Почему желтеют листья у кабачков что делать


основные причины, видео и фото

474

Простые в уходе кабачки иногда преподносят неприятные сюрпризы. При выращивании рассады иногда бывают случаи, когда листва сеянцев пожелтела и начала опадать. Временами на взрослых растениях листья вдруг скрутились или покрылись пятнами. Какие причины приводят к таким последствиям, какие меры надо срочно предпринять? Причины несложно запомнить, чтобы вовремя оказать правильную помощь ослабленному растению.

Почему у рассады желтеют листья

У рассады кабачков листья могут желтеть по следующим причинам:

  • недостаток света;
  • недостаток тепла;
  • недостаточное питание;
  • загущение посадок;
  • заболевание мучнистой росой;
  • нападение паутинного клеща;
  • поражение хлорозом.

Для нормального развития кабачку требуется 11-часовой световой день. Кабачки высаживают в апреле и в этом месяце длина светового дня вполне достаточна для развития рассады кабачков. Недостаток света может быть из-за затемнения рассады другими сеянцами или далёкого расположения от окна.

  1. Недостаток тепла обычно бывает на плохо утеплённом балконе или лоджии. Комфортная для развития температура соответствует +20–25ºC днем и +18–20ºC ночью. Ночная температура в апреле часто бывает значительно ниже оптимальной.
  2. При недостатке азота старые листья начинают светлеть и желтеть.
  3. Нехватка железа видна по бледному или светло-жёлтому цвету новых молодых растущих листьев.

Кроме этих питательных элементов, кабачкам необходим:

  • бор;
  • фосфор;
  • марганец;
  • кальций;
  • магний.

При недостатке макро- и микроэлементов происходит своеобразное и характерное для каждого элемента пожелтение листьев и их постепенное отмирание.

Подросшие сеянцы, посаженные густо, или посаженные в горшки или ячейки малого объёма, смыкаются листьями и начинают бороться за свет. Наиболее слабые сеянцы желтеют и постепенно погибают.

Заболевания мучнистой росой начинается с появления на внутренней стороне листьев светло-жёлтых крапинок, которые быстро распространяются от листа к листу.

Жёлтые пятна на листьях, от которых они со временем засыхают, указывают на возможное нападение на сеянцы паутинного клеща. Его присутствие можно определить по лёгкой паутинке, появившейся на листьях и стеблях рассады.

Если при посеве семян была использована самодельная и плохо подготовленная земля, в которой не хватало разрыхлителей типа торфа или песка, то после полива она может заилиться. Кабачки любят рыхлую почву, в которой кислород и вода легко проникают к корням. Если земля плотная, глинистая, то у растения может начаться хлороз из-за недостатка кислорода в корнях.

Пожелтение листьев взрослого растения

На пожелтение листьев у взрослого растения могут оказать влияние следующие причины:

  • низкая ночная температура;
  • длительное солнечное освещение;
  • неправильный полив;
  • недостаток питания;
  • грибковые заболевания;
  • возрастные изменения в конце сезона.

Высаживать подросшую рассаду на грядки надо после установления тёплой погоды. Низкая температура около +10–12ºC способна остановить рост растения и вызвать пожелтение листьев.

Расположение грядок на солнцепёке приведёт к тому, что у кабачка скручиваются листья, они получают солнечный ожог. Светолюбивый кабачок всё-таки не пустынное растение и не может выдержать солнечных лучей в течение 10–12 часов. Для хорошего роста ему вполне достаточно солнечного света 4–5 часов в день.

Кабачок влаголюбив, но поливать его надо тёплой водой под корень. Если полить его утром по листьям, то оставшаяся вода при интенсивном солнце может вызвать ожоги.

Изменение цвета листьев при недостатке питания можно наблюдать не только на рассаде, но и на взрослых растениях. Кабачок очень быстро растёт и отменно плодоносит. Поэтому ему требуется большое количество питательных веществ. Обычно грядки перед посадкой заправляют перегноем, компостом, минеральными удобрениями. Но листья могут желтеть при недостатке микроэлементов в почве.

Как на рассаде, так и на взрослых растениях могут появиться признаки грибковых заболеваний. Светло-жёлтые масляные пятна, появившиеся сначала на внутренней стороне листа, признак заболевания мучнистой росой. Чаще всего растения поражаются этой болезнью во время затяжных дождей.

На взрослых кустах в конце лета пожелтение листьев и плетей вполне естественное явление и бороться с ним не надо. К этому времени заканчивается вегетация и растение начинает отмирать.

Как исправить ситуацию

Рассада кабачков вытягивается и желтеет, если ей не хватает света. При недостаточном освещении необходимо переставить рассаду ближе к окну. Искусственное освещение в апреле уже не используется, так как хватает солнечного света.

Если дневная или ночная температура недостаточна для нормального развития сеянцев, то рассаду надо перенести в более тёплое помещение, в комнату.

Что делать если рассаде не хватает питания? Подкормку проводят дважды: при появлении 2–3 настоящих листьев и через 10 дней после первой. Удобрения должны быть в жидкой форме и с концентрацией в два раза меньше чем обычно.

  1. Нехватку азота можно восполнить применением настоя золы или крапивы, гранулированного птичьего помета или минеральных удобрений типа суперфосфата.
  2. Нехватку макро– и микроэлементов можно компенсировать листовой подкормкой рассады раствором специальных препаратов – Агриколы, Эффектона, Гуми, Авы.

Густо посаженная рассада с пожелтевшей листвой борется за свет. Рассаду, растущую в большом ящике, надо проредить, выщипав лишние растения. Но так сеять кабачки крайне нежелательно. Пикировка и пересадка задерживают развитие рассады минимум на две недели.

Сеянцы, растущие в отдельных ёмкостях надо расставить так, чтобы листья их не касались друг друга. Если они растут в ячейках или горшках маленького объёма, они также могут страдать от тесноты и нехватки питания. В этом случае сеянцы надо срочно пересадить в горшки большего объёма. Оптимальный объём ёмкости для рассады кабачков – 0,5 л. В таких горшках рассада хорошо себя чувствует все 30 дней роста.

С пожелтением листвы может быть связано начало грибкового заболевания – мучнистой росы. Оно начинается при постоянно повышенной влажности. Для роста кабачкам требуется влажная почва и воздух. Но при загущённой посадке, при понижении температуры и других причин, в такой атмосфере могут начать развиваться грибковые заболевания.

Предотвратить это можно простым проветриванием посадок. Если сеянцы все же заболели мучнистой росой, то их следует немедленно опрыскать раствором медной хлорокиси.

Вредители тоже могут нанести урон нежным посадкам. Паутинный клещ незаметен человеческому глазу. Заражение происходит через почву или соседние растения. Этот опасный вредитель способен погубить посадки полностью. Поэтому появление на листьях сеянцев паутины, скрученные и пожелтевшие листья, белые точки должны быть сигналом к принятию немедленных мер.

Для обработки от клеща можно сделать настой чеснока, лука, золы, раствор нашатырного спирта. Можно использовать инсектициды:

  • Фуфанон;
  • Искру М;
  • Актеллик;
  • Фитоверм.

Опрыскивание растений проводят несколько раз, так как клещи могут выводиться повторно из отложенных яиц. После уничтожения вредителей ослабленная рассада будет нуждаться в усиленном питании. Для этого стоит использовать внекорневые подкормки комплексными удобрениями.

Хлороз и пожелтение листьев может быть вызван недостатком кислорода в корнях. Рыхление слежавшейся почвы исправит ситуацию.

Посадка готовой рассады в грунт для средней полосы России должна происходить не раньше начала июня. Именно в это время устанавливается подходящая для развития кабачка погода с комфортными ночными температурами.

Прямые солнечные лучи в течение всего дня вредны для этого овоща. И хотя кабачок светолюбивая культура, на сильном солнце его огромные листья закручиваются и желтеют. Поэтому грядку надо располагать в месте, где солнце светит не более 4—5 часов.

Поливать кабачки можно только тёплой водой в лунки вокруг корня. Опрыскивать листья во время сильной жары можно только вечером, иначе солнце прожжёт листья. Внекорневую подкормку проводят лишь в пасмурную погоду.

Листья у кабачков скручиваются и меняют цвет при нехватке питательных веществ. Если в земле недостаточно удобрения, то кабачок замедляет рост и сбрасывает цветы и завязи. В этом случае растение надо подкормить:

  • настоем коровяка;
  • помета;
  • сброженной травой;
  • дрожжевыми подкормками;
  • минеральными удобрениями;
  • Кемирой-люкс.

При грибковых заболеваниях, в частности, мучнистой росой, взрослое растение покрывается пятнами жёлтого цвета, листья начинают скручиваться и затем усыхают. Если не принять срочных мер, то погибнет вся посадка кабачков. Больные растения, так же как и рассаду, опрыскивают хлорокисью меди или бордоской жидкостью.

Профилактикой грибковых заболеваний станет предварительная подготовка семян:

  • замачивание в растворе марганцовки;
  • закаливание;
  • замачивание в растворе микроудобрений.

Кабачку надо не так много, для роста и плодоношения: рыхлая почва, полив, свет и питание. Это мощное и быстро растущее растение заглушает сорняки, сохраняет влагу под огромными листьями, плодоносит без перерывов несколько месяцев. Его крупные шершавые листья не по зубам многим вредителям. Кабачку надо немного заботы и внимания для комфортной жизни.

Заключение

Запомнить причины того, почему у кабачков в разные периоды вегетации желтеют листья, несложно. Исправить это непросто, намного легче предотвратить болезни и ослабление растений, применяя правильную агротехнику.

Листья кабачков становятся желтыми, Ура! »Советы по профилактике

Контрольный список для здоровья растений

Прежде чем углубляться в то, что может быть неправильным, оцените свои растения. Задайте себе следующие вопросы:

  • Почва сырая или слишком сухая?
  • Вянут ли листья?
  • Пожелтение начинается с краев листа, посередине или пятнами?
  • Есть ли отверстия в листьях?
  • Есть ли на растении видимые насекомые или их яйца?
  • Кажется, что большие листья более поражены или появляются новые отростки?

Ответы на эти вопросы помогут вам определить причину пожелтения, которую можно сгруппировать в три категории: дефицит питательных веществ, болезни и заражение насекомыми.

Недостаток питательных веществ

Одной из частых причин пожелтения листьев является плохая почва. Поскольку кабачки - тяжелые корма, им нужно много питательных веществ в почве. Почва с низким содержанием железа, серы или марганца может оставить ваши растения с пожелтевшими листьями, особенно в новообразованиях.

Недостаток питательных веществ вызывает и другие проблемы для ваших цуккини, включая гниль соцветий. Прежде чем приступить к посадке, стоит потратить время и усилия на подготовку почвы путем обработки компоста.Если вы хотите точно узнать, каких питательных веществ не хватает вашей почве, обратитесь в местный садовый центр или в офис расширения, чтобы найти лабораторию для тестирования почвы.

Болезни

Растения кабачков подвержены ряду заболеваний. Когда дело доходит до пожелтения листьев, распространенной причиной является вирус мозаики огурца. Это вирусное заболевание вызывает пятнистое пожелтение листьев, задержку роста и деформированные плоды с горьким привкусом. Обычно он распространяется тлей и может пережить зиму в корнях растений.

К сожалению, это заболевание неизлечимо. Лучше всего немедленно лечить заражение тлей и удалять все листья или плоды, которые кажутся зараженными.

Заражение насекомыми

В то время как более крупные вредители прогрызают дыры в листьях и вызывают очевидные повреждения, крошечные насекомые, такие как паутинный клещ и тля, вызывают более тонкие проблемы. При массовом нападении они истощают питательные вещества и оставляют рубцы, от которых листья желтеют и увядают.

Ущерб, наносимый этими насекомыми, напоминает болезни растений, но есть признаки того, что в этом могут быть виноваты вредители.Тля оставляет на листьях липкие черные следы, а паутинные клещи плетут шелковые следы. Если вы видите признаки заражения, немедленно лечите их; инсектицидное мыло эффективно против обоих этих вредителей и в значительной степени безопасно для полезных насекомых.

.

Почему мои кабачки желтеют во время роста? | Домой Руководства

Патрисия Х. Рид Обновлено 17 декабря 2018 г.

Не каждый садовник, который сажает кабачки (Cucurbita pepo), в середине лета получает больше тыкв, чем она может обработать. Даже когда растения густые, зеленые и цветут, молодые плоды могут желтеть, увядать и опадать при плохом опылении. Хотя вы не можете обратить вспять пожелтение, потратьте дополнительное время на планирование своего сада и наблюдение за растениями, когда они цветут, и в конечном итоге у вас будет много кабачков для себя - и, возможно, для всего района.

Кабачок Биология

Кабачки растут на кустистых растениях, которые дают мужские и женские цветы. Мужским цветкам, которые растут на длинных тонких стеблях, необходимо опылять женские цветки, у которых короткие вздутые стебли, которые развиваются в нежные плоды кабачка. Когда мужские и женские цветки не раскрываются одновременно или пчелиная активность незначительна, опыление происходит плохо. Влажная или ветреная погода в начале сезона может повлиять на активность пчел, в то время как очень высокие или низкие температуры делают пыльцу менее жизнеспособной.

Симптомы плохого опыления

Растения, которые не опыляются должным образом, дают только несколько плодов или развивают плоды, которые желтеют и опадают, что в садоводстве называется абортом плодов, потому что слишком мало зерен пыльцы опылило женский цветок. Кабачки также могут отставать в росте, выглядеть ущемленными и деформированными при низком уровне пыльцы. Пожелтение происходит от конца цветков плода и спускается к стеблю.

План опыления

Тщательное планирование сада может дать вашим кабачкам наилучшие шансы на успешное опыление и хороший урожай.Сажайте кабачки на полном солнце, расстояние между ними от 12 до 15 дюймов, чтобы способствовать цветению и посещению опылителями. Пересадка кабачков с цветущими однолетниками, привлекающими пчел и открывающимися одновременно с цветением кабачков - обычно в начале лета - также может улучшить скорость опыления и качество. Избегайте использования инсектицидов, которые могут убить пчел, или применяйте их только вечером, когда пчелы менее активны.

Опыление вручную

Чтобы обеспечить хороший урожай кабачков, вам, возможно, придется взять дело в свои руки.Пыльца кабачков несколько липкая и обычно не переносится с цветка на цветок ветром или просто встряхиванием растения. Простейший метод ручного опыления - это собрать мужской цветок, оторвать его лепестки и втереть структуру в центре, покрытую желтой пыльцой, в центр раскрытых женских цветов. Если вы собираетесь потратить время на опыление вручную, убедитесь, что вы не теряете его зря. Пыльца жизнеспособна только в течение одного дня и лучше всего проявляет себя, когда цветы впервые раскрываются утром, поэтому первым делом дня сделайте ручное опыление.

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении, чтобы обеспечить успешное опыление. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветы имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравится жареный вместе с другими овощами и добавленный в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

Что делать с цукини

Версия для печати PDF

Автор: Элис Хеннеман, MS, RDN, расширение Небраски в округе Ланкастер

Есть кабачки?

Покупаете или собираете кабачки - выбирайте твердые, стройные кабачки ярко-зеленого цвета, без морщин и мягких пятен. Для получения наилучшего качества собирайте цукини, когда они молодые и нежные, от 6 до 8 дюймов в длину и около 2 дюймов в диаметре.

По мере того, как цуккини становится длиннее и крупнее, он становится более жестким и дает больше семян.Эти большие кабачки можно использовать для приготовления хлеба из кабачков; вычерпайте семена и мякоть кончиком ложки.

Храните немытые цуккини в перфорированных пластиковых пакетах в ящике для свежих продуктов холодильника; мыть кабачки непосредственно перед приготовлением. «Вы можете купить перфорированные пластиковые пакеты или проделать небольшие отверстия острым предметом в неперфорированных пластиковых пакетах (около 20 отверстий на пакет среднего размера)», - говорится в сообщении Университета Миннесоты.

Для получения наилучшего качества кабачки используйте в течение трех-четырех дней.Вымойте тыкву непосредственно перед приготовлением. Кабачки можно быстро добавить к блюдам, так как их не нужно чистить!

Перед тем, как отдать цукини, вот несколько советов плюс четыре рецепта:

Быстрые ссылки:

Быстрые трюки с цуккини

Фонд «Продукция для улучшения здоровья» предлагает:

  • Нарежьте, замариновать (попробуйте бальзамический уксус) и приготовьте на гриле различные овощи, включая кабачки, спаржу, зеленый лук, баклажаны и грибы.Они восхитительны!
  • Нарезать овощи, например, морковь, цукини и картофель. Добавьте их в свои любимые рецепты мясного рулета или супа.
  • Возьмите свой любимый рецепт лазаньи и попробуйте добавить между слоями различные комбинации ваших любимых овощей: грибы, шпинат, брокколи, морковь, кабачки, лук или баклажаны. Будь креативным.

Дополнительные советы включают:

  • Добавляйте сырые цукини в салаты из салата и пасты.
  • Кабачки нарезать соломкой и подавать с соусом.
  • Нарезать цуккини, обжарить в масле на среднем огне около 5 минут до нежной хрустящей корочки; бросьте в нагретый соус для пасты, чтобы получить начинку из овощей.

Замораживание кабачков

Чтобы заморозить тертые кабачки для запекания, Национальный центр консервирования домашних продуктов рекомендует: Выбирайте молодые нежные кабачки. Вымойте и натрите на терке. Бланшируйте паром (инструкции ниже) в небольших количествах от 1 до 2 минут до прозрачности. Упакуйте в отмеренные количества в контейнеры, оставляя пространство над водой 1/2 дюйма.Охладите, поместив емкости в холодную воду. Закройте и заморозьте. Если при оттаивании они стали водянистыми, слейте жидкость перед использованием кабачков.

Для бланширования на пару: Используйте кастрюлю с плотной крышкой и корзину, в которой продукты должны находиться на высоте не менее трех дюймов над дном кастрюли. Налейте в кастрюлю пару дюймов воды и доведите воду до кипения. Выложите овощи в корзину в один слой, чтобы пар быстро достигал всех частей. Накройте кастрюлю и держите на сильном огне. Начните отсчет времени приготовления на пару, как только будет открыта крышка.

Рецепты

Цукини в сковороде с нарезанными помидорами

Краткое описание рецепта:

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Количество порций: 4
  • Чашек фруктов и овощей на человека: 1,0

Состав:

  • 1 чайная ложка взбитого светлого сливочного масла *
  • 1 чашка нарезанного лука
  • 4 маленьких (15 см) цуккини, нарезанных тонкими ломтиками
  • 2 средних нарезанных помидора
  • перец свежемолотый

Направление:

В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите маргарин на среднем огне; добавить лук и варить, помешивая, пока он не станет мягким.Добавить кабачки и варить 2 минуты. Добавьте помидоры и готовьте 3-5 минут, пока кабачки не станут мягкими и хрустящими. Приправить перцем по вкусу.

* Записки Алисы: Если у вас нет взбитого легкого сливочного масла, замените его чайной ложкой растительного масла.


Салат с тунцом и пастой


4 порции по 1-1 / 2 стакана в каждой

( Источник: Рецепты и советы по здоровому и экономному питанию , Департамент сельского хозяйства США, Центр политики и продвижения в области питания)

  • 2 стакана сырых макарон
  • 2 банки по 6–1 / 2 унции консервированный тунец в упаковке с водой
  • 1/2 стакана нарезанных цуккини
  • 1/4 стакана нарезанной моркови
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками лука
  • Заправка для салата 1/4 стакана, майонезная
  1. Приготовьте макароны в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.
  2. Слив тунца.
  3. Вымойте овощи. Нарезать кабачки; нарезать морковь тонкими кружочками; лук нарезать кубиками.
  4. Смешайте макароны, тунец и овощи в миске. Добавьте заправку для салата.
  5. Охладите до подачи на стол.

Записки Алисы: Слейте воду и промойте пасту под струей холодной воды, пока она не остынет. Чтобы ароматы смешались, охладите салат от получаса до часа перед подачей на стол.


Цуккини с лимоном и розмарином


На 4 порции

( Источник: Американский институт исследований рака)

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
  • 1 средний желтый болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки мелко измельченного свежего розмарина
  • 2 чашки нарезанных цуккини (2 средних)
  • 1-3 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока или по вкусу
  • Соль и молотый черный перец по вкусу

Инструкции:

На средней сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло на среднем огне.Добавить желтый перец и розмарин и обжарить 2 минуты. Добавьте кабачки, соль и перец по вкусу. Продолжайте обжаривать еще 4–5 минут или пока кабачки не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.

Пищевая ценность: В одной порции: 46 калорий, 3 г жиров (<1 г насыщенных жиров), 4 г углеводов, 1 г белка, 1 г пищевых волокон, 6 мг натрия.


Паста с говядиной и пармезаном


На 4 порции

( Источник: Kaiti Roeder, RD, Совет по говядине Небраски и Совет скотоводов по говядине и Национальная ассоциация скотоводов по говядине - говядина, это то, что на ужин.Чтобы узнать о других рецептах, приготовленных из кабачков, введите слово "кабачки" в поле Nebr. Функция поиска рецептов Совета по говядине и на сайте www.beefitswhatsfordinner.com).

Состав:

  • Говяжий фарш 1-1 / 2 фунта
  • 1 банка (от 14 до 14-1 / 2 унций) готового к употреблению говяжьего бульона
  • 1 банка (15-1 / 2 унции) нарезанных кубиками помидоров по-итальянски, недренированные
  • 2 чашки сырых макарон с галстуком-бабочкой
  • 2 чашки нарезанных цуккини (1/4 дюйма)
  • 3/4 стакана тертого сыра Пармезан

Инструкции:

  1. Коричневый говяжий фарш в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне 8–10 минут или до тех пор, пока говядина не станет розовой и не рассыпется на 3/4-дюймовые крошки.Удалите из сковороды шумовкой; отложить. Слейте капли.
  2. Смешайте бульон, помидоры и макароны в одной сковороде, втолкнув макароны в жидкость; довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить на медленном огне без крышки 15 минут, часто помешивая. Добавьте цуккини; продолжайте готовить 5 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Верните говядину в сковороду. Добавьте 1/2 стакана сыра; прогреть. Перед подачей посыпать оставшейся 1/4 стакана сыра.

.

Смотрите также