Почему закручиваются листья у кабачков


У кабачков скручиваются листья - что делать?

Кабачки – культура, которая не требует чрезмерного ухода и специфической обработки. Но в период вегетации растение подвергается различным факторам, приводящим к недомоганию куста. Помимо нашествия паразитов, возникновению заболеваний, у кабачков скручиваются листья. Чтобы знать, как избавиться от проблемы нужно ознакомиться с причинами появления.

Причины скручивания ботвы

Скручивание лиственных пластин у кабачков свидетельствует о плохом самочувствии культуры. Выделяют ряд причин, стимулирующих формирование патологического состояния:

  • Полив – чрезмерное внесение питательной влаги негативно воздействует на кустарник в целом, что приводит к закручиванию ботвы по спирали;
  • Нашествие паразитов – некоторые вредители способны подгрызать или портить корневую систему, что приводит к сворачиванию листвы и дальнейшему их увяданию;
  • Появление заболеваний – чаще всего кабачки страдают от мучнистой росы или белой мозаики на кабачках. При длительном развитии заболевания и инфицировании всего листа наблюдается аномальное соединение концов пластины;
  • Недостаток минеральных удобрений приводит к тому, что листья сворачиваются внутрь;
  • Появление на нижней части тли и белокрылки могут привести к вытягиванию листа. Последний приобретает светло-зеленый оттенок за счет высасывания из ботвы сока насекомыми и скручивается;
  • Чрезмерная подкормка удобрениями, насыщенными азотом– при комплексном внесении питательных компонентов в грунт кабачки развиваются нормально. Если внести повышенный объем азота, то такая концентрация минеральных веществ негативно воздействует на состояние листовых пластин;
  • Высаживания саженцев в тени стимулирует посадки вытягиваться вверх, пытаясь дотянуться до света и слегка приобретая форму воронки.

Необходимо с умом высаживать молодые ростки. При укоренении саженца на открытой местности, под палящим солнцем, кустарник может приобрести не только белые ожоги, но и закрутить листовую пластину в трубочку. Так растение пытается экономить влагу и складывает листву в момент самых жарких дневных часов. После наступления прохлады вечером, листва принимает исходное положение.

Методы борьбы со скручиванием ботвы у кабачков

Чтобы точно выявить причину сворачивания листовых пластин, необходимо присмотреться к состоянию кустарника. Если листья скручиваются трубочкой по причине недостаточного полива, нужно проверить влажность грунта. Требуется взять горсть почвенного субстрата и сжать ее в кулаке. При рассыпании земли после сжатия нужно обеспечить требуемое внесение питательной влаги. В противном случае, когда после заключения субстрата в кулак, почва приобретает форму куличика, то с орошением грунта стоит повременить.

Следующим этапом проверки земли выявляется наличие или отсутствие паразитических особей – медведки или мышей. При обнаружении ходов в земле, нужно выложить отраву для вредителей.

Если на листовых пластинах присутствуют признаки заболевания, то требуется воздействовать народными средствами. Если они не имеют должного влияния, то используют химические инсектициды, такие как Фундазол, Байлетон, Топаз, Скор или Квадрис.

При возникновении мучнистой росы на листве, нужно развести кисломолочных раствор и опрыскать кустарники. Заболевание развивается во влажной среде и обильном увлажнении территории. Поэтому нужно чутко следить за самочувствием растения и контролировать ее состояние. При выявлении предпосылок к скручиванию листвы в воронку следует сразу воздействовать народным средством. Орошение препаратом лучше проводить в сухой день, после захода солнца.

Как предотвратить предпосылки скручивания листвы на кабачках?

Чтобы при выращивании кабачки не подвергались негативному воздействию, нужно выполнять ряд рекомендаций по уходу. В большинстве случаев, когда листья скручиваются лодочкой, урожайность кабачков от этого не страдает. Только при возникновении инфекции на растениях, овощи подвергаются заражению и больше непригодны к употреблению в пищу.

Чтобы предотвратить смыкание листовых пластин внутрь необходимо следовать следующим правилам:

  • Размещать рассаду кабачков на солнечном участке, но так, чтобы во время полуденного зноя кусты были в тени;
  • Перед высадкой саженцев предварительно стоит подготавливать грунт. Для этого насыщать его суперфосфатом, перепревшим компостом, добавлять золу и минеральные удобрения. Все манипуляции стоит производить за 30-45 дней до укоренения ростков;
  • Полив следует осуществлять только из лейки и теплой водой. Питательная влага из шланга для кабачков оказывается слишком холодной и стимулирует развитие болезнетворных бактерий;
  • Во время вегетативного периода стоит производить несколько подкормок минеральными веществами – первая из препаратов, содержащих азот, вторая – комплексного типа. Последнее внесение питательных веществ – подкормка золой, соединенной с Фертикой.

Чтобы не допустить заболевания, следует в качестве профилактики орошать растение химическими инсектицидами. Они необходимы для нейтрализации предпосылок развития заболевания или предотвращения нашествия паразитических насекомых или грызунов. Подойдут препараты БИ-58, Актара, Фитоверм, Искра, Бордоская жидкость.

Таким образом, чтобы выявить факторы, из-за которых скручивается листва кабачков, стоит внимательнее присмотреться к растению. Определение причин существенно влияет на урожайность кабачков. Чрезмерный солнечный свет или, наоборот, тень, на результат сбора и качество овощей не влияет. Но при развитии заболеваний на листве, провоцирующей скручивание, вероятность снижения урожая велика.

Fix Curling or Clawing Cannabis Leaves

  • Информационный бюллетень
  • Глоссарий
  • О компании
  • Свяжитесь с
  • Главная страница
  • Начните здесь
    • Руководство для начинающих
    • Как вырастить семена конопли
    • Используйте правильные питательные вещества
    • Освещение для выращивания каннабиса
    • Когда я собираю урожай?
    • Как сушить и лечить соцветия
    • Список покупок для новичков
    • Задавайте вопросы!
  • Проблемы и симптомы
    • Руководство по проблемам, связанным с каннабисом
    • Диагностика вашего больного растения
    • Ошибки, плесень и другие вредители каннабиса
    • Устранение дефицита питательных веществ
    • 5-этапное лечение большинства проблем растений
    • 0003
    • Примеры хороших установок для выращивания
    • График роста марихуаны
    • Небольшой рост за 130 долларов Руководство
    • Органический суперпочвенный гид
    • Пузырьковый метод выращивания
    • CFL Grow за 300 долларов
    • 250W Grow 4-7 унций
    • Как вырастить 1 фунтов с 315 Вт
    • Список ВСЕХ руководств
  • Темы выращивания
    • 5 способов повысить урожайность
    • Как улучшить качество бутонов
    • Мужские и женские растения
    • Как контролировать запах
    • Идеальная среда
    • Yield Guide
    • … и многое другое!
  • Seeds
  • Отправить PIcs
  • Карта сайта
  • Информационный бюллетень
  • Глоссарий
  • О
  • Связаться с
.

Из-за чего листья конопли становятся сухими или хрустящими?

  • Информационный бюллетень
  • Глоссарий
  • О
  • Контакт
  • Дом
  • Начните здесь
    • Руководство для новичков
    • Как вырастить каннабис за 10 шагов
    • Прорастите семена!
    • Используйте правильные питательные вещества
    • Освещение для выращивания каннабиса
    • Когда я собираю урожай?
    • Как сушить и лечить соцветия
    • Список покупок для новичков
    • Задавайте вопросы!
  • Проблемы и симптомы
    • Руководство по проблемам, связанным с каннабисом
    • Диагностика вашего больного растения
    • Ошибки, плесень и другие вредители каннабиса
    • Устранение дефицита питательных веществ
    • 5-этапное лечение большинства проблем растений
    • 0003
    • Примеры хороших установок для выращивания
    • График роста марихуаны
    • Небольшой рост за 130 долларов Руководство
    • Органический суперпочвенный гид
    • Пузырьковый метод выращивания
    • CFL Grow за 300 долларов
    • 250W Grow 4-7 унций
    • Как вырастить 1 фунтов с 315 Вт
    • Список ВСЕХ руководств
  • Темы выращивания
    • 5 способов повысить урожайность
    • Как улучшить качество бутонов
    • Мужские и женские растения
    • Как контролировать запах
    • Идеальная среда
    • Yield Guide
    • … и многое другое!
  • Seeds
  • Отправить PIcs
  • Карта сайта
  • Информационный бюллетень
  • Глоссарий
  • О
  • Связаться с
.Рецепт

Zucchini (Как приготовить лапшу из кабачков)

Вкусные, безглютеновые, низкоуглеводные и богатые питательными веществами, Zucchini Noodles - также известные как Zoodles - представляют собой здоровую закуску или легкую еду. Узнайте, как приготовить лапшу из кабачков, включая советы и рекомендации по предотвращению размокания лапши, а также этот простой в использовании рецепт чеснока и пармезана.

Лапша из цуккини

Я скручиваю кабачки по спирали с 2011 года.

Не волнуйтесь, я не собираюсь утомлять вас своей историей приготовления лапши из кабачков (пожалуйста).Тем не менее, я скажу, что благодаря цукини и зудле я потреблял меньше переработанных углеводов за свою жизнь и намного больше овощей.

Самое лучшее в zoodles? Они действительно вкусные - когда они не тонут в собственной воде (подробнее об этом через секунду). И вы можете съесть их множество! Кроме того, они имеют прекрасный вкус практически со всем, от курицы до стейков, и покрыты всеми вашими любимыми соусами, такими как домашняя маринара или чесночный масляный соус.

Самое главное, что это веселый и простой способ помочь каждому включить в свой рацион больше овощей .

Что такое лапша из кабачков?

Лапша из кабачков, также известная как «Зудлес», - это восхитительно совершенная и полезная альтернатива пасте из кабачков без глютена!

Кабачок, также известный как кабачок, имеет низкое содержание калорий, жиров и углеводов, и благодаря своему мягкому, несколько водянистому вкусу хорошо сочетается практически со всем .

Сделано с использованием самых разных инструментов и техник, кажется, что в наши дни у каждого есть свое мнение об этой овощной пасте с лапшой.

Независимо от того, являетесь ли вы их самым большим поклонником или просто имеете возможность попробовать зудл на себе, нельзя отрицать пользу от добавления большего количества зудлов в свой рацион!

Как приготовить лапшу из цуккини

Есть несколько способов приготовления лапши из цуккини. Вот несколько самых популярных.

1. Спирализатор

Я владею этим трехлопастным спирализатором Paderno World Cusine уже 8 лет, и он до сих пор пользуется успехом.Этот удивительный кухонный инструмент делает лапшу, пряди и локоны, а также работает с овощами, включая кабачки, свеклу, сладкий картофель, огурцы и т. Д. Это будет моим лучшим выбором, если вы планируете съесть много зудлов, так как это быстро, легко и приготовит лапшу из цуккини примерно за 10 секунд.

2. Жюльен Пилер

Я часто делаю лапшу из кабачков, используя также Жюльен Пиллер. Эта овощечистка UberChef поставляется с лезвием для жульена и ножом для чистки овощей и является моей любимой, когда я хочу приготовить лапшу из кабачков, которая не будет изгибаться.Также отлично подходит для моркови.

3. Ручной спирализатор

Я лично не пробовал использовать ручной спирализатор, так как предыдущие два работают так хорошо. Плюсы этого нового кухонного устройства включают небольшую занимаемую площадь на кухне и возможность брать его с собой куда угодно. Однако общее время, необходимое для того, чтобы накрутить лапшу из кабачков по спирали, намного больше.

Как избежать водянистой лапши из кабачков

Цукини на 95% состоит из воды. Таким образом, практически невозможно приготовить зудл без остаточной воды .Это особенно верно в отношении лапши из кабачков, так как они были нарезаны таким образом, чтобы открывать большую площадь поверхности.

Поскольку мы не можем исключить возникновение воды, давайте попробуем минимизировать ее .

  1. Сделайте спираль из кабачков любимым способом.
  2. Переложите лапшу из цукини на противень, застеленный 2-3 бумажными полотенцами. Разложите зудл ровным слоем, чтобы не склеивать их все вместе.
  3. Посыпьте примерно 1 чайной ложкой соли и оставьте лапшу из кабачков примерно на 20-30 минут.Вы заметите, что с цуккини начнет капать вода (соль естественным образом вытягивает воду благодаря так называемому осмосу).
  4. По прошествии 30 минут соберите лапшу из цуккини и очень осторожно отожмите цукини, чтобы вытечь лишнюю воду. Но не сжимайте слишком сильно! Мы не хотим портить лапшу.
  5. Готовьте любимым способом до состояния al dente .

Другие полезные советы: ,

  • Не пережаривайте кабачки.
  • Не добавляйте соль во время приготовления. Подождите, чтобы добавить дополнительную соль, пока не станет непосредственно перед порцией .
  • Избегайте переполнения кастрюли.
  • Удалите приготовленную лапшу из кабачков со сковороды сразу после приготовления.

Как приготовить зудл

Подобно тому, как есть несколько способов приготовления лапши из кабачков, существует также несколько способов их приготовления . Мой любимый метод - всегда - быстрое обжаривание на горячей сковороде, но попробуйте каждый метод по своему выбору!

  1. Sauté - Поскольку я обычно уже готовлю что-нибудь на плите, когда делаю лапшу из кабачков, я считаю, что это самый простой способ.Все, что вам нужно, это 1-2 столовые ложки масла или сливочного масла и 2-3 минуты (максимум). Вы можете легко добавить другие соусы или подавать на стол.
  2. Кипячение - Если вы хотите пропустить лишнее масло, быстрое кипячение может помочь. Имейте в виду, что это больше похоже на бланш, чем на кипячение . Я бы не рекомендовал оставлять зудли в воде более чем на 1 минуту.
  3. Микроволновая печь - быстро и быстро, микроволновая печь пригодится, когда вы хотите как можно быстрее приготовить лапшу из цуккини.Сложите их в миску, подходящую для микроволновой печи, с интервалом в 30 секунд.
  4. Bake - Я признаю, что это один из методов, который я не пробовал лично, так как кажется, что это ТАКОЕ много ненужной работы. Однако, если вам хочется попробовать, разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту и застелите противень бумажным полотенцем. Выложите лапшу поверх бумажных полотенец и посолите. Готовьте 10-15 минут, достаньте из духовки и осторожно отожмите лапшу, чтобы удалить лишнюю воду.

Полезна ли лапша из кабачков?

Цукини (и, следовательно, лапша из кабачков) состоит в основном из воды . Именно по этой причине они стали такими популярными, но при этом их так сложно приготовить.

В 1 среднем кабачке:

  • 31 кал.
  • без жира и без холестерина
  • 7 г углеводов
  • 2 грамма клетчатки
  • 3 грамма сахара
  • 2 грамма белка
  • Витамины: витамин C (65%), витамин K (11%), рибофлавин (16%), витамин B-6 (21%), фолиевая кислота (14%)
  • Минералы: марганец (17%), калий (15%), магний (8%)

Помимо пищевой ценности цуккини, они также: без глютена, без зерна, с низким содержанием углеводов, необработанные, доступные по цене и да, полезные и питательные.

Ингредиенты в лапше с чесноком, пармезаном и цукини

Это лишь один из примеров того, как можно превратить простую лапшу из кабачков в ароматный гарнир или альтернативу крахмалистой лапше из макарон . Не стесняйтесь делать это самостоятельно, добавляя больше своих любимых ингредиентов или меньше того, что вам не нравится.

Я приготовил лапшу из цукини с чесноком и пармезаном методом обжаривания. От начала до конца, на подготовку и приготовление уйдет примерно 10 минут.

  • Оливковое масло + сливочное масло - Мне нравится смешивать оливковое масло и сливочное масло, поскольку оливковое масло помогает предотвратить подгорание масла в горячей сковороде. Не стесняйтесь добавлять то или иное масло или масло по вашему выбору.
  • Чеснок - Чеснок - это простой способ добавить много аромата. Я добавил три больших зубчика чеснока, но вы можете добавить больше или меньше в зависимости от ваших личных предпочтений.
  • Свежая петрушка - Немного свежей зелени имеет большое значение.Добавьте пару столовых ложек во время приготовления и непосредственно перед подачей на стол.
  • Цукини - Ага. вам понадобятся некоторые из них. Имейте в виду, что цуккини не такой сытный, как обычная макаронная лапша, поэтому планируйте размеры порций соответственно.
  • Сыр Пармезан - Совершенно необязательно, но немного сыра имеет большое значение. Или много сыра имеет большое значение. Вам решать!
  • Соль + перец - Простая приправа. Вы дважды добавите соль в лапшу - один раз перед приготовлением, чтобы помочь им сбросить воду перед приготовлением, и еще раз непосредственно перед подачей на стол.
  • Лимонный сок - Добавляется непосредственно перед подачей на стол, немного свежевыжатого лимонного сока добавляет свежести.
  • Измельченный красный перец - Измельченный красный перец не является обязательным и определенно не рекомендуется, если вы чувствительны к острой пище.

.

Почему листья на моих саженцах огурцов скручиваются? | Home Guides

Домашние садоводы имеют большой выбор вариантов выращивания огурцов теплого сезона (Cucumis sativus). Растения появляются в виде длинных висящих лиан или компактных кустов. Некоторые огурцы лучше всего есть отдельно или нарезанные в салате, а другие лучше мариновать. Наряду с широко известными традиционными прямыми зелеными фруктами, новые сорта могут быть круглыми или изогнутыми, желтыми или не совсем белыми. У любого из этих растений огурца могут быть сухие, скрученные листья по нескольким причинам, включая физиологические нарушения, насекомых-вредителей и болезни растений.

Водный стресс

Скручивание листьев может указывать на недостаток воды, особенно для молодых растений, которые еще не развили глубокую корневую систему. Если это касается ваших растений огурца, это легче всего решить. Попробуйте поливать реже, но дольше. Когда вода проникает глубоко в почву, растения реагируют, отправляя корни вниз, где почва влажная и прохладная. Мульчирование вокруг растений органическими веществами, такими как компост, также позволяет почве дольше удерживать влагу.Однако будьте осторожны, чтобы мульча не попадала на стебли, чтобы предотвратить грибковое заболевание.

Надоевшая тля

Одним из признаков нападения тли являются скрученные листья. Проверьте нижнюю сторону листьев на наличие крошечных насекомых с мягким телом, которые могут быть белыми, черными, розовыми или зелеными. Даже если вы не видите насекомых, вы можете заметить липкую субстанцию ​​медвяной росы или черную сажистую плесень, если они присутствуют. Введение полезных насекомых, питающихся тлей, таких как божьи коровки, может избавить ваш сад от вредителей.В крайнем случае опрыскайте листья инсектицидным мылом. Коммерческие решения доступны в садовых центрах, или вы можете смешать свои собственные. Размешайте 1 столовую ложку средства для мытья посуды в литре воды. Спрей убьет тлю только при контакте, поэтому полностью намочите обе стороны листьев. Возможно, вам придется повторять процедуру каждые пять-семь дней, пока проблема не будет решена. Если вы используете коммерческий продукт, следуйте инструкциям на этикетке по разбавлению концентрата, потому что использование слишком большого количества может повредить листья.

Cucurbit Viruses

Более опасный, чем следует из его причудливого названия, вирус, известный как curly top, может вызывать скатывание листьев огурца вверх. Пораженные листья также будут иметь морщинистый вид. Часто погибают очень старые и очень молодые зараженные растения. Свекольная цикадка сохраняет вирус и распространяет его на протяжении всей своей жизни. Вы должны удалить сорняки и растительные остатки, которые могут укрывать насекомых в этом районе. Curly top имеет сходство с вирусом скручивания листьев тыквы, передаваемым белокрылками, который поражает другие тыквы.

Ложная мучнистая роса

На огурцах, произрастающих в регионах с высокой влажностью и выпадением осадков, может развиться ложная мучнистая роса, грибковое заболевание. По мере прогрессирования болезни может возникнуть скручивание листьев вверх. Зараженные растения обнаруживают сероватый «пух» на нижней стороне листьев. Лучший способ защититься от болезни - высаживать устойчивые сорта огурца. «Liberty Hybrid», «Saladin» и «County Fair 83», все маринованные сорта, были выведены на устойчивость к ложной мучнистой росе. К утвержденным типам нарезки относятся «Dasher 11», «Sweet Success», «Sweet Slice», «Burpee Hybrid» и «Slice Nice».«Удаление старых растительных остатков останавливает распространение болезни.

.

Смотрите также