Постный суп с кабачками


рецепт с фото и видео

Любая национальная кухня, безусловно, включает в себя первое блюдо - в основном оно сытное, тяжелое, с добавлением различных кореньев и прочих составляющих полноценного обеда. Этого нельзя сказать о супе из кабачков – он считается диетическим блюдом, так как состоит в основном из овощей и зелени. Однокомпонентный вид супа – пюре из кабачков дают деткам, начиная с 3 месяцев. Сам по себе кабачок богат калием, магнием, нуклеотидами и множеством витаминов.

Приготовление супа из кабачков вовсе не требует больших временных затрат, а пользы от него будет не меньше, чем от любого другого первого блюда! Подойдут любые овощи, а иногда даже ягоды в виде лимона.  Единственный желательный аспект – перед приготовлением супа необходимо подготовить бульон (на Ваш вкус), суп будет насыщеннее, ароматнее и, конечно, вкуснее.

Классическим вариантом супа из кабачков считается суп – пюре, а иначе крем – суп. Он не предполагает наличия сливок и муки. Нужно всего – лишь добавить картошки и лука. Также необходимо учесть, что кабачок быстро разваривается, а в классическом варианте супа он должен быть «на зубок», поэтому готовиться он неимоверно быстро, что тоже является несомненным плюсом.

Если Вам хочется экзотики и разнообразия, суп из кабачков может предоставить Вам арену для творчества, ведь кабачок – это универсальный продукт, который сочетается практически со всеми продуктами – начиная от классической морковки и заканчивая зелеными яблоками.

Суп – пюре из кабачков и сыра «Моцарелла»

Этот суп поможет приятно удивить гостей и домочадцев оригинальным вкусом.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Листья мелиссы свежие – 3 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г
  • Моцарелла – 200 г
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление:

Овощи очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Потом налить в кастрюлю воды ( 1,5 л), вскипятить и высыпать овощи, дать покипеть 10 минут.

Сыр натереть на крупной терке и отправить к кабачку и луку, варить еще 20 минут на среднем огне под закрытой крышкой. Кастрюлю снять с огня, ингридиенты взбить при помощи блендера, посолить.

Всю зелень хорошо промыть, мелко нашинковать и отправить в суп – пюре, хорошо перемешать. Блюдо подавать в теплом виде.

Суп из кабачков «Постный»

Иначе этот суп называют «Диетический»,  разрешен при гастрите, иных заболеваниях ЖКТ, благотворно влияет на работу почек и печени.

Ингридиенты:

  • Картофель крупный – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кабачки – 3 шт.
  • Зелень свежая (любая) – 40 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 30 мл

Приготовление:

В сотейник или глубокую кастрюлю с толстым дном вылить масло, разогреть и высыпать предварительно очищение, мытые и нарезанные мелким кубиком лук и морковь. Пассировать до золотистой корочки, при этом непрерывно помешивать. Затем добавить к овощам очищенные от кожуры и нарезанные средним кубиком кабачки. Тушить 5 минут.

Потом очищенный, промытый и нарезанный мелким кубиком картофель опустить в зажарку и влить воду до уровня картофеля. Варить на среднем огне 30 минут. Как только вода закипит, в суп необходимо добавить специи и зелень. Приятного аппетита!

Суп из кабачков и консервы «Походный»

Согреет в лесу, в горах, в тайге и прочих местах, предполагающих суровый климат. Для обеда в кругу семьи суп будет не менее уместным.

Ингридиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Кабачок – 2 шт.
  • Рыбные консервы в томатном соусе  - 1 б
  • Помидор свежий – 1 шт.

Приготовление:

Картофель очистить от кожуры, промыть и нарезать средним кубиком. Кабачок нарезать на тонкие четвертинки  вместе с предварительно вымытым помидором.

Отправить овощи в кастрюлю с кипящей водой, объемом не менее 2 литров, варить суп на среднем огне в течение 30 минут.

За пять минут до готовности высыпать консервы и дать закипеть. Потом, убрать суп с плиты и дать настояться 10 минут. Блюдо готово.

Суп из кабачков и помидор

Суп поражает вкусовым ансамблем и легкостью его исполнения, убедитесь сами!

Ингридиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Вода (или бульон) – 1,5 л.
  • Масло оливковое – 20 мл
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 20 г
  • Чеснок свежий – 2 зуб.
  • Зелень свежая – 30 г

Приготовление:

Все овощи необходимо промыть, очистить от кожуры и нарезать кубиком. Сперва в сотейнике или в кастрюле с толстым дном надо обжарить лук и морковь до золотистой корочки. Затем добавляем помидоры и тушим вместе 5 минут. Добавить кабачки и тушить еще 7-10 минут, пока они не станут мягче.

Потом добавить картофель и воду. Тушить суп до готовности овощей под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут. За 5 минут до готовности суп посолить, поперчить, добавить чеснок и мелкорубленую зелень.

Суп – пюре из кабачков и сыра «Пармезан»

Этот суп – пюре можно смело подавать к романтическому ужину в сочетании с белым сухим бокалом вина.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Молоко 3,5% - 1 л
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сыр «Пармезан» - 100 г
  • Гренки (из любого хлеба) – 30 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Мускатный орех – 30 г

Приготовление:

Кабачки и лук промыть, очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Отправить овощи в кастрюлю объемом не менее 1,5 литров и залить их молоком, варить до закипания. Потом добавить масло, соль и мускатный орех, варить еще 30 минут.

Затем снять суп с огня, добавить муку и взбить блендером. При подаче посыпать суп – пюре тертым сыром и гренками.

Крем - суп из кабачков со сливками «Нежность»

Нежнейший, вкусный, ароматный суп оставит шлейф приятного послевкусия и непременно его захочется попробовать еще раз!

Ингридиенты:

  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Вода – 800 мл
  • Сливки 30% жирности – 200мл
  • Плавленый сыр  - 100 г
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Карри молотый – ½ ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 20 мл

Приготовление:

Кабачок промыть, очистить от кожуры и семян, нарезать 1/5 часть мелким кубиком, а остальную крупным кубиком. Крупный кабачок заливаем водой и ставим на огонь вариться на 10-15 минут. После того, как он станет мягким, его необходимо разбить погружным блендером, добавить плавленый сыр, тщательно перемешать до полного растворения сыра. Вылить в суп сливки, присыпать карри и солью, довести до кипения.

Мелкий кабачок пересыпаем мукой и обжариваем до готовности и румяности.  В кипящий суп отправить мелкий кабачок, снять с огня. Подача предусматривает жареные помидоры и белые гренки, но так же приветствуется импровизация.

Суп – пюре из кабачков, кольраби и рукколы

Суп, откровенно говоря, «на любителя»… На любителя здоровой пищи!

Ингридиенты:

  • Кольраби – 1 шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Руккола свежая – 30 г
  • Горох зеленый (свежий) – 100 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – 10 г

Приготовление:

Кольраби и кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Потом их следует опустить в кастрюлю объемом не менее 2 литров. Варить на среднем огне, после закипанипя, в течение 30 минут.

За 10 минут до выключения огня добавить рукколу. Затем суп снять с плиты и взбить овощи вместе с бульоном погружным блендером до состояния пюре. Массу посолить, поперчить и взбить еще раз. Диетический суп – пюре готов к употреблению!

Суп из кабачков с куриным филе «Ряба»

Сытный, невероятно ароматный суп окутает шлейфом весенней ностальгии и подарит неистовое удовольствие от процесса употребления пищи. 

Ингридиенты:

  • Филе куриной грудки – 200 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Кабачок крупный – 1 шт.
  • Зеленый горошек свежий – 150 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шафран – 1 ст.л.
  • Зелень свежая – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соль – 1 ст.л.

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожуры и нарезать средним и мелким кубиком.

Филе промыть, крупно нарезать и поставить варить вместе с морковью на средний огонь в двухлитровую кастрюлю до готовности мяса. Потом добавить кабачок, зеленый горошек и лук. Суп посолить, добавить шафран и дать закипеть. Дать покипеть супу минут 5 и снять с огня. Во время подачи блюда добавить промытую, мелкорубленую зелень и чеснок.

Суп из кабачков и брокколи

Легкий, но в тоже время сытный суп обогатит организм витаминами и заставит ЖКТ работать, как часы!

Ингридиенты:

  • Капуста брокколи – 200 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Лук зеленый – 30 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка свежая – 30 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 10 г

Приготовление:

Капусту промыть, разделить на соцветия, залить кипятком и варить в кастрюле объемом не менее 2 литров, на среднем огне, в течение 20 минут.  Кабачки промыть, нарезать кубиком, добавить к капусте. Варить еще 10 минут.

Лук и морковь очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Сковороду разогреть, влить масло и высыпать овощи. Их необходимо пассировать до золотистой корочки, а затем снять с огня.

Зажарку добавить в суп, посолить, поперчить и добавить мелко рубленную зелень. Варить до закипания, потом снять с огня и дать настояться 10 минут.

Суп из желтых кабачков и лимона «Счастье»

В холодный, пасмурный день наслаждаться ароматным, ярким супом, в котором все «Кричит» о тепле и о Лете – не счастье ли это?

Ингридиенты:

  • Кабачки желтые – 2 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Рис длиннозерный – 100 г
  • Масло оливковое – 30 мл
  • Куркума – 1 ½  ч.л.
  • Вод горячая – 1 л
  • Концентрированный куриный бульон – 1 ст.л

Приготовление:

Кабачки промыть и нарезать мелким кубиком. В сотейник вылить масло, высыпать кабачок и туда же натереть цедру лимона, тщательно перемшать и пассировать 2 минуты. Всыпать куркуму, перемешать. Влить кипяток, добавить куриный бульон, выжать сок лимона и высыпать рис. Суп довести до кипения, после варить 15 минут на среднем огне. Приятного аппетита!

Суп из кабачков, грибов и плавленого сыра

За счет того, что этот суп содержит в себе грибы, им не стоит переедать, ведь они перевариваются целых 4 часа! И чувство тяжести долгое время будет Вас сопровождать.

Ингридиенты:

  • Грибы свежие (Шампиньоны) – 200 г
  • Маслины в банке без косточек – 100 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Помидор свежий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр плавленый (любой) – 200 г
  • Базилик свежий – 10 г
  • Соль – 1 ст.л.
  • Перец – 30 г
  • Мускатный орех – 30 г
  • Масло сливочное – 10 г

Приготовление:

Грибы, лук и картофель очиститиь, промыть и нарезать крупным кубиком, отправить вариться в кастрюлю объемом не менее 3 литров, в течение 20 минут, на среднем огне.

Маслины разрезать на 4 части, отправить вариться в суп вместе с плавленым сыром. Помидор промыть, нарезать полукольцами, добавить в кастрюлю. Суп посолить, поперчить, добавить мускатный орех и сливочное масло. Варить еще 20 минут. При подаче украсить вымытым листиком базилика.

Суп из кабачков «Холостяцкий»

Проще этого супа приготовить можно только «Анаком».

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кубик «Магги» - 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 10 г
  • Масло для жарки – 20 мл.

Приготовление:

Все овощи промыть и очистить от кожуры. Кабачки и картофель нарезать мелким кубиком, а лук тонко нашинковать.

В сотейник добавить масло, разогреть и пассировать лук в течение 5 минут. Потом нужно подготовить бульон: для этого в горячей воде объемом не менее 1 литра растворить кубик, бульон готов. Высыпать в его пассированный лук, кабачок и картофель. Варить суп на медленном огне в течение 20 минут, его так же нужно периодически помешивать. После снять суп с огня, взбить при помощи погружного блендера, посолить и поперчить. 

Для придания супу более густой консистенции нужно добавить в него жирные сливки, или любой тертый сыр.

Суп – пюре из кабачков и «Хумуса»

Русский суп с арабской ноткой можно смело подавать иностранным гостям в знак почтения и дружбы.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 5 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сливки 30% - 200 мл
  • Соль – 2 ч.л.
  • Перец черный молотый – 30 г
  • Мускатный орех – 30 г
  • Хумус (с любым вкусом) – 1 б
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Приготовление:

Кабачки и лук промыть, очистить, произвольно нарезать, залить сливками и водой (500 мл), варить на среднем огне в течение 30 минут. Суп посолить, добавить специи и взбить блендером (погружным). Сверху украсить хумусом и любой зеленью, полить маслом.

Суп из кабачков и сельдерея «Витаминный бум»

Витаминизированный, обогащенный макро- и микроэлементами супчик показан деткам с 4 лет.

Ингридиенты:

  • Сельдерей – ½ шт.
  • Кабачки – 2 шт.
  • Фасоль красная (консервированная или отварная) – 350 г
  • Чеснок – 1 зуб
  • Петрушка – 30г
  • Масло оливковое – 30 мл

Приготовление:

Корень сельдерея очистить от кожуры, промыть и нарезать мелким кубиком. Кабачки промыть и крупно порубить.

В сотейник влить масло, высыпать сельдерей и пассировать на маленьком огне 5 минут. Добавить кабачок и тушить до размягчения кабачка.

Очистить и нарезать мелко чеснок, отправить его в зажарку вместе с фасолью и все залить жидкостью из-под фасоли. Варить суп 10 минут под закрытой крышкой и на среднем огне.

Потом часть супа перетолочь. Промыть, нашинковать петрушку и добавить ее в суп вместе со столовой ложкой растительного масла.

Суп – пюре из кабачков, лука и картофеля «Фермерский»

Что нужно рабочему крестьянину – это сытная, здоровая еда. Этот суп полностью соответствует заявленным критериям.

Ингридиенты:

  • Кабачки – 3 шт.
  • Сливки (жирные) – 200 мл
  • Сыр домашний – 200 г
  • Кубик «Маги» - 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Гренки белые – 20 г
  • Зелень свежая (любая) – 20 г

Приготовление:

Все овощи промыть, очистить от кожуры, произвольно порубить, залить сливками и добавить 500 мл воды вместе с кубиком, потом поставить варить на средний огонь до закипания. Сыр натереть на крупной терке и бросить к овощам, варить еще 30 минут.

Суп убрать с огня и взбить погружным блендером, посолить и взбить еще раз. Подавать суп следует в теплом виде с гренками и зеленью.

Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

Чтобы приготовить крем-суп из кабачков, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных кабачков превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

Сливочный суп из цуккини

Давайте поговорим о СУП.

В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. На самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного хороших сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!

Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

Видите, какая у него толщина?

Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

По этому рецепту получается довольно большая кастрюля этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

Наслаждайтесь! - Наги x


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт полезного кремового супа из цуккини. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Крем-суп из цуккини

Автор: Nagi

Подготовка: 10 минут

Готовка: 20 минут

Всего: 30 минут

Порции 4-5 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько дополнительных минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

Инструкции

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

  • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

  • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

  • Используйте палочный блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

  • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

  • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

1. В Великобритании и некоторых странах Европы известна как Courguettes. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

Пищевая ценность:

Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво». - У меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковая кожица, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем вылейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

Другие рецепты кабачков

И еще кремовых супов!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Мне действительно трудно сосредоточиться на моем компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Рецепт веганского супа из цуккини - крем-суп из цукини {без глютена}

Веганский суп из цуккини, сливочный, очень простой в приготовлении и очень вкусный! Идеально подходит для холодного дня. Без глютена, с низким содержанием калорий и углеводов. Нужно всего 6 ингредиентов! По таким рецептам веганского супа из цуккини можно легко приготовить суп в любое время. Что ж, я подсознательно приготовила именно этот рецепт ко Дню Святого Патрика!

Получите мой еженедельный план питания плюс мою БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу рецептов авокадо GF / DF.

Вы знаете, что слишком долго были вдали от Бостона, когда совершенно забываете о празднике Дня Святого Патрика. В этом году (и в прошлом году), путешествуя, мы, вероятно, забыли о нескольких праздниках, не основных, которые могут забыть Рождество, Новый год или День Благодарения, но некоторые праздники второго уровня просто ускользают. нас.

К счастью, когда все другие блоггеры о еде публикуют рецепты с зеленой тематикой, мне напомнили, что на самом деле сейчас время Святого Патрика.

Итак, в связи с запоздалым Днем Святого Патрика я делюсь своим веганским сливочным супом из цуккини. Еще один отличный рецепт супа, который можно добавить в мою коллекцию.

В свое оправдание я действительно ел это вчера в День Святого Патрика, так что подсознательно, неосознанно, я сам был в зеленом духе.

Но неважно, какой сегодня день, этот суп просто восхитителен. В последнее время я все больше люблю сливочные смешанные супы, так что будьте готовы к их большому количеству.

Это идеально подходит для всех моих читателей на северо-востоке США, поскольку я слышал, что весна приходит поздно, а зима длится дольше, чем обычно.

Темной холодной ночью этот сливочный веганский суп из цуккини согреет вас.

Легко приготовить из небольшого количества ингредиентов - лука, чеснока, цукини, бульона и кокосового молока. Это оно! И ты знаешь, как я уже люблю сквош, верно? Вы должны быть в состоянии сказать по рецепту вегетарианского бургера с цукини или по рецепту жареной тыквы на сковороде .

Определенно один из моих новых любимых рецептов супа.

Вместо того, чтобы просто бросать все ингредиенты в кастрюлю с бульоном, я предпочитаю сначала обжарить овощи.Когда цукини обжаривают и слегка подрумянивают в масле, это приобретает совершенно новое измерение - серьезная глубина вкуса - вот что вы можете ожидать от цукини. Этот шаг добавляет всего несколько дополнительных минут к процессу приготовления, но он того стоит для веганского супа из цуккини с максимальным вкусом.

Чтобы суп был кремообразным, я люблю добавлять его в кокосовое молоко. Если вы чувствительны к вкусу кокосового молока, не стесняйтесь добавлять свое любимое безмолочное молоко. Я особенно люблю консервированное кокосовое молоко из-за того, насколько оно густое и сливочное.В последнее время я также поливала этот суп пищевыми дрожжами для придания сырного оттенка. Но это совершенно необязательно и зависит от вас.

Этот суп я готовил десятки раз за эти годы, и моя мама готовит его буквально каждую неделю, поэтому я знаю, что вам он тоже понравится! Наслаждайтесь!

Эксклюзивный бонус: Загрузите 25 моих самых любимых веганских рецептов и рецептов без глютена.

Если вам понравился этот суп, вам понравятся эти:

Как приготовить веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини

Веганский суп из цуккини легко приготовить и наполнен ароматом.Идеально подходит для холодного дня. Без глютена. 30-минутное питание для победы!

Курс: Обед, Суп

Кухня: Здоровая, Веганская

Количество порций: 4

Калорийность: 120 ккал

Автор: Вики

Состав

  • 1 столовая ложка кокосовое масло
  • 1/2 лук нарезанный кубиками
  • 3 гвоздика чеснок рубленый
  • 2 большие кабачки (более 1 фунта), разрезать на четвертинки и тонко нарезать
  • 3 чашки овощного бульона
  • 1/2 чашка кокосовое молоко
  • свежие травы для украшения зеленый лук

Инструкции

  1. Нагрейте масло в кастрюле на среднем огне и добавьте лук и чеснок.Варить несколько минут до мягкости.

  2. Добавьте кабачки и готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте овощной бульон и соль по вкусу. Довести до кипения, убавить огонь и тушить 15-20 минут.

  4. Снимите с огня и порционно перемешайте в блендере или погружном блендере.

  5. Верните суп в кастрюлю и добавьте кокосовое молоко.Довести до кипения и снять с огня.

  6. Подавать со свежей зеленью (по желанию)

Факты о питании

Веганский суп из цуккини

Сумма на порцию

калорий 120 Калорий в составе жира 81

% дневная стоимость *

Жиры 9 г 14%

Насыщенные жиры 8 г 50%

Натрий 717 мг 31%

Калий 347 мг 10%

Углеводы

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 2 г 4%

Витамин A 570IU 11%

Витамин C 19.6 мг 24%

Кальций 28 мг 3%

Железо 1,3 мг 7%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Суп рамен с лапшой и цуккини | Еда с чувством

РЕБЯТА. Я одержима этим раменом. Правильнее всего сказать, что я просто одержим раменом в целом. Например, дайте мне любую миску рамена, и я буду любить ее и проглотить. Я даже только что написал для Thrillist статью о лучшем рамене в Нэшвилле (думаю, она будет опубликована на этой неделе).

Но этот рамен, в частности, ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ, и я сам приготовил его дома, что давно хотел сделать.Он также полностью веганский, если вы просто не добавляете яйцо сверху, но я люблю хорошее яйцо с моим раменом, поэтому я не могла устоять.

Кстати о яйцах. У меня ужасные новости (ужасные, если ты - я и, может быть, слишком привязан к своим домашним цыплятам). Одна из наших кур была убита в субботу. Стивен убежден, что это была маленькая собака, что имеет смысл, учитывая доказательства. Я был очень расстроен этим и, возможно, хорошо поплакал. Вчера я провел ВЕСЬ день, проверяя цыплят каждые 5 минут.В какой-то момент я услышал громкий крик и выбежал на улицу, чтобы увидеть несколько падающих ястребов. Сетка для защиты от ястребов будет установлена ​​как можно скорее.

Этим утром, когда я был в душе, я заставил одну из собак остаться на улице в надежде, что она удержит кого-нибудь от приближения к курятнику. По крайней мере, в течение следующих нескольких дней цыплятам придется оставаться запертыми в своей 10-футовой зоне для бега. Мне жаль, что я сейчас не позволяю им свободно выгуливать, но в то же время я не уверен, что они были бы счастливее, если бы ястребы схватили их.Меня как минимум 100 раз предупреждали не привязываться к ним, потому что именно так обстоят дела с цыплятами. Вздох. Но я не мог не влюбиться в них.

В любом случае. Вернемся к этому Рамену. На самом деле это суп рамен с лапшой из цуккини. Он безглютеновый, веганский (только не добавляйте яйца), простой в приготовлении и НАСТОЛЬКО вкусный.

Несколько недель назад я купил новый спирализатор

, точнее, Inspiralizer, и мне он очень понравился. Мой старый спирализатор сломался в первый же день, когда я его использовал.Мне нравится этот новый. На самом деле в нем нет ничего особенного, что делает его идеальным, простым в использовании и надежным. Этот рецепт рамена на самом деле адаптирован с веб-сайта Inspiralized (супер крутого блоггера, который создал Inspiralizer). Он имеет 4 различных лезвия для создания 4 разных видов лапши. Я как бы одержим этим и планирую использовать HECK из этого.

С этим новым гаджетом спирализировать кабачки можно всего за 30 секунд, и мне это очень нравится.

На самом деле приготовить рамэн с лапшой из цуккини довольно просто. Овощи обжариваются, а затем в сковороду добавляют бульон и готовят немного. Ближе к концу добавляется лапша из цуккини и готовится всего около 5 минут, чтобы они стали немного более нежными.

Когда лапша готова, ее кладут в миску.

Затем бульон поливают и покрывают множеством вкусных вещей, таких как обугленный бок-чой, хрустящий тофу и (если вы не собираетесь вегетарианец) яйцо всмятку.

Я также посыпал сверху семенами кунжута, добавил еще немного свежего зеленого лука и немного жареных морских водорослей.

Я сделал 2 тарелки этого рамена, когда сфотографировал его и сам съел их обе :) Потому что он такой вкусный!

А между лапшой из цуккини и тофу, это начинка, без ощущения тяжести и здоровья, но с добавлением полезных веществ.

Я рекомендую вам купить себе инспирализатор и как можно скорее приготовить этот суп рамен с лапшой из цуккини.СДЕЛАЙ ЭТО!

И пожелай мне удачи в защите моих бедных кур от всех хищников, которые хотят их поймать.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспечать значокпечать значокквадратный значок Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 порция хрустящего тофу
  • 2 чайные ложки кунжутного масла, разделенных на части
  • 1 столовая ложка белой или желтой пасты мисо
  • 2 бэби бок чой с обрезанными концами
  • 1/4 стакана нарезанного кубиками зеленого лука (при желании можно добавить еще для посыпки)
  • Очищенный и мелко измельченный имбирь размером 1 дюйм
  • 1/2 сладкого лука, нарезанного тонкой соломкой
  • 2 мелко измельченных зубчика чеснока
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 цуккини среднего размера с обрезанными концами.По спирали в лапшу
  • Дополнительно для начинки: яйцо всмятку, острый соус, дополнительно нарезанный зеленый лук, семена кунжута и хрустящие морские водоросли.

  1. В большой сковороде на среднем огне нагрейте ПОЛОВИНУ кунжутного масла. Пока масло нагревается, натрите бок-чой мезопастой, чтобы бок-чой был покрыт равномерно.
  2. Добавьте бок-чой в сковороду и готовьте примерно по 3 минуты с каждой стороны. Это делается, когда обе стороны слегка обуглены. Снимите со сковороды и отложите.
  3. В ту же сковороду добавьте оставшееся масло, зеленый лук, имбирь, лук и чеснок. Обжарить 5 минут.
  4. Добавьте бульон, накройте крышкой и доведите до кипения. Когда закипит, убавьте огонь и тушите еще 5 минут.
  5. Добавьте лапшу из цуккини и готовьте еще 2–4 минуты в зависимости от того, насколько нежной вы хотите получить лапшу.
  6. С помощью щипцов или нарезных палочек удалите лапшу из кабачков и равномерно выложите их в 2 большие суповые тарелки. Вылейте бульон поверх лапши, а затем положите сверху оставшиеся овощи в сковороде, бок-чой, яйцо всмятку (если вы используете), тофу и другие дополнительные начинки.
  7. Подавать немедленно и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ !!


*** Некоторые из приведенных выше ссылок являются партнерскими, а это означает, что если вы в конечном итоге купите один из продуктов, я получу небольшую прибыль без каких-либо дополнительных затрат. Не волнуйтесь, деньги я потрачу на пользу, например, построю более безопасное место для курятников :)

.

Смотрите также