Подкормка кабачков после высадки в грунт


Подкормка кабачков: этапы, способы, виды удобрений

Подкормка – важная агротехническая мера при культивировании кабачков. Удобрения нужно вносить поэтапно. Есть несколько видов подкормок для кабачков, каждый из которых имеет свое назначение. Вещества надо использовать в определенной дозировке.

Необходимость подкормки кабачков

Удобрения вносят несколько раз, в том числе и на этапе подготовки почвы к посадкам. Подкормки преследуют несколько целей:

  • оптимизация химического состава почвы, повышение ее плодородности;
  • стимуляция роста и развития культуры, формирования завязей и плодов;
  • профилактика болезней и вредителей;
  • повышение урожайности – показатели могут возрасти вдвое и даже больше;
  • обеспечения хороших вкусовых характеристик плодов;
  • улучшение химического состава плодов – повышение количества сахаров, витаминов и других полезных элементов.

Грамотные подкормки кабачкам полезны, но использование удобрений может привести и к обратному эффекту – навредить культуре. Такое бывает при злоупотреблении подкормками, неправильных дозировках, применении только одного типа удобрений.

Этапы внесения удобрений

Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.

Весенняя подготовка грядок

Участок перекапывают еще по осени, такая же обработка повторно проводится и весной. Обязательно удаляют всю сорную растительность и вносят первые удобрения.

Для кабачков применяют компост или перегной, применение свежего навоза недопустимо. Рекомендуется вносить по 2-3 кг органики на каждый квадратный метр, добавляя минеральные удобрения – 2 ст. л. калия и 20 г нитрофоски.

Первая подкормка

Кабачки можно высаживать семенами или рассадой. Первая подкормка проводится через 1,5 недели после посева семян независимо от выбранного способа посадки культуры. Внесение удобрений на этом этапе способствует укреплению корневой системы и правильному ее формированию, стимулирует рост побегов.

В первую подкормку обязательно надо внести азот, чтобы культура наращивала зеленую массу. Эффективно использовать вместе органику и минеральные удобрения. Вносят их корневым способом.

При подкормках на стадии рассады следует помнить, что концентрация используемых составов должна быть вдвое меньше, чем для взрослых растений.

После высадки рассады в грунт

Удобрения нужны через неделю после высадки. Дополнительное питание на этом этапе способствует укоренению рассады, активизирует ее рост и развитие. Удобрения вносят под корень. Можно использовать разные подкормки, но рекомендуется остановиться на неорганических веществах.

При цветении

При появлении соцветий на кабачках прибегают к органическим удобрениям или народным методам. Это обеспечивает дополнительное питание культуры.

В начале цветения эффективна дрожжевая подкормка. Дрожжи содержат различные витамины и элементы, их состав очень богат. Использовать следует свежий продукт, а не сухую смесь в пакетиках. При приготовлении настоя можно добавить древесную золу.

Во время цветения

На этом этапе кабачкам нужно больше калия, фосфора и азота. Проблема решается внесением минеральных удобрений. Можно смешать разные вещества самостоятельно или прибегнуть к готовым комбинациям. Удобрения вносят под корень. Эффективно использовать раствор с нашатырным спиртом.

Можно провести и внекорневую подкормку. Для приготовления раствора берут коровяк и нитроаммофоску.

Во время плодоношения

Использовать удобрения на этой стадии надо особенно аккуратно, поскольку они могут отразиться на химическом составе плодов. Можно подкормить культуру органикой или применить безопасные минеральные составы.

Подкормка кабачков при плодоношении стимулирует рост плодов, улучшает их вкусовые характеристики и качество. Эффективно использовать для этого калийные препараты, мочевину, суперфосфат.

Виды удобрений для кабачков

Подкормку культуры проводят разными веществами: органическими и минеральными удобрениями, комплексными составами и народными средствами. Вносить их можно корневым или внекорневым способом.

Корневые подкормки считаются основными. Чаще используют растворы удобрений, но некоторые вносят в сухом виде. Вещества поступают к корням, но это занимает определенное время.

Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание листьев. Растение быстрее получает питательные вещества, но в меньшем количестве, поскольку концентрированные растворы использовать нельзя. Внекорневые подкормки проводят дополнительно, нередко для профилактики болезней и вредителей.

Органические удобрения

Эти подкормки имеют растительное или животное происхождение. Для кабачков чаще используют навоз, компост, перегной, древесная зола.

Внесение органики преследует множество целей:

  • улучшение структуры почвы;
  • выделение углекислого газа для воздушного питания культуры;
  • активация роста кабачков и стимуляция их развития.

Популярны такие органические удобрения:

  • Коровяк. Его эффективно использовать перед цветением. Удобрение надо разбавить 10 частями воды, перемешать и полить растения под корень. Ведро настоя распределяют на 10 кустов.
  • Свежий куриный помет. Его хорошо использовать во время цветения. Его нужно разбавлять 3 частями воды. Дополнительно можно использовать комплексное минеральное удобрение, разводя по 1 ст. л. в ведре воды. Такой состав используется для корневой подкормки, ведро настоя распределяют на 5 растений.
  • Древесная зола. В ней содержатся десятки витаминов и прочих полезных веществ. Для корневой подкормки эффективен раствор средства – на каждый литр воды добавить 3 ст. л. золы, настаивать неделю. Поливать кабачки, расходуя по 0,5 л состава. Обязательно после подкормки обильно полить культуру обычной водой.
  • Эффектон. Готовое органическое удобрение, основанное на компосте. Его используют и для корневых, и для внекорневых подкормок. В первом случае на ведро воды надо 200 г препарата на ведро, во втором – 30 г.

Нельзя использовать для подкормки кабачков только органику. Нужно грамотно сочетать ее с минеральными удобрениями.

Минеральные удобрения

Благодаря минеральным веществам ускоряются биохимические процессы, что обеспечивает рост и формирование растений. Их применение преследует также другие цели:

  • повышение урожайности;
  • улучшение качества плодов;
  • повышение стойкости культуры к засухам, холоду, болезням.

Минеральные удобрения обычно используют не по одному, а в комплексе, сочетая по 2-3 вещества в одной подкормке:

  • Для первой подкормки после появления всходов эффективна смесь 40 г суперфосфата и по 20 г аммиачной и калийной селитры на ведро воды. Кабачки таким раствором надо полить под корень, расходуя по 1 литру на куст.
  • В период плодоношения понадобятся калийно-фосфорные удобрения. Можно взять суперфосфат и калийную селитру, на ведро воды надо по 50 г каждого элемента. Вносят подкормку корневым способом, расходуя по 1,5 л на куст.

Улучшить рост культуры и снизить риск болезней помогает мочевина. Вносят ее двумя способами:

  • Внекорневые подкормки. Нужно растворить в ведре воды 15 г вещества, добавить 5 г сернокислого марганца и 4 г медного купороса. Опрыскивания можно проводить трижды за сезон с интервалом минимум 2 недели. При плохом росте кабачков, слабых стеблях и бледном окрасе листвы полезно опрыскивать их раствором мочевины – 10 г на ведро воды. Опрыскивания можно проводить несколько раз перед цветением.
  • Корневые подкормки. Для этого нужно растворить 10 г вещества в ведре воды. Эффективно удобрять посадки несколько раз – во время цветения и при наливании плодов. Между подкормками выдерживать минимум 1,5 недели.

Следует помнить об умеренности внесения удобрений и соблюдении дозировок. Дефицит минералов повышает риск инфекционных болезней, но и их переизбыток вреден.

Готовые комплексные составы

Такие удобрения бывают универсальными или же предназначенными для определенных культур. Их применение облегчает жизнь огородникам, поскольку не надо самостоятельно готовить смесь – потребуется только развести концентрат в нужных пропорциях.

Среди популярных комплексных удобрений для кабачков огородники выделяют такие:

  • Нитроаммофоска. Ее вносят еще до посева семян в сухом виде по 40 г на 1 кв. м. В период вегетации готовят раствор из 20 г удобрения на ведро воды. Поливают под корень, расходуя по литру на куст. Первую подкормку можно провести через 2 недели после посева семян, повторно во время цветения при формировании завязей.
  • Бутон. Есть несколько разновидностей этого удобрения. Используют его для стимуляции роста, цветения, образования плодов. Проводят внекорневые подкормки, добавляя по 20 г средства на ведро воды.
  • Биогумус. Комплекс органических и минеральных удобрений. Жидкий препарат добавляют по 100 мл на ведро воды. Раствор используют для корневых подкормок, проводить их можно раз в неделю. Можно делать и внекорневые подкормки, добавляя по 25 мл жидкости на ведро воды.

Народные средства

Такие удобрения безопаснее многих химических составов из магазина, если использовать их грамотно. Вариантов подкормок кабачков народными средствами несколько:

  • Сахарный сироп. На 1 л воды потребуется 0,5 кг песка, дополнительно добавить масло любого растения-медоноса. Полученный состав используют внекорневым способом. Он привлекает пчел, которые обеспечивают опыление культуры – это необходимо для образования завязей.
  • Нашатырный спирт. Такое средство используют вместо азотных удобрений. Применяют его для первой подкормки. Нужно добавить 1 ст. л. средства на ведро воды. Состав подходит для любого вида подкормки.
  • Дрожжи. Нужно развести 100 г продукта в 0,5 л теплой воды и оставить на сутки. Полученную смесь добавить в ведро воды, полить культуру под корень.
  • Зеленое удобрение с дрожжами. Состав насыщен азотом, применять его надо разумно. Для приготовления нужно заполнить ведро травой на треть, лучше использовать крапиву. Добавить 50 г дрожжей и теплую фильтрованную воду до верха. Настаивать 2 суток, применять после процеживания.
  • Йод. После такой подкормки у растений повышается иммунитет и стойкость к болезням, они лучше усваивают азот. Удобрение вносят под корень, на 10 л воды надо 40 капель йода. Подкормку лучше проводить во время цветения или образования плодов.
  • Борная кислота. Это средство способствует синтезу азота и усвоению калия, стимулирует образование завязей, положительно отражается на вкусе плодов. Эффективно использовать подкормку перед посевом, пролив грядки раствором из 2 г вещества на 10 л воды. На 1 кв. м нужен 1 литр удобрения. Борную кислоту применяют и при загнивании плодов в качестве внекорневой подкормки. Для этого надо растворить 4 г вещества в литре горячей воды, затем развести в 20 частях обычной воды.
  • Луковая шелуха. Настой из нее является профилактикой многих болезней. Шелуху надо отварить в произвольном количестве, процедить и разбавить водой – цвет должен напоминать чай. Такой настой используется для внекорневой подкормки.

Как понять, что кабачки нуждаются в подкормке?

Во время выращивания кабачков грядки надо осматривать регулярно. О необходимости подкормки говорят следующие признаки:

  • медленный рост плодов;
  • бледный окрас листьев;
  • пожелтение листьев нижнего ряда;
  • скручивание листьев по краям;
  • хрупкость и ломкость стеблей и листьев;
  • много зелени, но нет соцветий;
  • признаки грибковых болезней;
  • мало плодов;
  • увядание плодов, желтые пятна на них.

О том, как подкормить кабачки с помощью йода и борной кислоты, смотрите в следующем видео:

Грамотное внесение удобрений при выращивании кабачков приведет к желаемому результату – обильному и качественному урожаю. Благодаря удобрениям культура лучше растет и развивается, плоды вырастают крупнее, накапливают нужные элементы.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ильина Ирина

Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0

10 распространенных проблем и способы их решения

Это сообщение может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.

Кабачки и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? А может, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.

10 основных проблем выращивания кабачков

Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.

Кабачок, проблема 1: Неправильный выбор сорта.

Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, старайтесь по возможности стремиться к устойчивости к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.

Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.

Кабачок, проблема 2: Расточки для кабачков.

Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца места.

Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.

Кабачок Проблема 3: Плохое опыление.

Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если цуккини имеют неправильную форму и коренастые на конце соцветия, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветов на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».

Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.

Кабачок проблема 4: Мучнистая роса.

Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний среди виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунджа», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).

Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.

Цуккини, проблема 5: Жуки кабачка.

Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щита высасывают соки из растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.

Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.

Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от насекомых-вредителей органическим путем - с помощью изоленты!

Кабачок Проблема 6: Плохая почва.

Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но лучше всего подходит для почв с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не дать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыток азота дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.

Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.

Кабачок проблема 7: Недостаток воды.

Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2-3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.

Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.

Цуккини, проблема 8: Гниль конца цветков.

Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что соцветие плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.

Кабачок проблема 9: Бактериальное увядание.

Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.

Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.

Кабачок. Проблема 10: Недостаточно солнца.

Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.

Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.

Проблемы с выращиванием кабачков не обязательно уничтожат ваш урожай

Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.

Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:

Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту

С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?

Прикрепите!

.

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидкой подкормкой для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

В какой месяц сажать кабачки? | Домой Руководства

Эллен Дуглас Обновлено 11 ноября 2019 г.

Каждое растение кабачка ( Cucurbita pepo ) дает большое количество тыквы. Но чтобы кабачки хорошо начали, не пренебрегайте сезоном. Все летние растения кабачков нуждаются в солнечном свете, теплом воздухе и теплой почве для роста. Хотя вы можете использовать несколько методов, чтобы «обмануть» сезон: посев семян в помещении и утепление грядки черным пластиком - это два распространенных приема, самый безопасный вариант - подождать, пока в вашем районе не наступит настоящий сезон посадки кабачков.Месяц не важен, важна температура. Как только температура почвы достигнет 60-70 градусов по Фаренгейту на глубине 2 дюйма, можно безопасно сажать семена кабачков на улице.

Почему время имеет значение

Заманчиво думать о широко распространенных цуккини как о невосприимчивых к погодным условиям условиях. Но, на самом деле, кабачки летние неприхотливы в отношении температуры почвы и воздуха. Если почва недостаточно теплая, семена не прорастут. И если они прорастут на холодном воздухе, растения с большей вероятностью пострадают от плохого роста и урожайности, чем те, которые были выращены в оптимальных условиях.Лучший вегетационный период для кабачков - лето, когда температура стабильно превышает 70 градусов.

Кабачки прямого посева

Посев кабачков прямо на грядку, на которой они будут выращиваться, - лучший вариант, потому что саженцы не любят, когда их пересаживают. В средиземноморском климате май - традиционное время для прямого посева кабачков и других летних кабачков. Календарь, однако, имеет второстепенное значение по сравнению с фактическими погодными условиями каждый год.

Подождите, пока температура воздуха стабильно не опустится на минимум 70 градусов по Фаренгейту.Если у вас есть термометр для почвы, поищите температуру почвы не ниже 60-х, а лучше 70-х. Семена могут уходить в землю группами по два или три семени, каждая группа должна находиться на расстоянии не менее 2 футов друг от друга. Прорежьте до самых сильных саженцев через неделю или две после прямого посева.

Посадка кабачков в помещении

Если в вашем регионе ранней весной отмечаются морозы, вы можете начать с посадки растений теплого сезона, например кабачков, в помещении. Сейте их как минимум за три недели до последних ожидаемых морозов в вашем районе.Апрель - обычное время для выращивания кабачков в помещении в зонах устойчивости растений с 8 по 10 USDA. Поскольку кабачки более подвержены шоку при пересадке, чем некоторые другие овощи, полезно выращивать их в торфе или других биоразлагаемых горшках. Таким образом, вам не придется обнажать корневую систему, когда вы вынимаете их из горшков и кладете на грядку.

Пересадка рассады

Если вы используете рассаду кабачков, начните выносить их в горшках на улицу на несколько часов каждый день, чтобы они привыкли к воздействию прямых солнечных лучей.Ночью понизьте температуру в помещении до 65 градусов. Когда пришло время сажать, сажайте саженцы на расстоянии не менее 2 футов друг от друга.

Оторвите верхний край биоразлагаемых горшков, чтобы весь горшок оказался под поверхностью почвы. Если оставить края торфяного или бумажного горшка открытыми, он будет отводить влагу от корней растения.

Уход и подкормка кабачков

Уход за кабачками включает поддержание равномерного увлажнения почвы и удаление конкурирующих сорняков так же быстро, как они появляются.Регулярно подкармливайте растения, добавляя хорошо разложившийся компост или вбивая в почву сбалансированное удобрение с медленным высвобождением. Распыление жидких удобрений для листвы, таких как рыба или водоросли, также будет питать растения.

Собирайте плоды, когда они достигают 4 дюймов в длину. Плоды кабачков могут вырастать на 2 дюйма в день, поэтому следите за растениями и собирайте плоды, пока они еще молодые и нежные.

Также контролируйте наличие вредителей, например жуков и мотыльков кабачков.Жуков-собирателей. Используйте острый универсальный нож, чтобы открыть лозу, и пинцет, чтобы удалить личинки мотылька. Засыпьте поврежденную лозу компостом, чтобы защитить ее.

.

кормят 9 миллиардов | National Geographic

Шаг первый: заморозить след сельского хозяйства

На протяжении большей части истории всякий раз, когда нам нужно было производить больше еды, мы просто вырубали леса или вспахивали луга, чтобы построить больше ферм. Мы уже очистили территорию размером примерно с Южную Америку для выращивания сельскохозяйственных культур. Чтобы разводить скот, мы захватили еще больше земли - площадь размером примерно с Африку. Следы сельского хозяйства привели к потере целых экосистем по всему миру, включая прерии Северной Америки и атлантические леса Бразилии, а вырубка тропических лесов продолжается с угрожающей скоростью.Но мы больше не можем позволить себе увеличивать производство продуктов питания за счет расширения сельского хозяйства. Обмен тропических лесов на сельскохозяйственные угодья - одно из самых разрушительных действий, которые мы делаем для окружающей среды, и это редко делается для того, чтобы принести пользу 850 миллионам людей в мире, которые все еще голодают. Большая часть земель в тропиках, очищенных от сельскохозяйственных угодий, не вносит большого вклада в обеспечение продовольственной безопасности мира, а вместо этого используется для выращивания крупного рогатого скота, соевых бобов для скота, древесины и пальмового масла. Предотвращение дальнейшей вырубки лесов должно быть главным приоритетом.

Шаг второй: выращивайте больше на фермах, которые у нас есть

Начиная с 1960-х годов зеленая революция повысила урожайность в Азии и Латинской Америке за счет использования лучших сортов сельскохозяйственных культур и большего количества удобрений, ирригации и техники, но с большими экологическими издержками. Теперь мир может обратить свое внимание на повышение урожайности на менее продуктивных сельскохозяйственных угодьях, особенно в Африке, Латинской Америке и Восточной Европе, где существует «разрыв в урожайности» между текущими уровнями производства и теми, которые возможны при улучшении методов ведения сельского хозяйства.Используя высокотехнологичные системы точного земледелия, а также подходы, заимствованные из органического земледелия, мы могли бы повысить урожайность в этих местах в несколько раз.

Шаг третий: более эффективное использование ресурсов

У нас уже есть способы добиться высоких урожаев, а также значительно снизить воздействие на окружающую среду традиционного земледелия. Зеленая революция основывалась на интенсивном и неустойчивом использовании воды и химических веществ на основе ископаемого топлива. Но коммерческое сельское хозяйство начало добиваться огромных успехов, находя инновационные способы более целенаправленно вносить удобрения и пестициды с помощью компьютеризированных тракторов, оснащенных передовыми датчиками и GPS.Многие производители применяют индивидуальные смеси удобрений, адаптированные к их точным почвенным условиям, что помогает минимизировать сток химических веществ в близлежащие водоемы.

Органическое земледелие также может значительно сократить использование воды и химикатов за счет использования покровных культур, мульчи и компоста для улучшения качества почвы, экономии воды и накопления питательных веществ. Многие фермеры также стали умнее относиться к воде, заменив неэффективные ирригационные системы более точными методами, такими как подземное капельное орошение.Достижения как в традиционном, так и в органическом земледелии могут дать нам больше «урожая на каплю» из нашей воды и питательных веществ.

Шаг четвертый: сменные диеты

Было бы намного легче накормить девять миллиардов человек к 2050 году, если бы больше урожая, который мы выращивали, попадало в человеческие желудки. Сегодня только 55 процентов калорий, потребляемых урожаем в мире, напрямую кормят людей; остальные используются для скота (около 36 процентов) или превращаются в биотопливо и промышленные продукты (примерно 9 процентов). Хотя многие из нас потребляют мясо, молочные продукты и яйца животных, выращиваемых на откормочных площадках, только небольшая часть калорий, содержащихся в кормах для скота, попадает в мясо и молоко, которые мы потребляем.На каждые 100 калорий зерна, которые мы кормим животных, мы получаем только около 40 новых калорий молока, 22 калории яиц, 12 калорий из курицы, 10 из свинины или 3 калорий из говядины. Поиск более эффективных способов выращивания мяса и переход на менее мясные диеты - даже простой переход с зерновой говядины на мясо, такое как курица, свинина или говядина, выращенная на пастбищах, - может высвободить значительное количество продуктов питания во всем мире. Поскольку люди в развивающихся странах вряд ли будут есть меньше мяса в ближайшем будущем, учитывая их вновь обретенное процветание, мы можем сначала сосредоточить внимание на странах, которые уже придерживаются богатого мясом рациона.Сокращение использования продовольственных культур для производства биотоплива также может иметь большое значение для повышения доступности продовольствия.

Мир требует большего

К 2050 году население мира, вероятно, увеличится более чем на 35 процентов.

Чтобы прокормить это население, необходимо удвоить производство сельскохозяйственных культур.

Почему? Производство должно будет намного опережать рост населения, поскольку развивающийся мир станет достаточно богатым, чтобы есть больше мяса.

Шаг пятый: сокращение отходов

По оценкам, 25 процентов мировых пищевых калорий и до 50 процентов от общего веса пищи теряются или расходуются впустую, прежде чем их можно будет употребить.В богатых странах большая часть этих отходов находится в домах, ресторанах или супермаркетах. В бедных странах продукты питания часто теряются между фермером и рынком из-за ненадежного хранения и транспортировки. Потребители в развитых странах могут сократить количество отходов, предприняв такие простые шаги, как подача меньших порций, употребление остатков и поощрение кафетерий, ресторанов и супермаркетов к разработке мер по сокращению отходов. Из всех вариантов повышения доступности продуктов питания борьба с отходами будет одним из наиболее эффективных.

Взятые вместе, эти пять шагов могут более чем удвоить мировые запасы продовольствия и резко снизить воздействие сельского хозяйства на окружающую среду во всем мире. Но это будет нелегко. Эти решения требуют серьезного сдвига в мышлении. На протяжении большей части нашей истории мы были ослеплены чрезмерным императивом: больше, больше, больше в сельском хозяйстве - расчищать больше земли, выращивать больше сельскохозяйственных культур, использовать больше ресурсов. Нам необходимо найти баланс между производством большего количества продуктов питания и поддержанием планеты для будущих поколений.

Это поворотный момент, когда мы сталкиваемся с беспрецедентными вызовами продовольственной безопасности и сохранению нашей глобальной окружающей среды. Хорошая новость в том, что мы уже знаем, что нам нужно делать; нам просто нужно понять, как это сделать. Решение глобальных продовольственных проблем требует от всех нас более внимательного отношения к еде, которую кладем на свои тарелки. Нам необходимо установить связи между нашей едой и фермерами, которые ее выращивают, а также между нашей едой и землей, водосборными бассейнами и климатом, которые нас поддерживают.Когда мы ведем наши продуктовые тележки по проходам наших супермаркетов, сделанный нами выбор будет определять будущее.

Джонатан Фоли руководит Институтом окружающей среды Университета Миннесоты. Портреты фермеров Джима Ричардсона - последняя из его работ, посвященных сельскому хозяйству. Подход Джорджа Стейнмеца к общей картине раскрывает пейзажи индустриальной еды.

Журнал благодарит Фонд Рокфеллера и членов Национального географического общества за их щедрую поддержку этой серии статей.

Все карты и графика: Вирджиния У. Мейсон и Джейсон Трит, сотрудники NGM. Мир требует большего, источник: Дэвид Тилман, Университет Миннесоты. След сельского хозяйства, источник: Роджер ЛеБ. Гук, Университет штата Мэн. Карты, источник: Global Landscapes Initiative, Институт окружающей среды, Университет Миннесоты.

.

Смотрите также