Помидоры в собственном соку с томатной пастой


Помидоры в томатном соусе: рецепт на зиму

Консервированные помидоры – это одна из самых популярных зимних заготовок. При этом у каждой хозяйки есть свои собственные рецепты. Кроме всем известной засолки на рассоле, не менее вкусным получается вариант на томатном соусе. Такая заготовка выходит более насыщенной и довольно ароматной, в разы вкуснее стандартного варианта. Помидоры в томатном соусе на зиму хоть и являются менее распространенным вариантом, все же заслуживают внимания. Возможно, если один раз попробовать приготовить блюдо по данному рецепту, оно станет одним из любимых. И ежегодно такая консервация будет неотъемлемой частью заготавливаемых овощей на зиму.

О заготовке

Помидоры, законсервированные в томатной пасте или соусе на зиму, получаются безумно вкусными. Такая заготовка имеет своеобразную кислинку и делать ее намного легче, чем помидоры в собственном соку, ведь не потребуется очищать каждый овощ от кожицы.

Также плюсом данной консервации на зиму является то, что кроме вкусных соленых помидоров также останется пикантный соус. Его можно просто подавать к столу как напиток или же использовать в качестве добавки при приготовлении блюд.

Советы по приготовлению

Сделать помидоры с томатной пастой на зиму довольно просто, так же как и приготовить классическую засолку на рассоле. Единственным нюансом является правильное приготовление томатного соуса. При этом вовсе не обязательно приобретать готовую пасту в магазине. На сваренном из свежих помидоров соусе заготовка на зиму получится намного вкуснее. Также есть еще некоторые нюансы, соблюдение которых позволит получить качественную закуску:

  • чтобы помидоры не потеряли свою форму во время консервации, требуется выбирать в меру спелые, не перезревшие овощи с плотной мякотью;
  • также для сохранения целостности можно проколоть зубочисткой каждый овощ в месте удаленной плодоножки;
  • чтобы банка с консервацией не вздулась во время хранения, следует добавить аспирин из расчета 1 таблетка на 1 л.

Не менее важным является и стерилизация стеклянной тары и крышек. Данную процедуру делают непосредственно перед началом консервирования. При этом стоит учитывать, что во время заливания горячим соусом, сама банка должна быть теплой, иначе стекло может треснуть.

  • томаты спелые3 кг
  • лавровый лист2 шт
  • душистый перец горошком3 шт
  • чеснок4 зубчика
  • жгучий перец шт
  • укроп по вкусу
  • хрен по вкусу
  • соль поваренная1,5 ст. л.
  • сахарный песок3 ст. л.
  • аспирин3 таблетки

Калории: 22 ккал

Белки: 1.1 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 3.57 г

  • Вначале стерилизуют тару любым удобным способом, а во время процесса подготавливают остальные ингредиенты. Овощи и зелень тщательно промывают под проточной водой. Чеснок и жгучий перец очищают. После производят закладку овощей в банки (на 3 л приблизительно необходимо 1,5-1,8 кг помидоров).

  • Также закладывают все специи и травы, включая аспирин. Накрывают крышкой и приступают к приготовлению томатного соуса.

  • Оставшиеся помидоры пропускают через соковыжималку. Если необходимо использовать томатную пасту, то из расчета на 3 л банку следует взять 0,5 л пасты разбавленной 1,5 л воды.

  • Затем к томатной массе добавляют сахар и соль (их количество можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений). Все тщательно перемешивают.

  • Ставят кастрюлю с томатным соусом на плиту, доводят до кипения и убавляют огонь на средний. При этом во время кипения будет образовываться пенка, которую необходимо снять, но делать это нужно только в момент, когда она начнет прикипать к стенкам кастрюли. Проваривают соус не более 3-4 минут.

  • По истечению данного времени ставят газ на минимум и начинают аккуратно заливать кипящий соус в банки.

  • После наполнения банки соусом, ее герметично закрывают при помощи закатывающего ключа.

  • Закупоренные банки переворачивают и хорошо укутывают плотной тканью. Оставляют в таком состоянии до полного остывания, а после отправляют заготовки в погреб для сохранения на зиму.


Помидоры в томатном соусе на зиму получаются изумительными. Приготовленные по данному рецепту, они непременно удивят своим вкусом всех членов семьи, а также станут оригинальной закуской на праздничном столе.

vmolo.by

Помидоры в собственном соку рецепт на зиму пальчики оближешь с томатной пастой

Настала осень, а значит пришло время делать заготовки томатов в собственном соку на зиму. Каждая хозяйка хочет сохранить урожай плодов и овощей. Одним из таких плодов являются томаты. Поэтому хотим поделиться рецептом — консервированных томатов в собственном соку с томатной пастой. Такие томаты вкусны как сами по себе, так можно добавлять и в другие блюда. Для экономных хозяек будет приятным сюрпризом то, что в рецепте можно использовать плоды с повреждениями и трещинами.

Подготовка ингредиентов

Для приготовления потребуется:

  • Помидоры — 2 кг
  • Сахар — 10 ч.л. (по вкусу с учетом сладости томатной пасты)
  • Соль — 4 ч.л.
  • Чеснок — 6 долек
  • Специи — По вкусу (рекомендую 2 лавровых листа, 8-10 семян кориандра, 8 горошин черного перца, 3 горошка душистого перца и 2 бутона гвоздики)
  • Вода — 2 л (для соуса)
  • Томатная паста — 0,5 л

Пошаговый процесс приготовления

1. Перед приготовлением помидоров в томатном соке на зиму, помойте томаты, обрежьте повреждения, а на кончике сделайте крестообразный разрез.

2. Томаты опустите в кастрюлю с кипятком на 5-10 секунд, при этом кожица помидор начнет отделяться. Очистите от кожуры и основания плодоножек.


3. Разрежьте томаты на кусочки и сложите в стерилизованные банки, в которые предварительно положите перец, чеснок, кориандр. Банки прикройте чистыми крышками.


4. Томатную пасту выложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь. Добавьте лавровые листья, гвоздику, соль и сахар. Доведите до кипения и проварите 5 минут.


5. Банки с томатами поставьте в кастрюлю с закипающей водой и стерилизуйте 10-20 мин.


6. Когда томаты в банке осядут и дадут сок, добавьте томатный соус и накройте опять крышками. Дайте простерилизоваться еще 10-15 минут.


7. Достаньте банки из кастрюли и закатайте, затем переверните их и оставьте так до полного остывания.

Рецепт помидоров в собственном соку на зиму можно варьировать по вкусу. Для любителей блюд поострее добавьте побольше чеснока, а перец с гвоздикой кладите предварительно измельченными. Так они больше отдадут остроту. Пряный вкус добавит горчица горошком. Заготовки на зиму из помидор простоят дольше, если добавить в каждую банку лимонной кислоты на кончике чайной ложки перед заливкой соуса. Ниже представляем пошаговое видео рецепта приготовления томатов в собственном соку.

Приятного аппетита.

Видео-рецепты:

kulray.ru

Помидоры в собственном соку - Простые рецепты

8.789 285

Национальная кухня: Русская

Тип блюда: Заготовки

Количество порций на выходе: 4 по 700г. банки

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Помидоры черри3 кг

Томатная паста1 банка

Соль1 стол. ложка

Сахар2 стол. ложки

Перец молотый1 ч. ложка

Лавровый лист2 шт.

Уксусная эссенция 70%2 ч. ложка

Вода 2 литра

Рецепт без стерилизации банок с продуктом. Стоит без холодильника. Томаты в собственном соку получатся очень вкусными, превосходная домашняя заготовка!

Помидоры промыть, дать воду стечь. Банки обрабатываю содой, а потом ошпариваяю кипятком.

Помидоры проколоть 2-3 раза вокруг плодоножки. Можно снять кожицу с томатов, для этого залить их кипятком и оставить минут на 5. Потом доставать помидоры, снимать кожицу и отправлять в банки. (а можно закрыть и с кожицей.)

крышка для слива воды Далее развожу водой томатную пасту (банка имеется ввиду 380г). Довожу до кипения и провариваю 15 минут томатный сок. Добавив и растворив в нем соль, сахар и уксус, а специи завязываю в марлю, чтобы они не попадались в помидорах. Если вы любите - добавьте три штучки гвоздички.

ВИДЕО рецепт:

Далее нужно залить кипятком помидоры, накрыть крышками и дать постоять 10 минут.

Сливаю воду с помощью банки с дырочками и сразу же заливаю кипящим томатным соком. Закрываю крышки (их я кипячу 5 минут предварительно). Переворачиваю банки и укутываю в одеяло на сутки или пока не остынут.

Готово! Приятного аппетита!

Еще вы можете почитать:

{module Связанные материалы (по мета тегам)}

Подробности

www.resepty.ru

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 07.09.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано очень вкусными получаются эти помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото по которому вы сможете быстро заготовить вкусные гарнирные томаты на своей кухне. Томатную пасту для рецепта можно использовать готовую, однако в этом случае следует вдвое уменьшить количество сахара, соли и уксуса, так как в готовой пасте такие ингредиенты уже есть и их немало. Я указываю рецептуру с использованием домашней сырой пасты из помидоров, которую просто приготовить с помощью блендера. Овощи достаточно измельчить до однородности и протереть через сито, чтобы удалить всё лишнее – семена и кожицу. Также советую обратить внимание и на такие сладкие помидоры на зиму.
На приготовление нужно 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 4 банки по 0.7 л.

Ингредиенты:

- помидоры – 1.5 кг.;
- томатная паста – 250 гр.;
- соль – 20 гр.;
- сахар - 60 гр.;
- уксус – 60 мл.;
- перец чили – 1 шт.;
- молотый сушеный чили – 10 гр.;
- черный перец – 8 горошин;
- вода – 700 мл.




Делаем соус. В кастрюльку кладём томатную пасту, наливаем воду. Насыпаем соль и сахар. Кладём нарезанный мелко стручок красного перца чили, хлопья сушеного чили и горошины чёрного перчика.
Перемешиваем ингредиенты, чтобы растворились приправы. Ставим кастрюльку на плиту, доводим до кипения, варим 10 минут.



Небольшие помидоры ошпариваем кипятком и охлаждаем, чтобы отделить кожицу. Кстати, есть сорта с толстой шкуркой, которые придётся держать в кипятке около минуты, иначе трудно отделить шкурку от овощей.



Надрезаем кожицу острым ножом и чистим помидоры. Можно разрезать овощи и вырезать плодоножку с уплотнением, если есть время и не лень возиться.



Чисто вымытые баночки ставим на решётку в холодную духовку. Постепенно нагреваем духовой шкаф до температуры 120 градусов. Через 10 минут аккуратно достаём горячие банки, укладываем в них очищенные томаты плотно.



Наливаем в каждую банку вместимостью 0.7 л по столовой ложке 9%-го уксуса, затем заливаем кипящий соус до плечиков баночки.



Закрываем крышками, ставим в большую кастрюлю с горячей водой, стерилизуем 15 минут, переворачиваем на крышку.



Остывшие помидоры в собственном соку на зиму с томатной пастой убираем в прохладное темное место.

namenu.ru

Помидоры в собственном соку с томатной пастой: фото рецепт

Всем привет!
Помидорчики наверно все любят и готовят их в любом виде. И я вот предлагаю свой рецепт этого овоща — помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму. Готовится несложно, главное следуйте фото-инструкции и у вас все получится.

Из статьи вы узнаете:

Помидоры в собственном соку с томатной пастой

Помидоры — это основной компонент зимней консервации. Каждый год хозяйки стараются заготовить как можно больше этого сочного овоща. На повестке дня интересный и в то же время простой рецепт — помидоры с томат-пастой. Зимой такая заготовка точно не будет лишней, из нее можно создавать соусы к пасте или пицце, а также готовить такие банальные блюда, как борщ.

Помидоры в собственном соку с томатной пастой: рецепт в домашних условиях

Плоды используйте небольшого объема, желательно спелые, но при этом достаточно плотные по структуре, с тонкой кожицей.

Продукты для приготовления

Что необходимо для банки объемом 1 литр:

  • 500-600 граммов помидор;
  • 320 миллилитров воды;
  • 3 десертные ложки пасты из томатов;
  • 2 зубочка чеснока;
  • 2 чайные ложки сахара;
  • 40 миллилитров рафинированного масла;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1 чайная ложка соли;
  • листок лавровый;
  • щепоть зерен горчицы в сухом виде;
  • несколько горошинок перца;
  • щепоть сухой смесь перцев;
  • несколько веточек любой зелени.

Как приготовить помидоры в собственном соку с томатной пастой

Пошаговый рецепт помидор с томатной пастой в собственном соку:

Томаты тщательно вымойте, немного просушите на полотенце.

Затем в месте крепления плодоножки организуйте небольшие проколы с помощью зубочистки.

Подготовьте заранее тару для хранения заготовки — вычистите содой, затем полностью ее смойте. Чистые и сухие банки поставьте на специальную решетку, установленную на кастрюлю с водой, стерилизуйте над паром следующее 10 минут. Чем больше тара, тем дольше будет время стерилизации. Также можете применить и другой более удобный для вас метод стерилизации (обработка в микроволновой печи). Крышки прокипятите отдельно.

Зелень обдайте кипятком, отделите от веточек, погрузите на дно тары. Туда же закиньте зубики чеснока, предварительно отшелушенные и разрезанные на несколько частей.

Сверху уложите целые помидоры. Овощ должен как можно плотнее прилегать друг к другу, оставляя минимум пустого пространства.

Залейте томаты кипятком, через 2 минуты слейте его.

Маринад для помидор

Одновременно создайте маринад. На конфорку поставьте емкость с водой. Когда вода немного нагреется, можете загрузить пасту, интенсивными движениями ложки размешайте ее до получения жидкости однородного цвета.

Следом влейте масло, киньте соль и сахар.

На этом этапе добавьте все пряности, которые указаны в списке ингредиентов. Маринад кипятите 3 минуты с момента стадии бурления. Ближе к завершению влейте уксус, перемешайте, испробуйте заливку на вкус, при необходимости дополните ее недостающими элементами (солью, сахаром или специями) согласно личным предпочтениям.

Маринадом заполните банки с помидорами до самого верха.

Конечный этап — пастеризация банки с содержимым, которая составляет 8-10 минут с момента кипения воды в кастрюле.

После заготовку плотно закрутите винтовой крышкой, проверьте на герметичность, остудите в течение суток под чем-то теплым. Храните в месте, которое скрыто от дневного света.





Приятного аппетита!

заготовки на зиму

prekrasny-mir.ru

Помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото

Вы просто обязаны приготовить эти помидоры в собственном соку с томатной пастой на зиму, рецепт с фото сегодня я хочу предложить вам, дорогие друзья, для наглядности. Кто-то заготавливает томаты в собственном соку, делая отдельно чистый сок из помидоров, но мой вариант намного проще, от того он однозначно придется многим хозяйкам по душе. Такие помидоры можно использовать для приготовления пасты, пиццы, борща или соуса. Специи можно добавлять в томатную основу по своему вкусу, но лучше обойтись традиционными солью, сахаром, по желанию добавить немного чеснока и зерен горчицы. заготовьте и такие помидоры в собственном соку с томатным соком из магазина.



Ингредиенты:

- помидоры мелкие – 6-8 шт.;
- паста томатная – 3 ст.л.;
- соль и сахар – по 0,5 ч.л.;
- уксусная эссенция – 0,3 ч.л.;
- вода – 350 мл;
- чеснок – 2 зубца;
- масло растительное – 50 мл;
- лавр, зерна горчицы, черный, душистый перец – по вкусу.



Помидоры выбирать небольшого размера, плотные по структуре, спелые, с тонкой кожурой. Вымыть помидоры и немного просушить. В месте роста плодоножки сделать проколы спичкой ли зубочисткой.



Подготовить банку – вымыть с содой, простерилизовть над паром или в духовке. Прокипятить 15 минут крышку. После наполнить банку помидорами, в процессе несколько раз встряхнуть банку, чтобы томаты удобнее легли друг к другу.



Указанное количество воды влить в кастрюлю, добавить хорошую густую томатную пасту. Также можно сразу всыпать соль и сахар.



Добавить масло и всыпать специи по своему вкусу, можно добавить немного чеснока. Прокипятить маринад пару минут, добавить уксусную эссенцию.



Залить маринад в банку с помидорами, если при варке маринада вы добавляли лавровый лист, непременно удалите его, иначе он даст слишком насыщенный вкус помидорам, а это не очень вкусно.



Переставить банку с томатами в кастрюлю с горячей водой, стерилизовать помидоры 15 минут.



Теперь закатать банку крышкой, проверить герметизацию, поставить помидоры вверх дном и укрыть одеялом. Спустя сутки убрать заготовку в прохладное место. Очень вкусными получаются и такие помидоры в собственном соку на зиму, рецепт "Пальчики оближешь" с уксусом.




Приятного вам аппетита!


konservashka.ru

Как приготовить помидоры в собственном соку - Все о еде и ее приготовлении

Помидоры всегда актуальны на столе и приходятся прекрасным дополнением ко многим блюдам. Способов консервирования помидоров огромное количество и один из них: помидоры в собственном соку.

Помидоры в собственном соку не только очень вкусные, сами по себе, но служат заправкой ко многим блюдам: пицца, паста, супы и многое другое.

В силу того, чтоб при приготовлении этой закуски не используется уксус, то помидоры сохраняют свой первоначальный вкус.

Помидоры обладают удивительным свойством: сохранять большинство полезных веществ во время консервирования. Поэтому помидоры в собственном соку – это оптимальный вариант получить набор витаминов зимой.

Помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

Помидоры вымыть. На небольших помидорах сделать проколы у основания с помощью зубочистки или толстой иглы, разложить по банкам. Вскипятить воду и залить ей банки с помидорами, через 10-15 минут слить ее.

Крупные помидоры нарезать на четверти и выложить в глубокую кастрюлю. Поставить ее на средний огонь и когда начнет выделяться сок, сделать огонь более сильным, чтобы сок начал кипеть, при этом помидоры нужно постоянно мешать, чтобы они не пригорали.

Когда количество сока станет максимальным, откинуть полученную массу в сито и протереть, чтобы отделились шкурки и семена.

Томатный сок поставить на медленный огонь и довести до кипения, добавив соль и сахар. Кипятить сок в течении 25 минут, постоянно помешивая.

Залить горячий сок в банки с помидорами и герметично закрыть крышками.

Помидоры в томатно-овощном соусе

Ингредиенты:

Все овощи помыть. Лук, морковь и перец нарезать кружками и положить на дно чистых банок. Сверху выложить помидоры, у которых нужно предварительно сделать проколы в районе плодоножки.

В кастрюле вскипятить воду, добавить томатную пасту, соль, сахар и в самом конце – уксус.

Залить томатным соусом банки и закрыть герметичными крышками.

Помидоры в собственном соку без кожи

Ингредиенты:

Помидоры вымыть, обдать кипятком, снять с них кожу. Выложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и укроп и варить 15 минут, пока не начнет выделяться сок.

Разложить помидоры по банкам и герметично закрыть крышками.

Томаты в собственном соку

Ингредиенты:

Томаты вымыть. Отобрать 2/3 помидор, положить их в кастрюлю, обварить кипятком, снять с них кожицу.

Другую часть томатов, порезать на крупные части и пропустить через мясорубку. Вылить пасту в кастрюлю, довести до кипения, добавить соль и сахар и варить 15 минут.

Томаты без кожи разложить по банкам, залить горячей томатной пастой и закрыть герметично крышками.

Пикантные помидоры в собственном соку

Ингредиенты:

Помидоры вымыть. Обварить кипятком и снять кожицу. Положить в литровую банку ровно столько, сколько влезает. Оставшиеся помидоры порезать на мелкие части. Выложить их в кастрюлю и когда помидоры начнут выделять сок, добавить соль, сахар.

Мелко нарезать сельдерей и зелень. Добавить их к соусу, вместе с табаско и перцем. Варить 10 минут на медленном огне. Откинуть на сито, протереть, снова перелить в кастрюлю и довести до кипения. Залить томатной пастой помидоры в банке.

Банку герметично закрыть и поставить на хранение.

Иметь в холодильнике баночку домашних помидор в собственном соку всегда приятно, так как это не только хорошая закуска, но и заправка, с помощью которых можно приготовить самые разные блюда. На нашем сайте вы сможете найти много рецептов приготовления томатов в собственном соку.

Другие рецепты из помидор можно найти в нашем разделе "Рецепты".

Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

www.calorizator.ru

Рецепты из помидоры в собственном соку, что приготовить из помидоры в собственном соку

Чтобы приготовить свинину по-мексикански, не требуется больших затрат и времени, не нужно крупных кусков дорогого мяса,...

Ингредиенты

  • Бекон — 50 г
  • Кукуруза консервированная — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Паприка умеренная молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 2 шт.
  • Перец чили свежий — 0.25 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 170 г
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Свинина мякоть — 300 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Фасоль белая консервированная — 300 г
  • Чеснок — 2 зубчик

Я продолжаю знакомить вас с выпечкой из теста фило и в этот раз предлагаю приготовить пирог с мясным фаршем. Мне очень...

Ингредиенты

  • Говяжий фарш — 500 г
  • Зира (Кумин) молотая — 1 щепотка
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 100 мл
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 50 г
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Тесто фило — 12 лист
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 2 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Для современного европейского жителя чечевицу нельзя назвать привычным продуктом, но в азиатской кухне её традиционно...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 0.5 ч. л.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 г
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Свинина мякоть — 250 г
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Чечевица красная — 200 г

Предлагаю вашему вниманию замечательный рецепт красной фасоли, тушёной в итальянском томатном соусе. Это очень простое,...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 0.5 пучок
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Орегано (душица) свежий — 5 веточка
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Соль — 1.5 ст. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 5 веточка
  • Фасоль красная сухая — 300 г
  • Чеснок — 5 зубчик

Нарезанное кусочками мясо — Spezzatino — это распространённое традиционное блюдо итальянской кухни, которое томится, тушится...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 200 мл
  • Вино красное сухое — 150 мл
  • Говядина мякоть — 1000 г
  • Горошек зелёный замороженный — 250 г
  • Лук белый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.

Я могу сочинить настоящую оду пасте! Я люблю все её проявления и сочетания! А самые любимые макароны для меня — спагетти. Я...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 1 щепотка
  • Каперсы — 40 г
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 50 мл
  • Морковь — 3 шт.
  • Оливки с косточкой — 60 г
  • Орегано сухой — 1 щепотка
  • Паприка сладкая молотая — 2 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 20 г
  • Спагетти — 350 г
  • Томатная паста — 40 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Сочетание острого и сладкого с нежным куриным мясом, запечённым на хлебной тарелке под сыром, это не просто вкусно, это...

Ингредиенты

  • Ананас консервированный — 0.5 банка
  • Вода — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 8 г
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 40 мл
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 350 г
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 10 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 200 г

Наверное, это то самое блюдо, которое окончательно и бесповоротно заставило меня полюбить итальянскую кухню! Для баклажан я...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 1 пучок
  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 5 ст. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 1000 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 щепотка
  • Сухарики белые — 100 г
  • Сыр моцарелла — 150 г
  • Сыр Пармезан — 150 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Чеснок — 3 зубчик

В узбекской кухне есть супы, в которых ингредиенты сначала обжариваются, а потом только заливаются водой для варки. Шурпа —...

Ингредиенты

  • Говядина на косточке — 350 г
  • Зира (Кумин) сухая — 0.5 ч. л.
  • Картофель — 2 шт.
  • Масло хлопковое — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 0.5 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 0.5 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик

Густой чечевичный суп получается лёгким и нежным на вкус. У нас в семье этот суп называем золотым. Так как красная чечевица...

Ингредиенты

  • Бульон овощной — 500 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Смесь итальянских трав — 10 г
  • Соль с травами — 10 г
  • Чеснок — 4 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Чахохбили — очень вкусное блюдо грузинской кухни, изначально приготовляемое из кавказского фазана (Phasianus colchicus), с...

Ингредиенты

  • Базилик фиолетовый свежий — 1 пучок
  • Кинза свежая — 1 пучок
  • Кориандр сухой — 2 ч. л.
  • Перец чили сухой — 1 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Смесь хмели-сунели — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Цыплёнок — 800 г
  • Чеснок — 0.5 головка

Гуляш — национальное блюдо Венгрии. Когда ты приезжаешь в эту страну, в первую очередь тебя угостят вином и накормят гуляшом....

Ингредиенты

  • Вино красное сухое — 200 мл
  • Картофель — 3 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 2 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец паприка — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Сало свежее — 20 г
  • Соль морская — 1 ч. л.
  • Телятина — 800 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 1 ч. л.
  • Фасоль белая сухая — 100 г
  • Чеснок — 4 зубчик

Тыква — удивительный овощ, очень её люблю. Она хороша в супах, кашах, вторых блюдах и даже разнообразных десертах....

Ингредиенты

  • Кабачок — 200 г
  • Картофель — 200 г
  • Масло подсолнечное нерафинированное — 10 мл
  • Морковь — 200 г
  • Перец душистый — 3 г
  • Петрушка свежая — 3 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Тыква — 400 г

Рецепт вкусного блюда, которое готовится за считанные минуты. Можно подавать в качестве основного блюда или как гарнир. В...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Петрушка свежая — 2 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Спагетти — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Впервые томатный суп со Страчателлой я попробовала в Италии. Был летний жаркий день, после длительной прогулки зашли в один...

Ингредиенты

  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
  • Помидоры — 350 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Прованские травы — 2 г
  • Соль — 4 г
  • Сыр страчателла — 70 г
  • Чеснок — 1 зубчик

Марокканская кухня экзотична, насыщена тропическими овощами, фруктами, морепродуктами и от этого необычайно вкусна....

Ингредиенты

  • Вода — 200 мл
  • Имбирь сухой — 0.5 ч. л.
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Кориандр молотый — 0.5 ч. л.
  • Куркума — 0.5 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 60 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Палтус филе — 400 шт.
  • Паприка умеренная молотая — 1 ч. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 100 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик

Оссобуко или оссо буко — это телячья голяшка, нарезанная на шайбы так, чтобы внутри куска мяса обязательно был виден срез...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 125 мл
  • Вино белое сухое — 125 мл
  • Говядина голяшка на кости — 650 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Петрушка свежая — 0.3 пучок
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сельдерей стебли — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка

Нежный вкус сыра, в сочетании с итальянскими травами, придаёт тефтелям незабываемый вкус. Такие тефтели можно приготовить и...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Приправа к мясу — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 500 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Это моя любимая паста! Нет ничего лучше сочетания баклажанов и томатного соуса! Ну а если его сдобрить чесноком, чёрным...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 2 пучок
  • Баклажаны синие — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Паста фузилли — 300 г
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 900 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сливки — 70 мл
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Чеснок — 3 зубчик

Маленькие осьминожки, это как своего рода «баловство», когда не хочется возиться с большим осьминогом (чистить его,...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Осьминоги свежие — 500 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Спагетти — 300 г

Чили нон карне — это вегетарианская вариация чрезвычайно популярного мексикано-техасского блюда chili con carne, непременной...

Ингредиенты

  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Масло подсолнечное рафинированное — 20 мл
  • Орегано сухой — 3 ч. л.
  • Паприка сладкая молотая — 4 ч. л.
  • Перец чили маринованный — 2 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 550 г
  • Сахар — 2 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Тмин сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 350 г

Зимой меня почему-то тянет на пищу более сытную и калорийную. Этот супчик как раз из разряда таких. Если вы любите супы в...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Картофель — 6 шт.
  • Колбаски охотничьи — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Тимьян (Чабрец) сухой — 0.5 ч. л.
  • Фасоль красная сухая — 100 г

Голубцы — одно из моих любимых блюд. На востоке голубцами почему-то называют фаршированный перец. Не смотря на то, что перец...

Ингредиенты

  • Булгур — 60 г
  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Морковь — 1 г
  • Перец душистый молотый — 1 г
  • Перец сладкий (болгарский) — 0.5 г
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 3 г
  • Томатная паста — 0.75 ст. л.
  • Укроп свежий — 4 веточка

Паприкаш обычно готовят из курицы, но нередко можно встретить варианты приготовления этого блюда с говядиной и свининой....

Ингредиенты

  • Масло оливковое рафинированное — 4 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Свиная вырезка — 500 г
  • Сметана — 1 ст.
  • Соль крупнокристаллическая — 1 ч. л.

Буглама — блюдо кавказкой кухни. Его можно приготовить из любого мяса. Главными компонентами являются баклажаны, помидоры,...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 200 г
  • Кинза свежая — 0.5 пучок
  • Куриное филе — 400 г
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Лук репчатый — 100 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
  • Перец острый — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Смесь хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Укроп свежий — 5 веточка
  • Чеснок — 1 зубчик

Это очень вкусное и сытное мясное блюдо из говяжьих рёбрышек я подсмотрела в программе у американского кулинара Бадди...

Ингредиенты

  • Бульон говяжий — 1 ст.
  • Говяжьи рёбрышки — 2000 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Морковь — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Томатная паста — 3 ст. л.

С недавних пор, я стала увлекаться индийской кухней. Я впала в абсолютный восторг от потрясающего многообразия различных рагу...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 3 шт.
  • Имбирь свежий — 1 ч. л.
  • Кинза свежая — 50 г
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Лист карри сухой — 5 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 80 мл
  • Морковь — 2 шт.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Петрушка свежая — 50 г
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Специи гарам масала — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчик
  • Чечевица красная — 150 г

Предлагаю рецепт очень лёгкого и ароматного овощного супчика. Овощи для него можно выбирать по своему вкусу. Я использовала...

Ингредиенты

  • Вода — 2 л
  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.

Предлагаю приготовить капустную лазанью. Блюдо сытное и питательное, поэтому должно понравится всем мужчинам в вашем доме....

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 700 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло оливковое рафинированное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Молоко — 800 мл
  • Мука пшеничная — 50 г
  • Мускатный орех молотый — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Петрушка свежая — 15 г
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Свиной фарш — 600 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сыр твёрдый — 200 г

Красная фасоль — полезный и вкусный продукт, который замечательно сочетается с помидорами, сосисками и капустой. Давайте...

Ингредиенты

  • Капуста белокочанная — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 60 мл
  • Перец сладкий (болгарский) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 2 ч. л.
  • Помидоры в собственном соку — 600 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Сосиски молочные — 350 г
  • Фасоль красная сухая — 300 г

По сути, это блюдо тоже самое, что орзотто . По крайней мере, готовится оно по одному и тому же принципу. Но назвать его...

Ингредиенты

  • Вода — 1 л
  • Крупа перловая — 1 ст.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Петрушка свежая — 100 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Соль крупнокристаллическая — 2 щепотка
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

Как-то уж так повелось, что в моей семье, из различных сортов сырого мяса, предпочтение отдаётся именно баранине. Тушёные...

Ингредиенты

  • Баранина мякоть — 600 г
  • Вино красное сухое — 500 мл
  • Вода — 500 мл
  • Лук репчатый — 150 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Орегано (душица) свежий — 1 веточка
  • Паста фигурная ризони (орзо) — 150 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сыр Гравьера — 100 г
  • Тимьян (Чабрец) свежий — 1 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик

Если вы любите фасоль, тогда наш рецепт вам понравится. Предлагаю приготовить сытный обед или ужин: чёрную фасоль с грибами...

Ингредиенты

  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 мл
  • Паприка сладкая молотая — 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Соль — 2 щепотка
  • Сыр твёрдый — 30 г
  • Фасоль чёрная сухая — 150 г
  • Шампиньоны свежие — 100 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Хочу предложить ещё один почти классический вариант каннеллони — каннеллони, начинённые фаршем и сельдереем, в томатном...

Ингредиенты

  • Базилик сухой — 3 щепотка
  • Каннеллони — 80 г
  • Масло оливковое Extra Virgin — 30 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Перец острый — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 500 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Свиной фарш — 400 г
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Сыр Гауда — 60 г
  • Чеснок — 3 зубчик

Психологический тест: — На вашу тёшу напал тигр. Что вы будете делать? — А что я тут могу поделать? Сам напал — сам...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 550 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Перец чили свежий — 1 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 300 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчик

В самый разгар лета, в сезон, баклажан — это овощ номер один. Я очень люблю баклажаны! Печёные, тушёные, жареные... Но...

Ингредиенты

  • Баклажаны синие — 1 шт.
  • Вода кипячёная — 1500 мл
  • Картофель — 2 шт.
  • Куриная грудка — 300 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец сладкий (болгарский) — 1 шт.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Петрушка свежая — 4 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 1 по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчик

Существует множество вариантов пасты с тефтельками. В частности, я уже делилась рецептом своих излюбленных « Тефтелек...

Ингредиенты

  • Базилик зелёный свежий — 3 веточка
  • Говяжий фарш — 500 г
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 2 ст. л.
  • Орегано сухой — 1 ч. л.
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Перец чили свежий — 0.5 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Розмарин свежий — 2 веточка
  • Соль — 1 по вкусу
  • Спагетти — 200 г
  • Уксус бальзамический тёмный — 2 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Пицца без сыра с помидорами, чесноком, орегано и оливковым маслом — это итальянская классика, такая же визитная карточка...

Ингредиенты

  • Вода — 120 мл
  • Дрожжи сухие — 5 г
  • Маслины без косточек — 25 шт.
  • Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
  • Мука пшеничная — 250 г
  • Орегано сухой — 2 ч. л.
  • Петрушка свежая — 8 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 400 г
  • Сахар — 1 щепотка
  • Соль — 0,5 ч. л.

Обычными тефтелями уже мало кого можно удивить, хотя это вкусное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить вот такие: с целым...

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Индюшиный фарш — 500 г
  • Капуста цветная — 300 г
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 100 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 ч. л.

Предлагаю приготовить чёрную фасоль с копчёными колбасками. Этот рецепт оценят все любители фасоли. Сытное, ароматное блюдо...

Ингредиенты

  • Колбаски копчёные — 150 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец острый — 0.25 шт.
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотка
  • Помидоры в собственном соку — 200 г
  • Соль — 4 щепотка
  • Сыр твёрдый — 150 г
  • Фасоль чёрная сухая — 190 г

webspoon.ru


Смотрите также