Помидоры маринованные с кабачками рецепт


рецепты заготовок на зиму с фото

Покупные овощи в зимний период заметно отличаются по вкусу и качеству от летних. Сохранить все полезные свойства продуктов можно с помощью консервации. Одним из популярных рецептов являются маринованные кабачки с помидорами. Эта привлекательная на вид закуска подойдет к любому ужину, отлично впишется в праздничное меню.

Можно ли кабачки мариновать с помидорами на зиму

Для длительного и качественного хранения кабачков с помидорами необходимо следовать таким правилам:

  • Кабачки нужно нарезать на кусочки и пробланшировать в течение пяти минут.
  • При выборе помидоров следует отдать предпочтение упругим, мясистым и спелым плодам.
  • Для литровой банки отлично подойдут небольшие кабачки и черри.
  • В месте хранения консервированных овощей не должно быть резкой смены температурного режима.
  • Томаты обязательно нужно выбирать одного размера.
  • Добавляя в салат дополнительные ингредиенты вроде морковки и огурцов, следует отдавать предпочтение некрупным плодам. Огурцы, хранящиеся после срывания с грядок 2-3 дня, заливают водой на 5 часов.

Придать салату необычного и привлекательного вида можно, добавив в него ярких овощей вроде моркови, перца чили, зеленого лука, огурцов, баклажанов.

Подготовка тары и овощей

Рекомендовано использовать помидоры одного размера и сорта, иначе крупные могут не просолиться. Цвет также должен быть одинаковым. Лучшим сортом для закуски считаются сливки и черри. Они компактные, помещаются в любую тару и обладают отличными вкусовыми качествами.

Помидоры должны быть упругими, целыми, без трещин и пятнистости, иначе произойдет вытекание сока или мякоти. Не следует перенасыщать блюдо приправами — это ухудшит восприятие вкуса.

Стеклянные емкости очищают от грязи, моют в мыльном растворе, споласкивают теплой водой. Для быстрой засолки овощи заливаются кипятком и закрываются обычными полиэтиленовыми крышками. При быстром способе маринования банки не стерилизуются и не закупориваются герметичными крышками.

Как приготовить помидоры с кабачками

Нежную кабачковую мякоть не подвергают длительной обработке. Ее консервируют как самостоятельное блюдо, так и дополняют другими компонентами.

Для маринования следует запастись кабачками, помидорами, петрушкой, укропом, чесноком, перцем чили и черным молотым, хреном, солью, сахаром. В первую очередь укладываются кабачки, далее остальные овощи и приправы. Содержимое банки заливают кипящим маринадом.

Простой рецепт заготовки

Приготовленная по этому рецепту заготовка может храниться в холодильной камере до 1-1,5 месяца. Для маринования потребуется:

  • 1,5 кг кабачков;
  • 1,5 кг помидоров;
  • 1 л воды;
  • 2 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. уксусной эссенции;
  • несколько горошинок перца и гвоздики.

Как готовить:

  • Кабачки моют, режут пластинками, вырезая семенную сердцевину — это предотвратит прорастание семян и образование горечи в засоленной закрутке.
  • Помидоры моют, вставляют в кольца из кабачков, складывают в емкость. На огонь ставят кастрюлю с водой, кипятят, заливают в тару.
  • Спустя 10 минут маринад вылить в кастрюлю, повторно вскипятить и залить обратно в банку. Манипуляция повторяется еще несколько раз.
  • Далее идет очередь сахара, соли, специй, уксуса. Салат окончательно заливают рассолом, отправляют на стерилизацию и герметично укупоривают.

После закатывания закрутку переворачивают и отправляют под теплое одеяло на несколько дней.

Без стерилизации

Тем, кто не любит тратить время на стерилизацию, подойдет следующий вариант готовки. Для приготовления салата необходимо запастись:

  • кабачками 1,6 кг;
  • помидорами 1,6 кг;
  • петрушкой и укропом по 1 пучку;
  • чесночными зубчиками 4 шт.;
  • солью, сахаром по 3 ст. л.;
  • уксусной кислотой 6 ст. л.;
  • лавровым листом и несколькими горошинками перца.

Этапы готовки:

  • Овощи моют, чистят. Кабачки нарезают кружками толщиной 10 мм, заливают водой на несколько часов.
  • Дно стерилизованной тары устилается петрушкой, укропом, лавровым листом, перцем, прессованным чесноком.
  • Далее идет очередь помидоров и кабачков, после чего их заливают кипятком.
  • Спустя полчаса воду вернуть в кастрюлю, всыпать сахар с солью, закипятить, снять с огня и добавить уксусную эссенцию.
  • Рассол обратно выливается в емкость, закатывается.

Для придания закрутке пикантного вкуса можно добавлять хрен, вишневые и смородиновые листья.

Вариант с перцем

Салат отлично сочетается с другими овощами вроде сладкого перца. Для приготовления понадобится:

  • 1 л воды;
  • 1 лавровый листок;
  • 1,8 кг кабачков;
  • по 10 шт. вишневых и смородиновых листьев;
  • 4 шт. сладкого, несколько горошинок душистого и черного перца;
  • 1 пучок укропа;
  • 3 ст. л. соли и сахара;
  • 100 мл уксусной кислоты.

Технология заготовки:

  • Овощи моются, очищаются. Кабачки режут кольцами толщиной 1,5 см. Сладкие перцы режут на четвертинки.
  • Дно тары устилается пряностями, зеленью, кабачками, перцами.
  • Воду кипятят в кастрюле, растворяют соль, добавляют уксус, заливают банку.

Емкости стерилизуют в течение получаса на маленьком огне, после чего закатывают.

Разноцветное ассорти на зиму

Придать заготовке яркости и необычности можно, добавив к томатам и кабачкам другие ингредиенты.

Что необходимо:

  • 1 кг черри;
  • 500 г кабачков;
  • 500 г огурцов;
  • 1 пучок укропа и петрушки;
  • хрен 2 шт.;
  • половинка чили, душистого и черного перца по несколько горошин;
  • 5 чесночных зубчиков;
  • 1,5 л воды;
  • 2 ст. л. соли и сахара;
  • 40-50 мл уксусной эссенции.

Как делать:

  • Помытые, очищенные, измельченные овощи укладывают в банку, добавляют пряности и зелень.
  • В кастрюле кипятят воду, разлить по емкостям, накрыть крышками. Слить маринад, добавить уксуса, прокипятить и вылить обратно в бутыль.
  • Герметично закупорить банки.

Перевернуть тару, отправить под теплый плед.

Правила хранения готового продукта

Тара для хранения должна быть компактной, помещение — холодным, хорошо проветриваемым. Это может быть помещение вроде погреба, кладовки или подвала. В холодильной камере закрутка хранится не дольше 30-40 дней.

Рецепт быстрого маринованного кабачка | Нэнси Фуллер

Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
  • Стол Мартины

    7 утра | 6c

  • Домашняя кулинария Валери

    7:30 | 6: 30c

  • Кухня

    8 утра | 7c

  • Южная кухня Триши

    9 утра | 8c

  • Девушка встречает ферму

    9:30 | 8: 30c

  • Женщина-пионерка

    10 утра | 9c

  • Женщина-пионерка

    10:30 | 9: 30c

  • Кухня

    11 утра | 10c

  • Вкусная мисс Браун

    12 вечера | 11c

  • Южная кухня Триши

    12:30 | 11: 30c

  • Продуктовые Игры Парня

    13:00 | 12c

  • Продуктовые Игры Парня

    14:00 | 1c

  • Продуктовые Игры Парня

    15:00 | 2c

  • Продуктовые Игры Парня

    16:00 | 3c

  • Продуктовые Игры Парня

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

.

Рецепт луциана с цукини и помидорами

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Легкие маринованные помидоры черри - Let's Dish Recipes


ПОМИДОРЫ ЧЕРРИ БЫСТРО СОБИРАЕМЫЙ - Если у вас много помидоров черри, эти томаты, маринованные в холодильнике, отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.


У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои томатные растения - особенно помидоры черри - наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

У нас в Колорадо была холодная и влажная весна, поэтому вегетационный период начался медленно. Мои томатные растения - особенно помидоры черри - наконец-то производят больше, чем мы можем съесть, поэтому я искал простые рецепты, такие как эти быстрые маринованные помидоры черри.

Один из моих любимых способов использовать много овощей - мариновать их. Приготовить охлажденные маринованные огурцы так просто, и вы можете применить эту технику к очень многим овощам.

К тому же, моя семья любит соленья любого вида, поэтому для меня это всегда выигрыш.Я никогда раньше не пробовала мариновать помидоры черри, но ничего себе! Они потрясающие.

Они великолепны в салатах или подаются как часть сырного подноса, но если вы, как я, любите помидоры, вы будете есть их прямо из банки.

Не пропускайте этап протыкания помидоров зубочисткой, иначе травильная жидкость не справится со своей задачей. Эти маринованные помидоры продержатся в холодильнике около месяца.

Но вы можете спланировать, что они исчезнут задолго до этого!

Если вы выбираете помидоры черри на фермерском рынке или в продуктовом магазине, ищите толстые помидоры с гладкой кожицей.И избегайте помидоров с синяками, пятнами или глубокими трещинами.

Если у помидоров есть листья, они должны быть свежими и зелеными. И хотя в этом нет необходимости, помидоры черри разных цветов будут красивой презентацией.


Не забудьте сохранить этот рецепт быстрых маринованных помидоров черри на своей любимой доске Pinterest на потом.



Вот что вам понадобится для приготовления маринованных помидоров черри быстрого приготовления


  • Яблочный уксус
  • Приправы: соль, хлопья красного перца, семена горчицы
  • Сахар
  • Продукция: лимоны, помидоры черри, укроп, чеснок

Быстро маринованные помидоры черри

Урожайность: 8 порций

Время подготовки: 20 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 30 минут

Если у вас много помидоров черри, эти маринованные в холодильнике помидоры отлично подходят для салатов или в качестве здоровой закуски.

Состав

  • 2 стакана яблочного уксуса
  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • Цедра одного лимона
  • 2 пинты помидоров черри
  • 1/2 стакана свежих веточек укропа
  • 4 зубчика чеснока, измельченного
  • Хлопья красного перца 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки семян горчицы

Инструкции

  1. В средней кастрюле доведите до кипения уксус, воду, соль, сахар и цедру лимона.Тушить, периодически помешивая, пока сахар и соль не растворятся. Остудить до комнатной температуры.
  2. Проколите каждый помидор один или два раза деревянной зубочисткой. Разложите помидоры, укроп, чеснок, красный перец и семена горчицы равномерно по стерилизованным банкам.
  3. Налейте охлажденную уксусную смесь по банкам, оставив наверху не более дюйма пространства. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до одного месяца.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий или отметьте @LetsDish в Instagram.

Никогда не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Pinterest | Instagram | Twitter | Google+

Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться:

Помидоры черри в легком маринаде

Хрустящие помидоры черри

Винегрет с томатным базиликом

Кто отведал это первым: По материалам Taste of the South

.

Рецепт солений из кабачков | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также