Помидоры по итальянски за 30 минут


Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут



Опубликовано 20.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Готовятся маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут – это сладкие сочные кольца спелых плодов, залитые пикантным маринадом на основе горчицы, остренького чеснока, уксуса и ароматного оливкового масла. При этом блюдо не требует от вас утомительного процесса закрутки. Все готово уже за полчаса! Этот метод маринования характерен для европейской кухни, где уже давно отказались от древних способов баночной консервации. Все делается быстро, а вкус вас приятно удивит своей необычностью. Такие помидорки – великолепная закуска, от которой разыгрывается аппетит. Ее можно подавать, скажем, к жаренокй картошке или мясным блюдам, а также брать с собой на пикник. Отлично маринованные помидоры подходят как закуска к крепким спиртным напиткам. Попробуйте приготовить томаты под итальянским маринадом и это блюдо, наверняка, станет вашим коронным.



Вам понадобятся:

- томаты – 3 шт.,
- чеснок – 1 -3 зубчика,
- горчица – ½ ч.л.,
- сахар – 1/3 ч.л.,
- соль – 1/3 ч.л.,
- свежая зелень – 1.ст.л.,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- винный или яблочный уксус – ½ ст.л. (можно заменить лимонным соком),
- перец – по вкусу.




Для этого блюда важно выбирать мясистые сорта томатов и обязательно – только спелые сладкие плоды. Нарезаем их кружками толщиной примерно в один сантиметр.



В глубокой мисочке смешиваем уксус, горчицу и оливковое масло, продавленный через пресс чеснок, мелко порезанную зелень. Досыпаем специи. Взбиваем маринад, чтобы сахар и соль растаяли, а остальные ингредиенты хорошенько перемешались.



Раскладываем кольца помидоров на плоской тарелке и поливаем каждый полученным маринадом.



Затем аккуратно складываем помидоры в кастрюлю или пластиковый контейнер. Можно выкладывать их по две-три штуки в столбик. Сливаем остатки жидкости сверху.



Закрываем крышкой и ждем. Уже через тридцать минут великолепная закуска готова к подаче на стол. Раскладываем ее по тарелкам, дополнительно украсив зеленью.



Хранить маринованные помидоры нужно в холодильнике.
Зелень можно выбирать для этого блюда по собственному вкусу. Самый простой вариант – это петрушка, кинза или укроп. Ценители итальянской кухни знают, как вкусно сочетаются помидоры и базилик. Так что можете, смело использовать и эту пряную траву.



Чем дольше томаты стоят в холодильнике, тем более ярким и насыщенным становится их аромат.
Чтобы придать еще больше оригинальности маринаду, замените винный уксус на бальзамический.
Подавать можно, посыпав сверху каждый ломтик натертым сыром, или, выложив пирамидками.
Приятного аппетита.



Старинская Леся

Не менее яркими и вкусными получаются помидоры, фаршированные сыром.

every-holiday.ru

Закусочные помидоры по-итальянски, рецепт — Вкусо.ру

15 января 2015

Европа – это не Россия, и там не принято готовиться к долгой «зимовке», забивая погреба и подвалы десятками банок с разносолами. Даже помидоры они маринуют по-быстрому, всего за полчаса. Попробуйте приготовить хоть раз, получается простая и вкусная закуска, но ее можно подать и как гарнир, например, к мясу. А уж с молодой картошечкой вкус просто непередаваемый!

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Ингредиенты:

  • помидоры

    3 шт.

  • масло оливковое

    2 ст.л.

  • зелень

    1 ст.л.

  • уксус яблочный

    1/2 ст.л.

  • горчица черная французская

    1/2 ч.л.

  • сахар

    1/3 ч.л.

  • соль

    1/3 ч.л.

  • чеснок

    1 зубчик

  • перец черный молотый

Приготовление:

  • Нарезать средние по величине помидоры на одинаковые по толщине кружочки, чтобы они равномерно пропитались маринадом и были одинаково вкусны. Приготовить из всех представленных ингредиентов маринад, тщательно его перемешать и хорошо промазать каждый кружочек томата.
  • Сложить башенки из трех колечек, слегка сдавить, переложить на широкое блюдо, поставить закусочные помидоры по-итальянски за 30 минут хорошо пропитаться в холодильник. В это время порезать зелень, достать закуску, присыпать зеленью и поставить охлажденные ароматные помидорчики сразу на стол, в летнюю жару это придется, как нельзя кстати

Фотоотчеты приготовивших