Поросенок из картошки


свинья (поросенок) из природного материала

Из картошки можно сделать множество замечательных поделок. Поделка из картошки своими руками «свинка» будет очень актуальна осенью, когда грядет пора творений из овощей и фруктов.

Поделки из картошки для сада или школы украсят любую осеннюю выставку или уголок, посвященный празднику осени.

Поделка из картошки своими руками: свинка (поросенок) из природного материала

Для изготовления поделки с поросятами понадобятся:

  • одна средняя картофелина и две маленькие
  • одна морковка
  • черный перец горошком (6 горошин)
  • зубочистки
  • картонная коробка с низкини бортиками
  • цветная бумага (желтая два листа для соломы и коричневая для корыта)
  • цветной гофрокартон любого цвета для заборчика
  • рулон от туалтеной бумаги
  • веточка сосны
  • небольшой кусочек желтого пластилина
  • секундный клей и клей момент кристалл
  • пшено
  • линейка
  • карандаш
  • ножницы
  • ластик
Материалы для поделки

От узкого конца очищенной моркови отрезаем три круга. Их толщина должна быть около 3-5 мм.

Три круга из моркови

Готовим три картофелины, три зубочистки и три кружка моркови. Самый большой кружок для самой крупной картофелины, а два поменьше для маленьких.

Картошка, морковка и зубочистки

Зубочистки ломаем пополам.

Ломаем зубочистки

В каждую картофелину втыкаем по две половинки зубочистки в тех местах, где у хрюшек будет пятачок.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху на зубочистки нанизываем кружки моркови.

Нанизываем кружки морковки

Из моркови вырезаем по два ушка для каждого будущего поросенка.

Вырезаем по два ушка на каждого поросенка

Берем 6 зубочисток и ломаем их пополам. Для каждого ушка потребуется 2 половинки зубочистки.

Две половинки зубочисток для каждого ушка

Примеряем ушки к картошке и на том месте, где они должны быть втыкаем по паре зубочисток.

Втыкаем две половинки зубочисток

Сверху насаживаем ушко из морковки.

Насаживаем ушки

И так для каждого поросенка.

Вставляем ушки всем поросятам

Из моркови вырезаем по 4 ножки для каждого поросенка. Готовим 6 зубочисток (по половинке зубочистки на каждую ногу).

Готовим морковку и зубочистки

Переворачиваем каждого поросенка и симметрично втыкаем зубочистки в картофелину на месте будущих ножек. На зубочистки нанизываем морковные ножки.

Нанизываем ножки на зубочистки

Вставляем ножки всем поросятам.

Вставляем ножки всем поросятам

На месте будущих глаз делаем с помощью ножа небольшие углубления.

Делаем углубления

Капаем в них по капле секундного клея и вкладываем на место глазок перец горошком, вминая его в углубления. Поросенок (свинья) из природного материала готов!

Приклеиваем глазки

Готовим место жительства для поросят. Берем картонную коробку и измеряем ее стороны. Вокруг нее мы будем делать забор.

Картонная коробка

Берем гофрокартон любого цвета, и рисуем на нем забор, любой, произвольный. У нас будут 4 детали забора по одной на каждую сторону коробки. Длина каждой детали забора равна длине соответствующей стороны коробки. Высота забора должна быть больше высоты бортика коробки. У меня высота борта 4 см, а высота забора 6,5 см. Длина коробки 25 см, ширина 17 см. Соответственно у меня две детали забора размером 25х6,5 см и две детали забора размером 17х6,5 см.

Разметка для забора

Вырезаем детали забора.

Вырезаем детали забора

С изнаночной стороны намазываем клеем нижнюю часть забора.

Наносим клей

Приклеиваем забор к соответствующей стороне коробки.

Приклеиваем забор

Берем веточки сосны и с помощью пластилина приклеиваем их в любое место коробки.

Приклеиваем веточки сосны

Для изготовления соломенной подстилки берем два листа двусторонней цветной бумаги желтого цвета.

Желтая бумага

Нарезаем бумагу тонкими полосочками.

Нарезаем бумагу

Смешиваем их, слегка сминаем руками и беспорядочно раскладываем по дну коробки, немного взбивая.

Кладем в коробку соломку из бумаги

Для изготовления корыта берем рулончик от туалетной бумаги.

Рулончик от туалетной бумаги

Разрезаем рулончик вдоль пополам.

Разрезаем рулончик

Приклеиваем к рулончику бумагу коричневого цвета.

Приклеиваем бумагу

У нас получится коричневое корытце.

Коричневое корытце

Склеиваем из коричневой бумаги еще одну часть корытца. Приклеиваем ее к части корытца из картонного рулона.

Часть корытца из бумаги

Кладем корытце в нашу коробочку.

Кладем корытце в коробочку

Располагаем в нашей коробочке свинок.

Кладем свинок в коробочку

Насыпаем свинкам пшена. Поделка из картошки мастер-класс с пошаговым фото подходит к концу.

Насыпаем свинкам пшена

Детки смогут покормить свинок и уложить их спать. Свинка в этом году будет пользоваться особым почетом и уважением, так как она будет символом 2019 года.

Свинка из картошки — символ 2019 года

montessoriself.ru

Поросенок из картофельного пюре: рецепт с фото



Опубликовано 14.01.2015
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поросёнок из картофельного пюре с фаршем станет "гвоздем программы" украшением любого праздничного стола. Оригинальная подача не оставит это блюдо без внимания.
Картофель – это, пожалуй, самый распространенный продукт, используемый при приготовлении различных блюд. Самым известным блюдом из картофеля является картофельное пюре. Но и оно может стать главным компонентом блюда. Например, из него можно приготовить картофельные шарики и подать их как гарнир. Или же соорудить вот такого забавного поросенка.

Поросенок из картофельного пюре - рецепт с фото.



Ингредиенты:

- фарш мясной – 250 г;
- маслины черные – 2 шт.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- сливочное масло – 150 г;
- картофель – 1000 г;
- лук репчатый – 150 г;
- сметана – 5 ст. л.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 3 зуб.;
- молоко – 200 мл.




Для приготовления поросенка из картофельного пюре очищаем от кожуры клубни картофеля, нарезаем кусками и отвариваем до готовности.
С репчатого лука удаляем шелуху и нарезаем кубиками. Обжариваем кусочки лука на разогретой сковороде в течение трех минут. Добавляем в процессе обжаривания к луковой массе мясной фарш, и продолжаем жарить все вместе до готовности. Солим и перчим смесь по своему вкусу. Добавляем измельченный чеснок.



К отварному картофелю вливаем 200 мл молока и добавляем 150 г сливочного масла. Толчём картофель до состояния пюре. После приготовления даем картофельному пюре остыть.



Выкладываем на противень фольгу или пергамент.



На пергамент выкладываем картофельное пюре (в овальной форме) и смазываем его сметаной.



На картофельный слой выкладываем слой мясного фарша.



Последним слоем повторяем картофельное пюре. Из этого же пюре формируем поросенку ножки, пятачок, ушки и хвостик-крючком.
Из черных маслин мы делаем картофельному поросенку глазки. А ротик и ноздри на пятачке вырезаем из морковки.



Взбиваем с солью одно куриное яйцо и смазываем им поросенка, чтобы в процессе приготовления он покрылся красивой, румяной корочкой.



Помещаем подготовленного поросенка из картофельного пюре в разогретую духовку. Время приготовления – 30 минут.



При подаче можно украсить поросенка зеленью.



Поросёнок из картофельного пюре с фаршем выглядит очень аппетитно! И это ощущение не обманчиво. Он действительно получается очень сытным и вкусным. А подача его говорит сама за себя. Если вы хотите кого-то удивить своими кулинарными возможностями, приготовьте поросенка из картофельного пюре, и вам это вполне удастся! Как видите, из довольно простых ингредиентов можно приготовить очень необычное и креативное блюдо!



Старинская Леся
Так же рекомендуем вам подобрать рецепты салатов на праздничный стол.

namenu.ru

Поросёнок из картофельного пюре, рецепт с фаршем на новый год 2019



Опубликовано 10.11.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Поросёнок из картофельного пюре, рецепт с фаршем на новый год 2019 традиционного пастушьего пирога или, как ещё называют, картофельной запеканки, которой к празднику можно придать форму свинки. Чтобы «свиные ушки» из картошки не подгорели в духовке, прикройте их кусочками фольги. Также на стол поставьте не менее красивый салат "Поросенок" на Новый год 2019.
На приготовление понадобится 65 минут, из указанных в рецепте ингредиентов получится 6 порций.

Ингредиенты:

- фарш мясной или куриный – 700 гр.;
- картофель – 1.5 кг.;
- лук репчатый – 210 гр.;
- морковь – 230 гр.;
- петрушка – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубка;
- томатное пюре – 130 гр.;
- сухари панировочные – 30 гр.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- соевый соус – 10 мл.;
- мёд – 5 гр.;
- соль, паприка, масло для жарки.




Делаем начинку. Мелко рубим репчатый лук. Зубцы чеснока давим ножом, пропускаем через пресс или измельчаем. Морковь натираем на крупной овощной тёрке.
Нагреваем в сковороде растительное масло, обжариваем лук, морковь, чеснок примерно 10 минут, пока овощи не станут мягкими.



Добавляем к обжаренным овощам охлаждённый мясной или куриный фарш, перемешиваем, обжариваем 5-7 минут.



К обжаренному фаршу добавляем томатное пюре и мелко порезанный сладкий перец.



Все вместе тушим 20 минут, крышкой не закрываем! Нужно чтобы выпаривалась влага. В конце солим по вкусу, добавляем мелко порубленную петрушку.
Снимаем сковородку с огня, высыпаем молотые сухари, перемешиваем – начинка готова.



Картофель чистим, отвариваем до готовности, пропускаем через картофельный пресс или разминаем.



В картофельное пюре насыпаем пшеничную муку, солим по вкусу, замешиваем тесто, остужаем.



Неглубокую форму для запекания смазываем маслом, кладём начинку, формируем «поросячью тушку».



Мясную начинку обкладываем остывшим картофельным тестом. Формируем голову с ушами и пятачком, ноги.



Смешиваем в миске сырое куриное яйцо, соевый соус, мёд и молотую сладкую паприку.



Покрываем картофельного поросенка яичной глазурью, нагреваем духовку до 180 градусов.
Запекаем 30 минут. Глазки можно сделать из маслин или из горошин черного перца.



Приятного аппетита и с Новым годом!

every-holiday.ru

Поросенок из картофеля — рецепт, как сделать на ydoo.info

  • Свинину нужно обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и мелко нарезать. Обсыпьте кусочки свинины луком и выложите в тарелку. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 30 или больше минут. Далее смешайте в отдельной тарелке сухую приправу для свинины и муку. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла для формирования румяной корочки. Затем в кастрюлю добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо) и две столовые ложки сметаны. Тушите свинину до готовности. Капусту следует вымыть, обсушить, мелко нашинковать и растереть с солью, чтобы продукт дал сок. Далее отправьте капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушите на протяжении десяти минут до мягкости. Очистите от кожуры картофель, вымойте и отварите. © https://ydoo.info/recipe/porosenok-iz-kartofelya.htmlДалее слейте воду, добавьте сливочное масло и куриные яйца. Сделайте пюре, воспользовавшись толкушкой (картошка должна немного остыть).

  • Возьмите овальную форму или противень и смажьте дно растительным маслом. Далее выложите картофельное пюре в форме овала (или лодочки) так, чтобы были и бортики. В середину нужно уложить мясо.

  • Следующий за мясом слой — тушеная капуста. После этого накройте все слоем пюре.

  • Теперь самое ответственное — создание фальшивого картофельного поросенка. Сформируйте фигурку зверушки, позаботившись о мордочке с пятачком и ушками. Глазки сделайте из маслин. Возьмите сардельки и с одной стороны каждой сделайте небольшие надрезы для формирования копыт. Сардельки укладываются рядом с поросенком. Они будут играть роль ножек. Яичные желтки нужно слегка взболтать до однородности, а потом обмазать ими (удобно пользоваться силиконовой кисточкой) всего поросенка. Отправьте блюдо в духовку выпекаться на протяжении двадцати минут. Должна сформироваться корочка красивого золотистого оттенка.

  • Осталось аккуратно выложить лакомство на блюдо (можно оставить и в форме, если она подходит для подачи на стол). По бокам уложите укроп в качестве украшения. Пяточек и ушки нужно сделать из ветчины, вырезав подходящие по форме изделия (ориентируйтесь на фото). Вот и все, вкусный праздничный фальшивый поросенок из картофеля, фаршированный мясом и капустой, сделанный в домашних условиях по предложенному рецепту, готов. Приятного аппетита!

  • ydoo.info

    Как сделать поросят из картошки

    Из картошки можно сделать множество замечательных поделок. Поделка из картошки своими руками «свинка» будет очень актуальна осенью, когда грядет пора творений из овощей и фруктов.

    Поделки из картошки для сада или школы украсят любую осеннюю выставку или уголок, посвященный празднику осени.

    Поделка из картошки своими руками: свинка (поросенок) из природного материала

    Для изготовления поделки с поросятами понадобятся:

    • одна средняя картофелина и две маленькие
    • одна морковка
    • черный перец горошком (6 горошин)
    • зубочистки
    • картонная коробка с низкини бортиками
    • цветная бумага (желтая два листа для соломы и коричневая для корыта)
    • цветной гофрокартон любого цвета для заборчика
    • рулон от туалтеной бумаги
    • веточка сосны
    • небольшой кусочек желтого пластилина
    • секундный клей и клей момент кристалл
    • пшено
    • линейка
    • карандаш
    • ножницы
    • ластик

    Материалы для поделки

    От узкого конца очищенной моркови отрезаем три круга. Их толщина должна быть около 3-5 мм.

    Три круга из моркови

    Готовим три картофелины, три зубочистки и три кружка моркови. Самый большой кружок для самой крупной картофелины, а два поменьше для маленьких.

    Картошка, морковка и зубочистки

    Зубочистки ломаем пополам.

    В каждую картофелину втыкаем по две половинки зубочистки в тех местах, где у хрюшек будет пятачок.

    Втыкаем две половинки зубочисток

    Сверху на зубочистки нанизываем кружки моркови.

    Нанизываем кружки морковки

    Из моркови вырезаем по два ушка для каждого будущего поросенка.

    Вырезаем по два ушка на каждого поросенка

    Берем 6 зубочисток и ломаем их пополам. Для каждого ушка потребуется 2 половинки зубочистки.

    Две половинки зубочисток для каждого ушка

    Примеряем ушки к картошке и на том месте, где они должны быть втыкаем по паре зубочисток.

    Втыкаем две половинки зубочисток

    Сверху насаживаем ушко из морковки.

    И так для каждого поросенка.

    Вставляем ушки всем поросятам

    Из моркови вырезаем по 4 ножки для каждого поросенка. Готовим 6 зубочисток (по половинке зубочистки на каждую ногу).

    Готовим морковку и зубочистки

    Переворачиваем каждого поросенка и симметрично втыкаем зубочистки в картофелину на месте будущих ножек. На зубочистки нанизываем морковные ножки.

    Нанизываем ножки на зубочистки

    Вставляем ножки всем поросятам.

    Вставляем ножки всем поросятам

    На месте будущих глаз делаем с помощью ножа небольшие углубления.

    Капаем в них по капле секундного клея и вкладываем на место глазок перец горошком, вминая его в углубления. Поросенок (свинья) из природного материала готов!

    Готовим место жительства для поросят. Берем картонную коробку и измеряем ее стороны. Вокруг нее мы будем делать забор.

    Берем гофрокартон любого цвета, и рисуем на нем забор, любой, произвольный. У нас будут 4 детали забора по одной на каждую сторону коробки. Длина каждой детали забора равна длине соответствующей стороны коробки. Высота забора должна быть больше высоты бортика коробки. У меня высота борта 4 см, а высота забора 6,5 см. Длина коробки 25 см, ширина 17 см. Соответственно у меня две детали забора размером 25х6,5 см и две детали забора размером 17х6,5 см.

    Разметка для забора

    Вырезаем детали забора.

    Вырезаем детали забора

    С изнаночной стороны намазываем клеем нижнюю часть забора.

    Приклеиваем забор к соответствующей стороне коробки.

    Берем веточки сосны и с помощью пластилина приклеиваем их в любое место коробки.

    Приклеиваем веточки сосны

    Для изготовления соломенной подстилки берем два листа двусторонней цветной бумаги желтого цвета.

    Нарезаем бумагу тонкими полосочками.

    Смешиваем их, слегка сминаем руками и беспорядочно раскладываем по дну коробки, немного взбивая.

    Кладем в коробку соломку из бумаги

    Для изготовления корыта берем рулончик от туалетной бумаги.

    Рулончик от туалетной бумаги

    Разрезаем рулончик вдоль пополам.

    Приклеиваем к рулончику бумагу коричневого цвета.

    У нас получится коричневое корытце.

    Склеиваем из коричневой бумаги еще одну часть корытца. Приклеиваем ее к части корытца из картонного рулона.

    Часть корытца из бумаги

    Кладем корытце в нашу коробочку.

    Кладем корытце в коробочку

    Располагаем в нашей коробочке свинок.

    Кладем свинок в коробочку

    Насыпаем свинкам пшена. Поделка из картошки мастер-класс с пошаговым фото подходит к концу.

    Насыпаем свинкам пшена

    Детки смогут покормить свинок и уложить их спать. Свинка в этом году будет пользоваться особым почетом и уважением, так как она будет символом 2019 года.

    Ингредиенты

    Приготовление

    Свинину нужно обмыть, обсушить, нарезать порционными кусками, посолить и поперчить. Репчатый лук следует освободить от шелухи, вымыть, высушить и мелко нарезать. Обсыпьте кусочки свинины луком и выложите в тарелку. В таком виде оставьте мясо мариноваться на 30 или больше минут. Далее смешайте в отдельной тарелке сухую приправу для свинины и муку. В полученной смеси обваляйте кусочки мяса и обжарьте на сковороде с небольшим количеством растительного масла для формирования румяной корочки. Затем в кастрюлю добавьте немного воды (она должна слегка покрывать мясо) и две столовые ложки сметаны. Тушите свинину до готовности. Капусту следует вымыть, обсушить, мелко нашинковать и растереть с солью, чтобы продукт дал сок. Далее отправьте капусту в сковороду с небольшим количеством оливкового масла и тушите на протяжении десяти минут до мягкости. Очистите от кожуры картофель, вымойте и отварите. Далее слейте воду, добавьте сливочное масло и куриные яйца. Сделайте пюре, воспользовавшись толкушкой (картошка должна немного остыть).

    Возьмите овальную форму или противень и смажьте дно растительным маслом. Далее выложите картофельное пюре в форме овала (или лодочки) так, чтобы были и бортики. В середину нужно уложить мясо.

    Следующий за мясом слой — тушеная капуста. После этого накройте все слоем пюре.

    Теперь самое ответственное — создание фальшивого картофельного поросенка. Сформируйте фигурку зверушки, позаботившись о мордочке с пятачком и ушками. Глазки сделайте из маслин. Возьмите сардельки и с одной стороны каждой сделайте небольшие надрезы для формирования копыт. Сардельки укладываются рядом с поросенком. Они будут играть роль ножек. Яичные желтки нужно слегка взболтать до однородности, а потом обмазать ими (удобно пользоваться силиконовой кисточкой) всего поросенка. Отправьте блюдо в духовку выпекаться на протяжении двадцати минут. Должна сформироваться корочка красивого золотистого оттенка.

    Осталось аккуратно выложить лакомство на блюдо (можно оставить и в форме, если она подходит для подачи на стол). По бокам уложите укроп в качестве украшения. Пяточек и ушки нужно сделать из ветчины, вырезав подходящие по форме изделия. Вот и все, вкусный праздничный фальшивый поросенок из картофеля, фаршированный мясом и капустой, сделанный в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, готов. Подавайте на стол и пробуйте изумительное кушанье, которое источает невероятный аромат. Приятного аппетита!

    По желанию состав можно разнообразить, смешав свиное мясо с курицей или добавив грибы. Но в целом в этом нет необходимости, так как блюдо и так получается удивительно вкусным. Вы убедитесь в этом, если сделайте фальшивого фаршированного поросенка в домашних условиях, используя рецепт с пошаговыми фото, предложенный ниже.

    Ингредиенты

    Перец черный горошками – 2 шт.

    Вода – по потребности

    Растительное масло – 1 ч.л.

    Вегета – по желанию

    Фото готового блюда

    Фотоотчеты

    Пошаговый рецепт с фото

    Свинка из картошки – простое и симпатичное украшение для новогоднего стола на Год Свиньи или для каких-то тематических вечеринок и детских праздников. Ингредиенты для ее изготовления – самые элементарные: картошка, морковь, редиска, перец горошком. Единственное замечание по продуктам: на мой взгляд, картошины лучше брать вытянутые, и обязательно – крупные и не разваривающегося сорта. Поскольку 2019 будет год Желтой Свиньи, я еще чуток подкрасила картошку приправой Вегета. Можно использовать с этой целью любую смесь пряностей, которая окрашивает блюдо в желтоватый цвет.

    Никакого специального ножа для карвинга для этих фигурок не нужно, вполне достаточно самого обычного небольшого кухонного ножика с острым кончиком. Важно, чтобы он был острым. Тупым просто неудобно резать. А дальше – почувствуйте себя творцом и скульптором, и, как говаривал Микеланджело, извлеките из картошки ее внутреннюю свинью. Ну, в смысле, Микеланджело, конечно, говорил это не про картошку и свиней, но, в любом случае, у картошки нужно удалить немного лишнего материала. И вы увидите: свинки из картошки получаются очень и очень легко!

    Почистите сырую картошку.

    Срежьте плоскую площадку под рыло. От нее "сточите на конус" голову свинки. Если вдруг видите, что рыло получилось слишком узким – срежьте лишнюю пластинку с его стороны. Острым кончиком ножа выковыряйте места под глаза наверху и под ноздри на пятачке.

    Полностью залейте картошку водой, доведите до кипения, хорошо посолите, добавьте немного растительного масла и приправы вегета либо карри для придания картошке желтого цвета. Варите картошку до мягкости. Поскольку портить на пробу свинок жалко, лучше положите в кастрюлю лишнюю картошку без мордочки.

    Минут за 15 до окончания варки картошки можно начинать резать ушки и хвостики. Ушки вырезаются из тонких пластин моркови. Ну, не совсем прозрачных – их еще как-то нужно воткнуть в картошку острым кончиком. Предлагаю на выбор две формы, работают обе.

    Для хвостиков и носов свинок используем шкурку редиски. Срезаем ее очень тонким слоем как можно более длинными фрагментами (сантиметров по 5, а то иначе закорючки делать трудно). Из каждой такой полоски вырезаем тонкую ровную ниточку. Ниточки сворачиваем в поросячие хвостики.

    Готовой картошке дайте чуть-чуть остыть. Из кастрюли ее, конечно же, следует извлекать очень деликатно и аккуратно.

    Ну, теперь осталось только смонтировать свинку из картофеля. Под уши протыкаем дырки острием ножа. Втыкаем лезвие и самую малость шевелим внутри отверстия, чтобы его расширить. Просто после укола ножа, без этого движения, морковь не влезает.

    В носопырки вставляем маленькие кусочки, вырезанные из редисочных ниточек. Хвостик просто кладем на спину в районе попы. В глазки вставляем горошины черного перца. Все, готова наша свинка из картошки! Лапочка?

    Такие картофельные свинки могут как украсить салат, так и стать гарниром к горячему. Для этого их просто придется слегка подогреть в микроволновке или духовке. Думаю, гости оценят такую милоту!

    mercabadom.ru

    👌 Поросёнок из картофельного пюре, рецепты с фото

    На День защиты детей я решила побаловать своего малыша весёлым блюдом и соорудила поросёнка из картофельного пюре. Вкусное, питательное и забавное блюдо очень понравилось сыну и стало украшением праздничного стола.
     
    Впервые я попробовала это блюдо в детстве у подруги. Признаюсь честно, тогда я чуть не расплакалась, т.к. думала, что поросёнок настоящий. Ещё и родители подшутили, что это «молочный» поросёнок, поэтому он такой светлый и маленький.
     
    Но на вкус блюдо оказалось очень вкусным. Запеченное в духовке пюре напомнило мне пирожки с картошкой, а фарш внутри поросёнка стал приятным сюрпризом.
     
    Готовится это блюдо совсем не сложно. Поросёнок получается в меру питательным и сытным. Это отличный вариант второго блюда для праздничного стола. Да и в будни, если есть время, можно слепить такую свинку.
     
    Ингредиенты:
     
    • картофель – 500 г

    • молоко – 0,3 стакана
    • сливочное масло – 2 столовые ложки
    • соль – по вкусу

    • фарш любой (в данном варианте — свиной) – 300 г
    • изюм крупный – 1 штука

    • яйцо куриное (желток) – 1 штука
    • кетчуп – половина столовой ложки

    • укроп – 1 веточка

     
    Сложность: средняя
     
    Время приготовления: 1 час
     
    Приготовление:
     
    Для начала я немного обжарила фарш на сковороде.
     
    Далее я почистила картошку.
     
    Порезала её на четвертинки и поставила варить.
     
    За пять минут до  готовности я посолила картошку.
     
    Молоко предварительно подогрела в микроволновке.
     
    С готовой картошки слила воду, размяла картошку в пюре.
     
    Добавила масло и молоко. Пюре получилось достаточно густым.
     
    Дала картошке остыть минут десять.
     
    Противень смазала немного подсолнечным маслом.
     
    Выложила по центру фарш.
     
    Сверху на фарш выложила картофельное пюре.

    Придала ему форму поросёнка: сформировала туловище, ножки с копытцами, мордочку с пятачком.
     
    Смазала поросёнка яичным желтком.
     
    Поставила блюдо в духовку на полчаса. Температура составляла 180 градусов, режим – «гриль».
     
    О готовности блюда я судила по румяной корочке.
     
    Я сделала глазки поросёнку из половинок большого изюма, дорисовала кетчупом ротик и сделала реснички из укропа.
     
    Наш маленький гурман был в восторге. 

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    alimero.ru


    Смотрите также