Посадка кабачков и патиссонов в открытый грунт


Выращивание кабачков и патиссонов в открытом грунте

Поговорим о выращивании кабачков и патиссонов в открытом грунте. Кабачки и патиссоны — однолетние овощные растения семейства тыквенных. Любой, кто занимался их выращиванием, уходом за посадками, сбором урожая, может подтвердить, какие это урожайные овощи! Созревают быстро, без особых хлопот. А после того, как они начинают плодоносить, их уже не остановить. Именно поэтому они так популярны на наших огородах.

Родина кабачка – Америка. Там выращиванием кабачка занимались еще 3 тысячи лет назад до нашей эры. Но для еды употребляли преимущественно семена растений. В Европу кабачок завез Христофор Колумб, вместе с картофелем и табаком. Лет 20 назад появилась разновидность кабачка – цуккини. Отличаются от обычных тем, что у них кожура очень мягкая, они намного нежнее, вкуснее, чем просто кабачки.

Цуккини разнообразны по форме, по цвету. Они очень урожайны, скороспелы. Некоторые сорта могут храниться до марта-апреля.

Сорта и гибриды многочисленны – кабачки-цуккини Астория, Гольда F1, кабачки Белый лебедь, Якорь, Цукеша, Желтоплодный, Грибовский, Куанд, Кавили F1, другие.

Агротехника выращивания кабачков и цуккини одинакова, поэтому ниже по тексту мы будем называть кабачками все их разновидности.

Кабачки можно выращивать не только на грядке. Они хорошо растут у забора, снаружи теплицы, то есть там, где уже что-то другое даже расти не будет. Но место должно быть солнечным. Они не требуют такого тепла как огурцы. Растут, дают урожай все лето.

Выращивание кабачков — так как же это правильно сделать, чтобы они принесли вам пользу?

Это достаточно влаголюбивые растения. При выращивании кабачков через рассаду или посевом в открытый грунт следует в обязательном порядке соблюдать одно правило — накануне хорошо пролейте грядки. Это поможет уменьшить стресс рассаде и быстрее прорасти семенам, если вы их сажаете сразу в почву.

Как правильно выбрать место для посадки кабачков? Как любое растение, они любят солнце. То есть место для выращивания кабачков, для их посадки выбирайте солнечное.

Если вы высаживаете рассаду, то выкопайте неглубокие (5-7 см) лунки, добавьте в каждую  1 столовую ложку азофоски. Не забудьте перемешать почву внутри ямки, чтобы не обжечь корни. Залейте туда немного воды. Заглубите кустик кабачка до первого листика.

При посеве семенами также на дно неглубокой лунки насыпьте те же минеральные удобрения, перемешайте, полейте и разложите по влажной поверхности 2-3 семечка. Всходы появляются через 6-7 дней.

Если вы живете в средней полосе, на северо-западе нашей страны, Сибири, советую при выращивании кабачков еще при посадке заранее предусмотреть защиту от северных холодных ветров. У нас на Кубани, я тоже заметила, что кабачки, растущие рядом с укрытием, намного опережают по росту своих собратьев, растущих на открытом месте.

Таким укрытием может быть небольшой стожок скошенной травы, стена сарая, забор, старая металлическая бочка, поставленная с северной стороны или просто куча земли. Днем вся эта защита нагреется, а ночью будет отдавать тепло кабачкам, то есть дневные и ночные перепады температур не будут так заметны для растений. Вы обязательно заметите разницу между растениями, растущими на открытом месте или под защитой. Кусты кабачков, выращиваемых под защитой, радуют своим благополучием, интенсивная темно-зеленая окраска говорит о благоприятных условиях,  Листья достигают огромных размеров. Урожай тоже радует.

Как ухаживать за кабачками? Кабачки любят органику, хорошо откликаются на мульчирование. Прополка важна для кабачков, когда они маленькие, а сорняки крупные. Нежелательно, чтобы трава забирала у них питательные вещества из почвы. Но после того, как ботва вознесется ввысь, сорняки ей уже практически не страшны.  Под лопушистыми листьями кабачков трава не очень-то и растет.

Еще один секрет выращивания кабачков. В пору их цветения следует приостановить полив.  Возобновить его только после начала завязывания плодов. Все дело в том, что пыльца у них при поливе становится тяжелой — пчелы или насекомые могут не справиться с опылением. Но, честно говоря, кабачки или патиссоны – такие урожайные, что иногда не знаешь, куда девать урожай, поэтому у меня, лично, голова не болит от того, завяжутся они или нет. Без урожая практически никогда не оставалась.

РЕКЛАМА
       
   

Если у вас кабачки растут в мульче, то полив будет не так обременителен. Ну и, конечно, надо время от времени обрывать кабачки – молодые и не очень, чтобы могли завязываться новые. Можно оставить 2-3 штуки на семена, а остальным не давать перерастать.

В прошлом году я допустила такую ошибку. Была жара, листья кабачков поникли, некоторые стали желтеть. Я решила прикрыть несколько кустов лутрасилом. И что же? Этим я закрыла все цветки от пчел, мух, которые опыляют их. На какое-то время плоды, естественно, перестали завязываться. Пока я это поняла, прошло время. На этих кустах кабачки я стала срывать только в августе.

Как только температура по ночам (август, сентябрь) начинает опускаться ниже 10°С, можно посадки кабачков укрывать спанбондом, лутрасилом или любым другим укрывным материалом. Это продлит урожайный период.

Вы собрали богатый урожай кабачков. Как их правильно хранить? Давайте разбираться. Кабачки или патиссоны обычно употребляют в пищу, когда плодам не более 10 дней. Семечки пока еще мелкие. А со временем  полезных веществ становится меньше. Поэтому хранить их нет смысла. Лучше молодые кабачки или патиссоны переработать, сделать заготовки.

Оставить храниться можно только созревшие плоды кабачка цуккини.

Есть очень интересный сорт кабачка – Зимний красавец. Это очень лежкий сорт. Он хорошо хранится до апреля месяца следующего года в комнатных условиях. Мякоть остается сочной. Кожура, конечно, твердая, но он ведь относится к твердокорым сортам. Семена внутри не прорастут,  будут пригодны для посадки в течение последующих 5 лет.

Патиссоны выращивают в России уже 1,5 столетия. Большого распространения они не получили. Хотя, на мой взгляд, по вкусу патиссоны нежнее кабачков, особенно, маринованные.

По форме их плоды очень разнообразны. Они могут быть похожи на тарелку, с зубчиками или без них, иметь форму колокольчика.  Цвет патиссонов может быть тоже разный – белый, желтый разных оттенков, зеленый, фиолетовый.

Обычно более популярны белые сорта патиссонов – Диск, Зонтик, Родео, другие. Желтые сорта – Солнышко, Фуэте, НЛО оранжевый. Фиолетовый сорт – Бинго-Бонго. Зеленые сорта – Чунга-Чанга, Гоша.

Агротехника выращивания патиссонов та же, что и кабачков, только следует учитывать, что патиссончики более теплолюбивы, поэтому при посадке добавляют больше компоста. Срывать их лучше молоденькими. Как кабачки, патиссоны, чем дольше растут, тем жестче становятся.

Не знаю, как Вы, но я просто влюблена в кабачки, патиссоны. Я их жарю, готовлю из них оладьи, консервирую. Какие они вкусные! Одно удовольствие открыть зимой баночку маринованных кабачков или патиссонов, съесть их с рассыпчатой картошечкой. Икра, салаты, закуски! А какое необыкновенное варенье получается из кабачков! Великое множество блюд можно приготовить!

С удивлением всегда относилась к тому, что некоторые говорят: а я не люблю кабачки… Ну, как их можно не любить?!

Кабачки, патиссоны диетические овощи. Полезные. Даже лечебные. Блюда из них полезны тем, кто худеет и тем, кто хочет поправиться. Да-да! Не удивляйтесь! Сама была свидетелем такой истории. Работала в одной организации с двумя женщинами. Обе ждали лета, чтобы полакомиться кабачками. У одной была цель – похудеть, а у другой — поправиться.  Каждая из них достигала своей цели. Причем, ели практически одни и те же блюда. Ну, разве что для похудения одна из них не включала в свое меню оладьи из кабачков.

Кабачок (кабачки): посадка, выращивание и сбор урожая Кабачок

Противные вредители, болезни, такие как мучнистая роса, случайное повреждение, а также неправильный сбор и хранение могут сказаться на вашем урожае.

Два нарушителя спокойствия часто наносят нежелательный визит, обычно в начале сезона. Лучшее решение - опередить их до их прибытия.

  1. Жуки кабачков питаются соком, ослабляя растения и угрожая урожайности фруктов. Защищайте растения, когда клопы наиболее активны, в начале лета, с помощью укрытий для рядков или флиса.Затем продолжайте проверять наличие яиц не реже двух раз в неделю. Потрите или соскоблите яйца. Взрослых клопов можно сбивать или стряхивать с растений в ведре с мыльной водой. (Если у вас есть куры, угощайте их!)
  2. Расточки для кабачковой лозы встречаются в восточной половине Северной Америки. Они зарываются в стебли, вызывая их гниение и увядание листвы. Наиболее активны они летом. Укрытия для рядков могут помочь защитить их, или оберните стебли фольгой, чтобы яйца не откладывались у основания растений.Можно вырезать личинки, сделав вертикальные надрезы в стебле острым ножом. Когда вы закончите, закопайте стебель влажной почвой, чтобы стимулировать новые корни.

Что касается болезней, мучнистая роса может быть проблемой на листьях в конце сезона. Это распространенное грибковое заболевание, при котором с обеих сторон листьев образуется белый порошкообразный налет. Хорошо поливайте растения и оставляйте между ними много места для хорошей циркуляции воздуха, чтобы замедлить распространение этого заболевания.Если на тыкве действительно появилась мучнистая роса, не беспокойтесь об этом; растения обычно справляются.

В худшем случае мучнистая роса задерживает рост, не позволяя листьям поглощать достаточно солнечного света. Распространенной причиной мучнистой росы является нерегулярный полив, который вызывает стресс у растений, делая их более восприимчивыми к инфекции. Если растения действительно заражены, сразу удалите пораженные листья. Отличный способ полностью предотвратить мучнистую росу - это опрыскать листья раствором, состоящим из ⅓ молока и воды.

  • Распылите молочную смесь на все поверхности рано в сухой и солнечный день. Повторяйте каждые 10-14 дней в течение вегетационного периода.

Гниль соцветий также является редкой проблемой. Если концы тыквы почернеют и загнивают, значит, концы тыквы гниют. Это состояние вызвано неравномерным уровнем влажности почвы, часто значительными колебаниями между влажной и сухой почвой. Это также может быть вызвано уровнем кальция. Чтобы решить эту проблему, глубоко полейте почву и нанесите густую мульчу на поверхность почвы, чтобы свести к минимуму испарение.Держите почву равномерно влажной, как отжатую губку, не мокрой и не полностью просохшей.

Плоды, оставленные на земле , могут испортиться или сгнить в сырую погоду. Подложите плитку или грифель под молодые плоды, когда они начнут набухать. Раскидистые сорта тыквы потрясающе смотрятся на вертикальных решетках, но будьте осторожны, чтобы поддерживать плоды, когда они становятся большими. Завяжите стропу тканью или старыми колготками. (Смотрите видео ниже.)

Как избежать распространенных проблем со сквошем

Посмотрите это отличное видео с советами и приемами, которые помогут избежать распространенных проблем с тыквой, чтобы не было препятствий на пути к успешному сбору урожая!

.

Как сажать, выращивать и собирать цуккини и кабачки

Статья

Садоводство и здоровый образ жизни

Кабачки и другие тыквы - одни из самых плодовитых и легких в выращивании овощей. Даже если вы планируете свой первый сад, ваш урожай может стать предметом разговора в округе с несколькими семенами кабачков и солнечной летней погодой.Вырастить огромный урожай кабачков или других видов летних и зимних тыкв не только просто - у вас также будет много дополнительных тыкв, которыми можно поделиться.

Кабачки и другие кабачки не требуют особой работы заранее. В группе они не переносят холодную почву, холодный воздух или мороз, а их корни не любят пересаживать. 1 Все складывается в вашу пользу. Вы можете сажать семена тыквы поздней весной, после того, как почва нагреется, и сеять семена прямо в садовую почву, которая получает полное солнце.Нет необходимости рано сеять семена в помещении или покупать предварительно посаженные растения в садовом магазине.

Подождите, чтобы сажать семена тыквы, по крайней мере, через две недели после ожидаемых последних заморозков в вашем районе. Если вы не уверены в этой дате, вам может помочь местный агент по продлению срока службы округа. Как только пришло время посадки, вы можете сделать несколько «последовательных посадок». Посадив семена каждые две-три недели до середины лета, вы сможете сохранить урожай тыкв до наступления зимних заморозков. Последовательные посевы также помогают улучшить опыление и это означает, что для вас больше и больше урожая.

Когда вы выращиваете тыкву или другие растения из семян, вы не ограничены только сортами, которые продаются в местном садовом магазине. Это открывает мир сквоша. Выбирайте из семейных реликвий, передаваемых из поколения в поколение, например, густые ореховые итальянские кабачки Costata Romanesco, или вместо этого попробуйте сладко-зубчатую желтую тыкву с котлетой Санберст. Может быть, вам нужен новейший сорт, устойчивый к болезням и вредителям. Когда вы выращиваете из семян, вы можете собирать и выбирать.

Сквош бывает летним или зимним, в зависимости от того, когда они готовы к употреблению.Летние кабачки с мягкой кожурой, например кабачки, созревают быстро. Часто они готовы в течение двух месяцев после посева. Зимние тыквы, такие как желуди или орехи, созревают и приобретают толстую кожицу не менее трех месяцев. Но жесткие шкуры означают, что они тоже будут храниться дольше. Исходные пакеты будут включать эту информацию.

Подобно огурцам, кабачки могут быть кустарниковыми или бессистемными. Если в вашем саду мало места, кусты - отличный выбор. Если вы настроены на виноградную тыкву, идите вертикально и выращивайте тыкву на решетке.Просто закрепите лозы мягким шпагатом по мере их роста и при необходимости придайте тыкве дополнительную поддержку. Многие виды летних и зимних кабачков хорошо растут в больших декоративных контейнерах даже на городских балконах или патио.

Зубчатые тыквы на сковороде - лакомство для глаз и вкусовых рецепторов.

Squash - это тяжелые кормушки, которые извлекают выгоду из большого количества органических веществ в почве и удобрений, разработанных специально для огородных овощей. Растительный корм с добавлением кальция питает тыкву и помогает защитить от болезни, называемой гнилью цветков.Подкармливайте кабачки, когда они только начнут цвести, и снова, когда появляются плоды.

Полив тыквенных растений очень важен, особенно после образования крошечных плодов кабачков. Убедитесь, что они получают не менее 2,5 см воды в неделю за счет дождя или от вас. Поливайте рано утром и избегайте полива сверху. Держите листья как можно более сухими, чтобы предотвратить грибковые заболевания в саду. При поражении распространенных заболеваний, таких как мучнистая роса и ложная мучнистая роса, лечите их эффективным, проверенным временем фунгицидом.С фунгицидом Daconil ® вы можете обрабатывать кабачки вплоть до дня сбора урожая.

Следите за растениями на наличие признаков насекомых-вредителей, включая яйца на нижней стороне листьев тыквы. Вредители кабачка чаще всего поражаются весной, поэтому ваши первые посадки наиболее уязвимы. Регулярно проверяя растения, вы можете остановить вредителей, таких как кабачки и огуречные жуки, до того, как они закопаются.

Надежные пестициды, такие как садовые инсектициды Sevin ® , борются с этими и многими другими вредителями в вашем саду.С помощью Sevin ® Insect Killer Ready to Use вы можете настроить распылительную форсунку для целенаправленного опрыскивания и обработки кабачков и других любимых садовых растений за день до сбора урожая. Избегайте опрыскивания открытых соцветий и обрабатывайте кабачки вечером, чтобы не мешать пчелам и другим опылителям работать.

У кабачков длинный стержневой корень, но остальные корни неглубокие. 1 Слой органической мульчи от 3 до 4 дюймов, такой как компост, помогает удерживать влагу в почве, защищает неглубокие корни и предотвращает разбрызгивание грязи и воды.Он также сокращает количество сорняков, которые конкурируют с кабачками за воду и питательные вещества. Так что это значит и для вас меньше прополки.

Съедобные цветы тыквы - это бонус от сада к столу.

Кабачок полагается на насекомых, чтобы опылить цветы, которые дают ваш урожай. Без хорошего опыления плоды будут маленькими, засохшими или деформированными. Вы можете помочь природе и самостоятельно опылить цветы тыквы. Ручное опыление гарантирует, что работа будет выполнена хорошо, и это отличное развлечение для детей и взрослых.Только не удивляйтесь, обнаружив, что маленькие тыквенные пчелы дремлют внутри цветов.

У кабачков отдельные мужские и женские цветки, которые легко отличить друг от друга. У самцов длинные тонкие стебли. У самок толстые стебли с выступом под лепестками. (Эта выпуклость становится вашей тыквой.) Разрежьте мужской цветок с прикрепленным к нему стеблем и аккуратно удалите лепестки. Оставьте центр, покрытый пыльцой, нетронутым. Используйте стебель с пыльцой так же, как кисть художника, чтобы тщательно нарисовать центр женского цветка пыльцой.Сделав это, вы станете опылителем. 2

Мужские цветки кабачка с длинными тонкими стеблями; женские цветки соединяются с крошечными тыквами.

Вы можете начать наслаждаться урожаем тыквы еще до того, как появятся ее плоды. Повара любят цветы тыквы за их цвет и мягкий, напоминающий тыкву вкус, и используют их по-разному. Соберите соцветия и оставьте короткий стебель, чтобы цветок оставался целым. Выбирайте мужские цветки, а не плодоносящие самки. Вы можете обжарить, обжарить или обжарить цветки тыквы или нарезать их и использовать в супах, салатах и ​​пастах.

Собирайте и ешьте летние тыквы на любом этапе, даже если они собирают тыкву с прикрепленными цветами. Собирайте урожай регулярно и не позволяйте им становиться слишком большими. Они самые вкусные, когда они молоды и нежны. Свежая летняя тыква хранится в холодильнике от одной до двух недель. Собирайте зимние тыквы осенью, когда их окраска станет более насыщенной, а кожа затвердеет. Храните их в прохладном темном месте, и они могут прослужить несколько зимних месяцев.

Зимний магазин для сквоша на несколько месяцев - отличный осенний декор.

Имея кабачки и другие тыквы в вашем списке дел в саду, вы можете запланировать много кабачков для своего стола и для соседей. GardenTech ® и блог GardenTech помогут вам узнать обо всех преимуществах садоводства, включая выращивание здоровых и вкусных летних и зимних тыкв.

Всегда внимательно читайте этикетки продуктов и внимательно следуйте инструкциям, включая указания по предуборочным интервалам (PHI) и внесению в год (APP).

Daconil является зарегистрированным товарным знаком GB Biosciences Corp.

Sevin является зарегистрированным товарным знаком Tessenderlo Kerley, Inc.

GardenTech является зарегистрированным товарным знаком компании Gulfstream Home and Garden, Inc.

Источники:

1. В. А. Фриц и К. Дж. Розен, «Выращивание кабачков и летних тыкв в домашних садах Миннесоты», 2009 г.

2. Гленн Копп и Чип Тайнан, «Ручное опыление кабачков и тыкв», Ботанический сад Миссури.

.

Уход, посадка кабачков в открытом грунте, фото

Посадка кабачков в открытый грунт, уход, описание и фото

О полезных свойствах кабачков знают все. Эти овощи своей пользой, уникальностью завоевали любовь многих хозяек. Выращивать кабачки - это несложно, но сейчас мы покажем вам, как повысить их урожайность.

Теперь посмотрим, как правильно сажать урожай. Как и в случае с другими растениями, нужно подготовить почву. Перекапывая почву перед зимой, а позже, в апреле, очищая ее от сорняков, через двадцать дней снова перекапывают почву с добавлением удобрений (ведро навоза / квадратный метр).Можно использовать удобрение. Хорошими предметниками кабачков находят редис, картофель, лук, чеснок, редис, различные травы.

Перед тем, как высадить семена в почву, замочите их на ночь в теплой воде, затем заверните во влажную ткань на 48 часов. Высаживают семена в прогретую солнцем землю (в конце мая).

В лунки (глубиной 6 см) забрасывают 4-7 семян. Расстояние в ряду между ними должно быть около 80 сантиметров.

Когда у кабачков начнут формироваться листья, нужно рыхлить почву, очистить ее от сорняков, удобрить, полить растения.Проведите полив вечером перед закатом.

Наступил долгожданный момент - урожай!
Соберите цуккини, когда они достигнут примерно 20 сантиметров.
Храню овощи в холодильнике неделю, ем - недозревшие.

.

Руководство по выращиванию цуккини

Группа севооборотов

Тыквы (семейство кабачков) ●

Почва

Хорошо дренированная почва, обогащенная большим количеством компоста.

Позиция

Полное солнце.

Морозостойкость

Морозы не переносят.

Кормление

Поливайте растения жидким удобрением, когда они начинают цвести и завязывать плоды.

Товарищи

Настурция и цинния.

Шаг

Отдельные растения: 1 фут 11 дюймов (60 см) в каждую сторону (минимум)
Ряды: 1 фут 11 дюймов (60 см) с зазором между рядами 1 фут 11 дюймов (минимум)

Сеять и посадить

Сейте семена на глубину 1 дюйм весной, рядами или холмами. Также можно начать с рассады, выращенной в помещении или купленной в магазинах.
Наш Садовый Планировщик может составить персональный календарь, когда посев, посадить и собрать урожай для вашего района.

Банкноты

Держите посадки небольшими, до менее чем дюжины растений. Другие виды летних кабачков помогают опылять друг друга, потому что принадлежат к одному виду.

Сбор урожая

Урожай цуккини, когда они молодые и нежные, длиной около 6 дюймов, до того, как кожура начнет затвердевать. Срежьте с растений плоды ножом.

Поиск и устранение неисправностей

Жуки кабачков и мотыги кабачков могут быть серьезными вредителями.Исключите их из молодых посадок с междурядьями.

Календарь посадки и сбора урожая

<Назад ко всем растениям

Больше для вас

Опыление кабачков вручную для повышения урожайности и сохранения семян
10 лучших фруктов и овощей, богатых питательными веществами для выращивания
7 ярлыков для огорода
.

Смотрите также