Повидло из белого налива на зиму рецепт с фото


Повидло из Яблок Белый Налив на Зиму (5 Рецептов)

Считается, что для заготовок лучше брать яблоки позднеспелых осенних сортов. Для приготовления в домашних условиях яблочного повидла на зиму, белый налив подходит как нельзя лучше. Имея рыхлую структуру, плоды быстро развариваются в сладкую массу, превращаясь в пюре. Налив сладкий сам по себе, поэтому сахара уйдет немного. Правильно сваренный десерт отлично подходит для хранения в квартире.

Нынче яблоки радуют урожаем, пришлось некоторые ветки подпереть, чтобы не обломились. Сначала собирала только падалицу, сейчас снимаю все подряд. Повидло варю разное, благо, с рецептами нет проблем.

Простой рецепт повидла из яблок белый налив

Лакомство получается нежным, ароматным. Легко уваривается и долго хранится.

Возьмите:

  • Белый налив – килограмм.
  • Сахар-песок – 700 гр.

Как сварить:

  1. Поделите яблоко на половинки, выберите сердцевину с семенами. Нарежьте дольками произвольного размера. Я кожуру с яблок не снимаю, спелые плоды увариваются хорошо, кожица особо не мешает. Если повидло готовится для грудничков, сделать это необходимо. А так, решайте сами.
  2. Переложите дольки в варочную посуду, засыпьте сахарком. Оставьте постоять на 30-60 минут, давая время пустить сок. Спелые фрукты обычно быстро отдают сок.
  3. Поставьте на плиту. На огне небольшой мощности прогревайте до закипания.
  4. Время варки определите сами. Повидло должно стать густым. Как правило, уходит от получаса до часа по времени. Обязательно помешивайте заготовку, поскольку яблочная масса имеет обыкновение легко пригорать.
  5. Распределите по баночкам, закрутите. Я храню в квартире под винтовыми крышками. Но баночки до раскладки повидла стерилизую.

Шоколадное повидло из яблок и груш

Из белого налива можно приготовить благородный десерт. Пару банок я заготавливаю обязательно, и потом удивляю гостей, пытающихся угадать, из чего сварено повидло.

Понадобится:

  • Налив – 300 гр.
  • Груши – 600 гр.
  • Вода – 70 мл.
  • Сахар – 900 гр. (для сладких сортов груши можно сократить количество).
  • Порошок какао – 3 большие ложки.

Пошаговое приготовление лакомства:

  1. Очистите груши с белым наливом от кожицы. Поделите напополам, выберите семенную камеру.
  2. Измельчите блендером (комбайном, через мясорубку).
  3. Поместите пюре в кастрюлю. Засыпьте подсластитель, размешайте.
  4. Варите 30 минут. Добавьте какао, перемешайте.
  5. Уваривайте массу до густой консистенции. Горячим повидлом наполните баночки. Закатайте, остудите, проверьте герметичность закрутки. Поместите на хранение в кладовку, подвал.

Рецепт повидла из белого налива с апельсином

Всю зиму я собираю апельсиновые и мандариновые корочки, сушу их и складываю в баночки. При варке лакомства ломаю их мелкими кусочками и кладу в заготовку. Это самое простое приготовление. Но иной раз использую апельсин с лимоном, и это очень вкусно, поскольку налив сладкий, а цитрусовые придают нужную кислинку.

Берем:

  • Налив – 2 кг.
  • Лимон – ½ плода.
  • Апельсин.
  • Сахар – 1 кг.

Как сварить:

  1. Налив порежьте дольками, удалив семенную часть.
  2. Цитрусовые нарежьте мелкими кусочками. Оставить цедру, или выбросить – решайте сами.
  3. Засыпьте фрукты сахаром, размешайте, распределив сладость по всей массе. Подождите полчаса.
  4. Приступите к варке. Медленно разогревайте содержимое кастрюли. Когда закипит, поварите 30 минут.
  5. Выключите, оставьте повидло в покое на час.
  6. Вновь включите газ, проварите дополнительно еще полчаса. Разложите в ёмкости, закатайте.
[ok] На зиму из яблок:

Домашний уксус.

Пюре. [/ok]

Как варить повидло в мультиварке

Потребуется:

  • Налив – килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Вода – 1,5 стакана.
  • Сахар – 2 стакана.

Приготовление:

  1. Подготовленные к работе плоды нарежьте кусочками, заложите в мультю. Снятую кожуру сложите в отдельную кастрюльку, залейте стаканом воды. Поварите с полчаса, протрите ситом.
  2. Пюре из кожуры добавьте к яблокам. Влейте полстакана воды. Готовьте полчаса в режиме «Выпечка».
  3. Если налив не разварился как необходимо, разомните его толкушкой прямо в чаше.
  4. Влейте сок из лимона, засыпьте сахар. Продолжайте варить еще час. Повидло получается густым, насыщенного коричневого оттенка.

Видео-рецепт яблочного повидла

Смотрите рецепт, повторяйте пошаговые дейст вия автора ролика, и с удовольствием варите вкусный десерт.

galinanekrasova.ru

Повидло из Яблок в Домашних Условиях

Сегодня сварим на зиму домашнее яблочное повидло. Поспел белый налив, и в мои закрома отправились первые баночки десерта. Вскоре пойдут другие сорта яблок, и ряды вкусного лакомства пополнятся вкусными заготовками из них. Повидло – вещь в хозяйстве незаменимое. Используйте его для начинок в выпечке — в пирогах, пирожках, булочках. Подавайте с пончиками, к запеканке, сырникам. Поставьте баночку на стол к завтраку, и наслаждайтесь тостами с кофе и чаем.

Как правильно сварить десерт

Секрет варки вкусного повидла в правильно подобранных яблоках и хорошем рецепте. Повидло – сладкая густая масса без кожуры. Поэтому, как правило, перед варкой с плодов удаляют кожуру и семена.

  • Чтобы сделать пюре из яблок, их перетирают в сите, пропускают через мясорубку, пробивают блендером.
  • Если нравится «чистый» вкус заготовки, ничего не добавляйте.
  • Но для разнообразия можно сделать необычное лакомство, кладите корицу, ванильный сахар, имбирь, лимон, кардамон, корочки цитрусовых. Варите десерт со сливами, абрикосами, грушами. Ниже вы найдете рецепты на любой вкус.

Выбираем яблоки для повидла

  • Для варки вкусного повидла желательно выбирать фрукты хорошо разваривающихся сортов с рыхлой мякотью.
  • Если покупаете, непременно понюхайте плоды. Из ароматных яблок и вкус лакомства получится потрясающим.
  • Берите сорта Семиренко, Голд, Делишес, Глостер, Роял Гала, Джлнаголд, Айдаред, Белый налив.

Сваренный по правилам десерт храните в квартирных условиях, кладовке, погребе, подвале.

Классический рецепт по ГОСТу, как в магазине

Очень густое повидло, приготовленное по ГОСТу, отличается густой консистенцией. Десерт из перекрученных через мясорубку яблок варится очень быстро, используется для выпечки.

Берем:

  • Яблоки – 2 кг.
  • Сахар – 2 стакана.

Пошаговый рецепт варки:

  1. Вымытые плоды обсушите. Если кожура толстая, допускается не очищать её, поскольку под ней содержится масса витаминов.
  2. Поделите фрукты на четвертинки, вырежьте сердцевину с семенами.
  3. Измельчите, прокрутив через мясорубку, кухонный комбайн. В последнее время все чаще с данной целью применяется блендер.
  4. Переложите массу в кастрюлю, варите на умеренном огне до размягчения.
  5. Пюрируйте уваренную массу, добавьте сахар.
  6. Снизьте огонь до минимума. Продолжайте варку.
  7. Помешивайте. Чтобы яблочная масса не пригорела. Время варки определите сами. Консистенция повидла должна стать густой. Чтобы понять готовность, зачерпните массу ложкой, переверните. Если не упала, то можно выключать огонь.
  8. Наполните банки и закатайте.

Повидло из белого налива в домашних условиях

Белый налив как нельзя лучше подходит для заготовки на зиму повидла в домашних условиях. Плоды мягкие, легко развариваются. Очень сладкие, поэтому сахара можно брать меньше. Почти всегда я кладу апельсиновые или мандариновые корочки. Засушиваю их еще зимой, когда идет сезон цитрусовых.

Потребуется:

  • Белый налив – килограмм.
  • Сахар – 600-700 гр.

Как сварить:

  1. Нарежьте фрукты на кусочки произвольного размера. Семенную часть выбросите. Я кожуру не счищаю, она в готовок десерте абсолютно не мешает.
  2. Засыпьте сахаром на часок, за это время дольки успеют пустить сок.
  3. Поставьте вариться. Время варки зависит от спелости плодов. Настраивайтесь примерно на час. Не забывайте помешивать, чтобы не подгорело. Повидло становится густым, чуть золотистым.

Густое яблочное повидло кусочками с лимоном и имбирем

Лакомство больше похоже на джем, поскольку здесь не соблюдено главное правило повидла – в сиропе встречаются кусочки. Но как приятно иной раз отступить от традиции, особенно, если результат получится фантастический. Приятная кислинка удачно дополнит сладость яблок.

Возьмите:

  • Яблоки – килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар-песок – 800 гр.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.

Как сварить вкусное лакомство:

  1. Из половинки лимона выдавите сок. Чтобы цитрус отдал больше сока, забросьте его на несколько минут в кипяток (не кипятить, а просто залить). Затем отрежьте половину и выдавите.
  2. Имбирь очистите, потрите на терочке.
  3. Яблоки помойте, поделите на половины, удалите сердцевину, освободите от кожуры и нарежьте дольками.
  4. Сложите все в варочную посуду, засыпьте сахар. Отставьте на часок, пусть фрукты пустят сок.
  5. Спустя означенное время размешайте массу, включите огонь.
  6. Готовьте на малом огне, медленное прогревая содержимое кастрюли. Обычно при таком подходе пенка не образуется.
  7. Готовьте 1,5 часа, периодически помешивая. Масса уварится, станет густой.
  8. Если захотите все-таки сделать протертое повидло, то выключив газ, пробейте массу блендером.
  9. Разлейте по стерилизованным баночкам, закрутите винтовыми крышками.

Самое простое повидло из яблок

Перед вами классический рецепт приготовления вкусной зимней заготовки из яблок.

Потребуется:

  • Плоды – 1 кг.
  • Сахар – 0,8-1 кг. (в кислые кладите больше).

Как сварить:

  1. Разрежьте фрукты на четвертинки, сложите в варочную ёмкость, залейте водой на палец выше яблочных долек.
  2. Включите газ, поварите минут 10 после закипания.
  3. Слейте лишнюю жидкость. Немного остывшую массу протрите через сито. Оставшийся жмых можно выбросить.
  4. Засыпьте сахар, вновь поставьте на конфорку. Варите минут 30, после того, как пюре закипит. Когда масса станет густой, снимите с плиты.
  5. Распределите по банкам, закрутите, переверните и остудите. Когда банки остынут, проверьте герметичность закатки. Если не подтекает, переправьте на зимнее хранение в кладовку, подвал.

Необычное домашнее повидло из яблок и груш

Оригинальный рецепт приготовления в домашних условиях вкусного десерта. Помимо груш, в состав рецепта входят сливы, бренди. Захотите придать шоколадную нотку, добавьте порошок какао, в данном рецепте он также будет уместен.

Берем:

  • Яблоки —  1 кг.
  • Груши —  1 кг.
  • Сливы —  500 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Бренди – ½ стакана.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Ваниль – щепотка.
  • Кардамон молотый – щепотка.
  • Вода – 3 стакана.
  • Соль – щепотка (не шутка).

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кусочками фрукты. Влейте к ним воду. Доведите до закипания, проварите 45 минут.
  2. Мягкие дольки проверните через мясорубку.
  3. Верните в кастрюлю, добавьте соль, кардамон, лимонный сок, засыпьте сахар.
  4. Размешайте, продолжайте варку 2,5-3 часа, не забывая помешивать варево.
  5. Когда масса хорошо загустеет, насыпьте ванилин. Дайте сильно закипеть, снимите с плиты. Наполните баночки, закрутите.

Повидло в духовке

Существует и такой способ заготовки яблок. Лакомство выйдет густым, потрясающе ароматным.

Понадобится:

  • Фрукты – 1,5 кг.
  • Сахар – 0,7 кг.
  • Вода – стакан.

Варим:

  1. Почистите яблоки от кожуры и семенной части. Нарежьте небольшими кусочками.
  2. Залейте водой, потушите, пока дольки не размягчатся.
  3. Слейте жидкость, протрите кусочки ситом, измельчив в однородную массу.
  4. Переложите пюре в кастрюлю, введите сахар.
  5. Размешайте и поместите в духовку. Температура в духовом шкафу 200 о С.
  6. Дождитесь закипания пюре, понизьте температуру до 50 о С.
  7. Томите массу из яблок приблизительно три часа. Повидло станет красноватого оттенка. Затем расфасуйте в банки, закройте винтовыми крышками.

Рецепт приготовления повидла в мультиварке

Приготовление повидла в домашних условиях ускорит мультиварка – верная помощница многих хозяек.

Возьмите:

  • Плоды – килограмм.
  • Сахар – 0,5 кг.
  • Вода – 1/3 стакана.
  • Лимон – половина.

Технология приготовления:

  1. Фрукты подготовьте к варке: срежьте кожуру, уберите серединку, нарежьте дольками.
  2. Отправьте в мультиварку, залив водой. Поставьте функцию «Выпечка». Готовьте, пока кусочки не станут мягкими.
  3. Измельчите блендером, засыпьте в чашу сахар, выдавите лимонный сок.
  4. Продолжайте варку на протяжении часа. Разложите повидло горячим, закрутите.

Повидло из яблочного жмыха в духовке для пирожков

Рецепт для практичных хозяюшек. Как правило, после заготовки на зиму сока, остается много жмыха, волне пригодного для дальнейшей переработки. Приготовленное лакомство пойдет для выпечки пирогов, пирожков, рулетов.

Возьмите:

  • Жмых – килограмм.
  • Сахар – 800 гр.

Как заготовить:

  1. Отжим протрите через сито, отделив пюре.
  2. Переложите в варочную посуду. Добавьте подсластитель. Варите 30 минут до загустения.
  3. Переставьте кастрюлю в духовку. Задайте температуру в 70 о С. Томите, пока не дождетесь необходимой густоты десерта.

Как приготовить яблочное повидло с апельсином — видео

Видео-рецепт вкусного яблочного повидла с подробным пошаговым рассказом о приготовлении. Удачных вам заготовок!

kulinarnayamozaika.ru

Повидло из яблок белый налив: рецепт

Содержание статьи:

  1. Долгое приготовление повидла из яблок
  2. Яблочное повидло с сахарным сиропом
  3. Повидло с лимоном
  4. Повидло из вареных яблок
  5. Густое повидло на зиму
  6. Повидло дольками
  7. Повидло с апельсином
  8. Повидло в мультиварке

Повидло из яблок белый налив, рецепт

Итак, повидло из яблок белый налив готовится следующим образом:

Для него потребуется:

  • • Сахар – 1 кг;
  • • Яблоки белый налив – 2 кг;
  • • Корица – 0.5 ч. л.

Яблоки помыть, разрезать и удалить косточки, гнилые и подточенные вредителями части. Желательно почистить яблоки от шкурки. Порезать готовое сырье маленькими кусочками, ссыпать в таз или кастрюлю, и засыпать сахаром или сахарным песком. В таком виде оставить на полчаса. Когда фрукты дадут сок, поставить емкость на средний огонь и, помешивая деревянной ложкой или лопаточкой, подогреть. Теплую смесь размельчить до однородной массы в блендере. Опять поставить на плиту и томить, добавив корицу, минут десять. Когда повидло из белого наливазакипит, помешивая, дать ему прокипеть еще минут пятнадцать и снять с огня. Наполнить горячим повидлом банки и закатать. Остужать в темном месте.

Долгое приготовление повидла из яблок

Повидло из белого налива можно готовить быстро, а можно и долго. В таком случае манипуляции те же, только варится оно долго, вследствие чего получается очень густой продукт, пригодный на начинку в пироги, пирожки и вареники.

Необходимо:

  • • Яблоки белый налив – 1 кг;
  • • Сахар – 700 г.

Яблоки нужно почистить, разрезать, удалить сердцевинки и положить в таз, пересыпав сахаром. Когда белый налив пустит сок, поставить его на плиту и томить минут десять. Помешивать деревянной ложкой, во избежание подгорания. После этого поставить повидло остывать пять часов, можно дольше. Этот процесс повторить раза три. И уже в последний раз его варить нужно, пока не испарится вся лишняя жидкость. Готовое варенье разлить по банкам любого объема и закатать. Держать повидло в погребе.

Яблочное повидло с сахарным сиропом

Единственное отличие данного рецепта повидла из белого наливав том, что, прежде всего делается сахарный сироп.

Нужно:

  • • Яблоки– 2 кг;
  • • Сахар – 1.5 кг;
  • • Вода – 1 стакан;
  • • Пакет «Желинки».

Сахар развести с водой в емкости, в которой потом будет вариться непосредственно повидло. Установить на плиту, на несильный огонь и варить, пока масса не станет однородной, но нельзя переварить, так как тогда сахар начнет застывать. Яблоки почистить, нарезать дольками. Не забыть вычистить сердцевины. Опустить фрукты в готовый сахарный сироп и варить минут сорок-пятьдесят. Нужно постоянно мешать деревянной ложкой для того, чтобы повидло из яблок белый налив не пригорело. В конце высыпать пакетик «Желинки» и проварить минут десять. Десерт готов для консервации. Заливать в банки горячим.

Повидло с лимоном

Рецепт повидла из яблок белый налив с лимоном весьма прост, а готовый продукт имеет специфический приятный аромат и вкус. Для приготовления нужно:

  • • Яблоки – 2 кг;
  • • Сахар – 2 кг;
  • • Лимон – один;

Лучше всего для повидла использовать не сам лимон, а его цедру. Почищенные яблоки вместе с цедрой перемолоть на мясорубке, также можно использовать блендер. Готовое сырье посыпать сахаром. Дать выстоять два часа и можно ставить на плиту. На среднем огне варить минут сорок. Снять с плиты полуготовое варенье и дать остыть. После того как смесь полностью остыла, снова поставить на плиту и кипятить сорок минут. Не забывая мешать её. Разлить по пастеризованным банкам в горячем виде. Держать в подвале или погребе.

Повидло из вареных яблок

Яблочное повидло из белого налива можно готовить еще и в другой последовательности. Для этого рецепта понадобится:

  • • Яблоки белый налив – 1 кг;
  • • Сахар, любой – 700 г;
  • • Вода кипяченая – 1 стакан.

Плоды следует нарезать, вычистить и, не снимая кожуры уложитьв емкость, в которой будет вариться повидло. Залить стаканом воды. Поставить на плиту. Варить на не сильном огне до полного размягчения долек. Перетереть через сито или дуршлаг массу и отправить обратно в емкость. Насыпать сахар и, постоянно мешая, варить еще полчаса. Разлить яблочное повидло из белого налива по банкам любого объема и закатать.

Густое повидло на зиму

Повидло отличается от других заготовок на зиму густотой, оно не стекает по тарелке при накладывании. Повидло из яблок белый налив на зиму заготавливается повсеместно. Практически никогда его не едят летом. Итак, для густого, сладкого, продукта необходимо взять фрукты и сахар в равных пропорциях. Яблоки тщательно помыть, почистить и удалить сердцевины. Мелко порезанные или пропущенные через мясорубку фрукты присыпать сахаром и перемешать, распределив сахар по всем яблокам. Когда появится сок, поставить фрукты на огонь и варить до полной готовности около получаса. Густое повидло из белого налива получается вследствие долгой варки. Таким образом, испаряется лишняя влага, и масса становится янтарной, густой с особым ароматом. Готовое повидло разливать по банкам в горячем виде.

Повидло дольками

Можно приготовить повидло дольками, что в принципе не изменит его сути. Повидло из белого налива дольками готовится следующим образом. Для него нужно взять:

  • • Яблоки — 1 кг;
  • • Сахар – 1 кг.

Плоды разрезать, снять кожуру и выложить в емкость. Присыпать сахаром. Перемешав смесь, оставить на ночь или на день. В общем, на половину суток. Когда будущее повидло отстоится, поставить его на плиту и кипятить четверть часа. Снять с плиты, дать остыть пять – шесть часов и снова закипятить. Провести данную процедуру еще несколько раз. Снять с огня и разложив по банкам, закатать.

Повидло с апельсином

Повидло из белого налива с апельсином готовится очень просто. Для этого необходимо взять:

  • • Апельсин – 1 шт.;
  • • Лимон – 0.5 шт.;
  • • Яблоки 2 кг;
  • • Сахар – 1 кг.

Апельсин и лимон, разрезать напополам и почистить от лишних частей, вроде косточек и прочего. Белый налив разрезать и вычистить от сердцевинок. Цитрусовые и яблоки сложить в одну емкость и присыпать сахаром. Спустя полчаса поставить емкость на плиту и варить половину часа. После чего нужно снять повидло и дать остыть около часа.Снова поставить на средний огонь. Варить еще полчаса. Повидло готово для консервирования.

Повидло в мультиварке

Простой рецепт повидла из белого налива в мультиварке выполняется просто. Для этого необходимо:

  • • Яблоки – 1 кг;
  • • Половина спелого лимона;
  • • Сахар – 2 стакана;
  • • Вода – 1.5, можно 2 стакана.

Итак, плоды тщательно вымыть, очистить от кожуры, и почистить от косточек. Заложить в мультиварку, залить половиной стакана. Включить режим выпечки на полчаса. Яблочную кожуру, снятую ранее, положить в маленькую кастрюлю и залить остатками воды. Когда вода закипит, проварить кожуру около получаса и процедить через марлю или дуршлаг. Готовый отвар полон пектина, поэтому покупать его уже не нужно. Когда мультвиварка выключается, яблоки получаются очень мягкими. Их нужно перетолочь толкушкой до пюре. Можно, конечно, переложить в другую емкость и использовать блендер, но это уже частности. В готовое пюре высыпать сахар, вылить отвар и выжать лимон. Мультиварку поставить на режим выпечки и включить на час. Готовое повидло густое и коричневого цвета.

love-mother.ru

Рецепт повидла из белого налива 🚩 Кулинарные рецепты

Для приготовления повидла рекомендуется отбирать сочные созревшие плоды. Зрелые поврежденные фрукты также могут быть использованы для варки повидла. Их необходимо перебрать и удалить у яблок поврежденные и непригодные части.

После удаления плодоножек плоды очень тщательно вымойте под большим количеством проточной воды. Чистые фрукты разрежьте ножом из нержавеющей стали на 2 или 4 части, в зависимости от размера яблок. Затем переложите в кастрюлю или луженый медный таз, влейте немного воды (на 1 килограмм яблок 100 миллилитров воды) и поставьте на тихий огонь вариться. Во избежание пригорания во время варки яблоки необходимо постоянно помешивать деревянной лопаткой или ложкой. После того как плоды разварятся до мягкости, снимите посуду с огня и протрите яблоки через сито, на котором останутся кожица и не удалённые семена.

Получившееся яблочное пюре поместите в посуду, предназначенную для варки повидла, добавьте на 1 килограмма пюре 600 граммов сахарного песка и уварите на сильном огне, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой. Варку продолжают до сгущения повидла и приобретения приятного кремового цвета. Его считают готовым, если при помешивании лопатка станет оставлять за собой не исчезающую сразу борозду, или когда повидло начнет падать с ложки куском, не образуя непрерывную нить.

Готовое повидло из белого налива расфасуйте горячим в стерилизованные сухие банки, затем остудите. На поверхности остывшего повидла положите кружочек пергаментной бумаги, потом закройте банку крышкой и уберите в прохладное сухое и хорошо проветриваемое место.

Чтобы приготовить повидло из яблок белый налив и слив синей кюстендильской или мирабель, понадобится:
— 1 килограмм яблок белый налив;
— 1 килограмм слив;
— 1,8 килограмма сахарного песка;
— 1 стакан воды.

Яблоки белый налив очень тщательно вымойте и порежьте на дольки. Сливы также помойте под проточной водой и удалите косточки. Сложите подготовленные плоды в посуду, предназначенную для варки повидла, влейте воду и варите, постоянно помешивая, до мягкости. Затем, не давая остыть, протрите все сквозь сито.
В полученное пюре добавьте сахар, тщательно размешайте и варите на слабом огне, часто помешивая, до нужной густоты. Готовое повидло расфасуйте горячим в стерилизованные банки, закатайте и остудите.

www.kakprosto.ru

Повидло из яблок «Белый налив» на зиму — Вкусно!

Хочу предложить вам совершенно простой и очень удачный рецепт приготовления повидла из яблок сорта «Белый налив» на зиму. Повидло получается густым, однородным, необычайно вкусным и сладким. Я использовала яблоки сорта «Белый налив», кроме него идеальными сортами для такого повидла считаются сорта «Айдаред», «Фуджи», «Антоновка». Можно использовать и яблоки красного цвета, повидло будет розоватого оттенка. Повидло, когда остынет, становится очень густым, его можно подать к чаю, оно станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, блинов и т.д.

Этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающая хозяйка, тем более, что здесь не нужно ничего долго варить, уваривать, стерилизовать. Из предложенного количества продуктов получится около 800 грамм повидла.

яблоки сорта «Белый налив» уже без семян, нарезанные — 1 кг;

сахар — 500 г;

сок лимона — 1 ч. л.;

корица молотая — 1/4 ч. л.

Яблоки хорошо вымыть, удалить семенную коробку, нарезать их кусочками, не очищая от кожуры, в кастрюлю (или подходящую для варки миску). Для приготовления повидла по этому рецепту понадобится 1 килограмм яблок, нарезанных и очищенных от семян.

Засыпать нарезанные яблоки сахаром и хорошо их перемешать. Оставить яблоки часа на 2-3, чтобы они пустили сок.

Поставить кастрюлю с яблоками на небольшой огонь и довести их до кипения, периодически перемешивая. Затем варить яблоки около 5-7 минут, иногда помешивая, после чего газ выключить и оставить яблоки на 7-8 часов (лучше на ночь), прикрыв их крышкой (или полотенцем).

Далее взбить яблоки погружным блендером до однородного состояния.

В яблочное пюре добавить корицу и лимонный сок, перемешать.

Теперь яблочное пюре, которое уже получается достаточно густым, нужно довести на небольшом огне до кипения. Его следует постоянно помешивать, не отходя от плиты. Проварить повидло около 5 минут и разложить в простерилизованные баночки.

Накрыть прокипячёнными крышками и сразу закатать. Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Когда замечательное повидло, приготовленное из яблок «Белый налив», остынет, оно станет очень густым. Хранить его можно в условиях городской квартиры. Зимой это необычайно вкусное яблочное повидло станет великолепным напоминанием о солнечном лете!

Приятного аппетита!

vkusnoinfo.ru

Яблочное повидло рецепт приготовления в домашних условиях. Как сделать повидло из яблок Белый налив на зиму. Нам будет нужно

Сварить густое повидло в домашних условиях совсем несложно, как сделать это правильно - подскажут рецепты с фото. Это универсальная начинка для блинчиков, песочных тортов и дрожжевых пирожков. Для приготовления такой заготовки на зиму можно использовать яблоки любого сорта, порченные или подгнившие плоды.

Бабушкино яблочное повидло

Перед тем как сварить такое лакомство в домашних условиях, обязательно подбираем осенний или зимний сорт . Интересный факт - чем кислее будут фрукты, тем гуще и ароматнее получается заготовка.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг сахарного песка;
  • 1 кг зеленых или желтых яблок.

Рецепт приготовления:

  • Тщательно промываем фрукты, обсушиваем кухонным полотенцем или одноразовыми салфетками.
  • Снимаем картофелечисткой кожуру, разрезаем каждое яблоко пополам и вынимаем сердцевину с перегородками и семенами.​

  • Застилаем противень пергаментом, духовку разогреваем до 180 градусов. На подготовленный лист выкладываем кусочки плодов, печем до полного размягчения. Время зависит от сорта плодов и степени их зрелости.


  • Вынимаем заготовку из агрегата, даем чуть остыть, разбиваем погружным блендером в пюре. Перетираем массу через металлическое густое сито, смешиваем с сахаром.

  • Выкладываем в посуду с толстым дном или антипригарным покрытием, доводим до кипения.

  • Варим на медленном огне до загустения, регулярно помешивая деревянной лопаточкой.

thesteak.ru

Заготовки из белого налива на зиму

Яблоки сорта «белый налив» (папировка) долго не хранятся, но из них можно сделать заготовки на зиму. Чаще всего из летних яблок варят повидло, джем, варенье либо закатывают компоты.

Повидло из яблок белого налива

Готовится повидло просто, оно получается неприторным, очень вкусным, карамельного цвета, с маленькими кусочками яблока. Это превосходная начинка для пирогов, поскольку густая консистенция не дает повидлу растекаться. Как заготовить повидло из яблок белого налива?

Основные ингредиенты:

  • 1 кг яблок;
  • 0,7 кг сахара.

Необходимые манипуляции:

Для повидла берут только свежие яблоки белого налива. Их тщательно моют, снимают кожуру и вырезают сердцевину. Далее яблоки нарезают небольшими кусочками и складывают их в алюминиевый таз для варки. Поверх всей яблочной массы насыпают сахар и оставляют в таком виде на 10 часов.

За это время яблоки выделят сок, их цвет изменится, станут более мягкими на ощупь. Таз с яблочной массой ставят на огонь и проваривают примерно 10 минут, постоянно перемешивая заготовку. Далее повидло снимают с огня и оставляют на 5 часов для полного остывания. Подобные манипуляции с повидлом повторяют 3-4 раза. В последнюю уварку яблоки помешивают постоянно, чтобы испарилась вся жидкость. Если подсчитать общее время готовки, получится, что повидло варится около 2 суток.

Готовое повидло из белого налива раскладывают в чистые банки, укупоривают крышками. Для сохранения цвета и качества повидло следует хранить в темном месте с пониженной температурой.

Компот из белого налива

Консервация яблок белого налива в виде компота – это и вкусные яблоки зимой, и витаминный сок.

Ингредиенты (расчет на 1 банку):

  • 1 кг яблок;
  • 0,2-0,3 кг сахара.

Приготовление:

В первую очередь яблоки следует промыть, после чего разрезают пополам и удаляют сердцевину.

Подготовка тары. Банку моют с содой, затем тщательно промывают проточной водой, после ставят на стерилизацию на пар, выдерживая около трех минут. Крышки для закатки также моют в содовом растворе, после чего их опускают в кипяток и держат там около минуты.

Когда банка остынет, можно накладывать подготовленные яблоки. Их должно быть не более чем на треть всего объема. Поверх уложенных яблок насыпают сахар. Далее в банку наливают кипяток, прикрывают горлышко крышкой и оставляют для настаивания примерно на 20 минут. Полученный сироп сливают в кастрюлю, доводят его до кипения, и сразу же заливают в банку с яблоками. После того как крышка будет закручена, банку переворачивают и оставляют остывать под укрытием.

Мармелад из яблок белого налива

Белый налив летний отличается большим содержанием сахаров и пектина, поэтому идеально подходит для приготовления такой сладости как мармелад.

Ингредиенты:

  • 0,2 кг спелого белого налива;
  • 0,5 л воды;
  • 0,5 кг сахара (если яблоки не очень сладкие, количество сахара увеличивают).

Приготовление:

Яблоки тщательно промывают под водой, после очищают от кожуры и удаляют сердцевину с семенами. Срезанную кожицу и сердцевину складывают в кастрюлю, заливают водой и ставят на средний огонь. Как только масса закипит, кастрюлю снимают с огня и процеживают. В этот яблочный отвар засыпают мелко нарезанные яблоки белого налива. Кастрюлю снова ставят на огонь, проваривают до тех пор, пока яблоки не станут совсем мягкими. Далее яблочную массу разминают в ступке (можно взбить в блендере) до пюреобразного состояния. Чтобы структура пюре получилась совсем мелкой, его перетирают через сито. В полученную яблочную массу засыпают сахар и ставят кастрюлю на огонь. При постоянном помешивании массу проваривают 20 минут. Осталось только разлить заготовку в формочки и поставить в холод на 10 часов для застывания мармелада.

Если вы хотите сделать несладкий жевательный мармелад, в процессе варки в яблочную массу добавляют ложечку сока лимона.

Заготовки из белого налива для пирогов

Для приготовления яблочной начинки для пирогов потребуется килограмм белого налива и 200 граммов сахара. Выход - 1 литровая банка консервации.

Очищенные яблоки нарезают кубиками, складывают в таз и пересыпают сахаром. Яблочную заготовку оставляют на ночь, чтобы выделился сок. Если время ограничено, яблочную массу выдерживают 2 часа. Далее емкость с яблоками ставят на огонь и дают массе закипеть. Кипящую яблочную массу перекладывают в чистые банки до самого края и закатывают.

ladym.ru


Смотрите также