Польза кабачков для организма человека


польза и вред для здоровья, калорийность

Кабачок — продолговатый плод зеленого, белого, желтого или черного цвета, по сути представляющий собой необычную кустовую тыкву. В чем заключены польза и вред кабачков, в каких случаях их свойства особенно ценны?

Химический состав и калорийность кабачков

Кабачки — очень низкокалорийные овощи, поскольку в 100 г свежего продукта содержатся всего 24 калории. Состав представлен преимущественно углеводами — 4,6 г, но присутствуют в овоще также и белки — 0,6 г, и жиры — 0,3 г. Кабачки богаты пищевыми волокнами, есть в них и ценные органические кислоты.

Польза продукта во многом определяется его составом. В кабачках присутствуют:

  • калий и железо;
  • магний и фосфор;
  • кальций и натрий;
  • насыщенные жирные кислоты;
  • растительные сахара;
  • немного золы.

Какие витамины в кабачках

Ничуть не менее ценен и витаминный состав кабачков. Из этого продукта организм получает:

  • витамины группы В: В6, В1, В2;
  • витамины Е, С, А;
  • никотиновую кислоту, или витамин РР;
  • витамин Н;
  • бета-каротин;
  • пантотеновую кислоту и фолаты.

Польза кабачков для организма

Нетрудно догадаться, что с таким насыщенным составом кабачки очень полезны для организма:

  • они помогают отрегулировать водный баланс в тканях, снимают отеки и служат эффективным мочегонным;
  • хорошо справляются с симптомами и последствиями отравлений;
  • служат антиоксидантом и понижают уровень сахара;
  • улучшают состояние суставов, поскольку борются с солевыми отложениями;
  • выступают хорошим желчегонным средством;
  • положительно влияют на состояние сердца и сосудов.

Польза кабачков для здоровья состоит и в том, что за счет множества витаминов, содержащихся в этом продукте, организм становится устойчивее к инфекциям и вирусам.

Для женщин

Особенная польза для женщин заключается в том, что кабачки помогают бороться с отеками и укрепляют сосуды, поэтому служат отличной профилактикой варикоза. Кроме того, мочегонный эффект кабачков помогает дамам быстрее и проще распрощаться с лишними килограммами.

Для мужчин

Продукт насыщает мужской организм элементами, важными для поддержания гормонального баланса, и предотвращает проблемы в мочеполовой сфере за счет своих противовоспалительных и антиоксидантных свойств.

Кабачки для похудения

Низкокалорийные овощи очень хорошо подходят для уменьшения веса. Диета на кабачках подразумевает использование темно-зеленых плодов. Употреблять их лучше вместе с кожурой, поскольку в ней содержится масса полезных веществ.

Кабачки можно свободно сочетать с другими овощами и белковыми продуктами — польза удвоится.

Польза кабачков при беременности

Полезные свойства кабачков очень пригодятся беременным женщинам. Употреблять эти овощи можно на любых сроках. На ранних стадиях они помогут справиться с токсикозом, на поздних — выведут из организма избыток жидкости.

Можно ли кабачки при грудном вскармливании

Кабачок может спровоцировать колики у грудничка, поэтому вводить в рацион матери свежий овощ рекомендуется не раньше, чем через 3 месяца после родов. А вот отваренный, запеченный или тушеный продукт есть в небольших количествах можно с первых дней жизни ребенка — вреда от него не будет.

Кабачки для детей

С какого возраста можно давать ребенку кабачок? Уже с 6 месяцев младенцам можно предлагать этот овощ как в обработанном, так и в свежем виде, мелко протертым. От продукта будет польза для иммунитета и для кишечника малыша.

Важно! К вопросам детского питания нужно подходить с особым вниманием. Поэтому даже полезный и безобидный кабачок можно давать ребенку лишь после консультации с педиатром.

Пюре из кабачка для грудничка

Поскольку грудные малыши еще не в состоянии пережевывать твердую пищу, свежие кабачки необходимо предварительно протереть, приготовив из них мягкое пюре. Ни соль, ни сахар в такое блюдо добавлять не нужно — пюре для грудничка состоит только из одного основного ингредиента.

Давать кабачковое пюре нужно совсем понемногу — начать лучше с пары чайных ложек. Если негативной реакции не будет, дозировку можно увеличить до 120 г.

Лечебные свойства сока и семян кабачка

В кулинарии употребляют не только мякоть кабачков, но и их свежий сок. Необычный напиток прекрасно утоляет жажду, очищает организм от токсинов и ликвидирует отеки, нормализует аппетит. Употребление сока хорошо сказывается на состоянии волос и кожи: проявляется легкий омолаживающий эффект.

Еще одна ценная составляющая кабачков — это их семена. Кабачковые семечки полезны тем, что не только способствуют очищению организма и повышению иммунитета, но и хорошо помогают от паразитов. Также они стимулируют потенцию у мужчин, повышают тонус и снижают стресс.

Внимание! Кабачковые семечки можно есть сырыми, а можно высушить их в духовке или обжарить без использования масла. В день рекомендуется употреблять не больше 20 семян.

Применение кабачков в народной медицине

Кабачки активно применяются в рецептах домашней медицины. Польза от них будет при следующих заболеваниях:

  • ожирении;
  • почечных недугах;
  • гипертонии и атеросклерозе;
  • гастрите и язве желудка;
  • холецистите и проблемах с оттоком желчи;
  • сердечных недомоганиях;
  • отравлениях.

Также кабачки употребляют в целях избавления от глистов.

Отвар от глистов

Чтобы избавиться от паразитов, нужно залить 50 г очищенных кабачковых семечек стаканом кипятка, помешать и кипятить еще 20 минут. После этого на протяжении 1,5–2 часов семечки обрабатываются на водяной бане. Затем напиток процеживают, остужают и пьют трижды в день по половине стакана.

Напиток при сахарном диабете

Смягчить симптомы диабета и улучшить самочувствие поможет следующий напиток:

  • засушенные кабачковые семена очищают от шелухи и перетирают;
  • затем полученный порошок заливают водой и добавляют немного меда;
  • готовую зеленоватую жидкость пьют 5–7 раз в неделю один раз в день.

Напиток помогает работе печени и почек, которые при диабете подвергаются особенным нагрузкам.

Особенности употребления кабачка при различных заболеваниях

Кабачок — достаточно безвредный овощ, и противопоказаний у него немного. Но при некоторых заболеваниях нужно соблюдать осторожность и употреблять продукт только в разрешенной дозировке и указанных видах.

При панкреатите

На стадии обострения панкреатита от кабачков лучше отказаться. Но зато во время ремиссии от них будет польза, особенно если приготовить пюре из отваренной мякоти. Правда, помногу употреблять продукт все равно не следует: съедать нужно не больше 100 г кабачков в день.

В тушеном и запеченном виде кабачки при панкреатите тоже разрешены. А вот жареные овощи употреблять не стоит, отказаться нужно и от кабачковой икры.

При диабете

Низкокалорийный кабачок, не содержащий вредных сахаров, — очень ценный продукт для рациона диабетиков. Употреблять его можно как в свежем, так и в приготовленном виде, в количестве до 500 г в день.

Важно! Перед введением продукта в рацион лучше проконсультироваться с врачом: он подскажет, как именно нужно готовить кабачки, чтобы сохранить их пользу и не нанести организму вреда.

При гастрите и язве желудка

Кабачок относится к категории овощей, разрешенных к употреблению при язве и гастрите. Однако нужно соблюдать меру и есть не больше 300 г продукта в день. Также не рекомендуется употреблять свежие овощи — лучше приготовить их на пару, отварить или потушить.

При подагре

Диета при подагре очень строгая, но кабачки разрешены даже при этом заболевании. Стоит избегать только свежих овощей, а вот тушеный, вареный или запеченный в духовке продукт можно есть до 4 раз в неделю. Суточная норма составляет 400–500 г.

Применение кабачка в домашней косметологии

Продукт высоко ценится в рецептах домашней косметологии, поскольку способствует обновлению клеток кожи и наполняет силой волосяные луковицы. При наружном применении польза сока из кабачков и мякоти еще очевиднее, чем при употреблении продукта внутрь.

Для кожи лица

Кабачковые маски могут нормализовать жирность кожи, сузить поры, избавить лицо от отеков и убрать первые морщины.

Для жирной кожи применяется следующая маска:

  • столовую ложку кабачкового сока смешивают с яичным желтком;
  • взбивают;
  • наносят смесь на лицо на 20 минут, а потом смывают теплой водой.

Очистить кожу от прыщей и сузить поры поможет другая маска из кабачков для лица:

  • 3 чайные ложечки перетертого кабачка смешивают с 2 чайными ложками ржаной муки;
  • перемешивают;
  • добавляют несколько капель ромашкового масла;
  • наносят на лицо массажными движениями и оставляют на 10 минут.

Для наилучшего эффекта кабачковые маски рекомендуется делать дважды-трижды в неделю.

Для волос

Витамины и микроэлементы в кабачках питают кожу головы, восстанавливают поврежденные волосы и способствуют ускоренному росту новых.

Например, для укрепления волос и придания им объема можно сделать простой ополаскиватель. Требуется отжать мякоть кабачка, а потом промыть волосы полученным соком после обычного шампуня.

Еще одна укрепляющая маска, придающая волосам силу и блеск, делается из нескольких ингредиентов:

  • кабачковый сок смешивают с молоком;
  • добавляют немного оливкового масла;
  • наносят жидкую маску на кожу головы и на волосы по всей их длине.

Эту маску рекомендуется делать перед мытьем головы — примерно за полчаса.

Как правильно употреблять кабачки в пищу

Кабачок — универсальный овощ. Его можно есть свежим или подвергать самой разнообразной обработке: варить, жарить, тушить, запекать, при этом свободно сочетая почти с любыми продуктами.

Особой известностью пользуются такие блюда из кабачков:

  • салаты, где овощ выступает главным или дополнительным ингредиентом;
  • супы и вторые блюда, как овощные, так и мясные или рыбные;
  • выпечка — иногда кабачки добавляют даже в пироги и суфле;
  • сладкие десерты — очень интересным продуктом является варенье из кабачков.

Конечно, при этом кабачки не стоит употреблять бесконтрольно. Средняя норма для здорового взрослого человека составляет 200 г продукта в день. Если есть кабачки в слишком больших количествах, есть риск нарушить водно-солевой баланс в организме.

Можно ли есть сырые кабачки

Кабачки в сыром виде полезны для перистальтики кишечника и для печени — поэтому употреблять их необработанными не только можно, но и нужно. Для удобства плоды рекомендуется перетереть или мелко порезать. С осторожностью принимать сырой овощ нужно лишь при желудочных заболеваниях: в таких случаях пища может оказаться слишком грубой для организма.

Полезны ли жареные кабачки

Польза от поджаренного с использованием масла продукта по определению будет меньше, чем от свежего или вареного овоща. Однако нельзя сказать, что жареные кабачки однозначно вредны. Главное — использовать для жарки сливочное или очищенное растительное масло и не допускать пригорания. Витаминов и полезных веществ в приготовленном на сковороде овоще будет немного, но и вреда здоровью он не нанесет.

Чем полезна кабачковая икра

Икра из кабачков более калорийна, чем обычный свежий овощ: в 100 г здесь содержится уже около 100 калорий. Но вместе с тем и витаминов в продукте больше, чем в самом кабачке, поскольку в составе присутствуют еще лук, морковь и другие овощи.

Магазинная кабачковая икра хорошо помогает справляться с отеками, стимулирует правильную работу кишечника и налаживает обмен веществ. Ее нельзя есть только при острых желудочных заболеваниях и почечных недугах.

Как хранить кабачки

Магазинный свежий кабачок в условиях холодильника сохраняется около недели. Выбирать при покупке рекомендуется небольшие плоды весом до 200 г, с гладкой тонкой кожицей без вмятин и царапин. Перед хранением кабачок лучше плотно обернуть пищевой пленкой — это продлит срок годности.

Совет! Если сохранить продукт хочется надолго, то разумнее всего заморозить кабачок, порезав его на кружочки или дольки и расфасовав по контейнерам или пакетам. В морозилке он пролежит не менее 9 месяцев.

Вред кабачков и противопоказания к употреблению

При всей своей пользе овощ противопоказан в следующих состояниях:

  • язве желудка в острой стадии;
  • камнях в мочевом или желчном пузыре;
  • остром колите, холецистите;
  • гепатите и гастрите с повышенной кислотностью.

Заключение

Польза и вред кабачков зависят от того, нет ли строгих противопоказаний к употреблению продукта. Кабачки подходят для профилактики многих недугов, и здоровому организму они принесут только пользу.

Была ли Вам данная статья полезной?

Да Нет

Цукини Преимущества и побочные эффекты

Обзор кабачков

Вам надоело есть зеленые овощи? тогда кабачки для вас. Он не только удовлетворит ваше ежедневное питание, но, как сообщается в различных исследованиях, имеет множество преимуществ для здоровья. Кабачки относятся к семейству тыквенных, и летом их легко достать. Он растет на густых растениях высотой 2 ½ фута с густыми лозами. Доступно во многих вариантах, таких как тыквенная тыква, тыква с горбинкой, кабачок с зефиром, кабачок скуза, круглый кабачок и кабачок татума.Его используют в кулинарии, в салатах и ​​даже для начинки.

Насколько полезны кабачки?

Кабачки низкокалорийны и содержат много питательных веществ, таких как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий и марганец. Другие витамины, присутствующие в меньших количествах, включают витамин А, витамин Е, тиамин, ниацин и пантотеновую кислоту. Мы указали некоторую из заявленных питательных ценностей на 100 грамм мелко нарезанных кабачков внизу:

Количество на порцию Количество
Калорий 17
Жир 0
Клетчатка 2 грамма
Белок 2 грамма
Углеводы 5 граммов
Сахар 3 грамма
Крахмал 0
Кальций 900 20 мг
Холестерин 0.0 мг
Вода 120 мг
Кофеин 0,0 мг
Витамин C 3 мг
Витамин B6 4 мг
Марганец 3 мг
Рибофлавин 3 мг
Калий 514 мг
Фолат 57 мг
Селен 0,2 мкг
Витамин K 4 мг
** Вышеупомянутая пищевая ценность является справочной и может отличаться от фактической.

Каковы преимущества употребления кабачков?

Цуккини имеет множество преимуществ, о которых мы не знаем. Недавние исследования показали огромную пользу для здоровья от употребления кабачков в рационе. Ниже мы определили 15 лучших преимуществ от употребления кабачков:

  1. Снижение веса - Если вы соблюдаете режим здорового питания, чтобы избавиться от лишних килограммов, мы рекомендуем добавить кабачки в свой рацион, чтобы улучшить результат. Он содержит большое количество пищевых волокон с минимальным количеством калорий, что помогает сжигать жир с большей скоростью с улучшенным пищеварением, чтобы снизить вес гораздо быстрее и надлежащим образом
  2. Heart Health - Кабачки с низким содержанием холестерина, натрия и жира для поддержания здоровья сердца, обеспечивая оптимальный уровень питания в организме.Недавние исследования доказали, что регулярное употребление кабачков значительно снижает риск развития инсульта, гипертонии и сердечных заболеваний.
  3. Лечение астмы - Он обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают в борьбе с респираторными заболеваниями, особенно с астмой, так как это отличный источник витаминов. С и медь для уменьшения воспаления и снижения уровня слизи в респираторном органе
  4. Борьба с диабетом - Вы изо всех сил пытаетесь контролировать диабет Цукини для вас, поскольку это некрахмалистая пища с пищевым волокном, которая задерживает всасывание глюкозы и помогает пациенты с диабетом должны контролировать его естественным путем
  5. Здоровье глаз - Являясь богатым источником лютеина, фитонутриентов бета-каротина, которые в организме превращаются в витамин А.Витамин А необходим для развития активных клеток в организме и поддержания хорошего зрения
  6. Улучшает пищеварение - Все мы сталкиваемся с запорами или вздутием живота, и нам надоело пробовать лекарства для лечения расстройства желудка, верно! Затем добавьте цукини в свой рацион, он содержит необходимые питательные вещества и электролиты, которые защищают человеческий организм от бактериальных атак или атак ферментов в кишечнике, вызывающих проблемы с пищеварением. Кроме того, он обладает противовоспалительными свойствами, уменьшающими воспаление и улучшающими пищеварение.Богатый источник природных свойств с высоким содержанием воды делает его лучшим источником для естественного лечения расстройства желудка.
  7. Укрепляет кости и зубы - Он содержит несколько доступных питательных веществ, таких как витамин К, который помогает естественным образом укреплять кости и зубы
  8. Предотвращение Подагра - Употребление богатой витамином С диеты помогает предотвратить подагру, особенно у мужчин, поскольку помогает снизить уровень мочевой кислоты в сыворотке крови за счет процесса, называемого урикозурическим эффектом. Кабачки содержат одну из самых высоких питательных ценностей витамина С для предотвращения подагры в организме
  9. Баланс щитовидной железы и адреналина - Богат марганцем, минералом, который способствует оптимальному функционированию щитовидной железы, а также наличию полифенолов и аскорбиновой кислоты. кислота в экстрактах кожуры кабачков помогает сбалансировать щитовидную железу и адреналин
  10. Способствует образованию коллагена - Повышает выработку холина, аминокислоты, которая помогает в образовании коллагена, чтобы кожа была здоровой и сияющей
  11. Предотвратить Рак толстой кишки - Многие факторы могут вызвать рак толстой кишки, однако, как показывают исследования, цуккини помогает абсорбировать лишнюю воду в толстой кишке и вымывать лишнюю воду из организма, чтобы предотвратить рак толстой кишки.Он известен своими натуральными пищевыми волокнами, которые могут улучшить функционирование толстой кишки, чтобы вести более здоровый образ жизни.
  12. Anti Aging - Вы, должно быть, пробовали много антикрема, ночных кремов, лосьонов и т. Д., Но кабачки могут замедлить старение процесс естественный, поскольку он содержит антиоксиданты, такие как лютеин и зеаксантин. Эти два антиоксиданта каротиноида обладают лучшими антивозрастными свойствами. Вы также можете облегчить обесцвечивание кожи, вызванное процессом старения.
  13. Беременность - Гинеколог рекомендует есть темно-зеленые овощи во время вынашивания (беременности), чтобы обеспечить комплекс витаминов группы В, фолиевую кислоту и повысить уровень красных кровяных телец. производство естественно.Недавние исследования показали положительные результаты в отношении здоровья беременной женщины и развития эмбриона, поскольку дефицит фолиевой кислоты может вызвать расщелину позвоночника и анэнцефалию, которые можно предотвратить, употребляя кабачки
  14. Рак простаты - Вы можете улучшить здоровье простаты, употребляя кабачки, поскольку они содержат питательные вещества бета-каротиноидов и витамина С, которые помогают предотвратить рак простаты за счет уменьшения окислительного повреждения ДНК и естественного устранения раковых клеток простаты
  15. Функция мозга и усилитель памяти - Мы все знаем, что Цукини - лучший источник фолиевой кислоты, которая, как известно, улучшает и улучшает развитие мозга и памяти за счет возобновления производства ДНК и РНК

Кабачок - это плохо?

Кабачки не вредны для здоровья, так как их выращивают естественным путем, однако некоторые исследования показывают, что кабачки могут вызывать некоторые проблемы со здоровьем, которые указаны ниже:

  1. Камни в почках - Он содержит оксалаты, в то время как организм человека производит оксалаты естественным образом в организме может кристаллизоваться избыток оксалатов, что приводит к образованию камней в почках, которые можно вылечить, но это может создать серьезную проблему, требующую немедленного вмешательства специалиста для лечения
  2. Остаток пестицидов - Излишнее употребление цуккини может привести к образованию пестицидов остатки в организме, которые могут вызвать серьезные проблемы со здоровьем, такие как кожная сыпь, проблемы с глазами, расстройство желудка или расстройство желудка, а также нейропроблема
  3. Младенец - Кабачки не рекомендуются для младенцев, так как они содержат большое количество питательных веществ, которые могут развиваться аллергия и проблемы с пищеварением у младенца, перед применением проконсультируйтесь со специалистом
  4. 9 0146 Цель приготовления - Рекомендуется сбалансировать содержание воды в рецепте, так как кабачки содержат свойства избыточной воды, которые могут испортить ваш рецепт, если не будут приготовлены с соблюдением мер предосторожности.
  5. Аллергические состояния - Согласно недавним исследованиям употребление кабачков может привести к развитию аллергических состояний в организме, таких как диарея, рвота, тошнота, кожная сыпь и боль в животе.Мы рекомендуем соблюдать меры предосторожности при регулярном употреблении кабачков.

Кабачки - это суперпродукт?

Не будет противоречием назвать цуккини суперпродуктом, поскольку он может обеспечивать дневной уровень питательных веществ, таких как витамины, минералы и другие питательные вещества, такие как углеводы, клетчатка, белок, витамин С, калий, витамин К, фолиевая кислота. , селен, белок, углеводы и марганец. Он улучшает работу иммунной системы, регулирует уровень холестерина, а также другие преимущества для здоровья в организме.Вы можете съесть цуккини в сыром виде, на гриле, жареные, натертые в качестве заправки или приготовленные с карри, чтобы получить невероятную пользу для здоровья.

Сколько калорий в цуккини?

Кабачки содержат 17 граммов калорий на 100 граммов или 1 стакан мелко нарезанных кабачков. Независимо от того, планируете ли вы сбросить лишние килограммы или поправить форму, это может помочь вам во всех аспектах. Вы можете использовать его в салатах, супах, кулинарии и блюдах на гриле, не заботясь о калорийности.

Есть сырые цукини?

Удивительно, но употребление в пищу сырых кабачков совершенно безопасно, поскольку они содержат лучший источник пищевых волокон и питательных ценностей, которые могут принести несколько преимуществ для здоровья.Если вы едите его в сыром виде, он может иметь немного горький вкус, однако для большей пользы рекомендуется есть кабачки в сыром виде, поскольку мы знаем, что иногда приготовление пищи может снизить уровень питательных веществ в овощах из-за внезапного изменения температуры и дополнительных ингредиентов в рецептах.

Купить кабачки

Чтобы купить кабачки, перейдите по этой ссылке:

Go Green Squash, желтые длинные семена кабачков (упаковка из 30 семян)
Заявление об отказе от ответственности: Ничто в этой статье не может быть истолковано как медицинский совет и не предназначено для заменить рекомендации медицинского работника.По конкретным вопросам обращайтесь к специалисту за советом.

.

5 удивительных преимуществ кабачков для здоровья

Хотя с ботанической точки зрения кабачки - это фрукт, они считаются овощами, а точнее кабачками. Как сырые, так и приготовленные кабачки полезны для здоровья. Как огородный овощ, его легко выращивать. Широко доступный на всех рынках, он обычно недорогой. Как основной продукт кухни, он весьма универсален, как вы увидите на нашей странице рецептов вкусных и обильных кабачков.

Прежде чем мы подробно рассмотрим пять основных преимуществ кабачков для здоровья, вот небольшая информация:

Кабачок принадлежит к виду Cucurbita pepo , который включает тыкву и огурцы.По-французски он также известен как кабачок , в то время как британцы называют его кабачком. Цвет кожуры может быть от светло-зеленого до темно-зеленого. Лучше всего есть до того, как кожица станет жесткой, а семена не вырастут большими.

Цветы цуккини также съедобны и регулярно используются во французской и итальянской кухне для заправки блюд или для украшения вареных фруктов, придавая при этом прекрасный вкус. Цуккини широко выращивают в Аргентине, Мексике, Турции, Египте, Китае, Японии, Италии, Индии и других странах.Хотя выращивают круглый год, пик сезона приходится на летние месяцы. Кабачки нельзя хранить в течение длительного времени, если они не заморожены (вы можете заморозить тертые сырые кабачки или слегка приготовленные на пару ломтики. Обязательно упаковывайте в герметичные контейнеры).

Пять удивительных преимуществ цуккини для здоровья:

Кабачки полезны для сердца: Кабачки содержат большое количество калия, который помогает снизить кровяное давление. Он также содержит умеренный уровень фолиевой кислоты, расщепляющей аминокислоты, такие как гомоцистеин, вызывающие сердечные приступы и инсульты.Значительное количество магния помогает поддерживать нормальное кровяное давление и устойчивый ритм сердцебиения.

Цукини помогает похудеть: Цуккини невероятно низкокалорийны, что делает их наиболее предпочтительной частью любой диеты для похудания. Замена продуктов, богатых калориями, значительной частью кабачков помогает снизить количество потребляемых калорий. Это облегчает сжигание калорий и тем самым помогает вам похудеть. Содержание клетчатки помогает сжигать жир в организме.Кабачок также сохраняет тело гидратированным благодаря своему 95-процентному содержанию воды. Это дает вам больше энергии и меньше головной боли.

Цуккини улучшает здоровье глаз: Двоюродный овощ, огурец, полезен для уменьшения отечности глаз. Точно так же кабачки при наружном применении помогают удалить опухшие мешки вокруг глаз из-за чрезмерного удержания воды. Отек вокруг глаз уменьшается благодаря содержанию воды. Каротиноид Бета-каротин может превращаться в организме в витамин А.Присутствие витамина А в кабачках способствует активному развитию клеток в глазах, что улучшает зрение и помогает предотвратить возрастные заболевания, поражающие глаза, такие как дегенерация желтого пятна.

Цукини защищает от астмы и укрепляет зубы и кости: Так как цуккини является хорошим источником витамина С, они считаются хорошей пищей для борьбы с астмой. Витамин С, мощный антиоксидант, играет огромную роль в поддержании здоровья иммунной системы и борьбе с респираторными проблемами.Противовоспалительные свойства помогают держать легкие открытыми и чистыми. Кабачки также содержат кальций, который помогает нервной системе функционировать должным образом и укрепляет кости и зубы.

Кабачки помогают снизить уровень холестерина: Высокое содержание клетчатки в кабачках помогает снизить уровень холестерина. Высокий уровень витамина А и витамина С задерживает начало атеросклероза, не позволяя холестерину окислять кровеносные сосуды организма. Кабачок избавляет организм от лишних токсинов.

.

8 замечательных фактов о питании и пользе для здоровья цукини (кабачки)

Выбор и хранение

цукини доступны круглый год, но лучше всего они проявляют себя в конце весеннего и летнего сезонов.

В магазинах выбирайте кабачки малого и среднего размера с блестящей ярко-зеленой кожицей, плотные и тяжелые в руке. Лучший размер кабачков - от 6 до 8 штук. дюймов длиной и 2 дюйма или меньше в диаметре. Некоторые крупногабаритные сорта с кабачками специально выращивают для фарша.Незначительный поверхностные царапины и легкие синяки на их поверхности - обычное дело, но вполне нормально.

Избегайте слишком зрелых, крупных кабачков с косточкой, а также кабачков с дряблой или губчатой ​​текстурой. Кроме того, избегайте тех, у кого мягкие и морщинистые концы, так как они указывают на старый инвентарь и отсутствие влаги. Выбирайте органически выращенные продукты, чтобы получить богатый вкус и содержание питательных веществ.

Дома положите их в полиэтиленовый пакет и храните в отделении для овощей холодильника при соответствующей относительной влажности.Их можно хранить до 2-3 дня.


Методы приготовления и подачи
.

Польза для здоровья и информация о питании

Мы включаем продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Антиоксиданты - это вещества, которые могут предотвратить или замедлить повреждение клеток, вызванное свободными радикалами, нестабильными молекулами, которые организм вырабатывает в результате воздействия окружающей среды и других факторов.

Иногда их называют «поглотителями свободных радикалов».

Источники антиоксидантов могут быть естественными или искусственными.Считается, что некоторые продукты на растительной основе богаты антиоксидантами. Антиоксиданты растительного происхождения - это своего рода фитонутриенты или питательные вещества растительного происхождения.

Организм также вырабатывает некоторые антиоксиданты, известные как эндогенные антиоксиданты. Антиоксиданты, поступающие извне, называются экзогенными.

Свободные радикалы - это отходы, производимые клетками, когда организм обрабатывает пищу и реагирует на окружающую среду. Если организм не может эффективно обрабатывать и удалять свободные радикалы, может возникнуть окислительный стресс.Это может повредить клетки и функции организма. Свободные радикалы также известны как активные формы кислорода (АФК).

Факторы, увеличивающие выработку свободных радикалов в организме, могут быть внутренними, например воспаление, или внешними, например, загрязнением, воздействием УФ-излучения и сигаретным дымом.

Окислительный стресс связан с сердечными заболеваниями, раком, артритом, инсультом, респираторными заболеваниями, иммунодефицитом, эмфиземой, болезнью Паркинсона и другими воспалительными или ишемическими состояниями.

Считается, что антиоксиданты помогают нейтрализовать свободные радикалы в нашем организме, и считается, что это улучшает общее состояние здоровья.

Антиоксиданты могут защитить клетки от повреждения, вызываемого свободными радикалами, известного как окислительный стресс.

Действия и процессы, которые могут привести к окислительному стрессу, включают:

  • митохондриальную активность
  • чрезмерные физические нагрузки
  • травмы тканей в результате воспаления и травмы
  • ишемия и реперфузионные повреждения
  • потребление определенных пищевых продуктов, особенно рафинированных и обработанных , трансжиры, искусственные подсластители и некоторые красители и добавки
  • курение
  • загрязнение окружающей среды
  • радиация
  • воздействие химикатов, таких как пестициды и лекарства, включая химиотерапию
  • промышленные растворители
  • озон

Такая деятельность и воздействия может привести к повреждению клеток.

Это, в свою очередь, может привести к:

  • чрезмерному высвобождению свободных ионов железа или меди
  • активации фагоцитов, типа лейкоцитов, играющих роль в борьбе с инфекцией
  • увеличению количества ферментов, которые генерируют свободные радикалы
  • нарушение цепей переноса электронов

Все это может привести к окислительному стрессу.

Повреждения, вызванные окислительным стрессом, связывают с раком, атеросклерозом и потерей зрения.Считается, что свободные радикалы вызывают изменения в клетках, которые приводят к этим и, возможно, другим состояниям.

Считается, что прием антиоксидантов снижает эти риски.

Согласно одному исследованию: «Антиоксиданты действуют как поглотители радикалов, доноры водорода, доноры электронов, разлагатели перекиси, гасители синглетного кислорода, ингибиторы ферментов, синергисты и хелатирующие металлы агенты».

Другое исследование показало, что антиоксидантные добавки могут помочь уменьшить потерю зрения из-за возрастной дегенерации желтого пятна у пожилых людей.

В целом, однако, отсутствуют доказательства того, что более высокое потребление определенных антиоксидантов может снизить риск заболевания. В большинстве случаев результаты, как правило, не показывают никакой пользы или вредного воздействия, или они противоречат друг другу.

Считается, что существуют сотни и, возможно, тысячи веществ, которые могут действовать как антиоксиданты. У каждого своя собственная роль, и они могут взаимодействовать с другими, помогая организму работать эффективно.

«Антиоксидант» на самом деле не является названием вещества, а скорее описывает, на что способен ряд веществ.

Примеры антиоксидантов, поступающих извне:

Флавоноиды, флавоны, катехины, полифенолы и фитоэстрогены - это все типы антиоксидантов и фитонутриентов, и все они содержатся в продуктах растительного происхождения.

Каждый антиоксидант выполняет разные функции и не является взаимозаменяемым. Вот почему так важно иметь разнообразное питание.

Лучшими источниками антиоксидантов являются растительные продукты, особенно фрукты и овощи.

Продукты с особенно высоким содержанием антиоксидантов часто называют «суперпродуктами» или «функциональными продуктами».

Чтобы получить некоторые специфические антиоксиданты, попробуйте включить в свой рацион следующее:

Витамин A : молочные продукты, яйца и печень

Витамин C : большинство фруктов и овощей, особенно ягоды, апельсины и колокола перец

Витамин E : орехи и семена, подсолнечное и другие растительные масла, а также зеленые листовые овощи

Бета-каротин : ярко окрашенные фрукты и овощи, такие как морковь, горох, шпинат и манго

Ликопин : розовые и красные фрукты и овощи, включая помидоры и арбуз

Лютеин : зеленые, листовые овощи, кукуруза, папайя и апельсины

Селен : рис, кукуруза, пшеница и другие цельнозерновые продукты, а также орехи, яйца, сыр и бобовые

К другим продуктам, которые считаются хорошими источниками антиоксидантов, относятся:

  • баклажаны
  • бобовые, такие как черная фасоль или похитители Ей бобы
  • зеленый и черный чай
  • красный виноград
  • темный шоколад
  • гранаты
  • ягоды годжи

Ягоды годжи и многие другие продукты питания, содержащие антиоксиданты, можно купить в Интернете.

Продукты насыщенного, яркого цвета часто содержат больше всего антиоксидантов.

Следующие продукты являются хорошими источниками антиоксидантов. Нажмите на каждый из них, чтобы узнать больше об их пользе для здоровья и информации о питании:

Эффект от приготовления

Приготовление определенных продуктов может увеличить или уменьшить уровень антиоксидантов.

Ликопин - антиоксидант, придающий помидорам насыщенный красный цвет. Когда помидоры подвергаются термической обработке, ликопин становится более биодоступным (нашим организмом легче обрабатывать и использовать).

Однако исследования показали, что цветная капуста, горох и цуккини теряют большую часть своей антиоксидантной активности в процессе приготовления. Помните, что важно употреблять в пищу разнообразные продукты, богатые антиоксидантами, как приготовленные, так и сырые. Считается, что чашка или две зеленого чая полезны для здоровья из-за наличия антиоксидантов.

Следующие советы могут помочь увеличить потребление антиоксидантов:

  • Добавляйте фрукты или овощи каждый раз, когда вы едите, включая приемы пищи и закуски.
  • Выпивайте чашку зеленого чая или чая матча каждый день.
  • Посмотрите на цвета на вашей тарелке. Если ваша еда в основном коричневого или бежевого цвета, уровень антиоксидантов, вероятно, низкий. Добавляйте в продукты насыщенного цвета, такие как капуста, свекла и ягоды.
  • Используйте куркуму, тмин, орегано, имбирь, гвоздику и корицу, чтобы придать пикантности вкусу и содержанию антиоксидантов в ваших блюдах.
  • Перекусывайте орехами, семечками, особенно бразильскими орехами, семенами подсолнечника и сухофруктами, но выбирайте те, которые не содержат добавленного сахара или соли.

Или попробуйте эти полезные и вкусные рецепты, разработанные дипломированными диетологами:

Не существует установленной рекомендуемой суточной нормы (RDA) для антиоксидантов, но высокое потребление свежих продуктов растительного происхождения считается полезным для здоровья.

Следует помнить, что, хотя исследования связывают потребление фруктов и овощей с улучшением общего состояния здоровья, неясно, насколько это связано с активностью антиоксидантов. Кроме того, следует соблюдать осторожность в отношении добавок.

Национальный институт здоровья (NIH) предупреждает, что высокие дозы антиоксидантных добавок могут быть вредными.

Например, высокое потребление бета-каротина связано с повышенным риском рака легких у курильщиков. Было обнаружено, что высокая доза витамина Е увеличивает риск рака простаты, а использование некоторых антиоксидантных добавок связано с повышенным риском роста опухоли.

Антиоксидантные добавки также могут взаимодействовать с некоторыми лекарствами. Перед использованием любого из этих продуктов важно проконсультироваться с врачом.

В целом, исследования не доказали, что прием какого-либо определенного антиоксиданта в качестве добавки или вместе с пищей может защитить от болезней.

Может быть некоторая польза для людей с риском возрастной дегенерации желтого пятна, но важно проконсультироваться с врачом о том, следует ли использовать добавки и какие именно.

Takeaway

Свободные радикалы связаны с рядом заболеваний, включая болезни сердца, рак и потерю зрения, но это не означает, что повышенное потребление антиоксидантов предотвратит эти заболевания.Антиоксиданты из искусственных источников могут увеличить риск некоторых проблем со здоровьем.

Поэтому важно искать естественные источники антиоксидантов в виде здоровой диеты.

Употребление фруктов и овощей связано с более низким уровнем хронических заболеваний, и антиоксиданты могут играть определенную роль. Однако маловероятно, что употребление добавленных антиоксидантов, особенно в обработанных пищевых продуктах, принесет значительную пользу.

Кроме того, любой, кто рассматривает возможность приема антиоксидантных добавок, должен сначала поговорить с врачом.

.

Смотрите также