Полба с грибами


Рецепт полба с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.2 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1136 г
Белки 2.1 г 76 г 2.8% 1.9% 3619 г
Жиры 12.4 г 56 г 22.1% 14.9% 452 г
Углеводы 6.5 г 219 г 3% 2% 3369 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.7% 1176 г
Вода 76.2 г 2273 г 3.4% 2.3% 2983 г
Зола 0.961 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 238.5 мкг 900 мкг 26.5% 17.9% 377 г
альфа Каротин 0.002 мкг ~
бета Каротин 1.432 мг 5 мг 28.6% 19.3% 349 г
бета Криптоксантин 0.004 мкг ~
Ликопин 0.003 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 14.684 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 2.5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.062 мг 1.8 мг 3.4% 2.3% 2903 г
Витамин В4, холин 2.9 мг 500 мг 0.6% 0.4% 17241 г
Витамин В5, пантотеновая 0.303 мг 5 мг 6.1% 4.1% 1650 г
Витамин В6, пиридоксин 0.041 мг 2 мг 2.1% 1.4% 4878 г
Витамин В9, фолаты 8.191 мкг 400 мкг 2% 1.3% 4883 г
Витамин В12, кобаламин 0.009 мкг 3 мкг 0.3% 0.2% 33333 г
Витамин C, аскорбиновая 1.43 мг 90 мг 1.6% 1.1% 6294 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 5.065 мг 15 мг 33.8% 22.8% 296 г
бета Токоферол 0.022 мг ~
гамма Токоферол 0.149 мг ~
Витамин Н, биотин 1.802 мкг 50 мкг 3.6% 2.4% 2775 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.5% 12000 г
Витамин РР, НЭ 1.3167 мг 20 мг 6.6% 4.5% 1519 г
Ниацин 0.573 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 121.44 мг 2500 мг 4.9% 3.3% 2059 г
Кальций, Ca 11.82 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8460 г
Кремний, Si 1.391 мг 30 мг 4.6% 3.1% 2157 г
Магний, Mg 20.79 мг 400 мг 5.2% 3.5% 1924 г
Натрий, Na 189.25 мг 1300 мг 14.6% 9.9% 687 г
Сера, S 7.03 мг 1000 мг 0.7% 0.5% 14225 г
Фосфор, Ph 59.7 мг 800 мг 7.5% 5.1% 1340 г
Хлор, Cl 233.05 мг 2300 мг 10.1% 6.8% 987 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 54.4 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Ванадий, V 0.71 мкг ~
Железо, Fe 0.578 мг 18 мг 3.2% 2.2% 3114 г
Йод, I 1.82 мкг 150 мкг 1.2% 0.8% 8242 г
Кобальт, Co 1.746 мкг 10 мкг 17.5% 11.8% 573 г
Литий, Li 0.117 мкг ~
Марганец, Mn 0.312 мг 2 мг 15.6% 10.5% 641 г
Медь, Cu 107.76 мкг 1000 мкг 10.8% 7.3% 928 г
Молибден, Mo 0.76 мкг 70 мкг 1.1% 0.7% 9211 г
Никель, Ni 3.036 мкг ~
Рубидий, Rb 21 мкг ~
Селен, Se 3.506 мкг 55 мкг 6.4% 4.3% 1569 г
Стронций, Sr 1.6 мкг ~
Титан, Ti 5.44 мкг ~
Фтор, F 56.66 мкг 4000 мкг 1.4% 0.9% 7060 г
Хром, Cr 1.29 мкг 50 мкг 2.6% 1.8% 3876 г
Цинк, Zn 0.3841 мг 12 мг 3.2% 2.2% 3124 г
Цирконий, Zr 0.09 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 4.8 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.123 г ~
Мальтоза 0.445 г ~
Сахароза 0.301 г ~
Фруктоза 0.067 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.011 г ~
Аргинин* 0.101 г ~
Валин 0.075 г ~
Гистидин* 0.038 г ~
Изолейцин 0.061 г ~
Лейцин 0.114 г ~
Лизин 0.044 г ~
Метионин 0.027 г ~
Метионин + Цистеин 0.007 г ~
Треонин 0.049 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.023 г ~
Заменимые аминокислоты 0.025 г ~
Аланин 0.053 г ~
Аспарагиновая кислота 0.087 г ~
Глицин 0.069 г ~
Глутаминовая кислота 0.459 г ~
Пролин 0.153 г ~
Серин 0.075 г ~
Тирозин 0.043 г ~
Цистеин 0.031 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.014 мг ~
бета Ситостерол 21.983 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.011 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.787 г ~
18:0 Стеариновая 0.474 г ~
20:0 Арахиновая 0.033 г ~
22:0 Бегеновая 0.078 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.894 г min 16.8 г 17.2% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.814 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.019 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.037 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 7.92 г от 11.2 до 20.6 г 70.7% 47.7%
18:2 Линолевая 7.233 г ~
18:3 Линоленовая 0.115 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.006 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 7.5%
Омега-6 жирные кислоты 7.2 г от 4.7 до 16.8 г 100% 67.5%

health-diet.ru

Полба с белыми грибами - как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Полба с белыми грибами»

  1. Сушеные белые грибы размочить в прохладной воде.
  2. Морковь натереть на терке, лук порей нарезать кольцами.
  3. В чугунной сковороде пассеровать морковь и лук в течение 2-3 минут.
  4. Добавить полбу и грибы, перемешивая пассеровать еще 2 минуты.
  5. Влить воду, накрыть крышкой и готовить на среднем огне 25 минут.
  6. Готовое блюдо подсолить.

Полба – очень полезная крупа. В ней много пищевых волокон, а приготовленная с белыми грибами, она ещё и богата белком. Такое блюдо подойдет для вегетарианцев и в Пост. Если вы будете использовать сушеные белые грибы то лучше замочить их заранее, тогда приготовление блюда не займет много времени.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ellen86

Ингредиенты рецепта «Полба с белыми грибами»:

  • Полба - 250 гр.
  • Сушеные белые грибы - 80 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  • Лук порей - 30 гр.
  • Масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • Соль (по вкусу) - 1/2 ч.л.
  • Вода (для замачивания грибов взяли 0.5 л) - 300 мл.
  • Вода (для приготовления полбы) - 300 мл.

Пищевая ценность блюда «Полба с белыми грибами» (на 100 грамм):

Калории: 113.7 ккал.

Белки: 5.4 гр.

Жиры: 2 гр.

Углеводы: 17.7 гр.

Число порций: 6

Полба с белыми грибами - пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Полба с белыми грибами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

www.calorizator.ru

Полба с грибами - рецепт с фото пошагово



Опубликовано 05.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 50 мин Перед вами рецепт с фото пошагово полбы с грибами - полезного вегетарианского блюда из цельной полбы с шампиньонами в кисло-сладком соусе из помидоров с луком и чесноком, которое также подойдет для постного меню. На приготовление каши из полбы понадобится примерно 40 минут. Готовить крупу очень просто – промытые зёрна заливаем водой в соотношении 1 стакан крупы – 1.5 стакана воды, доводим до кипения, солим, варим до готовности на маленьком огне. Пока каша варится, делаем грибной соус, а затем смешиваем ингредиенты.
Из указанных в рецепте ингредиентов получится 5-6 порций.
Ингредиенты:
- полба цельнозерновая – 220 г;
- шампиньоны – 180 г;
- лук – 150 г;
- помидоры – 170 г;
- томатная паста – 40 г;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп, петрушка – 25 г;
- растительное масло, сахар, соль, паприка, перец.



Наливаем в нагретую сковороду 2-3 столовые ложки рафинированного растительного масла, добавляем мелко порубленный репчатый лук, а через пол минуты измельченный чеснок. Посыпаем лук и чеснок щепоткой соли, пассеруем на умеренном огне 7 минут.



Спелые, красные помидоры опускаем в кипящую воду на 30 секунд, затем окунаем в холодную воду, снимаем кожицу.
Режем мякоть мелко, добавляем в сковородку. Готовим томаты 6 минут, затем, когда они станут мягкими и почти превратятся в пюре, добавляем томатную пасту, насыпаем чайную ложку молотой сладкой паприки, перемешиваем.



Свежие шампиньоны промываем холодной водой, нарезаем грибы тонкими пластинками. Нарезанные грибы высыпаем в соус.



Готовим 12 минут, по вкусу солим, добавляем щепотку сахара, в конце кладём в соус пучок мелко порубленной зелени.



Кладём в соус варёную полбу.
Кстати, когда будете варить полбяную кашу, попробуйте обжарить сухую, промытую крупу в небольшом количестве топлёного сливочного масла буквально пару минут, а затем залейте водой в нужной пропорции и варите до готовности. Полба, сваренная таким образом, получается очень вкусной.



Прогреваем кашу с грибным соусом несколько минут, чтобы зернышки впитали густую подливу.



Подаём на стол горячей, украшаем зеленью и обжаренными на сливочном масле шампиньонами, перчим свежесмолотым черным перцем. Приятного аппетита.



Обратите также внимание на рецепт вкусного супа из полбы с овощами.

namenu.ru

Рецепт приготовления полбы с белыми грибами пошагово с фото

Как приготовить полбу с белыми грибами

Благодаря своему уникальному составу злак пользуется огромным успехом среди вегетарианцев и приверженцев здорового питания, но некоторых людей все же волнует вопрос, чем полезен он конкретно. Исследователи выяснили, что включение блюд в рацион из данного сорта пшеницы значительно увеличивает работоспособность человека, улучшает функционирование пищеварительной системы, является профилактическим средством от запоров, повышает иммунитет, так как в ее составе имеется большое количество витаминов, нормализует работу головного мозга, способствует улучшению памяти, концентрации внимания, препятствует возникновению стрессов.

Медики рекомендуют включать в рацион кашу из полбы на воде людям, страдающим сахарным диабетом, так как ее зерна имеют невысокий гликемический индекс. Также крупа незаменима при ожирении, так как запускает обменные процессы в организме, чем способствует похудению.

Помимо основы диетического питания крупа нашла свое применение и в косметологических целях. Из муки или измельченного кофемолкой злака делают скрабы, которые способствуют очищению кожных покровов лица и тела, разглаживанию морщин, нормализации кровообращения, избавлению от целлюлита. Очень часто данные скрабы готовятся с добавлением меда и эфирных масел, например, нероли, жасмина, пачули и некоторых других, что увеличивает их эффективность.

Рецепт приготовления полбы с белыми грибами

  1. Полбу промойте и замочите в теплой подсоленной воде.
  2. Грибы замочите на полчаса в холодной воде, затем очень хорошо промойте их проточной водой.
  3. Разрежьте каждый гриб на 4 части и снова промойте под струей воды. Дайте воде как следует стечь и только затем нарежьте грибы на крупные кусочки.
  4. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль.
  5. Варите в ней нарезанные грибы пару минут. Откиньте на дуршлаг или переложите в сушилку для зелени. Обсушите.
  6. Полбу выложите в кастрюлю, залейте горячей водой, добавьте сливочное масло и варите на тихом огне до готовности. Укутайте кастрюлю одеялом и займитесь сморчками.
  7. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте мелко нарезанный лук. Добавьте грибы, увеличьте огонь и обжаривайте их до тех пор, пока вся выделившаяся жидкость не выпарится.
  8. Добавьте измельченный чеснок, посолите и доведите грибы до готовности.
  9. Соедините грибы с полбой и перемешайте. Перед подачей посыпьте измельченной петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете узнать, как солить свиное сало.

make-eat.ru

Рецепт: Полба с шампиньонами | вареная полба

Ингредиенты:
крупа полба - 100 гр.;
шампиньоны - 100гр.;
лук репчатый - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика

Ну вот, отведав грибного супчика с полбой, не грех покушать полбу и на гарнир.
Эта крупа прекрасно сочетается с любым мясом.
Для приготовление гарнира понадобился полба, лук, чеснок, зелень и шампиньоны.

Лук и чеснок нарезаем, обжариваем в небольшом количество растительного масла.
Добавляем в сковороду промытые и нарезанные грибы.

Жарим грибочки до готовности.
Полбу заливаем холодной водой, солим и варим 15-20 минут.
На упаковке с крупой время указано немного не верно. 10 минут полбе маловато, альденте ей не к "лицу".


Полба готова.
Смешиваем ее с обжаренными грибами.

Собственно это все.
Осталось дополнить этим гарниром любое мясо, украсить зеленью, и можно кушать.

В заключении могу отметить, что первое знакомство с полбой прошло в нашей семье на Ура.
Вкусная крупа. Если увижу в продаже обязательно куплю с запасом.
Спасибо за внимание и, до новых встреч.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Рецепт Полба с грибной подливкой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 130.3 кКал 1684 кКал 7.7% 5.9% 1292 г
Белки 5.2 г 76 г 6.8% 5.2% 1462 г
Жиры 3.1 г 56 г 5.5% 4.2% 1806 г
Углеводы 19.1 г 219 г 8.7% 6.7% 1147 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 13.8% 556 г
Вода 178.7 г 2273 г 7.9% 6.1% 1272 г
Зола 0.781 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 270.4 мкг 900 мкг 30% 23% 333 г
Ретинол 0.013 мг ~
бета Каротин 1.548 мг 5 мг 31% 23.8% 323 г
Лютеин + Зеаксантин 45.153 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.111 мг 1.5 мг 7.4% 5.7% 1351 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 2.1% 3673 г
Витамин В4, холин 6.16 мг 500 мг 1.2% 0.9% 8117 г
Витамин В5, пантотеновая 0.363 мг 5 мг 7.3% 5.6% 1377 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 4% 1942 г
Витамин В9, фолаты 15.277 мкг 400 мкг 3.8% 2.9% 2618 г
Витамин В12, кобаламин 0.038 мкг 3 мкг 1.3% 1% 7895 г
Витамин C, аскорбиновая 0.84 мг 90 мг 0.9% 0.7% 10714 г
Витамин D, кальциферол 0.008 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 125000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.667 мг 15 мг 4.4% 3.4% 2249 г
бета Токоферол 0.067 мг ~
гамма Токоферол 0.457 мг ~
Витамин Н, биотин 0.555 мкг 50 мкг 1.1% 0.8% 9009 г
Витамин К, филлохинон 3.1 мкг 120 мкг 2.6% 2% 3871 г
Витамин РР, НЭ 2.0674 мг 20 мг 10.3% 7.9% 967 г
Ниацин 0.141 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.06 мг 2500 мг 6.4% 4.9% 1552 г
Кальций, Ca 23.47 мг 1000 мг 2.3% 1.8% 4261 г
Кремний, Si 4.313 мг 30 мг 14.4% 11.1% 696 г
Магний, Mg 44.47 мг 400 мг 11.1% 8.5% 899 г
Натрий, Na 10.51 мг 1300 мг 0.8% 0.6% 12369 г
Сера, S 12.63 мг 1000 мг 1.3% 1% 7918 г
Фосфор, Ph 126.8 мг 800 мг 15.9% 12.2% 631 г
Хлор, Cl 18.76 мг 2300 мг 0.8% 0.6% 12260 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.8 мкг ~
Бор, B 58.3 мкг ~
Ванадий, V 14.13 мкг ~
Железо, Fe 1.398 мг 18 мг 7.8% 6% 1288 г
Йод, I 1.92 мкг 150 мкг 1.3% 1% 7813 г
Кобальт, Co 1.055 мкг 10 мкг 10.6% 8.1% 948 г
Литий, Li 0.856 мкг ~
Марганец, Mn 0.86 мг 2 мг 43% 33% 233 г
Медь, Cu 167.71 мкг 1000 мкг 16.8% 12.9% 596 г
Молибден, Mo 3.275 мкг 70 мкг 4.7% 3.6% 2137 г
Никель, Ni 1.303 мкг ~
Олово, Sn 1.09 мкг ~
Рубидий, Rb 74.2 мкг ~
Селен, Se 3.248 мкг 55 мкг 5.9% 4.5% 1693 г
Стронций, Sr 2.67 мкг ~
Фтор, F 51.94 мкг 4000 мкг 1.3% 1% 7701 г
Хром, Cr 0.89 мкг 50 мкг 1.8% 1.4% 5618 г
Цинк, Zn 1.0871 мг 12 мг 9.1% 7% 1104 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 14.447 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.775 г ~
Мальтоза 1.376 г ~
Сахароза 1.625 г ~
Фруктоза 0.385 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.087 г ~
Аргинин* 0.213 г ~
Валин 0.192 г ~
Гистидин* 0.1 г ~
Изолейцин 0.158 г ~
Лейцин 0.3 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.072 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.129 г ~
Триптофан 0.039 г ~
Фенилаланин 0.207 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.018 г ~
Заменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аланин 0.158 г ~
Аспарагиновая кислота 0.232 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 1.309 г ~
Пролин 0.443 г ~
Серин 0.202 г ~
Тирозин 0.108 г ~
Цистеин 0.092 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.31 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.527 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.146 г ~
18:0 Стеариновая 0.038 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.81 г min 16.8 г 4.8% 3.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.294 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.005 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.91 г от 11.2 до 20.6 г 8.1% 6.2%
18:2 Линолевая 0.775 г ~
18:3 Линоленовая 0.017 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.017 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.9 г от 4.7 до 16.8 г 19.1% 14.7%

health-diet.ru

Рецепт Полба с грибами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.5 кКал 1684 кКал 6% 6% 1676 г
Белки 4.1 г 76 г 5.4% 5.4% 1854 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 6.4% 1556 г
Углеводы 12.1 г 219 г 5.5% 5.5% 1810 г
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 12.4% 800 г
Вода 57.9 г 2273 г 2.5% 2.5% 3926 г
Зола 0.545 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.1% 166667 г
Лютеин + Зеаксантин 29.606 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.083 мг 1.5 мг 5.5% 5.5% 1807 г
Витамин В2, рибофлавин 0.094 мг 1.8 мг 5.2% 5.2% 1915 г
Витамин В4, холин 3.99 мг 500 мг 0.8% 0.8% 12531 г
Витамин В5, пантотеновая 0.532 мг 5 мг 10.6% 10.5% 940 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 2.9% 3509 г
Витамин В9, фолаты 13.358 мкг 400 мкг 3.3% 3.3% 2994 г
Витамин В12, кобаламин 0.016 мкг 3 мкг 0.5% 0.5% 18750 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 2.1% 4865 г
Витамин D, кальциферол 0.016 мкг 10 мкг 0.2% 0.2% 62500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.169 мг 15 мг 1.1% 1.1% 8876 г
бета Токоферол 0.044 мг ~
гамма Токоферол 0.3 мг ~
Витамин Н, биотин 2.635 мкг 50 мкг 5.3% 5.3% 1898 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.6% 17143 г
Витамин РР, НЭ 2.1345 мг 20 мг 10.7% 10.6% 937 г
Ниацин 0.785 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 165.85 мг 2500 мг 6.6% 6.6% 1507 г
Кальций, Ca 9.21 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10858 г
Кремний, Si 0.847 мг 30 мг 2.8% 2.8% 3542 г
Магний, Mg 27.61 мг 400 мг 6.9% 6.9% 1449 г
Натрий, Na 2.97 мг 1300 мг 0.2% 0.2% 43771 г
Сера, S 9.11 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 10977 г
Фосфор, Ph 92.9 мг 800 мг 11.6% 11.5% 861 г
Хлор, Cl 6.33 мг 2300 мг 0.3% 0.3% 36335 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 96.5 мкг ~
Бор, B 14.6 мкг ~
Ванадий, V 0.32 мкг ~
Железо, Fe 0.885 мг 18 мг 4.9% 4.9% 2034 г
Йод, I 3.11 мкг 150 мкг 2.1% 2.1% 4823 г
Кобальт, Co 2.774 мкг 10 мкг 27.7% 27.6% 360 г
Литий, Li 0.128 мкг ~
Марганец, Mn 0.5627 мг 2 мг 28.1% 28% 355 г
Медь, Cu 176.22 мкг 1000 мкг 17.6% 17.5% 567 г
Молибден, Mo 1.042 мкг 70 мкг 1.5% 1.5% 6718 г
Никель, Ni 0.219 мкг ~
Рубидий, Rb 38.9 мкг ~
Селен, Se 6.261 мкг 55 мкг 11.4% 11.3% 878 г
Стронций, Sr 2.7 мкг ~
Титан, Ti 9.23 мкг ~
Фтор, F 39.55 мкг 4000 мкг 1% 1% 10114 г
Хром, Cr 2.23 мкг 50 мкг 4.5% 4.5% 2242 г
Цинк, Zn 0.6816 мг 12 мг 5.7% 5.7% 1761 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 9.453 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.242 г ~
Мальтоза 0.902 г ~
Сахароза 0.578 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.021 г ~
Аргинин* 0.132 г ~
Валин 0.121 г ~
Гистидин* 0.064 г ~
Изолейцин 0.1 г ~
Лейцин 0.191 г ~
Лизин 0.076 г ~
Метионин 0.046 г ~
Метионин + Цистеин 0.001 г ~
Треонин 0.081 г ~
Триптофан 0.025 г ~
Фенилаланин 0.132 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.005 г ~
Заменимые аминокислоты 0.048 г ~
Аланин 0.098 г ~
Аспарагиновая кислота 0.138 г ~
Глицин 0.108 г ~
Глутаминовая кислота 0.831 г ~
Пролин 0.287 г ~
Серин 0.129 г ~
Тирозин 0.068 г ~
Цистеин 0.059 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.074 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
20:0 Арахиновая 0.001 г ~
22:0 Бегеновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.101 г min 16.8 г 0.6% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.012 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.08 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.299 г от 11.2 до 20.6 г 2.7% 2.7%
18:2 Линолевая 0.288 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.011 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 6.4%

health-diet.ru

Фарро (полба) с грибами | Picantecooking

Категории: Каши, злаки и бобовые, Грибы, Фитнесс рецепты, Гарниры

Фарро — это древнейший вид пшеницы-двузернянки, которую еще называют спельта или полба. Этот злак выращивали еще в древнем Египте и Вавилоне. Зерно, немного напоминающее ячмень, только тяжелее и темнее. Зернышки имеют ореховый, слегка древесный аромат. Из-за ее витаминного и минерального состава, фарро еще называют «черной икрой» среди злаков.

Этот злак можно использовать в салатах, супах, для приготовления жаркого или просто как гарнир.

Перед приготовлением фарро нужно отмачивать. Даже после отмачивания этот злак нужно готовить 30-40 минут.  Для использования в салатах просто отварите фарро в воде до мягкости.

Дальше все просто!

2-3 порции

Ингредиенты

  • 20 грамм сушенных грибов
  • 150 грамм фарро
  • 700 мл куриного бульона (можно использовать телячий)
  • 300 мл кипящей воды
  • 400 грамм свежих грибов Вашего предпочтения, крупно порезать
  • 1 луковица, мелко порезать
  • 2 зубка чеснока, выдавить
  • 125 мл мадеры или мускатного вина
  • 1 ветка розмарина
  • 30 грамм тертого сыра Пармезан
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 20 грамм сливочного масла
  • Соль по вкусу
Замачивание фарро: 8 часов Время приготовления: 30 минут Общее время приготовления: 8 часов 30 минут

1. Зерна фарро залить  холодной водой и оставить на 8 часов настаиваться.

2.  За 1 час до приготовления, залить сушенные грибы 300 мл кипящей воды. Грибы измельчить.

3. Фарро отцедить. Грибы отцедить, воду с замачивания сохранить.

4.  В большой сковороде разогреть оливковое масло. Обжарить лук до мягкости, добавить чеснок, сушенные грибы и розмарин. Обжаривать все вместе пока лук и грибы не подрумянятся.

5. Добавьте свежие грибы, фарро и обжаривайте помешивая еще одну минуту. Влейте вино и дайте ему полностью испариться.

6. Добавьте воду с отмачивания грибов, бульон и доведите все до кипения, добавьте соль по вкусу. Уменьшите огонь до минимума и варите, время от времени помешивая, до полного испарения жидкости.

7.  Снимите сковороду с огня, выньте розмарин, добавьте сливочное масло и сыр, хорошо перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Смотри также

16 Марта 2011

Замечательный, постный салат с булгуром, миндалем, петрушкой и кумином с легким арабским привкусом.

3 Февраля 2011

Самое, что ни есть, золотое ризотто Миланезе с чудесным ароматом шафрана. Классика родом из итальянской Ломбардии.


22 Марта 2011

Яркий вкусом и полезный салат с киноа, ароматным лимоном, пикантным имбирем и хрустящими орехами кешью.

picantecooking.com

Свекольная полба с белыми грибами, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Полбу замочить на 12 часов. После промыть, залить водой, довести до кипения. Убавить огонь до минимума и варить с закрытой крышкой 40-60 минут. Полба не должна развалиться, однако в середине зерно должно быть не липким. После промыть полбу холодной водой и выложить в кастрюлю.

Шаг 2

Свёклу необходимо хорошо помыть и просушить. Завернуть в фольгу вместе с оливковым маслом и веточкой тимьяна. Запекать в духовке при температуре 180 °С в течение 45 минут. По истечение этого времени свёклу вынуть из духовки и почистить, пока она еще горячая. Затем хорошо пробить в блендере, а после протереть через самое мелкое сито.

Шаг 3

Чесночное масло можно приготовить заранее. Для этого чеснок необходимо протереть на самой мелкой тёрке и залить растительным маслом. Его можно заготовить впрок (увеличив количество ингредиентов), перелить в стеклянную бутылку и использовать при приготовлении других блюд или для заправки салатов.

Шаг 4

Для приготовления грибного бульона необходимо все ингредиенты положить в холодную воду и варить в течение часа-двух на малом огне.

Шаг 5

Собираем блюдо. Репчатый лук режем кубиками. В сотейнике разогреваем растительное масло, пассеруем лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавляем полбу и на максимальном огне хорошо прогреваем ее, следя за тем, чтобы полба не подгорела. Добавляем указанное количество вина, даем ему выпариться. Когда практически все вино выпариться, добавляет небольшое количество грибного бульона. Пробуем: полба должна впитать грибной аромат и лопаться на зубах. Если полба не готова, добавляем еще бульон, и так до тех пор, пока желаемый результат не будет достигнут. Затем убавляем огонь до минимума (если температура будет высокой, свекла потеряет свой сочный цвет) и постепенно добавляем свекольное пюре.

Шаг 6

Одновременно на другой сковороде жарим белые грибы до красивого цвета. Затем добавляем их к полбе со свекольным пюре, приправляем небольшим количеством чесночного и оливкового масла, солью и перцем. Доводим до хорошей консистенции, добавляя по небольшому количеству грибного бульона, в самом конце вмешиваем небольшое количество мелко нашинкованной петрушки.

www.gastronom.ru

Полба с белыми грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,299 л

Свежий тимьян 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Белое сухое вино по вкусу

Рис карнароли 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сыр пармезан 50 г

Сыр маскарпоне 50 г

eda.ru

Крупы Yelli Полба с белыми грибами - «Смесь "Полба с белыми грибами" - очень удобная в приготовлении + Рецепт супа)))»

Здравствуйте! Сегодня оставлю отзыв о крупе от марки Yelli "Полба с белыми грибами". Для тех, кто не в курсе, сразу скажу, что полба - это самая обычная перловка. Кстати, полезная крупа.

Состав: полба, овощи и травы сушеные (морковь, лук репчатый, укроп, чеснок), грибы сушеные (грибы белые, шампиньоны), перец черный молотый.

В составе нет соли и искусственных ароматизаторов, что очень здорово!

Производитель рекомендует такой способ приготовления данной смеси:

Ингредиенты: 110 г полбы с грибами, 200 г курицы, 350 мл воды, 20 г сливочного масла, соль - по вкусу.

Способ приготовления: 1. В сковороду с растопленным сливочным маслом выложить мелко нарезанное мясо, обжарить пару минут.

2. Высыпать смесь. Добавить воду, посолить и довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть плотно крышкой и варить на слабом огне в течение 35-40 минут, периодически помешивая.

А я готовлю из этой смеси грибной суп. Рецепт такой:

1.Берем смесь Yelli, 1 луковицу, 250 г куриной грудки, несколько картошин (у меня мелкая молодая картошка), немного сушеных белых грибов (собираем и сушим сами), укроп.

2. Заливаем сушеные грибы холодной водой, чтобы размякли. Ставим кастрюлю с 1,5 литрами воды на огонь, пока вода закипает, режем курицу и лук небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле в сковороде, до золотистого цвета.

3. Вода закипела. Нарезаем мелко разбухшие грибы и вместе с водой, в которой они были замочены, и смесью Yelli добавляем в кастрюлю. Варим на среднем огне 15 минут.

4. Нарезаем картошку кубиками, добавляем в суп. Солим по вкусу. Варим еще 10 мин.

5. Добавляем в суп курицу с луком, доводим до готовности. Готовность проверяем так: если полба мягкая, значит готова. Если любите, чтобы перловка была сильно разваристая, то советую смесь предварительно залить водой на 2 часа.

 

Суп грибной с курицей готов! Добавляйте зелень и сметану по вкусу! Приятного аппетита!

Смесь эта очень мне нравиться именно для приготовления супа. Мне нравиться, что полба обработана так, что быстро становится мягкой, с ней не нужно долго возиться. Но считаю, что если бы не мои сушеные белые грибочки, то суп не получался бы такой ароматный. Но все 4 звезды продукт получает заслуженно!

irecommend.ru


Смотрите также