Подкормка кабачков в открытом грунте


Подкормка кабачков: этапы, способы, виды удобрений

Подкормка – важная агротехническая мера при культивировании кабачков. Удобрения нужно вносить поэтапно. Есть несколько видов подкормок для кабачков, каждый из которых имеет свое назначение. Вещества надо использовать в определенной дозировке.

Необходимость подкормки кабачков

Удобрения вносят несколько раз, в том числе и на этапе подготовки почвы к посадкам. Подкормки преследуют несколько целей:

  • оптимизация химического состава почвы, повышение ее плодородности;
  • стимуляция роста и развития культуры, формирования завязей и плодов;
  • профилактика болезней и вредителей;
  • повышение урожайности – показатели могут возрасти вдвое и даже больше;
  • обеспечения хороших вкусовых характеристик плодов;
  • улучшение химического состава плодов – повышение количества сахаров, витаминов и других полезных элементов.

Грамотные подкормки кабачкам полезны, но использование удобрений может привести и к обратному эффекту – навредить культуре. Такое бывает при злоупотреблении подкормками, неправильных дозировках, применении только одного типа удобрений.

Этапы внесения удобрений

Подкармливать кабачки нужно поэтапно. Внесение удобрений на каждом этапе преследует свои цели и имеет ряд особенностей.

Весенняя подготовка грядок

Участок перекапывают еще по осени, такая же обработка повторно проводится и весной. Обязательно удаляют всю сорную растительность и вносят первые удобрения.

Для кабачков применяют компост или перегной, применение свежего навоза недопустимо. Рекомендуется вносить по 2-3 кг органики на каждый квадратный метр, добавляя минеральные удобрения – 2 ст. л. калия и 20 г нитрофоски.

Первая подкормка

Кабачки можно высаживать семенами или рассадой. Первая подкормка проводится через 1,5 недели после посева семян независимо от выбранного способа посадки культуры. Внесение удобрений на этом этапе способствует укреплению корневой системы и правильному ее формированию, стимулирует рост побегов.

В первую подкормку обязательно надо внести азот, чтобы культура наращивала зеленую массу. Эффективно использовать вместе органику и минеральные удобрения. Вносят их корневым способом.

При подкормках на стадии рассады следует помнить, что концентрация используемых составов должна быть вдвое меньше, чем для взрослых растений.

После высадки рассады в грунт

Удобрения нужны через неделю после высадки. Дополнительное питание на этом этапе способствует укоренению рассады, активизирует ее рост и развитие. Удобрения вносят под корень. Можно использовать разные подкормки, но рекомендуется остановиться на неорганических веществах.

При цветении

При появлении соцветий на кабачках прибегают к органическим удобрениям или народным методам. Это обеспечивает дополнительное питание культуры.

В начале цветения эффективна дрожжевая подкормка. Дрожжи содержат различные витамины и элементы, их состав очень богат. Использовать следует свежий продукт, а не сухую смесь в пакетиках. При приготовлении настоя можно добавить древесную золу.

Во время цветения

На этом этапе кабачкам нужно больше калия, фосфора и азота. Проблема решается внесением минеральных удобрений. Можно смешать разные вещества самостоятельно или прибегнуть к готовым комбинациям. Удобрения вносят под корень. Эффективно использовать раствор с нашатырным спиртом.

Можно провести и внекорневую подкормку. Для приготовления раствора берут коровяк и нитроаммофоску.

Во время плодоношения

Использовать удобрения на этой стадии надо особенно аккуратно, поскольку они могут отразиться на химическом составе плодов. Можно подкормить культуру органикой или применить безопасные минеральные составы.

Подкормка кабачков при плодоношении стимулирует рост плодов, улучшает их вкусовые характеристики и качество. Эффективно использовать для этого калийные препараты, мочевину, суперфосфат.

Виды удобрений для кабачков

Подкормку культуры проводят разными веществами: органическими и минеральными удобрениями, комплексными составами и народными средствами. Вносить их можно корневым или внекорневым способом.

Корневые подкормки считаются основными. Чаще используют растворы удобрений, но некоторые вносят в сухом виде. Вещества поступают к корням, но это занимает определенное время.

Внекорневые подкормки подразумевают опрыскивание листьев. Растение быстрее получает питательные вещества, но в меньшем количестве, поскольку концентрированные растворы использовать нельзя. Внекорневые подкормки проводят дополнительно, нередко для профилактики болезней и вредителей.

Органические удобрения

Эти подкормки имеют растительное или животное происхождение. Для кабачков чаще используют навоз, компост, перегной, древесная зола.

Внесение органики преследует множество целей:

  • улучшение структуры почвы;
  • выделение углекислого газа для воздушного питания культуры;
  • активация роста кабачков и стимуляция их развития.

Популярны такие органические удобрения:

  • Коровяк. Его эффективно использовать перед цветением. Удобрение надо разбавить 10 частями воды, перемешать и полить растения под корень. Ведро настоя распределяют на 10 кустов.
  • Свежий куриный помет. Его хорошо использовать во время цветения. Его нужно разбавлять 3 частями воды. Дополнительно можно использовать комплексное минеральное удобрение, разводя по 1 ст. л. в ведре воды. Такой состав используется для корневой подкормки, ведро настоя распределяют на 5 растений.
  • Древесная зола. В ней содержатся десятки витаминов и прочих полезных веществ. Для корневой подкормки эффективен раствор средства – на каждый литр воды добавить 3 ст. л. золы, настаивать неделю. Поливать кабачки, расходуя по 0,5 л состава. Обязательно после подкормки обильно полить культуру обычной водой.
  • Эффектон. Готовое органическое удобрение, основанное на компосте. Его используют и для корневых, и для внекорневых подкормок. В первом случае на ведро воды надо 200 г препарата на ведро, во втором – 30 г.

Нельзя использовать для подкормки кабачков только органику. Нужно грамотно сочетать ее с минеральными удобрениями.

Минеральные удобрения

Благодаря минеральным веществам ускоряются биохимические процессы, что обеспечивает рост и формирование растений. Их применение преследует также другие цели:

  • повышение урожайности;
  • улучшение качества плодов;
  • повышение стойкости культуры к засухам, холоду, болезням.

Минеральные удобрения обычно используют не по одному, а в комплексе, сочетая по 2-3 вещества в одной подкормке:

  • Для первой подкормки после появления всходов эффективна смесь 40 г суперфосфата и по 20 г аммиачной и калийной селитры на ведро воды. Кабачки таким раствором надо полить под корень, расходуя по 1 литру на куст.
  • В период плодоношения понадобятся калийно-фосфорные удобрения. Можно взять суперфосфат и калийную селитру, на ведро воды надо по 50 г каждого элемента. Вносят подкормку корневым способом, расходуя по 1,5 л на куст.

Улучшить рост культуры и снизить риск болезней помогает мочевина. Вносят ее двумя способами:

  • Внекорневые подкормки. Нужно растворить в ведре воды 15 г вещества, добавить 5 г сернокислого марганца и 4 г медного купороса. Опрыскивания можно проводить трижды за сезон с интервалом минимум 2 недели. При плохом росте кабачков, слабых стеблях и бледном окрасе листвы полезно опрыскивать их раствором мочевины – 10 г на ведро воды. Опрыскивания можно проводить несколько раз перед цветением.
  • Корневые подкормки. Для этого нужно растворить 10 г вещества в ведре воды. Эффективно удобрять посадки несколько раз – во время цветения и при наливании плодов. Между подкормками выдерживать минимум 1,5 недели.

Следует помнить об умеренности внесения удобрений и соблюдении дозировок. Дефицит минералов повышает риск инфекционных болезней, но и их переизбыток вреден.

Готовые комплексные составы

Такие удобрения бывают универсальными или же предназначенными для определенных культур. Их применение облегчает жизнь огородникам, поскольку не надо самостоятельно готовить смесь – потребуется только развести концентрат в нужных пропорциях.

Среди популярных комплексных удобрений для кабачков огородники выделяют такие:

  • Нитроаммофоска. Ее вносят еще до посева семян в сухом виде по 40 г на 1 кв. м. В период вегетации готовят раствор из 20 г удобрения на ведро воды. Поливают под корень, расходуя по литру на куст. Первую подкормку можно провести через 2 недели после посева семян, повторно во время цветения при формировании завязей.
  • Бутон. Есть несколько разновидностей этого удобрения. Используют его для стимуляции роста, цветения, образования плодов. Проводят внекорневые подкормки, добавляя по 20 г средства на ведро воды.
  • Биогумус. Комплекс органических и минеральных удобрений. Жидкий препарат добавляют по 100 мл на ведро воды. Раствор используют для корневых подкормок, проводить их можно раз в неделю. Можно делать и внекорневые подкормки, добавляя по 25 мл жидкости на ведро воды.

Народные средства

Такие удобрения безопаснее многих химических составов из магазина, если использовать их грамотно. Вариантов подкормок кабачков народными средствами несколько:

  • Сахарный сироп. На 1 л воды потребуется 0,5 кг песка, дополнительно добавить масло любого растения-медоноса. Полученный состав используют внекорневым способом. Он привлекает пчел, которые обеспечивают опыление культуры – это необходимо для образования завязей.
  • Нашатырный спирт. Такое средство используют вместо азотных удобрений. Применяют его для первой подкормки. Нужно добавить 1 ст. л. средства на ведро воды. Состав подходит для любого вида подкормки.
  • Дрожжи. Нужно развести 100 г продукта в 0,5 л теплой воды и оставить на сутки. Полученную смесь добавить в ведро воды, полить культуру под корень.
  • Зеленое удобрение с дрожжами. Состав насыщен азотом, применять его надо разумно. Для приготовления нужно заполнить ведро травой на треть, лучше использовать крапиву. Добавить 50 г дрожжей и теплую фильтрованную воду до верха. Настаивать 2 суток, применять после процеживания.
  • Йод. После такой подкормки у растений повышается иммунитет и стойкость к болезням, они лучше усваивают азот. Удобрение вносят под корень, на 10 л воды надо 40 капель йода. Подкормку лучше проводить во время цветения или образования плодов.
  • Борная кислота. Это средство способствует синтезу азота и усвоению калия, стимулирует образование завязей, положительно отражается на вкусе плодов. Эффективно использовать подкормку перед посевом, пролив грядки раствором из 2 г вещества на 10 л воды. На 1 кв. м нужен 1 литр удобрения. Борную кислоту применяют и при загнивании плодов в качестве внекорневой подкормки. Для этого надо растворить 4 г вещества в литре горячей воды, затем развести в 20 частях обычной воды.
  • Луковая шелуха. Настой из нее является профилактикой многих болезней. Шелуху надо отварить в произвольном количестве, процедить и разбавить водой – цвет должен напоминать чай. Такой настой используется для внекорневой подкормки.

Как понять, что кабачки нуждаются в подкормке?

Во время выращивания кабачков грядки надо осматривать регулярно. О необходимости подкормки говорят следующие признаки:

  • медленный рост плодов;
  • бледный окрас листьев;
  • пожелтение листьев нижнего ряда;
  • скручивание листьев по краям;
  • хрупкость и ломкость стеблей и листьев;
  • много зелени, но нет соцветий;
  • признаки грибковых болезней;
  • мало плодов;
  • увядание плодов, желтые пятна на них.

О том, как подкормить кабачки с помощью йода и борной кислоты, смотрите в следующем видео:

Грамотное внесение удобрений при выращивании кабачков приведет к желаемому результату – обильному и качественному урожаю. Благодаря удобрениям культура лучше растет и развивается, плоды вырастают крупнее, накапливают нужные элементы.

Автор публикации

не в сети 9 месяцев

Ильина Ирина

Украина. Город: Днепр Публикации: 79Комментарии: 0

Секрет успеха с цукини

Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян: простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.

Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стонет о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.

Кабачок посев

Посейте семена кабачков набок, чтобы вода легко стекала и не загнивала. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не справляются с низкими температурами, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.

Чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут затенены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.

Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.

Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.

Мужские и женские цветки кабачков

Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория состоит в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.

Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.

Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.

Проблемы с кабачками

Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить много пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.

Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.

Вирус мозаики огурца (CMV) поражает кабачки, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие не связанные с ними растения. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.

Кабачки также могут поражаться мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.

Как избежать переизбытка цуккини

Изобилие кабачков хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…

Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.

Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне они больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавляются в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками в салаты или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они просто станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из цуккини.

Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию их избытка, мы хотели бы их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.

.

5 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. И как основной продукт кухни, он довольно универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных цуккини.

Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Кабачок принадлежит к виду Cucurbita pepo , который включает тыкву и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожица станет жесткой, а семена не вырастут большими.

Цветки цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии и Индии, а также в других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:

Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.

Цукини помогает похудеть: Цуккини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудания. Замена калорийных продуктов значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также поддерживает организм гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

Кабачки улучшают здоровье глаз: Двоюродный овощ, огурец, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки, которые появляются вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.

Цукини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Кабачки также содержат кальций, который помогает нервной системе функционировать должным образом и укрепляет кости и зубы.

Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, удерживая холестерин от окисления кровеносных сосудов организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.

.

кебабов из кефты и цукини - smitten kitchen

Кефта, чаще всего пишется кофта, представляет собой семейство приправленных пряностями, приправленного говяжьего фарша, курицы, свинины или баранины, иногда популярных на Ближнем Востоке, а также на Индийском субконтиненте, Балканах и в Центральной Азии. Чаще всего их обжаривают в форме сигар на шпажках. Эта версия с крошечными фрикадельками - это вариация классики из журнала Gourmet Magazine 1980 (!)

Я подозреваю, что если вы обдумываете это, вы представляете, что было бы сложно, почти невозможно, угрожать сырыми фрикадельками на вертеле, а затем как-то переместить их на гриль, чтобы они не упали - я знаю, что был.Тем не менее, сколь бы сложной ни была эта часть, и вы должны делать это с максимальной осторожностью и минимальными движениями (то есть, когда она приземляется на решетку, пусть остается), в течение двух минут фрикадельки будут хорошо затвердеть, и вы » у меня не будет проблем с их вращением.

    Соус и сборка
  • 1 чашка простого йогурта (желательно жирного)
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей мяты
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный
  • 1/8 чайной ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
  • 12 (10 -дюйм) деревянные шпажки, замоченные в холодной воде на 30 минут
  • Кабачки
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/4 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 3 столовых ложки оливкового масла (мы использовали примерно половину этого количества)
  • 2 средних цуккини (всего 1 1/4 фунта), нарезать крест-накрест на ломтики толщиной 1/2 дюйма (не снимайте кожицу, иначе у вас возникнут трудности с заправкой нити)
  • Кефта (фрикадельки)
  • 2 ломтика твердого белого хлеба для сэндвичей, нарезанных на мелкие кусочки
  • 1 небольшая луковица, крупно нарезанная (около 1 стакана)
  • 1/4 стакана свежих листьев петрушки в упаковке свежие листья кинзы
  • 1/3 стакана поджаренных кедровых орехов
  • 1 фунт фарша из баранины или фарша из индейки, предпочтительно темного мяса
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого душистого перца
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 / 4 чайных ложки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Приготовьте соус: Смешайте йогурт, мяту, чеснок и соль в небольшой миске и охладите, пока не будете готовы подавать шашлык.

Приготовьте цукини: Взбейте вместе лимонный сок, сахар, соль, перец и масло в большой миске и перемешайте с ломтиками кабачков. Мариновать при комнатной температуре во время приготовления фрикаделек.

Сделайте тефтели: Залейте хлеб водой в миске и замочите на 10 минут. Перемешайте лук и зелень в кухонном комбайне до мелкой нарезки. Добавьте кедровые орехи и тоже мелко порубите. Выдавите горсть хлеба, чтобы удалить как можно больше лишней воды, и добавьте ее в кухонный комбайн. Взбивайте, пока он не будет хорошо нарезан.Добавьте эту смесь к ягненку или индейке в большой миске вместе с солью и специями. Перемешайте руками или вилкой до однородного состояния. Сформируйте из мясной смеси 36 шариков (по 1 столовой ложке).

Сборка и гриль шашлыков: Подготовьте гриль для приготовления на углях средней температуры (умеренный огонь для газа). Нанижите 6 фрикаделек на расстоянии 1/4 дюйма друг от друга на каждую из 6 шпажек. Нарежьте кабачки продольно на оставшиеся 6 шампуров так, чтобы срезанные стороны оказались на гриле, оставив 1/4 дюйма между ломтиками. Жарьте цуккини и фрикадельки на смазанной маслом решетке для гриля, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и только что приготовленными, около 4-6 минут на угольном гриле и 10 минут на газовом гриле.Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность. Подавать теплым, с йогуртовым соусом.

Если у вас нет гриля: Кебабы можно жарить на 2 больших неглубоких формах для запекания на расстоянии 5 дюймов от огня, перевернув один раз, пока они не станут золотистыми и просто прожарятся, от 4 до 6 минут. Разрежьте фрикадельку пополам, чтобы визуально проверить готовность.

Несколько обновлений: Этот рецепт получил несколько свежих фотографий и улучшений в 2020 году. См. Ссылку на источник выше для предыдущей оригинальной версии.Для кабачков всегда было слишком много маринада, поэтому теперь его уменьшили вдвое. Кухонный комбайн выполняет большую часть работы с фрикадельками. И я немного сократил длинные инструкции по приготовлению на гриле, поскольку подозреваю, что вы пришли сюда не для того, чтобы научиться пользоваться грилем в первый раз.

.

Смотрите также