Почему у кабачков сохнут листья


Почему желтеют и сохнут листья у кабачков в открытом грунте

Рейтинг автора

Автор статьи

Профессор, заведующий кафедрой овощеводства

Написано статей

Кабачки – это популярный овощ, используемый для приготовления вкусных блюд или консервирования. Выращивание кабачков считается простым процессом, но иногда на листьях растения появляются желтые пятна. Поэтому овощеводы задумываются о том, почему у кабачков желтеют листья в открытом грунте. На это могут иметься разные причины, в зависимости от которых выбирается метод борьбы.

Причины и способы лечения

Желтые пятна на листьях кабачков могут быть связаны с серьезными заболеваниями или климатическими условиями. В некоторых ситуациях требуется срочное лечение, а в других необходимо просто дождаться потепления.

Низкие температуры

Хотя с виду кабачки кажутся мощными овощами, но они обладают рыхлой структурой листьев. Они реагируют на разные факторы, представленные паразитами, низкой температурой или заболеваниями.

При холодной погоде или при частом изменении температуры кабачки ослабевают и становятся уязвимыми перед разными болезнями; их листва приобретает желтый оттенок.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Внимание! Чтобы предотвратить такую ситуацию, рекомендуется высаживать в открытый грунт культуру только в начале июня, когда отсутствуют заморозки или резкие изменения температуры, а до этого кабачки выращиваются в теплице.

Загущенные посадки

При высадке кабачков обязательно учитывается необходимость оставления между кустиками определенного расстояния. Если же посадка будет загущенной, то культура не будет получать оптимального количества солнечного света. Поэтому придется заниматься прореживанием.

Если же за счет такой ошибки листья стали желтыми, то это может стать причиной образования гнили. Поэтому нужно удалять растения и желтые листья.

Дефицит питательных веществ

Растения, не получающие оптимальное количество питательных веществ, начинают отставать в развитии. Это приводит к медленному формированию завязи и пожелтению листьев. Равномерная желтизна свидетельствует о нехватке азота. Поэтому кабачки придется удобрять с помощью средств, содержащих этот компонент.

Опытные овощеводы пользуются для подкормки настоем из золы с крапивой.

Неправильный режим полива

Полив садовой культуры – это основа ее правильного развития, поэтому перед выращиванием кабачков следует изучить правила этого процесса. К ним относится:

  • поливаются растения исключительно теплой отстоянной водой;
  • орошение выполняется утром или вечером, а также важно следить, чтобы вода не попадала напрямую на листья, так как иначе образуются обожженные участки, которые быстро засыхают;
  • если растение не получает нужное количество влаги, то листья быстро сохнут, поэтому требуется регулярный полив, учитывающий состояние грунта и количество осадков.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Внимание! Если на земле образуются трещины, то это говорит о недостатке влаги, но и застой воды пагубно влияет на растения.

Неподходящий состав почвы

Кабачки высаживаются только в почве с нейтральной кислотностью. Если же выбирается кислая почва, то это приводит к появлению желтых листьев. Сама садовая культура чахнет, медленно развивается или даже начинает гнить.

Чтобы насытить грунт органическими элементами, перед посадкой культуры рекомендуется добавить в землю золу и перегной. Это дополнительно снижает кислотность почвы.

Ложная мучнистая роса

Появление желтизны на листьях часто связано с серьезными грибковыми и вирусными заболеваниями. К ним относится ложная мучнистая роса, которая быстро распространяется по грядкам, поражая все посевы.

Если владелец огорода замечает на листьях кабачков небольшие пятна желтого цвета, то это является сигналом для обработки растения.

Мучнистая роса

Для этого выполняются действия:

  • все пораженные листья удаляются, причем одновременно с ветвями;
  • если грибковое заболевание поразило все растение, то желательно вовсе устранить кустик, причем он переносится подальше от грядок, где сжигается;
  • лечить растения необходимо бордосской смесью или специальными покупными препаратами.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Внимание! Основной причиной появления ложной мучнистой росы выступает застой влаги в почве.

Обычно появляется такое грибковое заболевание после длительных дождей. Чтобы предотвратить возникновение болезни, после дождя садоводы вносят подкормки. Они применяются даже при пожелтении листьев. Выбираются для этих целей удобрения, содержащие азот и калий. Для укрепления иммунитета добавляется медь, фосфор или железо.

Листья, которые пожелтели в результате воздействия вирусов или грибковых заболеваний, сжигаются. Запрещено пользоваться ими для создания компоста или просто оставлять на огороде.

Паутинный клещ

Этот паразит уничтожает кабачки как снаружи, так и внутри. Первые симптомы заражения выявить очень просто, так как листья закручиваются и желтеют. Поэтому необходимо осмотреть изнаночную сторону листочков, на которых образуется тонкая паутинка.

Если огородник заметил, что листья пожелтели, то нужно сразу воспользоваться специальными акарицидами и инсектоакарицидами. В ином случае меняется структура листьев, а позже они отмирают.

Антракноз

Обычно это заболевание встречается при выращивании кабачков в теплице, а не в открытом грунте. Заболевание сопровождается появлением желтых расплывчатых пятен. Если болезнь достигает плоды, то они быстро загнивают.

Внимание! Все пораженные растения выкапываются и удаляются с грядки.

Бороться с этим заболеванием можно с помощью бордоской смеси или пасты серы коллоидной. Но если болезнь перешла на кабачки, то их придется уничтожить, так как в скором времени они станут мягкими и скользкими.

Фузариозное увядание

Это инфекционное заболевание, начинающееся от корней. Болезнь поражает сосуды садовой культуры, поэтому листья желтеют, скручиваются и вянут. Буквально в течение нескольких дней весь куст засыхает. Он оперативно удаляется с огорода, так как иначе болезнь перейдет на ближайшие растения.

Огородники должны знать, что делать при появлении фузариозного увядания. Для этого необходимо соблюдать севооборот и пользоваться только хорошо обработанными семенами. В процессе высаживания учитываются правила агротехники.

Огуречная мозаика

Этот вирус поражает разные бахчевые культуры. К основным симптомам болезни относятся желтые и белые пятна на растении, причем они располагаются в виде мозаики. Вирус приводит к замедлению развития растения, поэтому кабачки не вызревают. С течением времени листья закручиваются и опадают.

Вылечить растения от огуречной мозаики невозможно, причем не помогают даже народные советы. Поэтому единственный вариант заключается в предотвращении развития вируса. Для этого уничтожаются зараженные культуры.

Тля

Если кабачки заражаются бахчевой тлей, то листья скручиваются и сворачиваются. К другим симптомам относится появление липкой пади и личинок. Тля высасывает сок растения, что приводит к его ослаблению. Она выступает разносчиком серьезных вирусов.

Для уничтожения вредителя используются покупные препараты, например, «Акарин» или «Фитоверм». При небольших заражениях применяются народные методы, для чего делается раствор из горчицы или луковой шелухи.

Профилактика пожелтения и усыхания листвы

Для предотвращения появления желтых пятен, целесообразно пользоваться простыми профилактическими методами. Правильный уход за растениями позволяет снизить вероятность появления болезней или воздействия вредителей.

Выбор стойких сортов

В открытом грунте желательно высаживать стойкие и крепкие сорта кабачков, которые редко болеют и выдерживают негативные воздействия атмосферы. К ним относятся:

  1. «Цукеша». Этот раннеспелый сорт выращивается в разных городах страны. Неприхотлив к грунту и стоек перед низкими температурами. Основным плюсом выступает высокая урожайность.
  2. «Малыш». Раннеспелый сорт кабачков ценится за хорошую урожайность. Но выращивается он только на хорошо освещенных территориях, а также в теплых регионах страны.
  3. «Скворушка». Основным плюсом этого сорта выступает стойкость перед низкими температурами и засухой, а также возможность длительной транспортировки.
  4. «Чаклун». Кабачки этого сорта стойки перед разными заболеваниями, но нуждаются в тщательном поливе, подкормке и рыхлении почвы.
  5. «Белуха». Этот сорт стоек перед воздействиями непогоды, а также не заражается мучнистой росой или бактериозом.

Выбор этих сортов позволяет предотвратить болезни или пожелтение листов из-за погодных условий.

Правильный уход и подкормка

С помощью правильного ухода предотвращается желтизна и сухость листьев.

Поэтому учитываются рекомендации:

  • выбирается качественная и питательная почва для посадки;
  • при засухе или морозах необходимо подкормить культуру минеральными удобрениями, причем желательно выбирать комплексные препараты, подходящие для рассады и взрослых растений;
  • подкормка осуществляется раз в неделю в процессе формирования корней и роста кабачков;
  • выбираются удобрения, содержащие азот и калий;
  • при жаркой и засушливой погоде осуществляется регулярный полив;
  • запрещено пользоваться холодной водой для орошения.

Мнение эксперта

Станислав Павлович

Садовод с 17-ти летним стажем и наш эксперт  

Задать вопрос

Внимание! Неправильный уход считается наиболее популярной причиной появления желтых листьев на растении, поэтому с помощью качественной почвы, оптимального полива и подходящих удобрений предотвращается появление болезней.

Защита от насекомых и болезней

Для профилактики возникновения разных заболеваний применяются разные методы защиты:

  • от антракноза помогает уничтожение зараженных сеянцев, обработка грунта хлорной известью и опрыскивание растений бордоской смесью;
  • для предотвращения появления мучнистой расы ежегодно перекапывается почва, своевременно уничтожаются сорняки и убираются остатки других культур;
  • защита от серой гнили заключается в соблюдении севооборота, регулярном осмотре и удалении пораженных овощей, а также во внесении фосфорных удобрений;
  • угловая пятнистость предотвращается обеззараживанием семян, поддержанием севооборота и обработкой листвы бордоской смесью.

Борьба с вредителями начинается при их обнаружении. Чтобы предотвратить их воздействие, обеспечивается оптимальный уход кабачкам.

Листья кабачков желтеют по разным причинам, к которым относятся условия выращивания, болезни и вредители. В каждой ситуации применяются разные методы борьбы, позволяющие предотвратить развитие болезни, остановить разрушение культуры паразитами или улучшить урожайность за счет увеличения полива.

Предыдущая

КабачкиЖелтеют и гниют кабачки на грядке: что делать и как спасти урожай

Следующая

КабачкиМогут ли кабачки быть горькими и почему

белых пятен на листьях и стеблях цуккини | Домашние путеводители

Домашние кабачки печально известны своей продуктивностью, поэтому летом садовники часто хоронят кабачков. Хотя эти лозы, как правило, здоровы и приносят огромную пользу летом, они иногда подвержены нескольким грибковым заболеваниям, которые вызывают появление белых пятен на их листьях и стеблях. Ложная мучнистая роса и мучнистая роса могут звучать как две стороны одной медали, но это разные организмы, требующие разных методов борьбы.

Ложная мучнистая роса

Ложная мучнистая роса (Pseudoperonospora cubensis) начинается с бледно-зеленых или желтых угловатых пятен, следующих за прожилками на листьях кабачков. В сухую погоду листва могут стать пятнистыми до того, как листья полностью высохнут, когда пятна срастаются. Влажная погода побуждает грибок высылать плодовые тела, которые быстро производят белые или серые споры - при 59 градусах по Фаренгейту распространение спор может произойти всего через шесть часов прямого воздействия утренней росы или другой влаги на листьях.Заражены только листья, но эти поврежденные листья могут привести к меньшему количеству, более обезображенных плодов и более высокому риску солнечного ожога фруктов из-за отмирания листьев.

Управление

Хотя ложная мучнистая роса встречается редко, регулярно проверяйте цуккини на наличие опушения под листьями. Поощряйте хорошую циркуляцию воздуха, купите кабачки достаточно далеко друг от друга и не бойтесь уничтожать зараженные растения. Поливайте кабачки на уровне земли, а не над головой, чтобы избежать распространения спор ложной мучнистой росы при разбрызгивании.Обработайте слабо инфицированные растения фунгицидами, такими как циазофамид, пропамокарб, манкозеб или хлороталонил. Проверьте этикетку фунгицида, чтобы определить, сколько нужно ждать, чтобы собрать цуккини после применения.

Мучнистая роса

Мучнистая роса (Erysiphe cichoracearum) встречается гораздо чаще, чем ложная мучнистая роса. Он появляется в основном осенью в виде желтых пятен по обе стороны листьев и побегов, а также на цветах и ​​плодах. На желтых пятнах вскоре развивается характерный белый гриб мучнистой росы, покрывающий листья неровными пятнами с зернистым видом.Если не остановить, белый гриб будет распространяться по поверхности листа, питаясь листьями и в конечном итоге полностью их убивая.

Управление

Профилактика мучнистой росы является ключевым моментом - сажайте кабачки на открытом солнце с хорошей циркуляцией воздуха. Полив цукини сверху может смыть споры мучнистой росы с поверхности листьев, но может вызвать другие грибковые заболевания. Если их применять при первых признаках заболевания, эффективными средствами борьбы могут быть менее токсичные фунгициды, такие как масло нима, растворы серы извести или биологические фунгициды, содержащие Bacillus subtilis.В районах с серьезными проблемами мучнистой росы выращивайте только устойчивые сорта кабачков, такие как «Калиф», «Зависть», «Золотая слава», «Зарплата» или «Дикая кошка». В тяжелых случаях может потребоваться применение фунгицидов, таких как трифлумизол или миклобутанил.

.

Почему мои кабачки гниют? | Home Guides

Гниль в саду приводит к деформации кабачков (Cucurbita pepo), что дает вам плоды с темными гнилыми пятнами или быстро увядающие растения. Гниль кабачков обычно вызывается культурными проблемами, а не болезнями, но в саду поражение все равно остается разрушительным. К счастью, некоторые проблемы с гнилью можно устранить, если быстро выявить и устранить причину.

Гниющие цветы

Гниль соцветий возникает на кончике цуккини, где изначально находился цветок.Это может начаться с мягкого или обесцвеченного пятна, которое постепенно темнеет, распространяется и погружается в плод. Непостоянная влажность в сочетании со слишком большим количеством азота или дефицитом кальция в почве вызывает гниль соцветий. Хотя химических обработок не существует, вы можете предотвратить уничтожение всего урожая кабачков с помощью надлежащих методов культивирования.

Умирающие растения

Гниение плодов и кроны Phytophthora приводит к тому, что корни и стебли кабачка становятся мягкими, вялыми и гниющими.Стебли, особенно возле макушки кабачка, выглядят пропитанными водой и становятся коричневыми. В отличие от гнили соцветий, которая поражает только плоды, гниль кроны может убить все растение. Это происходит в слишком влажной почве, из-за которой корни задыхаются и становятся уязвимыми для грибковых заболеваний. Растения редко восстанавливаются после того, как начинают гнить, но вы можете предотвратить это на других растениях кабачков.

Предотвращение проблем

Не выращивайте кабачки в кислой почве с pH ниже 5.5. Если почва слишком подсохнет, а затем обильно поливать, кабачок станет более подверженным гниению соцветий. Вместо этого выращивайте растения в богатой почве, которая не высыхает быстро, но достаточно дренирует, чтобы не стать сырой. Поливайте один или два раза в неделю, добавляя около 2,5 см воды на растение каждую неделю. Мульчирование над грядкой помогает сохранить постоянную влажность. На влажных почвах выращивайте кабачки на возвышении, чтобы улучшить дренаж и предотвратить гниение кроны. Избегайте чрезмерного удобрения, особенно богатых азотом удобрений, чтобы растения не росли слишком быстро и не страдали от дефицита кальция.

Помощь растениям в выздоровлении

Хотя лекарства от гнили не существует, растения кабачков, страдающие гнилью соцветий, обычно могут вылечиться, если вы обеспечите постоянный полив, чтобы почва не пересыхала. Удалите все зараженные плоды, чтобы они не стали мишенью для других болезней, чтобы новые плоды могли нормально развиваться. Поднимите и уничтожьте все растения, пораженные гнилью кроны, чтобы предотвратить распространение болезни. После работы с пораженными фруктами и растениями вымойте руки и продезинфицируйте любые садовые инструменты, используя смесь из 1 части отбеливателя на 9 частей водного раствора, чтобы гниль не распространялась на здоровые растения кабачков.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово ест

Автор: Nagi

Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

** Указания по веганству включены **

Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этом случае, как вы уже догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток цуккини, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не могла с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Жюли Чайлд (Zucchini Tian).

«Тянь» - это мелкая форма для выпечки, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте я заметил несколько моментов.

1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Глядя на фото, вы даже не догадались бы, что в этом много всего;

2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

4. Отношение высокой жидкости к рису - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет форму и не липкая.

Тертые кабачки придают блюду кремовый оттенок.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции, и в каждой порции всего 250 калорий. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Цуккини Тиан (натурально полезный)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 50 минут

Еда в середине недели, рис, бокал

французский, итальянский

Порций 4-5

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

Инструкции

Подготовка цукини
  • Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

  • Положите кабачки на дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

  • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить к собранным сокам кабачков.

  • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.

  • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

Для приготовления гратена
  • Долейте сок цукини молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

  • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

  • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

  • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

  • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

  • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

  • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

Для выпекания
  • Разогрейте духовку до 220C / 425F

  • Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.

  • Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

  • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

  • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

  • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)

  • Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

  • Немедленное обслуживание.

Примечания к рецепту:

1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый способ, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков. 2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим.Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости следите за тем, чтобы не перекипеть, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал жаростойкий противень вместимостью 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызнуть панко или панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», похожая на топленый пармезан (ну, на самом деле, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит для: коричневого риса, риса арборио (ризотто), паэльи, риса басмати или жасмина. 7. Питание на порцию.

Информация о питании:

Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СохранитьСохранить

.

Смотрите также