Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
О пользе кабачков для человеческого организма знает каждый. Чтобы вырастить овощ на огороде и получить богатый урожай, необходимо придерживаться правил агротехники. Они указывают, чем подкормить кабачки во время цветения и плодоношения, чтобы плоды обрели хороший вкус.
Овощная культура нуждается в подпитке органическими и минеральными удобрениями.
Кабачок считается неприхотливым в уходе, но достаточно требовательным к качеству грунта. Высаживать растения нужно в заранее удобренную землю. Для этого лучше всего использовать органические средства — навоз или перегной.
Вид удобрения зависит от состояния почвы. Если грунт достаточно рыхлый и легкий, то в него вносят навоз, а плотную и тяжелую землю разбавляют перегноем и песком. Когда молодые растения уже находятся на грядках, а не в ящиках в виде саженцев, нужно правильно и своевременно их подкармливать.
Подкормка кабачков проходит в несколько этапов. Первое удобрение вносят еще на стадии рассады. Для этих целей используют водорастворимый комплексный минеральный препарат. Средство готовят заранее и поливают им молодые саженцы 1 раз в неделю. Это позволит стимулировать рост побегов и правильно формировать корневую систему.
В состав препарата входят такие микроэлементы, как азот, калий, фосфор, железо, медь, аргинин, триптофан и фитогормоны. Удобрять раствором рассаду можно до самого высаживания ее на открытые грядки.
Второй раз прикармливают культуру на стадии формирования соцветий. Часто на этом этапе огородниками используется дрожжевая смесь. Она обогащает грунт питательными веществами и витаминами.
Дрожжи содержат витамины группы В, Е и Н. В них также присутствуют соединения меди, железа, кальция и фосфора. Дрожжевая подкормка готовится следующим способом: в 1 л воды растворяют 200 г свежих дрожжей и добавляют еще 10 л теплой воды. Этим раствором можно поливать любую овощную культуру. Некоторые садоводы добавляют в смесь еще и древесную золу. На 10 л воды достаточно 0,5 кг сухого вещества.
Подкормку на основе дрожжей нужно вносить аккуратно, стараясь не попадать на листву и цветы. Растут овощи после такого удобрения достаточно активно. Но есть у этого метода и свои минусы — консервация кабачков, подкормленных дрожжами, не всегда выходит качественной. Перебарщивать с этим видом подкормки однозначно не стоит. Достаточно внести ее один раз в период формирования цветков.
Третий раз подкормку выполняют в период основного цветения. Можно использовать органические удобрения или комплексные минеральные средства, предназначенные для кабачков, дыни и арбуза.
Иногда для этих целей применяют медицинские препараты. В частности, удобряют при помощи нашатыря и аммиака, нашатырным спиртом можно удобрять не только овощные, но и цветочные культуры. Нашатырь разводят в воде в следующей пропорции: 50 мл спирта на 5 л воды.
Некоторые овощеводы предпочитают использовать более слабый аммиачный раствор. Его готовят из 10 л воды и 1 ст. л. нашатырного спирта. Принцип использования средства заключается в том, что этот препарат представляет собой азотное соединение, легко и без привлечения бактерий перерабатывается растениями. Характерными признаками того, что кабачкам не хватает азота, являются следующие показатели:
Аммиачный раствор способствует активному росту посадочного материала. Всхожесть семян при его использовании увеличивается и ускоряется, а формирование корневой системы проходит без нарушений.
Обработка борной кислотой проводится уже на подросших саженцах. Препарат ускоряет процесс выработки и переработки азотистых веществ растениями, увеличивает синтез хлорофилла в зелени. Борная кислота позволяет улучшать вкусовые качества плодов. В них увеличивается количество сахара, повышается уровень аминокислот и витаминов.
Благодаря подкормке борным спиртом кусты хорошо растут. У них формируется большое количество завязей и укрепляется корневая система. У растения повышается иммунитет к различным грибкам и вредителям.
Существует большое разнообразие удобрений, которые можно и нужно использовать в агротехнике кабачков. Культура хорошо реагирует на азотистые и калийные вещества. Удобряемые ими растения дают богатый и качественный урожай. Главное, правильно и своевременно вносить препараты. Переизбыток удобрений может привести и к обратному эффекту. Увеличение подкормок провоцирует активный рост листвы и полное отсутствие плодов.
После высадки рассады на грядки за ней нужно правильно организовать уход. В первую очередь — это грамотный полив, который имеет свою специфику. И не менее важной является подкормка кабачков в открытом грунте. Она также состоит из нескольких стадий.
Первое внесение удобрений происходит через 7—10 дней после посадки рассады. К этому времени корешки саженцев адаптируются к грунту и начнут активно поглощать питательные вещества из почвы.
Удобрения лучше использовать комплексные. В этот период молодое растение нуждается в дополнительном питании и наборе полезных веществ. На этой стадии использование неорганических подкормок самое безопасное.
С появлением соцветий на кустах можно выполнить вторую подкормку. Тут используются чаще всего органические вещества или народные методы. Природные, органические препараты являются наиболее эффективными в дополнительном питании растений. К таким относятся: перегной или компост, навоз, куриный помет, древесная зола, торф, ил, опилки и древесная кора, сидераты.
В зависимости от местности и состояния почвы огородники подбирают вид органических удобрений. Чаще всего для кабачковой культуры используется древесная зола. Она обогащает почву такими полезными веществами, как калий, бор, магний, железо, кремний, сера, марганец и кальций. Получить золу можно в процессе сжигания различной древесины, но и тут приходится применять базовые навыки и знания.
Так, в золе, оставшейся от сгорания молодых веток, содержится в большом количестве калий. От старых ветвей остается в основном кальций. Богата калием и железом зола, оставшаяся от различных трав, листвы и корней растений.
Огородник должен знать, что использовать золу от сжигания бытового мусора категорически запрещено.
Пепел вносят в почву из расчета 4—5 кг на 10 м². Можно приготовить раствор из древесной золы, которым поливают или опрыскивают кусты кабачков. Для этого 2 ст. л. пепла растворяют в 1 л горячей воды, хорошо перемешивают и дают остыть до комнатной температуры.
После высадки молодые саженцы всегда нуждаются в минеральном обогащении и дополнительном питании, так как проходят период адаптации к новому месту.
В период цветения важно правильно подобрать удобрение для кабачков. Опытные овощеводы советуют использовать только органические добавки, но нередко комбинированное внесение удобрений приносит больший эффект.
Например, можно использовать раствор древесной золы совместно с суперфосфатом. Раствор золы готовят из 2 ст. л. пепла и 5 л теплой воды. В него добавляют 1—2 ст. л. фосфата и хорошо перемешивают.
Популярна среди огородников внекорневая подкормка кабачков. Она заключается в поливе питательным раствором вокруг грядок и опрыскивании самих растений. Раствор готовят из 0,5 л коровяка и 1 л Нитроаммофоски.
Самой популярной подкормкой среди огородников является Нитроаммофоска. Она содержит 3 главных компонента: азот, калий и фосфор. Для полива вокруг грядок можно использовать и борную кислоту с добавлением птичьего помета.
Использование навоза в период цветения растений достаточно эффективно, но тут важно придерживаться правил безопасности. Дело в том, что навоз, попадая на листву или на цветки, может привести к появлению ожогов на растении. Его рекомендуется разводить с водой и вносить аккуратно под корень, стараясь не задеть стебли и зелень куста.
Подкормка кабачков в период созревания плодов должна осуществляться только безопасными или органическими веществами. Овощи на этой стадии активно впитывают в себя все микроэлементы и минералы, которые оказывают прямое воздействие на их вкус и качество.
В период плодоношения лучше всего использовать такие вещества, как:
Из органики хорошо подходит для подкормки кабачков древесная зола, птичий помет и компост.
Обогащать грунт необходимо в обязательном порядке, так как растение в этот период тратит много сил. Чтобы куст не увял, а дал богатый урожай, нужно обеспечить кабачку внесение необходимых минеральных веществ.
Для увеличения роста овощной культуры чаще всего используют готовые растворы, которые служат стимуляторами роста растений. Такие препараты можно приобрести в специализированных магазинах.
Для роста кабачков популярно борной кислоты или мочевины использование, применение борной кислоты совместно с йодом тоже дает отличный результат. Растения хорошо реагируют на данный вид подпитки и прибавляют в росте.
Приготовить раствор можно в следующих пропорциях: на 10 л теплой воды берут 0,5 ч. л. борной кислоты и добавляют 10 капель йода. Все перемешивают. Дают жидкости остыть до комнатной температуры.
Йод выступает своеобразным антисептиком. Для профилактики йодные опрыскивания проводят несколько раз на протяжении вегетационного периода. Это позволит избежать появления грибков и вредных насекомых.
Йод смешивают с молоком. Эффект от этого раствора сохраняется долго. Растения обретают иммунитет от инфекций и вредителей.
Когда подкармливают кабачки, помогают растению развиться из маленького семечка в большой и плодородный куст, овощи которого будут содержать полезные вещества и витамины.
Кабачок - один из самых простых овощей для начинающих садоводов, выращивающий из семян - простой в уходе, быстрорастущий, надежно плодовитый и бесконечно полезный на кухне.
Цуккини нетрудно вырастить, но мне потребовалось время, чтобы получить действительно хороший урожай, поэтому стоит уделить время и убедиться, что условия для выращивания созданы. Поверьте, это может быть неприятно, если каждый садовник, которого вы знаете, стенает о своем избытке цуккини, когда вам удалось собрать только несколько плодов в конце лета! Вот мои советы, как обеспечить стабильный запас кабачков.
Посейте семена кабачков набок так, чтобы вода легко стекала, и они не загниют. После прорастания (что обычно занимает около недели, плюс-минус день или два) держите саженцы в солнечном месте в помещении до тех пор, пока не пройдет весь риск заморозков, затем закалите их, чтобы они привыкли к внешним условиям. В качестве альтернативы, если погода достаточно теплая, посейте их на улице под навесами или садовым флисом (покрывалами рядов). Кабачки не переносят холода, поэтому не начинайте их слишком рано - проверьте рекомендованное время посева и посадки в нашем Планировщике сада.
Для того, чтобы кабачки были высокопродуктивными, им необходимо много топлива в виде питательных веществ из почвы и солнечного света, чтобы помочь им эффективно фотосинтезировать. Лучше всего сажать их в солнечной части сада, где они не будут омрачены другими растениями, в почву, в которую был добавлен садовый компост или хорошо перепревший навоз.
Лично мне кажется, что при выращивании в контейнерах никогда не получается такой хороший урожай, хотя многие люди действительно успешно выращивают кабачки (особенно компактные сорта) таким образом.Должен признать, что я немного пренебрегаю горшечными растениями! При выращивании в горшках жизненно важно не пропустить полив и подкормку.
Держите наготове клочки или флис на случай прохладных ночей. Регулярно поливайте, если почва сухая, и мульчируйте, чтобы свести к минимуму конкуренцию со стороны сорняков и помочь сохранить влажность почвы.
Когда начинается цветение, ваши цуккини сначала будут давать только мужские цветы. Почему мужские цветы без женских цветков для опыления? Моя теория заключается в том, что это привлекает насекомых, таких как пчелы, которые вернутся к растениям, как только появятся женские цветки, и это улучшит успешное опыление.
Вы можете использовать некоторые из этих мужских цветов, обжарив их во фритюре, но убедитесь, что вы оставили достаточно на растении для успешного опыления. Вы узнаете, когда ваши растения начали давать женские цветки, потому что женские цветки имеют за собой незрелые плоды кабачка, а мужские цветки растут на длинных тонких стеблях без такого вздутия.
Начните подкармливать растения жидким кормом для томатов или домашним удобрением для окопника два раза в месяц, как только начнется цветение, и продолжайте хорошо поливать почву.
Одна проблема, которая вызывает серьезную озабоченность, - это плохое опыление. Для успешного опыления цуккини необходимо посетить большое количество пчел или других опылителей, иначе плоды вырастут. Когда это произойдет, плоды перестанут расти, пожелтеют и могут начать гнить. Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы посадили много удобных для опылителей цветов в огород и вокруг него, и избегайте использования каких-либо пестицидов. Кроме того, вы можете опылять цветы вручную - это может быть необходимо влажным летом, когда опыление насекомыми плохое.
Стрессовые растения также могут давать плоды, поэтому убедитесь, что вы хорошо поливаете их и защищаете их шерстью или чем-то подобным, если погода станет холодной.
Вирус мозаики огурца (CMV) поражает цуккини, а также огурцы, кабачки, тыкву и некоторые другие растения, не связанные с ними. Цуккини, пораженные CMV, будут иметь пятнистые сморщенные листья, а плоды будут искаженными и горькими на вкус. Тля переносит болезнь, поэтому сдерживайте популяцию, выращивая много цветов, дающих нектар, которые будут привлекать хищников тли, таких как златоглазки, божьи коровки и журчалки.Вы также можете поливать растения сильной струей воды, когда заметите их.
Кабачки также могут быть поражены мучнистой росой в жаркую и сухую погоду, что, к счастью, легко предотвратить с помощью спрея из разбавленного молока.
Перенасыщение кабачками хорошо известно не только огородникам, но и их семьям, друзьям, соседям и случайным знакомым! Переизбыток овощей - неплохая проблема, но есть пределы…
Уловка, позволяющая избежать переизбытка цуккини, заключается в том, чтобы собирать плоды, пока они еще маленькие (примерно до 20 см), и регулярно их собирать.Сбор и употребление в пищу некоторых мужских цветов также поможет замедлить производство.
Тем не менее, у вас, вероятно, будет постоянный запас кабачков, так что хорошо, что они такие универсальные. Мне больше всего нравятся жареные вместе с другими овощами и добавленные в макароны, но их также можно жарить на гриле, жарить, запекать, фаршировать, натирать на терке в соусах в качестве загустителя, нарезать тонкими ломтиками для салатов или сделать оладьи или цуккини. Вопреки тому, что говорят некоторые гурманы, вы можете заморозить цукини - они станут немного мягкими, поэтому замороженные лучше всего использовать в блюдах, текстура которых не имеет особого значения, например, в супе из кабачков.
Если у вас есть какие-либо советы по выращиванию хорошего урожая кабачков или по использованию переизбытка, мы будем рады их услышать - поделитесь ими в комментариях ниже.
.Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы нажмете на партнерскую ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Ознакомьтесь с нашим полным раскрытием здесь.
Цуккини и другие летние кабачки с мягкой кожицей обычно выращивать довольно легко. Но садоводы иногда сталкиваются с проблемами при выращивании этих урожайных культур. Возможно, ваши лозы перестали давать урожай в середине лета? Или плоды были мелкими или деформированными? Или, может быть, ваши растения просто погибли, не дав плодов? Если вы задаетесь вопросом, почему проблемы с выращиванием кабачков поразили ваш сад, это руководство для вас.
Вот десять причин, по которым вы, возможно, сталкивались с проблемами при выращивании кабачков в прошлом, и советы, как избежать повторения этих проблем снова.
Не все сорта кабачков работают одинаково. Некоторые из них более продуктивны, чем другие, а некоторые более устойчивы к болезням и вредителям. Прежде всего, выбирая сорта кабачков для своего сада, старайтесь по возможности стремиться к устойчивости к болезням и вредителям.Сорта с высоким уровнем естественной устойчивости часто работают лучше и дольше плодоносят. «Тигрица», «Зеленая машина», «Бёрпи Голден Глори» и «Желтый плавник» - отличный выбор.
Решение проблем, связанных с выращиванием кабачков, начинается с выбора правильных сортов.
Одна из самых серьезных проблем при выращивании кабачков - это вредитель, известный как мотылька из кабачков. Взрослые мотыльки - это дневные бабочки, черно-красные с темными крыльями.Они летают быстро, поэтому садоводы их не часто замечают. Однако ущерб, нанесенный их личинками, трудно не заметить. Личинки мотыльков кабачка питаются внутри основного стебля растения, выдавливая его и в конечном итоге вызывая гибель растения. Вы увидите рассыпчатые, похожие на опилки отходы, собранные под небольшой ямкой у основания растения. Чтобы предотвратить размножение мотыльков виноградной лозы, защитите нижнюю часть стебля оберткой из алюминиевой фольги (подробнее об этой технике здесь) или накройте растения плавающим укрытием ряда, пока они не начнут цвести, чтобы самки бабочек не могли откладывать яйца места.
Взрослые мотыльки из кабачков - дневные бабочки, похожие на больших ос.
Цуккини и другие кабачки опыляются насекомыми, то есть пчела, жук или другой опылитель необходимы, чтобы переместить пыльцу с отдельного мужского цветка на женский. Если опылителей недостаточно, то в результате получаются хилые или деформированные плоды. Если цукини имеют неправильную форму и коренастые на концах соцветий, плохое опыление - самая серьезная из проблем, связанных с выращиванием кабачков.Чтобы улучшить скорость опыления, сажайте много цветущих трав и однолетних растений на участке с кабачками и вокруг него. Вы также можете опылить лозы вручную, используя кисть или кончик пальца, чтобы перенести пыльцу с мужских цветков на женские (подробнее о том, как опылять вручную, см. Здесь). Другой вариант - посадить партенокарпический сорт, который не требует опыления для завязывания плодов, например «Easypick Gold», «Partenon» или «Cavili».
Кабачок полагается на насекомых-опылителей, чтобы переносить пыльцу с мужских цветков на женские.
Мучнистая роса - одно из самых распространенных грибковых заболеваний, когда дело касается виноградных культур, таких как кабачки. Из-за этого патогена листья кажутся покрытыми тальком. Хотя это в первую очередь эстетическая проблема, тяжелые случаи могут привести к снижению фотосинтеза и снижению продуктивности. Чтобы победить мучнистую росу, правильно расположите растения - дайте каждому достаточно места, чтобы воздух мог циркулировать и сушить влажную листву. Сажайте только устойчивые сорта, такие как «Антон», «Дунджа», «Астия» и «Изумрудное наслаждение», чтобы бороться с мучнистой росой, которая является одной из самых стойких проблем при выращивании кабачков.Органические фунгициды на основе бикарбоната калия (такие как GreenCure и BiCarb) эффективны в качестве профилактических средств, как и фунгициды на основе Bacillus subtilis (такие как Serenade).
Мучнистая роса - тяжелое грибковое заболевание, которое часто поражает растения кабачков.
Когда дело доходит до насекомых, нападающих на кабачок, бороться с ними труднее, чем клопов. Эти коричневые насекомые в форме щитов высасывают соки растений своим игольчатым ртом, вызывая точечную окраску, пожелтение и потемнение листьев.
Жуки-сквоши сначала представляют собой скопления бронзовых яиц в форме футбольного мяча, за которыми следуют серые нимфы, которые питаются группами.
Лучший способ справиться с жуками-сквошами - это каждый день ходить в сад и проверять верхнюю и нижнюю часть листьев кабачков на наличие скоплений яиц бронзового цвета в форме футбольного мяча. Клопы-кабачки устойчивы к большинству пестицидов, но с очень молодыми нимфами можно бороться с применением инсектицидного мыла или садового масла. В нашем Справочнике по вредителям огорода есть больше информации об этом вредном насекомом.
Посмотрите это видео, чтобы увидеть классный трюк, как избавиться от жуков-сквошей органически - с помощью изоленты!
Кабачок не требует чрезмерно богатой питательными веществами почвы, но он лучше всего работает на почвах с высоким содержанием органических веществ и pH почвы около 6,5. Если ваш pH слишком далеко от этой целевой отметки, растения могут не дать качественных плодов, потому что pH почвы влияет на доступность многих различных питательных веществ (подробнее о pH почвы здесь).Вы также можете предотвратить многие проблемы с выращиванием кабачков, связанные с почвой, ограничив количество азота, которое вы добавляете в свой сад. Избыточный азот дает много зеленых листьев, часто за счет хорошего урожая фруктов. Используйте только сбалансированные органические удобрения на своем участке с кабачками и проверяйте почву каждые несколько лет, чтобы убедиться, что она здорова и сбалансирована.
Дайте кабачкам достаточно места для роста и убедитесь, что они высажены в почву, богатую органическими веществами.
Проблемы с выращиванием кабачков также могут быть вызваны неравномерным уровнем влажности почвы. Если растениям дать высохнуть между поливами, это может отрицательно повлиять на урожайность фруктов. Стресс из-за засухи никогда не бывает хорош для овощных культур, а кабачкам требуется постоянная, равномерная влажность почвы в течение всего вегетационного периода. Если мать-природа не снабжает ваш сад хотя бы одним дюймом воды в неделю, ваша задача - добавить дополнительный полив, чтобы предотвратить любые возможные проблемы.Слой мульчи толщиной 2–3 дюйма помогает стабилизировать уровень влажности почвы и может снизить потребность в поливе в жаркие летние месяцы. Здесь вы найдете дополнительную информацию о правильных методах мульчирования.
Кабачки хорошо замульчируйте, чтобы почва оставалась равномерно влажной. Этот участок кабачков мульчирован газетой, покрытой измельченными листьями.
Кабачки также могут быть поражены гнилью соцветий, как помидоры и перец.Это физиологическое заболевание приводит к тому, что цветущий конец плода превращается в темную затонувшую язву. Это вызвано недостатком кальция, но это результат непостоянного полива. Кальций может попасть в растение только тогда, когда он впитывает воду своими корнями. Когда в почве нет воды для поглощения, растение также не может получить доступ к кальцию, и в результате цветение гниет. Чтобы предотвратить поражение цуккини гнилью соцветий, убедитесь, что растения получают достаточное количество воды в течение всего вегетационного периода.Добавление большего количества кальция не решит проблему.
Хотя этот патоген более опасен для огурцов, иногда он поражает и кабачки. К сожалению, это одна из тех проблем с выращиванием кабачков, которая вызывает смертельный поцелуй. Разносимое огурцом, бактериальное увядание вызывает увядание и гибель здоровых растений без предварительного предупреждения. Чтобы бороться с потенциальными проблемами, держите жуков-огурцов под контролем, ловя их на желтые клейкие карточки, прикрепленные к кольям чуть выше верхушек растений.
Выращивание здоровых и продуктивных кабачков происходит, когда вы снабжаете растения всем необходимым.
Хотя это не самая большая проблема при выращивании кабачков, с которой вы можете столкнуться, отсутствие солнца определенно может повлиять на здоровье растений и продуктивность. Кабачкам требуется как минимум шесть-восемь часов полного солнца в день. Низкий уровень освещенности может привести к появлению длинных долговязых растений с бледно-зеленой листвой и снижению урожайности. Плохое опыление также может быть побочным эффектом слишком низкого уровня освещенности, потому что опылители, как правило, предпочитают собирать пищу в более солнечных местах, особенно в более прохладные дни.При посадке кабачков выбирайте солнечные участки.
Растениям кабачков требуется от шести до восьми часов полного солнечного света в день, чтобы работать наилучшим образом.
Хотя проблемы с выращиванием кабачков могут время от времени поражать ваш сад, с этими советами по управлению вы сможете решить эти проблемы органично и наслаждаться бушелями вкусных кабачков в течение всего сезона.
Чтобы узнать больше о выращивании здоровых кабачков, ознакомьтесь со статьями по теме:
Проблемы с растениями огурца
Справочник по вредителям в огородах
Полезное руководство по сбору овощей
Типы ландшафтной мульчи
Справочник по компосту
С какими проблемами вы столкнулись при выращивании кабачков и как вы их преодолели?
Прикрепите!
Есть ряд причин, по которым ваши кабачки могут не приносить много плодов. Для начала важно понимать, что кабачки и другие тыквенные растения однодомны, то есть они дают отдельные мужские и женские цветы на одном и том же растении. Хотя на первый взгляд эти цветы могут выглядеть очень похожими, есть некоторые отличия, если вы присмотритесь поближе. Наиболее очевидные различия - маленькие незрелые плоды у оснований женских цветков и длинные тонкие стебли мужских цветов (на фото выше).В начале вегетационного периода кабачки, как правило, дают больше мужских, чем женских цветков. Несмотря на то, что у вас может быть множество цветов, для получения фруктов у вас должны быть одновременно мужские и женские цветы.
Пчелы и другие опылители обычно несут ответственность за перенос пыльцы с мужских цветков на женские, что в конечном итоге приводит к развитию плодов. Если в вашем саду мало пчел, скорее всего, у вас плохое опыление и плохое завязывание плодов. В городских районах пчелы иногда встречаются редко.Если вы думаете, что это происходит в вашем собственном саду, вы можете попробовать сыграть роль пчелы самостоятельно, опыляя цветы вручную. Пыльца кабачков очень липкая и образуется в центре мужских цветков. Вы можете попробовать использовать небольшую кисть для рисования, чтобы переместить часть пыльцы с мужского цветка на рыльце женского цветка. Если это звучит слишком утомительно, можно просто удалить мужской цветок и аккуратно накатать его пыльцу на рыльце женского цветка. Лучше всего попробовать опыление вручную рано утром, так как цветы тыквы распускаются рано и хранятся всего один день.Также имейте в виду, что кабачки можно удобрять только теми же видами. Кабачок нельзя опылить зимним кабачком, и наоборот.
Подпишитесь на NH Outside с Эммой Эрлер
.Прямой посев предпочтительнее для начинающих кабачков.
Семена кабачка не прорастут в холодной почве. Растения, посаженные в помещении и в холодную почву, также не будут хорошо расти. Растения кабачков, выращенные в помещении, также не могут расти в саду из-за повреждений при пересадке.
Используйте термометр для почвы и высейте семена после последних заморозков, когда температура почвы достигнет не менее 70 ° F на двухдюймовой глубине.На большей части Миннесоты это будет где-то в конце мая или начале июня на севере.
Некоторые разновидности летних тыкв приносят плоды в течение более длительного сезона. Некоторые выращивают много фруктов за более короткий период. Для получения более длительного и равномерного урожая сначала засевайте только часть своего огорода, а затем завершите посадку через три недели.
Сейте семена примерно на полдюйма глубиной. Для сортов винограда, которые будут разрастаться в саду, сейте семена на расстоянии двух дюймов друг от друга. Оставьте около двух или трех футов пространства с каждой стороны ряда, чтобы лозы могли разрастись.
После появления всходов, саженцы должны стоять на расстоянии 8–12 дюймов друг от друга. Еще один способ посадить тыкву в саду - это «холм» из трех или четырех семян, посеянных близко друг к другу. Оставьте расстояние от пяти до шести футов между холмами.
Вы можете сажать кусты с очень короткими лозами, на близко расположенных холмах или в близко расположенных рядах, с расстоянием между рядами или холмами всего два-три фута.
.