Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки вырастить не очень сложно, но случается, что завязавшиеся плоды быстро начинают гнить прямо на грядке. Огородник начинает винить себя в том, что где-то допустил ошибку. Чаще всего это действительно так.
Большинство причин гниения кабачков на грядке можно легко устранить. Редко бывает так, что урожая в этом году больше не будет. Если сгнивают несколько завязей при общем их большом количестве, это нормально. Если же на кусте всего 2–3 плода, и те гниют, – надо срочно искать причину.
Если плоды уже скоро будут готовы к съёму, а вдруг начинают гнить, это совсем беда. Чаще всего гнить кабачки начинают с макушки, и причин такого явления немало.
Сажать кабачки после тыквы нельзя категорически
Случается, что вскоре после того, как цветок завянет, завязь образуется, но не растёт. Через несколько дней она становится жёлтой и загнивает. К обозначенным выше причинам здесь добавляются ещё и следующие.
Если цветок не был опылён, завязь сгнивает, ещё не став похожей на кабачок
Очевидно, борьба с гниением кабачков должна быть направлена на устранение причины. Так, при загущенной посадке придётся ликвидировать часть кустов. Правда, может помочь и обрезка нескольких крупных старых листьев. Совсем несложно привести в порядок режим поливов. При засухе надо срочно полить растения под корень, повторив процедуру через пару дней. Почву надо промочить примерно до глубины в 40 см. При слишком влажной почве может помочь её глубокое рыхление.
При поливе надо стараться не попадать на листья и цветки
Если реальна возможность избытка азота в почве, надо удалить завядшие цветки и наиболее старые листья. Под имеющиеся на кустах плоды стоит подложить солому или фанерки. Однако там могут собираться слизни: это надо проверять ежедневно. Можно попробовать подкормить кабачки раствором, содержащим 2 г борной кислоты и 25–30 капель аптечной настойки йода на ведро воды.
Если обнаружены заболевания, с ними нужно бороться. Большинство болезней, приводящих к гнили плодов, хорошо лечатся препаратами Топаз и Ридомил Голд. Правда, они имеют длительный срок ожидания (2–3 недели нельзя собирать плоды для использования в пищу).
С загниванием кабачков на грядке бороться не очень трудно, но лучше не допускать беды, своевременно и правильно выполняя все агротехнические мероприятия. В большинстве случаев ещё можно что-то сделать, чтобы до конца лета получить нормальные плоды.
Оцените статью: Поделитесь с друзьями!Гниль в саду приводит к деформации кабачков (Cucurbita pepo), что дает вам плоды с темными гнилыми пятнами или быстро увядающие растения. Гниль кабачков обычно вызывается культурными проблемами, а не болезнями, но в саду поражение все равно остается разрушительным. К счастью, некоторые проблемы с гнилью можно устранить, если быстро выявить и устранить причину.
Гниль соцветий возникает на кончике цуккини, где изначально находился цветок.Это может начаться с мягкого или обесцвеченного пятна, которое постепенно темнеет, распространяется и погружается в плод. Непостоянная влажность в сочетании со слишком большим количеством азота или дефицитом кальция в почве вызывает гниль соцветий. Хотя химических обработок не существует, вы можете предотвратить уничтожение всего урожая кабачков с помощью надлежащих методов культивирования.
Гниение плодов и кроны Phytophthora приводит к тому, что корни и стебли кабачка становятся мягкими, вялыми и гниющими.Стебли, особенно возле макушки кабачка, выглядят пропитанными водой и становятся коричневыми. В отличие от гнили соцветий, которая поражает только плоды, гниль кроны может убить все растение. Это происходит в слишком влажной почве, из-за которой корни задыхаются и становятся уязвимыми для грибковых заболеваний. Растения редко восстанавливаются после того, как начинают гнить, но вы можете предотвратить это на других растениях кабачков.
Не выращивайте кабачки в кислой почве с pH ниже 5.5. Если почва слишком подсохнет, а затем обильно поливать, кабачок станет более подверженным гниению соцветий. Вместо этого выращивайте растения в богатой почве, которая не высыхает быстро, но достаточно дренирует, чтобы она не стала сырой. Поливайте один или два раза в неделю, добавляя около 2,5 см воды на растение каждую неделю. Мульчирование над грядкой помогает сохранить постоянную влажность. На влажных почвах выращивайте кабачки на возвышении, чтобы улучшить дренаж и предотвратить гниение кроны. Избегайте чрезмерного удобрения, особенно богатых азотом удобрений, чтобы растения не росли слишком быстро и не страдали от дефицита кальция.
Хотя лекарства от гнили не существует, растения кабачков, страдающие от гнили соцветий, обычно могут выздороветь, если обеспечить постоянный полив, чтобы почва не пересыхала. Удалите все зараженные плоды, чтобы они не стали мишенью для других болезней, чтобы новые плоды могли нормально развиваться. Поднимите и уничтожьте все растения, пораженные гнилью кроны, чтобы предотвратить распространение болезни. После работы с пораженными фруктами и растениями вымойте руки и продезинфицируйте любые садовые инструменты, используя смесь из 1 части отбеливателя на 9 частей водного раствора, чтобы гниль не распространялась на здоровые растения кабачков.
.Кабачки, принадлежащие к семейству огурцов, представляют собой плодовитую летнюю тыкву с мягким вкусом. Кабачок из кабачков растет на кустистых растениях высотой 2 1/2 фута, которые занимают меньше места, чем летние сорта кабачков, растущие на беспорядочных лозах. Растения производят большие желтые цветы в форме трубы, которые опыляются насекомыми. Плоды появляются вскоре после цветков. Эти растения настолько плодовиты, что всего два растения более чем удовлетворят потребности семьи из четырех человек.
Кабачкам требуется место с ярким солнцем и плодородной, влажной, но хорошо дренированной почвой. Если почва песчаная или дренируется слишком быстро, перед посадкой вмесите в нее слой компоста, чтобы улучшить удержание влаги. Листва кабачков рвется и рвется при воздействии сильного ветра, поэтому обеспечьте безопасное место в ветреных местах. Рядом с участком должен быть источник воды, чтобы было удобнее поливать растение.
Кабачки нуждаются в регулярном поливе для поддержания равномерного увлажнения почвы.Растения клянчат воду, увядая на палящем солнце, даже когда почва влажная. Чтобы убедиться, что растениям действительно нужна вода, подождите, пока сойдет солнце, и посмотрите, оживает ли листва. Если листья не восстанавливаются, поливайте медленно и глубоко, чтобы пропитать корневую зону. Используйте солому или мульчу из сена вокруг растений, чтобы предотвратить испарение воды. Подкармливайте растения, когда бледнеют листья или появляются стебли. Используйте лопату компоста для каждого растения или коммерческое удобрение с низким содержанием азота. Удобрения с высоким содержанием азота снижают урожайность.Регулярный сбор урожая поддерживает растения в продуктивном состоянии.
Гниль на концах цветков приводит к появлению темных мягких пятен на концах цветков плода. Это состояние, вызванное недостатком кальция, легко исправить, добавив в почву источник кальция, например измельченные раковины устриц. Жуки-огурцы и жуки-кабачки - два самых разрушительных вредителя, встречающихся на растениях кабачков. Предотвратите появление тыквенных насекомых, удалив сорняки в саду и вокруг него и накрыв растения рядами сразу после посадки.Покровы необходимо снимать, когда растения начинают цвести, чтобы позволить опыление. Боритесь с жуками-огурцами с помощью инсектицидов, предназначенных для борьбы с насекомыми. Прочтите этикетку с инсектицидом и внимательно следуйте инструкциям по использованию, хранению и утилизации. Растения кабачков подвержены плесени, если их посадить слишком близко или если они не получают достаточно солнца.
Вы можете собирать цукини, как только увидите плод. Маленькие фрукты с еще прикрепленными цветами хороши в свежем виде.Фрукты длиной от 6 до 8 дюймов хорошо подходят для приготовления. Плоды прячутся под листьями, поэтому внимательно проверяйте каждое растение каждый день или два, как только оно начнет давать урожай. Нет ничего необычного в том, чтобы найти цуккини длиной в фут, на который не обращали внимания в течение нескольких дней. Острым ножом срежьте плоды с растения, чтобы не поранить лозу. Кабачки хранятся до двух недель в холодильнике.
.Гниение маленьких плодов тыквы могло произойти из-за плохого опыления или гнили соцветий.
Для полноценного развития плодов тыквы пчелы и другие опылители должны переносить пыльцу с мужских цветов на женские. Если женские цветки не опылены должным образом, плод начнет расти, а затем внезапно сморщится и погибнет. Пчелы и другие опылители менее активны в дождливую погоду.Дождливая погода может быть причиной плохого опыления и гниения мелких плодов. Более сухие погодные условия должны повысить активность опылителей.
Гниль соцветий - это физиологическое заболевание, которое возникает у помидоров, перца, баклажанов и кабачков. На кабачках и других летних тыквах цветущий конец плода начинает гнить, и через короткое время гниет весь плод. Гниль соцветий вызвана недостатком кальция в развивающихся плодах. В большинстве случаев вносить в почву кальций нет необходимости.Старайтесь поддерживать равномерный запас влаги, поливая один раз в неделю в сухую погоду. Также не удобряйте растения чрезмерно. Неравномерная подача влаги и избыток азота препятствуют усвоению кальция.
Касандра Майер Обновлено 17 декабря 2018 г.
Одно растение цуккини (Cucurbita pepo.) Дает столько же 9 фунтов цукини, помимо того, что оно быстро растет. Из этой тыквы, выращиваемой ежегодно в теплое время года, получают удлиненные овощи со съедобной кожицей и мясистой мякотью, которые можно собрать всего за 35 дней. Хотя существуют разные сорта кабачков, некоторые зеленые, некоторые желтые, важно распознавать признаки плохой тыквы, чтобы обеспечить безопасность пищевых продуктов, когда вы приносите кабачки из сада на стол.
Плохие кабачки легко распознать, так как кожица кажется тусклой и безжизненной. Не ешьте кабачок, если он покрыт гнилыми пятнами или гниет. Овощ может казаться мягким, а кожица - морщинистой или сморщенной. Если нарезать плохой кабачок, внутренняя мякоть может оказаться тягучей и наполненной крупными семенами. Кабачки портятся, если срок их хранения превышает срок годности или при неправильном хранении.
В саду кабачки начинают портиться, если их не собрать, пока плоды еще не созрели.Качество овоща начинает ухудшаться, если вовремя не собрать урожай; оставленные на растении слишком долго, кабачки становятся жесткими и теряют вкус. В некоторых случаях кабачки гниют на растении до того, как оно будет готово к сбору урожая, что указывает на то, что растение не было должным образом опылено или страдает гнилью соцветий. Неправильное опыление - обычное дело в районах с большим количеством осадков, потому что пчелы и другие опылители менее активны во время дождя. Гниль соцветий вызвана неравномерным поливом или чрезмерным удобрением.Если растение получает слишком много азота, оно не может усваивать кальций, в результате чего кабачки гниют на растении.
Кабачки готовы к сбору, мытью и употреблению в пищу, когда они достигают примерно 6-8 дюймов в длину, хотя некоторые разновидности становятся крупнее. Овощ должен быть твердым, но нежным, с блестящей или глянцевой кожицей. Когда вы нарезаете хороший цуккини, он должен иметь почти маслянистую консистенцию, а мякоть должна казаться слегка желтой, зеленоватой или белой.Вкус цукини должен быть мягким и сочным, чтобы его можно было использовать во многих кулинарии, от жарки на гриле до обжаривания и запекания.
Химические вещества, называемые кукурбитацинами, в природе встречаются во всех членах семейства тыквенных, включая кабачки и огурцы. Эти химические вещества придают овощам горький вкус. Обычно кукурбитацины присутствуют в цуккини в небольших количествах, но если их есть в больших количествах, это вызывает чрезвычайно горький вкус. Цукини с горьким вкусом встречаются редко и возникают из-за генетических проблем растений.Если вы встретите цуккини, у него очень горький вкус, не ешьте его; очень горькие кабачки вредны и могут привести к желудочно-кишечным расстройствам, таким как спазмы желудка и диарея.
Если только часть овоща повреждена или стала мягкой или морщинистой, вы можете отрезать плохую часть, если основная часть цукини имеет хороший цвет, текстуру и вкус. Если цуккини только немного перезрел, но все же достаточно хорош для использования, подумайте о том, чтобы приготовить его, а не подавать в сыром виде.Для хранения кабачков требуется прохладное и сухое место, например, ящик для овощей и фруктов в холодильнике. При правильном хранении свежих кабачков, собранных в саду, хватает примерно на одну-две недели. Замороженные кабачки хранятся до 10 месяцев, а консервированные или маринованные кабачки хранятся до двух лет.
.