующими вредителями, такими как псилла. Каолиновая глина в форме органического спрея может использоваться как защитный барьер против псиллы; опрыскать все дерево.
  • Рыбная плодожорка Личинки зарываются в плоды, оставляя там черную пыльцу. Регулярно собирайте и утилизируйте поврежденные фрукты; при этом вы избавитесь от личинок ночной моли и прервете жизненный цикл вредителя. Ловушки с феромонами могут бороться с ночной бабочкой.

Груша Секель

Сорта европейских груш для выращивания

  • «Анжу»: большой, зеленоватый с розовым румянцем; хороший вкус и текстура; среднесезонный урожай.
  • ‘Bartlett’: стандартная летняя груша; от среднего до большого; тонкокожий; желтый; очень сладкий, очень нежный; среднесезонный урожай.
  • «Bosc»: от среднего до большого; покраснение на зеленой или желтой коже; хороший вкус, плотная, сочная мякоть; держит форму при приготовлении; поздний урожай.
  • «Comice»: от большого до очень большого; толстая зеленовато-желтая кожица; отличный аромат и текстура; поздний урожай.
  • «Секель»: плодоносящий; сильно переносит опылитель; маленький; желто-коричневая кожа; очень мило; хороший выбор для приусадебных участков; хорош для консервирования; ранний среднеспелый урожай.
  • ‘Ure’: морозостойкий гибрид, выведенный в Канаде; маленькие круглые плоды; зеленовато-желтая кожа; сладкий и сочный; использовать в свежем или консервированном виде.

См. Также: Сорта груш для приусадебных участков

Азиатская груша

Сорта азиатских груш для выращивания

  • «Тёдзюро»: продолговатый; зеленовато-коричневый; белая мякоть; умеренно сладкий; урожай в середине сезона.
  • «Housi»: от среднего до большого; коричневатая кожа с розовым и желтым оттенком; отличный аромат; поздний урожай.
  • «Сеури»: крупный апельсиновый плод; вкусный аромат, поздний урожай.
  • «Шинко»: средний; бронза, рыжая; сочный, сладкий аромат; поздний урожай.
  • «Синсэйки» («Новый век»): большой; желтая кожа; белая мякоть; сладкий, сочный; ранний урожай.
  • «20 век» («Nijisseiki»): средний размер; чистая желтая кожа; белая мякоть; сладкий до слегка терпкого; урожай среднеспелый.

Также интересны: Как выбрать грушу для посадки

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Плоды на моих кабачках начинают расти, но быстро становятся коричневыми и гниют. Почему

Гниение маленьких плодов тыквы могло произойти из-за плохого опыления или гнили соцветий.

Для полноценного развития плодов тыквы пчелы и другие опылители должны переносить пыльцу с мужских цветов на женские. Если женские цветки не опылены должным образом, плод начнет расти, а затем внезапно сморщится и погибнет. Пчелы и другие опылители менее активны в дождливую погоду.Дождливая погода может быть причиной плохого опыления и гниения мелких плодов. Более сухие погодные условия должны повысить активность опылителей.

Гниль соцветий - это физиологическое заболевание, которое возникает у помидоров, перца, баклажанов и кабачков. На кабачках и других летних тыквах цветущий конец плода начинает гнить, и в течение короткого времени гниет весь плод. Гниль соцветий вызвана недостатком кальция в развивающихся плодах. В большинстве случаев вносить в почву кальций нет необходимости.Старайтесь поддерживать равномерный запас влаги, поливая один раз в неделю в сухую погоду. Также не удобряйте растения чрезмерно. Неравномерная подача влаги и избыток азота препятствуют усвоению кальция.

.

Смотрите также